5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】お国自慢板における差別的カキコミ【議論】

1 ::02/04/26 14:14 ID:???
お国自慢はいいけど
人種、国籍、門地等に関する差別発言が目に余る今日この頃
遊びでも言っていいことと悪いことの区別はつけようよ
カス共

2 ::02/04/26 14:16 ID:???
443 :名無しの歩き方 :02/04/26 07:48 ID:???
下町=部落


444 :名無しの歩き方 :02/04/26 12:30 ID:???
東京でB地区が多い場所は、荒川区のあたりだね。

3 :名無しの歩き方:02/04/26 14:16 ID:???
分かったよ関西チヨン

4 :名無しの歩き方:02/04/26 14:17 ID:???
ここは隔離板だから、アホがこの板から逃げ出さないようになってれば
それでいいの。
たたでさえ、最近他の板にまで進出して迷惑かけてるのに。

5 ::02/04/26 14:20 ID:???
798 :名無しの歩き方 :02/04/26 01:05 ID:???
>>795は自動車産業とはさっぱり縁の無い、禁固ー図時間給で働く43歳真性童貞炉理の
在日3世の木村さん(高卒)です。(嘲笑)

6 :名無しの歩き方:02/04/26 17:57 ID:???
これを見たとき、こいつは救いようがないと感じた。

10 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU :02/04/07 22:55 ID:???
  >神戸? いつまで同情されてると思ってんだ!もう古いんだよ! 
  >延々と被害者面すんなヴォケ。

7 :名無しの歩き方:02/04/26 18:05 ID:???
「○○(地名)人は臭いから」
「○○(地名)人は氏んでください」
「○○(地名)人は卑怯」

すべて地域に由来した差別的書き込み
この板のすべてに蔓延している、ただ本当にほかの地域のことが
知りたいだけなのに。この板はもうダメポ

8 :名無しの歩き方:02/04/26 18:09 ID:???
特に新潟人の煽りはひどいよ。うんこネタが多い。
まあ、人間性が出てるけど。

9 :名無しの歩き方:02/04/26 18:11 ID:???
>>8
それがリアル新潟人とはかぎらんだろ?
俺は新潟人ではないが、この板で散々いじめられている地域の住民だ
>>8のような決め付けはうんざり

10 :名無しの歩き方:02/04/26 18:25 ID:???
>>9
決めつけじゃなくて実際そうなんだよ。

11 :名無しの歩き方:02/04/26 18:26 ID:???
2chやってると、段々感覚が麻痺してくるんだよね。
チョソ、B、既知外・・・なんて言葉が日常生活でも出てきそうになるから怖い。

12 :名無しの歩き方:02/04/26 18:30 ID:???
タブー抜きで色々議論するのはいいことだと思う。
それが匿名掲示板のおもしろいところ。
但し、差別ネタを面白がってるだけのカスは、氏んでもらいたい。

13 :名無しの歩き方:02/04/26 18:30 ID:???
>>11
ここで馬鹿やってる奴に限ってまじめな奴が多い。(w

14 :仙台:02/04/26 18:35 ID:???
_     ( ´∀`)    (´∀` )                     (  ´∀) (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1  )   糞スレは            ≡≡三 三ニ⌒)    .)   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4

15 :名無しの歩き方:02/04/26 18:41 ID:???
学級会かよ!?

16 :名無しの歩き方:02/04/26 18:46 ID:???
学級会をバカにするなら、学級会をしなくてもすむように
節度を守ってくれよ。

17 :名無しの歩き方:02/04/26 18:51 ID:???
  地理・お国自慢@2ch掲示板
  ここは「お国自慢」です。地元に限らず地域を貶すのは止めましょう。
  ○○vs△△などの比較煽りスレッドは禁止します。

明文化されたルールはこれだけ。
あとは個々のモラルによる自主規制に頼っているワケだが!
この板に来てる奴のほとんどは、平気で歩きタバコしてるようなカスだろ?
ポジティブな意見は鼻で笑われて叩かれるだけだね。

18 :金粉ー豆 ◆odnKtXhY:02/04/26 18:54 ID:???
スレタイまで韓国北朝鮮ネタとかは(キムなんちゃら)、幾ら慣れたとはいえ
気分が悪い。罵り合いに普段そんな言葉使うか?Bとかも。

