5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東陽片岡で。

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 18:53
レス30を目指します。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 19:20
女の人はすごくきれいだよね。トーン使ってないのがすごいよ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 01:08
やっぱ一般受けはしないのかな。
どんな層が彼のことを好んでいるんだろう。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 01:11
って誰?
どの雑誌に書いたりしてる?
単行本はでてるの?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 11:24
知っている人自体少なそう
絵柄は一度見たら印象に残ると思うんだが。
「ガロ」っておれ読まないけど、ああいう路線の人だよ。

>レス30を目指します
俺はいかないほうに賭ける

いいよな、わかる奴だけ読んでれば・・・・

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 22:10
絵に書いたようなサブカルだな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 01:23
レス30はキビシイかモナ。
参考までにビッグ総合スレ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/999608096/l50

>4
スペリオールで4ページくらいの描いてるよ。
単行本は・・・あるのかなあ。

あと、ガロ系とはちょっと違うんでないか?俺もよーわからんけど。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 16:04
>2
きれいか〜? あれが?
汚く見えるけど。 汚くてヨイ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 00:10
>>4

単行本でてるよ。
段ボール低国の天使達 実業之日本社 980円
俺、持ってる。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 06:29
東陽片岡川柳作品集
ttp://www.1242.com/tery/kataoka.html

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 07:05
>>7
ガロから出てきた人だからちがくないけど。

作者本人は達観してるかのような作風でコンスタントに面白い。
今だからこそ貴重と言えるかもしれんがひと昔前だったらもっと
有名になっててもおかしくない人だと思うけどなぁ。
本人はそんなこと気にしてないだろうけど。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 07:11
>>8

>>2がきれいって言ってんのは女性のルックスの美醜に関してでしょ。
あなたが汚いって言ってんのはタッチについてじゃないの?

女性キャラは美人に描けてると思うけどね(八代亜紀似が多い)

この人、多摩美術大学出身だからあれだけ「猥雑」に見えて
実はみやすいんだよな。下手な人だったらそれこそ見苦しくなりかねない。

13 ::01/10/12 15:25

数少ないレスだけどさ、なんと言うかこの一種
の“諦観”みたいんが東陽片岡読者っぽいよね。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 15:27
もしかして、だけど・・・
大昔、ゲーメストって雑誌で広告漫画かいてた?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:01
>>14
かいてたかいてた!
なんか兄弟の奴
いま思いだしたのが嬉しくてレスしちゃう

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 02:43
age

17 :幸せのコーシータイム:01/10/14 03:04
単行本3冊持ってるが、ヒマな時につい読み返しちゃうんだよなあ。
読み返しのきく漫画を描ける人だと思う。
好きですよ、この人の漫画。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 05:38
前に「建築知識」ていう名前のとおりの内容の本に毎月1ページ描いてたけど、知ってる人居る?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:16
半分は超したぞーーー

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:28
レス30に協力。
>18 それが9の単行本に収録されているヤツですよ。

諦観とか達観とか言われているけど、そういうのともなんか違うと思う。
最低の状況を受け入れながらも、なおエネルギッシュに現実を生き抜く
人々を描いているというか。
ネコ汁とかと違って、読むと元気出るんですよね。ナンかやろうって気になる。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:35
>15
メッセサンオー(日本一カルトなゲーム屋)の広告だったよねー。
面白かったんだけど単行本に収録されないのかなぁ。

漫画だけじゃなくイラストも色々やってるよね。そっち関係はどうよ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:21
この人の風俗レポートは絵も文章も自分でやってたけど、
「おセックスをいたしますのです」「お凹んこ」「ウミを放出いたしました」
などの独特な表現が好きだった。

23 :1:01/10/17 00:08
>>20
うん、確かに虚脱する諦観とは違うね。
彼らは、何か僕の目に移る世の原理とは微妙に違った原理で
生きてる人たちのような気がする。
で、僕達の世の原理は(まったく無意識のうちに)諦められて
いるのではないかと…。
そういう別の原理があり、尚且つそれがエネルギッシュ
だというのがうれしいんじゃないかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)