5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトが充実している都市■中核市編■パート2

1 :名無しの歩き方:02/04/26 19:18 ID:???
■HMV
新潟、岡山
■ヴァージン
新潟、宇都宮、静岡、岡山、松山
■タワー
秋田、郡山、宇都宮、浜松、長野、金沢、姫路、岡山、倉敷、松山、高知、大分、長崎、鹿児島、宮崎、熊本
■紀伊国屋
宇都宮、新潟、金沢、岡山(2店舗)、松山、長崎、熊本
■丸善
郡山、静岡、浜松、岡山(2店舗)


つーことでヨロシク煽りなどは放置で行きましょう

2 :名無しの歩き方:02/04/26 19:19 ID:???
だから丸善は熊本に2店舗ありますYo!

3 :名無しの歩き方:02/04/26 19:20 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1017734663/l50

前スレね

4 :東京人:02/04/26 19:22 ID:???
新潟が存在感あるって言うけど新潟市じゃなくて新潟県のことだと思うんだけど。
日本国民に『新潟市にあるものは?』って聞いたらたぶん答えられないよ。
金沢は兼六園。岡山は後楽園。松山は道後温泉、松山城。熊本は熊本城。鹿児島は桜島って答えられるけど

5 :名無しの歩き方:02/04/26 19:27 ID:O7c5v3ng
>>4
金沢兼六園は美しいけど岡山後楽園は大したことないよ

6 :名無しの歩き方:02/04/26 19:28 ID:???
>>4
でも観光客数が新潟市>>金沢市なのって知ってるか?

7 :名無しの歩き方:02/04/26 19:28 ID:???
静かな芸術が分からない5は人生の敗北者

8 :東京人:02/04/26 19:31 ID:???
新潟市でプロ野球の試合がないのは日本屈指のボロ球場があるから各球団が嫌がっているという事実がある。
福井、金沢、富山はプロ野球の試合はあるが新潟はなし。

9 :名無しの歩き方:02/04/26 19:35 ID:???
その分サッカーは頑張っている新潟

10 :名無しの歩き方:02/04/26 19:39 ID:???
>福井、金沢、富山はプロ野球の試合はあるが
ほとんどないでしょ。3都市合わせて年間1試合くらいでは?

11 :名無しの歩き方:02/04/26 19:44 ID:???
http://www.?????

12 :名無しの歩き方:02/04/26 19:56 ID:QAv33fs6
2002年プロ野球公式戦試合数(オールスター等は除く)

4試合  松山
3試合  長崎、秋田、倉敷、富山、鹿児島
2試合  金沢、長野
1試合  豊橋、岐阜、浜松、静岡、高松、いわき
0試合  他

13 :名無しの歩き方:02/04/26 20:02 ID:???
>>12
いわきにワロタ

14 :名無しの歩き方:02/04/26 20:49 ID:FESM1L3U
サッカーチーム
J1 なし
J2 新潟 大分
JFL 富山 松山 熊本 宮崎
地域リーグ 秋田 新潟 長野 金沢 富山 静岡 高知 長崎 大分
      熊本 鹿児島
都道府県リーグ その他
 
 

15 :名無しの歩き方:02/04/26 20:51 ID:RfePMwJ6
ただいわきの近くにはJビレッジがある
現在、日本代表合宿中
W杯はアルゼンチンのキャンプ地

16 :名無しの歩き方:02/04/26 22:32 ID:???
新潟の人はワールドカップ自体知らない人がいたね

ここ変参照

17 :人口密度:02/04/26 22:44 ID:qMnldzKc
人口密度
5000〜人/km2以上  堺
3000〜人/km2以上  西宮、横須賀
2000〜人/km2以上  熊本、浜松、新潟、岐阜、高知
1500〜人/km2以上  鹿児島、姫路、松山、長崎、和歌山、奈良、高松、富山
1000〜人/km2以上  岡山、宇都宮、大分、倉敷、福山、豊橋、豊田、宮崎
500〜人/km2      金沢、長野、秋田
500人/km2未満    静岡、旭川、郡山
300人/km2未満    いわき

堺といわきを同じ部類に入れるのはどうかと・・。金沢長野静岡なども

18 :名無しの歩き方:02/04/26 22:48 ID:R0tGL4aw
>>12
福山市民球場で毎年カープ戦やってるぞ。なんで福山がないの?

19 :名無しの歩き方:02/04/26 22:50 ID:???
そんなん倉敷だって阪神戦やってるぞ

20 :18:02/04/26 22:51 ID:R0tGL4aw
倉敷は入ってるじゃん

21 :名無しの歩き方:02/04/26 22:52 ID:???
失敬

22 :名無しの歩き方:02/04/26 22:55 ID:???
>>21
あっそ

23 :名無しの歩き方:02/04/26 22:55 ID:???
今年は尾道だから。福山は組まれてない。

24 :名無しの歩き方:02/04/26 22:55 ID:???
文句ある?

25 :名無しの歩き方:02/04/26 22:56 ID:euGvKCLo
>>18
今年は1試合もないだろ福山。>>12で合ってるよ

26 :名無しの歩き方:02/04/26 22:57 ID:???
2002年プロ野球公式戦試合数(オールスター等は除く)

4試合  松山
3試合  長崎、秋田、倉敷、富山、鹿児島
2試合  金沢、長野
1試合  豊橋、岐阜、浜松、静岡、高松、いわき
0試合  他

今年の福山は福山のかわりに尾道であるよ

27 :名無しの歩き方:02/04/26 22:59 ID:???
http://www.npb.or.jp/schedule/sch.html

28 :18:02/04/26 23:00 ID:???
そうだっけ、すまん。
尾道に新しく球場できたから、今年はそこでやるんだな。
毎年やってるから今年もやると思ったんだよ。

29 :名無しの歩き方:02/04/26 23:00 ID:???
どんな球場??

30 :名無しの歩き方:02/04/26 23:01 ID:???
>>28
どちらにしても福山都市圏は尾道での1試合しかねーよ。倉敷は3試合

31 :18:02/04/26 23:02 ID:???
備後総合運動公園?とかいうスポーツ施設が集まってるとこにできたらしい。
まあ、福山市民球場って古いから、そっちでやったほうがいいかもね。

32 :名無しの歩き方:02/04/26 23:04 ID:???
検索したら2件しかなかったけど
ホントにあるの??

33 :18:02/04/26 23:06 ID:???
俺も詳しくは知らない。尾道の山のほうにできたらしいけど。

34 :18:02/04/26 23:08 ID:???
微妙に亀井の影がチラつくわけだが。

35 :砥部動物園:02/04/26 23:12 ID:fLdPbw.A
>>26
松山はその4試合以外にもオールスター戦もありますよ。
中核市で3万人収容の球場が2つもあって(坊っちゃんスタジアムと松山市営球場)、それ以外に人工芝で照明設備もちゃんとついた本格的な球場(マドンナスタジアム)もある都市って中核市でもそうないからね〜

36 :名無しの歩き方:02/04/26 23:14 ID:???
確かに松山はよかった
さい
こう
です。

37 :長野市:02/04/26 23:16 ID:???
スポーツ大会なら毎年いっぱいやってるよ〜ん。
全日本大会から世界大会まで。
でもあまり、プロにしろアマチュアにしろ、スポーツは、、
ソフトには関係ないと思いますが…。
兎に角、大規模施設があり過ぎて困ってます。

>>17
可住地面積の人口密度で計算すると、
長野は、上から4つめに入ってたと思いますが…。
山の面積が多いんだよね。あと湖も。
リゾート的要素も結構、うちの市には入ってるもんで。

38 :名無しの歩き方:02/04/26 23:17 ID:???
松山休場は結構なできだと思うよ。坊っちゃんがそれで
有名になったんじゃないか?

39 :17:02/04/26 23:18 ID:m.fZMvLo
それよりみんな!これどーよ?

人口密度
5000〜人/km2以上  堺
3000〜人/km2以上  西宮、横須賀
2000〜人/km2以上  熊本、浜松、新潟、岐阜、高知
1500〜人/km2以上  鹿児島、姫路、松山、長崎、和歌山、奈良、高松、富山
1000〜人/km2以上  岡山、宇都宮、大分、倉敷、福山、豊橋、豊田、宮崎
500〜人/km2      金沢、長野、秋田
500人/km2未満    静岡、旭川、郡山
300人/km2未満    いわき

40 :名無しの歩き方:02/04/26 23:19 ID:???
>>38
でも「坊ちゃんスタジアム」や「マドンナスタジアム」っていうネーミングはどうかと・・

41 :名無しの歩き方:02/04/26 23:20 ID:???
「倉敷マスカットスタジアム」もお忘れなく。

42 :名無しの歩き方:02/04/26 23:20 ID:???
>>38
そうそう、松山って野球関係すごいなぁ。
今年のオールスター戦、松山と東京だもんね。
四国でスポーツと言ったら、JFLもある松山の1人勝ちだね。

ちなみに、今夏、長野では2軍のオールスターがあります。

43 :名無しの歩き方:02/04/26 23:22 ID:???
>>42
でも広島に内定していたのを強引に奪ったんでしょ?(噂では)
あ、ちなみに2軍のオールスターは去年は松山でしたね

44 :名無しの歩き方:02/04/26 23:25 ID:???
>>43
正確には広島が松山にオールスターを譲ったかたち。今後の交流活発のためと四国初という熱意に打たれたんだよ。

45 :17:02/04/26 23:26 ID:m.fZMvLo
おいお前ら無視すんな!!
これどーよ?
それよりみんな!これどーよ?

人口密度
5000〜人/km2以上  堺
3000〜人/km2以上  西宮、横須賀
2000〜人/km2以上  熊本、浜松、新潟、岐阜、高知
1500〜人/km2以上  鹿児島、姫路、松山、長崎、和歌山、奈良、高松、富山
1000〜人/km2以上  岡山、宇都宮、大分、倉敷、福山、豊橋、豊田、宮崎
500〜人/km2      金沢、長野、秋田
500人/km2未満    静岡、旭川、郡山
300人/km2未満    いわき

46 :名無しの歩き方:02/04/26 23:27 ID:???
>45
なんで相手にされないか分からんのか?

47 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/26 23:28 ID:???
>>45
堺マンセ-。以上

48 :17:02/04/26 23:29 ID:m.fZMvLo
人口密度は重要な資料だろ

49 :名無しの歩き方:02/04/26 23:29 ID:???
静岡のことか? >45

50 :松山人:02/04/26 23:31 ID:???
やはり松山が世間じゃ有利なのか?

