5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪・ノリツッコミ入門

1 :名無しの歩き方:02/04/28 12:36 ID:2l5eEsyw
「穴貸せよ、突っ込んでやっから」と声を掛けられた彼女どう答える?
「穴貸すわよ、突っ込んでよ、て言うわけないでしょ。いい加減にしな
さい。」と答えられたら、ノリツッコミの名人。ノリツッコミについて
学びましょう。

2 :名無しの歩き方:02/04/28 12:43 ID:2l5eEsyw
このスレッドは社会・世評板から引っ越して着ました。

3 :名無しの歩き方:02/04/28 12:44 ID:???
ここにもマスコミに幻惑された愚か者が。。。

4 :名無しの歩き方:02/04/28 12:48 ID:2l5eEsyw
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1019886503/l50

大阪・ノリツッコミ入門

1 :名無しさんの主張 :02/04/27 14:48
「穴貸せよ、突っ込んでやっから」と声を掛けられた彼女どう答える?
「穴貸すわよ、突っ込んでよ、て言うわけないだろ」と答えられたら、
ノリツッコミの名人。ノリツッコミについて学びましょう。

2 :名無しさんの主張 :02/04/27 14:49
>>1
よりによって糞つまらない例を出してきたな…

3 :名無しさんの主張 :02/04/27 14:52
ちょっと違うな。
「穴貸せよ、突っ込んでやっから」と声を掛けられたら、
「穴貸すわよ、突っ込んでよ、て言うわけないでしょ。いい加減にしなさい。」
と答えるでしょう。

4 :名無しさんの主張 :02/04/27 14:56
>>3
>いい加減にしなさい

これ付け加えたところで全然面白くないのだけどな。

5 :名無しの歩き方:02/04/28 12:51 ID:2l5eEsyw
6 :名無しさんの主張 :02/04/27 15:49
個人的には
「どうぞ」
って五円玉とか渡されると
ちょっと尊敬するかな

7 :名無しさんの主張 :02/04/27 21:59
大阪板で同じことやったら>>1は無事で居られないに100金龍

8 :  :02/04/27 22:40
「穴貸せよ、突っ込んでやっから」と声を掛けられた少年どう答える?
「穴貸すわよ、突っ込んでよ」と答えられたら、
アナルの名人。男色について学びましょう。

9 :名無しさんの主張 :02/04/28 12:39
>>7
地理お国自慢の板ですね。

10 :名無しさんの主張 :02/04/28 12:40
この続きは以下のスレッドでしましょう。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1019965011/l50

6 :名無しの歩き方:02/04/28 12:52 ID:2l5eEsyw
3 :名無しさんの主張 :02/04/27 14:52
ちょっと違うな。
「穴貸せよ、突っ込んでやっから」と声を掛けられたら、
「穴貸すわよ、突っ込んでよ、て言うわけないでしょ。いい加減にしなさい。」
と答えるでしょう。

4 :名無しさんの主張 :02/04/27 14:56
>>3
>いい加減にしなさい

これ付け加えたところで全然面白くないのだけどな。

7 :名無しの歩き方:02/04/28 12:53 ID:2l5eEsyw
9 :名無しさんの主張 :02/04/28 12:39
>>7
地理お国自慢の板ですね。

10 :名無しさんの主張 :02/04/28 12:40
この続きは以下のスレッドでしましょう。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1019965011/l50

8 :名無しの歩き方:02/04/28 12:54 ID:2l5eEsyw
引っ越し終了です。大阪のみなさんノリツッコミについて教えて下さい。

9 :名無しの歩き方:02/04/28 13:15 ID:2l5eEsyw
>>3
最近の大阪の女の人はノリツッコミをしなくなったのですか?

10 :名無しの歩き方:02/04/28 13:30 ID:???
>>1の深刻なミス。なぜ東京弁で書いたのか。。。。。
例文もおもろないし。ともかく>>1の例文をそのまま関西風に変換してみる。

>「穴貸せよ、突っ込んでやっから」と声を掛けられた彼女どう答える?
>「穴貸すわよ、突っ込んでよ、て言うわけないでしょ。いい加減にしな
>さい。」

    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 「穴貸したらんかい。突っ込んだるから」と声を掛けられた彼女どう答える?
 「ほんま?貸したるわ、はよ突っ込んでや、て言うわけあらへんがな。ええ加減にせぇ。」

11 :名無しの歩き方:02/04/28 13:34 ID:???
というかだな、ノリツッコミってのは
相手がボケてきたら、そのままこっちも更にボケ返した上でスグに突っ込むのが基本。

だから、>>1の例文をいじくると、

 「穴貸したらんかい。突っ込んだるから」と声を掛けられた彼女どう答える?
 「ごめん、今つこてるねん、下の穴でええ?、ってナンデヤネン!ええ加減にせぇ。」

こんな感じ。

12 :名無しの歩き方:02/04/28 13:39 ID:???
騎上位・・・・

13 :名無しの歩き方:02/04/28 14:39 ID:2l5eEsyw
「穴貸したらんかい。突っ込んだるから」と声を掛けられた彼女どう答える?
「ごめん、今つこてるねん、下の穴でええ?、ってナンデヤネン!ええ加減にせぇ。」
大阪は面白過ぎます。でもよそ者が大阪人の真似をして「穴貸したらんかい。突っ込ん
だるから」と言ったら無視するのでは?

14 :名無しの歩き方:02/04/28 14:49 ID:???
関東人の妄想スレはここですか?w

15 :名無しの歩き方:02/04/29 19:09 ID:hNR3kJJw
島田伸介師匠はナンパで結婚されたそうですが、奥さんはナンパされてノリツッコミ
をしたのでしょうか?

16 :名無しの歩き方:02/04/29 19:15 ID:1Kq/MpLk
大阪府八尾市の市立小学校の今春と昨年の卒業式で、
日本国旗とともに韓国旗が壇上に掲揚されていたことが十一日、わかった。
在日韓国人が多い土地柄を踏まえ、学校長の判断で実施したという。
教育現場における式典などの国旗掲揚は学習指導要領で義務づけられている。
大阪府教委は「学習指導要領の趣旨や社会通念からみても、
日本の公立学校の入学式や卒業式で他の国旗は掲げないのが原則」と否定的な見解を示している。

17 :名無しの歩き方:02/04/29 19:42 ID:???
↑どー突っ込んだらエーの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)