5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ5◆

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 00:05
毎月30日に発売 関連スレ&過去ログは>>2 連載作品は↓
内藤泰弘「トライガンマキシマム」伊藤明弘「GEOBREEDERS 魍魎遊撃隊」
六道神士「エクセル・サーガ」平野耕太「HELLSING」
宇河弘樹「朝霧の巫女」やまむらはじめ「カムナガラ」竿尾悟「迷彩君」
田畑由秋・余湖裕輝「コミックマスターJ」小泉真理「ジンクホワイト」
冲方丁&伊藤真美「ピルグリム・イェーガー」山田秋太郎「LOAN WOLF」
幸田朋弘「ドキドキ・ロコモーション」山東ユカ「ヒミツの保健室」
堤芳貞「スパイダーズレコード」鬼魔あづさ「夜の燈火と日向のにおい」

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 00:05
公式サイト:http://www.shonengahosha.co.jp/ours/index.html
関連スレ:ぬる〜く気になるアワーズライト(実は)Part4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1001108776/l50
過去ログ:◆◆◆今月のYOUNG KING OURS Part4◆◆◆
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993787887.html
過去ログ:◆◆◆今月のYOUNG KING OURS◆◆◆ 六月から
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991293118.html
過去ログ:◆◆◆今月のYOUNG KING OURS◆◆◆
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975380079.html
過去ログ:今月のヤンキンアワーズ
http://salad.2ch.net/comic/kako/965/965052391.html

三沢スレ:内藤泰弘 トライガンVol.5$幻のステルスゴースト
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/996999592/l50
川田スレ:伊藤明弘総合3 ジオブリーダーズ&ワイルダネス
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/997643769/l50
田上スレ:六道神士3エクセルサーガ HolyBrownie サードロンド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1000968749/l50
小橋スレ:平野耕太ヘルシング††††††††††最後の大隊
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002230686/l50
秋山スレ:「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の四
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1000174368/l50
ブッチャースレ:『大石まさる』の話は!?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/989402741/l50
キマラスレ:■■こいずみまり統一スレッドver.3■■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/997182030/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 00:07
お疲れさまー。前スレ落ちたのね・・・

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 00:17
>1
おつかれサンライズ。
右手をドリルにして眉間をぐさり。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 00:18
そういえばどっかで誰かが、
「アルファベットでは検索しにくい」
って言ってたね。対応したんだ・・・。
お疲れ様ですー。>1

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 00:30
なぜいきなりブッチャーとか秋山とかついたのかの経緯がわからんと戸惑う。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 00:36
なんでついたの?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 00:41
>>4
ギニャー
兄メカすてきで目がピカリ


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 01:12
アワーズ何気に知名度上がってきてる?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 01:18
ピルグリム・イェーガーの話は全然出てないけど、一応
冲方 丁スレ@ライトノベル板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/986764317/l50

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 02:32
ふんじゃ漫画板もイェーガー(伊藤真美)などスレ
G=ヒコロウと愉快な仲間たち
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=998861456

たちの一人な。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 13:48
いや、ageでいいだろ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 19:57
>>9
でも置いてる本屋少ないっすよ・・・家の近くは。
アニメ化作品も増えてきたし、首都圏では知名度高いんでしょうけど、ねえ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 21:15
トーハンにランクされる作品も多い。
首都圏だけで知名度が高いだけでは、こうはならないよ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 04:14
あげ

16 :sage:01/10/07 22:27
なんかカムナガラ人気ねーな。
ツボにはまったのは俺だけかよ…

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:30
今月から近くのアヤシイ本屋で置かなくなった…
たまによそで買ってたからかな。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 22:38
>16
私もカムナガラ、好きだよ。
ただ、アワーズは人気漫画が多いから目立たないだけだと思う。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 10:29
これだけ掲載マンガの知名度高いのに
雑誌の知名度低いのは不思議だよね。
トライガンの単行本買ってる人でOURS読んだことないって人結構多いと思う。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 10:38
入荷しないコンビニ多いから。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 10:49
地味なのかね、やまむら作品は。
どっちかというとエンブリヲンや短編の方が好みだが
カムナガラも嫌いじゃない。
ドライエックはどうだった?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 01:43
確かにコンビニに置かれてるとこ見た事ないな・・・

23 :北海道民:01/10/09 12:01
札幌のセイコーマートには結構置いてあるところ多い。
たまに何ヶ月前の号が置いてある時もあるけど。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 17:32
地方はつらいねえ。
近所のTUTAYAには毎月平積みだぜ。

25 :静岡西部:01/10/09 19:36
ヤンキンとキングダムはコンビにでもよく見るんだがな・・・
まあ、アワーズは近くの本屋に(少量)入るので困らないけどね。
駅売りは無いね・・・

