5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人口】神奈川県が大阪府を超える!【秒読み】

1 :名無しの歩き方:02/04/24 22:27 ID:???
大阪府人口  :8,628,601人
神奈川県人口:8,425,783人

横浜市が大阪市を超えてもう20年以上経つが、
今度は神奈川県が大阪府を越える日が迫ってきております。
あと2年ぐらいか?

2 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 22:32 ID:tSB9gWRI
をまゑらくさゐ

3 :名無しの歩き方:02/04/24 22:33 ID:???
苦駄乱

4 :名無しの歩き方:02/04/24 22:33 ID:???
6 名前:名無しの歩き方 :02/02/09 21:05 ID:???
>全国の都市部で都心回帰現象がみられる中、なぜか大阪府だけは蚊帳の外。

そうそう。
魅力度ゼロの大阪だけは蚊帳の外なんだよね。w

●平成12年度人口増加数
(2000年4月1日〜2001年3月31日)

東京  75,656
神奈川 55,491
埼玉  28,216
愛知  28,052
千葉  27,232
兵庫  15,939
福岡  11,541

大阪   1,835 ←注目w

5 :名無しの歩き方:02/04/24 22:34 ID:???
横浜に人口を抜かれた昭和50年代頃から
大阪の悲劇は始まった。
いくら人口密度や市内総生産は横浜より上とはいえ、
やはり"第3に転落した都市"というイメージは隠せない。

その結果、神戸や京都からもナメられるようになり、
関西人の東京志向化が進む現在。もはやダサイ大阪に
将来性は無い。(笑

6 :マジレス:02/04/24 22:35 ID:???
8815757

7 :名無しの歩き方:02/04/24 22:49 ID:???
>>1
の数字はいつのでしょう。
http://cat.zero.ad.jp/ki44/2-9-3standardshoko.htm
3月1日現在
大阪は 8,812,525
神奈川 8,578,873
です。
その差は
239,652人です。

8 :名無しの歩き方:02/04/24 22:56 ID:???
大阪愛知が埼玉神奈川に人口で抜かれる。
でも埼玉神奈川は住宅ばっかり。
まともなビル街はないw

9 :名無しの歩き方:02/04/24 22:58 ID:???
《参考》
人口増加数上位10都道府県(H13年3月1日〜H14年3月1日)

東京  109,703
神奈川  71,874 ←注目
愛知   39,077
埼玉   37,723
千葉   37,610
兵庫   16,250
福岡   13,699
大阪   10,676 ←注目w
静岡   9,466
滋賀   7,280

10 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 23:00 ID:???
>>8
だから何だってぇんだ?訳わかんないなあ?
何が言いたいんだ?

11 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:00 ID:tSB9gWRI
をまゑらくさゐ

12 :名無しの歩き方:02/04/24 23:01 ID:???
なんかなぁ。
首都機能移転なんて話題が出るのも理解できるな。

13 :名無しの歩き方:02/04/24 23:01 ID:???
市街地の規模は大阪の50分の1>横浜
パリの80分の1ぐらいか?

14 :名無しの歩き方:02/04/25 00:05 ID:???
パリが大阪より大きい訳ないだろ。
都市形態からして

15 :名無しの歩き方:02/04/25 21:55 ID:???
>>7
>>9

年間6万人ペースで差が縮まってるとして、あと4年で神奈川が
大阪を追い抜くね。

16 :名無しの歩き方:02/04/25 21:58 ID:???
人口しか、よりどころが無いもんナ>バ神奈川県民w

17 :名無しの歩き方:02/04/25 21:59 ID:???
>>16
横浜が自らを肯定する時、頼るのは「(夜間)人口」だけ。
その(夜間)人口を構成する人間もほとんどが東京に用がある。
横浜はイメージ戦略が生命線、つまり虚飾だらけ。

18 :名無しの歩き方:02/04/25 22:01 ID:???
ムンバイ人って、ニューヨークより人口が多いこと自慢するのか?
人口自慢は日本のベッドタウン住民特有のものなのか。
特に神奈川県民w

19 : :02/04/25 22:08 ID:???
マンションが増えていくのがそんなに嬉しいのか?