51 :17:02/04/26 23:32 ID:m.fZMvLo
>>49
そうだね。上のほうよりむしろ下の方を見てもらいたいね。
30分もかけて作成したんだからなんかコメントよろしく

52 :42:02/04/26 23:33 ID:???
>>43>>44
へーそうなんだ。オールスターって毎年、転々としてるんだね。

しかし、どんなスポーツにしろ、プロチームがある中核市っていいね。
長野は今のところ、できそうもないからな…。
アイスホッケーも無理かもしれない…。

サッカー、野球、アイスホッケー以外に、
スポーツであったけなー?

53 :17:02/04/26 23:34 ID:m.fZMvLo
静岡は山が多いから仕方ないとも言える。でも広すぎだな。
問題はいわきだよ。うちの県の人口密度の数分の1しかねーし(藁

54 :名無しの歩き方:02/04/26 23:34 ID:???
静岡のことなら、そっとしておいてやろうぜ

55 :名無しの歩き方:02/04/26 23:35 ID:???
>51
で、そこから何を組みとって欲しいの?

56 :名無しの歩き方:02/04/26 23:36 ID:???
>>51
お疲れさまです。
人口密度って、可住地面積が関わってくるから、
何とも言えない気がしますが。

57 :17=45:02/04/26 23:37 ID:m.fZMvLo
とりあえず資料として出したかっただけなのだが、あまりに反応が悪いため少し興奮してしまった。

58 :名無しの歩き方:02/04/26 23:38 ID:???
タケカワユキヒデのボーカルってかったるくてちょっといいね。

59 :名無しの歩き方:02/04/26 23:38 ID:???
市全域が映っているような衛星写真があるとイイんだけど。
そうそうあるもんじゃねーな。

60 :名無しの歩き方:02/04/26 23:41 ID:???
だんだんソフトから遠くなっていくような気がする。人口密度なんてソフトというかむしろハードの部類でしょーが。

61 :名無しの歩き方:02/04/26 23:46 ID:???
国宝はソフトですか?

62 :名無しの歩き方:02/04/26 23:47 ID:EfvKf31o
>>59
パスコ(日本航測)で100b単位〜の航空写真サイトがあるよ。
「写真型検索サイト・いくとこガイド」
ただ、かなり時間がかかる・・

63 :名無しの歩き方:02/04/26 23:50 ID:???
>62
それは前見た事あるよ。
かつて、この板でもちょくちょく出てきた。
問題はその重さか・・何十都市も見てられん。

64 :名無しの歩き方:02/04/26 23:53 ID:???
スレを本題に戻すには、やっぱ岡山自慢が必要だな

65 :?1/4?R?l:02/04/26 23:56 ID:???
名前:名無しの歩き方 02/04/26 23:47 ID:EfvKf31o
>>59
パスコ(日本航測)で100?単位〜の航空写真サイトがあるよ。
「写真型検索サイト・いくとこガイド」
ただ、かなり時間がかかる・・
63 名前:名無しの歩き方 02/04/26 23:50 ID:???
>62
それは前見た事あるよ。
かつて、この板でもちょくちょく出てきた。
問題はその重さか・・何十都市も見てられん。
64 名前:名無し

66 :名無しの歩き方:02/04/26 23:58 ID:???
コムサストアも出して下さい。

67 :63:02/04/26 23:58 ID:???
>65
自作自演では無いぞ。

68 :名無しの歩き方:02/04/27 00:29 ID:???
>>57
可住地面積って知ってんの?そりゃ反応無いわな・・・。

69 :名無しの歩き方:02/04/27 02:30 ID:???
Pronto はもうガイシュツ??

70 :名無しの歩き方:02/04/27 11:33 ID:???
age

71 :名無しの歩き方:02/04/27 13:07 ID:???
金沢にはこんな素敵なタウン誌があります
http://www.k-club.co.jp/club/index.html

新潟には週刊のタウン誌があります
http://www.week.co.jp/newest/week/

72 :名無しの歩き方:02/04/27 16:18 ID:TEwVpQDs
金沢「CLUB」には今を時めく有名人が表紙を飾ります
http://www.k-club.co.jp/club/clubbk.htm

新潟・岡山・熊本のダサダサタウン誌と見比べてみてください。
新潟
http://www.the-niigata.com/

岡山
http://www.vis-a-vis.co.jp/jl/tjmooks/tj/tj02_05.html

熊本
http://www.qtj.co.jp/kumamoto/HP/tankuma/tankuma.html

金沢>>>>>>>>>新潟・岡山・熊本

73 :名無しの歩き方:02/04/27 18:15 ID:???
金沢は本の価格が他より高いから有名人を使えるんだよ!
他の地域は300円前後に設定してあって買いやすくしてんだよ!
有名人なんて不必要なんだよ!
ようは中身なんだよ!
有名人にしか頼れないなんて(笑)

そんなのもわからないなんて笑いがとまらないよ!

74 :名無しの歩き方:02/04/27 18:29 ID:???
新潟の「Komachi」は長野と愛媛にもあるね。

75 :名無しの歩き方:02/04/27 18:51 ID:???
表紙もほとんど同じだ
どれが元祖?

新潟Komachi
http://www.week.co.jp/newest/ko/

長野Komachi
http://www.komachi-n.co.jp/new_komachi/new_komachi.html

愛媛Komachi
http://www.e-komachi.com/back/toku_4.html

76 :東京人:02/04/27 18:55 ID:???
東京にずっと住んでますが新潟、岡山、浜松は新幹線が通って大阪、名古屋、東京など大都市頼りです。
でも松山、金沢、熊本などは大都市の影響が少なく独立した傾向が強いです。
特に熊本はあんな僻地なのに66万もの人口をかかえ、飲料水はすべて地下水にたよっているすごい都市です。
地下水もソフトなのかな??

77 :決定版!!:02/04/27 19:06 ID:???

水道水がおいしい都市とその水源・旧厚生省調べ(中核市のみ抜粋)

秋田市 雄物川
宇都宮市 大谷川、浅井戸
富山市 常願寺川
金沢市 犀川
岐阜市 長良川(伏流水)
静岡市 安部川(伏流水)、深井戸
豊橋市 豊川(伏流水)
岡山市 旭川、吉井川
高知市 鏡川
熊本市 深井戸、浅井戸


選ばれなかった中核市

旭川市、郡山市、いわき市、横須賀市、新潟市、長野市、浜松市、豊田市、堺市、
姫路市、和歌山市、福山市、高松市、松山市、長崎市、大分市、宮崎市、鹿児島市

78 :おまけ:02/04/27 19:07 ID:???

水道水がおいしい都市とその水源・旧厚生省調べ(政令市のみ抜粋)

名古屋市 木曽川
広島市 太田川

79 :名無しの歩き方:02/04/27 19:09 ID:???
選ばれなかった都市が都会って言いたいんだろうが
そこは汚く臭い都市なだけで都会ではありません

80 :名無しの歩き方:02/04/27 19:12 ID:???
>選ばれなかった都市が都会って言いたいんだろうが

安心しろ。
この板ではすでに新潟人が言っている(ワラ
さすがに呆れたね。

81 :名無しの歩き方:02/04/27 19:14 ID:???
熊本には「タウン情報クマモト」(通称タンクマ)のほかにも、
いくつか情報誌があり、なかでもNO!(エヌオー)という雑誌は、
福岡版も発行されるほど若い人の間では人気です。

82 :名無しの歩き方:02/04/27 19:16 ID:???
金沢さん

あまり金沢と関係のない芸能人を雇っても
意味ないでしょ??

83 :名無しの歩き方:02/04/27 19:17 ID:???
俺の彼女NO!のランキングにえらばれたよ。

84 :名無しの歩き方:02/04/27 19:42 ID:???
>>76
>特に熊本はあんな僻地なのに66万もの人口をかかえ、飲料水はすべて地下水にたよっているすごい都市です。

そして、政令市にもなかなかない日本最大級のデパート。度肝を抜かれる。

85 :名無しの歩き方:02/04/27 19:46 ID:SF13MQVI
全国が渇水に見舞われ取水制限しても熊本市は水が豊富で取水制限しない。

ライフラインも強固。
熊本ソフトの面では中核市最高峰だね。

86 :名無しの歩き方:02/04/27 19:52 ID:???
熊本は新幹線がない。ップw

ライフライン自体存在しないw

87 :名無しの歩き方:02/04/27 19:55 ID:SF13MQVI
>76


東京にずっと住んでますが新潟、岡山、浜松は新幹線が通って大阪、名古屋、東京など大都市頼りです。
でも松山、金沢、熊本などは大都市の影響が少なく独立した傾向が強いです。

新幹線に頼ってちゃ中核市最高峰の資格なし

88 :名無しの歩き方:02/04/27 19:56 ID:???
新幹線もとおらない必要性のない都市ってことかよっぽど僻地ってことだなw

89 :名無しの歩き方:02/04/27 20:00 ID:SF13MQVI
>87

10年後通ります。おまえの都市より早いんだよ!

90 :名無しの歩き方:02/04/27 21:34 ID:???
旭川・・・一級河川石狩川
郡山市・・一級河川阿武隈川
いわき市・二級河川夏井川
横須賀市・一級河川相模川
新潟市・・一級河川信濃川
長野市・・一級河川犀川
浜松市・・一級河川天竜川・二級河川都田川
豊田市・・一級河川矢作川
堺市・・・一級河川大和川
姫路市・・一級河川揖保川・二級河川市川
和歌山市・一級河川紀ノ川
福山市・・一級河川芦田川
高松市・・一級河川吉野川水系香川用水
松山市・・一級河川重信川
長崎市・・二級河川神浦川・二級河川手熊川
大分市・・一級河川大分川
宮崎市・・一級河川大淀川
鹿児島市・二級河川甲突川

91 :名無しの歩き方:02/04/27 22:03 ID:???
http://www.hp360.com/

ホットペッパーが配布される中核市
旭川、郡山、新潟、金沢、堺、高槻、高松、熊本、鹿児島

新入ども
宇都宮、岐阜、静岡、浜松、姫路、岡山

92 :名無しの歩き方:02/04/27 22:13 ID:cU6uUXtY
雄物川はあきたこまちを育てる川として有名
犀川は金沢の町並を引き立てる男川として有名
長良川は鵜飼いで有名
安倍川は安倍川もちで有名
鏡川は坂本竜馬が泳術を学んだ川として有名
石狩川は三日月河跡湖で有名
阿武隈川は智恵子抄で有名
相模川はなぜか知ってるので一応有名
信濃川は日本最長で有名
犀川は川中島の戦いで有名
天竜川は急流下りで有名
大和川は水質汚濁で有名
揖保川はそうめんの揖保の糸で有名
紀ノ川は水運の川として有名

ほかは何ですか?聞いたこともない川ばかり。

93 :千曲川・信濃川マンセー!:02/04/27 22:51 ID:???
>>90
長野市に『一級河川千曲川』を追加しれ!
長野市内で犀川と『上田方面から流れてきた千曲川』が合流して、
千曲川となり、新潟県方面へ南下する。
新潟県境からは、名称を信濃川と変えるのです。

因に、犀川と千曲川が合流する地点より、川を上流に少しさかのぼった辺、
つまり、この2つの川に挟まれている土地(と言っても広いですよ。)に、
川中島があります。
武田信玄と上杉謙信が戦った川中島合戦場はここにあります。

94 :名無しの歩き方:02/04/27 22:59 ID:???
>>90
岡山市には一級河川が2本も流れているよ〜

95 :名無しの歩き方:02/04/27 23:00 ID:???
旭川と吉井川なんて聞いたこともねえ。

96 :名無しの歩き方:02/04/27 23:01 ID:???