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 20:22
駅売りしてたらビビる。

27 :エクセル小林:01/10/09 20:55
理想推進機関アクロス秘密基地メガビ出張所
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=manga&vi=1002628208

とりあえずこんなもん作ってみました。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 03:06
住人をバラけさせてどうするよ。
悔しいがエクセルに限らずアワーズ系はクソ厨房が混じってるのが現実。
スレ移行は慎重にやらんと少年漫画板に島流しにされるぞ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 08:20
他は殆んどいいけど、こいずみまりだけいらない。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 08:22
増刊早売りゲットする人が出そうな一日の始まり。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 12:01
増刊なにかめぼしいものあるの?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 12:04
>>29
禿同
こいずみまりは‥他のは読んでないから分からないけどつまらない。
ジンクホワイトが糞すぎなのかー

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 12:33
ヲタ向け作品じゃないからね。
つまらんだろうね>ジンクホワイト

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 12:48
ドキドキロコモーションに比べればマシだと思うよ。
箸休め、箸休め。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 13:59
ドキドキロコモーション、全キャラ萌えな私は逝ってよし、ですか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 14:45
>>33
読んでる奴(ファン)のほぼ全員がオタだから
オタ向け作品ってカテゴリーでいいだろ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 14:54
ガガ━━(゚Д゚;)━━ン!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 16:03
でも甚句ホワイト実際つまんねぇんだよなぁ…
同じ絵を描く云々なら冬目景の「イエスタデイを歌って」の方がいい。

冬目景もあんまり好きじゃないんだけどな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 17:03
ジンクホワイトせめて普通のこまわりだったらなぁ。
あの変なコマは何?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 17:04
>>39
編集の陰謀です。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 17:22
伊藤真美って独特な絵だなと思ってたが
最近、もしかしたら桜瀬琥姫にちょっと似てるかもと
思い始めた私は逝くべきですか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 17:28
似てるかなあ?
目が大きくなってるからかな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 17:50
伊藤真美の絵は白黒でしか、桜瀬琥姫のはカラーでしか見たことがないので、
今一ぴんと来ないけど、

桜瀬琥姫の絵は、アンティーク家具と一緒に着いてきそうな陶器の置物の人形みたい、
ぬめっとしてて、くどい色使いで(分かりにくい表現ですまんす)馴染めない。

伊藤真美の方は、想像するにもっと淡白な塗りになっているのでは?

つーか、一番の違いは、絵にエロさを感じられるか否かだと言う気もするが(爆

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:08
コミックマスターJの女キャラが所沢わるつの描く女に似ている。
特にごちゃごちゃした目の描き方が。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:09
こいずみまりははサンデーGXのがおもしろいよ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:29
エクセルスレ乱立のせいで嫌いになったのは変ですか?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:36
>>46
エクセルスレの一部の住人はマジで氏んでほしい!
この状況で乱立していること自体信じられねーよ…

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:42
あれは何が目的なんスか?
一つのスレに固執するのはわかるがあがる時全部だし。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:45
エクセルスレは統一スレ以外のやつは荒らして倉庫へ落としてくれ!
エクセルは好きだけど…

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:48
アンチがやってるんだろ?
それ以外に考えようが無いじゃん。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:50
エクセルスレはマジでうざいが、
あんまり騒ぐと荒らしが喜ぶので、
削除されるまで静観がいいのではなかろうか・・・

52 : ◆jVMFhxWg :01/10/11 06:16
新スレです以後はこちらで。
六道神士総合スレ4 エクセルサーガ 理想推進!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002747602/

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 14:12
増刊発売age

・・・あれ?まだだっけ?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 20:17
六道神士の小人のやつ好き。

55 :まだ買ってねえよ:01/10/11 22:03
でも縮退炉は存在しないらしいage

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 22:14
>>49
手段としては出来るけど、さらに荒らしが立ててしまったらいたちごっこだしね。
徹底放置で削除されるまで荒らしのイタさを漫画板全員に認識してもらうのが良いかと。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 09:43
発売日あげ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 10:36
うわ、エクセルって7つもスレあんのか。知らんかった・・・
いっその事、ここで話せば?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 11:17
>58
俺もそう思うんだけど・・・
んで、全部落ちるor削除されてから
改めてスレ立てりゃええやんか。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 11:51
隣町までチャリとばして買ってきたがそこまでの価値があるか疑問。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:08
age

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:18
全体的に「だから何?」って言うのが多かった
幸田、花屋敷は受け付けない(趣味だからごめん)
いかみは絵変になった?
みずたまは小ギャグが案外いい

