5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルゴ13について語ろう

1 :デューク東郷:01/10/06 22:58
ゴルゴ13についていろいろと語りましょう。
すでに、「こんなゴルゴ13はいやだ」スレがありますが、ネタスレであり、
一発ネタを列挙してるだけなので、コミュニケーションになってません。
本当のゴルゴファンの方、このスレでいろいろなことを語りましょう。

2 :ゴルファン:01/10/07 00:08
俺はゴルゴの出生や過去の失敗(確か2回ぐらいミスショットしていた)が好き。
特に、出生に関しては、ゴルゴが血液抜き取られてDNA検査の結果、カスピ海か
日本にルーツがあることが発覚されたのとか、ゴルゴが子供のころにシベリアで
母親が殺されたやつとか結構好き。

3 :トーゴ.ロドリゲス:01/10/07 11:18
「G資金異聞−潮流散る南砂」という話の中でゴルゴが握手をしてるシーンがあります。
記者を装い、退役軍人にインタビューを行なった後のことです。
ここ以外に握手をしてるシーンってありましたっけ?

彼は感情を持たないという設定になってますが、実は人間の心をもっていると分かる話が好きですね。
「黄金の男」という話では、ゴルゴは麻薬組織の奇襲を受け、瀕死の重傷のところをある農民の家族に助けられます。
そこの子供が、コカイン栽培を迫る麻薬組織に誘拐されてしまうのですが、決死の覚悟で救出に行こうとする父親を
引き止め、ゴルゴは子供を救出に行くのです。一応「別にあんたらへの恩返しではない。奴らには貸しがあるので俺のけじめだ。」
とは言っていますが・・。本心はどうだったんでしょうね?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 00:46
ごるごが殺し屋として育てられる話が面白かった

5 : :01/10/09 03:21
まだキャラクターが固まってない時に出てきた人情くさい話(ナポリの女とか)は
ゴルゴもまだ未熟だなーと思うが
新しい話でゴルゴの人間味が出てくるとカッコイイと思ってしまうネ。

6 :名無しさん@マジデハライパーイ:01/10/09 03:27
>>3
タイトル忘れたけど、ゴルゴが身分を偽って誰かに会う時に握手してた。
確か射撃場だった記憶あり。もしかして、これがその話なのかな?

7 :名無し娘。:01/10/09 03:41
ゴルゴは最近あまり喋らなくなったなぁ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 04:00
ゴルゴが握手したのはこれまでに3回だとさ
1巻「バラと狼と倒錯」
108巻「−G資金異聞ー潮流激る南沙」
「生存確率0.13%」

9 :  :01/10/09 04:08
登場人物がワンパターンだと思える。ストーリーじゃなくて。
ちょろっと出てくるワキ役に時々面白いのがいる。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 12:32
>>7
ゴルゴは台詞が多いと読者から作者に苦情が来るそうですよ。
(イメージ壊すから?)

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 12:53
ゴルゴは終わり方がいつも異様にあっさりしとる

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 22:58
>10
初期の話では結講いろいろ、しゃべってますね。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:01
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/index.html

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:03
gjgdksd

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 18:54
ゴルゴが一度も登場しなかった話ってなかったっけ?
最後の1〜2カットだけ登場するというのは結構あるけど、一度も登場しないという話も
あったような気がするぞ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 21:20
ゴルゴが殆ど登場しない、という話も割と好き。
様々な人間模様が渦巻いたあげく最後に「神の一撃」の如く話を締めるトコなんかね。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:23
だれかゴルゴに中東紛争の解決頼めよ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:25
過去を暴く話は、結局最後に「別人だった」とか「本人かどうかはっきりしなかった」とか
ばかりでおもしろくない。
さんざん読者を期待させておいて、最後の最後でその期待を裏切るんだから。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:48
結局、彼は何歳なんだ?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:58
ゴルゴよりもその依頼の背景が重視される作品ばっかだね。
最近

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 05:52
死ぬ寸前の爺さんの数十ドル(数百ドル?)を受けとってたこともあるよね。
もちろんその爺さんの依頼は遂行した。
この「命を賭した願い」に応える辺り、人間味あるなーと思った。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 12:24
ゴルゴが少女に微笑んだ話ってどういうやつだったっけ?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 12:36
>>15
俺の知る限りだと、1話だけゴルゴが全く登場しない回がある。元刑事の私立探偵が
マフィアのボスを自首させるためゴルゴが狙ってるという偽情報を流して追い詰める
という内容だったと思う。毛色が変わってて面白かった。
でもその探偵、本物のゴルゴに知られたら殺されちゃうんだろうな、やっぱ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 12:41
どうやらゴルゴのターゲットになって狙われてるみたいです。
どうやったら逃げ延びることが出来ますか?
マジレスお願いします。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 13:40
子供も容赦なく殺すのが始め見たとき
かなりショックだったな。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 15:59
「硝子の要塞」だったかヘリで標的をスナイプしたけど、あのパイロットは
やはりゴルゴによって始末されたのかね?現場にいた訳だし。

