5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「龍」「JIN」村上もとか総合スレ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 10:34
JINスレがdat落ちしたみたいなので、新スレ立てました。
dat落ちの基準が厳しくなったので、総合スレです。
過去の村上もとか作品についてもどうぞ。

本当は過去ログリンク張りたいけど、まだhtml化されてないせいか
過去ログ倉庫で見つからないので、ブックマークとかしてる人が
張ってくれるとありがたいです。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 10:36
http://salad.2ch.net/comic/kako/
ろんはここで見つかるはず。ジンはゴーグルで検索かければ多分。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/03 16:33
また沈みそう。
ビッグコミックの新刊待ちか。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 08:50
JINの2巻はいつ頃になりそうですか?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 10:07
>>1
おお、立ててくれてありがとう!
1日書きこまなかっただけでdat入りさせられたよ・・・
ちなみに旧スレはここです。
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986961745.html
村上もとか「JIN」

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 10:14
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988195242.html
龍スレ発見

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 14:15
今週のRON、俺の予想は外れた・・・。
前のJINスレの493君、おめでとう。

8 :493:01/10/05 01:53
>7
ども493です。
うーん数年ぶりに再開したんだからもうちょっと感動的でも良かったのでは
特に龍が。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 17:23
話題無いな
保全age

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 01:43
話題ないよね。
とりあえず保全age。
早く2巻なり連載なりの情報欲しいね。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 01:59
メロドラマってのなかったっけか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 07:10
スンヨンだったね。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 08:35
あったあった、メロドラマ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/06 15:31
モーニングの方向転換かなんかで切られたんだっけ?
メロドラマ。
意外と面白いんだけどな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 11:02
六三四の剣7巻まで読んだ。んでも8巻だけそごらずうの本や探すてみたけんど、どこさも置いでねえのっす。
続きさすぐ読みでえ。今読みでえ。禁断症状出てきたあ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 11:17
スンヨンかぁ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 11:29
ところで文ちゃんは?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 12:28
>15
豪華版が出てるけど?

19 :15:01/10/07 14:23
18さんどうもありがどな。
んでも今、隣町まで自転車で20キロはすって、ようやぐ見づげで文庫版買って来たっけ。
これでこごろおぎなぐ読めっぺ。んだどもこれや名作だあ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 17:36
北海道で荒ぶる大羆と戦うの話は獣剣伝だっけ?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/08 02:59
そうです。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 01:53
危険危険
寝る前に上げとく。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 11:08
asaage

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 11:10
>>23
俺も今あげようと思って漫画板にきたばかり。
ケコーンしよう。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 12:17
文龍って名前の少年はどこに逝っちゃったの

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 21:42
スンヨン、生きててくれて嬉しいけど
正直、複雑…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:42
多分、上海で勉学に励んでいるものと思われ<文龍

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/09 23:48
スンヨン変わりすぎ。
ヒゲを剃ってくれよ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 10:02
おはようage

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 10:28
「仁」の連載再開はまだ?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 21:35
連載再開まで頑張れ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/10 22:30
スションがいないぞ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 09:05
おはようage

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 10:10
水に犬のワッサン大佐がすきよ。

マイペンライ=マターリ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 12:19
hxa gasvvsdsx xsbhxsaxsghasbsjd

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 12:20
degdcxgsdhcxdb dahcdghds
dsjkdsjkds]
xhjsxisisd
axjxsaix
sakjsdghysyu

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 12:34
q

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 12:40
六三四の剣久しぶりに読んだが面白い。今でも通用するよな。
・・・有働の妹にちょっと萌えてしまった。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 12:51
ナギナタ少女は確かに良い
あと高校剣道部初日に逃げ出した子とか・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:21
武道系の美少女はあんまりないから貴重だ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 00:28
谷口ジローと絵、似てない?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 11:39
おはようage

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/12 19:50
NAGISA読んだ。なかなかよかった。
人物の成長描くのうまいね。心情なんかも。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 00:25
目が覚めたら突然、村上もとかのアシスタントになってた と想像してみる。

俺なら逃げだすな...きっと(笑)

「龍 -RON-」の最後のページに「写真提供●毎日新聞社」って表記があるけど、
この作品の背景は、当時の写真から起こしたものなのかな…?