【一級河川が2本流れている中核市】

岡山市だけ!

97 :名無しの歩き方:02/04/27 23:17 ID:???
>>96
熊本市にも一級河川の白川、緑川が流れておりますが何か・・・。

98 :残念でした:02/04/27 23:18 ID:???
熊本市には

白川、緑川、加勢川の3つの一級河川が流れてます。
よって熊本>岡山

99 :名無しの歩き方:02/04/27 23:20 ID:???
信濃川&阿賀野川の新潟市が圧勝。
>>94
一級河川は単なる国土交通省の分類。
大きいとか小さいとか関係ない。
しょぼい一級河川なんて山ほどある。

100 :名無しの歩き方:02/04/27 23:21 ID:???
長野県には一級河川しか流れてませんが何か?っていうか
一級河川に流れ込む川はすべて一級河川になりますが何か?

101 :名無しの歩き方:02/04/27 23:22 ID:???
>>98
正確には加勢川は緑川水系の「支川」かと。

102 :名無しの歩き方:02/04/27 23:22 ID:???
富山市は一級河川が2本。

神通川と常願寺川。

常願寺川は日本の河川の中でも急流中の急流河川で有名。
2661mの水源から、たった56kmで河口まで流れる。
土木技師のヨハネス・デレーケが「これは川ではない、滝だ。」
って言ったというエピソードがある。

103 :名無しの歩き方:02/04/27 23:22 ID:???
>>96
旭川でジェットスキーする893を何とかしる!!

104 :残念でした:02/04/27 23:22 ID:???
ボロ球場しかない新潟死に言われたかねぇよ!

105 :残念でした:02/04/27 23:24 ID:???
昔は緑川と加勢川は分離してたんですよ。

106 :名無しの歩き方:02/04/27 23:26 ID:???
新潟市の水って汚いし不味いよ。だから新潟市産の米も不味い。
まあ都会の証明だから俺は誇っているけど。

107 :名無しの歩き方:02/04/27 23:26 ID:???
来年は宮本武蔵で盛り上がる熊本市

108 :名無しの歩き方:02/04/27 23:26 ID:???
熊本の水は中核市で一番うまい!

109 :名無しの歩き方:02/04/27 23:28 ID:???
ファッションセンスが熊本以下、新潟と岡山

110 :名無しの歩き方:02/04/27 23:30 ID:???
>>98
熊本の加勢川は一級河川ではない。
よって
岡山>熊本

111 :名無しの歩き方:02/04/27 23:30 ID:???
東京頼りの新潟。
東京いなくちゃ何も出来ない。

犬以下の新潟

112 :名無しの歩き方:02/04/27 23:31 ID:???
加勢川は一級河川ですよ。
国土交通省熊本事務所に聞いてみろ!!

113 :名無しの歩き方:02/04/27 23:32 ID:???
>>102
富山って急流が多いよね。黒部川もそうでしょ。

>2661mの水源から、たった56kmで河口まで流れる。

計算してみると平均47.5パーミル。
鉄道なら転げ落ちるほどの坂だな。

114 :名無しの歩き方:02/04/27 23:33 ID:???
新幹線がなくちゃ何も出来ない岡山死。
合併しまくっても熊本に未だ追いつけない岡山死。
合併でしか追いつけない岡山死。

115 :名無しの歩き方:02/04/27 23:34 ID:???
金沢「CLUB」には今を時めく有名人が表紙を飾ります
http://www.k-club.co.jp/club/clubbk.htm



新潟・岡山・熊本のダサダサタウン誌と見比べてみてください。
新潟
http://www.the-niigata.com/

岡山
http://www.vis-a-vis.co.jp/jl/tjmooks/tj/tj02_05.html

熊本
http://www.qtj.co.jp/kumamoto/HP/tankuma/tankuma.html

金沢>>>>>>>>>新潟・岡山・熊本

116 :名無しの歩き方:02/04/27 23:34 ID:???
富山は砂防ダムの名所!

117 :名無しの歩き方:02/04/27 23:34 ID:???

流域面積 幹川流路延長 河川延長合計

【岡山】
吉井川  2060 133 1059
旭川    1800 142 823

【熊本】
白川    480 74 146
緑川   1100 76 438

118 :名無しの歩き方:02/04/27 23:35 ID:???
>115

はいはい無視無視。

119 :名無しの歩き方:02/04/27 23:36 ID:???
>117

暴れ川の白川、緑川。

おまえごときに抑えられるか!

120 :名無しの歩き方:02/04/27 23:39 ID:???
熊本城>岡山城

121 :名無しの歩き方:02/04/27 23:39 ID:???
佐々成政が富山に赴任した際、真っ先にやったのが常願寺川の堤防整備らしいね。
それが今でも残っているらしい。

122 :名無しの歩き方:02/04/27 23:39 ID:???
市電

熊本>岡山

123 :名無しの歩き方:02/04/27 23:39 ID:???
岡山城+後楽園>熊本城

124 :名無しの歩き方:02/04/27 23:40 ID:???
宇喜多(岡山) > 加藤(熊本)

125 :名無しの歩き方:02/04/27 23:41 ID:???
>123
足して勝つことしかできないの(笑)

マジうける!!

126 :名無しの歩き方:02/04/27 23:41 ID:???
古代吉備王国(岡山) > その他中核市

127 :名無しの歩き方:02/04/27 23:42 ID:???
戦前
岡山城 > 熊本城

128 :名無しの歩き方:02/04/27 23:42 ID:???
加藤>宇喜多

>124
歴史背景何もわかってない奴(笑)

ソクラテスに言わせればおまえはただの無知だ!

129 :not岡山人:02/04/27 23:43 ID:???
『PRONTO』

出店は、東京と政令市が殆ど。
中核市であるのは、

岡山、新潟、長野だけ。

130 :名無しの歩き方:02/04/27 23:44 ID:???
豊臣五大老 宇喜多 >>>>>>>>>>>>>>>>>加藤

131 :名無しの歩き方:02/04/27 23:44 ID:???
熊本城は西南戦争でも陥落しなかったんだよ!

岡山城小っさ!

132 :名無しの歩き方:02/04/27 23:44 ID:???

熊本城 三大名城
岡山城 ただの城

133 :名無しの歩き方:02/04/27 23:45 ID:???
島流しされた宇喜多(笑)

134 :名無しの歩き方:02/04/27 23:45 ID:???
島流しってマジうける!

135 :名無しの歩き方:02/04/27 23:46 ID:???
戦闘でも政治面でも清正の方が上なんだよ!

136 :名無しの歩き方:02/04/27 23:46 ID:???
じゃあ城ぐらいは熊本に譲ってやるよw

137 :名無しの歩き方:02/04/27 23:47 ID:???

熊本 古代 大和朝廷の前進
岡山 古代 ただの王国

138 :名無しの歩き方:02/04/27 23:47 ID:???
>>133
ま〜ま〜、加藤家も最後にはお家断絶になったことだし。

139 :名無しの歩き方:02/04/27 23:48 ID:???
>>137
古代は岡山の完勝だよ

140 :名無しの歩き方:02/04/27 23:49 ID:???
    流域面積 幹川流路延長

【新潟】
信濃川   11900    367
阿賀野川  7710    210

-------------壁-------------
【岡山】
吉井川   2060    133
旭川    1800    142
【熊本】
白川     480    74
緑川    1100     76

熊本・岡山しょぼ〜

141 :名無しの歩き方:02/04/27 23:51 ID:???

岡山は大和に降伏。熊本の勝ち。
南には熊襲国。熊本は熊襲国の首都。

142 :名無しの歩き方:02/04/27 23:51 ID:???
信濃川のせいで河口の岸が削られ必死に止めようとしてる新潟死。

マジうける!

143 :名無しの歩き方:02/04/27 23:51 ID:???
>>140
やっと堂々と勝てるものが見つかったようだね。
でも信濃川は長野側の分も含んでない?

144 :名無しの歩き方:02/04/27 23:52 ID:???
倉敷に工業負けてる岡山死

145 :not岡山人:02/04/27 23:53 ID:???
コムサストア(MONO COMME CA)がある中核市。

   {Cafe comme ca (カフェ)じゃないよ。}

新潟、長野、静岡、岡山、福山、長崎。

これより、上のCOMME CA STOREは新宿と町田にしかない。
 

146 :名無しの歩き方:02/04/27 23:53 ID:???
白川の源は世界の阿蘇!

147 :名無しの歩き方:02/04/27 23:54 ID:???
工業で倉敷に負ける全中核死

148 :not岡山人:02/04/27 23:54 ID:???
次は国宝いってみようか!

149 :名無しの歩き方:02/04/27 23:55 ID:???
>145

はったりかますんじゃねぇよ!

熊本にも存在

150 :名無しの歩き方:02/04/27 23:56 ID:???
倉敷の大原美術館が最強!

151 :名無しの歩き方:02/04/27 23:57 ID:???
倉敷>岡山

これで決定の人はいますか?

152 :not岡山人:02/04/27 23:57 ID:???
え、ごめん。できたのつい最近?
ここに載ってないぞ。
http://www.kawaii.ne.jp/CA/SHOPLIST.html

153 :名無しの歩き方:02/04/27 23:57 ID:???
倉敷の瀬戸大橋が最強!

154 :名無しの歩き方:02/04/27 23:57 ID:???
倉敷のチボリ公園が遊園地最強!

155 :名無しの歩き方:02/04/27 23:58 ID:???
おれ賛成!

156 :名無しの歩き方:02/04/27 23:59 ID:???
倉敷の私立医大の川崎医大最強!

157 :岡山市民:02/04/28 00:01 ID:???
でも倉敷空気汚いよね

158 :名無しの歩き方:02/04/28 00:02 ID:???
>>151
じゃあ中核市1位は倉敷で決まりだな。

159 :名無しの歩き方:02/04/28 00:04 ID:???
熊大付属病院はエイズの研究世界最先端だよ。

160 :名無しの歩き方:02/04/28 00:04 ID:???
熊本=倉敷>>>>>岡山

161 :名無しの歩き方:02/04/28 00:05 ID:???
熊本県立劇場。
西日本最強!

162 :名無しの歩き方:02/04/28 00:06 ID:???
熊本鶴屋西日本最強!

