5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志のないアニヲタどもは、(;´Д`)<ウゼえ!

1 :  :01/10/07 22:12
萌えキャラばっかり追いかけてるような白雉漫画ヲタうざい。
おまえらみたいなアホーがいるから漫画が勘違いされんだ。

このHPでも見て勉強しろ、俺はこのHPの著者に感動したよ。
ttp://www.interq.or.jp/white/yukio/sakigake/index.htm

以下、このHPにおけるある作品対する批評の抜粋。

「いきなりで何だが、僕は同人誌あがりの作家(CLAMPは「作家集団」)はあまり好きではない。なぜなら彼らの作品には「奥行き」というものがないからだ。
閉鎖されたオタク世界の中でウケる作品を描き続けるうちに、作風がどんどんディープでマニアックな方向に潜っていってしまって戻れなくなってしまっている者ばかりだからだ。
とはいえ、マニアックだろうが何だろうが面白いものは面白い、と素直に言うのがこのサイト。もっとも、ただ「面白い」だけでは駄目だ。そこに「志」がなければならない。
このサイトにおいてはあの「カードキャプターさくら」ですら星三つを獲ることはできない。あれは単純な「キャラもの」だからだ。さくらは好きだが「批評」としてここでは誉めることはしない。
好き嫌いで安易に「批評」をしてはならないと僕が思っているからだ。好きでも駄目なものは駄目だと言うし、嫌いでも優れているものは優れていると言う。
批評と紹介の違いはそこにある。それを理解できない人はどうぞ何処かの「さくらファンページ」にでも行って欲しい。君が求めているような情報はおそらくここにはないだろうから。

そんな「面白いけど志のない漫画」で脳味噌の軽いオタクから小銭を巻き上げている極悪集団であるCLAMPだが、実は一作品だけ僕は認めているものがある。
それが、今回批評する「CLOVER」だ。CLAMP作品はあらかた読んだが、この作品は群を抜いて優れていると僕は常々思っている。少なくともCLAMP作品の中では「いちばん読むべき漫画」であることだけは断言してしまってもいい。」

カーッいいこというじゃねーか、こういう漫画ヲタになりたいもんだ。
志もない、ただヲタ受けする漫画(やたら美少女だけでてくる陳腐な漫画。やたら形ばかり追った陳腐な漫画)をいい漫画だと言ってる白雉ヲタどもに聞かせてやりてえセリフだよ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:15
まぁ俺もキャラうんぬんで
内容のないマンガが受けるのは理解しがたいな。

3 :抜粋:01/10/07 22:19
>エイケン無しでは生きられなくなってしまった僕のような人間の・・・・

心配しなくてもそんな奴いねー!(w

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:20
1は忍者

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:22
ちゃんと読んだ上での批評なら好感持てるね。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/07 22:26
ずっと前に書かれたせいか、EDENが最高評価だね。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:28
アニヲタじゃなくてマンキチだ、このスレにいるのは(w

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:31
おおうマンチーキ
砂漠の生活はどうだい?

9 :  :01/10/07 22:35
この作者はめぞん一刻を最高にべた褒めしてます。

10 :  :01/10/07 22:53
ラブヒナに対する批評

一言で言えば「オタクの、オタクによる、オタクのための」漫画。
そもそもタイトルが「ラブひな」と、すでに略されているところに作者の意気込み、ターゲットロックオン精神を感じます。
オタクの好きなキャラ、シナリオ、エッチなシチュエーションを描くことだけに腐心したある意味いさぎよい漫画です。ここまでやられるとなんか文句を言う気も失せてきます。
実はそれが赤松君の狙いなんですが見事に成功してます。あーもーなんかどうでもいいやー!

