5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀牙伝説WEED大予想PART3−チビの名は哲心!

1 :井口:01/10/07 07:54
前スレが900を越えたので新スレを立てました。
過去スレ
PART2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/994501930/
PART1
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975469316.html
銀牙伝説WEEDのこれから大予想 @piza
http://piza.2ch.net/comic/kako/970/970049124.html

2 :井口:01/10/07 08:01
とりあえず現在の作品の故犬
スミス死亡確認(戦死)
ジョン死亡確認(戦死)
中虎死亡確認(原因不明)
ホイラー以下4匹ジェロムの部下死亡確認(戦死)
レフティ・トミー・ロッシ死亡確認(戦死)
ブルー死亡確認(交通事故)
ジェット・スピード死亡確認(処刑)
レニー死亡確認(病死)


3 :井口:01/10/07 08:06
「ウィード」現在の状況
1.銀―法玄に拉致監禁されている。予断を許さず。
2.マーダ―S(実はスナイパー)復活
3.ベン―ボケ進行中
4.奥羽陥落。玄婆占拠。時雨が陸奥に援軍を要請しに。
  どう動く?赤目・黒虎?
5.味方になるのか哲心?そして明かされるスミスの最期の言葉

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 15:08
結局名前が明かされていないコリーはウィルソンと無関係なのかな?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 15:45
ウィルソンはあの時点で子持ち(死亡済)だったからね。
それよりWEEDたちの群れでジェロムと親しげな雌犬が気になる。
いつの間についてきたんだ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 15:46
>5
それってもしかして麗華のことじゃない?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 15:59
>>2
×ジェット・スピード
○ジェット・ミサイル

8 :いずれ来る(?)であろう展開…:01/10/07 16:28
ウィード「麗華、あんたはここに残ってくれ」
麗華「ウィード…」
狂四郎「テルを頼むぜ、お腹の子もな」


…ダレノコデスカ!?
身に覚えのある奥羽軍団の数は恐らく…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:58
>>4
前スレでも解明されていませんでしたよ。
気になります。

10 :井口:01/10/07 18:04
>>7
スマン。間違ってた。新スレへのリンクも間違ってた。本当にスマソ!

11 :井口:01/10/07 18:08
ついでに今後の展開を予想してみました。
1.黒虎華々しく散る。
 次世代犬(候補はメル)をかばって死ぬ。
2.哲心仲間入り。
 その代わり奥羽軍団は何か犠牲がある。
3.四国の武蔵かその血縁が仲間入り。
 その後法玄との決戦へ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 20:28
>11
現状の黒虎はレジェンドの中で便の次に哀れな存在だ。
あ、如月もちょっとボケてそうだったか(藁)。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 20:56
マーダ―Sを見てドラゴンボールのタオパイパイを思い出したのは
俺だけではないだろう。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 21:37
>>12

そうか?
黒虎は良い方だと思うが。
むしろやることなすこと裏目ばかりの
赤目の方がかわいそうだ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:02
ボケた便に長年連れ添うクロスこそかわいそうだ。

16 ::01/10/07 23:27
長男だから引き取るか…痴呆親父。
譲二に押し付けようかな…ぼそぼそ

17 :譲二:01/10/08 00:06
ミニーみたいに川に流しちゃおうぜ。

18 :如月:01/10/08 00:08
ワシは如月ハニーじゃ。早くじいちゃんに狂牛病の牛の一番やわらかい
所を食わせてくれ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 09:27
ジョンが最初に法玄とタイマンで勝負したとき勝ってれば良かったんだな。
ジョンはきっと自分が勝てば、法玄側が瓦解すると思ったんだろう。
ちょっと話古すぎたかな?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 14:57
赤目はスミスの最期の言葉の謎を知っていそうだったが・・・。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 18:30
ゴラクの巻末の応援のお便りコーナーでWEEDの話題がここのところ全然ない。
ファンレターの多さではたぶんダントツだと思うんだけれど(人気もそうだけれどファン層が)
他の作家に気を使っているのかな
ちょっと前は毎週WEEDの応援レターがあったから。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 19:45
>>21
話の展開が停滞しているからじゃないか?でも、次号あたりは
中虎Jrネタと哲心ネタがありそうだが(あと、ジェロム)。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 13:12
定期age。
ところでここでも話題にあがったけれど凶四郎を引き取った旅の犬って武蔵だよね?
一匹でイノシシをしとめる実力、
銀牙の中の台詞で「わしは全国を旅する闘犬、お前達のことも聞いてる」みたいな台詞あったし。
武蔵の子供だとしたらちょっと落ち着きすぎてるし。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 15:03
>>23
武蔵丸だろ

