5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・現代に蘇れ!望月三起也 ワイルド7

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 20:25
前スレが消えていたので、立てました。
過去スレのURLは↓

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 20:26
前スレ「現代に甦れ! 望月三起也 ワイルド7」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=995246323
前々スレ「望月三起也 ワイルド7」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=985953576

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 21:00
あれ?
前スレ消えちゃったの??
いずれにせよ、サンクス<1

4 :コチャン:01/10/03 21:32
おこりんぼ…age!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 21:44
次の16巻「黄金の新幹線」だけど、発売日が10月17日ではなくて
10月24日なのは何故?
それにしても少年画報社版が313頁なのに350頁ってことはアータ、
復刻頁がすごいあるってことじゃん!
楽しみだな〜。

これで価格が300円だったらもっと嬉しかったのだが(W

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 23:20
コンビニで「爆破105」を立ち読み。
ついつい夢中になる。
やっぱ面白い。
最近の、ぜんぜん頭使ってない漫画よりはるかに面白い。
これと「谷間のユリは鐘に散る」が好き。

7 :トンポーロ‐:01/10/04 00:14
age〜

やっぱりdでたですか・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 00:33
>>5
前巻のあらすじとか、次巻予告とか、扉絵コレクションとか杉作J太郎の
コラムなんかもあるんだろうし、それだけで余分が埋まってたりして……

9 :8:01/10/04 00:39
で、試算
・巻頭の記事類(もくじとか)……6ページ
・各話のチャプター(扉)……16〜17ページ?
・巻末の記事類(予告とか)……8ページ
・巻末の広告……6ページ

 合計……37ページ
 313+37=350ページ
 あら、ぴったりだ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 02:14
試算その2。
・巻頭の記事類(もくじとか)……6ページ
・コラム(米国無差別テロとワイルドについて)……10ページ
・望月先生談話(俺だったらアフガンをこう攻める)…20ページ
・注意書き(ワイルドとテロは無関係です云々)…1ページ

合計……37ページ。うむ、ぴったりだ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 05:39
コミックの重版、再販でこち亀のようなセリフの削除、変更はあるんだろうか

「誘拐のおきて」の「バタ屋部落」はスゴかった、読んでてひっくりかえった!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 06:00
最近では近所のコンビニ・本屋共1冊入荷→
そのまま返品で立ち読み専用コミックになってるな。
みんな買え!(漏れはヒット版と文庫揃えてるんで
パスだが)つーか、他社も大した格でも無ェ本まで
コンビニ文庫化して棚を埋めるな。

13 :コチャン:01/10/04 07:32
>11
徳間のワイド版って殆ど差し替えがなかったけれど、
さすがに、”バ○屋○落”は”集落”に書き換えられていたね…

一番、笑えるのは「千金のロード」の
”首○り族”か”武闘派一族”に書き換えられている事かな…(笑)

文庫版から差し替えが始まったけれど、偶にチェックミスがあるのが笑える…

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 15:36
ブックオフで「地獄の神話」を立ち読み。
町の真上で戦闘機使ってのバトル・・・スゴイな〜。
こんなの今の漫画家にはぜったい書けないよ。

15 :14:01/10/04 15:38
悪い意味じゃないよ。
気を悪くしたらスマソ。

16 :  :01/10/04 18:20
>>14
「零戦盗まれました。
 ・・・・・・それが、銃撃するわ火炎瓶投げるわで」 
 
映画化してくれないかなあ。
CGじゃなくて、T6の改造機でいいから実機で。
操縦席から洗濯物なびかせて飛んでく零戦とか(w
モンスターvsセブンレーラー&ドゥカティの
市街地猛追撃戦も見たいぞ♪

17 : :01/10/05 09:55
ちょいネタバレ&ローカルネタスマソ。
”地獄の神話”といえば、
ユキが”モンスター"追い詰めた場所って
KQ仲木戸駅だね。
”西急 仲戸駅”になってたけど(藁

JR東神奈川、海側のロータリーから見ると
今もあんな感じで見えるね。
駅員さんの"お客さん、切符買って〜!”にワラタヨ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 10:37
1さん、さんきゅ。
すると次スレは当然
「続・新・現代に蘇れ!望月三起也 ワイルド7」
だな(ワラ
ご新規読者には分かりにくいかもしれんがスマソ。

>12
>他社も大した格でも無ェ本までコンビニ文庫化して棚を埋めるな。
激同意なのだが、
カップラーメンが新商品を出し続け、棚の陣取り合戦を
しているのと同じで、やめられないんだろーなトホホ。

「○撃伝」なんて要らん!
ワイルドの中の広告を見るたびに鬱になる(ワラ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 13:38
>5
鬱。値段まではチェックしてなかった。
まぁ少しでも新資料が載っていることを祈ろう……………

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 15:04
一生懸命買ってるよ。願わくば最後まで出してくれ。これが初読みだから。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 16:24
「地獄の神話」は皆さんの間でとても評価が高そうだけれど、
復刻版が出るのはずっと先の事ですか?

