5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後に名作と呼ばれる漫画を残せているのか?

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:16
最近近所の子供が手塚治虫で感動したと言ってきた。

自分に子供ができた時、読ませてあげたい漫画を想像してみた。

鬱だ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:18
俺はバキでストリートファイトの素晴らしさを知った。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:18
その子の将来が心配だよ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:20
「青春くん」。
人生の厳しさと哀しみを。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:20
その場限りの漫画が多いからな
やたら他人を意識してねらいつつ特別を求めてる漫画は見飽きた
自分の感じたものを描けよ
描けばわかるさ
ありがとー

6 : :01/10/04 00:22
るろ剣や幽白なんかは10年後もその筋の若人に愛されてそうだ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:23
あずまんが大王
ブルマを知らない子供たちに、ブルマの素晴らしさを教えてあげたい

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:25
>>6
それらは歴史から抹殺したいのですがどうすれば?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:27
ブルマって旧日本軍のイメージだよね
あれ履かされてる女が可哀想、だけどワラケテくる

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:31
>>1
気にするな
貴様の感受性が腐っているだけだから

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:31
とりあえずスラムダンクくらいが当り障りなくてよさそうだ(笑)

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:36
ブラックキャットが10年後は今の評価がひっくり返って名作に

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:37
あずみとかでもいいんじゃない?
キレイな長編になってるし。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/04 00:37
キングダムが業界最大手に。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:39
悪いが、しょっぱなの手塚の話からして妄想くさい。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:40
10年後とはえらい中途半端だな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:44
1が漫画科ならわかる
ただの読者なら阿呆

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:51
では、昨今の漫画は駄作揃いだという事で、

−−−−−−−糸冬了−−−−−−−

19 : :01/10/04 01:03
 

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 01:21
>>18
阿呆が

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 01:23
20=1

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 01:32
黎明期の人達のパワーはそりゃ凄い
先人が文化と認めさせたからこそ
今のこの漫画界の状況があると言えると思う

今は流れが細分化してる

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 01:45
逆に10年前の漫画で今名作と呼ばれるのはある?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 01:47
じょじょはげんざいしんこうけい

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 01:48
>>23
「逆に」使い方間違ってない?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 12:12
おれは「シャカリキ」は自分に子供が出来たら読ませたいけどね。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 15:42
おれは「ベルセルク」は自分に子供が出来たら読ませたいけどね。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 15:45
懐古趣味ウゼーって言うやつはほんとに昔の漫画を読んだ上でいってるのかと問いたいし
最近の漫画は…って言うやつはお前はどれぐらい今の漫画をチェックしてるんだよと問いたい

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 15:46
そんなもんいくらでもある

−−−−−−−糸冬了−−−−−−−

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 16:31
10年前の名作がない

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 17:44
名作かどうか知らんが、10年ぐらいダラダラ続く
マンガは数多あろう。そしてそれらは往々にして、
「初期の頃がよかった」といわれ、それが転じて
10年前の名作と誤評価されてしまう。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 02:07
10年前はジャンプしか読んでなかった。
今考えると恥ずかしい漫画ばっかり。鬱

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 04:15
時代を反映していた名作ということにして、
自分は渦中にいなかった知ったかぶりのふりして語る。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)