>>41
似てるかも。絵というか全体の雰囲気とかが。

つーかこのくらい高レベルで作画の安定してる人の作品だと、
余計な心配をしないで読めるからイイ。
夏目房之介の著書でも、村上もとかのデッサン力の高さについての解説があったな・・。
(専門用語多くて、ほとんど自分には分からなかったけど(笑) )

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 03:46
どうして村上もとかの漫画ってあんなに背景が美しいの?
背景職人さんにすごいのがいるの?
JINでは数ページごとに武家屋敷の絵が出てきてて
書いてる人大変そうと思ったよ。
背景が綺麗な漫画家さんって大好き。
味いちもんめの作者さんも背景が綺麗で好き。(料理も綺麗)

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 21:07
age

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 12:58
わだいないね 保護age

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 15:11
前に、昭和の文豪を主人公にした短編集を読んだが、
よく出来ていたなぁ(タイトルなんだったけ?後で買おうとおもったけど、
本屋から消えていた・・・)。
思うに、村上もとかは、日本的なものの風景・特徴を描くのが非常に上手い。

あと、これは個人的な感想だけど、
「六三四の剣」は、剣道経験者の自分から見ても、
あれほどリアルに描いた彼の才能に脱帽する。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 17:25
背景を描くのは巧いが人や動いているものを描くのは下手。
いまだに黒閣下風のヒゲを見掛けるし・・・。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 07:21
保全age

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/15 18:56
壮大な話ですねー

今も好きだけど、やっぱり7〜11巻あたりの
ていが女優として成長していくあたりは
たまらなくワクワクしますねー!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 00:02
しかし龍はどこまでやるんだろうな?
終戦までやるとするとやっぱていは死んじゃうんだろうか?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 09:08
おはようage

54 :( ´_ゝ`):01/10/16 14:56
>>52

 満州か・・・ソ連兵に捕まって、乱暴された挙句殺される可能性が高いな・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 18:54
>54
う〜ん、その運命はていより小鈴のような。卓磨に見捨てられた末路が
悲惨そう。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/16 23:56
>>54
少なくとも日本には戻らないような伏線があったからなあ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 21:41
小鈴と龍が結ばれるシーンは萌えたね

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 23:21
龍ってまだ終わってないの?
単行本27巻まで読んだけど先が気になるー。
仕方なく(?)六三四の剣読破。燃えた

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/17 23:37
田鶴ていにしろ小鈴にしろ、この作品、女性の描写が芸術的!
全部村上氏本人が描いてんのかな?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 11:35
age

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 10:51
話題ないあげ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 12:24
スンヨン、やっぱり某北の太守様になるのかな
龍とていは、終戦間際にモンゴルへ逃げて遊牧民として幸せに暮らす最終回きぼん
小鈴は、やっぱり死ぬかもね

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:37
お休みage

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 00:40
入浴シーンage

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 06:16
age

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/21 13:44
age

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 00:34
そういや六三四の剣で二刀流が出てきたけど実際に二刀流の剣士っているのか?
剣道のルールとしてはあるみたいだけど。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 10:41
漫画だからと思っていたけど、二刀流って本当にルールとして
アリなんだ。担ぎ技じゃキャラが弱かったのかな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 14:15
二刀流って可能なのか?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/22 15:56
>>68
二刀流は一般(大学以上)ならOKだよ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 00:38
>>70
二刀流って実際使えるの?
1本の方が力入りそうだけど。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 01:38
>>64
偉大なる首領様に裏切られて死ぬと思うなあ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/10/23 01:54
>>72 それは龍についてきた曹さんですか? それとも龍自身?

>>54を見て、すでに虐殺された日中ハーフの美女キャラを思い出したよ。
でも名前は思い出せない。。

74 :72:01/10/23 02:12
あ、もちろんスンヨンが、です。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 02:19
二刀流は理論的には最強。
過去に二刀流の剣士があまりに強いので
当時の剣道会のお偉いさんが「二刀流ハ邪道だ」と言い出し禁止になったことがある。
二刀流が正式な大会で解禁になったのはつい10数年前のこと。
まだ二刀流の剣士が少ないため全国クラスではあまり見かけないが、
そのうち乾クラスだったら現れそう。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 12:48
確かに慣れたら二刀流のほうが強いかな。
小太刀のほうを盾代わりに使えるからな。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/23 13:52
10数年前といえば六三四の剣連載当時くらいか?
タイムリーだと思って使ったのかな。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 14:10
六三四の剣は家に全巻あるよ。超名作だね。
一応、剣道10年やってたんだけど、かなり丁寧に書き込んでいるから違和感無く読めた。
っていうか燃えた(笑)