25 ::01/10/09 18:34
>>21
そう?最近は結構話が流れてる気がするよ。哲心も出てきたし、
スミスの謎も明かされようとしているし。面白くなってきたと思う。

>>23
ん?「全国を旅してる」から武蔵が滋賀にいてもおかしくないって事?
としたらそれは違うでしょう。単に闘犬だから、飼い主と巡業(?)で色々
まわってるって事で、武蔵が旅をしているわけではないのでは。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 20:32
>25
WEEDの世界での飼い主というのは
1.気が向いたら戻ることができ、当たり前のように以前のように愛してくれる。
2.怪我や病気をしたときに戻れば治してくれる。
3.死体を持っていくと丁寧に埋葬してくれる。
と言う存在です。
なので武蔵は飼い主と旅をしていても自由を満喫できます。
それに滋賀で巡業があったかもしれないし。

27 ::01/10/09 20:44
>>26
4.犬の自由を妨げることはできない(だっけ?by大輔)

な世界なので、出奔も自由。でもいくらなんでも闘犬
にまでそれを適用されたら大変だ。恐いって。

28 :佐助:01/10/09 20:59
>>26
4に激しく同意!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 00:37
WEEDたちにダルメシアンが仲間にならないかな。
101匹くらい。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 01:46
「ダルメシアン一〇一天王見参!!」

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 03:05
九州、四国、北海道勢は?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 03:19
北海道は出るかもしれないけれど
今さら九州四国はないんじゃない?
仲間を集める、地元だから任せろと息巻いた影虎と剣も結局兄弟しか連れてこないで
合流しちゃったし。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 11:31
事件は会議室で起こっているんじゃない!
事件は玄婆で起こっているんだ!!

34 :時雨:01/10/10 16:41
>18
目食う?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 21:35
>>31
北海道勢は自分たちの方から参戦してくると思います。
前作でも白狼が部下たちを引き連れて奥羽軍団に加入しましたし。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:19
>35
前回は熊が相手の聖戦だけれど
今回は北海道から見たら犬同士のなわばり争い。
参戦する理由がない。

37 :;白狼:01/10/11 00:55
>>30
俺の片腕を奪ったのは貴様か?ウリャーツ!
とっつかまえて一寸刻みにしてやる!?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 04:45
コミック派の自分ですが、先週のゴラクを少し立ち読みしました。すると、なんと!熊が出てるじゃないですか!
 しかし、銀牙の頃の迫力はもはや・・

39 :法玄:01/10/11 07:51
北海道? どこだそこ。
四国、九州? そこもどこだ?


法玄は流石に本州以外は狙っていないだろう、部下を見る限り荒海に飛び込む度胸のありそうなヤツがいない(法玄はいきそうだけどなw)

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 14:22
犬語って世界共通なの?
狼語と犬語は共通、犬語と熊語は会話不可能って設定だったよね。たしか。
ジョンは飼い主と世界中狩りしてまわったはずなので
海外の猛者と知り合いだった可能性はある。

41 :面白そうな展開ではある:01/10/11 18:00
>40
日本から海外へ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 18:12
>>36
白狼が亡くなっていれば単なる犬同士の縄張り争いでしょうが、
白狼が生きていればかつての仲間の危機を救うために奥羽軍団に加勢すると思います。
白狼は義理堅い漢ですよ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 18:23
縄張りっつったってニオイ付けはどうすんだゴルァ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 22:57
ネタばれしてぇよぉ・・・

45 :法玄:01/10/11 23:16
>44
明日まで待ってくれyo!

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 23:31
>>45
ああ、もちろん君と○○○が実は×××で、それが元で
スミスと哲心が△△△だったなんて、明日まではとても
言えねぇよ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 10:33
もう話していい?
ここでテリーの話持ってくるなんてさすが!!
今四天王の話を持ってきたのも計算の上か?
それにテリーってチビをかばって死んだカタチなんだよね。確か。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 11:58
テリー好きだったYO!
ところでベム説得の為に列車に轢かれそうになった小隊長ってだれだっけ?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 14:26
発売日age

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:48
>48
燃え尽きぬまま死なねばならない無念さに血の涙を流した漢・・・
「グレート」です。

何本かの糸が本格的に絡み合ってきた感じですねぇ〜

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:55
一応確認したいけど、ネタバレが嫌な人って居るの?
今までも入手した人から書き込んでたけど、誰も文句を言わなかったし