次回からユキちゃんが登場するので大変楽しみです。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 16:44
ちょいとネタバレちっくだけど、
「黄金の新幹線」の欠落部分って結構あるんじゃない?
「緑の墓」の出だしの部分とか。
今読み返してみると、あの話しって突然飛んでる部分とか
結構あるよねぇ。

23 :ちょいネタバレ?:01/10/05 17:49
試算してみました。


”黄金の新幹線”で1冊
”緑の墓”で4〜5冊
”首にロープ”〜”谷間のユリは鐘に散る”で4〜5冊

計:9〜11冊
早くても来年2月かあ。・・・続いていれば(鬱

えーと"死神を処刑”ってどこにはいったっけ?

24 :ちょいネタバレ?:01/10/05 17:51
来年2月=X
来年3月=○

スマソ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 18:21
望月三起也の比較的最近の作品の「蹴球7日」って知ってる?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 20:28
コンビニ版15巻の予告に、黄金の新幹線の宣伝が書いてある
「単行本初収録の復刻ページ多数!」

27 :  :01/10/05 21:04
>>25
八百似の主人公が、悪夢のような田舎でサッカー教える話だっけ?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 03:53
>27
それは知らないけど、思いっきりアパッチ野球軍を
想起させるなあ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 09:58
爆破105編、コンビ二版で始めて読んだ。
オモレ〜〜〜!
何でこう熱いかね!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 11:02
「退治じゃなくて、逮捕だろ?」・・・ズドンッ!!
元の連載始まったのって昭和44年だから映画のダーティーハリー
シリーズより早いよね。無茶苦茶警官モノとしては・・・・・・

この前テレビに望月氏が出てたけど、すっかりお爺さん(笑)

31 :  :01/10/06 20:48
>>30
そりゃあキャリアだけでも40年だからなあ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 21:02
キャラネタ板のスレッド沈んだぞコラ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:42
この前スレも深く静かに沈んで逝ったな。
ちょっとワイルド話も滞り気味だし、ヒット版に収録されてる
短編「かっこいいやつ」について語ろう。

時代とはいえ、よくこんなタイトルでOKが出たなあ。

34 :コチャン:01/10/07 15:28
♪爆音したなら身を伏せろ!
でもageるぞ!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:28
来年の3月から始まるアニメ、声優はOVAのままなのかな?
だれか詳細きぼ〜ん

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 00:45
>35
詳細は知らないけど、まず変わってると思う。
草波やイコなどは確実に。
ワイルド隊員の声優も、世界は良かったけど特にこれだっ!
て程はまってたとは感じなかったな。
むしろ個人的には絵を修正して欲しい。石ノ森や松本アニメが
最近物凄い再現度で原作のタッチを表現できてるんだからね。
一番の問題は本当に放映するのかどうかだけど…
枠が無くなったって情報もあったよね。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 12:20
age

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 22:56
>>36
 え?枠が無くなったってマジっすか、、、おのれ照れ糖、堕ニメばかり流しおって(℃℃怒
個人的には、梅津さんの作画がハマルと思うのだけれど・・・

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:27
「特殊空挺部隊雷神」の3巻はいつ出る?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:43
それよりも「サムライ教師ボギー」を再発して欲しい。
望月作品のなかでワイルドの次に好き。ラストのクラス全員で
他校に殴りこみかけるところとか。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 23:51
実写版が新たに作られるとしたら

飛葉=唐沢寿明
八百=陣内孝則
世界=隆大介
オヤブン=杉村哲太
ヘボピー=角田信明
チャーシュー=ウド鈴木
両国=えなりかずき

草波隊長=佐野史郎
ってなとこでどうでしょうか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 00:04
>>33

ドイツ軍と協力して畑耕す作品だっけ?
散弾銃のことを暴徒鎮圧恐怖銃って言ってたりもした?
なんかうろ覚えだけど懐かしいなあ。

43 :頼近先生だっけ?:01/10/09 00:25
>>40
「サムライ教師ボギー」いいねぇ。
当時これ読みたさに「週プレ」買ってたよ、
頼近先生のバイク(ヤマハXV750かな??)の族風ロングシートに萌えた!!
「優しい鷲JJ」のローニンのバイクのシートもこんなタイプだった。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 03:25
>>41
隊長=吹越満じゃだめ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 03:48
ボギーは飛葉ちゃんが「軍師」を探すついでに
寄り道した話だと認識しとりますばい。

