5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作者の願望や欲望が入った漫画

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 13:53
何もしないダメ男が意味も無く美少女達も持てまくる少年誌ラブコメや
取柄のない美人でもない女がいい男に愛される女性マンガなど。
適当に挙げれ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 14:00
真っ先に「ラブひな」が頭に浮んだ。

3 :おまんちょ、おまんちょ、おいしいよ:01/10/04 14:00
バンチで今やってるシティーハンターの続編
主人公が昔の女と死別して16歳の少女と…
というのがモロだと思う。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 14:02
シスプリだろ?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 14:46
>>4
ハァ?
あれは兄弟愛だろが。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 22:44
今のこち亀は?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 23:46
むしろ漫画は全部そうだろ
ずばり1の言ってることをどれだけ読者に悟られずに描けるかが力量を示す

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 11:09
>7
ふ〜ん。
ぢゃあ、最後に主人公が無残な死に方をする
ホラー漫画も作者の願望なんだ。スゲェや。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 11:13
少年スピリッツで連載やってアニメ化されて
終いにゃ怪しい宗教やってわけわかんないマンガ描いて
打ち切られるのが作者の野望なんだよ!!
ちんぴょろすぽーん!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 17:57
ゴルゴは作者の願望がけっこう剥き出しだったが、たかをが枯れてしまってからは
SEXシーンが思い出したようにしか出てこなくなった。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 18:03
>>8
死を大いなる好奇心を持ってる人間もいるって事だな
単にマゾなのかも知れないが(笑)

ちなみにどんな漫画か教えてみ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 18:07
最終兵器彼女の作者はロリコンですとカミングアウトした様なもの。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 18:12
島耕作

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 18:12
>12
いいひと。あたりで察してやれよ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 22:37
ふたりエッチ

作者自身の経験はどれほどなのやら

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 22:40
>>15
作者本人は普通にカッコよくて、マジでモテるらしい。
ネタでは無く、マジ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:05
>16
そうなのか・・・
てっきりヲタかとおもってたのに

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:14
>17
女惚れさせまくり、捨てまくりで警戒警報が出るほど。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:16
そりゃあんなやりまくり漫画描けるわけだ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:18
願望や欲望がないんならわざわざ漫画描く必要がないでしょ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:20
ヲタも嫌だが、そういうDQNもちょっと嫌だな・・・。
まぁヲタよりはマシだし別に私生活にまで難癖つけようとも思わないからどうでもいいか。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:21
ふたりエッチの人はオタなRPG物サンデーで描いてたね。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:23
サンデー以外でも描いてたぞ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:23
>>18
だから高橋留美子にすごく嫌われてる。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:24
高橋留美子も捨てられた1人か?(w

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:25
克・亜紀スレになっちまった…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:50
>>25
高橋留美子のアシを食って捨てたってのはきいた事がある

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:52
ここまで逝くとすげぇぜ克・亜紀!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:54
克・亜紀はオタじゃん前テレビでみた

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:58
もう克・亜紀を女性だと勘違いするやつはいないだろうな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 01:17
>>30
今の今まで女だと思ってた。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 01:25
星くずパラダイスの自画像っぽいのには、秋葉系な男が一人描かれてたよ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 01:46
>>29
そうか?
以前専門学校の特別講師やったときも女生徒受けが良かったぞ。
克はぱふでもかっこいいとか書かれてた。

34 :/:01/10/07 01:52
ヤングジャンプの全作品。
とくに野部利雄。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 01:54
女生徒食いまくりかい?(w
そんなキャラ漫画でいたな確か。自分を投影して書いたのか、願望なのか(w

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 02:00
>34 ガンツやカフスは違うよな。

迷彩君。早く終わんねーかな。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 02:32
カフス好きだけどたまに鳥肌が立つ。寒すぎて

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 12:02
カフス描いてる人は「男とはこうあるべきだ」みたいなのを
主人公に投影してる気がするな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 20:05
>>36
分かってないな、迷彩君の読み方を。
作者の安易ぶりに自分を重ねてうれしくならないと。
とりあえず戦車出しとけーと作者が考えてるんだから
自分もとりあえず戦車出てきたーくらいの気持ちで読まないと

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 13:18
花右京メイド隊
結構好きだけど。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 13:20
>>5
ゲームの進め具合によっては兄妹ではなくなります。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 13:24
>>33
不細工な克と、カコイイ亜紀のコンビなんだよ、実際には。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 14:01
>>39
戦車でてきたー
巨乳でてきたー
マン毛かいてるー
なんで猫耳ー

みたいな感じでよろしいでしょうか。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 14:07
>>43
そんな感じでダルーと読むといいよ。
絵柄が合わない人は仕方ないとして。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 14:52
>>8
死にたいやつなんて吐いて捨てる程いるだろ。
つーか人が死ぬドラマが書きたいやつもいるっつーの。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 14:59
藍より青し そのまんま

47 :54:01/10/08 15:52
>>42
奥浩哉のネタじゃん(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)