5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】名古屋は三大都市です!【事実】

1 :三大都市名古屋 ◇szq2K9z6:02/04/28 17:06 ID:???
つーか事実だろ
よーしマターリと都市論を語ろうよ

2 :名無しの歩き方:02/04/28 17:07 ID:???
三大都市だろうけど魅力はない。

3 :AGE:02/04/28 17:08 ID:???
魅力はない。

4 :AGE:02/04/28 17:09 ID:???
>>1はどこの人?

5 :三大都市名古屋 ◇szq2K9z6 :02/04/28 17:11 ID:???
ん、僕は福岡人でーす!

6 :AGE:02/04/28 17:11 ID:???
1はどこ行った?W

7 :AGE:02/04/28 17:12 ID:???
>>5
なぜ名古屋なんだ?

8 :名無しの歩き方:02/04/28 17:12 ID:???
当然なスレ立てるんなゴルァ!

9 :名無しの歩き方:02/04/28 17:13 ID:???
1=なごやん

コレは定説です。

10 :AGE:02/04/28 17:13 ID:???
>>8
本当に福岡人か?

11 :三大都市名古屋 ◇szq2K9z6:02/04/28 17:15 ID:???
>>10
そうたい!

12 :AGE:02/04/28 17:17 ID:???
>>11
このスレで何がしたい?当然ならば立てる必要ないだろ。

13 :AGE:02/04/28 17:19 ID:???
事実
福岡のことを良く知っている名古屋人は少ないだろう。
またその逆もそうだ実りある討論はできないだろう。

14 :名無しの歩き方:02/04/28 17:20 ID:vlUDEIy2
三大都市

東京・横浜・福岡

15 :にゃごや人:02/04/28 17:21 ID:tXrNV8Ss
>>2>>3
確かに魅力はないね、それは事実だと思う、
だけど、東京や大阪などと比べると家賃とか安いし、
通勤時間も短いし、買い物するとこ、遊ぶとことかそれなりにあるし、
住みやすいって東京から転勤してきた
同僚が言ってたよ。(要するに田舎ってことかな・・・)

16 :名無しの歩き方:02/04/28 17:21 ID:HpIrRhAM
三大都市

福岡・高山・新潟

17 :AGE:02/04/28 17:21 ID:???
>>14
何が言いたいのかわからない。見方によってはそうなるのか?

18 :名無しの歩き方:02/04/28 17:22 ID:HpIrRhAM
三大都市

福岡・高松・新潟 

19 :AGE:02/04/28 17:25 ID:???
>>15
東京大阪に比べると確かにやすいが
東京>>>>>大阪>名古屋くらいの差がある。
大阪に住むのは家賃が問題ではない。
まあ名古屋に住む金があるならば家賃も似ているし
楽しそうだから大阪に住もうという人もいるだろう。

20 :名無しの歩き方:02/04/28 17:26 ID:ICl9V9dU
>>18
三大電波発信都市ですか?

21 :前田麻衣子:02/04/28 17:27 ID:vlUDEIy2
衰退三大都市
名古屋・大阪・北九州

躍進三大都市
福岡・札幌・静岡

22 :AGE:02/04/28 17:27 ID:???
これから発展すると思われる三大都市ですか?

23 :名無しの歩き方:02/04/28 17:28 ID:HpIrRhAM
>>20
そうです(笑)

24 :名無しの歩き方:02/04/28 17:29 ID:ICl9V9dU
>>21
このひとはばかですか??

25 :AGE:02/04/28 17:29 ID:???
衰退する理由は?
躍進する理由は?
それくらい述べろ。
ただ文字の羅列なんてガキでもできる。

26 :名無しの歩き方:02/04/28 17:31 ID:???
札幌は停滞のように感じる。

27 :名無しの歩き方:02/04/28 17:31 ID:???
久々に拝見したけど、ここの名古屋の人って去年よりマターリしているよね。
なんか好感もてていい感じ。

28 :前田麻衣子:02/04/28 17:33 ID:vlUDEIy2
>>24
そうです(笑)

>>25
衰退する理由:人口増えていない(減っている)
躍進する理由:人口増えている(予定も含む)

29 :AGE:02/04/28 17:35 ID:???
ブラウン運動って知ってるか?
BSモデルから導き出されている、人口動向予定数なんて当てにならない。
予定は未定と良くいったものだ。