20 :名無しの歩き方:02/04/25 22:35 ID:???
神奈川県て新幹線から見る限り田んぼばっかなのにね。

21 :名無しの歩き方:02/04/27 00:23 ID:???
高所得・裕福・お嬢様・大金持ち野郎だらけの横浜。
金持ちで鼻高々で大威張り野郎の巣窟横浜。

22 :名無しの歩き方:02/04/27 00:26 ID:???
東海地震&富士山噴火で人口動態がどうなるか、個人的には楽しみ。

23 :名無しの歩き方:02/04/27 00:32 ID:???
>>22
非国民ハケーン!

24 :名無しの歩き方:02/04/27 00:35 ID:???
>>22
地震はどこであるかわからない。
また神戸で起こってしまうかもしれない。

25 :名無しの歩き方:02/04/27 00:36 ID:???
大阪ピーーーーーーーンチ。
そして関西人による横浜叩きがさらに加熱しそうなヨカーン

26 :名無しの歩き方:02/04/27 00:40 ID:???
人口は重要なステータス。
横浜を叩くときに「人口が多いだけで都市としては仙台以下だ」とかいっておきながら
ついでに「横浜は50万都市レベル」とかいっちゃって人口で例えてるくらいだし(w
人口なんか関係ないとか言っておきながら矛盾している。

27 :名無しの歩き方:02/04/27 00:42 ID:???
柏爺・・すきだねぇこういうスレ立てるの

28 :名無しの歩き方:02/04/27 00:43 ID:???
マンションが増えていくと街が便利になっていく。これ当たり前。
大阪は大阪環状線内部を除いては真新しい繁華街が無く
小汚い商店街が軒を連ねるのみ。
江坂、千里中央・・・そういえばここらへんのベットタウンも
万博時代から変わっていないね(w

それに対し未来へと躍進する神奈川
神奈川県は川崎、溝の口、新百合ヶ丘、たまプラ、青葉台、横浜
関内、桜木町、MM、本牧、上大岡、新横浜、相模大野、橋本
相模原、センター北・南、戸塚、東戸塚、大船
海老名、本厚木、藤沢、中央、平塚、小田原、湘南台・・・・
いたるところに商業地が出来、生活が潤っていく
人口の増えるところが時代を変えていく。これ当然のこと。

29 :名無しの歩き方:02/04/27 00:44 ID:???
>>26
だから、「人口と都市の実力とは必ずしも比例しない」ということだろ。

30 :東京人 ◆YmrMS1Fk:02/04/27 00:51 ID:???
>>10
ようするに8は、
「私はランドマークタワーやみなとみらいの存在を知らない田舎者」
って事を言いたいのです。

31 :名無しの歩き方:02/04/27 00:55 ID:???
>>8
正直、自分の家の前にビル街があっても嫌だけどな・・・(w

32 :名無しの歩き方:02/04/27 01:48 ID:???
>>30
本当の田舎モノの登場です。
そんな例を出さなくても横浜はそれなりに都会です。

33 :名無しの歩き方:02/04/27 02:22 ID:rKxKCtZA
横浜人は、神戸や長崎函館など他の港町と比較して、質的な面で
遥かに劣ることを証明されると、すぐむきになって人口の多さを自慢して他地域を貶めようとする。
どうやら横浜人は人口が多いところが先進地域だと思いたいらしい。
それなら世界でトップを競う先進国は中国とインドになる。
日本はこれらにはおろかロシアやインドネシアにも劣ることになってしまう。
フランスやイギリスはもっと遅れた発展途上国、
人口400万しかいないノルウェーは最貧国ってか?

中国やインドと同レベルで良かったね、おめでとう>横浜人

34 :名無しの歩き方:02/04/27 02:24 ID:???
しかし同じ事の繰り返しだな

35 :東京人 ◆YmrMS1Fk:02/04/27 02:37 ID:???
>>32
身の程知らずさんへ。
あなたより横浜を知ってると思いますが何か?

36 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/27 03:03 ID:X07fEVUY
>>35
気にするな。ここはバカばっかりだ。
バカが伝染るよ。相手にすると。(ぷぷぷ

37 :東京人 ◆YmrMS1Fk:02/04/27 03:07 ID:???
>>36
おっと失礼。久しぶり!
最近忙しいもんで。
ようやく明日は土曜のため今日は夜更かし。
ところで何故に名前を少しだけ変えてしまったんだい?

