5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電撃大王について語ろう

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 19:51
 あずまんが大王だけではない!
 フィギュア17、ココロ図書館も絶好調!!
 メディアミックス雑誌電撃大王について語ろう!

 関連スレ

 21世紀に萌え尽きる!角川漫画誌総合スレッド第4章
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001862517
 あずまきよひこ あずまんが大王21 やる気注入!!
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001183382
 宵闇眩燈草紙(抜き読み含む)
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=992067068
 ☆☆ゲノム☆☆古賀亮一スレ
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000564538
 せっかくだから罪と罰を読もうぜ!
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=990369677
 山下いくと「Dark Whisper(ダークウィスパー)」
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=998670291
 ココロ図書館10月スタート!
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1000862252

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 20:03
お、ついに電撃大王そのものについてのスレがついたか。
しかし、角川漫画誌総合スレッドがあるから必要ないのではないのか?

でも、せっかくだからなんか書いておこう
あずまんが大王、こみっくパーティー、クロノヘイズ最高。
11月号の読切り、ミレアニスの旅給使もなかなかGOOだと思う。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 20:41
でもマジで、あずまんが大王が卒業で終ったらどうすんだろ。
廃刊とまではいかないと思うが。。。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 20:48
萌え漫画の数が凄い。

それだけ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 20:48
>>2
スレこないだまであったよ-。

シノブ伝イイ!

6 :2:01/10/04 11:02
>5
このあいだまであったのか・・・
なんてこったい、鬱だ・・
USBケーブルで体ぐるぐる巻きにして
海に沈んでまいります。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 12:06
>6
勿体無いからケーブルはくれよ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 20:18
からあげ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 20:38
井原センセの「Doll Master」スレってどうなった?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 20:41
ライってここでしたっけ?
今月で最終回とか。
感慨深いです

自信ないので角川スレでもかいてきます〜

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 00:03
age

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:35
ここ最近の次号予告にはうたたね氏の名前がないが(その他扱い)・・・
もう編集からも見限られているのだろうか?
〜ていうか次号でリスティスは完結できるのか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 02:07
>>9
落ちた。
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994063018.html

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 02:49
あずまんが大王が全ての魅力という評価を得ている今、それがまた全てを
ダメにもしている雑誌。福辛漬けが美味い「だけ」と評判のカレー屋みたいで、
情けない事この上ない。編集は作家を甘やかし、読者は雑誌を甘やかす。
いい加減にしとけよ、マジで。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 02:50
神無たんハァハァ(;´Д`)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 02:54
まさに福神漬けとカレーの量が入れ替わってしまった雑誌だね。
14の例えは上手い。(w

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 03:10
しかし本気で、最後尾の『海鳥茶房』や
『一撃殺虫!!』の方がメインよりおもろいってのは、
ある意味悲惨な雑誌だな・・・。
『海鳥茶房』のコミックを早期に出す為に、
高雄やうたたねと、P数を交換してくれんかな。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 04:57
オナニ用ゲームみたいな漫画が自分の中の規定量をオーバーしてしまったため、
一年ほど前に購読を断念した。。。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 05:44
「海鳥〜」は同人で出そうな気がするが(ワラ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 06:47
はらしょーの漫画うざいんだけど

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 06:49
「一撃」は1Pだから毎月載るんであって、P数増やしたら載らないよ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 15:34
作家が皆同じ椅子を取り合ってる。いや、編集がそうさせている?
というか、この雑誌の同人あがりアニメあがりの連中、みんなエロの
王様椅子をめぐっての椅子取りゲーム状態だからどうしようも無い。
エロ同人の連中、大体決まって大王に連載持つのが夢だとかぬかすし。
だから、あずまんが大王などの福神漬に頂点を取られてしまうのだ。

はらしょ…大阪芸大の頃からなにも変わっていないな。

23 :22:01/10/05 15:37
とか言ってたら、エロと萌えの差が判らないオマエは
電撃読むなと言われた。痛いところを突かれてる?>俺

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 15:42
つんつん

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 16:23
>>23
俺はお前の方が正しいと思う。
つーかそんなもんの違いがわかる男になりたいのか?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 16:52
電撃大王ってあずまんが大王におんぶに抱っこで支えて貰っている
今のうちになんで次の看板を用意しようとしないのだ?

27 :_:01/10/05 17:12
1の思惑とは違う方向に進んでるな(藁

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 18:14
あず漫画以外の電撃漫画を漏れ的に切ってみた。

●割と読める
・DOLL MASTER
 フィギュアに興味の無い漏れでも読んでて面白かった。
・クロノスヘイズ
 ブギーポップの時は死んだ様な表情を描く漫画家だと思っていたが、
 この漫画では結構いいかなと。巨乳会長がたまんらんハァハァ。

●あと一歩ガンバリましょう。
・イグナクロス零号駅
 鳴り物入りで始まった割にはイマイチつまらない。
 絵は上手いけど話がね・・・
 作者の自己満足的な漫画つー気が。
・DW
 同上。しかも、コマ割が読みづらい。
 イグナと交互の月で連載してる当たりが
 いまだにCHOCOと山下いくとに確執があるのか?
 と勘ぐってしまう。
・SISTER RED
 絵は上手いし、話も悪くないと思うけどイマイチ
 キャラに魅力が足りんかな・・・・と
・TRAIN+TRAIN
 頑張ってるとは思うけど、全体的にあと一歩かな。

●つまんなーい。
・ガンパレ
 ゲームをやってない読者を置き去り漫画。絵もアレですな。
 海の話は水着満載にも関わらず、萌えるどころか
 きしょかった。
・エンジェル・フォイゾン
 こーゆー絵でヴァンパイアだのクトゥルーだのやられてもな・・・
 この作者の場合、カノンもどきの恋愛漫画の方が良かったのでは?
・リティス
 「僕は同人よりも商業誌を優先します」って言ってたよな?>うたたね
 毎月あのページ数でですか?
・ココロの図書館
 好きな人も多いだろうが、嫌いな人も多いのでは?
 「萌え」を取ったら骨も残らない漫画。
 あのテカテカな塗りが好きになれない・・・

その他、買ってても読む気にならない漫画多数・・・
って随分偏ってるな(w

イグナ目当てで買い始めたんだけどなぁ・・・

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 20:32
>イグナ目当てで買い始めた
その時点で終わってる