163 :名無しの歩き方:02/04/28 00:07 ID:???
熊本の路線地価中核市最強!

164 :名無しの歩き方:02/04/28 00:07 ID:???
路線地価日本第6位

165 :名無しの歩き方:02/04/28 00:08 ID:???
>>159
岡山大付属病院に比べれば低レベル。

166 :名無しの歩き方:02/04/28 00:12 ID:???
>>156
川崎のスタッフは最強、生徒も最凶

167 :名無しの歩き方:02/04/28 00:13 ID:???
>>151
倉敷ショボイ

168 :名無しの歩き方:02/04/28 00:17 ID:???
>>165
え? 岡山大もエイズ研究世界最先端なの?

169 :名無しの歩き方:02/04/28 00:19 ID:???

商業・・・岡山市が中核市トップ!
工業・・・倉敷市が中核市トップ!
観光・・・倉敷市が中核市トップクラス!
学問・・・岡山市が中核市トップ!
文化芸術・・・倉敷市が中核市トップ!
医療福祉・・・岡山市が中核市トップ!


以上終了!

170 :名無しの歩き方:02/04/28 00:21 ID:???
>>168
医学分野は岡山に勝てないよ。無駄。

171 :名無しの歩き方:02/04/28 00:22 ID:???
なんか、くだらない争いしてるけどさ…、
せいぜい、今のうちに発展してよ。

数百年後には地球温暖化で日本の平野部分は水没するよ。マジで。
何か、対抗措置をとったって都市機能の低下は、まのがれないよ。

数百年後も水没の危険性が全くない都市、
その中でも現在の中核市は成長が保証されてるんだよ。
おまえら、現在のオランダや、アジアの諸島を見てみろよ。
ホントに、もう、いっぱいいっぱいなんだから…。

将来的にも水没の危険性がない中核市。

旭川、郡山、長野、(豊田)、(奈良)

こんなとこだろうな。

172 :名無しの歩き方:02/04/28 00:25 ID:???
岡山死は熊本市より面積2倍もあるのに人口は熊本市以下。

マジうける!

173 :名無しの歩き方:02/04/28 00:26 ID:???


174 :名無しの歩き方:02/04/28 00:26 ID:???
その前に地球に末境がくるから関係なし!

175 :名無しの歩き方:02/04/28 00:28 ID:???
つーか上のほうの静岡、熊本、岡山、新潟は
政令市になってから

176 :名無しの歩き方:02/04/28 00:29 ID:???
献血日本一の熊本市。

医学よりもまず助け合いの精神が大事なんだよ。

熊本は日本赤十字発祥の地。岡山の赤十字病院は熊本の僕。

177 :名無しの歩き方:02/04/28 00:30 ID:???
熊本人はいやらしいな

178 :名無しの歩き方:02/04/28 00:31 ID:???
熊本大付属病院には天然痘を世界から撲滅した蟻田さんがいる。


人類が今までなし得なかったことをやったんだ!

179 :名無しの歩き方:02/04/28 00:31 ID:???

【地球の海水面が上昇しても生き残る中核市】

旭川・郡山市・宇都宮市・長野市・岐阜市・豊田市

180 :名無しの歩き方:02/04/28 00:32 ID:???
熊本人はエロいですよ。日本の弓削神社

181 :名無しの歩き方:02/04/28 00:34 ID:???
つうか地球はその前になくなってる。

12万9600年の宇宙の周期の最後に近づいてるしね。

182 :名無しの歩き方:02/04/28 00:36 ID:???
熊本大は戦前日本の5本の指に入る大学だった。
校舎は国の重要文化財。

183 :名無しの歩き方:02/04/28 00:40 ID:???
豊田が残るなら岡山も残るだろ

184 :名無しの歩き方:02/04/28 00:41 ID:???

【都市の愛称とキャッチフレーズ】

岡山市 『晴れの国』・『燃えろ岡山!』
熊本市 『火の国』

185 :名無しの歩き方:02/04/28 00:41 ID:???
自衛隊の西部方面総監部の本拠地熊本市。
全国に8ヶ所しかない自衛隊病院もある。

186 :名無しの歩き方:02/04/28 00:41 ID:???
>>182
学歴版行ってみろ(W

187 :名無しの歩き方:02/04/28 00:43 ID:???
プロ野球の試合は倉敷に取られてばっかりの岡山死

188 :名無しの歩き方:02/04/28 00:44 ID:???
晴れ萌えの国>>>>>>>>>>火の国

189 :名無しの歩き方:02/04/28 00:45 ID:???
完璧岡山ー熊本戦
になってるから・・・・

190 :名無しの歩き方:02/04/28 00:47 ID:???
燃えろ岡山ってださ。

岡山死全部燃えればいいのにな。
死者62万

191 :高松人 藁:02/04/28 00:48 ID:???
ドームのない岡山市

192 :名無しの歩き方:02/04/28 00:49 ID:???
コンドーム高松

193 :名無しの歩き方:02/04/28 00:50 ID:???
でも萌えろ岡山ってカコイイね。

194 :名無しの歩き方:02/04/28 00:51 ID:???
晴れの国って雨の恵みに嫌われてる岡山らしいね

遠まわしに自分で傷つけてる(笑)

195 :名無しの歩き方:02/04/28 00:51 ID:???
>192
それ最強!

196 :名無しの歩き方:02/04/28 00:52 ID:???
運動会のキャッチフレーズとはわけが違うはずなのに
萌えろって・・・・・

197 :名無しの歩き方:02/04/28 00:52 ID:???
熊本はフィギュアスケートの国際試合があった。

198 :名無しの歩き方:02/04/28 00:53 ID:???
岡山市の有名人って誰がいる?

199 :名無しの歩き方:02/04/28 00:53 ID:???
>>194
それは間違い。
岡山は水資源が豊富なんだよ。

200 :名無しの歩き方:02/04/28 00:53 ID:???
ビーズ

201 :名無しの歩き方:02/04/28 00:53 ID:???
雨は降らない岡山市。

202 :高松人 藁:02/04/28 00:54 ID:???
>200

はったりかますんじゃねぇよ!

203 :名無しの歩き方:02/04/28 00:55 ID:???
>>200 それは間違い
    B’zと言っても稲葉だけ
    しかも岡山市ではない

204 :高松人 藁:02/04/28 00:56 ID:???
津山市だろが。

首切ったろかわれ!

205 :名無しの歩き方:02/04/28 00:57 ID:???
>>201
岡山市内に雨は降らないが、中国山地に降った雨が流れてくるので渇水は数十年無い。
だからこそ倉敷の工業が発達したんだよ。

206 :名無しの歩き方:02/04/28 00:57 ID:???
水資源豊富

熊本>>>>>>>>>>>>>>>岡山

207 :名無しの歩き方:02/04/28 00:58 ID:???
岡山県で行くと数人いるけど
岡山市だと芸能人っているっけ??

208 :名無しの歩き方:02/04/28 00:59 ID:???
県内はどういう人いるの?

209 :名無しの歩き方:02/04/28 01:00 ID:???
>>206
逆だったりしてw

210 :名無しの歩き方:02/04/28 01:01 ID:???
ビーズは生育期に岡山市内で育ったから岡山市出身。

211 :高松人 藁:02/04/28 01:02 ID:???
出身って定義知ってつかってんのか?

無知無知 藁

212 :高松人 藁:02/04/28 01:04 ID:???
>210

脳なし。所詮暗殺された犬飼養くらいしかいないくせに

213 :名無しの歩き方:02/04/28 01:04 ID:???
>211
そもそも、このスレで定義なんかどうでもいいよ

214 :名無しの歩き方:02/04/28 01:05 ID:???
阪神ファンの神様的存在八木

215 :名無しの歩き方:02/04/28 01:05 ID:???
どうでもいいが犬養「毅」では?

216 :高松人 藁:02/04/28 01:07 ID:???
>213

定義がなきゃおまえの存在もどうでもよくなるんだよ!

217 :高松人 (w:02/04/28 01:07 ID:???
>>215
どうでもいいよ

218 :高松人 藁:02/04/28 01:08 ID:???
眠いのでおち。

また明日

219 :名無しの歩き方:02/04/28 01:08 ID:???
>>216
だったらどうでもいいや

220 :ぴよぴよ丸:02/04/28 01:11 ID:vzQO0LHU
だいぶ荒れてるなぁ

221 :ぴよぴよ丸:02/04/28 01:12 ID:vzQO0LHU
大阪人から言わせてもらうと岡山は何か活気がないんだよね。
松山、倉敷よりも。

222 :名無しの歩き方:02/04/28 01:12 ID:???
新潟人に次ぐ問題児高松がいるもんで

223 :名無しの歩き方:02/04/28 01:15 ID:???
>>222
岡山もね。
海峡を挟んでの問題児ぶり(w

224 :名無しの歩き方:02/04/28 01:16 ID:???
>>221
高松よりもな

225 :ぴよぴよ丸:02/04/28 01:18 ID:vzQO0LHU
第三者から見れば両方問題児のようですね。

226 :名無しの歩き方:02/04/28 01:23 ID:???
ご自慢の立派な野球場で年に数試合しか来ない
東京や横浜や広島や福岡や神戸etc…のチームを応援ですか?
そりゃ結構な娯楽だね
それがお国自慢ですか?

227 :名無しの歩き方:02/04/28 01:24 ID:???
以前から高松人と名乗る者の岡山叩きは酷かったが、
詐称喚問で高松駅から塩江温泉までのルートを聞かれて
瀬戸大橋を渡ったドキュソがいた。
お前らホンマはどこの人間じゃい?