27 :>25:01/10/11 18:40
子供を殺したのは1回しか知らないなあ。
人形に仕込んだ銃でゴルゴを殺そうとした女の子が額を打ち抜かれて死亡。
ゴルゴも肩(?)に銃弾を食らう。
このケースの場合は「容赦なく殺した」ではなく、「やむを得ず殺した」になるのかな。

ゴルゴは子供にはかなり甘いと思うよ。
子供の前では笑顔を見せることもしばしばあるし。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 19:59
時限爆弾を、子供が居るところでは投げなかったな。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 22:13
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gor2.swf
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 08:20
語れよもっと・・・・・・・・。

31 : :01/10/12 10:45
コンピューターのプログラムがゴルゴに復讐するというような話あったよね。
なんで停電になっただけでプログラムが死ぬんだ?
まあ、それ以前に矛盾だらけだけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 11:50
>>20
ある意味、作品が熟成している証拠だよ。
極論、「ビシッ」という擬音だけで、奴だ!と読者はわかる。
あるいはそれを逆手にとることもできる。完璧

>>31
その話は読者から募集したものだが…なぜこれを採用したのだろうな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 11:54

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  ,――――-、l
  | | /'''lllllllll lllll ||
  | /  == lll=||
  (6 |    /|| ||   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ|| /  - 」 ||  <  …最近は平和で仕事がない
   | ≡    -‐- /    \_____________
  /\  \  ⌒ /
  /  \   ̄ ̄/\

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 13:05
>33
そうだねぇ・・・ラ○ィンが暗殺されたら依頼人バレバレだしねぇ・・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 15:00
111巻の黒い通信で子供を殺しています。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:48
今週号のクローンハーレム、萌え。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:22
前にアニマックスでやってた劇場版ゴルゴ13の中で
空港で女の子とがゴルゴを殺ろうとしてシーンでゴルゴが隣にいた
じいさん撃ち殺したけど、あの後あの女の子も殺ったのだろうか?
明らかにゴルゴは気づいてたけど

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:40
>>37
劇場版のそのシーンは原作とは少し変えてたね。
原作では女の子の額を打ち抜いて殺す。ゴルゴも銃弾を浴びるけど軽症。
さすがに劇場版では女の子を射殺するのは避けたか。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:44
脚本家について語ってもいい?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:59
>>35
あれは本人(少年)の希望でしょ? あの少年が自らゴルゴに殺されることを望んでいたんだから。
まあ、「それを察知したから殺した」というわけじゃないとは思うけどね。
だから、結果的に後味はそれほど悪くは無い。

>>39
下がり気味なのでどんな話題でも大歓迎ですYO。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:04
ゴルゴの正体は、東研作でしょう。「東南アジア密輸の資料だ。」って言ってますから。

42 :39:01/10/13 00:10
最近は夏緑と品川恵比寿がお薦め>脚本家
前者、生態化学が専門。
後者、軍事関係が多い。

そういえば、以前偶然に脚本家に出会った事があるんだよね。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 00:55
あげ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 01:23
>>31
>>32
おいおい、停電じゃあないよ。
大気圏外の核爆発でコンピューターごとデータをぶっ壊したんだって。

ここに本当のゴルゴファンは居ないのか?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 02:05
>>44
オマエも含めて誰もいないよ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 12:27
>>44
そうだったっけ?
プログラム(ジーザスだっけ?)が衛星上の核ミサイルでゴルゴを攻撃しようと目論むというのは覚えているのだが。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 12:47
>プログラム(ジーザスだっけ?)
開発機がFM-TOWNS…。輸出されてるのか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 13:01
小池一夫って初期のゴルゴの脚本やってたよね?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 13:19
「ランダムアクセス開始」とか、わけのわからんこと言ってたな。>ジーザス

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 13:30
ゴルゴって芹沢五郎じゃないの?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 14:02
ゴルゴって東堂高志=トゥインじゃないの?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 15:20
昔はなんだか解らなかったが、最近になって面白く読めるようになってきた、
そんな31歳の俺。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 15:34
俺は芹沢五郎説を支持する。

54 :hjh:01/10/14 15:36
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 15:48
やつはいったい何人女喰ってんだろう、

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 17:53
俺は高倉健説を支持する。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 18:02
えっ、ゴルゴって脚本家とかいるの?作者は全く話考えてないの?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 18:03
アレは高倉健をゴルゴではなく、高倉健本人だと思えば良い映画……でもないか。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 18:40
>>58