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 20:33
ガンダム0079しか見てない。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 20:54
>>30
ガンダム0079はこの萌え萌えのみの漫画ばjかりの大王に
唯一の硬派なマンガだよな。
自分も最初はもえもえ漫画目当てで買っていたのに、いつの間にか
このマンガのファンになったよ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 21:32
萌え絵ばっかの中に、ドズルは笑える。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 21:37
でもオリジンのある今、0079の存在価値が一気に下落。
レベルが違いすぎる。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:05
>>32
ワラタ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:06
>33
同意。元々酷い絵だなー(特にキャラ)と思ってたけど、今となってはこの作者が気の毒すぎる・・・。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:06
SISTER REDと錬金術師ラインハルト様とレディ・ファストはおわったの?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:10
カンナちゃん・・・・

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:10
のにゅう

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:46
SISTER RED以外は終わって無いよ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 23:32
>>35
確かに気の毒。というか、オフィシャル漫画って名前の上にあぐらかきすぎて
研鑚も何もなかったところに、「本物」が現れて介錯されたって感じ。
キャラはキャラで溶けかかったような顔だし、唯一の売りだったメカはメカで
御大のそれを見た後では、如何に死んだ線で描かれていたのかがよく判って・・・

41 :おいい:01/10/06 00:03
宵闇幻燈草子は・・・専用スレがあるのか
八房って編集に知り合いが居るから大王に居るだけなんでしょ?

42 :名無し:01/10/06 01:25
その昔連載してた「ANAL MAN」目当てで買ってました。
連載終わってからは立ち読みオンリー。
ところで「ANAL MAN」の2巻っていつになったら発売されるんでしょ。

43 :>41:01/10/06 02:36
タイトル誤植しまくってしったかぶったこと言ってるのって
みっともないね(藁 描かせてもらえなくてひがんでる厨
房漫画家か?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 03:14
ちょっと前に数回掲載された漫画(タイトル忘れた)が
2ちゃんねる用語連発&毒吐けば受けると思ってるって感じで
激しく萎えた。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 03:42
>41
マイナー漫画誌ならツテやらコネでやってる作家は山ほどいるって。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 12:08
>>44
後藤なおでしょ?
最終回1回前でG’Sの北○編集長ネタにしちゃったアイタタくん

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 12:25
>>44・46
みのライカですねそれ
短期集中だったけど、ひょっとしてそれで打ち切りかも?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 13:02
あずまんが、クロノスへイズ、宵闇幻燈草紙が好きなんで、結構読めるだす。
てか、この3作品しか読んでないんだけどね。
でも3作品も読める漫画があるっつーのは、自分的にはこの雑誌しかない。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 14:25
各人が「単行本で買えばいいや。」と考える作家が数人いる雑誌。
ある意味、絵の才ありながら職業漫画家として食えない者の絵を、
世に露出させ続けてやるための互助システムと考えると納得。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 14:51
イノセントティアーズはどうなるのか。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 16:16
>>50
例のO下がらみだから消滅じゃないかな?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 16:21
>>49
でもなぜかマイナー系で一番売れてるんだよね
その理由は?あずまんがでけのパワーじゃないと思うが?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 17:00
プチレンジャーは結局どうなった?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 10:54
『まにぃロード』漏れ的脳内キャスト。

武蔵=関俊彦
いすず=間宮くるみ
青葉=今井由香
はるな=井上喜久子
望月=南央美
三笠=井上和彦  
         

55 :41:01/10/07 11:47
>>43
言ってる意味が良くわからん
説明してくれんか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 14:50
>46
それどういう話だったの?
まだ単行本出てないから連載見損ねた自分はわからないです。
情報キボンヌ。
あの漫画の連載の休止は作者の体調不良が原因だと聞いたが、
本当はそれが原因なのかな?(一応、冬に再開するようなことが
書いてあったような・・・)

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 15:07
上山の新連載に期待age

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 02:10
>56
なんか、ダメ人間を救済(殺害?)しようとして呪いをかけようとしたら、
何もおこらずメディアワークス本社が代わりに爆発するというオチでした。
(テロ後なら、掲載中止されたかも)
編集長の扱いに関しては、あのぐらいはおちゃめというものですよ。
漫画の休載は当初から短期の連載の予定でした。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 03:05
お、ご本人か?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 03:49
そう思う?(笑)

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 04:37
>59
じゃあ、私を本人と仮定して
なにか言いたい事があればどーぞ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 04:50
絵が萌えます

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 04:55
あれ?誉められた

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 04:56
まあ古賀がポストあずまんがまで育つわけは無いが、
そうなって欲しい、あの妹は要らないけど。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 05:39
>>61
それでは真面目に質問。
何で「みるか」のカラーが一度もなかったのですか?
あと、見直したらサマーキャンペーン特別連載と確かにあったが、
10月号(3話目)の終わりの部分では今年の冬にまた戻ってくる旨が
書かれていました。
本当に連載は再開するのですか?

まあ、どうせ本人or関係者じゃないだろうから分かんないだろうガナー(藁

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 06:09
>>59-63がいい感じだな。

ところで、あんまり話題にならないけど、神無ってどーよ?
なんか、可愛いくていいんだよな。まあ、他人から見れば萌えなんだろうが、
俺的にはちょっと違う感じ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 06:18
神無たんハァハァ(;´Д`)
はやく単行本出ないかな。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 07:05
「まにぃロード」と「ドールマスター」があればとりあえずは読む(買うかどうか
は別だが、、、)

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 07:08
まにぃとドールはひさしぶりにおもしろい連載だと。
ドールの井原さんは女性

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 08:19
シノブ伝が結構スキなんだけど、ゲノムに比べるともう一つはじけてない感じなんだよな。
…って、スレ違い?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 08:26
まにぃロードの絵は笑える。
表情が面白い。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 10:50
「神無」は最近読んだだけなので良く知らないのだが「徒歩でしか移動できない」という
設定は何か元ネタがあるのかな?むかーし読んだ伝奇物にもそんなのがあったのだけど。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 11:32
>72
タクシー、バス、ブラックのチケットを使い切ってしまったとか。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 11:53
>>70
あのスレの1です、
沈んでしまいましたあのスレは…
だからこっちでもOKでしょ?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 12:54
>>74
OKなんじゃないの。
とりあえず電撃大王に連載中orかつて連載していた漫画なら
とりあえずスレちがいにはならないだろ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 16:15
>>72
徒歩のものと騎手を分けるのは古いヨーロッパの神話系である
聖書でも黙示録の騎士とか悪いものをさす
指輪物語もそれからとっている