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 22:30
奥羽って恋愛禁止じゃ無かったっけ?
ベンとクロスの時 リキが禁を破ったみたいなこと言ってたような・・・
ま いいけど テリーに免じて無かったことにかな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:59
ハッ!52さん鋭いね(笑)忘れてた!
来週はウィードが哲心にスミスの偉大さを説いて終わりか

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:03
個人的にはネタバレ歓迎です。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:08
俺は金曜朝まではネタバレしないで欲しい。
わがままかもしれないけど、頼む。

56 :52:01/10/13 00:34
>>53
どうもどうも
スミスの偉大さを説くのはどっちかっていうと ジェロムの方じゃないかな
心酔してるみたいだし

ちなみに ネタバレは 俺はオッケイ
ここのネタってほんとにネタっぽいんで わりと あれマジなん?
って感じなので
それに ここに来てる人達ってわりと上手くネタバレさせてるし
55さんにはスマソなんですけどね

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 02:28
>40>41
外国遠征なら南極なんてどう?
そんでWEED達取り残されちゃうの。

58 ::01/10/13 02:58
>>51
一応金曜の朝までは我慢。

>>53
 WEEDにせよジェロムにせよスミスの最後を哲心には告げるだろうけど、
だからといって哲心の誤解が解けるわけではないんだよね。実際に
真実を知ってる人が他にいればいいんだけど。当事者達は死んで
しまっているから。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 06:37
>>58
取り残される2匹は誰?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 14:20
スミスの過去については作者は計算しないで話を進めているように思えるが

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 16:58
あれだけ伏線張って引っ張って置いて考えてなかったらすごいけど。
「計算してないのでは」と思う方もすごいな。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:39
幼児虐待に続いて「嫉妬に燃える女の妬み」か・・・。
なんか濃い話だな。どうしたんだ高橋先生・・・?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 21:32
そして最後は高齢化社会問題か?あれ、既出だっけ便で?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:11
>>61
伏線は、今週で語り尽くしたと思うが

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 20:17
ジェロム萌え

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 20:35
大輔VS玄婆希望

67 :スミス:01/10/14 21:08
桜さんを必死こいて探していたんだがGBのバカ野郎を助ける為に片足を失っちまった。
銀を裏切るつもりは無かったが助けてくれた人間の隣の家の女がクロス似でよ。
どうやったら俺のものになるか考えてるうちにあっという間に月日が流れてしまってよー。
ハッハッハッ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:26
今日シローを助けたのは1巻に出てきた土佐犬です。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 22:05
>>67
自分がスミスと同じ立場だったら同じことになっていたかも・・・。

70 :奈々真保@お腹いっぱい :01/10/14 23:30
>>47
同意。
テリーの回想シーンに何気なく凛々しい如月や可愛い哲心も出てたしね。
>>53
スミスより哲心の方が偉大だと思うのは俺だけだろうか・・・
あとスミスの裏切りは哲心の裏切りより前だったんだね。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 03:31
しりー。

72 :モス:01/10/16 06:43
顔の上で小便するなYo <<哲心

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:02
保全age

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 20:19
で、今週はどうだったんですか?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 23:42
改めて一巻から読み直すとかなり矛盾してるよな〜
スミスが始めてウィードにあった場面とかさ・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 23:45
でも犬の年を別にすればかなり矛盾は少ないマンガだと思うよ。
ドラゴンボールやキン肉マンやジョジョに比べたら圧倒的に少ない。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 03:19
不死身のマーダー”S”age

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 16:39
>>76
それは言えてます。
キン肉マンはどのシリーズが一番謎が多いのかが話題になったぐらいですから。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:37
…こんだけ引っ張って結局それかよ…哲心

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 20:49
>79
頼むから明日の朝まではネタバレは勘弁してくれ。
ホントに頼む。
切に頼む。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/19 03:27
俺からも頼む・・・
熊本は今日発売なんだから・・・。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 07:00
なんか あっさりとした展開だったね
まぁ 解り易い伏線なんだろうけど
しっかしスミスは今や一番の英雄だな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 18:06
いや、私は楽しみにしてるんだけど。ネタバレ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 19:04
そうだよ
ネタばれやだったらこのスレ木曜日は見ない日にすれば

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 19:16
ageざんすよー!

86 :Y.M.O:01/10/19 19:16
 もーっとひねった展開にしてくれたら良かったんだけどなー。高橋センセも一直線な性格みたいだからひねるよーな複雑な展開は思い付かないのかね。

87 :ロケット:01/10/19 20:56
次に来る敵はハスキー犬兄弟 右近、左近だyo!