30 :AGE:02/04/28 17:36 ID:???
名古屋は人口が増えていたような記憶があるが。

31 :前田麻衣子:02/04/28 17:36 ID:vlUDEIy2
でも静岡は清水と合併するから予定は確実

32 :名無しの歩き方:02/04/28 17:38 ID:ICl9V9dU
>>30
ネタなんだからぁ、まともに相手しちゃだめですよぉ。

33 :AGE:02/04/28 17:40 ID:???
http://www.city.yokohama.jp/me/stat/daitoshi/new/h020600.html
ソースだ。
国政調査を元にしているから古いといえば古いが最新の結果だ。
”静岡と清水は合併するから確実”と言う意味がわからない。

34 :前田麻衣子:02/04/28 17:44 ID:vlUDEIy2
ネタだよっ。

35 :AGE:02/04/28 17:46 ID:???
合併するにあたって、それぞれの指標や数字などは上がるだろうけど
それは発展じゃない。ただ都市の足し算による上昇に過ぎない。
今まで以上に求心力を持つと思われるから衰退するとは
俺も考えていない。

36 :SAGE:02/04/28 17:53 ID:???

Fin

37 :名無しの歩き方:02/04/28 18:34 ID:???
名古屋豊橋浜松静岡沼津小田原横浜を見てきたが
都会度でいったら名古屋>>>>横浜>静岡=浜松>豊橋=沼津>>小田原
だったぞ。名古屋はなんといっても道が非常に整備されている。
市街地の道の太さは日本でも全国屈指のレベルだと思う。
横浜人が名古屋の街を歩いたら驚くよきっと。
「こりゃ負けました」ってね。

38 :名無しの歩き方:02/04/28 18:44 ID:???
当たり前だろ。
名古屋に比べて横浜の町は小さ過ぎる。
横浜は福岡や札幌にも完敗する。

39 :名無しの歩き方:02/04/28 18:48 ID:???
>>38
福岡札幌横浜はドングリ・・・・だよ。

40 :名無しの歩き方:02/04/28 18:53 ID:???
こんな当たり前の議論してもしょがない
将来の三大都市はいかに。福岡、大阪、広島
(根拠、日韓トンネル開通による、西日本メガロポリス地帯形成)
・・・・どうっすか?

41 :名無しの歩き方:02/04/28 21:19 ID:TCTMZzPI
もっと盛り上がろうゼ!

42 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/28 21:39 ID:6FMz8tEg
>>40
まぁ広島は有り得ないよ
確かにベルトになってるけど通過都市だからね、それに大阪の地位も危ないよ

43 :名無しの歩き方:02/04/28 21:45 ID:???
大阪とそれに次ぐ名古屋・福岡の差は凄いぞ。

44 :名無しの歩き方:02/04/28 21:50 ID:???

10年前の横浜ってまさに田舎
ホテルもしょぼ、ビルもなく
外人墓地と臭い中華街だけの街だった。
MM地区ができてやっと、それなり(といっても地方中核市並)になったが
集まってくるのは、田舎者ばかりなり(ワラ

45 :名無しの歩き方:02/04/28 21:55 ID:HpIrRhAM
つーか九州自体が田舎なんだって!(笑)
見栄はるなよ、三ちゃん(笑)

46 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/28 21:59 ID:6FMz8tEg
>>43
それは人口だけじゃないの?
経済力云々で名古屋にも負けてるのも事実じゃないの?

47 :名無しの歩き方:02/04/28 22:03 ID:???
>>1
痛いな名古屋人(w

48 :名無しの歩き方:02/04/28 22:17 ID:???
正直福岡は良く知ってるけど都会だとは思わない。規模でいうと静岡・新潟ぐらい。広島や仙台の方が見た目だけでもすでに上。

49 :名無しの歩き方:02/04/28 23:20 ID:???
もう大阪と名古屋の差はそれほどないよ。
ただ京阪神と中京の差はかなりある。

50 :名無しの歩き方:02/04/28 23:42 ID:???
名古屋の皆様、福岡の馬鹿が一人暴れて申し訳ありません。

 (´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
   ∨)   フクオカガナゴヤヨリイナカナノハジュウジュウリカイシテオリマス
   ((    フクオカジンノカンカクモナゴヤホドセンレイサレテオリマセン

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)   ナゴヤノホウガオシャレナノモワカッテイマス。
   〉 〉   シュカンテキナコトバナラゴマカセルトオモッタノデショウ