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:51
教えて君でスマソ。
今のエクセルスレってどれが本スレなのだ?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:56
>>63
>>52 が本スレです。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 06:25
増刊は六道神士とちば・ぢろうのがたのしみ。

スパイダースレコード書いてたやつは
増刊でもすかしてんのな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 10:39
>65
俺はあのすかしたかんじが好きだけどな(w
アワーズの掲載の漫画は半分以上単行本で持ってるヲレは真性ヲタだな(藁)

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 14:41
なんか、吹奏楽団とニーモニックとホスピタルが気に入ったです>増刊

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:00
「アワーズ」て雑誌今まで知らなかったけど読んでみると知ってる漫画が多いのに驚いた。「トライガン」、吉田聡、高橋ヒロシなんか。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 18:28
迷彩君は大丈夫だろうか?
嫌いではないし、テロではないからネタ的にはOKか?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 20:02
アワーズ置いてた近所の書店が潰れちまったよ。
その原因らしきTUTAYAには置いてないし‥。
今度から自転車で電車で一駅分かっ飛ばして
買いに行かなきゃならん。くそう

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 20:12
>68
えー、アワーズには吉田聡、高橋ヒロシは連載を持ってないっスよ。
それはヤングキングです。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 20:18
迷彩君はコメディだからOK・・・なのかな?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 03:19
OKです

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 06:00
>>72
コメディのくせしてサッパリ笑えないからNG。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 15:22
しかしアワーズ漫画のスレはその作品の傾向とか人気を顕著に表してるよなあ…
大石まさるスレとか…エクセルスレは傾向が微妙だけど

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 06:16
増刊。
吹奏楽、なんかいいな。
豆子先輩、萌え。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 08:04
つーか吹奏楽部なのになんで打楽器のパートが出てくるよ?
って思ったの俺だけか?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 18:46
吹奏楽部には、パーカッションという打ちがあるんですよ〜だ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:02
>>77
吹奏楽部にゃドラムもあるが?マーチングは流石にドラムを持っては歩けんが、
それでも太鼓はあるぞ。

妹や友人がマーチング・吹奏楽をやってるだけの素人なんで太鼓の名称は知らん。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 07:59
ドラマーではなくて?

81 :77:01/10/16 08:17
>>78-79
うわぁぁぁん!(恥

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 09:10
>81
まあ気に病むな。
(音楽関係に疎い俺も77氏と同じ事を思った、ってのは秘密)

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 12:57
増刊読んだけど、どきロコの人はああ言うマンガ描いた方がいいよ。
才能がもったいないよ。
今時大正カラクリヒロインなんて流行らないって。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 14:36
アワーズってヤングキング系列なのにエロが少ないね。少年誌なみ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 14:36
>83
関係ないが、あの人服のしわをリアルに描こうとするあまり、
しわしわの服を着ている様な絵にならないか?

漫画なんだから、少し省いて描くくらいが丁度いいと思うのだが。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:17
>84
本誌ではエロエロな花見沢も、アワーズでは大人しいのかいてたなあ・・・

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:19
アワーズはエロ目当ての人を対象にした雑誌じゃないからね。
ヒット作が多くなってきたから、自然とこういう方向に向いてきたんじゃないかな?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:47
エロが読みたければ素直にエロマンガ誌を読むのがよろしかろう。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 02:43
>>85
胴衣。
なにか、だれもが濡れているように見える。。。俺には。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 16:41
アワーズ読んでるようなヤツは駄目だって言われるのは
納得がいかない。これが一番面白い雑誌だろうに。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:10
アワーズ読んでるようなヤツ=ダメ人間って事じゃないか?
否定はしないな(´ー`)y-~~

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:17
アワーズを読んでる人間は結構メジャー誌にも目を通してるけど、
メジャー誌を読んでる人間でアワーズにも目を通してる人間なんて
ほとんどいないと思われ。
食わず嫌いってヤツでしょうな。
読まなくちゃ、面白いって事は分かりようが無いですからねえ・・・。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:30
ちょっと前にどっかのスレ(確かアフタスレ)で購読誌のアンケートとってたけど、
意外にアワーズ読んでる人が多くてビクーリした憶えがあった。
読者層が被り気味なんだろーか?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:48
しかし増刊のホーリーブラウニーはエロだった…
>>93
アフタスレだからなのでは?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:50
 アフタヌーンはビームとかともかぶってるんだよな〜

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 02:11
アワーズが一番イイ!とは思えないな。。。好きだけど。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 02:38
迷彩君の作者ってさぁ、エロ漫画でも描いてたの?
エロデビューな人?これとライフセーバーものしか見たこと無いけど

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 05:58
>>96
激同。俺もだ。
楽しく読んでるけど、ね。