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:01
西に行こう!って言ってるときの
ロケットの顔がかわゆい(・∀・)!!

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/20 00:18
ロンリーロン、相方の甲斐犬、シオン、ジャスティスのメンバーが仲間に加わるそうです。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:23
>>87
右近、左近って雷牙の分身(弟?)の名前じゃなかったっけ。
そういやあの技は一体どんな仕組みだったんだ…

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:54
それを行ったら、俺は未だに臭突槍抜刀牙がどういう技なのか分からないぞ・・・

92 :89=黒:01/10/20 02:02
>>91
突槍だけに、やっぱ元々槍の腕で突く技なんでしょうな。
となると継承者は無条件で片腕槍化しなきゃだね。でも、
無痕牙もサンダーウルフと刺し違えた時には片腕が槍化
してたので、あれは完全に襲の技なんですけど…がいしゅつ?

撃の技とかぶると言われてたけど、あれは外部よりむしろ
内部からの破壊を目的とした拳法である…のは北斗神拳。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 02:34
>>89
相方の甲斐犬って名前がブルだからなあ・・・

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 18:44
今週ゴラクでてるよね?チキショー!どこにも置いてねぇー!
誰か文字バレして。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:03
>>94
要約すると…

スミスは桜を探す途中、GBを助けることで右腕を失い、生死の境を
彷徨った上、2ヶ月ほど動物病院に収容されてしまった。…のが理由。

哲心は衝撃を受けながらも、仲間にはならず。一行はロケットの部下
をかき集めに西へ。

というのがあらすじかな。これ以上でも以下でもないさな。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:41
95の続きね。
そして「嘘だと思ったら奥羽の牙城に行って見ろ」という
ジェロムの言葉を信じて奥羽の牙城に向かう哲心。
ところが牙城は今や玄婆の砦
「だまされたっ」
哲心は失意のうちに命を落とします。

97 :長老:01/10/20 21:07
哲心が抜けたぞぉぉぉ!
もはやアヤツは甲賀ではない、殺せ、皆のものっ!

抜け忍の名を背負った(背負うかな?)哲心、今牙城へっ!

98 :96の続き:01/10/20 21:52
そして哲心の死体を見つけた便は誰だかわからないまま、井口家に死体を
運び井口さんは哲心の死体を埋葬します。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:25
>>96
 40点
>>98
10点
井口さんに埋葬されるネタはもう秋田。

100 ::01/10/20 23:19
哲心は現場ごときに殺られるようなバカぢゃないYO
某黒虎毛の老犬とは違う

101 :こんな展開は嫌だ!:01/10/20 23:33
和歌山だけが領地ではなく、紀伊水道の向こう四国まで制定し
闘犬含む1千の部下を持っているロケット。
そして子持ちのロケット。
ロケットの妻に何故か嫉妬されアルプスに旅立つ(何者かの仔を宿した)麗華。追うGB。
or
次の大敵…紀伊水道を渡りやってきた闘犬くずれの群れ。

冗談はさておき、ロケットの部下の中には法玄に逆らうのを拒むのが少なからずいるかも・・・。
ロケットは見方によっては兄弟2匹を見殺しにしたと勘違いされかねないだろうし…。
最低でも部下は6匹程度は欲しいところ(^^;新キャラ増幅防止のため、奥羽謎コリーのようなタイプの名無し犬可。

102 :Y.M.O:01/10/21 15:17
 奥羽軍+如月勢、勢いあまって、不測の事態で玄婆殺害or死亡。法玄が激昂して銀殺害?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 16:37
>102
玄婆の死にも動揺しない方が法玄の非道ぶりを強調できると思うけど。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:52
黒虎に見せ場を与えて欲しい。このままじゃ単なるアホキャラだし・・・。

105 :GB:01/10/21 21:17
ヒロのキャラが登場当初の方が良かったと思うのは俺だけ?

106 :名無ちんぼ@お腹おっぱい:01/10/21 23:30
ヤマトとハヤテを仲間にしないとダメダメなのよ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:57
銀以外にも法玄に捕らえられてるレジェンド出てきそう。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:57
>107
レジェンドって言うなーッ!

