5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきたサラリーマン金太郎

1 :かねたろう:01/10/06 16:24
もう帰ってこなくてもよかったのにね(w

2 :このスレの1のレベル:01/10/06 16:31
ある日、>>1がらくだと共に砂漠を旅していました。
しかし思った以上に長く続く砂漠に、若い>>1の性欲は耐える事が出来ませんでし
た。
そこで>>1は思い付きました。
「そうだ!らくだとやろう!」
>>1はらくだの後ろへまわると早速自分のものを入れようとしました。
しかしその時らくだはトトッと数歩前へ。それに>>1が近づき再びチャレンジ。
しかしらくだはまたもやトトッと数歩前へ。その後、何度も試したけど同じ事の繰り
返し。
>>1は行為をあきらめ、再びらくだと旅を続けました。
そしてしばらく歩いていると、なんと前方にきれいな女性が倒れているではありませ
んか!
>>1は女性に言いました。

>>1:「大丈夫ですか?」
女:「あ、、の、のどが乾いて死にそうなんです、、。」
>>1はここぞとばかりに言いました。
>>1:「じゃあ、水をあげたらなんでも言う事をきいてくれますか?」
女:「はい、、言う通りにします、、、。」>>1は水をあげた。
女:「ああ、ありがとうございました。おかげで助かりました。」
>>1:「よし。言う事をきいてもらうぞ。」
女:「、、はい、、。」
>>1:「じゃあ、らくだ押さえといて。」

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 16:36
>1
ワラタ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 17:22
公園で奇声を発するなんて
読んでて恥ずかしくなったよ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 18:42
次号、金ちゃんは警察に捕まる。
「右翼の一味か?」
金 「うるせぇーっ!! ドカっ!!」

そして、死刑 【完了】

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 20:07
むしろ救急車で。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 20:23
unnko

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:20
本宮が生まれて初めて人気がなくなるまで書ききってやろうと決意したまんがじゃないか。
終わるまで見ていてやろうぜ。しかし、普通順番が逆だよな。
「矢尽き倒れるまで書き続ける→やめたいときにやめる」の順番が。
そのへんも型破りだ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:41
金太郎は漁師を舐めている。
ていうか、本宮がいかに漁師の現実の取材をしてないかよくわかる。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 09:10
ていうか、本宮は船の上で殺すのが大好きだな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 09:24
上っ面だけの漫画だよ。
世の中こんなに単純なら誰も苦労しない。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:20
自分個人としては、暴族時代に女のために大暴走して多くの事故を
誘発して多分怪我人も出ていた筈なのに、そんな事は知らんって顔を
してサラリーマンしている時点で×。
最も出世したら派閥相手にまず突っ込まれるだろうけど・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:25
若いとき暴走族で好きな事しといてサラリーマンって最悪だよな。
世間がゆるさない+本人めちゃくちゃかっこわるい。
なんかカン違いしてないか?誉めてる奴。
大嫌いな上司の机に置いてあった時はまじで凍ったよ。
ヤパーリファンは痛いよ。

14 :名無し:01/10/07 23:49
実は本宮は
若い頃珍走してた奴はここまで馬鹿な偶然が重ならないと出世できないと
暗に警告している・・・わけないか。
珍走を出世させる理由を作るのは大変だなあと思いました、まる。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 23:51
最終回が、族時代の大暴走に巻き込まれて、怪我かそれが元で会社が倒産した
りした人の関係者が社内にいて、廊下で刺されて終わりなら少しは見直すけど
まず無いだろう・・・・・・

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 06:12
ていうか、本当のサラリーマンは給料分+α働けばいいはず。
あんなに自分の都合で走りまわる奴はサラリーマンとは言わん。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 10:40
正直ああいうタイプは邪魔だよな。勝手に辞めたり飛び出したり。
そんなに縛られるのが嫌なら独立すればいいのに。金も人脈もあるんだからさー。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 11:49
大体あの会社の採用規定と服務規定はどうなってんるだ?
結局金太郎って、一度同僚が言った気がするけどサラリーマンを
なめてるし、漁師という仕事もそれ以上になめてる。
自分の中では本宮って昔ジャンプで政治漫画を「絶対面白くする」
って連載初めて、「こんなの面白くも何ともねえ漫画だ」って放り
出した時点で終わってる。

19 :  :01/10/08 11:56
>>2
に笑ってしまった

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 14:11
>>13
やはり、あんな漫画にはまるような上司だから嫌いなわけ?(笑)

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 14:22
>>2
ばかウケ。やるな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 14:29
>>20
俺の職場にも30過ぎの先輩のファンがいたが、
この漫画が売れ始めた頃から人が変わった。
そこまでやらなくていい事まで俺に求めるようになり、
好きなように動きまくり、敵を増やした。
おかげで俺まで被害がでるっつーの。
たしかにチームの業績は一時的に上がったが、
会社というのは孤立してしまっては駄目だ。
細かいサポートが滞り、妬みとプレッシャーとしなくていい苦労が増える。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 15:02
>22
まんがとしては好きなんだけど・・
間に受ける人が上司だと辛いですな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 15:12
金太郎の影で泣いてる人が大勢いなきゃおかしい。
非道な漫画だよ。特別扱いの社員なんてフェアじゃない。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 15:24
あの会社の各種規定には、追加条項として(注.金太郎は除く)となって
いるに違いない。
そうでなきゃ、とうの昔にクビ!!そもそも採用経過が不透明(笑)