    ヾ
 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙  ゴメイワクヲオカケシマシタ 

51 :名無しの歩き方:02/04/28 23:50 ID:???
横浜は精神が田舎

52 :名無しの歩き方:02/04/29 00:04 ID:???
横浜は街そのものも相当な田舎。
というか小さい。
あまりにも小さい。

53 :名無しの歩き方:02/04/29 00:12 ID:???
YahooニュースTopページ左下
http://ime.nu/ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl

今日・明日の天気
03月22日
札幌 8 / 4度
仙台 14 / 8度
東京 18 / 14度
名古屋 15 / 9度
大阪 15 / 11度
神戸 13 / 11度
福岡 14 / 9度

54 :名無しの歩き方:02/04/29 00:15 ID:???
>>51
MM21は田舎コンプレックスで建設したが、無理して作ったので空き地だらけ。
つまり、機能していないのだ。
見栄っ張りの田舎者丸出しの横浜w

55 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 00:18 ID:STp2qdwA
>>51-54
=爺の悪質な自作自演&捏造&改竄。w
だいたいなんで名古屋スレに横浜?すげェコンプだな。田舎モン!w

56 :名無しの歩き方:02/04/29 00:20 ID:???
正直福岡は良く知ってるけど都会だとは思わない。規模でいうと静岡・新潟ぐらい。広島や仙台の方が見た目だけでもすでに上。

57 :名無しの歩き方:02/04/29 01:43 ID:???
大まかな感じでは

東京>>大阪>>>名古屋>横浜>福岡>北九州

って、こんな感じ?

58 :名無しの歩き方:02/04/29 01:46 ID:???
福岡が横浜より上、ってマジ信じてる人多くない?
自分の目で見て、確かめようね。
2chの横浜叩きは、単なるネタです。

59 :名無しの歩き方:02/04/29 02:00 ID:???
横浜市民でないが、神奈川は大阪の人口をもうすぐ抜くね、
ちなみに大阪市と横浜市では250万、330万で断然横浜が多い。
福岡など論外

60 :名無しの歩き方:02/04/29 02:26 ID:???
所詮横浜は人口が多いこととランドマークタワーが高いことぐらいしか
誇るものがない。

61 :名無しの歩き方:02/04/29 02:45 ID:???
でも、横浜って東京の一部だから、東京都の一部と考えた方が的確。
ニュータウンに住んでいる人達も、東京に通勤しているし。

だから
東京・横浜>>大阪・京都・神戸>>>>>名古屋>福岡・北九州>>札幌>>>広島>仙台

だとおもうよ。

62 :名無しの歩き方:02/04/29 02:48 ID:???
>>61
そんな真っ当な評価ではこの板の住人は誰も納得しない(w

63 :名無しの歩き方:02/04/29 02:57 ID:???
>>49
そうか?
両方の都市に住んでいたことがあるが
圧倒的に大阪の方が上と感じたのだが・・・・

64 :名無しの歩き方:02/04/29 02:59 ID:???
>>63
そりゃそうでしょ。

65 :名無しの歩き方:02/04/29 05:06 ID:PZS7W3w.
名古屋は高等裁判所があるから、横浜や神戸よりは上。

66 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 05:08 ID:mhWSwStQ
都会云々では話は別

67 :SAGE:02/04/29 05:12 ID:???
賑わってますね〜

68 :名無しの歩き方:02/04/29 06:48 ID:???
東京>>>>>>>>>>大阪>>>>>>名古屋>>福岡>札幌>横浜>>神戸>>仙台>広島

69 :名無しの歩き方:02/04/29 06:56 ID:???
>>68
その上位5つにしか証券取引所はない。
といっても90%を扱うのは東京だけど。

70 :名無しの歩き方:02/04/29 07:33 ID:???
■2002年 超高層ビルデータ
<都市>  <高さ合計>  <100m超ビル数> <最高高さビル名>

1 東京 23区 38579.0  285  東京都庁第一本庁舎
2 大阪 大阪 10785.0  83  大阪ワールドトレードセンター
3 神戸 兵庫 3991.6  34  新関電神戸ビル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
               越えられない深い溝
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4 横浜 神奈川 3550.0  28  ランドマークタワー
5 名古屋 愛知 2531.4  19  JRセントラルタワーズ(オフィス棟)
6 千葉 千葉 2173.5  18  幕張プリンスホテル
7 さいたま 埼玉 2039.1  16  NTTドコモさいたまビル
8 仙台 宮城 1349.4  11  仙台のマンション

71 :名無しの歩き方:02/04/29 07:33 ID:???
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m     東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)  横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が遅れた町か判りますね。 横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ

15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(w
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市

72 :名無しの歩き方:02/04/29 08:04 ID:???
兵庫  伊丹空港、神戸空港(予定)
神奈川 なし(プッ、W)

神戸最強!!!