109 :GB:01/10/22 02:25
スミスのおやっさん、死んだ時と動物病院に入院してた時の
切断した足が逆っすよ・・・揚げ足とってすんません・・・

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 02:27
とりあえず現在生存確認されているれジェん度?の戦力

銀>>哲心>>赤目・黒虎>>>如月>>>>>>>>>>>便

今後登場が予想されるれジェン度

武蔵、白狼、ウィルソン、ジャガー、グレート

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 02:30
年齢的に一番可能性高いのはジャガーかな?
モス並みに太ってたりとかして・・・

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 06:28
モスの住んでた霞岳は甲斐三兄弟のナワバリの近場にあったから、ジャガーが仮に霞岳のボスとなっていたら黒虎が双子峠に行く前に声をかけたのでは…?
もしくは戦力外通知(ヒデェ)か。
他のお山に引越ししたなら出る可能性あるかもね(藁

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:38
凶をイノシシとの交換で引き取ったのがジャガー

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 15:04
モスは確か奥羽に残ったハズだよな。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:18
http://big.freett.com/nekomimix/tokyo.lzh

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:28
↑ウィルステンコ盛り!

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:36
ところで12巻はいつ発売されるのかな?
ちょっと遅れてない?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/23 00:43
(突然でスマソ)
最近妹に「絶対ハマるから読んで」と
“銀牙”と“WEED”をまとめて渡されて見事ハマった・・・
それ以来、他の高橋犬漫画も読み漁り
今まで見向きもしなかったゴラクの発売日が毎週の楽しみとなった(藁
当方女ですが、同じく女性でハマってる方っていらっしゃいます?(結構いたりするのかな)

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:36
>118
女ですが、何か?
「銀牙」の赤カブト編が一番好きですが、毎週ゴラクも立ち読み(藁)してますよ〜。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 09:10
>117
12巻は11月のはじめのはず。うろおぼえだけれど7日あたりじゃないかな?

121 :おんな:01/10/23 10:22
この漫画は女性に人気がある

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 12:54
ウィードは思っている以上に売れているよ。
全スレに出ていたけれどウィード外伝のオビに「ウィード450万部突破」と書いてあった。
その時点でウィードは11巻まで。
既出だけれどバガボンドは11巻までで1800万部 。バガボンドの1/4を売り上げている。
もっとメジャーな雑誌なら今の倍は売れていると思うけれど。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 13:12
「銀牙」文庫版を立ち読みして、赤カブト編スミスの「銀、俺はお前と一緒に死ぬ
んだ!うおおお!」のセリフに10何年ぶりに萌えた。
 周りが銀だのジョンだの赤目だの騒いでた頃に一人寂しくスミスに萌えていた
小学生当時。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:56
>123
禿同! あのシーンはマジでイイ!

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 21:42
450万・・・
良かったなよしひろ、またスーパーカーが買えるぞ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:14
>123
激しく同意
スミス最高、

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 22:39
最近文庫出てるの知ってまた読み始めました。
小学生当時、大輔が懐に小犬の銀を入れてスノーモービルに
乗ってるのを見て、一人で憧れてました。
で、親にスノーモービルが欲しいと言ったら代わりにスキーに連れていかれ、
犬が欲しい、秋田犬かシェパードが良いと言ったら何故か文鳥を
買い与えられました。

このスレ見てジョン死亡を知り、コンビニで8巻買ってきましたが
泣きそうです…ジョーーーおおおおん

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:44
最近、ジョンに憧れシェパードを飼おうか思案中。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:04
>>128
中身もジョンみたいな犬だったら飼うのも真剣勝負になりそう。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:06
紅桜

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:07
スミスが死んだときは自分の飼ってた犬が失踪した時より悲しかった。
GBじゃ役不足

132 :おんこ:01/10/24 01:00
おとこでもおんなでもありませんが何か?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:40
>132
ヒロに取られたの?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:19
>128
私も同じ事考えてた(藁
私が好きだなって思ったキャラがみんなシェパードなんだよね
ジョンはもちろんジェロムしかり、ジャーマンしかり・・・

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:20
ヘンリー三世萌え

136 :Y.M.O:01/10/24 16:22
 G.シェハ゜ート゛勢揃い!壮観だ!よく頑張った!感動した!byアホ小泉

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:24
譲二、関西に近づくにつれお礼参りにビビる。
ヒロ、備前に近づくにつれお礼参りにビビる。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:26
http://www.sex-jp.net/dh/01/

139 :128です。:01/10/25 01:11
実は赤目も好きなので、紀州犬かシェパードどちらにしようかマジで悩んでいます。
思い切って2匹とも飼うか!