>41
なんかワイルド7ってより特命リサーチだ(藁

46 :トンポーロー:01/10/09 09:37
age〜

>>41
隊長=段田安則 もいいかも。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 19:28
メガネの似合う神経質そうな人でなおかつ
背の高い人ということで佐野史郎は適役だと
思うスラ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 19:33
オヤブン=柳沢慎吾がいいよ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 01:29
ちょっと目を離すとすぐ下がるから・・・。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 10:06
「黄金の新幹線」まで上下に分割すんのかと心配したが杞憂(ワラ
ただしさりげなく値上げしてる……(^^ゞ
コンビニで300円出す癖がついてるから次回は気をつけねば(ワラ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 16:09
ワイルド7の某サイトへ行こうとしたけど入れない〜
どしたのか?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/10 16:39
>>52
漏れもいけないよ。
誰か詳細情報きぼんぬ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 00:22
草波隊長は生瀬さんに是非お願いしたい

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 23:23
あげちゃれいや!誰か!
脱兎落ちすんぞゴルァ!

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:53
>41
両国は結構好きなキャラなんで、えなりかずきは勘弁してくれ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 11:01
黄金の新幹線復刻ページ期待age〜

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 12:42
>>41
某所でも話題になってたが、漏れは
ヘボ=橋本シンヤ(字忘れた鬱)に一票!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/12 12:50
ハリウッド映画だったら...
キャストはどうする??

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 13:41
>>58

飛葉=ケイン・コスギ
草波=ケビン・コスナー
オヤブン=トム・ハンクス
八百=ニコラス・ケイジ
ヘボ=シュワちゃん
両国=レオ様
チャーシュー=エディ・マーフィ
世界=ショーン・コネリー
ユキ=サンドラ・ブロックまたはメグ・ライアン

豪華すぎるな。
でも全体的に歳食ってるな〜(W

監督は、金剛七力@香港つながりというところで
ジョン・ウーか?

60 :橋本元年(大ウソ):01/10/12 16:02
>>57
それならばいっそ、訓練で激ヤセするオヤブン役にこそ、
橋本真也を大抜擢しよう!

………いくら世界役がシゴキにシゴいても、
橋本が痩せない方に1800万ペリカ(ワラ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 19:58
初書きがいきなり質問っていうのも無礼なんですけど
気になることがあるんで答えていただけるとありがたいです。

文庫版のワイルド7って何巻まで出てるでしょうか?
30巻前後までは買ったんですけど、その後本屋に入荷しなかっただけなのか
それともストップしてしまったのか分からず終いで。

小学生の頃、図書館で読んで感動してました。
デカが好きでした。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 21:17
>61
ガイシュツだから簡単に書くと、
30巻前後で根性ナシの徳間が発刊ストップしてしまったのだyo………(涙

>小学生の頃、図書館で読んで感動してました。
………ワイルドを図書館に置いとくなんて、どんな小学校なんだ(ワラ
でも、いいなぁ〜〜〜素直にウラヤマシイyo!その小学校マンセー

63 :さだまさしの長男の名は飛葉ちゃんと同じ大陸:01/10/12 22:27
デカ→ロバート・デニーロ
テル→メル・ギブソン
秘熊首相→デニス・ホッパー

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 23:03
文庫は33巻まで出てる
魔像の十字路だけが出てない

65 :61:01/10/12 23:15
>62&64
レスありがとうございます。
文庫版は未完でしたか・・・残念。
ラストを読みたいので古本屋巡りして通常版を探します。

あ、小学校に北斗の拳とかもおいてありました。
当時は何の気無しに読んでいたけど今となって考えると
不思議な小学校です(笑

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/13 00:21
>>61
ワイルド7に北斗の拳とは、
何て素敵過ぎるカップリング!
きっと先生にファンがいたんだろうなあ・・・・。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 02:41
「ワイルド7」のコミックスは少年画報社が連載当時出していた通常版(全48巻)の他に、
徳間書店が新ワイルド連載開始前に出していたデラックス版(全36巻だっけ?)があるよ。
どちらも絶版のはずなので、古本屋やオークションをあたるしかないですが。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 19:51
テロ事件で思ったけど、飛行機を走行中の車にぶつけて殺そうなんて
超絶的なテクのパイロットなんだな。

69 :コチャン:01/10/14 13:30
文庫版で未発売の最終章「魔像の十字路」だけれど…
どうして、両国のサイドカーの側車の位置が左から右に
変わったんだろうか…謎だよな…(笑)

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 15:42
全48巻。一万二千円で見つけた。半端に揃ってるからこの際・・・・
でもちょっと状態悪そう。二万四千円の美品を買うべきか?

