5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連載中に絵柄が変わってムカつく

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:00
ワールドイズマインは3巻くらいの絵柄で最後までやれば2倍おもしろかった

連載が長いと絵が上手くなって、大抵は作者も読者も満足なんだけど
初期の絵柄にあった魅力が失われてしまうこともあると思う

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:02
絵柄からおいしいとこ取りしようとする気配はあるな
人間はめんどくさがり屋だから

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:03
ワールドイズマインはわざと絵柄を変えてたんじゃないの?
マリアなんて途中からわざと美人にしたなとおもてたよ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:11
WIMはモンちゃんのキャラクターが変わっちゃたから
わざとかわざとじゃないのか手抜きなのかわかんないな

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:14
新人が変わるのは仕方ないが中堅どころが変わると萎える

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:32
サイレントメビウス

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:35
銃夢はころころ変わったなぁ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:36
うんうん、むかつくなぁ

9 : :01/10/05 01:36
3巻なんて土臭くて見てらんないじゃん。
巻を追うごとに見やすくなってきてると思うけど。>WIM

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:37
正直仕方ない。
絵柄変えて欲しくないなら
ゴルゴでも読んでろ。
はぐれ雲でもいいな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:38
ワールドイズマインの違和感は絵柄の変化じゃなくて手抜きなんだろうと思うよ
モンちゃんの表情がダメになったんだよ
口元の歪んだ感じとか描かなくなった
中盤のお上品モードの時はしかたないとして

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:39
「しかたないとしても」のほうが正しいか

13 : :01/10/05 01:42
>11んなこたぁない。トシの表情は最後まで豊かよ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:42
スラダンも途中で絵が変わってきて、そこから興味が薄れてきた。
今の絵柄…荒くて嫌…。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:42
ドラゴンボール
格闘路線を強めるに比例して顔が角張っていった。
アラレちゃんから読んでると痛々しく見えた。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:47
WIMは作者が描きたいモンちゃんと
読者の望むモンちゃんが違った
ということでどうか
>>13も言ってるけど
実際、嫌がってる人はモンちゃんのことだけだろ
>1はしらんけど

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:50
回想シーンで
物語初期の時間の回想なのに現在の絵柄だと嫌だよね

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:50
4コマ漫画家なんて元々ヘタだから仕方ないのか、
途中で絵の描き方を覚えた(ぱくった?)ように
急に瞳の描き方が変わったりする人多いよ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 02:00
やっぱジョジョだろ。
ラグビーで2〜3人引きずりながら駆け抜けるジョナサンのころからすると今の絵柄は
まさしく貧弱貧弱ゥゥ〜って感じ。たとえるならドラクエのパペットマンが不思議な
踊りを踊っているようだ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 02:02
あだち充の絵は昭和56年ごろが一番良かった。
それ以降に描かれた登場人物はは鼻と口が異様に接近し、顎が強調されて山田邦子みたいな顔になったからヤダ。あと「顔が書き分けられない」という陰口を気にしてか、登場人物の表情に無理に差をつけて見苦しかった。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 02:03
ジョジョとコータローはどっちがひどいのかなぁ。
コータローは途中とてつもなく酷い時期があったが。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 02:03
ジョジョはもう好みの問題じゃねえな
あきらかにパターン化してる描き方
なんつーかエネルギーを感じねえ

23 :   :01/10/05 02:07
服のセンスとかしぐさは良くなった気がするけどなぁ…>ジョジョ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 02:32
イダタツヒコ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 02:36
ジョジョはわざと絵柄変えてるんだろ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 02:44
コミック一巻毎に絵柄を変えている、
バイク大好きな人はどうですか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 02:53
ジョジョ第三部のホリィさんがまったくの別人と化していたが・・・

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 02:58
グラップラーバキも初期の絵のほうが良かったな。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 14:20
福本はどんどん下手になっていく

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 04:09
DQN漫画だが、吉田聡の「荒くれKNIGHT」は
1巻ごとに女性キャラのタッチが恐ろしいほど変わる。
変わったと思えばまた前に戻ったり。
作者も今頃迷うキャリアじゃあるまいに。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 04:16
新井は宮本の頃、作品の内容でバリバリタッチ変わりまくってたのがおもろかった。
得に、ヒロインレイプされた後の宮本の暴走と同時に荒々しくなったペンすげえ。
最近の絵は、油っこさとか土臭さが抜けきって、面白みが無いなあ。