19 :名無しの歩き方:02/04/26 20:54 ID:???
冗談で使ってる奴もタチが悪いが、
今時、本気で差別観持ってる奴の書き込み見ると、ホントに気分が悪くなる

20 :名無しの歩き方:02/04/26 20:58 ID:???
まぁ、この板における発言の50%は差別的

21 :名無しの歩き方:02/04/26 21:38 ID:???
412 :名無しの歩き方 :02/04/26 12:31 ID:???
>>411
控える必要なし。
関西や西日本のBネタや金沢の犬食いネタ、九州のクマソ隼人ネタ・・・
などなど、もっと酷いスレが数多くある。

他人は貶すが、自分はご免こうむる・・・
ククク・・・通らんだろう、それはっ・・・!



↑こいつ氏んだ方がいいね。差別ネタを推奨している。

22 :名無しの歩き方:02/04/26 23:08 ID:???
>>5
その差別カキコミは湘南人とかいうコテハンらしい。
キンコーズの社長だか社員だかが在日だとか、
木村姓は、在日だとか、しつこく言ってるらしい。

23 :名無しの歩き方:02/04/26 23:11 ID:???
230 名前:部落、チョン、乞食の聖地関西氏ね 02/04/26 23:10 ID:???
日本一の嫌われ者。関西人を気兼ねなく嬲り叩くスレッドです。


カンサイキモッ、おまけに貧乏!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***

24 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/26 23:11 ID:lYGV6UxA
>>22
デマ流すんじゃねーよ

25 :名無しの歩き方:02/04/26 23:13 ID:???
361 名前:湘厨 ◆ZzUOmzG6 02/04/26 23:06 ID:lYGV6UxA
木村!

↑これ証拠

26 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/26 23:14 ID:lYGV6UxA
>>22
調子に乗り過ぎなんだよ。真の差別好きが。
オメー一人に対する侮蔑発言だよ。本来最悪板でヤルべきなんだろうけど。

27 :名無しの歩き方:02/04/26 23:14 ID:???
在日だからどうだと?

28 :木村:02/04/26 23:15 ID:???
何か?

29 :部落、チョン、乞食の聖地関西氏ね:02/04/26 23:16 ID:???
この板の関西人のレスは朝鮮人そのもの!!

30 :名無しの歩き方:02/04/26 23:17 ID:???
>>26
相手を在日ということが侮蔑発言ですか?
ということは、在日というのは恥ずべきこと、ということですか?

31 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/26 23:17 ID:lYGV6UxA
>>25
御気に障りまして?おほほ♪

32 :名無しの歩き方:02/04/26 23:19 ID:???
気分が悪い

33 :1の代理:02/04/26 23:19 ID:???
遊びでも言っていいことと悪いことの区別はつけようよ
カス共

34 :名無しの歩き方:02/04/26 23:21 ID:???

>29 :部落、チョン、乞食の聖地関西氏ね :02/04/26 23:16 ID:???
> この板の関西人のレスは朝鮮人そのもの!!

よほど関西に対してコンプのあるやつだな

35 :名無しの歩き方:02/04/26 23:21 ID:???
>>33
禿同
この手のが増えてから、板がダメになった。
データや画像で煽り合ってる頃は、まだ楽しかったのにな。

36 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/26 23:23 ID:???
しかし、お国自慢は、人減ったな・・・・・・・・

37 :名無しの歩き方:02/04/26 23:23 ID:???
ここ最近は日本人同士の煽りの方が、かなり酷いような気がする。
在日の事はよく分からない。 よく分からないから怖いんだよ・・・。

38 :名無しの歩き方:02/04/26 23:25 ID:???
人は減ったし、コテハンの質も下がった

39 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/26 23:28 ID:???
呼んだ?
質の悪いNO.1コテハン参上。

40 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/26 23:29 ID:???
呼んだ?
質の悪いNO.1コテハン参上。

41 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/26 23:30 ID:???
>>40!俺様がNO.1だ!まけへんでー!

42 :名無しの歩き方:02/04/26 23:31 ID:???
あんたら何処の人達だったけ?