38 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/27 03:13 ID:X07fEVUY
>>37
いや、面白いかと思って・・(おもんない?)
また、バカな古だぬきどもが“コテの馴れ合いウザイ”とかうっつぁしいから。

39 :東京人 ◆YmrMS1Fk:02/04/27 03:21 ID:???
>>38
いや。面白いとかじゃなく湘南の方が慣れていたもんで。
すぐに分かったが。
コテの馴れ合いウザイって?
多分それはお互いの名前がウザイんじゃないの?
これから稚内,網走とかに変名する?
多分思う存分たたかれるだろ〜な〜(笑)
ここにいる奴ら、皆それしたがってるんだから。

40 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/27 03:24 ID:X07fEVUY
要するに嫉妬だよ。(w
東京都内や神奈川県内じゃ、何処にしても一緒か?
清川村と檜原村にでもしましょうか?(w

41 :檜原村 ◆YmrMS1Fk:02/04/27 03:27 ID:???
お!
その名前はイカスかも!?
村に住んでる奴がでしゃばるんじゃね〜!とか言われて
実は東京・神奈川ですみたいな。
あれ〜!実はもうしてた?

42 :名無しの歩き方:02/04/27 03:28 ID:???
ハンドルに地名を入れる奴はロクなのがいない。これお国定説第一章

43 :清川虹子 ◆ZzUOmzG6:02/04/27 03:29 ID:X07fEVUY
ひねり過ぎか?

44 :檜原たか子 ◆YmrMS1Fk:02/04/27 03:31 ID:???
いかにもいそうな名前で!

45 :檜原宗男 ◆YmrMS1Fk:02/04/27 03:33 ID:???
宗男さんは虹子さんの名前の綺麗さに惚れました。と。

46 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/27 03:41 ID:X07fEVUY
>>42
君は娑婆憎でいいよ。p

47 :名無しの歩き方:02/04/27 03:45 ID:???
このスレも馬鹿につぶされた・・・

48 :名無しの歩き方:02/04/27 03:47 ID:???
またアホなスレがたっとるな。
集合住宅県はひっこんでろや。

49 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/27 03:54 ID:???
>>46
42.
そう。
彼はライフスペースの生き残りだったのです。

50 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/27 04:06 ID:???
>>49
だと思ったよ! w

51 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/27 04:09 ID:???
>>47-48
なんか悔しさでいっぱいだね。
よそで相手してもらってきてよ。ばいばい!

52 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/27 04:10 ID:???
>>50
やっぱり!w
ところで、所沢のスレ見てみ〜
ウチらがいなくなってから、
ずっとさっきから喧嘩ばっかしてんだけど(笑)

53 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/27 06:18 ID:???
>>52
うんうん。見てた。w

54 :名無しの歩き方:02/04/27 06:19 ID:???
>>53( ´,_ゝ`)プッ

55 :名無しの歩き方:02/04/27 06:31 ID:???
>>53
裏横須賀だか湘南(口にするのも恥)だか知らないが、
かっぺは消えろ。

56 :大阪最高!:02/04/27 07:20 ID:???
まあ、夜間人口【だけ】は横浜には負けたわ。いや〜、すばらしいですね〜。
パチパチパチ!
そやのに、横浜が阪神を超える人気球団になる気配すら全く無いのは
いったいなんでですのん?
横浜の人、何がなんでも教えてください!

57 :名無しの歩き方:02/04/27 07:25 ID:???
俺は横浜市民だけど、
AKIRAみたいに東京に新型爆弾でも落ちない限り、
大阪を超える事は無いと思う。

58 :名無しの歩き方:02/04/27 07:37 ID:???
>>56
私も横浜市民ですが、熱烈な阪神ファンです。
答えは出ているでしょう。

59 :名無しの歩き方:02/04/27 09:11 ID:???
私は大阪市民で横浜ファンですが?

60 :名無しの歩き方:02/04/27 09:43 ID:???
神奈川人の本音はこうだろう。
     ↓
人口は今は大阪府のほうが多くても、イメージの良さなら
神奈川県の圧勝。
横浜市は大阪市よりも都会。理由は人口が多いから。

61 :横浜市民:02/04/27 10:59 ID:???
>大阪人
まあな〜はっきり言って君らの市に比べれば俺らの町は
都市としての実力は劣るよ。いくら人口多くてもね。

ただね〜君らの住んでる隣の県にある港町の住民、あれは何とかしていただきたい。

62 :ともちゃん:02/04/27 11:04 ID:???
わけないじゃん!
関西天下よ!ね?