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:16
雷花剣やらせてみたいなあ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:18
紀州犬って簡単に手にはいるの?
近所に甲斐犬飼ってる人はいたけど。
これからのウィードの展開考えるとシェパードがオススメだね。
動物のお医者さんでハスキーブームが来たように
ウィードもペットブーム起こすかな?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:26
昨日10巻を読んだけど、マーダーSを見て
トラウマになりそうだった。
じっさまの「リキ、ワシを食え…」よりひでーと思った…。

143 :問題もありそうだが:01/10/25 02:34
ttp://homepage2.nifty.com/kisyu-ken/sub6.htm
紀州犬の子犬販売してます(売約済み)別ページに価格が書いて
あったけど、最低8万円からだそうな。
ttp://www.wan-land.com/wan/kakaku.html
他の犬種はこのあたり。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:16
動物のお医者さんでハスキー犬ブームが起きた時、
安易な気持ちで飼って面倒見れなくなって捨てる人が
増えたり、近親交配で馬鹿な犬が増えたりしたって話を聞くと
シェパードブームなんて起きて欲しくないな。
でも興味持ったのでペット板覗いてみたけど、シェパードやボルゾイって相当
飼いにくいみたいだね。読んでてちょっと怖くなった。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:20
ttp://village.infoweb.ne.jp/~misery/roots4.htm
オーストラリアンシェパードだからジョンやジェロムとは違うっぽいけど
賢い分大変らしいね。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:25
>145
画像見たけど、シェパードなのにシェルティーや
コリーっぽい外見なんだね。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:29
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/pet/992997870/l50
↑ペット板のシェパードスレ。

148 ::01/10/25 15:25
ではネタばれなぞ。

…処刑、もぐら

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:13
処刑!? もぐらっ!?
法玄サイドか奥羽サイドに密偵がいたのかっ!?(ドキドキ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:18
祝!○○○○の息子登場!!待ってたよ〜
親は健在か気になるところ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:25
もぐらで連想されるレジェンドは1匹だけ。
奴か?

152 :面白そうな展開ではある:01/10/25 16:50
>>151
通称ダスキン、ガリバー

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:55
>>150
当然、グレートだな

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:38
>>152
オリバーの息子ってワケだな。
でも、ダックスフントの処刑って。。。
なんだかソーセージを包丁でストンと
切る様なイメージが。。。キャンキャン

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:44
銀牙伝説WEED FAN HPの壁紙が、何だか自然の中(一応季節感はあるのだが)
を犬達が走っている絵ばかりでちょっとアキタヨ。
もっとNo.002,007の様なストーリー性のあるものが欲しいなぁ。

156 :佐助:01/10/25 18:22
俺よりチビ助が登場するってぇ!?

俺の女性ファンが流れたらドウしよう…(佐助ラブリーな女性はいるか? ダックスは結構男女共に人気でそうな予感…)

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:49
ラッシーは出てこないの?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:36
今度こそスナイパーは逝っちまいますか?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:52
>>158
Sの半身は既にロケットエンジンが搭載されております。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:54
犬の肉ってうめえのかなあ?

161 :134:01/10/25 23:54
>139
私も何気に赤目も好きー!あなたとは気が合いそうね(藁
紀州犬&シェパードって飼うなら、いっそのこと「熊犬」も・・・でしょう?(藁

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:55
狼も飼え

163 :128です。:01/10/26 00:09
>161
合いそうだね。
熊犬か〜、飼うスペースは問題ないんだけど世話が大変そうだよ。
こちらは北海道なのでかなり山奥に行けば熊と会えるかも、3頭いたら戦うかもしれない。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:10
狼って飼えないんじゃないの?
ほとんどの種類が保護動物になってると思うが。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:20
狼犬なら問題ないのでわ?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:37
狼少年でも問題ないのでわ?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:39
ネタにマジスレしないでくれ
166笑った。もうダイスケは出てこないのかなあ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:46
>167
ウィードに助け出されたもののズタボロの銀は、ダイスケの元へ。
そして、彼の腕の中で息を引き取ります。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:51
それはありだな。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:00
いつだってマジスレです

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:21
メルは全開だった

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 04:40
黒虎の慟哭が耳に残ってる・・・

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 06:09
最近人間出てこないよな…。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 09:11
>173
甲賀犬に助けられた村人が最後か?