つーか、そろそろ学生さんは進学先を真剣に考えてる時期だからかも知れないが
裏表紙に代兄の広告載せてないで、爆撃精霊とか載せれ〜。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 12:32
俺はアワーズが一番好きだな。
漫画週刊誌もたくさん見ているけど、惰性というか暇つぶし的感覚で読んでる感じなのだ。
アワーズみたいに買うのが待ち遠しいと思える雑誌は他にはない。
月刊であるということも理由の一つではあるんだろうけど・・・。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 12:34
安くていいよアワーズビンボー者には優しい雑誌。

101 :榊原さんっすかインテ:01/10/18 12:46
アワーズ読んでるヤツは最高な連中だぜ。

 巫女委員会万歳。

 とりあえずアクション。

 銃だ銃。ガーン

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 12:58
>101
Jとエクセルはどれにも該当しないような気がするが(藁)

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 13:03
オレとしてはヤンマガのアッパーズも好きだな……

104 :殺しはしない悪いヤツで:01/10/18 13:04
 Jは擬音でエクセルはもうスデにやってる。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 13:09
OURS買ってるが、目玉作品に入る巫女とジオブリが嫌いな
俺は少し損してる気がする。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 13:12
 キャラがな・・・

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 14:42
「迷彩君」に出てくるトモさん、今では完璧なメス豚と化してる...

読み切りバージョンだけは面白かった。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 17:02
>>107
あんなメス豚はいらない。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 12:48
 巫女委員会状態にしなければつまらんな。
反応をメンバーで五分にして対比させればよいのだ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 12:52
朝霧はラブコメとして面白い。
だが、迷彩君をラブコメ化しても面白くなるとは思えん。
あの話は主人公をもっと変人にして、もっと周りから奇異な目で見られる状態に
したら面白かったと思うのだが(今からじゃ、もう無理だろうけど)。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 14:00
同じ反応ではなく似た反応を数パターンやると
いうのがいいと思うのだよ。個性の差を台詞では
なく表情でってのは効果的だ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 14:42
このスレの>>2
なんでスレッドが全日本プロレスの選手に対応してんの?

113 ::01/10/19 14:56
どこかのスレで四天王がどうこう言ってたからじゃないの?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 08:55
aage

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:48
さがりすぎ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:42
 巫女委員会パワーで全部ラブコメ戦隊モノにせよ。
婦警が増殖とかミリィ後輩(ミカエルの目出身)研修名目でいっぱい
とかやってほしいね。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 08:22
age

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 11:39
Jのスレが落ちた。
残念。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 11:42
>>118
タイトルがわかりにくかったからでは

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:47
ブラックジャックをパクったとか何とかってスレだっけ?
いつもすぐ落ちるから、Jのことはこのスレで語ればよろしいんでは・・・

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 17:20
作品単独スレが多いとこのスレのネタが無くなって落ちちゃうのだ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 18:30
油断するとすぐ落ちるからね、このスレ・・・

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 20:24
大都社が「ダイテンジン」に続いて「流れ星はるか」も出すそうだね。
「エンジェル・ダスト」はやっぱり無理なのかなあ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 03:12
で、なんでsage進行〜?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 10:51
どうも見ないと思ったらマブ天新条ってライトに逝ったんか・・・
俺的には逝ってよしだったが、ライトの読者層には受けてるのか?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:01
 みんな巫女委員会にしちゃえばいいのさ。ふふふ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:45
メガネさんがポイント

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:07
流れ星はるかってのはジオブリの真紀ちゃんの原型かなんかですか?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:14
うんにゃ、大石まさる氏の恥ずかしい過去(わら

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:17
>>129
正直あれでヌケますかね?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 06:02
age

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 16:04
巫女委員会増量希望。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 16:23
朝巫女オタうざい。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 17:02
>>133
朝巫女、、、新しい表現だ。イイ!!

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:44
発売まであと少しあげ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 06:58
まさか…ジオブリスレが落ちたッ!?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 07:10
ジオブリスレ落ちてるね。
うだうだ揉めてるの見て書くの止めてたから、ちょい鬱(w

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 07:13
ageとこう。アワーズはなあ、この頃マターリしすぎてるよ・・・。
読むことは読むけど、買うのは止めたって漏れみたいなやつ多くないか?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 07:57
復活です。

☆伊藤明弘総合4ワイルダネス&ジオブリーダーズ☆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1003964172/l50

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:09
避難あげ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:17
エクセルスレやジオブリスレに引き続き
朝霧スレの重複スレまで立てた荒らしがいるようだ。
手口が同じだし同一犯なんだろうなぁ・・・。
アワーズという雑誌そのものが嫌いなのかしら?