「マガジン」でこんな切なさを与えてくれる漫画は「BOYS BE…」以来久しぶりの大型連載です。ありがとう赤松君!(やけくそ)
っていうか「女の子だらけの所に冴えない男の子一人暮らす羽目に」ってパターン、そんなにいいですか?オタクの皆さん。
「ラブひな」では5人の女の子たちと暮らすんですがその5人ってのがオタクの好きなタイプをジャンル別完全網羅って具合に揃ってまして、
巨乳系お姉さんやら貧乳系ロリ、メガネっ娘から何から何までとにかくオタクが好きな女の子「どれでも持ってけ!」というたたき売り状態。
しかも「ひなた荘」というのは元・温泉旅館でしてほぼ毎週女の子の入浴シーンがあり、主人公が無理ある展開でそれを覗いて夜な夜な大騒ぎ。
「ドキッ!女だらけの水泳大会」くらいIQと志の低い最低漫画です。

っていうか悔しいんですが、赤松君なんでこんな絵上手いですか?
もったいなさ爆発です。インターネットでエロ画像見るためにしか使ってないくせに一丁前に最新「ペンティアムV」搭載機持ってるくらいもったいないです。
もっと有効に使おうよ、その才能をさあ……

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:00
作家や作品叩きの内訳ってだいたい
ファン・信者を煽って楽しんでる奴>>本気で怒ってる奴
なんだが漫画板に限っては常にこの割合が逆転している

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< キモイ
  (    )  \ _______
  | | |
  (__)_)

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:04
つーか、今更かまくら?

13 :  :01/10/07 23:05
キャラヲタキモイ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:05
どんなにすごいとこかと見にいった。
以前見て呆れて二度と見るか!と思ったとこだった。
このサイトの批評って「俺おもろいだろ」臭がするんですけど。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:06
硫黄信者キモイ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:09
なかなかええサイトでねぇか?

17 :  :01/10/07 23:10
脳味噌の軽いオタク
脳味噌の軽いオタク
脳味噌の軽いオタク
脳味噌の軽いオタク
脳味噌の軽いオタク

至言ですな。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:10
プラネテス信者うざい

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:11
>1の引用部分は面白いけどさ、後半を読んでも作品の良さが全然伝わってこないんだよね。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:12
硬派漫画ヲタクキモイ

21 :  :01/10/07 23:22
「遊幽」のバトルにある、主人公が攻撃を喰らったのを見る読者がシンクロして感じる肉体的な「痛み」、「果たして勝てるのか」という緊張感のなかの静かな高揚、何よりいちばん大切な「ハラハラドキドキ」という感覚が、
「烈火」には致命的に欠けています。 こんなつまらないバトルにだまされるような人、けっこういるみたいですけど、漫画読みとしての才能がないので漫画について語るのはあきらめた方がいいと思いますよ。
こういう例を見ると、漫画は絵じゃない、アイデアが大事なんだなぁと痛感させられます。
そう、一言で言うと、安西信行にはアイデアがないんです。

22 :  :01/10/07 23:24
オリジナリティと言ってもいいですよ。安西の話は全部どっかからの借りもんです。
「裏武闘殺陣」にしても意識してパクッたのか無意識に似てしまったのか知りませんが、とにかく安西には画風以外の「自分のもの」が全然ありません。どんなシーンにも「どっかで見たことがある感」、デジャブ感が常につきまといます。
つまり安西には作品通して訴えたいこと、つまり「志」がないんです。「自分のもの」を持っていないから、作品としての一貫したまとまりがないんです。「売れそうな展開」を追うことしか考えていないから、結局過去にヒットした作品にどこか似てしまうんです。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:26
俺のお気に入りに入れてるページだ・・・

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:27
「烈火」って猛烈につまらなかった記憶があるな。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:27
一言で言えば「オタクの、オタクによる、オタクのための」漫画。
そもそもタイトルが「ラブひな」と、すでに略されているところに作者の意気込み、ターゲットロックオン精神を感じます。
オタクの好きなキャラ、シナリオ、エッチなシチュエーションを描くことだけに腐心したある意味いさぎよい漫画です。ここまでやられるとなんか文句を言う気も失せてきます。
実はそれが赤松君の狙いなんですが見事に成功してます。あーもーなんかどうでもいいやー!

「マガジン」でこんな切なさを与えてくれる漫画は「かぼちゃワイン」以来久しぶりの大型連載です。ありがとう赤松君!(やけくそ)
っていうか「女の子だらけの所に冴えない男の子一人もてる羽目に」ってパターン、そんなにいいですか?オタクの皆さん。
「ラブひな」では5人の女の子たちと暮らすんですがその5人ってのがオタクの好きなタイプをジャンル別完全網羅って具合に揃ってまして、
巨乳系お姉さんやら貧乳系ロリ、メガネっ娘から何から何までとにかくオタクが好きな女の子「どれでも持ってけ!」というたたき売り状態。
しかも「ひなた荘」というのは元・温泉旅館でしてほぼ毎週女の子の入浴シーンがあり、主人公が無理ある展開でそれを覗いて夜な夜な大騒ぎ。
「ドキッ!女だらけの水泳大会」くらいIQと志の低い最低漫画です。