77 :61:01/10/08 19:10
>65
カラーが無いのは遅筆なのに仕事がいっぱい来たからだよもん。
その他の理由としては、他の作家とのかねあい?
どーせ本人じゃないからそんな次があるかなんてわかんないんだよもん。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 19:21
SISTER REDって、あの真人とかいう女の子の胸元にへんながらがついて、どうしよう、で終わりだったの?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 19:44
>73
そりゃ「スコットランドヤード」やん!
(このツッコミ正しいのか自信なし)

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 10:20
>71
俺はリィヴァイアスを思い出して正視出来んのだが・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 10:36
ねこターボ16Vって完結してます?
なんか途中からゲーム天国になっちゃったような気がしてるのですが…

82 : :01/10/09 11:12
>>70
エロが入れれないからでしょうか−
スイカで胸持ち上げてほしい!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 11:41
電撃大王のページ
ttp://www.mediaworks.co.jp/special/daioh/

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 00:37
みのライカ(;´Д`)ハァハァage

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 00:40
「錬金術師」の連載強く希望。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 02:50
>>82
シノブの妹のせいでエロネタがやりづらくなってるよ、
古賀先生のキャラで一番嫌い。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 08:17
「おねてい」に期待しとるんだが(萌えに)

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 10:40
>>87
ありゃ言ったい何なんだ?エロゲー?ギャルゲー?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 23:23
>88 答え「そのどちらでもない」

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:02
萌え7:寸止エロ3 のメディアミックス企画、らしい

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 01:32
星界の絵が変わってる・・・

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 02:28
星界は昔の絵の方(小野敏洋先生)が良かったような気がする。
今は、だけど。
でもその内慣れて来ちゃうんだろうな・・・

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 02:29
今現在書いてて話の内容がつまらない作家といえば?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 03:00
>93
えんぜる・ふぉいぞんに一票。
読んでてイライラする。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 03:36
>>93
ハラショー。
絵がキモいから。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 03:50
>95 『話が』っつってるだろ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 03:56
原田将太郎ってなんで粘着アンチがいるのかなぁ・・・
95にいたっては日本語が読めないようだし・・・

>>93
高雄右京。先月でようやく終わったようだけど打ち切りか?
まぁ、暫くしたら又書き始めるだろうな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 04:14
大王があずまんがに支えられてるのは事実だが、日本最大の週刊誌だってクロ高に
支えられてるわけだし・・・・・・

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 04:47
>>94
絵は一流だったのに二流半に自ら落としてしまったし。
話も、ヲタ趣味丸だしのドタバタコメディか
盛りあがりに欠けるシリアスもどきしか描けないし。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 05:11
>>98
あの本で一番は始めの1歩だったと思う

>>99
絵の好き嫌いは個人の趣味だがあの絵で一流?
なんか雑な印象を受けるんだが・・・

101 :言い方を変えると:01/10/11 05:17
>>100
澁澤の作画は最初は非常に丁寧だったが、
途中から雑になったというか、
薄っぺらい印象を持たせる絵柄に変化してしまった。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 05:30
エンジェル・フォイソンの2巻の表紙を見て悲しくなった。
何て購買意欲をそそらない絵なんだ。
せめて表紙ぐらいはいつもの数倍気合を入れて描けよな。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 06:56
>>99
あの絵で一流と言い切る人のセンスを疑う。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 08:23
神無タン、ハァハァ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 09:57
>>93
まにぃロード
作者の「どうです僕ってこんなオタクに精通しているんですよー」みたいな
オナニーっぽくてキモい
おまけにセンスも古い
ピーヒョロミーコ?プププーッ

>>101
澁澤の作画をペラいと感じるのは漏れだけでなかったか

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 14:46
99は過去形で語っている。
澁澤は堕落した。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 15:14
なんにせよ、ニニンがシノブ伝は地味に面白い。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 15:22
俺もシノブ伝に1票。でも一般受けはしないよなあ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 15:23
忍伝は好き、あの淡々としたハイテンションはそう無い

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 15:23
あずまんが大王が終わったら廃刊でしょ?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 15:25
あずまんが大王は終わるのだろうか
try!try!try!でも連載するんじゃなかろーか

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 15:32
あずまきよひこの新連載があるんじゃないの?

113 :かたゆで:01/10/12 01:17
取り敢えずここしょ始まったのでage。

恥ズ! (;゚ー゚)

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 01:32
図書館超つまんねー。
なんでシノブ伝がアニメにならないんだ!

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:11
>>114
ドウイだーーーー。
シノブ伝もしくはゲノムアニメ化キボンヌ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:32
つーか、オンエア前からつまらんとわかってただろ?>114
俺は見てないが、つまらんと断言できるぞ!!

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:38
たしかにここしょは期待外れだったな。
アニメ板の専用スレッド(>>1にあるよ)でもどちらかといえば批判派が
8割ぐらい占めていたし。
これが2クールあるというのは少し無理があるような気がする。
内容が萌えではなく、ほのぼの系なので少なくとも深夜ではなく、
日曜朝のテレ東やフジ、NHKで放送した方が良かったと思われ。

まあそれでも俺は一応、最終回まで見てみようとは思うがな。
(何かの拍子に面白くなるかも知れないし)

以上、マジレス的感想でした。
逝ってきます

118 :ココスレイ=トモスキー:01/10/12 02:43
連載開始以来一度も休んでない、あずまんが大王、誉っ!!
聞いてるか?ぷち、智志、その他大勢。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 02:53
ここしょは10分枠くらいが限度だな。
今あるのかどうかシランが、ワンダフルの5分とかな。
あれが2クールとは...!!
まぁどーでもいいが。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 15:48
 二本あるのが当たり前のように感じてるのが
けっこうスゴイことかも・・・。
 あずまんがだよなあ。やっぱ。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 15:57
>>120
単行本の発売が近づくと一本じゃん。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 16:00
 それが普通なのですよ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 02:14
シノブ伝ブレイクしないかな…
そして一気にアニメ化、
                         無理

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 16:26
田中久仁彦が連載するって・・・。1P。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 17:27
>>124
田中久仁彦が連載することがそんなに珍しいことなの?
たしか同人コミケ板では、すごくこき下ろされていたような。
原因は>>21が言っていたように書くのが遅いからなの?
それとも性格に原因があるからなのかな。
誰か分かる人は教えてください。

教えてクンでスンマソン。
LANケーブルで逝ってきます。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 17:34
>田中久仁彦が連載することがそんなに珍しいことなの?
珍しいよ!!
しろー正宗が連載するよりもな。
(あれ? それって実質チャンプ?)