32 :ななし:01/10/06 04:33
ヨコハマ買出し紀行の絵がどんどん雑に簡単になっていく。
一巻を読んだときすごいハマったんだけど・・・
今の絵柄、雰囲気も好きなんですけど、ちょっと物足りない。
せっかくお話とか空気は良いんだから
初期のような描き込みも頑張って欲しいです。

33 :シッタカ:01/10/06 04:45
アキラって途中からだんだんと丸みがなくなってきたな
『ドラゴンボール』もそうだけど
ペンが慣れてくると直線でシャープにシャッシャと描いてしまうのかね
『パイナップルアーミー』から『マスターキートン』もそうだし
『スラムダンク』なんかもそう(これはペン先自体を変えたのかな?)
反対に『じゃりんこチエ』やすぎむらしんいちなんかは
だんだんとくだけたラフなタッチになってるし
でもまぁ一作品中にタッチが変わるのはあんまりイイ感じしないですね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 04:57
何度も描いてるうちに手が慣れて、
効率的に線を引いてしまうんだろうね。
そのぶん綺麗になっていくんだろうけど、
俺はその綺麗になる前の有機的な汚い線の方がずっと好きだ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 05:09
がいしゅつぽいけど
トシの回想にでてきたモンちゃんと
連載初期のモンちゃんが違いすぎてムカつくよ
ずっとおんなじ目つきやめれ
あの人間ぽいモンちゃんを返せや

36 :シッタカ:01/10/06 05:17
>>34
>綺麗になる前の有機的な汚い線の方がずっと好きだ。
ワタシもそうです

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 05:23
>34
キャラに慣れないうちは我慢して良い絵に仕上げようとするが、
元々使いにくいつけペンのストレスに負けて
慣れた頃に突然タッチが変わる事もあるね。
描線を自分の引きやすい角度にまとめようとする、
勢いのある部分とそうでない部分が極端に違うなど。
自分の画風を見つけたって所なんだろうか。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 05:35
>>35
あの綺麗なモンちゃんね
違和感あったね

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 05:37
マンガ描いて生活してる者ですが、
意識しなくても連載を続けるうちにやっぱり変わっていってしまいます
個人的には>>37の説に同意です

でも自分のじゃなくても最初の絵より洗練されて熟れてきた絵のが好きだ・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 12:06
クレヨンしんちゃん。初期と今とではエライ違い。
最近はアニメに影響された絵になってしまい好かん。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 15:12
今日から俺は

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 18:45
こち亀

8種類ぐらい変化している。
しかもどんどん手抜き化

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 18:48
正直、ドルヒラ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 18:50
>>43
同意。

あれは奇妙すぎる。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 00:07
ハーレムビートも凄い変わりかたをしている。
連載初期と末期では、絵柄違いすぎ・・・

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 00:44
不細工なキャラがいつの間にかハンサムっぽくなってるのは納得いかないなぁ。
ああ女神さまとか。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 00:46
・急激に成長している(上手くなっていく)
・雑になっていく
2パターンあるよね。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 01:03
いや、ある程度長期で連載してる漫画はしかたないだろ?
そういうんじゃなくて、もっと短期で急激に変わったってヤツ
挙げようぜ。
ちなみに俺はkarenとかいう漫画を描いてた時の塩崎なんたら。
これはすごいぞ。何しろ1巻の間に主人公の女の髪色が変わっている。
最初はトーンだったのが、白地に変わって、絵柄も紙細工みたいに
パキパキになっていった。マイナーですまんが、こいつ以上っているか?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 01:26
>>48
トーンとラインが変わったってんなら「泥棒猫」の大石まさるも五話目と六話目で違う。
でも、上に上がってるドルヒラ以上のはない。
karenは単行本持ってるがドルヒラ以上とは言えない。