脚本と作画は完全な分業制。>ゴルゴ

興味あるなら、ビッグコミック連載版の最後を見るといいよ。

あと、夏緑さんに関してはHPもお持ちなので、検索してみてくれ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 18:52
今回のゴルゴは過去の設定を忘れていたのでガッカリした。
小東郷の話が何故出ない?将軍!あんた長征に参加した
毛沢東の側近だろ!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 20:40
つーか、さいとうたかを自身描いてるのかギモン。
ゴルゴの顔がぜんぜん違う回あるし…。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 21:58
>>50>>53
私もゴルゴの正体は芹沢五郎であって欲しいです。
なんつーか、一番救いの無い壮絶な過去だと思うし。
妹をひき肉にしてトイレに流す・・・すげーよ、このネタ。
こんな事をされたら、いかな名探偵でも見破れんぞ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 22:00
実際、さいとうたかをは何もしないらしい。
99パーセント完成した原稿をアシスタントが
しずしずとさいとうたかをの前に持ってきて
「先生、おねがいします」
「うむ・・」
で、ゴルゴの目ン玉グリグリっと描き込んだら終了、
って話を聞いたことがある。

64 : :01/10/14 22:49
ゴルゴが毒か何かにやられた所を助けられ、そこの子供と
トランプするのって何だっけ?

あれは何をしてたんだろう? やっぱり絶妙に手抜きして
あげるんだろうか・・・?

65 : :01/10/14 23:06
それは『こち亀』に出てきたネタだよ。多分、フィクション。
因みに、2回の「グリグリっ」に全精神力を注ぎ込むそうな。

66 :65:01/10/14 23:07
スマソ
>>65>>63へのレス。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:15
>44
確かそんな感じだったと・・
大気圏外で核爆発が起こるとその際に伴う磁気電波(?)でICが駄目になってしまうらしい。
最後の一行は余計だったが。
あと、>1の書き方もネタスレ否定してるみたいでやだなあ。
ファンに本当も何も無いと思う。
・・・愚痴ばっかりでスマソ

68 : :01/10/15 03:11
最近は目撃者に甘くなったね。
昔だったら消してた人も害がなければほっとくし。

「2万5千年の荒野」が最高だ。64巻。
まぁ激しく既出なんでしょうな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 04:34
>>68
ゴルゴに「私はあんたがリーバマン氏を射殺したのを目撃した人間を知っている。
その目撃者の命と50万ドルであんたに仕事を頼みたい」っていうやつね。
その目撃者というのが、他ならぬ依頼人本人なんだが・・。
ゴルゴも目撃者というのがその依頼人本人だと感じたから引き受けたんじゃないかな。
(最後は放射能を浴びて死ぬ)
でも、単に「あんたに50万ドルで仕事を頼みたい」でもよかったと思うんだが・・。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 06:22
>>44
コミックスとかどうせ買うなら揃えたいし
120冊も買えないから一冊も買わないし。

全部立ち読みで済ましてるから正確な情報で会話できないし
そーいう漫画だなぁ、ゴルゴ13って

なんとなく好きだけどあまり語れないって人が多いと思う。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 06:44
>>69
あまりにも危険な仕事だから
お金だけじゃ引き受けてくれないと思ったんじゃない?
だから脅しともとれるようなことを
あえて言ったんだと思う

自分は80巻ぐらいあるのですが
全巻持ってる人いますか?
さすがにいないのかなぁ・・・

72 : :01/10/15 07:30
コミックスになってるか分からないけど、最近ので
特訓中のゴルゴが鳥の卵避けてジャンプしてるのがなんかかわいかった
あれ見てると仕事以外ではもの凄く道徳的な生活してそう

>>70
立ち読みだと結構流してしまうので、実家に帰ったとき
捨てずにためといてもらった本誌を一気に3ヶ月分ぐらい読む。
他にやることないから10回以上読む。23歳暇人。

73 :赤い処刑マシーン:01/10/15 16:51
ゴルゴを語る際に、「ゴルゴって後ろに立ったやつを殴るんだよね〜」
とか言い出したら、そいつは似非ゴルゴファンだな(笑)

どうせ、そのネタもゴルゴをパロった漫画から仕入れてそうだし・・・
*「笑う」「握手」「狙撃失敗」もNGワードです。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:04
>73
でも第一話からいきなり娼婦をグーで殴る(娼婦の悲鳴→ぎゃー)
のことには、触れざるを得まい。

ところで、ゴルゴって結構情に厚い所ある?
少なくとも受けた恩は忘れない男だよね。

75 : :01/10/15 17:24
プロは借りを作らない、ということになってる。

しかしそう言って恩を返している優しいゴルゴ。

76 :888:01/10/15 17:25
>ゴルゴは最近あまり喋らなくなったなぁ

 今回ラスト結構べらべら教訓めいた台詞をいっていますね
ところで今回の話「ブラジルから来た少年」のモロパクだ!とは言わぬが
華でございましょうか?

77 :ゴルゴがだれかというよりも:01/10/15 17:31
ゴルゴになれそうな素質のある人間がああもいるとゆうことの方が
凄いことかと。今回の話になぞらえば終戦前後に「東堂や東郷」の
名を持つ混血児が悲劇にあってのち戦闘訓練を受けると「人民の願いで」
世界的テロリストになるとゆうところですか

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:31
ゴルゴの正体は芹沢五郎説である。に清き一票を。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:32
>75
特に子供に優しいのは目立つ。

80 :敷居が高いスレやなあ(笑):01/10/15 17:39
ま、1氏の気持ちはわかるので、それもよし!

