5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

番長マンガ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 19:50
夕焼け番長、筋肉番長、日直番長、ロリコン番長、とんち番長……などなど、
あらゆる番長マンガについてのスレです。

注:上記の番長マンガはすべて実在します。

2 :  :01/10/10 09:10
花の応援団

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 11:54
森山大輔のアレ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 11:55
>1よ、
ここは、「さるまん」を語るスレッドか?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 11:57
「おいら女蛮」おもしろいよね

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:02
「男組」は番長マンガの範疇に入るのか?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:04
>>6
こじき番長が良かったなぁ。よってアリ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:18
>3
アズっちが番長力(w

つーか>>1ネタ元キボーン

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:57
リザキン
全欧裏番連合最強四天王

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 09:57
>9
あのマンガ、作者がヤンマガに連載始めてから中断してます。こっちの方が100倍
面白かったので再開を望む。トップの番長が大巨人なのも番長物の定番を踏襲してましたね。

11 ::01/10/11 10:41
夕焼け番長=梶原一騎の初期作品。
筋肉番長=加藤礼次郎作品。
日直番長=タイム涼介作品。
ロリコン番長=エロマンガの題名。作者名はしらん。
とんち番長=言わずもがなのサルまん作中作。

番長を題にしたマンガ、あるいはマンガに出てくるあらゆる番長について語って下さい。

ところで、ジャイアンは番長なのか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 11:01
>11
邪慰安はガキ大将兼シンガー・ソングライターです(笑

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 11:10
ガキ大将と番長の定義は?

ガキ大将=小学生
番長=中学生以上、制服はガクラン必須

というところか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 12:14
マイフェバリエット番長マンガは「ガクラン八年組」です、大豪院邪鬼以前に
モビルスーツクラスの巨大キャラが登場してました。対するは高校8年生の
ひげのオッサン(23歳!)です。

15 : :01/10/11 12:17
ガリ勉番長。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 12:21
ヤングキングになんか載ってた

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:30
ガクラン八年組って、半分のキャラのヒゲがみんな一緒なんだよねえ。

ガクラン八年組の強さの序列(八年組の中心三人は主人公特権のため除外)はこんなところか?

北海の玄>烈火竜≧修業後の阿修羅王>四天王>鬼頭>雑魚

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:32
作中のセリフからするとこんなところだろう。でも私としては、八年組を一度は地に伏して
八年組の二人が急所を衝かねば倒せなかった烈火竜の方が、大鉄のパンチ一発で倒れた北海の玄より
強いと思いたい。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 12:06
番長あげ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 12:51
ド根性ガエルのゴリライモは番長ですか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 12:56
>20
舎弟がモグラしかいないのでただのドキュンかと。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:37
まだ出てないので。
やっぱ、番長惑星、だな! 閉口宇宙萌え・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 01:50
歓喜天の
「鋼鉄番長伝 紅のSYURA」だな。
エロ漫画でありながらパワー溢れる熱血バトルアクション漫画
でもあったという一粒で2度美味しい内容。

24 :清原和博:01/10/13 02:23
竹書房の「球界番長キヨマー」は最高やで、ワイのおすすめや、買わんとシバクで。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 04:59
タイトルうろ覚えだが。
ハリスの旋風、とかいうのあったよねえ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 05:16
Let'Sダチ公 ケンカの度に歯がぬける

27 : :01/10/13 05:52
ダチ公は男はあんな有様なのに女の子はわりとかわいかった気がする。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 11:26
番長皿屋敷ってのもあるね

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 11:34
サンデーで「東京番長」ってやってた。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 11:39
生徒会会長、番長、フェラ長は内申点3点アップ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:54
テクノ番長こそ最狂っす!

32 : :01/10/14 00:09
ドッ硬連かな。斧とかではなっから殺すつもりの喧嘩。
あと校庭にピラミッド建てて、師団長とか言うのが生贄を食らう恒例イベントも。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:18
ゴリポンくんも忘れないでくれ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 14:10
硬派なんだがブサイクな番長がフェロモンかなんかの理由で女にモテモテ
…とゆーギャグ漫画はなんだっけ?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 14:18
「天外君の華麗なる悩み」かな?確か。
ジャンプ連載

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 20:21
そうま竜也『たおせ!カラオケ番長』ってのもあるぞ。

37 :.:01/10/14 20:23
俺も「ドッ硬連」を押すぜ。タイトルからして抜きん出てる。

38 :.:01/10/14 20:25
「キューピー」「クローズ」もアリかな?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:07
ファイティング番長(泣き笑い番長)主人公が全然番長らしくない。
しかも画家が水島新司! 萎え萎え・・ 

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 23:44
DOHあんみつ姫のオカマ女番長大作戦がいい。…駄目かい?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 01:17
雷鳴のザジ・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 01:18
「ロリコン番長」は、「ロリータ番長」の間違いじゃないか?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 01:20
あと、「ロリータ番長」はエロマンガではなかったような気がする。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 10:00
誰か「花の太一朗」知らんか?
あの漫画、なぜか単行本化されてるのが第1部だけで第2部以降は未収録なのよ。
このマンガにも巨大番長が出現してたっす。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 10:24
秋田ってすげーイイカゲン。「ガッタレ塁」も
1巻しか出んかったし。
番長ではないが松田一輝は「ジャイアント」にも
羆並みの族が出てくる。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 10:29
宮下あきら『私立極道高校』の生徒会長は男塾の大豪院邪鬼の原型か?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 10:40
魔界学園はどうよ?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 16:57
>47
アレも一応巨大番長が出現してましたな(笑

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:15
女番長ものは邪道ですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:18
>>31
うるせー!ウンコ、ビジュアル番長だ

51 :番長惑星:01/10/16 17:55
同人誌やWebでなかなか魅せるのがあるね…
(多少801臭いのが気になるが…)

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:57
昔みんだなおが「銀河英雄伝説」って番長マンガ描いてたような気がする。

宇宙番長「銀河英雄(ひでお)」が宇宙船と戦うマンガ・・・だったような・・・

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:57
>>49
俺前の職場で「スケ番あらし(車田正美)」第一話の載ってるジャンプみちゃったよ。

54 :名無し:01/10/16 18:59
BAD BOYS・・・あれは族か

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 16:07
>54
チーマーと族は番長マンガには入らないと定義したい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)