そう、書くのが遅い。
漫画以外の仕事なら色々やってるみたいだけど。
あと同人板は変な悪口の宝庫だからいまいち情報収集には・・

127 :名無し老:01/10/13 19:25
Kanonとフィギュア17はどうよ?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 20:01
腕が駄目になぅたと書きいたが

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 23:35
罪と罰が一部の好事家の間で微妙に盛り上がってる(藁
大王の中じゃ1番か

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 04:28
深海田鉄野郎のマンガは載るのか載らないのか
どうなのよ。
ようこそようこ、アストロナース、ネコミミセブン
全部予告倒し。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 04:37
誰?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 10:54
シノブ伝なんとかメジャーになってくれい!!

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 10:59
音速丸のおしりにハアハア

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 11:24
アナルマンの単行本出せーーー出してくれーーー。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 16:20
 新貝田さんは、最後の最後で出てくると信じています。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 16:22
新貝だなんて誰も憶えてないって・・・・・・。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 18:17
>>134
禿胴。
アナルを出せー!!

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 18:40
>137
「マン」も付けろよ。下品やなー(w

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 19:30
だいたいカタカナ表記するな。ANALだ。

140 :  :01/10/14 19:59
CARNELIANのピンナップ萌え〜

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:28
萌えるだけの雑誌なのか!?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 00:28
確かに萌えるだけの雑誌と言えるかもしれないな。
作者が全部同人作家(元も居るが)という雑誌だし、
そんな作家が書く漫画だから当然のようにストーリー
よりも作画、とりわけ「萌え」の部分が多くなりがちだと
思う。

ただ、あながち馬鹿にはできないと思う。
他のストーリー重視雑誌(コミドラ等)と比べても売り上げなどは
遜色ないはずだと思うが。
まあそれだけ「絵のかわいい漫画が好きだ」という人が多いという
表れかもしれないが。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 00:37
ちょっと待ってくれ。
エースは少し置いておくとしてもコミドラがストーリー重視って
あれこそまさに萌え雑誌そのものだろ?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 00:55
>143
程度の問題。大王よりはマシ。おいらテスタロトとかモンコレは好きだYO!
他はどーでもいいが・・・。一応クロノも読んではいるな。
ただ確かにストーリー重視とまでは言い切れないけどな。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 00:58
遅レスになるが、>>28の評価って同意できる部分が多いんだよな。
俺が必ず目を通すのは、DOLL MASTER、あずまんが、クロノスヘイズ、シノブ伝、
トレトレあたりかな。
あ、あと密かに神無萌え(話も割りと読める方だと思うが)

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 02:21
>>142
だからコミドラなんて誰も買ってねーって。
だいたいコミドラがストーリー重視な雑誌なんていってる時点で終わってる。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 02:28
私も>>28に同意。
違いと言えば私がココロ図書館の位置をこの雑誌では
上中下で、中の上と思ってるぐらい。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 02:36
ゴメン、私シノブ伝よりゲノムの方が・・・。
別に何か決定的な差があるわけじゃないんだけどなぁ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 02:41
エンジェルフォイスンは
あの絵柄では
うる☆的ラブコメ路線しか道はないように思うのだけど。
しかし絵のグレードダウンには萎えだな。
妙な例えになるが
好実昭博(初期)が宮須弥(現在)に交代したような感じだ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 02:44
>149
その例え、フツーわかんないよ。同意するけど。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 03:01
電撃PCエンジンの女神天国のアニメ調カラーイラストと漫画ぐらいの
画力の差があるということですね?初期の澁澤と今の澁澤は。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 10:52
澁澤の初期値もそんなに大した事なかったけどなあ。
今にくらべれば大分マシではあったが。

しかしここまで急速に下手るということは
根本的に連載に向いて無いんでは?
初期の読切りは一体どれだけ時間かけてかいたんだろう。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 15:26
私が楽しみにしているのは、
あずまんが、クロノスヘイズ、イグナクロス。

154 :ジ〜ザス あはぁ〜ん ジ〜ザス:01/10/15 19:51
>>144
まぢかよ。それじゃオメエ、大王もコミドラも全然かわりないじゃんかョ!!
結局、どの雑誌もみんな萌え雑誌って事だろ?

155 :142:01/10/16 00:57
>>142-144
なんか自分の発言でとんでもないことになっているな。
とりあえず言い訳を言わせてもらうと、コミドラを初めて読んだ時に
モンコレが絵よりもストーリーが面白かったのでストーリー重視雑誌の
たとえに挙げただけです。

よく読んでみると、たしかに大王とあまり変わらないな。
そこで質問だが、ストーリー重視雑誌に挙げるとすれば何を挙げますか。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 01:32
イグナクロスは次号は載っていて欲しいな。
フェードアウトする漫画が多過ぎ。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 02:14
ストーリー重視なら週刊モーニングとかかな。
「ジパング」「バカボンド」「課長島耕作」「ナニワ金融伝」
とか載ってるやつね。
俺的には伊具名クロスはいらん。
次号は必ずダークウイスパーが載ってほしい。
隔月連載というペースさえ守れなきゃ士郎正宗の二の舞になるぞ山下いくと。

158 :774:01/10/16 02:58
>>127
Kanonの方は判らないけど,
中平さんって、(同人は)藤子系で出していたんですね。
全くのノーチェックでした。
今月号の表紙は結構萌える絵だったので、
おかげでDVD買っちまったわい。
買い始めたのが8月号からだったけど、
今までほとんど読んでいなかったのだが,
話が繋がったせいか面白くなってきた。
しかし2ヶ月でアニメの1話を消化しているので,
ちょっとテンポが遅いんじゃないかと思う。
アニメの方が終わっても。フェードアウトしないことを願う。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 09:08
士朗は既に評価されているので、数年に1回の単行本とイラストで
困らないけど、いくとはこれ以上書かないと駄目な気が。

モーニングはオタ向けじゃないので、アフタの方が合ってない?
無限、EDEN、BLAME、ENDがあるす。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 10:53
 大王はガンダムとか載ってるから
意外とバラエティに富んでいますよ。