わたしは、犬塚大佐だかがでてくる「河豚計画」からゴルゴのルーツはいりました。
芹沢五郎と並んで、出生物のなかでは、なかなかよい出来かと

81 :敷居が高いスレやなあ(笑):01/10/15 17:40
あと査察シースルーのサンタクロースに扮した米情報関係者。

どこからタカオはハーバート大学出身の国務担当者がそんな珍妙な
格好をするというアイディアを仕入れたのか、小一時間問い詰めたい

82 :赤い処刑マシーン:01/10/15 17:56
別冊だっけ?小さめで単行本よりも早く世に出るヤツって・・・
あれで一応は新作も目を通してるけど、なんかパッとしないんだよな。

漫画喫茶とか行っても結局、何度も読んでるはずの個人的に一番面白い
と思う80年代の作品を読み返しちゃってる・・・

83 :1るる:01/10/15 17:58
DNA鑑定 あんだけ的を紋れるというのは
混血じゃない証拠! よって純日本人、芹沢五郎
有力!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 18:14
コンビニ版、駄作多い。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:31
ルーツなら「蒼狼漂うはて」の東郷狂介を推す。
才能はもとより、「7号コテージ事件」で明らかになった
日・露・ユのファクターに合致する。

それに今回に限ってボディガードの依頼を受けたこと自体ぁゃしぃ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:36
芹沢吾郎説に一票
毛沢東の遺言だっけ?あれは何か違うと思った。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:44
バイオニックソルジャーも結構イイ。柔道着で修行する魔人様とか。
アーケード版血塗られた遺伝子の二段めキツイよ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:05
タイトル忘れたけど、ゴルゴが筋弛緩剤使って一日に1回しかチャンスが無い狙撃をする話の時に出てきた薬剤師が、
「(ゴルゴの運動データを見て)数値は劣るが前に見た特殊部隊の隊員に似ている」てな事を言ってたけど、それっぽいやつって前に出てた?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:15
ゴルゴの名前や顔って意外な奴が知っていたり、
(一体、民間人のおまえがどこでゴルゴ13の写真を見たんだと、小一時間問い詰めたい)
逆に当然知っているべき人間が知らなかったりするね。
大学の教授や警備の下っ端の者が知っていたりするし、ロベン監獄島なんか2回も(故意に)
収容されてるのに、最後までばれなかったり。
ゴルゴ自身も、潜入先で自分の面が割れてるかどうかを事前に考慮したうえで行動してるような気がする。
故意にゴルゴ13の存在を知らしめたうえ、予測される相手の反応を利用して作戦を立ててるときもあるし。

90 :赤い処刑マシーン:01/10/16 00:18
ボス風のやつがゴルゴの名を聞いてアセる。→
無知な下っ端が「なんならおれらでやっちゃいましょうか?」と
無謀な発言→
ボス「馬鹿野郎!やつはたった一人で一個師団を潰した事があるんだぞ!」→
下っ端ビビる・・・

なんの話か忘れたけど、こういう風に遠まわしにゴルゴのスゴさを
表現するパターンが好き(笑)

91 : :01/10/16 01:10
コンピュータが話の中心に据えられているような
エピソードは概して、技術的観点からは駄目な
作品が多い。

敵役が女性の場合、いつも性格や行動がワンパターン
なのが鼻につく。 作者あるいはあの作家陣は
ホモ傾向あるのかい?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 06:45
>>90
「詐欺師ラッキー」と思われ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 08:10
>91
科学技術の考察をあんまし現実的にやってもストーリィが造りづらいのでは?
技術的観点から見て多少甘かったり間違ったりしてても読者が解りやすければ
いいと個人的には思うが。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 13:14
漫画のスペシャリストであって
科学技術のスぺシャリストじゃないからね。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 14:21
しかしゴルゴはコンピューター関連はすっかり外注になってしまったな

96 :赤い処刑マシーン:01/10/16 14:40
そうは言っても人工知能がキリスト?の顔になって
ゴルゴの命を狙い出すってのは脱力しちゃうなぁ(笑)

>92
さんきゅう。雑魚が驚いて風船ガムを破裂させてた?(笑)

97 : :01/10/17 02:11
俺ゴルゴ読むようになってからカーテンぴっちり閉めるようになったよ。
隙間があったらビシッてくるような気がして。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 02:16
>>97
その窓すぐに開けぃ!!
ゴルゴファンなら、ゴルゴに撃たれてこそ華!!

ゴルゴに狙わせるということは、それだけゴルゴに近づいた証拠ではないかっ!!

