5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションズ&ドラゴンズ

1 :   :01/10/07 00:41
コミックガムにて連載中!藤浪先生と佐々木先生の
ほのぼのファンタジー漫画です。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 21:09
age

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 14:21
鈴々、手癖悪すぎ。アルマダ萌え〜

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 14:25
んじゃ、各キャラの処女・非処女判定でもやりますか?

ジーナは処女。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 00:17
ネコジーナも処女

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 02:05
ダンジョンズ&ドラゴンズならむかし

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 19:54
セツナは・・・怖い考えになってしまったのでパス。
あの王様の側近の美女はどーかな?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 19:55
ん?この作者の人って、だんじょん商店会(PSのゲーム)作ってた人?
(ごめん、漫画は読んでないんですが)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:23
>1
ガムスレでは、こっちの話は出来そうにないからねぇ。

>8
そう。絵柄知ってるのなら、とりあえず2巻まではお勧め。
今の連載分の展開は、ちとたるいなぁ。後半もりかえしてくれるかな。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 00:15
1巻のオビでコメントしてる人って誰?コメントの意味もわからんのですが?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 00:26
>10
菊池たけし氏は、TRPGのデザイナー。
原作者藤浪智之氏が過去に執筆したTRPGリプレイ
「七つの祭壇」に影響されてこの業界に入ったと公言している。

「祭壇」自体はいま手元に無いので、この作品が
マンドラと関連しているのかは断定できないが
作品世界の雰囲気は継承していると言えるかも知れない。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 00:33
わきあかつぐみ大先生であるな。
一同最敬礼!!

13 :8:01/10/10 09:07
>>9
情報ありがとう。絵柄は好きだったので、本屋で探してみます。
確か、家に佐々木先生の作っただんじょん商店会の同人誌が転がってたなあ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)