71 :何かありそうなワイルド7♪:01/10/14 20:19
>70
……どうだろうね。ただ、将来的に更に転売するつもりなら
美品の方が買い叩かれ率はいいけどね。不動産と一緒だぁ(ワラ

その「状態悪い」のがどの程度かにもよるよねぇ。
買ってページ欠落抜してたらアイタタタ……だしねぇヽ(´ー`)丿フッ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 00:40
いっそマンガ喫茶を行脚してガメて回る(w

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 00:41
トクマデラックス版の最後2冊が見当たらない・・。ヒットコミックス版で
代用してますが。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 00:49
>>72
まあネタだと思うが、実際、マンガ喫茶でのマンガの盗難って、けっこうありそうだな。
まだ普通に流通しているマンガなら補充もできるが、
絶版マンガだとキツイな。いやむしろ、そんなマンガこそ狙われるのか…

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 14:07
肉鉄ってなんで?
そんで、ユキちゃんにユニフォーム着せないのは差別でちゅう。
ヘボは着てもパッツンパッツンだからいいんですけど。つか男は死ね。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 16:26
>>75
いや突っ込もうと思ったが・・・ネタバレになるのでよしとこっと。
とりあえず、チャーシューと世界さんは氏んでしまったな(w

でも、ユキチャンにユニフォーム着せちゃうと
オパーイ&オチリが隠れてしまうので
絶対反対!に28000カノッサ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 16:42
制服に包まれたケツの描写・・・男とは明らかに違う丸み・・・がいいんじゃあっ
胸か・・・望月せんせだし、制服は毎回毎回ひっちゃぶかれるだろうから
簡単に見れるから大丈夫(何が?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 16:47
ビデオでワイルド7の存在を知り、
それから古本屋やブックオフで立ち読み三昧。

最初に読んだのは、「首にロープ」だったかな。
たしか「シシ神団」とか言う暴走族が出てくるやつ。
その時点で世界とチャーシューが出てこないので
どうしたもんだと思ってて「コンクリートゲリラ」を読んだら・・・(泣)

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:21
76ですが、

>>77
しまった!その手があったか!(w
よって絶対反対!は取り下げ&制服の下はノーパン&ノーブラきぼんぬ。
あ、基本か(w

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 17:26
悲しいことに望月先生はそういう隠す系の色気は分からない人だと思う。
ボーンボーンバーンの人だから。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 18:21
>ボーンボーンバーン
ハゲシクワラタ

でも、旧ワイルドの頃って、割と"チラリズム”の妙味が
残ってた気がするな。
服破れても肝心なところは隠れてて、
”しっかり見せんかいゴルァ!”といきり立つことしきり(ワラ
チラリズムの味を知る由も無い、リアル厨房だった漏れ(ワラ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 18:46
>>81
いくら少年誌の限界を突き破った望月センセイでも、
最後の一線は越えられなかった結果だと思われ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 19:00
気のせいか、ユキちゃんの話題になると
盛り上がるスレ(藁

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 20:13
次に出るコンビニ版「黄金の新幹線」ではユキちゃんの
「吊るし&犬けしかけ→服ボロボロ」があるな…ハアハア

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:36
爆破105でスチュワーデスが制服ひっちゃぶかれるシーンが
狙ってるなって感じで笑えた。

あと地獄の神話でピラニアの水槽に浸けられるユキとか。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:41
俺ははじめて読んだワイルドが「灰のとりで」と「熱砂の帝王」
という飛葉ちゃんがピンで活躍する話ばっかりだったため
ワイルドが集団で活躍するヒーローである事を知らなかった
のです。

飛葉ちゃん以外のメンバーは全滅してるもんだとばっかり
思ってた。後期の話は特にその傾向が強い為あまり好きでは
ないです。やっぱり「地獄の神話」あたりまでがワイルドの
ピークだと思う。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 22:47
>ビデオでワイルド7の存在を知り、

実写板から入った人はあまりの原作とテレビとの違いに
ビックリすることうけあいですな。やっぱりテレビ版は
原作に比べるとぬる過ぎます。スピード感もあんまり
感じられないしね。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 23:54
そういえば飛葉ちゃん役の小野進也は撮影中の事故で足の指を切断する
大怪我をしたそうですが、そのせいで伊香保ロケでは八百や世界が活躍する
話だったわけなのね。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 13:17
>>87
実写版、あれはあれで珍味(ワラ だけど、
スピード感無いねえ。しょうが無いんだろうけど。