 オリジナルな人が別誌でやっちゃったり
してありがたみがちょっと薄れたけど・・・。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 12:01
クロノスヘイズ、トレイン×トレインといった
普通に読めるオリジナル漫画に頑張ってもらいたいなあ。
まあ雑誌の趣旨とはちょっと違うんだろうけど・・・

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 12:03
頑張って貰いたいものだな。
趣旨は間違っていないとは思うが・・・。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 12:15
トレトレはなんか痛い漫画になりそうなので方向転換してほしいな

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 12:28
トレトレは作者がイタイのを見せられてる見たいでどうしていいか分からん…

やっぱり古賀に頑張っていただかないと。

165 :161:01/10/16 15:59
電撃大王の趣旨(?)って
「既存のゲーム・アニメの漫画化によってソッチ方面のファンを
うまく取り込む」のが主流だと思ってるんだけど、どうなんだろう。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:39
最近はその傾向が強いけど、昔はそんなじゃなかったぞ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 21:41
>165 それ自体は問題ないように思われ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 01:16
ゲーム、アニメが原作じゃない方が面白いね、
やっぱり応援してるのは、
ニニンがシノブ伝だし。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 02:00
クロノスへイズはいいね!

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 02:05
>>169
同意!
電撃大王随一の萌え漫画です。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 02:08
そう言う目で会長の乳見るの禁止!!

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 03:14
>>171
何?会長を俺の愛欲人形にして下さいだって?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 03:17
私は千佳の馬になりたいです。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 03:32
はっきり言って、クロノスへイズはあんな絵なのに
エンジェルフォイズンやココロ図書館やガンダムの
数十倍萌える。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 03:39
クロノスへイズはセクハラ漫画です(w

ガンダムは突っ込む部分ですか?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 09:39
むか〜し大王でやってた蘭宮 涼のくの一漫画って何てタイトルだっけ?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 09:46
ココ書は話は置いておくとして、
あの絵で萌えるのか?
俺は小さいまんまです…

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 09:54
小さい…?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 09:55
三姉妹はおにくが付き過ぎです。

ええ、もちろん私個人の趣味ですが。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 09:57
三女はロリプニなのでいいけど…
やっぱり小さいまんま、
固くならないよ…

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:00
固く…?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:02
女性版龍炎狼牙の絵の人ですね。>蘭宮
龍炎では立ちますが蘭宮では立ちませんでしたよ、ワシ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:04
あの漫画で大きく、固くなる方法ありませんかね?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:39
>>175
禿同。
表面的には女性の方が強そうっぽいが、実は全面的に男の奴隷。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:42
でも男性型のジャケットともあるわけで。
奴隷な男もいるのか?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:49
会長は奴隷にはなっとらんだろ。
セクハラはされまくってるが。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 10:59
蘭宮涼はかなり昔、エロ漫画時代中期の絵が一番良かった。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 16:30
会長のオッパイ 揉む!

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:02
>>185
そういうニーズもあるわけで...。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:11
>>183
どの漫画?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 17:46
ねこターボ…

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 18:17
同じ様な顔、媚びまくったポーズ(しかし、中途半端なエロ)な
絵しか描けないかわむらやすひとは、後藤圭二と似通うものがないか?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 18:44
かわむらの絵は瑠璃たんしか知らんからなあ。
知ろうとも思わんし。

194 :あれ?:01/10/17 22:47
高野真之スレどこいった?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 22:53
dat墜ち(´人`)ナムー。。。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 01:42
>190
ココ書…つーかムリ。立たん。

クロノヘイズはあずまんが、ガンダム、ドールマスター、
に継ぐ単行本になったら買う漫画だ。
一番応援してるのはニニンがシノブ伝だけどね…
単行本は年単位で先のことだろうな…

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 08:52
千佳タン かわいい! オッパイ 揉む!

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 13:34
クロノスへイズ最高です。

199 : :01/10/18 13:43
クロノアイズはマガジンZ

200 :番長力全開!!:01/10/18 13:48
 森山大輔のクロノもよろしくね。

201 :age:01/10/18 22:33
age

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:16
大王の痕のレビュー見て痕買った想い出が・・・
インカちゃんとかバカで好きだったな。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 01:23
クソアニメ始まりました

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/19 22:55
age

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:00
大王でむかし連載されていた漫画で思い出に残っている物ってある?
自分は、見たことはないけど後藤なおの「がんばれ真名ちゃん」
(コレで合っているよな?)が一度みてみたい。
なんか中途半端で終わったみたいだけど・・・

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:41
>>205
99年の二月号と四月号(当時は隔月)に載ってたやつだ。
広瀬真奈と広瀬日和の姉妹が主役で二話目で中断。
その後スペシャルハーモニー連載開始も後藤なお、遁走。
プロ意識が無さ過ぎ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 23:41
蘭宮のなんとかいう忍者の漫画。タイトル思い出せん。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 03:53
後藤なおマジキュー・プレミアムでも落としてたぞ
季刊で更に2ヶ月発売日延びたのに・・・だ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 04:02
>>205
思い出に残っている物といえば・・・あなるまん

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 11:13
>>176>>207
箱入り忍者 輝夜

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 11:27
後藤なおはイラストかいとけ。

212 :ガ━━(゚д゚;)━━ン:01/10/20 12:01
★★★ クロノスヘイズ、単行本作業のため、休載 ★★★

描きおろし多数の単行本第一巻、12月10日発売!次号は表紙!
涼宮会長「んも〜どんどん脱いじゃうわよ」

………あああ、そんな…お休みだなんて……欝だ氏のう…

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 13:18
>>212
ゲ!マジで!?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 13:54
>210 ソレダ!でも単行本かされてるのかな…見たこと無いんだけど、マイナーだからかな…

アレハヒジョウニヌケソウダッタ…立ち読みだったから抜いてないが。

215 :名無しさん:01/10/20 14:16
大王で見込みのある作家に、おいしい仕事をちらつかせて引き抜いて
飼い殺しにする……そんなドラゴン陣営の企てにモロにはまったって
感じだよな>後藤なお 今はシスプリ描いてる壱河きづくがそれを仕掛
けられてるっぽいが。
井原裕志はドラゴンでは使いこなせなかったけど、大王で花開いたって
珍しいパターンだよね。明らかにノリが違うし。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 16:12
 原稿料がいいんですよ。
「要求画力は高めだが原稿料は他よりも高めなのでチャレンジ!!」