63 :名無しの歩き方:02/04/27 11:12 ID:???
人口は多くてもGDPなど経済規模では名古屋市や愛知県にも劣る
横浜市・神奈川県。

64 :名無しの歩き方:02/04/27 11:40 ID:???
爺。今日は休みだから一日中か(w

65 :名無しの歩き方:02/04/27 11:48 ID:???
>>61
横浜人ってほんとに神戸にコンプもってんだね。

66 :神奈川県民:02/04/27 11:52 ID:???
お前ら神奈川に嫉妬すんなよ。

67 :名無しの歩き方:02/04/27 18:49 ID:???
横浜人の田舎根性は凄まじいな。
自信の無さの表れか?

68 :名無しの歩き方:02/04/27 18:52 ID:???

横浜人は、神戸や長崎函館など他の港町と比較して、質的な面で
遥かに劣ることを証明されると、すぐむきになって人口の多さを自慢して他地域を貶めようとする。
どうやら横浜人は人口が多いところが先進地域だと思いたいらしい。
それなら世界でトップを競う先進国は中国とインドになる。
日本はこれらにはおろかロシアやインドネシアにも劣ることになってしまう。
フランスやイギリスはもっと遅れた発展途上国、
人口400万しかいないノルウェーは最貧国ってか?

中国やインドと同レベルで良かったね、おめでとう>横浜人

69 :名無しの歩き方:02/04/27 18:56 ID:???
>>66
横浜こそ議論に上るけど、神奈川県なんて誰も気にしてませんのでご安心を。
はっきり言って神奈川って横浜・・・というか、MM地区にいくつかビルがあるだけでしょ??
まあ常識だけど福岡・札幌・仙台よりも田舎。

70 :名無しの歩き方:02/04/27 18:58 ID:???
市街地の規模を見れば
仙台>横浜

71 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/27 18:59 ID:vwX979lQ
>>69
関内見て来い!
ビルが整然と建ち並んでいる、MMは地方人用の見世物にしか過ぎぬ

72 :名無しの歩き方:02/04/27 19:02 ID:???
画像いりやすか〜?

73 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/27 19:05 ID:???
>>72
横浜を知らない人のためにとりあえず
MM、関内、本牧、戸塚、新横浜の最新画像をお見せしてみれば。
もしあったらでいいが。

74 :名無しの歩き方:02/04/27 19:06 ID:???
その肝心の関内が仙台に劣ってるようでは。。

75 :highchu:02/04/27 19:07 ID:???
>>73
こんな事もあろうかと今日撮って来たぜ。
戸塚とか本牧は無いけど。

76 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/27 19:08 ID:???
>>75
ホントに?
じゃあ、戸塚・本牧抜きで!

77 :highchu:02/04/27 19:09 ID:???
ちょっと待ってくれ。
今うp中。

78 :highchu:02/04/27 19:12 ID:???
これを見せた上でhttp://www.city.yokohama.jp/me/keizai/enterp/j/img/sint3_j.jpg
これ。新横http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload/DSC00110.jpg

79 :名無しの歩き方:02/04/27 19:14 ID:???
新横浜の地肌むき出しの空き地が痛々しい。
近々に何か建てる予定が無いなら公園にして
木でも植えれば見栄えがするのに。。。。

80 :highchu:02/04/27 19:16 ID:???
>>79
うむ。その通り。
現在新横浜公園を川沿いの空き地に建設中だ。

81 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/27 19:28 ID:???
highchuさん。
どうも、ご苦労様。

82 :highchu:02/04/27 19:29 ID:???
>>81
ディスクに移す作業が面倒臭いんだよね。

83 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/27 19:31 ID:???
新横の空中写真なんだけど何年か前に行った時と少しだけ変わってるかも。

84 :名無しの歩き方:02/04/27 19:32 ID:???