99 :ワンポイントアドバイス:01/10/17 02:25
脈絡は無いがサブリミナル映像にも気をつけろ。

TVみていて召使いが出すしょっぱいものをむさぼる。
突然、水が飲みたくなったら、洗面所で狙撃覚悟で水を飲め

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 11:30
>99
あと、オイルサーディンがやけにしょっぱかった時も気をつけろ。

101 : :01/10/17 19:01
>>98みたいなマゾ女いたよね。
CIAの資料でゴルゴ見て惚れてしまって南米で娼婦になって
ゴルゴと寝るんだけどあっさりバレてしまって撃たれる瞬間イッてるやつ。
ああ、私はこの瞬間を求めていたんだわ・・・。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 20:12
「餓狼おどる海」という話だけど、
連載時は「奴らは情け容赦ない海の首狩り族だ」というゴルゴの台詞が、
コミック収録時には「奴らは情け容赦ない海の狼だ」という台詞に変えられてた。
首狩り族って差別用語?
連載時とコミック収録時で台詞が変わる話って他にあったっけ?

103 :44:01/10/18 00:11
私の最後の1行の言葉の真意はただ
「ゴルゴファンを自認する人ならば、
 ああいう初歩的な誤解を犯した人がいたら
 率先して訂正して欲しい」ってことです。

この間出た、ビッグコミック系漫画の初回が集まっている雑誌の
『ビッグ・セイフ作戦』の台詞が
「本当におしかもしれない」(漢字が出ない…)から
「本当に口がきけないのかもしれない」に書き替えられていた。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 03:05
ゴルゴスレは、もう散々既出なので、
細かい間違いを訂正するような優しい人は
もういないと思われ。

105 :赤い処刑マシーン:01/10/18 10:28
前スレにも書いたのでよければ・・・
「穀物戦争」で日本に着いたばかりなのにまたすぐにイギリスに
戻るように指示された藤堂の部下の外人のセリフ。

旧「有名なターキッシュ・バスにも行ってないのに?」
新「有名なソープ・バスにも〜」

*そういえばこの「外人」って表現もだめだって他のBBSで
指摘されたことがあったっけ(笑)

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 12:54
ここにきてゴルゴのイメージが変わったよ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 15:56
一部ウワサにあるように、やはりどこぞに島を持っていて
そこで恵まれない子供達を支援しているのだろうか?>ゴルゴ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 16:18
ゴルゴに狙われている奴はなぜいつも窓際にいるのか?
「ここなら撃たれる心配はない」とか余裕ぶっこいて窓際に立って、
言ってるそばから撃たれるパターンが多いような・・・。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 18:22
窓なんぞ全く無い地下シェルターみたいな場所に閉じこもっても最後には
やられちゃうしねぇ。
どうせ助からないならせめて窓際で外の景色でも堪能しながら殺されたいもんだ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 19:11
SEXシーンが多すぎ(w
あれを無くすか減らすかしたら、女性層にもうけるのかな?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 20:37
>>110
それは関係ない。言っちゃ悪いがゴルゴという作品は
一種の男性向けオナニー作品。SEXシーンがあろうが
なかろうが女性向けの需要には無関係と思われ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 08:23
age

113 : :01/10/19 10:07
いや、セックスシーンはいいんだけどもっと上手に書いてほしい。
なにもわざわざシリコン入れたような胸書くことないのに。
でっかいお尻はいいんだけど・・・。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 14:26
>113
セリフが面白いですね。「まるで豹よ」「やめたら殺すから」など。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:51
>>114
「煮えたぎってるわ!」とか「男!あなたこそ男!」とかな

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 21:54
ゴルゴの子供ができちゃったって話が2回ほどあったな。

117 :ルーツ編:01/10/20 14:28
「河豚の季節」では遠距離からの狙撃でなくわざわざマインベルグの前に現れて「・・・・・・」を連発してから
撃ってるのがあやしい。
でも一番荒唐無稽な「グレゴリ-・皇子・東郷=ロマノフ」説が一番確立が高いと思う・・

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 14:35
>>110
オレの母上はゴルゴのファンだぞ。但しセックスシーンについてはいつもノーコメントだけど。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:22
ところで、ゴルゴと言うと国際的な大事件をストーリーに取り入れる
ことをよくするけど、では先月のアメリカのテロ事件は、どんな風に
取り入れられるのだろうか?

それから、ゴルゴお気に入りの武器職人デイブ・マッカートニーも
NYに住んでいたと思うが、彼の安否も気になる。

120 : :01/10/20 20:59
ビルの中にいて、仕事(もちろん殺しね)を終えたあと旅客機が激突。脱出を試みるゴルゴ!
というパターンか。(似たようなネタあったよね。南米のどこかのビル火事のやつ)
あるいは、その旅客機の乗客の一人だったとか。
彼は何度か自分が乗った飛行機の墜落に見舞われてるからね。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:12
ラディンが氏んだら、ゴルゴの狙撃のおかげになるでしょう。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 21:20
>>121
ゴルゴは実在の人物は殺してなかったんじゃない?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:00
>>120
墜落して助かった時の分析が、
「彼は着地する時一体どんな姿勢をとったのか・・・」
っておい!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 23:08
現実にモデルが居る架空の人物(要するに漫画内では名前を変えてる)なら殺してるよ。
「300万通の絵葉書」でのザイールのモブツ大統領とか