目がいきなりヤク中の目に。ていうか絵柄が可愛い系→不気味系になった。
しかも一話で。ビビッた。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 01:29
んな事言ってたらワイルド7の望月先生なんか
1コマごとにキャラの髪色はおろか髪型そのもの、
名前まで変わってる事態が頻発するぞ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 01:32
今日、中古本屋で初めてドルヒラ見かけたよ!
ちょっとレア物っぽいイメージがあったんで買おうかなーと
考えながらパラパラめくって読んだらソッコーで買う気失せたね。
ホントあれはヤバイ。後半主人公の友達(男)とヒロイン顔同じだし!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 01:33
>50
超人ロックもその傾向アリ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 01:33
>>50
でも長い目で見りゃ安定してんじゃん。
そういうのは要するに、刹那的な時間不足だと思われ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 01:35
美味しんぼは?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 01:35
ドルヒラっていうタイトルなのか?
誰が描いてんの?
そんなに凄いんなら一度は読んでみたい。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 01:37
やめとけ、ほんとつまんないよ、ドルヒラ。

57 :板違い:01/10/07 01:37
コンビニに初期のキャプテン翼あったけど、1,2巻が一番上手かった気がする

>>54
汚らしい山岡の方がいいよなあ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 01:41
でも連載中に絵柄が全く変わらないってのもなんか寂しい気がする。
成長しないって言うか…。そりゃ不自然過ぎる変化は目に余るけどさ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 01:43
>>48
塩崎雄二の今の絵柄は貞本(あーあ)もどき

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 02:02
>>59
同意。
中途半端エロ。
素直にエロ漫画描けばいいのに。買わんけど。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 02:08
空手バカ一代は、途中からものすごく絵柄が変わりました。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 02:11
なんにしてもドルヒラは一見の価値はある
一見の価値だけは、な

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 02:14
>54
1巻見てびびったよ
栗田はロリータ社員だし(w

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 03:03
はれのちぐー。勇午。

65 :あアッ女神様ぁッ ハァハァ:01/10/07 03:09
ヲタ連中が集まると「何巻から許せるか」で激論するとかしないとか。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 03:11
750ライダーは?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 03:18
>61
誰もツッ込まないのもアレなんで云うが、そりゃ作者が代わったんだよ!

‥これでいいか?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 03:26
>>67
ネタニマジレスカコワルイ

69 : :01/10/07 04:10

 何故 誰も秋本 治の名を挙げんのだ???

 彼こそ最強

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 05:04
>>69
 こち亀は既出。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 08:41
藤森ナッツ。
昔は無難な絵を描いていたけど、今の絵じゃ気色悪くて読めない。
連載はついこの前終わったが。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 08:52
カスミ伝Sと全じゃ絵柄が違いすぎてビックリしたよ。

73 :孔雀王の奴も捨てがたいが:01/10/07 10:04
やっぱ、一番酷いのは巻来功士。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 10:11
少年漫画だが、「ダイの大冒険」は?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 10:22
やっぱり「こち亀」1巻から80巻までの変化は絵も見やすくなって良い方向に向かっている。特に最近はひどい。別に可愛い女を無理して出す必要もないと思うし。麗子の胸の書き方なんか異常。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 10:25
トライガン!もはや戦闘シーンで何やってるのか分かんねぇ。
途中で買うのやめちゃったYO!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 10:32
ムカつくほどじゃないけど、Theかぼちゃワインの7巻あたりでキャラがすごく幼く描かれてしまった時は違和感を覚えた。後半は逆に大人っぽく描かれたけど。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 12:09
>>75
旧こち亀ファンとしては、35巻ぐらいまでが限界。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 12:13
「スラムダンク」とかの人気マンガがどんどん終わってた頃のジャンプで、
「もうこち亀くらいしかみるもんなくなってきたなー」とか思ってましたが最近じゃこち亀もつまんなくなってがっかりです。
なんかもっとマニアックなことどんどんやってほしい。