142 :甘い積年:01/10/25 15:23
ベルセルクの呪いです。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:26
また「できたのこっちが先。あっちがジサクジエンの重複スレ」の繰り返しか…
もう朝霧ファンも放っておいて、ここで話してよ、このスレは閑古鳥状態だから。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:31
みんなは腹立たないの?
トライガンもあぶないもんだよ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:34
また「あっちはフライング重複スレ。レス数ついた方が本スレ」って
やつだな。自作自演して気持ち悪いスレになるという…

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:36
芸が細かいねえ>>145
こんなことだけは頭回るんだね。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:49
まあ、経験上あきらめたほうがいいね。
普通の住人は負けた気分になるかもしんないけど、2chのシステムそのものが
「恥」とか「良識」を捨てた荒らしが最後には勝つシステムになってるから。
宇河ファンは避難所作るか他のファンサイトを盛り上げるが吉。
キチガイのために嫌な気分になる必要毛頭なし。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:02
今度は朝巫女か〜・・・。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:04
 いまや巫女委員会はアワーズそのものだからな。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:12
今この板には、事実上朝霧スレが三つあるのだね。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:31
今度三作品とも同じ日同じ時間にスレ使い切ってみようか?
荒らし君は忙しくて死んじゃうね。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:53
 同じ人でしょ。やってるの。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:20
朝巫女という呼び名が定着したら>>133はさぞ鬱だろう。
自分でネタを振ったようなものだからな。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:57
ちょっと前までガンアクションと派手さだったのだが・・・

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:05
こういう時にこのスレが残っててヨカタって思うよ。

とりあえず今後からは、予め次スレを立てるタイミングを決めて
そのタイミングになったら速やかにトリップかフシアナサン使って
スレ立て宣言して新スレ作成って感じでルールを決めた方がいいかもね。

あんまりこういうのは好きじゃないんだけどね。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:08
削除議論板を読むとどういう順番で荒らされているのか
よくわかるね。ジオブリ、なるたる、エクセル、そして朝霧か。
オタクな奴だなあ。。。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:20
我らは唯一絶対の神の代理人 神罰の地上代行者
我らが使命は我が神に逆らう愚者を その肉の最後の一片までも絶滅すること
ゲハハハハ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:27
おたくで粘着で陰険で暇。
最下層。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 20:52
夜起きてくる。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:39
平野耕太トライガン††††††††††††狗の餌
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1004015806/

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:55
こんどはそちらですか。

162 :現状報告:01/10/26 10:50
>161
いえこちらは普通に進行しております。
御心配なく。
ただアニメ板と少々冷戦状態になりつつあります!!
HELLSINGスレに平穏という2文字は永遠に訪れないのか?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 10:57
野沢那智は好きだしプロの仕事をする人だと思うが、
正直アンデルセンの声には向いてないと思った。

164 :田舎者:01/10/26 15:09
ケッ!アニメ見れる人はいいよな!
なんかやたら叩かれてるが、それでも見てみてえんだよぉ!
(やさぐれてみました)

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 21:10
狼はもうそろそろ最終回か?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 10:21
狼ってローンウルフ?
そういや、あの作品は全然話題にならないね。
つーか、話題になってないのはあの話だけじゃない?
個別スレも立たず、かといって叩かれもせず・・・。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 11:39
>>164
正直、あんなモンなら見る価値ゼロだぞ。むしろ地方の人のほうが目に入らないから
害毒にならなくていい。全く気にする事ないよ。

あんな糞アニメ化だったら、アニメにしてくれない方が良かった。
製作スタッフは土下座しろ、馬鹿。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 11:44
>>166
叩かれるよりも一切話題に上らないほうが悲惨なような気がする・・・
つーかつまらんよねあの漫画。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 11:58
秋太郎さんの漫画はあんまり面白くないです

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:25
>>168
いや、そこそこ面白いって。

つまりそう言うことなんだろうなぁ。
あんまり面白くない(けどつまらないと迄は言えない)と感じる人間と
そこそこ面白い(けど無茶苦茶面白いとまでは言えない)と感じる人間しかいないと。

可もなく不可もないマンガなんだろうなぁ。
それはそれで悪くないが話題にもならんのはなぁ。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:31
本来は短期連載の予定だったんじゃないの?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:52
初期の頃は好きだったな>狼
貧乏ネタとか。
街に隠された宝とか、モリが選ばれた者(?)みたいな話になってチト冷めた。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:05
たぶん初期とは方向性が変わっちゃったんだね
何をしたいのかわからん系になった

途中でコンセプトが変わったら何事もだめかと…絵は達者だね

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 17:47
確かに。初めの方はよかっただけどな……。トイレの取り合いの話とか。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 18:16
そういうのを、ネタ切れというのでは?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 18:29
>175
違うと思う。方向転換ミスだ。
編集側の失敗に見えなくもない