43 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/26 23:31 ID:???
>>41
否!俺が一番だ!!(水掛け論

44 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/26 23:32 ID:???
>>42
俺は堺市です。
喧嘩売る相手は妄言静岡&新潟が主です

45 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/26 23:33 ID:???
>>43 じゃ俺2番でいいや!

46 :名無しの歩き方:02/04/26 23:34 ID:???
◆◆◆近代差別用語

【チバラギ県(ちばらぎけん)】
千葉と茨城に対する蔑称。
この2県に共通する汚点は、「非・国土軸」「コテコテの農業県」と
いうことである。華やかな東京・神奈川のイメージとは大きく異なる。
自称都会人が多く、それは裏を返せば、単なる地方人からの笑いもの
的存在にすぎない。

【アダナン】
足立ナンバーのこと。
足立区をはじめ、千葉県境や斜陽下町など不人気な東京東部で使われる。
同じ東京でも品川とは対照的にドロ臭く、このナンバーが付くと、
高級車のイメージ・価値をも半減させてしまう。
今や地方からも馬鹿にされる超不人気ナンバー。

47 :名無しの歩き方:02/04/26 23:34 ID:???
ほぉ、 コテハンって使うのちょっと勇気いりそう。
面白い事言わなきゃいけなそうで・・・

48 :名無しの歩き方:02/04/26 23:34 ID:???
【ダ埼玉(ださいたま)】
もはや説明不要の、埼玉県に対する侮辱語で、1983年にタモリが
初めて使ったとされる。
遠距離通勤の安サラリーマンが多く、日本の縮図とも言える埼玉県。
2001年の"さいたま市"の発足は、埼玉のダサさをさらに加速
させる結果となった。

【滋賀作(しがさく)】
滋賀県民への蔑称。
地味で華が無く、びわこ以外著名なものが何も無い京都の植民地。
事実上、関西一のダサ田舎県の住民であることからこう呼ばれる。

49 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/26 23:34 ID:???
>>45
折れるの早!!w

50 :名無しの歩き方:02/04/26 23:34 ID:???
【裏九州(うらきゅうしゅう)】
九州の東海岸側で日豊本線の沿線、主に大分・宮崎のことをさす。
九州道・鹿児島本線側の表九州に比べると地味なうえ、将来性も
限りなくゼロに近い。

51 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/26 23:38 ID:???
あ・俺は東京土着民です。いまの勤務県は言いません(個人特定されやすい
職種なので)

52 :名無しの歩き方:02/04/26 23:39 ID:???
>51
そうですか。
よく分からないけどどうも。 

53 :名無しの歩き方:02/04/27 02:18 ID:???
age

54 :名無しの歩き方:02/04/27 02:24 ID:euQk/Wz.
>1
バカにつける薬はない。
だな。

55 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/27 02:57 ID:X07fEVUY
ま、人を馬鹿って言う奴が一番バカだな!

56 :名無しの歩き方:02/04/27 02:59 ID:???
人をカバっていう奴はカバだな!!

57 :名無しの歩き方:02/04/27 20:00 ID:???
pu

58 :名無しの歩き方:02/04/27 21:41 ID:???
【カナヤマ県(かややまけん)】
神奈川と山梨に対する蔑称。
この2県に共通する汚点は、「山奥」「コテコテのじゃんじゃん方言」と
いうことである。華やかな東京・埼玉・千葉のイメージとは大きく異なる。
自称都会人が多く、それは裏を返せば、単なる地方人からの笑いもの
的存在にすぎない。

59 :名無しの歩き方:02/04/27 21:41 ID:???
手巣炉

60 :名無しの歩き方:02/04/27 22:50 ID:???
湘南人はチョソ

61 :名無しの歩き方:02/04/27 23:56 ID:???
age

62 :名無しの歩き方:02/04/28 03:48 ID:???