横浜人は、神戸や長崎函館など他の港町と比較して、質的な面で
遥かに劣ることを証明されると、すぐむきになって人口の多さを自慢して他地域を貶めようとする。
どうやら横浜人は人口が多いところが先進地域だと思いたいらしい。
それなら世界でトップを競う先進国は中国とインドになる。
日本はこれらにはおろかロシアやインドネシアにも劣ることになってしまう。
フランスやイギリスはもっと遅れた発展途上国、
人口400万しかいないノルウェーは最貧国ってか?

中国やインドと同レベルで良かったね、おめでとう>横浜人

85 :highchu:02/04/27 19:32 ID:???
>>83
あれは市役所から拝借させてもらった。

86 :highchu:02/04/27 19:34 ID:???
>>84
これこれ、世界を持ち込まない(w

87 :highchu:02/04/27 19:36 ID:???
俺が撮ったものじゃないけど。

(横浜駅東口〜MM)http://seawall.cool.ne.jp/night2/photo/Takashimadai.jpg
(元町〜関内〜MM)http://seawall.cool.ne.jp/night2/photo/HyakudanPark.jpg

88 :名無しの歩き方:02/04/27 19:39 ID:???
>>87
相変わらずショボイな(幻滅)

89 :名無しの歩き方:02/04/27 19:39 ID:???
マンションばっかり・・

90 :名無しの歩き方:02/04/27 19:41 ID:???
夜景なら10万都市でも勝負出来るよ

91 :highchu:02/04/27 19:41 ID:???
中華街は夜遠くから見ると上空が赤く見えることは知ってるかい?

92 :名無しの歩き方:02/04/27 19:43 ID:???
>>87見て、
広島=横浜
だと思った。

93 : :02/04/27 19:45 ID:jH6xMWQQ
大阪の最強画像貼ったれや

94 :名無しの歩き方:02/04/27 19:46 ID:???
横浜駅とかじゃダメかな?

95 :名無しの歩き方:02/04/27 19:50 ID:???
まあ横浜なんて比較の対象にもなりませんが
大阪(梅田)の一方向。

http://www1.linkclub.or.jp/~spanky/YH001/gyaraly/yakei/18osakayakei.html
http://homepage2.nifty.com/j_gallery/night_scene/other/umeda1.htm

これで分かったかね?大阪と横浜を比べることの愚かさが。

96 :名無しの歩き方:02/04/27 19:53 ID:???
>>95
比べてない、比べてない(w

97 :ヒガシ合衆国 ◆uDQN.WRM:02/04/27 19:55 ID:jH6xMWQQ
93だが、>>95の画像いいね。

98 :名無しの歩き方:02/04/27 19:59 ID:???
大阪が横浜より圧倒的に上なのは分かった。
横浜が大阪より上なのは夜間人口だけだというのも理解している。

そんな事より、大阪市民は他県の事より、
乱れまくってる己の街の治世を何とかしろ!
何でノックが知事になれるんだよ?

99 :名無しの歩き方:02/04/27 20:03 ID:???
大阪カコイイ・・・

100 :名無しの歩き方:02/04/27 21:59 ID:???
神奈川人の本音はこうだろう。
     ↓
人口は今は大阪府のほうが多くても、イメージの良さなら
神奈川県の圧勝。
横浜市は大阪市よりも都会。理由は人口が多いから。

101 :名無しの歩き方:02/04/27 22:02 ID:???
横浜の町の小ささはかなりキツイ。

102 :名無しの歩き方:02/04/28 00:39 ID:???
県内総生産単位億円

1 東京  855737
2 大阪府 403106
3 愛知県 343596
4 神奈川県306185
5 兵庫県 209059
6 北海道 203059
7 埼玉県 200794
8 千葉県 185848
9 福岡県 179220
10静岡県 151309

103 :名無しの歩き方:02/04/28 00:40 ID:???
ベッドタウン最強の横浜が大阪に挑む・・・。
ロマンじゃねぇか?

104 :名無しの歩き方:02/04/28 01:57 ID:???
大阪って実は横浜より下だったんだ…。
知らなかった。意外な事実だ。

105 :名無しの歩き方:02/04/28 02:02 ID:???
このスレなんか横浜むかつくぞ。

106 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/28 03:35 ID:R.HnZfq6
相変わらずの自作自演ぶりだ。(w
それに乗っかってくる関西人・・・笑えるね!