今週は泣き所満載だった。
特に黒虎と昭治。そして話も一気に広がりを見せた。
ウィード面白すぎ。こんな面白いのに作者ほとんど休載しないのもすごい。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 11:14
赤目裏目りすぎ。
アカカブトの頃の切れ者っぷりが無い。
便の耄碌ぶりも、見ていてつらいです。

黒虎は、アカカブト・狼編の頃から、好きだったが、
今回も身内が死んでしまって、ホント気の毒。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 11:21
昭治おぶってる黒虎に泣いた。
ちょっと菅原文太とイメージがかぶった。

177 :Y.M.O:01/10/26 13:19
 奥羽の習慣よろしく中虎の息子達も即身仏化だ。四体も増えてワキャワキャ。ついでにSも。

178 :Y.M.O:01/10/26 13:30
 中虎って前作では全然いいとこなし。WEEDで何時の間にか死んでるし、子供もほれこの通り。中虎の系譜復権を作者に要求する。「全国の中虎親派よ、団結せよ!byレーニン」(センター試験にでるよ♪)

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:34
モグラって名前はちょっと可哀想かも。
ど根性ガエルのゴリライモの子分思い出した。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:35
YMOってちょっと電波?

181 :Y.M.O:01/10/26 13:41
 法玄が広島から200来るなんて言っていたけど、確か広島の方(光長)に奥羽が使者(スミス)を送れなかったので、それで気分悪くして法玄側についたのかな?

182 :Y.M.O:01/10/26 13:47
 Y.M.Oって知っていますか?70年代です。
 昔、坂本 隆一がいたテクノハ゛ント゛です。
 今日はコメントが多くなりすいません。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 17:57
モールのキラキラお目々が何ともイイ。

「ウオォウォ〜〜〜(泣)」と地に伏して泣いている黒虎の足付きにちょとワラタ。

184 :モール:01/10/26 18:44
みんな、よろしくね★(人気bP目指すぜゴルァ―)

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 18:49
あの、それってマルクス&エンゲルスじゃなかったっけ?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:11
銀が「マーダーSを助ける」とか言い出さないか不安ダーヨ・・・

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:40
>>186
それ思ったけど
たぶん助けてもSは銀の事逆恨みしたままだよねきっと
Sが懺悔するなんてあそこまで来たらどう考えてもオカシイもの

でもたぶんSを 助けようとして
銀に懺悔して替わりにSが死ぬなんてなりそう

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:03
>>187
鋭い!!
言われてみると、すごいありそう。
今までの銀牙の展開を考えると。

ブルーしかり、ハイエナしかり。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:22
サンダーとレクターが大活躍という展開は?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:44
>>189
そういえば今Sが死んでしまえば
サンダーとれくたーはどうなるんだろうね。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:39
>>188
呪も忘れるな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:43
やはりスナイパーには悪役のまま散ってもらいたい。
このままみみっちく死んでもそれはそれでいい感じ。
かなり小物っぽいところあるし

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 06:14
Sの弟子はレクターとサンダーの他にもいそう(レクターとサンダーが一番弟子だから)
ドーベルマン軍団がかけつける…?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:34
黒虎「わしが十年若ければ・・・。」って老いを自覚してるのかな?
便は役に立ちそうもないし・・・。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:10
H市のSで銀牙全部借りてる奴は早く返してくれYO!
漏れも見たい。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 15:00
銀は脱出しないだろうな。ところで広島って打倒垢カブトで
男を集めたとき無視されたエリアじゃなかった?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:26
ヒロは広島出身だっけ?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 16:50
銀が脱出しちゃったらWEEDが仲間集めてる
意味なくねえ?
銀助けるために仲間集めてるんだろ?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:45
>>198
ていうか法玄放っておくわけにはいかないし、そもそも奥羽も
現場に占拠されてるんだから…

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:57
唐突に思ったんですが・・・モールが生き埋めになっているSのところまで
銀の指示で穴を掘り進めるってのはアリ?
どの程度の速さで穴を掘れるのかわからんけど。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:16
>>200
Sを助けるとか言い出して逃げられないと言う展開の方が、有り得る

202 :ポチ:01/10/28 19:47
それにしても次号は銀とモールの会話で始まるのか奥羽の展開か、
陸奥なのか、ウィード一行なのか全く読めない。いつものことか。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:16
>>201
有り得る有り得る、
銀・・・いや、あの作者なら・・・

>>202
いやSの処刑シーンからかも・・・

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:41
マーダーSは2度死ぬ。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:46
方言はこれでもかというくらい鬼畜だが,
WEED達はそれでも殺さないのだろうか?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:58
いや、殺すでしょ
最後は銀から抜刀牙授かって
方言の首スパーンって・・・

207 :fuzi:01/10/28 22:17
>206
最期はトラックに轢かれて・・・。ってブルーか。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:41
限りなく事故死に近い予感
あの怪物のように

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:54
銀・・・せめて死ぬ前にスミスの最後の言葉を受け取ってから死んでくれ
(既に銀が死ぬことを確信してるのは漏れだけ?)