 本当に昔こういうノリで募集文載ってました。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 16:22
まじで休載なの〜ハァ〜読むのへっちゃうな…
シスプリなんぞはのってなくても何の問題も無いけど、痛いなクロノスヘイズは…

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 16:43
錬金術師って人気ないの?
俺はめっちゃ好きなんだが…

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 18:58
>>218
馬鹿野朗!俺も大好きさ。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:24
スぺ者ルハーモニーの続き描けや?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 19:31
今月いいな〜あずまんが最高、祭りだな。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 20:09
>>220
描かんでよし。
所詮ヤツに漫画はムリ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 22:11
林家の逆ラブやんみたいなのが面白かった

224 :アフロ夫人萌え〜:01/10/20 22:22
>>214
いっそ蘭宮のエロ漫画を買いなさい。

225 :名無し:01/10/20 23:37
ガンパレ先月終わりで意味深な事書いてたから気になってたけど
ネコかよ…
つーかゲームしらんからなんも言えんがあのゲームでネコって
そんなに大事なのか??ネコ好きな人には悪いけど今月、1番萎えた。

226 :nanasi:01/10/20 23:52
うたたねは第3部、単行本書き下ろしとかでやって欲しい...。
粘着質な話と展開がトロすぎて痛々しいよ。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:05
BrilliantMachineってよくわからんけどなんか好きだ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:18
なぜニドは脱いでるんですか?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 00:59
>>225
猫神様は重要ですよ、さなずらがそこまで書くとは思えんけど。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:22
先日、神保町に大王の古本求めてさ迷った。
なかなか無いのでさる書店で「バックナンバーって無いですか?」とたずねると、
この手の本は出版社にも返本せずにそのまま裁断場にもってかれるそうな・・・
激しく鬱な日でした。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 01:59
締め切り過ぎて到着したのに特別賞あげて
しかも即掲載ってのは、どうなんだ編集部。
そんなにレベル低い作品しか集まらなかったのか?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 02:10
予定調和。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 03:59
なにげに神無が最近よい

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 04:30
アングルだよ、アングル
BLADEはCHOCOの後輩だよ。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 05:13
今日のあずまんが大王スレッド凄い・・・
一晩で500レスオーバー

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 06:10
CHOCOの漫画、載ってます?
いつでもフェードアウトしそうで心配です。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 10:13
>234
アングルって、プロレスおた以外わからんって(藁

出来レースのことね。

238 :ミヤマウシオ:01/10/21 14:04
星界の連載が変わってショックを受けてたんだが、
よく見ると宮越和草ではないか。期待して見守ろう。
しかしつくづく作家の選択先が徹底してるな。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 15:42
 よいよい。たまに化けることもあろう。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:02
>>238
選択先って?
アップルボックスはほかはどじさんしかいないし
大阪の出版社関連?はほかにいないよ?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:33
 電撃ってなんか派手でいいね。
バスにまでキャラクターものプリントしてたよ。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 17:44
ちよバス?シスプリバス?どっちだ?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:10
>>240
電撃の作家はみんなエロ漫画屋さん。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 18:58
>>243
エロのどこがわるい?
おれはエロすきだよ?

245 :243:01/10/21 21:01
>>244
全然悪くないっす。
あずまんがなんかエロい視点でしか見れません。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:12
 >228
 乳しか印象に残らない程度の女だったから。
それにしてもニドの乳、出るたびサイズ違う。
着やせするにもほどがある。服着ていると「おっきいね」程度だが、
脱ぐとオバケ。 

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 21:36
>>246
あそこまでデカイと逆に萎えるな・・・
人類というより、ホルスタインの乳だ。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 22:46
もしかしてあのカットはジェフの記憶なのか?
だとしたら二人はやる事はちゃんとやってたんだね。
良かった良かった。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 23:52
宮越和草ってエロ漫画家なの?

しかし、前の星界の作者がアナルジャスティスなんてのを書いていたってのは・・・

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 02:48
宮越和草(表)=みやまうしお(裏)

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 03:00
あの絵は濃すぎてイヤ>>星界

>>あずまんがなんかエロい視点でしか見れません。
なんか哀しすぎる意見のような気が・・・・・・ホロリ。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 07:53
大昔、大王って季刊だったんだから
それを月刊でやってる時点で、
その頃から描いてる作家(うたたねとか)は死ぬだろなぁとか思ったり〜

253 :名無し指令:01/10/22 09:54
森嶋プチはダメですか?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 10:21
>>253
好きだけど落としまくるのでダメ

255 :Theガッツ2:01/10/22 10:48
レディファウスト真っ白だな。

>>236
CHOCOセンセは載ってない。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 11:14
>>255
つか、いつも白くないか?

初めてレディファイストを読んだ知り合いに
「この漫画は学研の『小学3年生』みたいに塗り絵なのか?」
と聞かれて「うん」と答えそうになったよ・・・

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 12:00
ようやくリスティス第二部完か。全然読んでなかったけど。
もう充分だろ。代わりに奥さん復帰させてエロ漫画に戻ってくれ。

258 :Theガッツ2:01/10/22 12:58
>>256
何時もはストッキングとかにトーン張ってるんだ(笑

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:21
読む漫画

あずまんが大王
シノブ伝
ドールマスター
錬金術(げっ歯類)
クロノスヘイズ

しかし、ココ書って何が面白いの?ほのぼのもしないし。
萌えないし。絵ウザいし。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:25
ココ書は腹が立つな、なんとなく。

今月のニニンがシノブ伝のパワーダウンが気になる…

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 13:37
絵とか雰囲気とか好きだが、面白いかと言われるとなぁ・・・>此処書

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:14
ココ書は絵も雰囲気も大嫌い。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:39
ココ書はまあまあ。

クズハ萌え。
あずまんが大王とクロノスヘイズ大好き。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:42
ココショはマンガもアニメもクソ

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:44
クロノスイマイチ

266 :263:01/10/22 14:44
とにかく、DOLL MASTAR の クズハ は 良い!
あと 神無 の 眼鏡巫女 も 良い!