73 :名無しの歩き方:02/04/29 08:10 ID:???
伊丹空港=大阪空港。

74 :名無しの歩き方:02/04/29 08:21 ID:???
東京>>>大阪>>名古屋>>>>>>>>>>・・
・・・・>>>>>>>>>>>>>>>札幌>福岡>

正直、名古屋と福岡には絶望的なくらいの差があると思うが。
この大阪以下4都市はしょっちゅう行くからそう感じるんだけど。

75 :名無しの歩き方:02/04/29 09:50 ID:???
都道府県別の人口の推移
http://cat.zero.ad.jp/ki44/2-9-7jinkoukenbetsu.htm
地域別人口の推移
http://cat.zero.ad.jp/ki44/2-9-3b-jinkou.htm

首都圏・関東は大幅増加、東海・近畿は増加、九州は横ばい、他は減少。

76 :名無しの歩き方:02/04/29 12:07 ID:???
一つあたりの市の面積を300km2とした時の人口

1.大阪市  3,518,400人
2.川崎市  2,577,300人
3.横浜市  2,343,000人
4.名古屋  1,991,700人
5.さいたま 1,950,300人
6.堺市   1,725,600人
7.福岡市  1,180,800人
8.千葉市   969,600人
9.神戸市   808,500人
10.熊本市  731,700人
11.京都市  717,600人
12.浜松市  665,700人
13.新潟市  660,900人
14.北九州  627,000人
15.高松市  514,500人
16.札幌市  484,800人
17.広島市  456,000人
18.仙台市  387,600人

77 :名無しの歩き方:02/04/29 12:12 ID:???
東京>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大阪>>>>>>>>>>>>名古屋>>>福岡>札幌

78 :名無しの歩き方:02/04/29 17:17 ID:i7E5int2
東京>大阪>名古屋>札幌>横浜、福岡
は、言わずと知れたコトだけれど、

名古屋と大阪の差よりか、東京と大阪の差の方が歴然たるモノではないんでしょうか?

79 :名無しの歩き方:02/04/29 17:35 ID:???
>>78
俺もそう思うよ。
東京はやっぱでかい

名古屋より少し大きい規模で高層ビルが多少あるのが大阪
その大阪の高層ビルのある都心部分を増やして全体的に広域な規模になったのが東京

80 :名無しの歩き方:02/04/29 17:37 ID:???
>>78
誰も知らないだろうね。
札幌が横浜の上と思っているのは北海道人だけ。
福岡人といい、どうして非本州人は妄想炸裂させるのかなぁ。

81 :79:02/04/29 17:43 ID:???
>>80
でも日吉の友達もすすきの界隈を通る際に
「横浜より札幌のほうが都会」って言ってた。
じっさい俺もそうだと思った。
横浜は在るべくして作られた町じゃなくて東京の受け皿で・・・ってことを考えなきゃ難しいよ。
ただ夜のすすきの歩いて思ったがDQN率は札幌の方が上かもとオモータ

82 :名無しの歩き方:02/04/29 17:44 ID:???
おしゃれにおジャ魔女

一発変換できた

83 :79:02/04/29 17:46 ID:???
おしゃれにお邪魔所

俺は駄目だった(鬱

84 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/29 17:47 ID:???
お洒落に尾じゃ魔女

85 :名無しの歩き方:02/04/29 17:49 ID:???
>>80
そんな事ないよ、本州に住んでるが
横浜が、あの福岡や札幌より上なんて
一度も思った事ないよ。東京の副次的都市と認識有るけど、
横浜人が誇大妄想癖じゃない?

86 :名無しの歩き方:02/04/29 17:51 ID:???
お洒落にお邪魔所

87 :79:02/04/29 17:51 ID:???
>>85
「あの」福岡って表現すると福岡人とみなしてしまう…
最近マンセーなやつが多いし(w

ちなみにその友達は青森駅のアーケード街でも
「こんなアーケード横浜にねーよ」と

88 :名無しの歩き方:02/04/29 18:00 ID:???
>>85
本日は名無しですね。
産吹さん。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)