漏れが一番萎えたのは、”アローファイヤー”の回ね。
前半結構面白い展開だったのに、ラストがあれじゃあねえ・・・。
手書きのイラストが涙を誘います・・・・。

あ!”スポーツクラブ殺人部隊”は必見だぞ!
悶死すること請け合い・・・・。

あと、DVDの解説で、世界の項に
”群馬県伊香保出身”とあったのにはワラタ。
あと、どの回だったか忘れたけど

”お客様のお呼び出しを申し上げます・・・
 世界様、世界様、草波様からお電話が入っております・・・”

詳細忘れたがこんな台詞を聞いたよ。
ブラックスパイダー居たらばればれやん(ワラ

気が付いたら漫画版の話してないや。
スマソ、逝って来ます・・・・

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 14:59
実写版が新たに作られるとしたら

飛葉=ビル・ゲイツ
八百=ハマコー先生
世界=地図
オヤブン=キム・ジョンイル
ヘボピー=世界貿易センタービル
チャーシュー=豚
両国=つまようじ
ユキ=リカちゃん

草波隊長=いっこく堂

てなとこでどうでしょうか。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 17:03
でも実写版の「死ぬな両国!」の回とかけっこーハードだたよ。
「死ね! 死ねよっ!」と叫びながら両国殺した相手を銃床で
殴りつけて首締めて殺す世界がきつかった(汗

92 :スポーツクラブ殺人部隊:01/10/16 19:24
ば〜か〜や〜ろ〜!!!!!!!!

(ボカーン)

ところでこの回って特別出演で紅の豚の森山周一郎が
でてますね。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 19:29
実写版で一番気に入らなかったのが
飛葉ちゃんのゴーグルがジェットタイプ(っていうんだっけ?)の
奴じゃなくてスキーで使うようなゴーグルになってたとこだなあ・・。
なんか安っぽくて萎え萎え。

でも実際にはゴーグルつけたまんま銃撃戦なんて
やってらんないだろうな。視野が狭くなるのは致命的だろうし。
カッコイイけど。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:06
age

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:43
>89
>世界・群馬県伊香保出身
激ワロタ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 07:24
実写リメイクの草波役にはベテラン俳優を推す人が多いが、
私はあえて「ホンジャマカの恵」を挙げたい。
あの背格好と輪郭に、横山のやっさん遺品のメガネを
装着すればなんとなく見た目が草波だ。
もちろんバラエティ番組に出てるときの恵じゃなくて
実生活の裏恵を指しての推薦なのだが。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:33
おはようage〜

>>92
そうそう。ジャージ姿がなんかサマになってないのね(w

>>96
"裏恵”って何かコワイナー(w
漏れ的には、”ねーちゃんコマシまくり”というイメージなんだが(w
絵的にはけっこういけそうだけど。

しかし、結局アニメ放映の話ってどうなったんだろ?

過去ログ見ると

テレ東(新聞記事のコメント)→枠が無くなって衛星?→局名不明のママ
放映時期:来年1月説と3月説有り

何か焦らされてるな。
見えそで見えないユキちゃんのビーチクのような(w

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 16:41
草波は、明石家師匠に歯列矯正と眉植毛してもらって

・・・だめ?
飛葉ちゃんこそ、えなりじゃないの?童顔だし。

・・・だめ?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:47
>>98

う〜ん、あの顔でショットガンぶっ放すのか。
彼を飛葉にしてしまうと、ワイルドのメンバーが全て
橋田ファミリーになってしまいそうなのでちょっとな〜。
ネタとしてはカナーリ面白いが。

というわけで、”渡鬼版ワイルド7”のキャスティングきぼんぬ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 19:52
藤岡豚也=草波の上司の検事

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 20:38
大先生=橋田スカコ(文字通り)
遠井弁護士=石井フクコ(大先生にべったり)

102 :スマソ俺橋田先生大嫌いなんだ:01/10/17 21:03
そ、そんなワイルドはイヤじゃぁぁぁぁぁ!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:31
えなり飛葉、渡鬼以上のハマリ役だと思う
チビで童顔でドングリ眼の飛葉が大男や二枚目やベテランを従えるのがカッコいい
アニメ飛葉くらいのクールな声が出せればね


宝塚の歴史は、宝塚らしからぬ物への挑戦の歴史らしい
宝塚ワイルド7ってのも見てみたい
そうさ俺たちゃドブさらい〜。

104 :101:01/10/18 00:13
>>102
スマソ。でもこれだけ思いついたので言わせて!

