5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公がキチガイになった漫画

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 17:14
以外と多そう。

2 :_:01/10/03 17:15
作者がキチガイになった作品
のほうが多そうだ。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 17:19
読者がキチガイも多いだろうな。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 17:20
>>2
ギャハハ!ワラタゾ (o_ _)ノ彡☆

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 17:25
>1〜3
を全て含む漫画もありそうだ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 17:36
ネガティブスレがまた一つ、と。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 17:36
少女漫画板はキチガイが多い。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 17:57
少女漫画板は怖いみたいだな。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 18:44
1がキチガイなスレッドはここですか?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 22:46
東京大学物語
最初から最後までみると
主人公がものすごくセックスがすきになったようにみえた。
村上がキチガイのようにみえたヨ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 05:33
まー代表格は「サル漫」であろうな。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 05:57
「F」・・・って、純子は主人公じゃなかった。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 06:46
山田玲司「ストリッパー」

まっしろい あさがきたよ

おはよう

おはよう

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 06:50
編集者がキチガイってのもアリだな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 11:55
>>12

それはサコの間違いではないかな?

16 :ヨシツネ:01/10/04 20:26
出版社の受付嬢がキチガイなのもあるんだよ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 20:27
モンちゃんは元から基地外

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 20:32
釣りキチ三平

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 20:33
読者も基地害だな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 20:34
中沢啓治の「カープ誕生物語」。
平成の漫画であるにもかかわらず、主人公が「きちがい!」と罵られる。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 20:40
なんつっても、山岸凉子のアノ作品だろう。
天人唐草

22 :nanasi:01/10/04 22:07
>>7
ママレードボーイ とか こどものおもちゃ とか。
少年漫画だと、そういやZガンダムの漫画って有ったっけ?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 22:11
>Zガンダムの漫画
コミックボンボン掲載の近藤和久版

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 22:15
漫画家残酷物語は…

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 22:28
ゴーマニズム宣言なんかそのまんま。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 22:37
ジョーはキャラ、作者ともに基地外になったな。いい意味で。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 22:42
面白いスレタイトルなのに、書き込みがイマイチ・・・
既出だけどサルまんしか思いつかん。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 22:50
エバンゲリヨン

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 23:11
>28
それは主人公じゃなくアニメの監督が(藁

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 23:16
>>11
とんち番長

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 23:20
妄想戦士ヤマモトは最初からキチガイ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 23:23
ツルモク独身寮
後半の展開で主人公に嫌悪感を抱いた
キティとしか言いようが無い

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 23:25
るろうに剣心
まあ作者がエバオタだったしne!

34 :世の中、銭ヅラ!:01/10/05 00:54
ジョージ秋山の作品は多数が該当するが、ここは敢えて『銭ゲバ』を。

35 :確か少年キングに連載されてた。:01/10/05 00:56
>>34
俺は「ギャラ」を。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:01
柳沢きみおの漫画は「キチガイ」まで行かないけどことごとく主人公が
精神を病むね(最初から病んでるか)。
森田信吾「栄光なき天才たち」島田清次郎編は・・・史実につきNG?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:07
>>34
そうですか?僕には狂っているようには見えませんでしたけど?
あれを狂っていると定義するのなら僕たちみんな狂ってますよ
いやそれ以上かもしれません、それを証拠にいけしゃあしゃあと2ちゃんねるに書きこんでいますから。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:10
サルまん

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:29
カルフォリニア

40 :名無し@東風:01/10/05 01:30
フジナミ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:31
俺は「シャカリキ」をあげたい。
まああの人の漫画は総じて、狂った天才が主人公だけど。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:35
羅列スレの予感…

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:35
まんが道
最初から最後までAの妄想

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:37
軍鴨

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 01:49
最終兵器彼女
主人公とヒロインが揃ってキティにナチャターヨ。

46 :34:01/10/05 03:24
>>37
喜んでくれるかどうか分からないが、友だちになれそうな気がするよ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 07:51
>>37
ハゲしいな同意

48 :ラストもあっちの世界?:01/10/05 21:54
>>23
有りましたか、ご情報ありがとうございます。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:01
>>45
作者もそうとうヤバイ・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:05
ファーザーは最初から狂ってます。
作者も蒸発。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:19
山野一の「四丁目の夕日」〜