ただ、現実に暗殺された人はネタになってない気もするけど(モブツは病死)。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 11:18
ゴルゴの右手が急に麻痺する病気って多分一生完治しないんだろうなぁ。
年に一回はどこぞのリゾートで休養とる、とかなんかに書いてあったけど
ホントそうでもしなきゃ身が持たないよね。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:57
>>123
主人公が絶対に死なないのがマンガのいいところだね。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:53
誰かが○○したとき とかの条件付きで任務を開始する依頼とかあったけど
そういうのが被ってしまったらどうすんだろ(w

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:52
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1003612800

にワラタ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:57
>>126
・エボラに感染して発病しているのに自分で血清作って助かっている。
・墜落した旅客機の中でただ1人生存。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:08
あの日あの時、WTCビルにゴルゴがいたならば・・・・・

あれはゴルゴ一人を殺すためだけのものだった・・・などと想像してみる。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:27
>130
んで、なぜか助かってて記憶喪失でその辺をフラフラしてると。

132 ::01/10/22 05:28
>>121
>>124
チャウシェスクやイランの元国王、ダイアナ事故死のときのアルファイド、スパイのキム・フィルビーなども俺の仕事だ・・・

133 : :01/10/22 05:44
>>132チャウシェスクは替え玉じゃなかったっけ?

134 ::01/10/22 05:57
>>133
すまない・・・俺の勘違いだ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 06:04
リビアのカダフィ大佐には
影武者が29人いるらしいです。

136 :百人の毛沢東:01/10/22 06:06
百人の毛沢東

137 :(゜д゜):01/10/22 07:04
ていうかゴルゴがラディンの依頼を受けて飛行機を落としたのかもしれんぞ。

138 :():01/10/22 07:16
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  |  俺は他人に自分の噂を
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  <   されるのを好まない。
    | |          `-;-′         |  |     |  用件を聞こうか…
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|
   '     `            ̄ ̄       ´     '

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 08:21
こ、これは失礼した。ゴル・・いやミスター・デューク東郷・・・

140 :むむ:01/10/22 13:38
>>136  実在する人物でのスナイプって意味だったらはずれですよ
ゴルゴは「毛沢東百人計画」は阻止してますけどクローンは生かしてます。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:46
>>140
その毛沢東百人計画のタイトルが「百人の毛沢東」だろ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 22:22
>>132
わりと最近の仕事なら「ゴア候補のエクボ票」ってのもあったな。

143 ::01/10/22 22:42
ちなみに・・・人民寺院の教祖も俺の仕事だ・・・

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:09
>>98
撃たれるのもイイがゴルゴにしか出来ない殺され方が本望だな。

ビルの屋上からプールめがけて落下中に狙撃とか。
超肉厚の防弾ガラスに銃弾連射されて弾丸貫通とか。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:41
家から見えるボウリング場のピンのオブジェで弾丸の角度を変えて狙撃してほしい。
「110度の狙点」のぱくりだけどね。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 23:48
んじゃ俺は、突然PCがフリーズして心臓麻痺。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 08:21
「恋のからさわぎ」で小林麻耶ちゃんが出た瞬間テレビの前で萌えているところを
カーテン越しに狙撃されるなら本望。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 15:33
昔読んだんだが、教会の神父からかつてそこの村人を殺した男を殺してくれと依頼され、ゴルゴ自身がその男の所に捕まりに行き拷問を受けたりする
でどういう経緯か忘れたが、そいつをゴルゴが狙撃するのだが、その男のサングラスを取ると顔が依頼した神父
そしてゴルゴが、姿を隠す為に神父になりすましたが、村人に好かれるうちに良心が芽生えたのかとか解説
死んだ神父の元にかつて親をその男に殺された村人たちが「神父様」と駆け寄る姿が印象的でした

だれかこの話が何巻に収録されているか教えていただけませんか?

149 :赤い処刑マシーン:01/10/23 16:05
>>148
26巻の「聖者からの依頼」かな?
たしかヒゲモジャの神父ですよね?

ttp://www.hiroshima-cdas.or.jp/home/takesue/
ここに全話のあらすじが書いてあるよ〜。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:25
「ソフホーズ」で、ゴルゴはゴルバチョフ書記長(当時)暗殺の依頼を
持ちかけられている。その時は、別件を抱えていたので受けなかったようだけど。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:06
>>150
そう。実在の首脳級の人物の暗殺の依頼はまず受けない。
まえパナマかどっかに行った李登輝の話もあったが、出だしは
まるでゴルゴが暗殺を引き受けそうな按配だったが、結局
は全然違ったし。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:19
チャウシェスクのときも依頼人が写真を見せたとき、ゴルゴはジロっと依頼人をにらんだもんね。
実際はその写真は影武者だったんだけど。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:24
>>149
それです どうも!
ずっと昔に読んで結構印象に残っていたのですが、ゴルゴ13は巻数が多いので探しにくかったのですが助かりました

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 20:25
>>153
>ゴルゴ13は巻数が多いので探しにくかったので助かりました
ちょっと日本語が変でした・・・すいません

155 : :01/10/23 20:33
それってビデオにもなってなかったっけ?