63 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/28 04:03 ID:R.HnZfq6
>>60
通報すますた。

64 :名無しの歩き方:02/04/28 14:44 ID:???
あげ

65 :名無しの歩き方:02/04/28 15:59 ID:???
age

66 :名無しの歩き方:02/04/28 18:26 ID:???
あげ

67 :名無しの歩き方:02/04/28 21:50 ID:???
age

68 :名無しの歩き方:02/04/28 23:30 ID:???
正直福岡は良く知ってるけど都会だとは思わない。規模でいうと静岡・新潟ぐらい。広島や仙台の方が見た目だけでもすでに上。

69 :名無しの歩き方:02/04/28 23:50 ID:???
あげ

70 :天下の二日市在住 ◇BM4XLlsg:02/04/29 11:53 ID:???
で、どうした?
ワシはここ数日、この板をあまりチェックしてなかったから
ケーンの荒れ様の理由がよく分からんが、これだけ自己防御
反応を示しているという事は、余程の傷と言うか敗北を負ったようだな。
どうもこれだけ下曽根スレを増産している所を見ても、
ケーンは下曽根に対して並々ならぬ敗北感を抱いておるようだが
下曽根は何やった? ま、何れにしてもケーン潰しの殊勲賞は下曽根ということか。

71 :天下の二日市在住 ◇BM4XLlsg:02/04/29 12:23 ID:???
で、どうした?
ワシはここ数日、この板をあまりチェックしてなかったから
ケーンの荒れ様の理由がよく分からんが、これだけ自己防御
反応を示しているという事は、余程の傷と言うか敗北を負ったようだな。
どうもこれだけ下曽根スレを増産している所を見ても、
ケーンは下曽根に対して並々ならぬ敗北感を抱いておるようだが
下曽根は何やった? ま、何れにしてもケーン潰しの殊勲賞は下曽根ということか。

72 :名無しの歩き方:02/04/29 21:33 ID:???
age

73 :名無しの歩き方:02/04/29 23:26 ID:EUBRhS1g
 

74 :名無しの歩き方:02/04/30 00:19 ID:???
>>1
それはこの板の住人ではなく、マスコミ板やハングル板からやってくる
コヴァと呼ばれる嫌韓厨房の連中。
ここだけじゃなく、どこの板でも会話の流れに関係なくチョンだのチャンコロ
などの醜い書き込みで割り込んでくる。
ゴー宣読んで韓国や中国が嫌いになり、朝鮮人や中国人がいかに最低の人間で
あるかをを世間一般に知らしめようと純粋な気持ちで「啓蒙活動」している
宣教師のつもりでいるからなおさら始末に負えない。

75 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 10:30 ID:qPKVaWG6
木村よ。今日は仕事か?

76 :名無しの歩き方:02/04/30 11:45 ID:???
17 :生霊 ◆BM4XLlsg :02/04/29 12:28 ID:???
いや、そんな事より、熊本のからしレンコン・・・
大丈夫なんかね〜、あの食べ物の存在。
個人情報保護法案の話は別にしてもあのレンコンはマズいやろ。
食中毒も多いこの時代に。

77 :名無しの歩き方:02/04/30 12:34 ID:.8QLrpRw
>>74
あと人権板の連中も忘れるなよ。
一昔前は京都の部落地図をコピペする奴もいたし。

78 :名無しの歩き方:02/04/30 12:39 ID:???
チョンは叩かれてもしょうがねーよ。
政治化が2chレベルの電波ばかりだし。新聞も2chレベルだし(w

79 :名無しの歩き方:02/04/30 18:07 ID:???
age

80 :名無しの歩き方:02/04/30 18:13 ID:???
>>74
ニュー速+でもチョソチョソのオンパレードですが何か?
あそこもコヴァで溢れていると言うのか?(藁

81 :名無しの歩き方:02/05/02 11:50 ID:???
焼酎もチョソチョソですが何か?

>282 :湘厨 ◆ZzUOmzG6 :02/05/02 08:33 ID:???
大津京には百済系渡来人を多く受け入れ、百済の亡命貴族に叙爵をし、
水時計や鉦鼓を作らせて時を刻ませたりしています。
天智は極端に百済人に荷担し、百済人もよく仕えています。
私はこの事実を以て天智天皇百済王族説を立てました
http://www.tanutanu.net/history/hist07.html

チョソの都だったのか?<大津京

82 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 12:16 ID:???
>>81
何か?じゃねーよ!カス!w

83 :名無しの歩き方:02/05/02 13:55 ID:???
>>80
ニュース速報板もコヴァに乗っ取られてるだろ。
小林よしのりが攻撃する人物は同じように
ボロクソに扱われるし。
コヴァの隔離板としてニュース極東板が
できたけど、居座ってる奴も多いし。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)