228 :171:02/04/28 01:31 ID:???
>>179
岐阜ってホントに大丈夫かなぁ。
岐阜も宇都宮も海岸線からは、かなり離れてるんだけど、
海抜が低いんではないかと思って、上には入れなかったんだよ。

改めて、海抜を調べてみたら
宇都宮が意外と高く、最低でも80メートルはある。
岐阜は14メートル代のようだ。
濃尾平野の一番奥だけど、水が来る可能性はある。

温暖化の初期の頃は大丈夫であろうが、年数が経つにつれ危険性は増す。
でも、港湾を持った都市よりは遥かに安全だろう。
日本で発展してるのは、この平野型の都市が殆どなんだけどね。

極の氷が溶けるというより、海水の体積が膨張するらしいね。
21世紀は、堤防の強化と都市構造の転換が必要になってくる。
また将来的には、人類は平野から、山へ民族大移動かな。


因にこんな面白いスレもありました。
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1011/10112/1011244215.html
http://www2.gol.com/users/takesuzu/j23henk.htm
そろそろ真剣に考える時期かも。

229 :名無しの歩き方:02/04/28 01:56 ID:???
テニマガの隣にスマッシュという雑誌が並んでいたのですが、その中の「SMASH調査団」というコーナーでテニプリを扱っておりました。
内容は王子のツイスト・サービスは可能か?というものです。
結果、
『彼が乾先輩と初めて戦ったシーン(単行本第2巻)で分析すると、彼のサービスはボールが着地した瞬間、まるでコマのように回転しているのだが、この回転軸で空中を飛行してきたとすると、絶対にあのような挙動のサービスにはならないのだ。
この回転軸だと、スライス・サービスとなり、飛行中は大きく曲がるが、重力以外の下向きの変化が出ないので、コートの入射角が取れず、バウンド後も大きく跳ねないはずなのだ。』
『空中の効果線などから推測して、どうやら空中では回転軸が進行方向に向いたスパイラル回転であり、この回転軸は着地前に徐々に地面に向かって傾きはじめて、着地時点で鉛直方向(回転軸が地面に垂直になること)になる、らしい。
飛行中に回転軸の傾きが変化するという時点で、物理的には緊急事態なのだが(それこそ天地がひっくり返るような)それには目をつぶろう。』
どうやらツイストはかなり大変らしいです。
回転軸の傾きに関してはイラスト付きで『*解析困難(理屈じゃない!乾さん:談)』などという文が添えられていたりして編集の方の素敵なセンスを感じます。

230 :名無しの歩き方:02/04/28 02:03 ID:???
>>229
自分の郷里が将来水没すると知って、気が振れたか(W

こうして考えてみると、内地や内陸県は日本にとって貴重な存在だね。

231 :名無しの歩き方:02/04/28 02:04 ID:???
重化学工業系の都市は全般的にソフトが少ない傾向があるな。工業系で県庁がないところ。
豊田・福山・姫路・豊橋・・・
結局ファッションや雑貨系のソフト(つーか、店)はブルーカラーにはあわないのだろうか。

232 :名無しの歩き方:02/04/28 02:34 ID:???
テニマガの隣にスマッシュという雑誌が並んでいたのですが、その中の「SMASH調査団」というコーナーでテニプリを扱っておりました。
内容は王子のツイスト・サービスは可能か?というものです。
結果、
『彼が乾先輩と初めて戦ったシーン(単行本第2巻)で分析すると、彼のサービスはボールが着地した瞬間、まるでコマのように回転しているのだが、この回転軸で空中を飛行してきたとすると、絶対にあのような挙動のサービスにはならないのだ。
この回転軸だと、スライス・サービスとなり、飛行中は大きく曲がるが、重力以外の下向きの変化が出ないので、コートの入射角が取れず、バウンド後も大きく跳ねないはずなのだ。』
『空中の効果線などから推測して、どうやら空中では回転軸が進行方向に向いたスパイラル回転であり、この回転軸は着地前に徐々に地面に向かって傾きはじめて、着地時点で鉛直方向(回転軸が地面に垂直になること)になる、らしい。
飛行中に回転軸の傾きが変化するという時点で、物理的には緊急事態なのだが(それこそ天地がひっくり返るような)それには目をつぶろう。』
どうやらツイストはかなり大変らしいです。
回転軸の傾きに関してはイラスト付きで『*解析困難(理屈じゃない!乾さん:談)』などという文が添えられていたりして編集の方の素敵なセンスを感じます。

233 :名無しの歩き方:02/04/28 06:20 ID:???
>>145
あのなあ、その新宿と町田にしかないと勘違いしている
コムサストア、あるんだよ熊本に。6階建てか7階建てかな。
コムサストアの中でも横浜店の3倍くらいある、かなりの大型店だ。
しかも入り口には熊本でしか見れない熊本コムサのオリジナル曼荼羅が描かれている。

234 :名無しの歩き方:02/04/28 06:23 ID:???
交通手段の遮断された熊本では、コムサ程度が自慢です。

235 :名無しの歩き方:02/04/28 06:31 ID:???
【ファッション】コムサストア(メガアソート)あるよな?【当然】
新宿、原宿、町田、横浜、大阪、神戸、北九州、福岡、熊本

236 :名無しの歩き方:02/04/28 06:34 ID:???
【ファッション】Che Che New York あるよな?【当然】
NYC本店 熊本
【ファッション】NICK ASHLEY あるよな?【当然】
LONDON 白金台 碑文谷 熊本
【ファッション】botao あるよな?【当然】
代官山 熊本
【ファッション】jock gomme あるよな?【当然】
代官山 横浜 熊本
【ファッション】グリーンフラスコ あるよな?【当然】
自由ヶ丘 赤坂 熊本

237 :名無しの歩き方:02/04/28 06:35 ID:???
【ファッション】SUBITO あるよな?【当然】
http://www.subito.co.jp/shop/index.html
原宿 大阪 熊本
【ファッション】TAPASあるよな?【当然】
http://www.sazaby.co.jp/shop/tapas.html
青山 千駄ヶ谷 京都 神戸 熊本
【ファッション】AfternoonTea ICL あるよな?【当然】

http://www.sazaby.co.jp/shop/at_i.html
自由ヶ丘 千駄ヶ谷 大阪 京都 熊本
【ファッション】EPOCA THE SHOP あるよな?【当然】
仙台 東京 横浜 熊本

238 :名無しの歩き方:02/04/28 06:35 ID:???
【ファッション】+A VIA BUS あるよな?【当然】
http://www.plusaviabus.com/storeguide/
札幌 東京 広島 福岡 熊本
【ファッション】PALMstoreあるよな?【当然】
http://www.devilock.com/page/palm.html
仙台 東京 高知 福岡 熊本 鹿児島
【ファッション】NOJESSあるよな?【当然】
札幌 仙台 東京 横浜 立川 名古屋 京都 大阪 神戸 広島 熊本
【ファッション】SILVER SPOONあるよな?【当然】
http://www.sazaby.co.jp/shop/s_spoon.html
仙台 新潟 船橋 東京 立川 名古屋 大阪 広島 熊本

239 :名無しの歩き方:02/04/28 06:36 ID:???
【ファッション】Afternoon Tea WARDROBEあるよな?【当然】
http://www.sazaby.co.jp/shop/at_w.html
東京 立川 船橋 大阪 神戸 広島 福岡 熊本
【ファッション】XLARGEstoreあるよな?【当然】
http://www.bs-intl.co.jp/brand_menu/xlarge_top_sf.html
仙台 池袋 原宿 横浜 梅田 心斎橋 福岡 熊本
【ファッション】LUSH あるよな?【当然】
http://www.lush.co.jp/index2.html
東京 吉祥寺 町田 浦安 市川 横浜 大阪 博多 熊本 大分
【ファッション】ネイルクイック あるよな?【当然】
仙台 表参道 銀座 渋谷 品川 自由ヶ丘 横浜 新横浜 日吉

240 :名無しの歩き方:02/04/28 06:36 ID:???
【ファッション】CABANE de ZUCCA あるよな?【当然】
http://www.a-net.com/slist4.html
Paris 札幌 東京 名古屋 大阪 神戸 広島 福岡 熊本
【ファッション】R by 45rpm あるよな?【当然】
http://www.45rpm.co.jp/45rpm_j/default.html
NYC 帯広 渋谷 新宿 前橋 横浜 名古屋 京都 大阪 福岡 熊本 台湾
【ファッション】LEVI'Sストア あるよな?【当然】
http://www.levi.com/japan/store_finder/store.shtml
盛岡 仙台 新潟 金沢 南船場 上野 新宿 原宿 名古屋 大阪 福岡 熊本

241 :結論:02/04/28 06:37 ID:???
【ファッション】コムサストア(メガアソート)あるよな?【当然】
新宿、原宿、町田、横浜、大阪、神戸、北九州、福岡、熊本

242 :訂正:02/04/28 06:41 ID:???
【ファッション】コムサストア(メガアソート)あるよな?【当然】
大阪>新宿>原宿>福岡>熊本>神戸>町田>横浜

店のおよそのでかさ。北九州は間違い。

243 :名無しの歩き方:02/04/28 06:43 ID:???
熊本人以外でコムサを自慢する人、見たことない。
よぽーど嬉しかったんだねw

244 :名無しの歩き方:02/04/28 06:50 ID:???
>>243
>>145 はモノコムサを自慢してますが、文盲ですか

245 :名無しの歩き方:02/04/28 06:53 ID:???
コムサストア(MONO COMME CA)がある中核市。

   {Cafe comme ca (カフェ)じゃないよ。}

新潟、長野、静岡、岡山、福山、長崎。

これより、上のCOMME CA STOREは中核市では熊本にしかない
というか、東京、大阪、神戸、福岡、熊本にしかない。

246 :名無しの歩き方:02/04/28 06:57 ID:???
熊本人が必死だw

店舗充実度は
新潟、岡山>熊本

と明白なのにw

247 :名無しの歩き方:02/04/28 06:59 ID:???
なんかやってる事が田舎くさい!! くっさ〜!

248 :名無しの歩き方:02/04/28 07:01 ID:???
>>243 >>246 パート1から読んでないやつは出ていけ
熊本>新潟>岡山>福岡

>>1
>つーことでヨロシク煽りなどは放置で行きましょう

249 :名無しの歩き方:02/04/28 07:03 ID:???
熊本は自慢と煽りがワンセット

250 :名無しの歩き方:02/04/28 07:06 ID:???
>>248
ごめん。読んでるから
新潟、岡山>熊本って書いたんだよw

251 :名無しの歩き方:02/04/28 07:06 ID:???
>249
攻撃は最大の守りってやつか、やりおるな、熊本!