しかし爺は、人が何かいてようと全然お構いなしだな。ほんと、独り善がりだな。
そのままずっと悶えててくれ。頼むから。
そうすれば少しは住民が増えるだろうよ。

107 :大阪最高!:02/04/28 06:39 ID:???
大磯海岸とか中華街等、よそが勝てない部分をアピールしたらええのに
都市で勝負しようとするから笑われるねん。
東京の隣で都会度アピールしてもアカンに決まってるやんか。

108 :名無しの歩き方:02/04/28 17:57 ID:???
そうそう。
横浜は東京に近い地方都市なんだから。

109 :名無しの歩き方:02/04/28 18:02 ID:???
>>107
中華街はええぞ〜。

>>108
横浜の地方都市っぽい景観
http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload/DSC00012.jpg

110 :>>1:02/04/28 18:02 ID:???
面積は神奈川の半分くらいか。
密度では相変わらず大阪>>>>>神奈川。
人口密度も大阪>>横浜(焼く1.5倍くらいかな)

111 :名無しの歩き方:02/04/28 18:05 ID:???
横浜つまんなかった
美奈と未来以外は目も当てられない街でした

112 :名無しの歩き方:02/04/28 18:07 ID:???
>>111
前者はなんと読む?

113 :名無しの歩き方:02/04/28 18:08 ID:???
スマソやっぱなんでもない。

114 :名無しの歩き方:02/04/28 18:09 ID:???
>>110 の言うとおりだ。

115 :名無しの歩き方:02/04/28 18:12 ID:???
横浜って住宅しか無かったよ

116 :名無しの歩き方:02/04/28 18:13 ID:???
>>115
関西人決定

117 :名無しの歩き方:02/04/28 18:15 ID:???
これぞ「決定版百姓」

総農家数に占める専業農家+第一種兼業農家の割合
=(専業農家+第一種兼業農家)/総農家数。

「百姓」の多い順に並べてみると、

   総農家数 専業農家 第1種兼業 第2種兼業(H7) 専/総 専+第1種/総農家数

札幌市 1,800   510  370   920  28.3 %  48.8 %
横浜市 5,190   835  951  3,404  16.0 %  34.4 %
京都市 4,583   718  852  3,013  15.6 %  34.2 %
福岡市 4,145   757  607  2,781  18.2 %  32.9 %
広島市 8,642  1,978  601  6,063  22.8 %  29.8 %
北九州市4,247   892  337  3,018  21.0 %  28.9 %
千葉市 3,747   520  555  2,672  13.8 %  28.6 %
神戸市 5,998   781  791  4,426  13.0 %  26.2 %
仙台市 5,962   492  869  4,601   8.2 %  22.8 %
大阪市  762    75   98   589   9.8 %  22.7 %
川崎市 1,703   131  238  1,334   7.6 %  21.6 %
東京都区部2,659  252  298  2,109   9.4 %  20.6 %
名古屋市4,841   469  307  4,065   9.6 %  16.0 %

118 :名無しの歩き方:02/04/28 18:16 ID:???

「百姓」の多い都市 いずれも 30 % 以上。

札幌市 1,800   510  370   920  28.3 %  48.8 %
横浜市 5,190   835  951  3,404  16.0 %  34.4 %
京都市 4,583   718  852  3,013  15.6 %  34.2 %
福岡市 4,145   757  607  2,781  18.2 %  32.9 %

逆に「百姓」の少ない、いわゆる都会

仙台市 5,962   492  869  4,601   8.2 %  22.8 %
大阪市  762    75   98   589   9.8 %  22.7 %
川崎市 1,703   131  238  1,334   7.6 %  21.6 %
東京都区部2,659  252  298  2,109   9.4 %  20.6 %
名古屋市4,841   469  307  4,065   9.6 %  16.0 %


「専業農家」 ・・・ 世帯員のうち農業以外の自営業を営んだり,自営以外の収入
           のある仕事に従事するものが1人もいない農家のこと。

「兼業農家」 ・・・ 世帯員のうち兼業従事者が1人以上いる農家。

「第1種兼業農家」・・・ 兼業農家のうち,農業所得を主とする農家。

「第2種兼業農家」・・・ 兼業所得を主とする農家。


まあ横浜は農村の集落だからね。

119 :名無しの歩き方:02/04/28 18:18 ID:???
大阪塵必死だな。プッ

120 :名無しの歩き方:02/04/28 18:21 ID:???
>>1
横浜と大阪じゃ面積が全然違うだろ。
同じ面積では半分の人口>横浜
人口密度超えてからいえよな。