っていうか悔しいんですが、赤松君なんでこんな絵上手いですか?
もったいなさ爆発です。インターネットでエロ画像見るためにしか使ってないくせに一丁前に最新「ペンティアムV」搭載機持ってるくらいもったいないです。
もっと有効に使おうよ、その才能をさあ……

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:27
漫画に対する愛が無い

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:28
自分が好きな漫画もいくつかあったけど
自分より深く読んでるな。
反省。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:29
MMRがワラタ

29 :  :01/10/07 23:31
やたら美少女だけでてくる陳腐な漫画。やたら形ばかり追った陳腐な漫画

どっちが絶対許せないかっていうと、後者だな。
前者は気持ちがわからんわけでもないが、後者は脳味噌の軽いオタク がよく騒ぐんだよね。後者のいい例は「烈火」「封神演戯」「ベルセルク」みたいな漫画だな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:31
貶し文の方がおもろいな。
2chでもやるか?
どれだけ貶せるかスレとか。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:35
赤松って絵が上手いんだ・・・初耳だ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:35
いいねえ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:35
>>29
陳腐な漫画が何故売れる?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:37
陳腐な漫画売れるよ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:38
つーか、雪男って漫画板にも来てるんでしょ?

36 :  :01/10/07 23:39
>>33

求めるものが違うから売れるんだろーけど、レベルが低いと言わざるを得ない。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:40
>>34
数十万の購入者は、脳味噌の軽いヲタクですか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:43
>>37
ヲタクかどうかはしらんが脳味噌軽いことは間違いないだろう

39 :  :01/10/07 23:47
地球の未来を心配する前にそんなイカれた格好してるお前等の将来を心配しろ、と思わず言いたくもなりますが、全国放送のテレビの前でそんな爆弾発言をブチかませるいちごちゃんがボクは大好きです。
「早く元の身体に戻りたーい」なんて妖怪人間ベムみたいなこと言わないでください!
貴女が生物兵器でなくなってしまったら漫画が終わっちゃうじゃないですか。まあそりゃちっとも臨場感のないアクションシーンは正直どうかと思いますけど、東京ミュウミュウさんたちの可憐な電波っぷりは非常に楽しいのでまだまだ当分終わらないでしょう。
講談社だってもっともっとこの漫画でオタク騙して稼ぎたいでしょうし。需要と供給が噛み合ってるって素晴らしいですね♪

講談社にたっぷりご奉仕するにゃん♪(我々オタが)

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:49
一般の人たちの漫画審美眼って本当に最悪でない?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:52
http://www.din.or.jp/~nelv/net/gazou/oki_hirosue.htm

42 :  :01/10/07 23:52
名言を抜粋します


BOYが僕に残してくれた教訓があるとすれば、それは「人気と作品の質は別モノ」ということに尽きます。
たとえどんなに人気ある作品でも、まず自分の目で確かめること。
そして自分でそれがクズだと思ったのなら、それはクズなのだ。
そーゆーことを気づかせてくれたBOYに、今は感謝していません。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:55
>>40
おっ出た出た訳わからん思いあがり野郎が(ワラ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:55
連載が終わると同時に忘れ去られる惰性漫画って哀れだよな。
数年後「ああ、そんなのあったね」
いくら売れてても悲しすぎるだろ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:57
一人漫画板な感じだね。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:57
一般人がなにゆえ「一般」人なのかわかってんの?
オカシイのは貴方のほうってことになるんだよ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:58
やーい逸般人