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 18:47
つうか、普通につまらないよな。

なんだ、黄金伝説って。話しも訳わかんねえ。ココりコかよ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 18:58
まあね。でも幽霊のやつの方がむかつくけどな。
描いてる労力の問題なんだけど。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 19:02
平野耕太の描く「ローンウルフ」
山田秋太郎の描く「ヘルシング」

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 19:24
>山田秋太郎の描く「ヘルシング」
女がもう少し大衆受けするようなリファインされる

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 19:25
内藤,伊藤,六道,平野,宇河,やまむら。

こんなに独立してると話題に苦しいな。
残りで人気があるのはJぐらいだし。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 21:58
>177
ローンウルフというのは
当初、借金返済のためのアルバイト物語になると思っていた(少しエクセルとかぶるけど)
でも、なんかヤンキー漫画みたいになっちゃって・・・。
私、ヤンキー漫画はあんまり興味ないので、この漫画もちょっと・・・。
絵は丁寧だと思うんだけどねぇ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:25
狼、たまにレスつくじゃん。
リンゴ萌えとかリンゴ萌えとかリンゴ萌えとか。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:28
>>181
大石忘れられてるし(涙
そりゃ少人数で廻してるけど。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:59
まあブッチャ−スレだし(w

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 01:12
>>182
てことは「ローンウルフ」ってタイトルは、
一匹狼って意味と借金の「ローン」をかけてることになるわけ?
ほとんど読んだことが無いからよくわからないけど。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 09:59
>一匹狼って意味と借金の「ローン」をかけてることになるわけ?

黄金伝説以前はそうだったと思う。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:24
カムナガラの真相って
カナタの勘違いで、ヒタカの前世の恋人はあの先生なんですか?
なんか、そう読めるんですけど。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:09
ヤングキング本誌とアワーズってどっちが売れてるの?
コンビニに置いてる数見るとアワーズのほうが人気ありそうなんだが。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:36
>189
全国区ではどうかわからないけど、
俺の家の周辺(田舎)では
ヤンキンやキングダムはコンビニにあるけど、
アワーズは本屋にいかないとないよ?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:47
うちのコンビニではキングダムは入らないな。

単行本売上はアワーズのが上だろうけど。

192 :189:01/10/28 20:52
自分で調べてみたらこんなのがあった。
http://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/busuuB.htm#B3
ヤングキング36万、アワーズ13万か…
本誌の三分の一ぐらいしか売れてないんだな。
ちょっと意外。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:54
平野耕太ヘルシング†††††††††††††満州
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1004269778/l50

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:33
>>188
カナタの勘違いでカナタの前世の恋人があの先生です。
自分の想い人が女に転生してしまった鬱な事実にカナタ
はまだ気がついていません。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:22
やまむらのキャラはみんな鬱で目の下にクマあるから嫌い。
そーいやアワーズ増刊は話題にならんね(藁

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 08:44
>195
アワーズライトスレの

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/29 00:31
実発行部数2万部(一説には1万)、返本5割。
みんな、一人2冊買ってあげましょう。
でないとF原偏執超はD都社に出向させられてしまいます(藁

この書き込み、アンタ?
っていうか、画報社系のスレを荒らしまわってるの、ひょっとしてアンタ?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:11
>195
確かに、目の下のクマはちと嫌だ。
龍哭の時はそうでもなかったんだが。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:24
>>196
いや、195は荒らしってほどじゃないでしょ。
実際増刊の話は少ないし、オレも目の下のクマはちと気になってた。
こんな状態だからしかたがないかもしれないけど、少し過敏になりすぎだと思うよ。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:23
発売日あげ

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:25
今月ヘルシングあんの?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:59
あったよ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:42
増刊で吹奏楽部描いてるの人、結構いいな。
読みきりかと思ったら連載なのか。
つーかこの人、絶対清掃バイト経験有りと見た。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:47
アワーズ読者の何パーセントが“先行者”ネタを
わかるというんだろう・・・

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:56
先行者ネタあんの?
そういやエクセルでも以前やってたね

205 : :01/10/30 13:03
馬鹿野郎!
やまむらはあのクマがいーんじゃねーか、あのクマが!