267 :263:01/10/22 14:46
ココ書は、過度の期待をしていない。
それよりも澁澤工房をウルトラジャンプに強制送還させたい。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:46
ココロ図書館はマンガでは下着姿とか強調するくせにアニメはエロ無しってのが納得いかん

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:49
澁澤工房が抜けてもいくらでも代わりがいる。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:51
いまや
あずまきよひこ>>>>高野真之>>>>>>>>>>>>澁澤工房

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 15:15
ココ書のキャラは何か触ったら「ブヨッ」としそうな感じが嫌だ。

電撃の女の子キャラはみんな口が小さい傾向があるが、
クロノスは逆に異様にデカイな・・・好きだけど。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 19:06
高野真之はすごく好きなんだけど、顔の描き分けがまったくできないのが残念。
老若男女皆一緒。
キャラの描き分けができないためにストーリーに混乱を来している場合もある。
以前ブギーのファンサイトでキャラの見間違いをしたまま作品の解説を
しているのを見たことがある。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:18
>>271
>ココ書のキャラは何か触ったら「ブヨッ」としそうな感じが嫌だ。
それがいいんだよ。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:32
プルマーが終わったので広い心で漫画が読めます。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:32
今の澁澤工房の弱点はキャラの表情が下手であること。
もとからその傾向はあったが絵柄の変化でより鮮明に。
頼むから、そのあたりを基本から勉強し直して欲しい。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:33
>>273
「ブヨッ」はダメ。

「ぷにっ」じゃないと!

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:36
澁澤工房のキャラは何か振ったら「シャカシャカ」と鳴りそうな感じが嫌だ。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:41
「ブヨッ」にせよ。
「ぷにっ」にせよ。
体温がありそうな作画ということか…。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:25
>>275
下手というより弱い。
萌え漫画を目指すなら
魅力的な笑顔のひとつくらい描けないとつらいぞ。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 10:48
>>279
絵もそうなんだが、キャラも弱い。
主人公にベッタリで直ぐに顔がかーと赤くなって
目がウルウルして、もじもじする女の子ばっかりで
量産型萌えキャラかと突っ込みたくなる。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 11:38
>>278
おかしいナァ、体温は感じられないけどナァ。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 12:28
>>272
禿同

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 12:54
ダークウィスパーのタンバリン叩きがカコイイ

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 13:00
>>283
アレはかの有名な「黒い呪術師」アブドラ・ザ・ブッチャー
の地獄突きタンバリンです。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:12
プチKanonまた休載か。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:13
 神楽にびっくり

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:28
>>285
Kanonの漫画ってあったっけ?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:29
忘れられてるし。(w

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:32
 冬の漫画です.

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 16:42
イン○ル倒すぞ濃緑マーク(w

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:27
ココロ図書館、10月10日に体力測定…あれ?…

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 17:29
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 18:13
ピサチはギャグなのにページ数多すぎ。

294 :ななしです:01/10/23 19:28
BLADEさんがのってて嬉しかったです>今月号

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:47
>>294
BLADEはカラフルBEEで初めて見たけどその頃から気になってたよ。
これから連載してくれるとうれしいけど

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 19:54
新貝田にようこの続き書かせろや!( ゚Д゚)ゴルァ

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 21:32
ピサチのガンタンクじゃないっすかー
にメチャワラタ

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 23:47
ピサチ終わっておねてぃ書くんでしょ?
正直ピサチやっててくれるほうがいいんだけどな〜

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 00:03
BLADEなんかいらねーよ

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:20
BLADE好きだけど?

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:22
漫画は作者のオナニー(自己満足)になってはいけない!

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:24
いま301が当たり前だけど最近忘れられてる事言ったよ!!

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:24
そうだな。読者(お客)を気持ちよくするという意味では
ある意味風俗嬢でないと。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:27
その点では、あずまきよひこはサービス業として合格ですね。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:35
シノブ伝の立ち読みは危険だということがわかった。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:38
>>305
今月号は立ち読みでも危険性は低いと思ったがどうか。

307 :305:01/10/24 02:45
>306
いや「小川が急流に云々」のところで危険を察知して途中でやめたのでわからん。
背広姿だったし。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:49
>>303
漫画家は自分だけ満足するオナニーもするだけにも
他人を満足させるだけの風俗嬢にもなってはいけない。
両方が気持ちいいセックスを心がけるべきだ。
と言う名言を作家志願スレあたりで見た。とある漫画家がアシに言ったものらしいが。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 02:54
>>308
お説ごもっともなのだが、このスレでは意味半減だYO!

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 03:00
エンフォはスキルの低い風俗嬢〜。

311 :Theガッツ2:01/10/24 08:51
「神無」の巨乳眼鏡外したらキツ目ぽってり唇巫女が言ってた、
「髪切るの・・・よしにしません?」
って言葉使う?

「よしませんか?」とかなら分かるけど。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/24 08:55
>>311
大王は誤植が多いので仕方ありません。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:12
錬金術師…不定期連載なのに以前の話を読んでないと
内容が理解できないというのは問題かと。
(絵は上手いけど)

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 09:32
>311
そういう表現もありますよー。
『無しにしましょう。』とか言いませんか?それとおんなじ。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 12:23
>>314
どちらにせよ、解りづらいと。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 12:24
>>313
そういわれてみりゃそうだな

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 13:15
方言じゃないの?
このスレみるまでなんの違和感もなかった。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 13:54
どこに向かってるんだっけ?
いま静岡辺りかな?
あんまり方言らしい方言がないからな静岡県は。

319 :はんぺんは黒くないぞふつー:01/10/24 15:17
静岡県人だけそう思ってるかも

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:36
なんかどーでもいいよーそんなこと
とりあえず神無たん萌えなのでコミックス予約してきたYO

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:43
神無は当初、絵も話もイマイチだったけど、
ようやくエンジンが掛かってきた気がする。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 02:57
チンタラした展開でよくわからん>>神無

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 11:07
>>321
9月号あたりから神無たんの萌度がup
>>322
チンタラもなにも150pぐらいしかまだのっとらんがな

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 11:15
>>317
細かいけど、売店に金比羅の土産あるの気づいた?
あれ四国の東讃のいいまわしだよ
つまり金比羅宮の流れを汲む神社なのでなにげに方言を使ってる
細かすぎて読者ついていけんわ
凄いげーこまだけどな

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 11:17
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:73447人 発行日:2001/10/16

どもども、ひろゆきですー。

既にご承知でしょうが、とうとうコピぺ荒らし対策をやりましたですですー。( ̄ー ̄)ニヤリ
最近おいらのメルマガをパロっておちょくる馬鹿が出てきたのでその対策なんですー。

コピぺ荒らしには規制を設けることにしましたが、差別発言や他の掲示板の荒らし依頼等は
これまでどおりアクセス拒否はしませんのでこれからも何でも書いてちょ!