>>75
ホントに、読者サービスなんだと思うけど女キャラが最近邪魔です。
秋本さんの描く女性にはそんなにそそられないし…

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 12:18
ああっ女神さまっ
は連載当初は割と好きだったのに
どんどん絵が変わってしまった。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 13:07
「ホールインワン」だな。
容姿ばかりか性格まですっかり変わっちゃって、まさに別人。
漫画自体は好きだったけどね。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 13:13
『ああっ女神さま』は初期より今の方が良いと思うけど。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 14:06
ジーザスの終盤はマトモに読めなかった。
顔も背景も、ここまで簡略化されるとなぁ……。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 14:14
やっぱヒカルの碁だろ。
最近の流行りはダイエット。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 14:49
絵柄が変わったっていうのとは少し違うが、トニ−たけざきは?
岸和田の途中で、Mac(のPhotoshop3.0)使いはじめて、少し違和感を感じたが…
ブラックシルバー1号とかはCGでもいいけど、人物は前の大友系の描き込んだ絵の方が
好きだったなあ。そういう漫画家ってけっこういるような気が…

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 14:52
板違いだが、魔夜峰央は初期の方が丁寧に描いていた。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:27
少年漫画だけど久米田

88 :今のほうが:01/10/08 11:30
魔夜峰央は初期の方がってのは納得いかない

89 : :01/10/08 11:51
>>87
南国アイスホッケー部はどんどん絵がオタくさくなっていったね

あとナニワ金融道もどんどん絵が下手になったというかもうほとんど
アシまかせなんじゃネーノ?といった感じ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 16:38
>>26ってたぶん女神様の事だと思うけど
奴は単行本一巻ごとに、絵柄を変えてるって聞いたぞ

91 :86:01/10/08 20:43
>>88
初期っつーかパタリロ1〜2巻のあたり。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 00:09
パタがつぶれ大福になる前ね(藁

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 08:35
ナニ金は最初も最後も下手だと思うが。
あの作者の場合、アシのがうまいだろ。
いくらアシでも、あれより下手な絵ってそーそーない。
アシにまかせないでほとんど全部作者が自分で描くから、下手なんだ。
たぶん青木雄二はアシ使うの嫌いだろ。
トーンを使うのは手抜きで、全部手書きを美徳としているくらいの人だし。

94 :孔雀王の奴も捨てがたいが:01/10/09 23:52
>>86
てゆうか、怪奇マンが書いてた頃だな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 00:43
伸たまきの「パーム」シリーズ。
初期はあのストーリーに味のある絵柄でよかった。
ストーリーは面白かったのに、途中から絵がひどくなって読まなくなってしまったが、今、続いているの?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 02:46
そりゃあやっぱり「サザエさん」だろう!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 12:18
ああっ女神さまっ
は連載当初は割と好きだったのに
どんどん絵が変わってしまった。
同意。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 17:14
こちかめ1っ巻はじめてみたけど凄いね

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:51
95>パームはいま休業中、とゆうか話練り込み中で
とりあえず、けもセンセ他の雑誌で新物書いてます。
いかにもPC使って書いてますってかんじ・・・
ちょっと、いや〜んかも・・・

100 : :01/10/13 22:35
柴田ヨクサルもすごい変化しました・・・。
谷仮面の1巻と12巻見比べると・・・・。

あとは、ハヤトコウジとか。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 12:39
高橋葉介。
初期の筆だけの絵は神。
次の下膨れ風の絵は好かん(夢幻紳士活劇編の最後の方なんか色気なさすぎ)。
その次の学校怪談初期みたいな絵は、女の子が可愛いのでOK。
今はまた色気ないなあ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 13:10
ヤワラは初期の頃の方が可愛かった。
後半の絵柄はなんかヘン、みんなヘン。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 08:01
孔雀王。
ほかの連載挟んだら主人公が子供になってた。
(短編だけ集めたやつ見ると最悪)
その後の漫画なんて読みたくねえ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 08:02
↑正確には連載中じゃないね、スマソ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 08:05
>>100
後の巻の方が島さんが色っぽくて(・∀・)イイ!