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:06
>204
迷彩君でやってた。小ネタだけど。

ヘルシングの最後の戦闘機は、
SR-71とかいうやつなのかな?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:08
いやー、先行者は意外と知名度高いんじゃないのか?
知り合いの中国人留学生も知ってたし。(日本人から吹き込まれた可能性も捨てきれないが)

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:35
あんまりなデザインが逆にウケたという・・・

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:44
インターネットで話題になったのは分かってるけど、
一般のマスコミやTVで取り上げられたことあるのかな?>先行者

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:54
ピルグリム、なんか面白くなりそうかな?
来月次第では結構期待できそうだなあ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 15:51
えげれすってブラックバード持ってた?
つかめりけんでも御役御免になった気がするんだけど。
軍事板の人解説キボンヌ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 15:58
>211
グーグルでざっと検索してみたんだが、
いいページが見つからないな>SR-71ブラックバード

全機退役した、って表記(信頼できるかどうかは知らん)があったから、
マッコイじいさん辺りが横流ししたんじゃないのか?(w

俺もミリオタじゃないんで、詳しい方いらっしゃいましたら
簡単に解説をキボーンします・・・

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:02
つーか先行者って自律ロボだろ。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:55
高高度高速度偵察機SR−71ブラックバード。
設計はF117ステルス攻撃機を設計したスカンクワークス。
冷戦期のソビエト上空を高高度高速度で強行偵察するために作られた非常に高精度の偵察機。
最高高度での最高速度、最高高度記録等、数々の航空機レコードを持っている。
実験機構想としては高高度超高速迎撃機、核装備高速度爆撃機などの構想が実験されたが、
運用コストがあまりに高価なために中止され、偵察機運用にとどまった。
実働運用機は全機退役した。最後の出陣は湾岸戦争。
実験機がNASAにあり、殆どが記念公園や軍事博物館に展示されている。

非公式に同盟国英国に実験機として売却か譲渡されたのではないかと思われる。
設計思想的・設計理論的には既に40年近く前の古い機体。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:59
つーかさ、影から出てこれるなら瞬間移動ぐらい
朝飯前かと思ってたYO・・・・

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:02
影の中に潜んでたんじゃよ。
夢幻紳士みたく。

吸血鬼化け物ではもう基本技じゃよ。

217 :212:01/10/30 17:06
>>214
解説どーもです。
古い機体なのに、まだレコード保持してるんですか・・・

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:08
つーかプラモ狂四郎で見たのを覚えてる、
魔改造。南郷の零戦と合体してたな…

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:11
>>209
読者層は限られているが「たくさんのふしぎ」(福音館)で先行者が紹介されていた。
世界のロボットとかで。一つだけ浮いてた。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:56
>>218
あったな確かに。たしか相棒が犬っころ(藁
アレって合体後の方が弱そうじゃなかった?
なんか動きづらそうだった。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:06
>>205
俺は登場する野郎が皆1人くらい殺してるだろって目付きがとても好きだ


来月はブラックバードからどうやって下降するのかって点と
芸人達の行く末がとてもとても見たい

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:14
先行者は自律ロボなので人間が動かすものじゃない。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:39
>>221
多分、飛行機ごと艦橋に特攻。
パイロットは死ぬがアーカードはピンピン。

実はブラックバードはオトリで強襲潜水艦でコソーリ
近づいてたら萎えるよな・・・

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:45
巡航ミサイルでつっこんできたら笑える。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:17
「迷彩君」のトモさん、相変わらずの色キチだな。

この漫画、いつまで連載を続けるつもりなんだろ…。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:36
>>225
『ドキドキ』なんだか追いつめられてる。遂にヒロインを剥きにかかった(藁
こっちは本当に最終回が近そう。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:19
まとめてあぼ〜んでいいよ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:56
>209
なんかのパソコン雑誌(インターネット中心)の表紙&特集になってたよ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:04
ちゆも表紙になったネットランナーだな。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:05
先行者、普通のニュースで単なる話題の一つとして見た記憶がある。
ネット関係で話題になるよりずっと前だったと思った。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:38
>>230は何が言いたいのでしょうか?・・・

232 :230:01/10/31 02:14
>231
あ、ごめん。>>209へのレスね。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:15
ローンウルフは強制終了っぽい感じがした。
迷彩君終ってよし。トモさんの爆乳見るたびげんなりする。
アワーズは4コマ雑誌にシフトチェンジか?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:57
>233
ローンウルフって、結局、何の話だったのか、さっぱり判らなかった。
いや、私が頭悪いだけなんだけどさ...