252 :名無しの歩き方:02/04/28 07:08 ID:???
コムサの法則から下が導き出されました
熊本>神戸>横浜>名古屋>札幌>京都>広島>仙台>千葉>川崎>北九州
煽りはこのどこかの方ですね

253 :名無しの歩き方:02/04/28 07:13 ID:???
>>186
最近のやつは旧五高って知らないのかね
無学だねぇ

254 :名無しの歩き方:02/04/28 07:29 ID:???
>>246=250
必死なのはお互い様(w

255 :名無しの歩き方:02/04/28 09:22 ID:???
・テレビ東京系列
テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、>>テレビせとうち<<、TVQ

・民放第2FM
北海道、>>新潟<<、東京、名古屋、大阪、福岡

256 :名無しの歩き方:02/04/28 09:43 ID:???
新潟人はご主人様の東京がいないと何も出来ない。
新幹線失ったら生きていけない新潟人。

テレ東に毒されてる岡山人。
東京がないと生きていけない岡山人。

257 :名無しの歩き方:02/04/28 09:45 ID:???
熊本には新幹線もテレ東もない。

でも生きていける。

258 :名無しの歩き方:02/04/28 09:45 ID:???
岡山大学は熊本大学より下。

259 :名無しの歩き方:02/04/28 09:51 ID:???
経済企画庁発表新国民生活指標では

「いやす」(医療福祉)

熊本はベスト3に入っている

260 :名無しの歩き方:02/04/28 09:53 ID:???
熊本は人口比に対する看護婦数が日本でも高い水準にある

261 :名無しの歩き方:02/04/28 09:54 ID:???
夏目漱石がこよなく愛した熊本市

262 :名無しの歩き方:02/04/28 09:55 ID:???
ファッション

熊本>>>>>>>>>>>>>>>岡山>>>>>>>新潟

263 :名無しの歩き方:02/04/28 09:56 ID:???
市電

熊本>>>>>>>岡山

264 :名無しの歩き方:02/04/28 09:57 ID:???
市電の冷房車を導入したのも日本では熊本が最初

265 :名無しの歩き方:02/04/28 09:59 ID:???
全国でも珍しい地方私鉄で黒字経営の熊本電鉄。

266 :名無しの歩き方:02/04/28 10:01 ID:???
熊本空港

霧の中でも着陸可能なカテゴリー3a(CAT-Va)の
計器着陸装置(ILS)を日本で最初に導入

267 :名無しの歩き方:02/04/28 10:02 ID:???
環境首都熊本

268 :名無しの歩き方:02/04/28 10:04 ID:???
農業では熊本が上。


自給自足で生きていける。
水もうまいし

269 :名無しの歩き方:02/04/28 10:07 ID:???
倉敷に対抗できないため相手を熊本にすりかえる岡山市民。

270 :名無しの歩き方:02/04/28 10:36 ID:???
>>248
パート1では岡山の圧勝だったね

271 :名無しの歩き方:02/04/28 10:37 ID:???
小売業が潰れまくりの熊本

272 :名無しの歩き方:02/04/28 10:38 ID:???
>>269
ハァ?
もともと競争関係にないのになんで対抗しなきゃいかんのだ?

273 :名無しの歩き方:02/04/28 10:39 ID:???
中核市で岡山に勝る都市は皆無

274 :名無しの歩き方:02/04/28 10:40 ID:???
今きずいたけど倉敷は結構強くないか
??

275 :名無しの歩き方:02/04/28 10:46 ID:???

商業・・・岡山市が中核市トップ!
工業・・・倉敷市が中核市トップ!
観光・・・倉敷市が中核市トップクラス!
学問・・・岡山市が中核市トップ!
文化芸術・・・倉敷市が中核市トップ!
医療福祉・・・岡山市が中核市トップ!

これがすべて!!

276 :名無しの歩き方:02/04/28 10:49 ID:???

電波・・・岡山市が中核市トップ!

277 :名無しの歩き方:02/04/28 10:54 ID:???
農業・・・熊本がトップ

278 :名無しの歩き方:02/04/28 11:30 ID:???
静岡・新潟・岡山・熊本>>さいたま・千葉・北九州

279 :名無しの歩き方:02/04/28 11:36 ID:???
あおりあいになっているので別の話を。

※高校野球の強豪校
(熊本市)B:熊本工業 
(岡山市)B:岡山理大付属・関西
(姫路市)A:東洋大姫路 C:姫路工業
(松山市)A:松山商業
(高知市)B:高知商業
(鹿児島市)A:楠南
(那覇市)A:沖縄水産
(金沢市)A:星陵高
続きをどうぞ(A・B・Cは感覚的なランク付けをしてみた)

280 :名無しの歩き方:02/04/28 11:45 ID:???
(熊本市)B:熊本工業 B:九州学院 C:済々黌

281 :名無しの歩き方:02/04/28 11:46 ID:???
※高校野球の強豪校
(熊本市)B:熊本工業 
(岡山市)A:関西B:岡山理大付属・ C
(姫路市)A:東洋大姫路 C:姫路工業
(松山市)A:松山商業
(高知市)B:高知商業
(鹿児島市)A:楠南
(那覇市)A:沖縄水産
(金沢市)A:星陵高
(香川)B:尽誠 
続きをどうぞ(A・B・Cは感覚的なランク付けをしてみた)

282 :名無しの歩き方:02/04/28 11:47 ID:???
岡山市:C玉野光南

283 :名無しの歩き方:02/04/28 11:49 ID:???
岡山市:C岡山南

284 :名無しの歩き方:02/04/28 11:50 ID:???
>>282
玉野市でしょ。

285 :名無しの歩き方:02/04/28 11:52 ID:???
玉野はもうすぐ岡山市になる

286 :名無しの歩き方:02/04/28 11:55 ID:???
ほぼ決まってんでしょ??

287 :名無しの歩き方:02/04/28 11:55 ID:???
※高校野球の強豪校
(熊本市)B:熊本工業 
(岡山市)A:関西B:岡山理大付属・ C
(姫路市)A:東洋大姫路 C:姫路工業
(松山市)A:松山商業
(高知市)B:高知商業
(鹿児島市)A:楠南
(那覇市)A:沖縄水産
(金沢市)A:星陵高
(香川)B:尽誠 



(新潟)Z:新潟明訓

288 :名無しの歩き方:02/04/28 11:56 ID:???
明訓ってホントは弱いんだ

289 :名無しの歩き方:02/04/28 11:58 ID:???
>>287
その香川ってのはなんなんだ?(w

290 :名無しの歩き方:02/04/28 11:59 ID:???
人生は香川のどこかって意味

291 :名無しの歩き方:02/04/28 11:59 ID:???
>>288
優勝回数とかはどうよ?

292 :名無しの歩き方:02/04/28 12:00 ID:???
高校野球に関しては新潟めちゃ弱。全国で最弱。
サカーも弱い。少なくとも北陸の他県に敵わない。

なのでプロサカーで奮起するも、万年J2。今年も駄目ぽ。

293 :名無しの歩き方:02/04/28 12:00 ID:???
>>287
優勝回数とかはどうよ?
288じゃなかった。すまん

294 :名無しの歩き方:02/04/28 12:00 ID:???
>>289
100万都市 香川市

295 :名無しの歩き方:02/04/28 12:01 ID:???
>明訓ってホントは弱いんだ

よい選手を輩出するけどね、とにかく勝てない。
今年の選抜の北信越予選でも新潟代表3校は1回戦で全滅した。

296 :名無しの歩き方:02/04/28 12:01 ID:???
明君・・・漫画ではいっぱいしてます

297 :名無しの歩き方:02/04/28 12:02 ID:???
明徳義塾は?

298 :名無しの歩き方:02/04/28 12:04 ID:???
>>287の各名校の優勝回数まとめてくれ
主観でランク付けられたらたまらん

299 :名無しの歩き方:02/04/28 12:06 ID:???
>>298
昔の栄光なんかどうでもいい。

300 :名無しの歩き方:02/04/28 12:06 ID:???
3〇O!!

301 :名無しの歩き方:02/04/28 12:08 ID:???
>>299
一回戦コールド負けの方ですか?
そして勝ったチームも2回戦コールド負け

302 :名無しの歩き方:02/04/28 12:09 ID:???
関西宮本最強!!

303 :名無しの歩き方:02/04/28 12:10 ID:???
関西吉年最強!!

304 :名無しの歩き方:02/04/28 12:11 ID:???
http://www.athuman.com/rank/index.asp

熊本>>>>>>>>>岡山

決定。

305 :名無しの歩き方:02/04/28 12:11 ID:???
>>298
調べてみたよ。左が優勝、右が準優勝の回数。春夏合計。

(熊本市)B:熊本工業 0-3
(岡山市)A:関西 0-0 B:岡山理大付属 0-1
(姫路市)A:東洋大姫路 1-0 C:姫路工業 0-0
(松山市)A:松山商業 6-4
(高知市)B:高知商業 1-3
(鹿児島市)A:楠南 0-0
(那覇市)A:沖縄水産 0-2
(金沢市)A:星陵高 0-1
(香川)B:尽誠 0-0



(新潟市)Z:新潟明訓 0-0

306 :名無しの歩き方:02/04/28 12:13 ID:???
>>305
なんでこんなにすぐに調べられるの。すごいね君〜。
松山商業がすごいねー

307 :名無しの歩き方:02/04/28 12:16 ID:???
その考え方でいくと松山商業はSSになるぞ。でも1校だけで優勝6回・準優勝4回はすごいねえ

308 :名無しの歩き方:02/04/28 12:18 ID:???
星陵高=巨人松井

309 :名無しの歩き方:02/04/28 12:19 ID:???
済々黌も優勝・準優勝してるぞ。。。

310 :名無しの歩き方:02/04/28 12:20 ID:???
(岐阜市)A:県岐阜商 1-3

311 :307:02/04/28 12:25 ID:???
松山小僧は遊ぶ場所がないからそのぶん野球に勢を出し甲子園でも結果を出すのです。
かの俳句人、正岡子規が”野球”と言う言葉を作り、野球拳おどりの発祥も松山やしねー。
野球と俳句は市民の8割近くが関与してる町だね

312 :名無しの歩き方:02/04/28 12:26 ID:???
岡山南=星野仙一

その他
平松政次(201勝 カミソリシュート)
秋山登(193勝)
松岡弘(191勝)
石井茂雄(189勝)
仁科時成(101勝)
現役選手・・・川相昌弘、八木、山本樹

313 :名無しの歩き方:02/04/28 12:27 ID:???
(訂正)
Sランク:松山商業
Aランク:高知商業・東洋大姫路
Bランク:熊本工業・沖縄水産・星陵・岡山理大付
Cランク:その他
・・・単純に集計したらこうなった。
優勝準優勝がなくてもベスト4・ベスト8にはよく残ってる学校もある。
プロ野球選手の輩出(大学社会人経由も可)とかだったらどうなんだろうか。

314 :名無しの歩き方:02/04/28 12:28 ID:???
でも岡山とか姫路とかの高校は確かに強そう。

岡山といえば関西、理大付属、玉野光南、岡山城東とか結構強いところ多い。
かつては倉敷商業とか岡山東商業とか大物プロ選手を育てた学校もあります。

姫路はなんと言っても東洋大姫路ですね。
メジャーで活躍中の長谷川なんかがOBですね。
最近はあまり出てない気がしますが兵庫は報徳とか強豪ばかりひしめく所なので難しいのでしょうか。


やはりライバルになるような強豪を打ち破ってくるチームは強いですね。
そう考えると田舎の高校が3回戦まで進むことは並大抵のことではありませんね。

315 :名無しの歩き方:02/04/28 12:29 ID:???
基本的に高校野球は四国強いよね

316 :名無しの歩き方:02/04/28 12:30 ID:???
サッカーは九州が強いです。

まぁ野球も。

317 :名無しの歩き方:02/04/28 12:31 ID:???
最近の岡山勢は強い。
過去5年間の春夏あわせ、初戦敗退が一回ぐらいしかない。

318 :名無しの歩き方:02/04/28 12:31 ID:???
北国の都市にも頑張ってもらいたい。
とりあえず金沢が頭ひとつリード、期待できそうなのは秋田、富山、長野あたりかな。
甲子園常連校があるみたいだし。

319 :313:02/04/28 12:33 ID:???
確かに過去の実績もすごいけど、ここ20年ぐらいのスパンで見たほうがいいな・・・
明徳義塾とかいう地元出身の奴がほとんどいない学校もあるし、勢力図が大昔とはずいぶん変わってるし。

320 :名無しの歩き方:02/04/28 12:35 ID:???
松山商業の優勝6回・準優勝4回は他の追撃を許さない位置にいるね。
これって高校野球界全体でもかなり上位の成績じゃない?