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 15:53
いいひととどっちがマシ?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 17:48
>>26
難しいな。
俺はいいひとの方がまだいいが。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 17:54
そりゃ「いい人」の方が数倍マシでしょう。
裏から手を回した人がいるとはいえ、ちゃんと採用試験受けてるし
辞めた後はちゃんと地道にスポーツ用品店をやってる。
少なくとも前科持ちではないし、ヤクザと殴り合いしたりしないでしょ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 17:56
>少なくとも前科持ちではないし、ヤクザと殴り合い

サラリーマンなのにな(ワラ
トンでもない漫画だ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 18:25
こんな職場はいやだ

部長:島耕作
課長:矢島金太郎
同僚:宮本
部下;いいひと。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 18:28
>>30
OLがショムニってのも加えよう。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 18:29
わらた
退職させていただきます

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 18:30
略称サラ金

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 18:33
リーマンギャンブラー

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 18:46
けっこう前にスパかなんかで
実際に金太郎がいたら
でかい仕事以外は干すってなかったっけ?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 22:44
漫画にマジツッコミかっこ悪い

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:34
あまりにも御都合主義な展開についていけないな。しかも毎回毎回同じ展開。
5巻くらいで終わったんならともかくなんでこんなに続くのか理解できない。そんなに人気あんの?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 13:00
35歳ぐらいの層に人気あるんじゃなかった?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 13:45
んじゃ縞交錯とどっちがマシだろう?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:42
縞交錯の方が現実感という点では、遥かにマシでしょう。
ゴマスリ上手の女好きって奴は実際いるだろうから・・・・・・
屋上でヤクザと殴り合うサラリーマンはいないだろう?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 01:00
前の会社の社長は「この漫画、新卒にマニュアル本として配ろうか」と言って
部長以下全社員に猛反対くらってたなあ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 01:11
はっきり言う。おれはこのまんが好きだぞ!
リアリティがなくてもおもしろければ良いじゃないか!

43 : :01/10/10 02:42
漫画としては一向に構わんよ、真に受ける痛い奴がいるから困る。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 03:05
まあ、現実を思い知るだろうがね(ワラ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 07:38
金太郎みたくサラリーマンになる前に色々な経験しているならいいんだけど、
その部分なしにカッコイイ部分だけ真似る新卒とかいてウザいよ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 12:38
>>41
念のため聞くけどネタだよね? もちろん。
もしホントだったらその会社ヤバイと思う。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 12:54
俺の実家漁師なんだけど、
前に帰った時親父がコレ全巻揃えてた時は流石に勘当してやろうかと思ったよ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 13:48
サラリーマン金太郎は、スポーツマン金太郎のパクリ。

49 :41:01/10/10 22:55
>>46
いや、マジ。社員が昼休みに読んでたヤンジャンを見て言ってた
確かヤマトの株主総会の辺りだったと思う。

で、その会社は既に無いので安心してくれたまえ(正確には社長が代わったんだが)

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:32
金太郎は、コンドーム販売会社を踏み台にしただけか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:40
俺を踏み台にしたっ!?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:48
>50
しばらくはコンドーム行商でしょう。んで都合よく
どっかの社長とか大金持ちとかと知り合いになりますな

53 :名無しんぼ@お腹おっぱい:01/10/12 05:46
「こんなご都合主義は現実には無理」とか
本気で突っ込んでる奴らに萎え〜

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:31
こんなご都合主義は現実には無理だ!

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 18:18
見ていてむかつく漫画

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 18:22
これ読んで「頑張ろう」とか思える奴ヤバイよ。
テレビ見すぎで頭悪くなった奴なんだろうけど。

57 :111:01/10/12 18:24
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 19:41
>56
そんな当たり前のことをワザワザ書くなんて頭悪いね。
テレビの見すぎ?(w

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:04
あの怪しげな会社に、あの売ったコンドーム数量分の歩合を
払う気があるとは思えんが・・・。
で、上司ぶん殴って傷害で警察行きがお似合い。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 02:02
age

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 02:12
>>59
で、公園のベンチで新聞読みながら金太郎を眼光鋭く見てた男に助けられて
実はその男がかなりの有力者で「お前の公園でのあの叫び、俺は今でもこんな奴が居たのかと嬉しかったね」
とか言ったりなんかして

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 02:33
金太郎の超ミラクルな過去実績を知っている人間なら、ヤマトの社長の座を
賭けてのレースで金太郎に挑むなんてことは絶対しないはず。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 09:09
実はあのコンドームには麻薬が仕込んであって
使った社員が狂いヤマト倒産
販売元ドロンで金太郎監獄入り

村田京太郎風ストーリー開始

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 13:48
金太郎しかり、島耕作しかりなんだが、ヤマトや初芝を離れての
起業での展開ってのはダメなのか?サラリーマンや部長の枠内
でしかストーリー進行が許されないのだろうか。いや、違った、転職
でもいいよ。なんだかんだで母体の企業に殉じる、ってのが美徳
みたいな古い思想から抜けられないのかね。所詮はマンガ=良識
ってこと?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 13:51
なんだかんだ言っても母体の企業のために尽くせ!
って漫画が多いからね〜
ジャンルは違うがリプレイJのほうが好きだな〜

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:48
>>30
いや、部下には欲しいぞ、いいひと。

…上司にはなって欲しくないが。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:13
ここでは評価低いね
あげw

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 12:54
自分を「人材」だとのたまう根性に
吐き気を感じたサラシ上げ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 23:38
通じるか・・・? だから、通じないでキチガイだと思われて・・・の
展開だと珍しくていいんだけどな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)