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:58
このスレッドのコンセプトは何ですか?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:01
お前みたいな同人女の望む展開よりはマシ。全然マシ。大分マシ
まあ、お前みたいな同人女?同人女ってやつ?アレだろ?
毎日毎日アーとかウーとか言いながら、尻穴にチンコ、ブッ刺されてる男だか女だか
サッパリわかんねえ等身比率がハチャメチャな連中が右往左往するさまを
藁半紙に飽きる事無く日の出から日の入りまで書いて書いて書いて、読んで読んで読んで、
腹が減ったら飯を食い、眠くなったら横になる、そんな野獣動物みたいなビーストチックに
日々を生きているド腐れマンコの集合体に相違ないんだろ?んん?
今日も数日ブリに食料が切れたから、コンビニでサッポロ一番と烏龍茶買って、
帰りに本屋でホモ漫画雑誌と峰倉カズヤでも買って家で豚細工な奇声上げながら
「三蔵〜あーだーじーのーおーまーんーごー舐〜〜め〜〜で〜〜」
とか言いながらオナって寝るんだろ?ん?
もう21世紀なんだからよ、しっかりしようや。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:01
今日のかまくらのネタ、一丁出来上がり。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:01
きまぐれコンセプト
 ↑
これってなんだったかな?漫画?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:07
>>46
つーか、プロの漫画批評家って誰よ?

53 :  :01/10/08 00:09
とにかく「遊戯王」のゲームバトルは一戦一戦で新ルールが追加されるために、わかりづらいことこの上なしです。僕にわからないものを、小学生が理解して読んでるとは思えないんですが…
勝ちゃあなんでもいいんですか?「ジャンプ」ならよさそうだな…
友情!努力!勝利!(やけくそ気味)

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:15
アニヲタの読む漫画をあげてください。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:18
>>54
大日本天狗党絵詞

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:19
>>53
これはちょっと最近の小学生をなめてるとしか思えないな・・・。
僕にわからないものをって、それで小学生もわかってないってのはないんじゃない?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:20
>>53
>一戦一戦で新ルール
バトル漫画にありがちな力のインフレです。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:22
>>53
精神論はもういいっすよ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:22
>>51
スピリッツのあれですか?
ホイチョイプロダクツの

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:32
今日の日記に期待。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:35
>59
そうだそうだ。ありがとう。
コンセプトって言われて頭に浮かんだけど謎でした(笑)

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:44
このスレッドの主旨は何ですか?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:45
読んでてわかんない?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:49
わからん

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:49
つーか、降臨?(降臨て程の事ではないが)

66 :  :01/10/08 00:51
>>64
こいつ脳味噌の軽いオタクだから放置が基本です。左翼的ディベートの匂いさえする嫌悪感・・・

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:55
IDいらない

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:56
アニヲタを叩くスレッドなのか、かまくらの日記を観察するスレッドなのかが、わからんのだよ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:58
たまにはこういうスレもええんでない?
他にもないかのう?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 01:02
小手川ゆあの名前を間違えているのは少々いただけない。
でも名前見つけた時、やっぱり叩かれているんだろうなぁと思ったけど
フェイバリットに入っていたのは正直意外だった。
売りは萌えじゃ無いって事を強調したい所にも激しく同意。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 01:03
>>68
タイトルはアニヲタ叩きっぽいけど、取り敢えずかまくらヲッチの方向で。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 01:04
結構好感の持てる批評だと思うな。
単純に漫画の好き嫌いでムカツク人もいるとおもうけど。

73 :"削除"議論オモローィ! :01/10/08 01:05
なんかアフタ系スレで認めてもらえなかったアホが
私念に燃えてるな。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 01:20
「ラブひな」に限定して話すとそのモチーフはかつての「うる星やつら」でしょう。
設定はもちろん大分違うけどね。

で、「ラブひな」は「うる星」には遠く足元にも及ばんでしょう。果たして10年後にも
語り継がれているかどうか?

諸星あたるも冴えない野郎だったけど常にポジティブだったしラムを筆頭とした
キラ星のような女の子キャラ達も個性満載だった。

「ラブひな」も「うる星」も知らないオヤジに見せても一見おんなじように見える
ことでしょう。

しかしこの2作品が決定的に違うモノである事は漫画好きには自明の理。

志という程大げさでなくても「うる星」にはキャラの魅力以外にも読者を惹きつける
「なにか」が確実にあったように思う。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 01:23
うる星はリアル小学生だったからなあ。
再放送で見たが「メガネ」がよかったなあ。
メガネ目当てで映画見てたよTVで。
今考えるとヤなガキだな。