156 : :01/10/24 04:04
とりあえずテロ事件に必ずゴルゴ絡めて作ると思うけどさ、
これだけ大きな事件にゴルゴ1回だけ登場ってもったいない気がするなぁ。
北部同盟マスード司令官暗殺で一回、貿易センタービル突っ込みで1回、
アフガン空爆開始で一回、たんそきんで一回・・・・と。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 12:27
「別冊」のセツコ・小林女史が描く4コママンガだが以前の「ゴルゴさんち」には
さいとう氏も頻繁に登場していたが「Sさん一家U」には娘二人しか登場しない。
離婚したのか?

158 :157:01/10/24 21:22
×セツコ小林
○セツコ山田

159 :今週のゴルゴ:01/10/25 00:10
この尼さんはマザーテレサ(の死ぬ前)がモデルか?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:13
まだ今週読んでないけど
マザーテレサのネタは以前にあったよ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:57
僕は
依頼人がゴルゴを見たとき
「ゴル・・・いやデューク東郷よく来てくれた」の
お決まりシーンが好き!何で毎回ゴルなんだよ、せめてゴ・・・もあって欲しい。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:58
たまには笑えよ、デューク

163 :デューク:01/10/25 01:27
あはは・・・・。・・・・はは・・。・・・・。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:45
武器の組み立てが好き・・・最近ないけど
カチャ、カチャ、ジャキーンって効果音が
こんなにあっている漫画もめずらしいのでは

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:46
>161
あと、美術館とかで、
「振り向くな、そのまま〜を見ていろ」とかもいいな。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:59
若い頃
「ラオスのけし」のオナニーシーンで逝ったことが何回かあります。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:19
ウチの子供は
ゴルゴを呼んでいる俺を見かけると
ゴルゴルちゃーてぃーんと言います。
親ばかながら将来有望かもと思っております。ハイ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:31
お前はそんな投機的な人間じゃなかったはずだ・・・息子か?

169 : :01/10/25 04:54
こいつは、きっと2ちゃんねるを心から、愛しているんだろうな。

http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol2.html
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol4.html

ブラクラじゃねえぞ?

170 : :01/10/25 10:38
ゴルゴに握手を求めようとする部下の手をぴしゃりと叩いて制止するボス。
「部下があんたのルールに通じて無くてすまねえ」
って言うのも好きだな。

171 :赤い処刑マシーン:01/10/25 11:09
今やあれだけ有名でしかも何回か逮捕歴があるので
正面から撮った写真もあるのに、なぜか群衆の中で
隠し撮りされた写真が使われる場面が好き(笑)
*ちょっと斜めからのアングルで・・・

172 :デューク・名無し:01/10/25 14:40
>>163
笑うなら「ふふふ…」だぞ。

>>166
もしかすると「デス・バレイ」?あれはいいよな。
インディアンを殺すシーンはよく抗議がこなかったなとちょっと心配。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:35
>>169
いいかげん自作自演な宣伝止めれ。
何回アド出せば気が済むんだ?
「面白い!」とか「ワラタ」とか
レスつけて欲しいわけ?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:57
age

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:44
最近ゴルゴvsナチがないな
もうやらないのかな?

176 : :01/10/26 03:12
>>173 そのとおりだ!

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 10:59
「お前も名前くらいは聞いた事があるだろう・・・
 デューク東郷・・・別名ゴルゴ13と呼ばれる男だ。」

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 12:07
「えっ・・ヤツがですかい?ボス」

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 12:41
「何なら、俺らでやっちゃいましょうか?」

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 13:01
たまに上の歯で下唇を噛みながら悔しがる人いるね

181 :赤い処刑マシーン:01/10/26 13:23
>>180
いるいる(笑) 日本人に多いよね。
で、その時、下唇のちょっと下の部分が梅干みたいになってる。

あーゆー悔しがり方するヤツ、実際に見たことないよ・・・

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 14:27
「○○人は宗教中毒ですよ。」
っていう台詞が過去2回くらい出てきたと思う。
なんかすごい言葉だな。 >宗教中毒

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:01
とりあえず今回のテロ・戦争で読み返した方がいい話は
「ゼロの反撃」「AZ4 CP72」あたりか?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:08
>>183
あと「皇帝は北へ還る」(だったか?)も

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 22:54
>>164
最近武器の調達が楽じゃないか?
昔のようにいろいろ仕組んで組み立てて欲しい。

ヒューム部長マンセー

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:51
>>184
飛行機の次はペンギンテロか?(藁

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 03:11
>>184
正確には「皇帝と共に北へ向かう」だよ。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 03:39
12月13日、ベスト13エピソードを収録した本が出る。

あと、パチスロが出たけどしょぼかったよ.......

