5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会人がうらやまスィ

1 :Uターン猿:02/04/27 09:51 ID:DffgxoPk
田舎者の俺たちは運動不足だ。朝は8時半に起き、車で10分かからない仕事場まで
はドアトゥドアなので30歩くらいしか歩けない。もちろん満員電車でおしくらまんじゅう
を楽しむ機会も無い。
田舎者の俺たちは都会的な食事にも縁が無い。コロッケそばも立ち食いカレーも店が
無いし、ドトールコーヒーや吉牛は遠いので年1回くらいしか逝けない。
田舎者の俺たちはマナーが悪い。行列するのは銀行くらいだし、エスカレーターを歩い
て登る人がいないので右に寄るのか左に寄るのかさえわからない。
田舎者の俺たちは娯楽施設が少ないので休日はドライブだ。道が悪いので通勤用とは
別にRV車を買わなくてはならない。海まではたった20分しかかからないので、ぜんぜ
んドライブ気分が満喫できない。

田舎はヤだね!

2 :名無しの歩き方:02/04/27 09:51 ID:???
◆ライバル視している都道府県

岡山→広島
広島→福岡
福岡→兵庫
兵庫→神奈川

大阪→東京
京都→東京
東京→神奈川

千葉→神奈川

埼玉→神奈川

神奈川→なし

つまり、食物連鎖の頂点にある神奈川が
"日本No.1の都道府県"ということです。

3 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/04/27 09:52 ID:???
そのぶんこっちは最高

4 :名無しの歩き方:02/04/27 10:34 ID:???
田舎自慢なのか

5 :名無しの歩き方:02/04/27 10:37 ID:???
 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪
♪  ( ^ ▽ ^  )  よ〜 ちぇけらっちょ〜
__○___ξつヾ_
|  新スレおめ!   |

6 :名無しの歩き方:02/04/27 10:46 ID:???
埼玉→新潟

7 :名無しの歩き方:02/04/27 10:58 ID:???
新潟がうらやますぃ!
だろ?だろ?

8 :名無しの歩き方:02/04/27 11:08 ID:???
>2
神奈川→新潟

9 :名無しの歩き方:02/04/27 11:10 ID:???
>>2はあほ

10 :名無しの歩き方:02/04/27 11:11 ID:???
2は適当な推測で語るな

11 :ともちゃん:02/04/27 11:11 ID:???
新潟なんでだめなの?
ともちゃん田舎すき〜〜〜♥

12 :名無しの歩き方:02/04/27 11:16 ID:???
ともちゃん気持ち悪い〜〜〜?

13 :桂子・31歳・女:02/04/27 11:17 ID:???
2消えたよ〜〜〜〜?

14 :名無しの歩き方:02/04/27 11:19 ID:???
消えてないよ

15 :桂子・31歳・女:02/04/27 11:21 ID:???
2どこですか?

16 :桂子・31歳・女:02/04/27 11:23 ID:???
田舎がいやだとか都会がいいとかそんなのその人個人じゃないの?
そんなこといちいちこだわってるなんて・・・・

コドモ・・

17 :御徒町:02/04/27 15:42 ID:???
実際の話、田舎のが住みやすいんだろなー。
鹿児島のイトコのとこなんか人口10万人もいないド田舎だけど
別に不自由してないもんな。というかむしろ羨ましい環境だ。

今の世の中、普通のものはどこでも手に入るし、どうしても東京でしか
見れないものってあんまりない気がする。

18 : :02/04/27 16:40 ID:???
1.の住んでいるところって
「バイパス沿い」だけに店があるんだろうな。
駐車場完備の吉野屋とかコンビにがあったり・・・
電車なんて走っていなくて2時間に1本のディーゼルカー
しかはしっていないんだよね。

19 :名無しの歩き方:02/04/27 16:41 ID:???
>>17
じゃあ田舎に帰れドキュソが

20 :御徒町:02/04/27 17:29 ID:???
>>19
おまえのようなカスが集まってくるから東京が小汚くなって来るんだ。
漏れは東京生まれだ。おまえが帰れよ。

21 :名無しの歩き方:02/04/27 17:34 ID:???
>>18
駐車場完備の吉野家・・・って、
吉野家的には駐車場有りの店舗の方が多いのですが。

22 :名無しの歩き方:02/04/27 17:37 ID:???
>>21 都内は駐車場ありの吉野家なんてあまりないぞ?(疑)

23 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/04/27 17:53 ID:???
おい桂31
てめぇのかあちゃんが変なスレたててるぞ

24 :Uターン猿:02/04/27 18:04 ID:DffgxoPk
田舎はヤだね。

今日は家族サービスでワラビ取りに逝った。遊園地は車で1時間もかかるので、
近場の山で我慢させる。帰りに知り合いの漁師からウニとサザエを貰ったが、
もう飽きたっちゅーの。田舎はウマいものがないのがつらい。
たまには養老の滝でもいきたいやね。
それにしても、たまに歩くと疲れる。近所の温泉でも逝くとするか。

25 :名無しの歩き方:02/04/27 19:09 ID:???
なんか半分くらいは田舎自慢してるようにも思えるのだが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)