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 09:55
皆川亮二も最初の頃の方がいいなあ。アニメぽい絵だったかも
知れないけどシャープで綺麗だった。スプリガン終盤から、
なんか内側から膨れたような絵になって悲しかった思い出が。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 10:32
ドルヒラってドルフィンキック平泳ぎの略だって最近知った

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 10:36
>>106
最後の方は目のあたりが狂って魚眼レンズみたいだったな
バーサーカーから水晶髑髏あたりの変化は好きなんだけどねー

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 10:09
絵が変わるって言ったら永野のりこ。初期はかがみあきらのデッドコピー、中期は
独自色でてたけどまた最近はヘタレに・・・・・・・・。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:52
美味しんぼって最初の方は、よそった飯の米粒とかめちゃめちゃ丁寧に描いてたのにな。
ってこれはアシスタントさんの問題か

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:04
ギャンブルレーサーの関

112 :   :01/10/16 22:26
長期連載なら変わって当然・・・かな?
ゴルゴですら変化してるし。

#10週打ち切りのくせに、第1回と最終回でまったく違うってのはアレだが。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:44
サザエさん

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 22:51
現在ボンボンに連載中のクロスハンター
初期の頃はギャグ漫画風な絵だったが。中盤からいきなりアシみたいな絵になってた
まぁ。成長したパターンじゃないと思う。明らかに違いすき
多分単行本も出ると思うから、見掛けたら1回読んでみ。マジで

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:48
>>113
既出。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:57
澁澤工房の前に澁澤無し。
澁澤工房の後に澁澤無し。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:59
サザンアイズ以外に無いんじゃないか?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 02:09
>>114
クロスハンターはすごいよね。
途中でいきなり何の脈略もなく、ドラゴンボールの絵柄になる(無断使用)。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 03:51
>>118
ドラクエじゃないか?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 16:41
「きまぐれオレンジロード」。
まどかの顔が、初期と後期じゃ全く違う。
途中からジャンプ読み始めて、コミックス買ってびっくりした。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 22:41
長期連載で絵柄がかたまってくると、女の子がかわいくなくなることがある。
ヤワラとかスラムダンクとか。

奇面組は絵柄が二転三転した。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:06
>>101
激しく同意。
「夢幻紳士怪奇編」なんか初期のペンタッチで
やってくれたら、最高だったのに。
(現在のも、嫌いではないけど・・・)

でも、作者が初期の頃のような絵は描けないと言ってたのもしかたないのかも。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 11:22
>>121
女の子が可愛くなるか〜
サンデーのトガリもそうかも。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 13:01
『バスタード!』は今は絵も話もイヤ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 13:06
絵柄が変ってむかつくより、
そういう事言うと『お前は本当のファンじゃない!』と
怒り出す信者がむかつく

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 16:37
かわいくなる、でなくて
かわいくなくなる、なんです。

127 :123:01/10/20 16:59
>>121=126?
おおスマン
そういう話だと、こち亀かな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 17:00
>>125
いるいる。歌手のファンとかでも誉め言葉には全身で嬉しそうに反応するのに
少しでも悪口言うと暴言で攻めてくるやつとかね。
本当のファンってのはいいところも悪いところも全部ひっくるめて好きであるべきだ!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 17:06
今128が良い事言った。
「藍より青し」スレなんかはその典型かも。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 17:08
浦安は絵柄が何回か変わっている

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:25
>127
121=126です。
ありがと!

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:14
魔法陣グルグル
1・2巻のイビツな絵・ストーリーがむちゃくちゃ好きだった。

なんか幼児臭すぎな絵やらヒロインの魔法使いの性格がぶりぶ
りしていて腹立たしいので買わなくなった。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:35
厦門潤は同人誌でやってるパロにすぐ影響を受けるけど、
レッツ&ゴーやってたときが一番嫌だった。
全員幼くなってさあ。
あと個人的にはたまには筆で塗った絵を見たい…。

134 : :01/10/22 15:10
無限の住人のりんが巻数を重ねるごとに不細工になるのはなぜですか?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 15:45
この前アフタヌーンの増刊号だか季刊号だかを読んだんですが、
いつのまにか玉置勉強の絵柄がかずはじめをパクった様な絵になってるのは何故?
しかも女の子が全っ然可愛くないんですけど(萎
俺と同じ事思ってる人いません?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 14:46
見た事ないけど、かずはじめをパクるとは豪気な……
パクったって全然良い事ないじゃん(藁

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 14:50
かずはじめもMA2巻ぐらいの絵が好き。
あと藤崎竜一も初期の絵が好き。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:43
初期の高橋留美子作品の
なんちゅーか、ケバケバしさが良かった。