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:00
いや、大輔のところで死んでくれ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:09
最後はじっさんといっしょに…

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:25
最後に銀の無敵の強さを見たい。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 04:28
ジェロムって哲心より弱いの?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 05:12
>>213
取り合えずそうらしい。
ただ洞窟内でやりあった時はジェロムが万全じゃなかったので、実際の差がどの程度かは不明。

215 :法玄:01/10/29 05:19
いっそ、奥羽軍団返り討ちってのはどーよ!?

216 :Y.M.O:01/10/29 13:17
 玄婆人質、「目には目を、埴輪ハオ」
 >銀はSを助けるがSは瀕死状態。銀に見取られて最期まで憎まれ口たたいて死んだ方がカッコイイじゃん。
 >安芸国(広島)ってスミスが桜のエヒ゜ソート゛の時に行くはずのとこじゃなかったっけ?法玄側に周ったということは、使者が来なくて気を悪くしたのかな?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:32
それよか、占領された城のリキの遺体が気になる

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 14:15
それより、リキの遺体がいつまで犬の姿を保っていたのか気になる

219 : :01/10/29 14:44
ジェロムって何歳?
ストーリーの節々で、4年間の訓練云々とか、
5年前追いかけているとか言っているから、結構な年なのかな?
(4年、5年があっているかわからないけど)

個人的には、若くあって欲しいと願う次第です。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:01
>219
ウィードの犬たちの歳に関してはもう何も言わないでおこうよ。
作者もここまで長くなるとは思っていなかっただろうし。
きっと年齢設定の甘さを死ぬほど後悔してると思われるので。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:26
そうだよね。スミスが15歳なのにクロスが21歳って違和感あるし。
スミスは年上が好きなのか。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:17
クロスって21歳なの!?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 20:58
今のクロスって人間で言えば変に色気づいてる婆さんみたいだな。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:20
>221

え?てことは赤カブト編の時のスケコマシなスミスは産まれて1年未満だったの?
1歳にして班長を務めるとは…恐るべしスミス。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:17
>222,224
前作で「クロス8歳」となっていたので+13で現作品では
21歳。WEEDの1巻でスミスは15歳となっていたので
赤カブト編では…

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 08:39
犬の年齢は1歳=1年ではないので1年=4歳とした場合はクロスは2年+13年、スミスは4年+13年
とフォロー入れたいところだけれど
赤カブト倒したときに
「赤カブトにとってかわり正義の王者がここに誕生した銀満一歳」
と言っているんだよなあ。
あのとき生後1年くらいたってるんじゃないかな?
220の言うとおり犬の年齢のことは言うのやめておこう。

227 :Y.M.O:01/10/30 19:17
 でも、旧作のキャラの体力が落ちていることは確か。シ゛ョン(涙)、黒虎、クロスしかり。ヘ゛ンなんて戦えるの?奥羽に来て生気が蘇ってるみたいだけどこんどこそ危ないんじゃない?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:45
>>225
スミスは赤カブト編では2歳ですよね。
後、赤虎が4歳、紅桜が10歳でリキが8歳は作中でも出ていたので確実です。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:23
tp://homepage2.nifty.com/With/nenrei.htm
犬の年齢表なるものを発見。
赤虎は30歳そこそこで死亡か。若い身空で…

230 :最大の謎:01/10/30 21:29
大輔の年齢が謎。まだ、学生なんだろ?前作5年生。ってこたあ
今24歳?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:29
クロス21歳、96歳以上で激しくワラタよ。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:30
age

233 :その時、一筋の閃光が・・:01/11/01 00:50
俺的には抜刀牙より、リキが赤カブトの側近の首を一閃した
技の方が強いと思う(彗星牙ってのはどう?)

「恐ろしい・・俺はこんなやつと戦うつもりでいたのか」ジョン(談)
→うろ覚え

234 ::01/11/01 22:27
今週のネタばれ。

…手遅れ、奮起

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:09
手遅れだったとは。。。
WEEDでは、全然華々しさが無いよね>ギ○

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:33
>>233
あの技はたしかその後止まるために自分の身体を
木にぶつけなければいけなかったはず。痛い。
→うろ覚え

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)