121 :名無しの歩き方:02/04/28 18:21 ID:???
千葉県民から見ても大阪>>>>>>>>>>>>>>>神奈川は明らか

122 :大阪の河内長野市参上!!:02/04/28 18:26 ID:???
河内長野は割り箸生産量ブッチぎり日本一や!!!!
ボケ共、頭が高い!!

123 :御久:02/04/28 18:26 ID:???
>>121
ティバ人は落花生でも作っていて下さい
出る幕ではありません(プ

124 :名無しの歩き方:02/04/28 18:28 ID:???
千葉県民からみても神奈川>大阪だと思うけど?
大阪は都会かもしれないけど洗練されたイメージないもん。

125 :名無しの歩き方:02/04/28 18:30 ID:uxJ53EMI
特産品のある千葉県、大阪府>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>何の特産品も無い神奈川県

126 :名無しの歩き方:02/04/28 18:35 ID:KfSVj0KA
>>125
鳩サブレーがある!!

127 :名無しの歩き方:02/04/28 18:37 ID:???
大阪市
人口 2,474,579人
面積 221.30km2
人口密度 11,182人/km2

横浜市
人口  3,403,077人
面積  437.12km2
人口密度 7,785人/km2

全国人口密度ランキング
http://www.glin.org/prefect/basic/cityrank3.html#1
上位10都市に東京5都市、大阪4都市、埼玉1都市
神奈川は最高で20位。

>>1は本当の馬鹿だな。

128 :名無しの歩き方:02/04/28 18:39 ID:???
大阪なんて日本一公園と緑が少ないドヤ街でしょ?
神奈川のが絶対洗練されてるって。

129 :名無しの歩き方:02/04/28 18:40 ID:???
全然次元が違う。
大阪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>神奈川、埼玉。
まったく違うよ、何もかも。
俺は宮城県民だがそう思う。

130 :名無しの歩き方:02/04/28 18:41 ID:???
>>128
小さな田舎のほうが全体を洗練しやすいからな。
もう諦めろ、田舎者。

131 :名無しの歩き方:02/04/28 18:42 ID:KfSVj0KA
世間では人口は話題になっても人口密度(というか面積)はあんま話題にならないからなー。
その辺は横浜の作戦勝ちでしょ。

全国人口ランキングはだいたいいえる人多いだろうけど、
人口密度ランキングや面積ランキングいえる人はまずいない。

世間なんてそんなもんよ。

132 :名無しの歩き方:02/04/28 18:44 ID:???
>>131
その前に横浜を誰も知らない=東京の一部

133 :名無しの歩き方:02/04/28 18:45 ID:???
大阪も田舎は多い。千早赤坂村とか

134 :名無しの歩き方:02/04/28 18:46 ID:KfSVj0KA
>>132
東京の一部としてみんな知ってるんだな。

135 :名無しの歩き方:02/04/28 18:46 ID:???
まあ世間では横浜の存在を実感する機会がないからな。
特に経済分野。
横浜は日本で十指にも入らない。

136 :名無しの歩き方:02/04/28 18:48 ID:???
ネタとしても話にならない
単なる横浜の背伸びスレ

137 :名無しの歩き方:02/04/28 18:50 ID:KfSVj0KA
背伸びも何もただ人口が越えるっていってるだけのスレだろ。
過剰反応してる大阪が恥ずかしい。

138 :名無しの歩き方:02/04/28 18:51 ID:???
横浜は鎌倉の一部でもあります

139 :名無しの歩き方:02/04/28 18:52 ID:???
背伸びといってもなぜ大阪を比較対象に選ぶのか。
県域内の居住者数が似通ってるからか?
だとすれば1はただのネタか、究極の阿呆か、どちらかということになる。

140 :名無しの歩き方:02/04/28 18:54 ID:KfSVj0KA
>>139
人口が追いつくからだろ?ちゃんと>>1読んだか?