76 :>74:01/10/08 01:24
ラブひなヲタもうる星ヲタもキモチ悪いよ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 01:30
うる星ヲタはキモイが、うる星は今ある漫画やアニメに多大な影響を与えてる
のは確かに違いない、なーんて思ってみたりしたりする。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 01:31
なんでスレタイ、「アニオタはうぜえ!」なの?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 01:35
>>78
「アニヲタはウザイよね。あと、関係ないけどこんなサイトあるよ。」
て、ところでしょう。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 01:37
アニヲタが好きそうな漫画がウザイって事じゃない?
可愛ければ内容スカスカでもいいって感じの。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 01:42
>75
その「メガネ」がアニオタ蜂起させちゃったきっかけだった
気がするな。容姿にも、アニメ内でやってることにしても
オタク活動に変わりなかったんだけど、
それが徒党を組んで堂々と主張していいんだって勘違いを
煽ってしまったの。当時、あのキャラの小難しい
長台詞を全暗記するのがオタの間で結構なブームだったっけ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 01:48
とりあえず岩原裕二の漢字が違ってた。
(誤)祐二→(正)裕二

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 01:49
うる星ヲタらりーをーるマンセー

84 :78:01/10/08 01:50
>80
なるほどね。
ふたりエッチとかも入んのかな?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 02:01
>>80
内容が良くてしかも可愛いって言うのは>>1的にはどうなんだろう?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 02:17
>>1に自分の意見なんてあるか
他人の意見をマンセーするか反対するかしかできないんだよ

87 :  :01/10/08 02:19
内容よけりゃOKです。

88 :  :01/10/08 17:05
( ´_ゝ`)フーン

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 17:47
内容が良くて可愛いけりゃ売れるだろうね。
ジャンルも関係なしに。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 20:05
漫画板にあって貴重な漫画系サイト関連スレにつきアゲ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 20:07
他どこか上げてくれれ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 21:24
テキスト論、最終回か。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 21:32
やっぱり、この板にもある程度テキストサイト見てる奴
いるんだなぁ…しかも1はかまくらの主張を曲解してるし…

94 :  :01/10/08 22:33
あげ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 01:34
>>1
そのページでただ一つ気に入らない事、それは好きな漫画家に矢吹が入ってること
そして「将来成長する」「必ず伸びる」と書いてある事だ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:01
サイコとThe World Is Mineの批評を見る限りでは
ただのサブカルに憧れる漫画マニア(悪く言えばヲタ)と判断した
納得できるのもあるが「俺って漫画を文化的にとらえてるんだぜ」
っていうのが強すぎてちょっと受け付けなかった

本人見てたらすまん。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:09
神童が最高評価ならピアノの森とかも批評して欲しいなぁ。
あまりにマイナーすぎて批評人も知らないんだろうか?
神童気に入るんならこっちもきっとツボだと思うんだけど。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:16
WIMの感想は結構きっちりまとまってると思うけどな。
新井「禿」樹になってるのが鬱だ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:19
秀じゃん、さらに鬱。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:24
萌え漫画を真剣に叩いてるところが引くよ。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:29
>>98
うーんやっぱり「俺ってそこらのヲタとは違うぜ」
な人の典型的なまとめ方だなーと思って
そういう感じが出すぎててつらい
まるで昔の自分を見てるようで恥ずかしくなるのです

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:42
ちっとひねくれた見方なんじゃないかい、そりゃ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:54
>>102
そうかもしれない、いやそうに違いない
昔本当に似たようなこと言ってたから いろいろ思い出して
「うわぁーーーーっ(恥)」って気分になっちゃった

というわけで、逝ってくる。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:55
アニオタに志なんかいらねえじゃん
そもそもがくだらない存在なのにそこで差別化はかられても(゚Д゚)ハァ?って感じ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:58
1は
志のない奴→アニオタ
志のある奴→立派な漫画読み
って言いたいんじゃないかな?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 03:01
糞みたいなキャラ萌え漫画でも志があれば漫画読みなのか?