チャーシュー=角野卓三(ラーメン屋、ということで)

>>103
とりあえず今”♪スミレのは〜な〜、咲く〜頃〜”のメロディで
ワイルドの主題歌歌ってみたYO(ワラ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 00:15
http://210.236.188.140:8080/

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 00:17
渡鬼版ワイルド7
飛葉:えなりかずき
世界:前田吟
八百:三田村邦彦
ヘボピー:船越英一郎
オヤブン:倉田てつを
両国:愛川欽也
チャーシュー:角野卓造
デカ:井上順
テル:大和田獏
草波:石坂浩二(※渡鬼本編ではナレーター)
成沢:藤岡琢也
イコ:吉村涼(ピン子の娘役)
シノベエ:宇野なおみ(猿顔で色黒の子供)

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:20
>106
なんか常に家族のことで悩んでそうなワイルドだな。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 09:46
八百のヨメサン、あなたの名前は???

”・・・・ヘルキャット!"

(実写版第2話より)

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 02:01
105踏んじゃったよ・・・鬱

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 09:38
>>109
まさに、"爆破105”(w・・ってだれか狙ったのか?)
ご愁傷様です・・・

111 :やっぱ105ってブラクラ?:01/10/19 12:46
>109&110
ウマイ!ワラタ!

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 13:18
>>106
・・・ユキちゃんはピン子?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 15:43
気が付いたら、特撮板もdat落ちしちゃったよ。
コンビニ版が間あいちゃったから
ちいと盛り上がりに欠けてるようだな。

ところで、”JA”実写版作るとしたら
キャスティングどんなのがいいかな?
文庫版で読み返してみたけど、ヤパーリ面白いね!

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 16:24
やはり、主人公はえなりだな。同じ顔だしな。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 18:54
やめろよぉ!
せめて植草克行くらい言ってくれよぉ(泣

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 19:24
>108
掘り返すのよしてやろうよ、可愛そうだから。(ワラ

117 :八百ではなくて百八ですが、:01/10/19 20:11
>>116
そだね。武士の情けで忘れてあげよう(ワラ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 15:30
実写あげ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 15:55
アニメあげはないの??

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:32
新ワイルドのアニメ版、サントラCDまで出たのに結局発売されていないので、
アニメ業界でも異例の事態が起こっていたのではないかと思われる。
別に俺は業界に詳しいワケじゃないが。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:08
age

122 :八百のノートン:01/10/21 20:22
「爆破105」の飛葉ちゃんの乗ってたトラクターバイクカッチョイイ!!

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:54
望月先生が今NHKに出演中!!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:55
本人出てるよ〜!初めてみた。元気そうだな。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:58
昔はサッカー番組にたまに出てたよね。
サッカーに詳しい著名人って扱いだったかな。
明石家さんまや木梨憲武といっしょにサッカーやったり。

あとタモリ倶楽部で何回か、サバイバルゲームやる回に参加していた。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 11:09
昔、さんまvsジャッキー(・チェン)のサッカー中継で
ちらっと見たことあったな。
あの頃は元気にフィールド走りまわってたみたいだけど
今もそうなのかなあ?

”雷神”の冒頭&中隊の名前にはワラタけど、
”灰の砦”編のスナックの看板見て
長年に渡るセンセのサッカーへの愛を感じたよ・・・。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 15:53
NHKのスポーツニュースのサッカーコーナーで時々出て来るぞ>望月センセイ。
この前はオランダのW杯予選敗退のときにゲストで、フリップに一こまマンガで
「オランダ予選敗退でクライファートは暗いハート」とすばらしいダジャレかまし
てました(W マンガの方は相変わらずの達筆だったです。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 02:47
あげ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 13:15
お昼あげ〜

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:39
望月三起也公式サイト
http://www.mangazoo.com/studio/mochizuki/

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:56
>>130
へ〜。こんなのあったんだね〜。
情報、サンクス。

あら探しをするようで恐縮なんだが、望月センセからのメッセージで、
「ホームページをたちあげた理由のもうひとつに、不確かな情報が流れている、
ということもありますね。
公式として、正確な情報を発信していきたいと思っています。」
とあったけど、あの作品リスト、滅茶苦茶間違いが多くないか?(W

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:09
不確かな伏線でケツ拭かないのは望月漫画の醍醐味でしょうに。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:19
>132
ウハハ、禿同!

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 01:30
公式サイト、つい最近できたらしいね

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:38
黄金の新幹線編発売記念あげ〜。
いつものコンビニにいったら既に売れてた。
誰か買ってくれたのかな?
ちょっとうれしいぞ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:42
OH!刑事パイが読みて〜!!!!!!!!
タイトルからしてすでにオヤジセンス大爆発。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:46
黄金の新幹線は正直イマイチな出来やの〜。
「それにしても今回の任務はしまらなかったねえ」と
両国がぼやいていたように、イマイチ焦点ぼけした内容の
エピソードだったように思います。

その鬱憤をはらすかのように「緑の墓」ではメンバー全員大暴れ
してるんですけどね。腐った肉を食わされるヘボ萌え。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:47
「両国のバカは今年もなおらねえのか」というセリフが
ありましたが、あれってひょっとして新年第1号掲載
だったからなのでしょうか?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 11:03
チャーシューはほんとのチャーシューになりました。
飛葉ちゃん泣いた泣いた男泣き。
女にはキッツイキッツイ容赦なし。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 11:23
>136
それもだが、一番下にある「女のしわしわ」ってのも
激しく興味をそそられる・・・(w

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 14:47
誰か望月先生にメールで質問してくれよ!