321 : :02/04/28 12:36 ID:???
>>305
高校野球なんて都市別で見るか?
都道府県別でみるのが常識というもの

322 :名無しの歩き方:02/04/28 12:37 ID:???
>>320
トップじゃねーの?
あ、でもPLがいるか

323 :名無しの歩き方:02/04/28 12:37 ID:???
>>321
それは別のスレでやってくれ。
ここは中核市にスポットを当てて語るスレ。

324 :名無しの歩き方:02/04/28 12:38 ID:???
兵庫県は以前は神戸にある神港学園・育英も強かった。
ただ最近は東洋大姫路の盛り返しと姫路工業の躍進で姫路>神戸になってる。

325 :名無しの歩き方:02/04/28 12:39 ID:???
そういえば新潟って強豪校ってある?

326 :名無しの歩き方:02/04/28 12:41 ID:???
姫路工業って巨人1指名のマユ毛真田の母校か。

327 :名無しの歩き方:02/04/28 12:44 ID:???
松山商業の優勝7回は
高校野球ではPLとかと並んで2番目だね。一位は愛知の中京大中京

http://www.asahi-net.or.jp/~ba7k-nd/school_ranking/wins/koukou_yusho_hoka.htm

328 :名無しの歩き方:02/04/28 12:45 ID:???
>>321
そうだよね
というか、高校野球語るなんて意味ないと思う
とにかく都市別に高校野球語って優劣決めたがる天然バカがいるみたい・・・

329 :305ですが:02/04/28 12:46 ID:???
すいません、>>305に漏れがありました。
松山商は 7-4 です。つまり優勝7回、準優勝4回。凄すぎ。


※歴代優勝校トップ4(校名を変更しても同一校とした)
中京大中京 10-4
松山商 7-4
PL学園 7-4
広島商 7-2

330 :名無しの歩き方:02/04/28 12:48 ID:???
松山商業ってそれだけ優勝してるんだから、プロ野球選手もたくさん出ているはず。
だけどイマイチ名前が浮かんで来ない。

331 :名無しの歩き方:02/04/28 12:48 ID:???
>>321>>328
新潟の方ですか?(藁

332 :名無しの歩き方:02/04/28 12:52 ID:???
>>330
戦い方が地味で、みんなで勝つ野球だからねぇ

333 :名無しの歩き方:02/04/28 12:52 ID:???
>>327
323 :名無しの歩き方 :02/04/28 12:37 ID:???
>>321
それは別のスレでやってくれ。
ここは中核市にスポットを当てて語るスレ。

334 :名無しの歩き方:02/04/28 12:53 ID:???
優勝でも突出した中心的な選手がいる場合と全員野球で勝つ場合があるよね。

PL=清原、桑田のKKコンビ
   片岡、立浪、野村のスーパートリオ

横浜=松坂大輔の奮闘

松山商業は全員野球で優勝してる印象がすごく強い。


335 :名無しの歩き方:02/04/28 12:54 ID:???
>>333
馬鹿だねお前。
松山商の実績と比較するために提示したまでだろ、>>327は。
人から頭堅いね、柔軟に考えられない?と言われたことあるだろお前。

336 :名無しの歩き方:02/04/28 12:57 ID:???
>そういえば新潟って強豪校ってある?
聞くなよ。
ジャマイカにウインタースポーツの強豪選手っている?と聞いているのと同じだ。

337 :名無しの歩き方:02/04/28 13:01 ID:???
287は愛媛県人でしょ
ご丁寧に四国香川の尽誠とか入れてることからよくわかる
話の流れからもすごい得意げになってるね(w

338 :名無しの歩き方:02/04/28 13:03 ID:???
>>337
そういうお前は新潟市民ですか?

339 :名無しの歩き方:02/04/28 13:04 ID:???
歴代優勝、準優勝校一覧
http://www.asahi-net.or.jp/~ba7k-nd/winners/rekidai_yushou.junyushou.htm

最近の中核市の学校の優勝では
平成12年夏 智弁和歌山(和歌山)
平成11年夏 桐生第一(栃木)
平成9年春  天理(奈良)
平成9年夏  智弁和歌山(和歌山)
平成8年春  鹿児島実(鹿児島)
平成8年夏  松山商業(愛媛)

なんかがあるね

340 :名無しの歩き方:02/04/28 13:04 ID:1SVwQYVw
新潟が絡むとスレが荒れるな、必ず

341 :名無しの歩き方:02/04/28 13:05 ID:???
智弁和歌山、最近頑張ってるね

342 :名無しの歩き方:02/04/28 13:08 ID:???
じゃそろそろサーカー行こうか

343 :342:02/04/28 13:08 ID:???
サッカーじゃん!自分つっこみ

344 :名無しの歩き方:02/04/28 13:09 ID:???
デパート3つ以上あるよね?
大きくても一つしかなければ多様な買い物はできないよね!

345 :名無しの歩き方:02/04/28 13:13 ID:???


県単位で見れば
神奈川と兵庫がかなり群を抜いてる感があるな。

346 :名無しの歩き方:02/04/28 13:14 ID:???
県でみても優勝はおろか準優勝すらない新潟っていったい・・・

347 :名無しの歩き方:02/04/28 13:14 ID:???


県単位で見ても
新潟が群を抜いてヘタレだな。

348 :名無しの歩き方:02/04/28 13:17 ID:???
>>345
県でのランキングはこれ
http://www.asahi-net.or.jp/~ba7k-nd/prefecture_ranking/wins/todofu_yu4.htm
1位大阪、2位愛知、、、、

高校野球に関しての資料はここがいいよ
http://www.asahi-net.or.jp/~ba7k-nd/frame1.htm

349 :名無しの歩き方:02/04/28 13:17 ID:???
新潟の野球にはとにかく華がないからね。

例えば新潟ほどではないが、やはり弱い富山の印象が強いのは、
新湊(初出場ベスト4)や魚津(板東英二と18回延長)の
インパクトによるところが大きい。

350 :名無しの歩き方:02/04/28 13:19 ID:???
勝率は高知県が一番
http://www.asahi-net.or.jp/~ba7k-nd/prefecture_ranking/rate/todofuken_shoritsu.htm

351 :名無しの歩き方:02/04/28 13:21 ID:???
>>350
最下位の新潟にワロタ

352 :名無しの歩き方:02/04/28 13:23 ID:???
憎まれ役の高校も確かに存在するのねん

高知県あたりにもありそうですな。

353 :名無しの歩き方:02/04/28 13:23 ID:???
春のセンバツの新潟の勝率0.00が酷い。
つまり、春の大会で一度も勝っていないのだ。

354 :名無しの歩き方:02/04/28 13:24 ID:???
選抜高校野球 春
新潟の勝率0.00。

まず一勝出来るように頑張ろう

355 :名無しの歩き方:02/04/28 13:24 ID:BPYxuKak
新潟は一応、小林幹英(広島)や星野順治(ダイエー)などの
プロ選手を送り出しているぞ。

356 :名無しの歩き方:02/04/28 13:24 ID:???
新潟は春の勝率.000なんですけど・・・

勝ったことないのですか?

357 :名無しの歩き方:02/04/28 13:25 ID:???
新潟は政令市に当確なので中核市でいられるのも今のうちだけです
妬みついでに叩いてください

358 :名無しの歩き方:02/04/28 13:27 ID:???
高校野球の春大会が始まってもう70年以上経つのに、
まだ1勝も出来てない県があったとは。。

新潟!おまえのことだよ!

359 :名無しの歩き方:02/04/28 13:28 ID:???
新潟ってすごい嫉妬&妬みの標的になってるね
政令市になるのがそんなにうらやましいのか?

360 :名無しの歩き方:02/04/28 13:29 ID:???
新潟は豪雪地域なので冬の練習が足りません。
許してください。

361 :名無しの歩き方:02/04/28 13:29 ID:???
>新潟ってすごい嫉妬&妬みの標的になってるね
>政令市になるのがそんなにうらやましいのか?

それなら静岡も対象になるはず。さいたまも。
やはり嫌われているからだろう。

362 :名無しの歩き方:02/04/28 13:30 ID:???
中核市のトップの辺は
政令市になるから
嫉妬&妬みの標的の標的になってるんのか

363 :名無しの歩き方:02/04/28 13:31 ID:???
糸魚川白嶺高野球部員が集団食中毒
--------------------------------------------------------------------------------
新潟県福祉保健部に6月30日入った連絡によると、県立糸魚川白嶺高野球部の部員13人が下痢や腹痛、おう吐などの食中毒症状を訴え、そのうち4人が病院で手当てを受けた。
同校野球部員ら42人は15日から開幕する全国高校選手権新潟大会を控え、6月18日から22日まで地区の集落開発センターで合宿を行っていた。
食中毒症状を訴えた患者8人から食中毒菌のカンピロバクターが検出され、共通の食事は合宿期間中の自炊食以外にないことからこの自炊食が原因と見られる。
この日は新潟大会の組み合わせ抽選会が行われ、同校は16日の1回戦に登場することが決まった。すでに全員が快方に向かっており、本番まで2週間あることから大会への影響はなさそうだ。
同校は夏2回、春1回、甲子園に出場している強豪。
98年に糸魚川商工から校名を変更した。OBに巨人などで活躍した関本四十四氏がいる

--------------------------------------------------------------------------------

364 :名無しの歩き方:02/04/28 13:32 ID:???
>>360
>新潟は豪雪地域なので冬の練習が足りません。

これは大嘘。
新潟市の積雪量は大したこと無い。キム沢よりずっと少ない。
と、この板の新潟市民が言い切っております。
実際そうらしいけど。

365 :名無しの歩き方:02/04/28 13:32 ID:???
まさか新潟県が長い甲子園の歴史の中で春大会は1勝すらしてないとは。。

弱いを通り越して適当な言葉が見つからないよ。1勝したらパレードだな

366 :名無しの歩き方:02/04/28 13:32 ID:???


カツ重がうますぎるんだけど
どうしたらいいですか??