って人に言うと怪訝な目で見られる。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:46
柴田亜美以外に誰を挙げろというのか!
あのほのぼのタッチのパプワを返せーーーー
同様に最近のヒカルの碁もキツくなってきた・・・・・

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:11
AKIRAは個人的に2巻ぐらいの絵が好き
6巻あたりになると鉄雄がなんかベジータみたい

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:25
鬼頭莫宏(なるたる)とか逆に絵柄が確定してるので感心したりする。
まだ2作目なのに。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:25
ショコラも急に変わったよね。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 18:16
最近、森川ジョージの絵の変化が気になるなぁ。初期の頃というかピーク時と比べるとひどいと思う。あと荒木飛呂彦、ジョジョもピークは過ぎたと思う。どこがピークかは人それぞれなんだろうけど・・。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 21:51
連載中じゃないけど、大野安之は一体何があったの?
「ゆめのかよいじ」見比べてびっくり。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 22:11
>137
藤崎竜一って誰やねん・・・

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:09
バナナフィッシュ。中盤あたりから
なんというか妙にサッパリした絵になって
現在に至る。
吉田秋生ファンのひとはどう
思ってるんだろう。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:12
>>146
話の内容もあっさりしてきちゃってもう。惜しい。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 23:21
>>138
ケバケバしさってのはよくわからないけど、
初期の頃はヘタウマなところが良かったよ。(最近は絵が安定しすぎてつまらない)

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:45
>>138 >>148
「うる星」の初期はあまり好きではないけど、「めぞん」は登場した頃の響子さんの
タッチが好きだ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:03
シティーハンター。単行本手元にもってないんだが、銀狐がでてた話の頃と
連載終了2年前の絵。中期の銀狐とかの頃の方がいい感じだったと思うのは俺だけ?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:09
「AIが止まらない」
チーフアシ破軍星が逃げタッチの違うMAGIに交代したため。
初連載で既にアシ依存率の高い赤松はステキだ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:32
ある意味木多康明

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:37
>>146
私は、逆に好ましくなったと思ったよ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:22
>>153
たしかにモサかったのが洗練された
といえなくもないけど、なんか普通に
なっちゃったいうか、以前の作品の良い雰囲気
が完璧に無くなってしまったかんじ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:43
>>145
気にすんな。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:07
ベルセルク。
普段の絵はいいが、戦闘シーンの振ってる最中の剣の描きかたが変わって気に入らない。
14巻とかそこらへんまでの、定規でかたどった感じの振りかたが良かった。
最近の描き方はどうにも雑に見えて仕方がないが、好みの問題なのかなぁ。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:16
追い新保は栗田が小学生みたいだった

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:17
カムイ伝は話が悲壮さを増すに連れ絵柄が・・・
初期の絵柄で最後までやられたら逆に怖いけどなぁ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 03:30
ああっ女神さん

絵柄もアレだがコマ割りが大きくなって魅力を感じなくなった

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 04:31
>>73
俺もこの人ほどどんどん下手になる漫画家は珍しいと思う。絵柄が変わるとか
じゃなくて、単純に下手になってる。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:14
>>160 何書いてる人?

162 : :01/10/26 12:58
ゴッドサイダー?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 23:06
山口貴由は微妙だ……

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 20:19
散々がいしゅつ鳥山明。
爬虫類っぽくなってからは目を背けたくなる。
ドラクエのキャラデザも早々に止めるべきだったと思う。

あと、桂正和も下手になったよね。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 08:42
最近の桂正和ってダメなん?

166 :164では無い:01/10/28 08:52
>165
上手い下手は別にして、ウィングマンの頃の絵のほうが好きだった。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 09:53
ああっ女神さまっ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:39
マイナーだが
ムッシュゴリグリ鈴木ド・ヤコペッティの優雅な生活
(正式名称だ)

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:46
DB20巻前後が好き。鳥山明。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:06
浦安は毎回違ったテイストの絵を見せてくれるから好き。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:27
aagege

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:33
>>165
下手になったっつーか見慣れたんだろ
目が肥えるのは早い
酷よのぉ〜

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)