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 00:41
次巻の予告が載っててホッとしたよ、コンビニ本。
緑の墓は長い話だから、しばらくは続きそうだな

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:30
刑事パイはタイトルから想像するほどハレンチ(藁 でも無いし
キャラの天然ボケで事件一件落着な話が多い、案外ヌルい
漫画だよ。
同じようなダジャレ物で「うるとらSHE」なんてのもあったなあ。
「バナナを買ってハバナへ行こう!」とか、ある意味望月節
炸裂だけど。
エロ奴隷の僕ちんとしては、女体のムチムチぶりが最高潮に
達している「狂い犬(マッド・ドッグ)」がお好み。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 01:44
>>142
「緑の墓」だけどコンビニ版、次も厚いらしいから、ひょっとしたら2冊で
収録されるかも知れないよ。

どうせなら、以降のコンビニ版も380円で良いから厚くして欲しいな。

傑作「地獄の神話」が3冊ぐらいで収まるといいんだけどなぁ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:52
今回のコンビニ本、イコちゃんについた虫を追い払う飛葉ちゃんのページが
増えている。でもこれじゃ飛葉ちゃん、単なるヒドイ奴……

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:19
フランシス・レイあげ〜

147 :うひょう:01/10/25 14:55
結局のとこワイルドのメンバーは初期の七人以外なぜかカスっぽいのはどうして
ユキは兎も角デカやテルも全く油虫的な扱いしかされてなくて特にテルって最後は
生死不明でしょう。哀れ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 21:53
草並がガーファンクル・ファンだったとは知らなんだ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:50
正確に言うと飛葉、八百、ヘボ、オヤブン、両国の5人の
キャラが強過ぎてもう2人ぶんのキャラを活躍させるには
余裕がなかったってことなんでしょう。ユキまで活躍させたら
残り二人は立場がない。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:52
でも「朝食に死を」(だったっけか?)のユキは大活躍だった気が。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:53
新ワイルドの初期メンバーの扱いに比べたらはるかに
マシだよデカやテルは。

ろくな人物紹介すらされずあっという間に
全滅だもん。

生き残り組のクロス、水戸、エンジェルは
旧メンバーの八百、オヤブン、ユキの焼き直しだし。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:56
で、さらに新しく加わった画竜点睛は世界の、
鬼木一八は両国のそれぞれ焼きなおしです。

さらに残り二人も名前すらはっきりしない。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 03:19
新ワイルドは何といっても署長がすべりっぱなしだったから…
草波さんの冷徹な指令に従うワイルド達って構図が
緊迫感を産んでたのに、実質飛葉ちゃんが草波の立場を
兼任してる場合が多くリーダーの責任感じゃなくて
「偉そう」な態度になっていたのがマイナスだった。
武器や戦術の解説も、旧作ではさり気なく画面に入れていたのが
理屈っぽくなって少々うざったい。
飛葉ちゃんにはゴーグル!グラサンは似合わないですよ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 04:07
新ワイルドの制服はジャージくさいのがどうにも

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 00:16
保全age

156 :素朴な疑問:01/10/27 01:41
ユキが宙づりになって服がボロボロになっていく、とても望月センセイらしい
展開を、なぜこれまではページ削除していたのだ? わからん

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:44
age

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 12:09
>>154
>新ワイルドの制服はジャージくさいのがどうにも

「魔都ベガス」編で、制服が旧ワイルド仕様になったのは
望月センセもその辺が気に入らなくなっちゃった所為だったり。(ニガワラ
個人的には、新ワイルドの制服デザインって好きだったがなぁ。
個々のバイクに特徴がなくなってしまったのが辛いが・・・。

記憶喪失の飛葉が、どうして旧ワイルドのエンブレムの注文をつけたのかは
突っ込むのが野暮ってもんですな。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 19:27
新ワイルド初期のルーズネックは好きだったんだけどなあ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 19:48
バビル偽の後番組がワイルドだって言うけど、ホントにやるのかな〜。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:55
>記憶喪失の飛葉が

そういや新ワイルドのはじめの頃、飛葉ちゃん
獅子座のB型はついてるはずなのに…って独り言言ってたよね。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:33
>160
バビル偽の後って須加ルマンじゃなかった?
アニメはよく知らないのでスマソ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:51
久しぶりに読みたいけど実家に置いてきたよ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:51
其の後、リメイク版放映のスケジュールってどうなったんだろ?
いろいろ検索したが確定情報が出てこない・・・。

関係者降臨激しくキボンヌ!