>>68
二刀流は実際にもいるよ。極めれば最強というのにも一理あると思う。
でも、さすがに小学生編の全国大会の決勝での、修羅の構え(片手中段半身だっけか?)を実戦でやる人はいないでしょう(笑)

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/24 15:58
二刀流が最強なのか・・・盾かわりと思えばなるほど思う。
が、両手をかなり鍛えねばならないような。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 14:24
下から5つ目でage。JINの掲載はまだかいな。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 15:04
サヨの匂いがプンプンする

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 16:29
>>81
中国人が多いからか?

83 :no.6:01/10/25 22:07
鳳花おっぱいあるんだねー。
男の方は切っちゃったから、一応女なのか?機能してんの?
このままだとあのブサイクに殺されそうだな
瀕死の中龍と和解、そして逝くってカンジかね・・

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/25 22:12
五輪書もおもしろいよ!
二刀流練習してみたいなあ

85 ::  ::01/10/26 20:08
>>83
鳳花は生まれたときは男でも女でもなかった。
そのあと手術して今のようになった。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:32
轟君萌え

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 20:54
ああ、龍読みたい。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 01:00
鳳花は子供の頃(少なくとも性徴前だろ)にちょん切ったから、
かなり女性ですよね?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 12:16
剣道では2刀はOKなのに、フェンシングではマンゴーシュは使えないな。

90 :九州人:01/10/27 12:45
竹刀を使った近代剣道では、使いこなせればそりゃ理屈として最強でしょう。
防御と同時に攻撃が出来るんだから。
 で、現実に使いこなす奴もそのうち、出てくるのでは。なにしろ軽いから。
竹刀は。真剣に比べて。
 竹刀なら、振り回せるけど、真剣では無理。これがおそらく、邪道といった
最大の理由。真剣の勝負の延長線上に竹刀による近代剣道があると考えるのなら
それもあながち間違った考えとはいえない。

 しかし宮本武蔵という人、本当に真剣で二刀を自在に振り回してたとしたら
それだけでもすごい剣士だったといえる。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:55
武蔵も実際に二刀で戦ったことはないらしいぞ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:01
作中でも言われてたけど、二刀の場合はジャッジがきつくなるんでないか?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 12:34
小刀は、実質的に防御専門と見なされるからね。
日高みたいに相手を打ち倒せたら、一本かもしれんが。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:22
あまかすをびかしているのがへん。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 11:07
美化とも違う気がするが。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 13:03
JINはいつ再開するんだろう。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:28
JINだけど、血腫を取り除いた後の恭太郎さんの頭骨は何かで塞がなくていいの?
骨が急速に再生するとは思えないし、頭皮だけ塞いでも何か固いものが当たると
「ボコッ」と行きそうで(笑)怖いのですが。医学に詳しい人、回答キボーン。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:35
次週発売のコミックバンチに村上もとかのインタビューが載るようです。
でもなんでバンチなんだろう・・・(;´Д`)

ちなみに先週、今週と浦沢直樹でした。繋がりが理解できん・・・

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:23
えー。わかんね。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:38
>>97
古代マヤでも、骨を取ったらそのままだったらしいよ
なんで、なにも用意が無いから、そのまま閉頭したかと思われ

101 :(-_☆):01/10/30 15:45
 取った骨を再利用できないのか・・・

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:38
age

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:55
水に犬で上層部が絡んでる麻薬捜査の回があったが、あの中で
連載時は国王から直接電話で激励されるシーンが単行本では首相に変わってたな。
なんで変えたんだろう。あのシーンでワッサンと上司の態度が面白かったのに。

104 :.:01/11/01 07:50
>>100
脳みそ丸出し、そのままか・・・
強く押したらプニュってなりそ・・・コワイー
医学ってすごいね。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 08:40
胡桃沢桃史の「黒パン俘虜記」に
頭を割られて骨なし状態でそのままの人が出てた。
ダンボールで帽子の間にカバーを作って、保護していたです。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:03
そういうさあ・・・痛そうな話聞いてるとキンタマが縮まない?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:34
脳と頭蓋骨(脳外科医だからとうがいこつと読もう)の間には、
硬膜という結構丈夫な膜があるので、大丈夫だと思う。
硬膜外血腫でよかったな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)