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 10:42
ビンラディン関係の話が出てくるのは,いつ頃だろうか.
来年早々と見たが.

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 12:22
ロッキード・マーチン社が次期米国戦闘機3000機の製造だってさ。
負けたボーイング社との絡みネタで作品が出来る予感をここに記す。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:24
片眼のダヤン

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 22:31
>>190
「次期FX」ネタってのは過去にもいくつかあったろう。
「スキャンダルの未払い金」とか「陽気な狙撃者」とか。

193 : :01/10/27 23:59
クルスクをやったから
今度はえひめ丸にターゲットを・・・

遺族がいるからヤバイか

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:03
ハンガリーの秘密警察age

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:27
「いる・・・1人だけいる。・・・そんな神業をやってのける男。」

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 13:41
「その男に託すしかないだろう。時間がないんだ。」

197 :157:01/10/28 14:55
「わかった・・・・  引き受けよう。」
「おおッ ありがとうッ!! ゴル・・ いやミスターデューク東郷!」
「・・・・・・・・」

198 :こ、この男は!:01/10/28 15:13
椅子に座らせて殴ったり、鞭打ったりするだけで、「な、なんてしぶとい男なんだ!」と言って大げさに驚く敵。
しかし、一方では雑魚スパイに対して爪をはがすなどの残虐な拷問を涼しい顔でやってたりする(w。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:32
アラブ風石焼料理されそうになった時はさすがにちょっとビビってたな。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:42
>>199
「ロベン監獄島」でも結構ビビってたぞ。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:42
こんなゴルゴ13は嫌だ スレ

内容が全然漫画の中に絡んでないから詰まらん
ゴルゴのイメージとかだけで作ってるネタばっか。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:47
>>201
そうそう。同感。
ゴルゴだけじゃなしに「こんな何々は嫌だ」スレって
元をよく知って書きこむからおもろいんだよな。
例えば、
オナニー中にギランバレー症候群が発症してちんぽから手が離れないゴルゴ
とかな。まあこれはつまらんが。

こうなったらこのスレでやるか。下がり気味だし。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:40
俺、狙撃のGTに出てくるおばちゃん?(中国のお偉いさん)好き!
マンセー、マンセー

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 09:47
右手を見つめるゴルゴ「・・・!?」

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:11
ゴルゴ13。奴は俺をゆするつもりだ。
俺が知事の座に納まったのを知り、自分も甘い汁を吸おうと・・。

ゴルゴがこんなけちなことをすると考える思考回路がおもしろいな(w。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:33
>>202
オナニーすると利き腕が不自由になるのでしません。

207 :赤い処刑マシーン:01/10/29 11:38
>>201
よくわかります。>73にも書いたけど、たいして知らないやつに
茶化されたくないよね。
同様にうわべだけをパロった漫画もいやだ。
(たいてい後ろの人を殴るというシーンで笑わそうとする・・・)

パロディでも「PART1 潜入」とかの小見出しのフォントまで
そっくりに再現されていたりすると逆に感動する(笑)

208 :司祭:01/10/29 13:09
ダイアナ妃がらみのやつ早くコミックスにならんかのぉ
まぁエルビスものも10年以上かかったし
ホメイニものは存在が消されているから気楽に待つか

209 :名無しさん:01/10/29 17:48
>>192
発注規模は2040年までに3000機で、総額は2000億ドル(約24兆円)。
国防総省史上最大の発注総額だから作品化は充分ありえる。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 17:51
>>208
俺消されてるナチス物古本屋で見たぞ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 08:02
あげ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 08:47
イスラエル情報機関のノーマを射殺したとき、彼にしては珍しく長めの言い訳をしてたな。
普段無口な彼でも、やはりああいう場合は申し訳ないと思うから、殺した理由について詳しい説明をするのかな。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:28
>>212
まぁ資料借りに来ておいて相手殺しちまったらさすがのゴルゴも
少しは申し訳ないと思ったのでは?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:48
>>207
昔のこち亀であったな

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:57
仲の悪い二人を挙げよう(その1)

ワシンスキー大佐とセメノフ少佐

マイナーすぎて知らないかな?(w

216 :215:01/10/30 17:26
>>215
「仲間同士であるにもかかわらず仲が悪い」という意味ね。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:58
age

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 18:00
>>それって初出以外でてないヤツだよね。どんな内容なん?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:21
定期age

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 10:15
「河豚の季節」を読んだのだけど、ちょっとタイムリーな内容。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/01 10:20
「ユダヤ人などいざとなったら輸送船に乗せて沈めてやればいいんですよ」
日本軍幹部一同:ガッハッハ・・・・

そこへ東郷少尉が!

222 :赤い処刑マシーン:01/11/01 11:39
>>221
「貴様など刀の汚れだ!」とか言って斬らないシーン?
あのセリフかっこよかったね・・・

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:12
44巻の「死の翼触れるべし」でゴルゴが日本語で書いた図面作ってたよね。
あれってゴルゴは日本語で思考してるという事だろうか。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)