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:03
狼1巻買ってたんだけど本誌のほうがわけ分らん方に行ったので
売ってしまった。トイレ・野球編は面白かったのにー。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:12
借金狼
突然貧乏編>バイト編>黄金伝説編>ヤンキー漫画編
ヤンキー漫画編になってから人気が下落、ありがち&意味不明な(黄金が降ってきたり)
展開で無理矢理終了っぽい感じ。なんだかなー。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 07:07
ローンウルフ
全く意味不明な終わりでしたな。黄金伝説って一体なんだったの?
ストーリープロットくらい切ってからマンガかけ。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 10:46
狼は一巻の「イチローは大リーガーじゃない」というガキの台詞がなんか今読むとあれだった…

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:07
鈴木和雅の発言は映画板の某スレではどう受け止められるのか

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:16
ローンウル
シリアス風に話を持っていこうとしたあたりからかな・・・

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:47
カムナガラの主人公の腕ってどうなったの。
狼にでも食われたん?
剣も持ちにくい形しているし、えらい戦いにくそうだな。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:26
意味不明って言うか、読んでていつまで経っても話が始まらない感じがしたよローンウルフ・・・

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:23
>241
あの腕は女教師に日本刀で斬り落とされたのです(マジだよ)。
助けるために仕方なくって状況ではあったんだが。
詳細は単行本ででも読んでくれ(説明しづらいシーンだったから)。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:34
体操服&ガクランの佐々木ちゃんはどうだった?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:34
あの清掃員の4コマ結構好きだなぁ・・・。
実際やってみないと描けなさそうなネタがいい。
連載のようなので今後楽しみにしとこう。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:16
新城よりよほど面白い>基地外科学者お爺さん

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:22
>244
反則ですな。ええ。

248 :個人的に今月。:01/11/01 03:07
トライガン=エクセル=ヘルシング>>J>>>>>>ヒミツの保健室>の巫女>>基地外化学者お爺
>>ジオブリ>>ピルグリムイェーガー>>うちら陽気なシンデレラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドキロコ、ジンクホワイト、迷彩君


ローンウルフ(読んでない)

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 08:36
>>248
おいおい、夜日向は完全無視かい。
オレもそーだけど

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 10:29
だって訳わかんないんだもん>日向。
しかもエクセル並に読みづらい。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 10:33
清掃マンガのコンドームが落ちてるってネタ。
こーゆーのはマジで実際にあったりするから困る(笑

>>246
どーい。
だけど、ネコといっしょにノミまで巨大化っていう、一発ネタだね。
基地外科学者じいさんっつー設定は激しくガイシュツだけど、
しょんべんくせえ説教たれるだけのマブ点よりはマシだと思った。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 11:02
>>251
新条がつまらな過ぎという意見もあるがな。

しかし、言われてみれば確かに巨大ノミの
所しか面白くないな。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 11:14
みんな夜日向読んでないのか

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 11:27
>>250
エクセルの方が絵が可愛いし、何より笑える。

255 :248:01/11/01 11:38
>>249
幽霊のやつは書き忘れたんすよ。カムナグラも。この2つは中間ぐらいかな。

泥棒猫は最下位。つまんない。これ。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 11:50
日向はあっても苦にならない。なくても気づかない。
毒も薬もなく、なんとなく目にやさしい環境漫画。

257 :名無しんぼ@お腹おっぱい:01/11/01 11:52
エクセルが迷走、ヘルシングがネタ切れっぽいんで
思わず迷彩君を真面目に読んでます。
(ジオブリはまあまあ持ち直したけどこれからどうするんだろう)

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:03
>>255
泥棒猫は面白いと思う。
むしろクノ一はおでこだぜになってからがつまらない。

259 :248:01/11/01 12:09
>>258
>むしろクノ一はおでこだぜになってからがつまらない。
あーそうそう。忍者つまらないよ。て、いうかあの作者
自分の描きたいものしか描いてないね。

>>256-257
禿禿堂。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:06
むしろ今月のくノ一は久々に面白かったんだけどなぁ。
やはり一寸違うのかー、大石氏はもっと別の所に動くべきだと思う。
竹本泉と須藤真澄とふくやまけいこあたりと一緒にやって欲しい。


…売れねぇ雑誌にしかならんか。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:37
迷彩君は読者も痛いなオイ。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:26
迷彩君はなんで町中でドンパチしたり軍人に妙に知り合いが多かったり
するんだ?
ギャグマンガという位置でいいのか?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:28
>>261
どうかしたか?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:40
>262
一応・・・。

265 :征は五年後:01/11/01 15:27
ジオブリ・・・もーでスポンジ。
主人公が一コマも出ないや。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:47
>265
最初のページにいたやん。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:13
みずいろ を見てるから大石まさるの力は
こんなものじゃないと思ってしまうんだよね。

私も、今月に限って良かったと思っているクチ。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:51
あー、そうやもうすぐポルノ法案施行だっけか〜?
施行されたらアワーズってかなりヤバいよなぁ、雑誌単位で…

スレの流れと関係なくてスマソ…
正直心配で仕方ないよぅ…

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:30
ジオブリは女の子がキショイから避けちゃうよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)