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 22:53
>>22
こどちゃの最終回間際の紗南は有名だね。人形病か。
あれは読んでて心が痛かった。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 23:17
>>51
斧を素手で受け止めたシーンで
雑誌の時は欄外に「■■■■だから馬鹿力がある」と注釈がつけてあったけど、
単行本ぢゃ消されてた。
って、 ↓ のネタか。移動しまーす。

文庫とかで台詞変えんなボケナス
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1001039396/l50

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 14:19
最終回辺りではノヴァが主人公に見えたんで、銃夢。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 15:02
玉吉の日記漫画は主人公がリアルキティに・・・

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 17:06
>>41
言われてみれば、アレはキチガイ以外の何者でもないな(w
いや、そこがかっこいいんだけど。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 17:10
アストロ球団かな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 18:43
こち亀も、ある意味そうかもしれん

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 21:23
 殺し屋1
最初から最後まで 

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 22:59
マジレスで、松本大洋の「ZERO」。

61 :60:01/10/06 23:01
マジレスage。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 23:03
バカボンのパパ

63 :ななし:01/10/07 12:54
>>22
ママレは違うだろ。
主人公がオカシイのはアニメの方だけ。
マンガでは正気だったぞ、

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 13:54
エリア88

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 13:58
イカレ美樹及び国腐田すれ違いさげ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/07 14:00
銃夢の作者が途中でキティになったって本当?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 14:48
>>64
記憶喪失はキチガイじゃないぞ、バカ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 14:50
>>66
ハンドルネームで揉めたやつか?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 14:50
とりいかずよし「のっとり魔子」。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 13:25
>>52
小花先生は架空の精神病をでっち上げる癖が有るので問題視されてるそうだ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 13:55
あいたのジョー

72 :変だな?:01/10/08 20:00
なんで今まで「宇宙の騎士テッカマンブレード」の名が出ないのだろう?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 20:07
お前みたいな同人女の望む展開よりはマシ。全然マシ。大分マシ
まあ、お前みたいな同人女?同人女ってやつ?アレだろ?
毎日毎日アーとかウーとか言いながら、尻穴にチンコ、ブッ刺されてる男だか女だか
サッパリわかんねえ等身比率がハチャメチャな連中が右往左往するさまを
藁半紙に飽きる事無く日の出から日の入りまで書いて書いて書いて、読んで読んで読んで、
腹が減ったら飯を食い、眠くなったら横になる、そんな野獣動物みたいなビーストチックに
日々を生きているド腐れマンコの集合体に相違ないんだろ?んん?
今日も数日ブリに食料が切れたから、コンビニでサッポロ一番と烏龍茶買って、
帰りに本屋でホモ漫画雑誌と峰倉カズヤでも買って家で豚細工な奇声上げながら
「三蔵〜あーだーじーのーおーまーんーごー舐〜〜め〜〜で〜〜」
とか言いながらオナって寝るんだろ?ん?
もう21世紀なんだからよ、しっかりしようや。

74 :  :01/10/08 20:08
アスラみたいにヒロインが基地ガイになった漫画なら知ってるが。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 20:15
それなら新世紀エヴァンゲリオンだってそうだな(なる予定、だけど)

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 20:21
山上たつひこの「光る風」

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 10:35
藤子不二夫(A)作・『狂人軍』!(ワラ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 11:00
「トライガンマキシマム」のヴァッシュ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 12:33
とんち番長の黒い太陽の毒電波から解放された後の続きが読みたい。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 20:22
ゴルゴ13は?
年とらなくもなった。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/09 20:35
>>79
あの後、頓知は「とんちーマン」に変身、サッカーの地区予選(だっけ?)
を勝利に導いた後、地球を去ります…って話じゃないの?まさか『少年
ビンビン』連載の「2」の方が読みたいとか

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 20:43
ボール様 3本足のからす 毒電波 聖なる剣 黒い太陽
オメデトーゴザイマス!

83 :ふく:01/10/09 21:51
おいおい、みんな「Zガンダム」を忘れているぞ。
最終回でのカミーユを思い出せ!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 22:52
>>83
忘れてるもなにも、がいしゅつじゃん。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 12:19
こ・ち・か・め

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 19:19
手塚治虫「ばるぼら」

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 19:24
七色いんこも、何度か精神を病んでるな。
演技できなくなったり、ホンネが出てきたり。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)