本当は悪質な書き込みもあぼーんしてる暇があったら、書き込み者のアクセスを拒否すればいい
んですけど、そうするとつまらなくなってしまうのでしないのですー。
2chは過激な発言が売りで、おいらもそれで知名度アップでうれちいんでちゅー。( ̄ー ̄)ニヤリ
だからみんな、これからも無茶な書き込み期待してるよ!
おいらの悪口以外はなんでもありだからね!

んじゃ!

326 :名無しさん@不明なデバイス:01/10/25 17:13
赤松ひっぱってこれないかな。ラブひな終わるらしいぞ。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 17:16
>>326
赤松も終わってるから要らない。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 18:21
赤松はいらないから
同人で活躍してるアシ呼んでくれ

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:28
>同人で活躍してるアシ呼んでくれ
アシって赤松のアシスタントのこと?
一体誰なの?詳細キボンヌ!

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:33
>329
「くりとる」で検索してみれ。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 23:34
まぎぃでしょ?
素子、しのぶ、最近のなるは全部まぎぃが書いてます。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 00:22
>324
それが分かるあなたは四国の人?参考になりますね。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:07
>>331
すると、アシが独立したら赤松って漫画家として終わってるじゃん。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 01:08
赤松っていう名前だけで食っていけるかどうかだな

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:05
レズアニメ終了〜〜
今週は許してやる。おもしろかったから

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:09
前任破軍星の独立失敗を見ているから、踏み切れないのかもね>まぎぃ
それに仕事環境の良さもあるだろう、面倒なことは赤松がやってくれるから、自分は描くだけで良いし。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 02:23
あまりのツマラナさに途中でみるの止めてしまった>>レズアニメ
消した途端オモシロくなったのだろーか・・・・・・。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 10:45
あまりにもつまらないのでその時間は先週留守録した
ナッシュブリッジスを見てました(藁>レズアニメ

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 14:19
赤松の漫画なんざみたかねぇ
まぎぃも同様

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:16
創刊号のあたりに連載していた、うたたねひろゆきの
忍者(?)ものってどうなったんだろうなぁ。
爺さんが殺されて、主人公の女の子が虎に変身して、
幼なじみの男の子が敵に連れ去られて…そこで終わり!?

これってコミックスになっていたっけ?

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 07:52
なってないよー

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 09:29
禍神風塵帖…まだコミックスになっていないのか。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 14:40
ダークウィスパーの乳には萎えた。なんだあれは。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:21
>>343
このシロートが!
あれがいいんじゃヴォケ!

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:21
>>342
合本で出てる
雑誌形態

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 15:38
>344
どちらかと言うと、小ぶりでも形のイイ・・・って、俺はシロートだったのか。
修行してきます(w

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:35
>>346
イヤ、おれもコヨミたんと今月の金髪少女を
セットで弄びたい。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 08:00
>343
あれってジェフの妄想(あるいは願望)なんじゃない?
少し前のページでは、もうちょっと控えめだよ。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 17:29
神楽主人公でいいよ。涙ってぐっとくるね。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:24
>345
入手可能?

351 :Theガッツ2:01/10/29 05:23
「よしにしません?」
>>312-324 辺りで答えてくれ方ありがとうございます。
「神無」が話題になって良かった(笑

ANGEL FOYSON(2) 澁澤工房
こみっくパーティー(1) 犬威赤彦
星界の戦旗 上連雀三平

がコミックス出ましたけど、何か有りました?
「星界の戦旗」は全裸カラーが一枚(゚ー゚)

こみっくパーティーは、
本誌の応募券+コミックスの応募券+500円で、
こみパの小冊子が買えるようですが。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 15:25
本誌620円+コミックス560円(くらい?)+手数料500円=1680円 高っ!
フツーの同人でも、これくらいの値段になるとそれなりに厚さなのだが・・・・・・。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:17
>本誌620円+コミックス560円(くらい?)+手数料500円=1680円 高っ!
いや、まあ1680円で雑誌と単行本2冊買えるわけだからさ〜

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:51
>>352
同人の通販やってるけど
業者だと郵便180円と振込み入金で350円合計530円
手数料のみでタダ配りだよそれ

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:28
要するに雑誌と単行本をセット販売するための販促物なわけか。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:46
ブクオフ対策でもあるデショ

357 :Theガッツ2:01/10/30 09:57
こみっくパーティー(1)読んでみた。

雑誌掲載からの変更点は、
服の影とかにトーンが貼り足してあったのと、
127P・ますらお☆アンティーク本の表紙イラストだったのが、
1ページ目?になってる。

他にも有りそうだけど、大王本誌が手元に無いので分からん(゚ー゚)

みつみセンセの巨乳ビキニ瑞樹
甘露センセの下乳詠美
なかむらセンセのパンチラですの
イラスト有り。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 10:13
ちっ、うちの近所の本屋売ってねーよ!

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:08
>>357
買う決心がついたヨ(w

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:34
↑○

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:49
コミックパーティの単行本でてるらしいよ。犬威

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:10
>>351
星界の戦旗は小野敏洋ダーヨ。
一緒だけど(藁

363 :Theガッツ2:01/10/31 06:38
苺ましまろ、コミックスはまだか。

364 :犬威こみぱ購入:01/10/31 17:04
抜き読みもう28。ぴたテンも買ったんで二つも・・・。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:33
マンガ版こみパのキャラって
服装のセンスが・・・・・
AGとかMDYとかスワッガーとかDEVILOCKとかブートレクブース・・・
同人やってる奴がそんなに服に金かけるか!
ユニクロ着せとけ

366 :Theガッツ2:01/11/01 07:56
こみパの作者、自画像で左手に数珠付けてるけど、
フルーツバスケットからか?

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:51
いやリアルだよ。イベント用にしゃれになんないくらい金かけるから。
ピンハは減ったがカジュ系は多い。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/01 16:09
とりあえず、「こはるびより」を応援します・・・。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:28
DWってバンダイから出た単行本の時より
めっさ絵が上手くなっているが、人体の形が
時々変な時が多くないか?

こよみたんやこよみ金髪バージョンの等身とか
今月のウシ乳とか・・・

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)