367 :名無しの歩き方:02/04/28 13:34 ID:???
>>365
その前に出場できないっつーの。

368 :名無しの歩き方:02/04/28 13:35 ID:???
>>367
北信越大会ですら1回戦負けだからな。

北信越地区の県(枠2)
富山、石川、福井、新潟、長野

369 :名無しの歩き方:02/04/28 13:38 ID:???
新潟県では、甲子園で1勝したら号外が出てパレードです。
地元の新聞なんか次の日は何がなんでもトップ記事です。

370 :アナウンサー:02/04/28 13:44 ID:???
次は高校サッカーの話題です。

371 :名無しの歩き方:02/04/28 13:48 ID:???
>>370
高校サカーでも新潟はそのヘタレぶりを発揮してます。
少なくとも過去3年はすべて1回戦で負け。

終了。

372 :名無しの歩き方:02/04/28 13:49 ID:???
>>360
豪雪地帯を言うなら福井商業とか星陵高校とかはどうなんだよ。

373 :名無しの歩き方:02/04/28 13:53 ID:???
高校サッカーなら静岡とか強そうだが・・・

374 :名無しの歩き方:02/04/28 13:53 ID:???
サッカーは資料が見つからないなあ。
ここ3年の中核市の話題といえば、鹿児島実業が準優勝とベスト4、
へなぎの母校、富山第一が2年連続ベスト4ぐらい。

375 :名無しの歩き方:02/04/28 13:59 ID:???
サッカーだと、静岡(静学、清水市商、藤枝東・・・)
長崎(国見)、鹿児島実、千葉(市船橋)etc.
中核市だと静岡、鹿児島あたりか?

今年は国見が優勝、岐阜工が準優勝だった。
何気に岐阜が強かったね。

376 :名無しの歩き方:02/04/28 14:11 ID:???
星野仙一は暮らし機商業だよん

377 :名無しの歩き方:02/04/28 14:28 ID:???
岡山最強!

邪馬台国は実は岡山にあったんだよ。
古代吉備王国=邪馬台国であり、当時最大規模の古墳である造山古墳が卑弥呼の墓、
そして後に首都を移して大和政権ができた。そう考えると桃太郎伝説も頷ける。

378 :名無しの歩き方:02/04/28 14:31 ID:???
>>377
アフォか。九州説が真実だったら佐賀が最強なのか?

379 :名無しの歩き方:02/04/28 14:40 ID:???
【桃太郎(ももたろう)】
尾張犬山の人。本名は不明。
11歳にして大和朝廷に仕え、弱冠16歳で当時吉備国を占拠していた温羅を征伐。
その功績を称えられ吉備津彦尊の名を授かり備前一宮でその生涯を閉じる。
転じて福武元信が海賊退治をした話を『桃太郎』として童話化。

380 :名無しの歩き方:02/04/28 16:09 ID:sOP8KG/2
アルエット惜敗 横河電機に0−1

381 :名無しの歩き方:02/04/28 16:22 ID:???
新潟には都市高速並のバイパス

総延長50km IC30のバイパスがありますが他の都市はどうでしょうか?

382 :名無しの歩き方:02/04/28 16:41 ID:???
(姫路市)
姫路バイパス:
西は龍野、東は阪神高速と繋がって大阪まで一直線。
姫路市内は6車線。完全高架の都市高速。しかも明石までフリー(無料)
播但連絡道路:
姫路から和田山まで全長70km。姫路福崎間は4車線。完全高架の都市高速

(岡山市)
岡山バイパス:
岡山倉敷間を結ぶ6車線道路。部分高架なので渋滞多し(w

・・・はたして新潟バイパスは?

383 :名無しの歩き方:02/04/28 16:44 ID:???
>>382
都市高速とは何か知らないようだな

384 :名無しの歩き方:02/04/28 16:51 ID:???

岡山市の都市型環状道路

内環状線 総延長6.7km
中環状線 総延長16.6km
外環状線 総延長40km

385 :名無しの歩き方:02/04/28 17:28 ID:xsh0k0xM
>>384

内環状線がどれだか知ってるの?

386 :名無しの歩き方:02/04/29 00:41 ID:???
おまえら、中核市で地名度が一番高い都市は?

387 :名無しの歩き方:02/04/29 01:05 ID:???
とりあえず姫路バイパス>明姫幹線>岡山バイパスは確定的。
岡山は文化的なものはすごいが、道路行政がまるでドキュソ。

388 :名無しの歩き方:02/04/29 01:08 ID:???
>>387
国道にそんなこと言われてもね

389 :名無しの歩き方:02/04/29 01:16 ID:???
岡山市と玉野市、灘崎町、瀬戸町との合併で市名も岡山市から変更するって本当??

390 :名無しの歩き方:02/04/29 01:20 ID:???
熊本市 東バイパス
http://www.qsr.mlit.go.jp/kumamoto/r57web/image/iken04/mov/bubun_above.mov
http://www.qsr.mlit.go.jp/kumamoto/r57web/image/iken04/mov/kouka_under.mov

391 :名無しの歩き方:02/04/29 02:03 ID:???
>>388
岡山は県道・市道もドキュソだが何か?
とりあえず道路にひび割れが多かったり標識が腐ってたりするのが多すぎる。

http://www.toyokeizai.co.jp/data/toshidata/2002_02.html
総合的に住みよさを把握したサイトのリンクを拾ってきた。
高松14位はかなり怪しいがダントツのトップ。
上位中核市(50万前後以上)は姫路がダントツのトップ。つか、姫路の田舎度の高さが目立つ・・・

392 :名無しの歩き方:02/04/29 02:10 ID:???
道路はハードだぞ。

393 :名無しの歩き方:02/04/29 02:27 ID:???
熊本市は、
水道は地下水で、ガスは大手都市ガス。
と、ライフラインも強固です。

394 :名無しの歩き方:02/04/29 02:28 ID:???
>>391
そのランキングの上位の都市に住みたいとは思えないが。
とりあえず>>391は福井に移住したら?(w

395 :名無しの歩き方:02/04/29 02:59 ID:???
age

396 :名無しの歩き方:02/04/29 07:26 ID:WL4ZlZmo
>>391
交通手段がバスしかない高松がでしゃばるな

397 :名無しの歩き方:02/04/29 10:19 ID:???

高速道路延長(1ku当たりm)

1大阪・・・69.7
2岡山・・・40.7
3埼玉・・・39.4
4山口・・・37.5
5広島・・・35.7
6愛知・・・33.6
7佐賀・・・33.5
8福岡・・・33.2
9兵庫・・・33.1
10神奈川・・・32.7

398 :名無しの歩き方:02/04/29 10:33 ID:???
■豊かさランキング■  資料:三菱総合研究所

順位 総合 10〜20代 30〜40代 50〜60代

1 長野県 岡山県 長野県 滋賀県
2 宮城県 宮城県 大分県 長野県
3 岡山県 広島県 宮城県 北海道
4 広島県 長野県 広島県 大分県
5 滋賀県 長崎県 岩手県 広島県

43 鳥取県 福島県 島根県 徳島県
44 茨城県 高知県 愛媛県 岩手県
45 京都府 和歌山県 秋田県 沖縄県
46 秋田県 栃木県 高知県 高知県
47 高知県 茨城県 鳥取県 秋田県

399 :名無しの歩き方:02/04/29 18:42 ID:???
プロ野球の開催の低次元な争いが終わったら
今度は工坊の運動部自慢ですか?
それが本当に自慢なのね?

400 :名無しの歩き方:02/04/29 20:24 ID:???
4o○

401 :名無しの歩き方:02/04/30 00:03 ID:???
>>399
運動部自慢も出来ない新潟市は米と酒だけ作っとけ。

402 :名無しの歩き方:02/04/30 00:27 ID:???
県になってますよ!

403 :三犬都市福岡:02/04/30 00:30 ID:???
>>398

いくら豊かでも滋賀や広島なんて勘弁してほしいよな(笑

404 :名無しの歩き方:02/04/30 07:46 ID:???
再開age!!

405 :名無しの歩き方:02/04/30 08:21 ID:???
岡山の圧勝だったからもういいのでは?

406 :名無しの歩き方:02/04/30 09:06 ID:???
水のおいしさでふと思ったですが、
取水箇所が何箇所かあった場合それぞれ水の味は違うと思うんですよぉ。
浜松の場合、用水の方は夏ぬるくて美味しいとは言えないですが、
天竜川の方は地下水をあげていて夏冷たくて良い。こちらの水は
名古屋や静岡の街中で飲む水より確実に美味しいですし。

ところで昨日新潟市に行ってみたんですが、
駅前からのメインストリートはビルが建ち並んでいて見た目が良かったですね〜
駅前のタクシー待機場は個人タクシーが多かったかなぁ
反面裏のプラーカとか言うのはアクトプラザ並みの寂れぶりでした。
バイパスはあまりにも立派すぎる。一本くらいお裾分け下さいって感じの(笑)
一歩裏にはいると道の狭さなど道路事情は浜松と代わり映え無し
鳥屋野潟に向かって行く道路は
拡張工事が祝日でもフル稼働だったですがワールドカップのためかな?
郊外に出るとなんか店が少なかったかなぁ。

407 : :02/04/30 12:05 ID:???

ホームタウンじゃなくて単なる開催とかだから大笑いだよなあ
それに、高校野球とか糞田舎が交じり合う高校の部活なんかより、プロスポーツや社会人スポーツのホームタウン
がどれだけあるかとかのほうが、よっぽどわかりやすい

408 :名無しの歩き方:02/04/30 13:43 ID:???
工房の部活なんてのは母校でなかったら意味ねーだろ?
それとも市民は母校でもねーのに市民挙げてフレフレ♪ってか(w
さすがDQN中核市の娯楽は最先端だな!
あとなプロ野球開催しただけで誇れるんやったら
冬季五輪を都市開催した長野市の圧勝だろがっ!!

409 :名無しの歩き方:02/05/02 09:27 ID:???
繁華街は二つある岡山より、一地点にだけ集中した熊本が、
見方によっては賑わっていると勘違いをするかもしれんが、
岡山が熊本より充実しているし広い。というか規模が違う。
岡山の繁華街には競争概念がある。そもそも地方都市の繁華街とは比べ難い。

410 :名無しの歩き方:02/05/02 09:50 ID:???
417近く逝ってたが
このスレ壊れてる?

411 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 10:57 ID:???
スレでなくて、鯖が。

412 :岡山にはNIKEやっぱりないね:02/05/02 13:25 ID:???
ナイキ(NIKE)ストア
新潟のみ

ナイキ(NIKE)ショップ
宇都宮(2店舗)、金沢、静岡、松山、長崎、熊本(2店舗)、鹿児島

http://nike.jp/store/

413 :岡山にはNIKEやっぱりないね:02/05/02 13:26 ID:???

ナイキ(NIKE)ストア
新潟のみ

ナイキ(NIKE)ショップ
宇都宮(2店舗)、金沢、静岡、松山、長崎、熊本(2店舗)、鹿児島

http://nike.jp/store/

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)