107 :萌漫画は嫌いだけど:01/10/09 03:09
>>100
本人がちょびっツ云々言ってるくらいだし、嫌いじゃないのでは。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 03:13
まー嗜好品みたいなモノだしね
外食産業と同じで内容、値段、手軽さ、イメージ、店舗展開みたいに
色々だよ

固執して外部と接触出来ないオタはキモチワルイのは同意するけどね

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 03:54
オタクならずとも最近はそういう路線のが流行ってるからなぁ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 12:51
要は思考停止の信者がウザいって事か。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 19:18
>>110
どの漫画にも、信者を信者たらしめる魅力があるのさ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 22:43
期待あげ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 00:03
>111
同意。それがメジャーだろうがマイナーだろうがカルトだろうがね。
ただ信者でいる間は思考停止してるだろうね、大概の場合。
それが変化する時ってのは読者(信者)の感性が変わったときか作者(教祖)の
提供する作品が変わったときなんだろうな。

114 :  :01/10/10 02:43
「面白いけど志のない漫画」で脳味噌の軽いオタクから小銭を巻き上げている極悪集団である萌え漫画

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 02:45
萌えが漫画界をおおい去る前に何とかしないと

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 12:39
もう覆い去られているのでは?手遅れだ!(w

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 20:37
age

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 20:43
sage

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:56
まあ漫画なんて、そんな大仰に構えて読むもんだとも思わないしなあ……
漫画に志が云々言う人は萌え漫画大好き★な人と同じくらい辛そう。
心に残るかどうか、それって振り返って自分の人生の厚さや濃さによって
残るモノやレベルがそれぞれ違うだろうしね。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:45
お前は遠藤浩輝か。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 04:37
漏れは志のないAVを見ると嫌気がさします。
貴様らエロをなめるんじゃない、と。

122 : :01/10/11 15:45
2ちゃんに出会う前の>>1はごく普通の大学生だった。
毎日適当に授業でて、バイトして、友達と飲み行って、合コンして、彼女つくって
デートして、彼女に振られて…そんなことの繰り返しだった…
1999年12月のある日。1は2ちゃんを知ってしまった。その日から1は変わった。
世間で言うヒキモリになってしまったのだ。1はまさか自分がそんなものになるとは夢に
も思っていなかった。1はヒキコモリの自分を認めたくなかった。現実を見たくなかった。
結果として1はさらに2ちゃんに現実逃避するという悪循環を繰り返した。
立てたスレは数知れず。氏ねと罵られ、ドキュソのレッテルを貼られ、母・父と
身に覚えのない親族にまで何度となく登場される日々が続いた。
しかしその一見無秩序で混沌とした文字だけの世界に1は本当の自分を見た気がした。
建前や人目を気にすることなくひたすら酷い中傷の言葉を浴びせかける1。
意味もなく、ブラクラや死体画像をはりつけ、陥れに成功したときに細く笑む1。
それはあまりに負の要素にみちていた醜い1の姿だった。
しかし1はそんな自分を拒否することなく自然に受け入れることができた。
これが1の本音なんだと。これが1なのだと。
いつからか2ちゃんが1の一部になっていた。もう2ちゃんなしでは生きられなくなっていた。
寝ても覚めても2ちゃんのことが頭にあった。
2ちゃん中毒?違う。そんな生易しいものじゃない。もう1は2ちゃんの中でしか生きられない。
もう2ちゃんの中にしか1という人格は存在しないんだ。
1はひたすら書きこむ。煽り、騙り、荒す。理由はただ1つ。1という存在を確認するため。
もはや他に1を確認する手段がない。

123 : :01/10/11 15:46
1の主治医です。

この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると
思いますので、暖かく見守ってやってください。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 15:51
>>121
ワラタ。
では、えーと、
おれは志のないオナニーを見ると嫌気がさします。
貴様ら借りたエロ本を汚すんじゃない、と。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 01:33
バカにつける薬なし
萌え狂につける薬なし

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:54
志というのはどうか分からんが、全く読者の記憶に
残る事なく消えてゆくまんがは多いねえ。
るろ剣なんか大ヒットしたけどすぐ忘れられそう。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 03:00
数年後読んだ時、痛いのとまだ楽しめるのとがあるよね。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:36
るろ剣は痛すぎる。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:17
黒田硫黄の作品はあまり売れていないが、10年後でもしっかり楽しめそうだ。

130 :スリランカー:01/10/16 07:41
志のないアニヲタなのでここを地下帝国として不遇なマンガの
布教拠点に充てさせていただきます。

ミュータント花子

良いマンガです。スカーっとスカで締めます。
舞台こそ第2次世界大戦ですが、今現在の世情を見れば
最もトレンディな設定かもしれません。

俺もヒロヒトが居ればテロくらい…

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:44
ageちゃってよいのかなー

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 19:24
萌えキャラマニア=ロリコン野郎
差別対象かな?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:06
中2病ですね、お大事に。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)