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:06
>>14
俺は植物園での銃撃戦が好きだな。
全編でもNo1のアクション・シークエンスだよ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:18
このスレ見ていると、久しぶりに読みたくなってきたよ。
金のないときに、JAもワイルドも全部売ってしまった、うう。

OVAの話が出ていないですね。あれはすばらしい出来ですよ。
・・千葉麗子のイコ以外は・・。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:50
某掲示板で見たのですが、ワイルドの新連載が始まるそうです。
タイトルは「飛葉」

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:04
>>167
マジか!?
ソースキボンヌage

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:16
>>168
きょう発売になった「コミック伝説マガジン」に予告が載ってるそうです。
次号12月26日発売号より巻頭カラー50頁で新連載開始とのこと。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:48
そういえば前回の伝説マガジンに、「本誌でも何かやる」みたいなこと
書いてありましたっけ。
それ見て、前のスレにレスした記憶があります。

171 : :01/10/29 22:57
>169
おお〜それはスゴイ・・・が、最大の問題はその
「伝説マガジン」の寿命が極めて短そうなところだ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:58
それは言っちゃダメ。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:03
しかし、ユキってあんな軽い性格だったのかぁ。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:30
黄金の新幹線って、単行本でラストの2ページがカットされていた
んですねえ。飛葉ちゃんがウドン作る場面、初めて見た。
たしかに無きゃ無くてもいいし、オヤブンのセリフも後の展開で
矛盾してるけど…

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:38
さあて、次のエピソードは初期の集大成ともいうべき
名エピソード「緑の墓」ですな。
メンバー全員に均等に見せ場がある上オヤブンの過去も
ちょっとだけ分かる豪勢な回だ。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:40
緑の墓で一番印象に残ったのは「エビフライ」
ですね。高千穂遥もクラッシャージョウで
パクッたほどの強烈な拷問器具。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:49
バビルの出来を見ると…ワイルドアニメはポシャってほしい

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:27
へえ…ワイルド新作カナーリ楽しみっす。でも望月先生って今年の
12月で63歳だっけ。伝説マガジン共々どこまで(以下自粛)

久しぶりにカラオケに逝って曲目ガイド見てたらワイルド7
発見。歌おうとしたら流れてきたのは「ハイウェイ・スター」。
こんぬぁもんワイルドの歌じゃ無え!!!!

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:12
伝説マガジンでの「飛葉」の予告見ました。
ケバブ屋面していました、飛葉が・・・・・・・。
ついでに右下には長銃を持ったどーでもいい感じの顔をした女が。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:18
>>174
大親分が死にそうになってるね
本編では、娘が死にそうという設定だが

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 10:02
ハイウェイスターで思い出したけど
望月先生FMレコパルでリッチ―ブラックモア物語
描いてたらしい。読んだ事ないけど。

確かにリッチ―の美意識と望月先生の作画やアクションに
対してのこだわりなんかはあいつうづる物がありますね。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:57
age

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:49
伝説マガジンの新作、飛葉は飛葉でも、飛葉大陸ではないとの説アリ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 05:32
飛葉日出丸です。
定説です。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:08
昔の青島のワイルドプラモ、買ってた人ってこのスレにいる?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:15
>185
はい。最近も古モノ店で2〜3見かけたけど、
なぜか両国ばっかし。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 08:04
>>183
飛葉一郎だったりして…

>>185
あ、もしかして最近出たアオシマプラモの本を見た?
あの本によると、プラモはTVシリーズの前から企画されてたんだってね。
それが望月三起也のこだわりで開発が遅れて、TV放送と同じ時期になったんだとか。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:02
>>187
いやあ、飛葉竜である可能性も・・・(w

189 :コチャン:01/11/01 16:57
>185
>187
飛葉ちゃんはダイヤモンドアイに転生しちゃったみたいだね…(悲涙)
あのプラモが再販された時に、飛葉ちゃんは付いてこなかった。
数年前に「アクト9」の「ビッグテスター03」が売っているのを
見たんだけれど、買っておけばよかったよ…

そう言えば、飛葉ちゃんのバイクのプラモって
昔、やっていた「テレビ探偵団」のスタジオに飾られていたよね…

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:03
>187
いやいや飛葉二郎という可能性も・・(ワラ

>189
ばぁ〜れぇ〜たぁ〜かぁ〜!
ってそんな飛葉ちゃんいや〜ん(涙

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)