141 :名無しの歩き方:02/04/28 18:56 ID:???
大阪人、焦り丸出しだな(藁

142 :名無しの歩き方:02/04/28 18:57 ID:???
横浜独特グルメって何も無いよね
中華は外来品だから無しよ

143 :名無しの歩き方:02/04/28 18:58 ID:???
人口だけの話題、つまり1点のネタのみに
大阪を糾弾したいのであれば他のスレでもできる

144 :名無しの歩き方:02/04/28 19:00 ID:???
大阪はお好み焼きの消費量が多いが、広島風ばかり。
頑張れ〜〜

145 :名無しの歩き方:02/04/28 19:01 ID:???
>>142
世界各地、日本各地の旨いものが集まる東京に近いから別にいいよ

146 :名無しの歩き方:02/04/28 19:01 ID:KfSVj0KA
>>143
被害者意識ばりばりだな。
人口が越えるって言いいたいだけで、別に糾弾する気はないんじゃないか?

147 :名無しの歩き方:02/04/28 19:01 ID:???
え?大阪独特のグルメって
お好みや・・・・ぷっっぷぷぷぷ

148 :名無しの歩き方:02/04/28 19:02 ID:???
いや、それにしても市街地の規模、拠点性、重要度などが全くケタ違いだが。
いくら県域内居住者数で神奈川・埼玉が大阪に追いついても。
そもそも大阪は巨大都市圏を形成し周囲に多数の大ベッドタウンを形成しているため、域内の居住者数で比較すること自体意味もない。

149 :名無しの歩き方:02/04/28 19:04 ID:???
そんなこと言うなら、神奈川の植民地、静岡を入れれば良い

150 :名無しの歩き方:02/04/28 19:06 ID:???
>>147
大阪では冷蔵庫の残り物をお好み焼きの具にするよ。
御飯のおかずにもする

151 :名無しの歩き方:02/04/28 19:07 ID:???
大阪人何必死になってんの?
馬鹿みたい(w

152 :名無しの歩き方:02/04/28 19:07 ID:???
静岡まで東京圏に入るだろ。
神奈川自体が東京のベッドタウンの最右翼。

153 :名無しの歩き方:02/04/28 19:07 ID:???
お好み焼きうまいじゃん

154 :名無しの歩き方:02/04/28 19:07 ID:KfSVj0KA
>>148
だ〜か〜ら〜。1はただ人口が追いつくっていってるだけで、
別に人口の大小でどうこうとは言ってないだろーがー。
意味ないと思うなら意味のないスレなんだから流せばいいじゃん。

155 :名無しの歩き方:02/04/28 19:07 ID:???
>>148で答えは出たな。終了…

156 :名無しの歩き方:02/04/28 19:09 ID:???
100km以上あるだろう
横浜市 静岡市 100kmぐらいか
やぱっり関東人の距離感って俺らと違う

157 :名無しの歩き方:02/04/28 19:10 ID:???
実社会に出たことのない引き篭もりが集まるスレはここですか?w
大阪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>神奈川>埼玉
社会に出たら実感せざるを得ない。

158 :名無しの歩き方:02/04/28 19:14 ID:???
>>157
大阪>神奈川なんて皆そう思ってるだろ。ただこのスレは人口のことだけを言ってんだろ
あまりカッカするな

159 :名無しの歩き方:02/04/28 19:17 ID:KfSVj0KA
このスレの構造

1:神奈川の人口が大阪に追いつくぞ。
大阪人(?):大阪は神奈川より優れてる。

会話がかみ合ってねー。

160 :名無しの歩き方:02/04/28 19:17 ID:???
しかし、何だな人口のこととはいえ名古屋や東京と比べられるんだったら
まだしも神奈川と比べられる大阪も落ち目だね

161 :名無しの歩き方:02/04/28 19:19 ID:???
>>160
神奈川人の妄想と現実を混同するなよ。www

162 :ヒガシ合衆国 ◆uDQN.WRM:02/04/28 19:20 ID:???
神奈川が人口で大阪に追いつこうが何だってんだ?
人口至上主義には飽き飽きだな。

163 :名無しの歩き方:02/04/28 19:21 ID:KfSVj0KA
>>161
人口が近いってのは現実・・・だろ?

164 :名無しの歩き方:02/04/28 19:22 ID:KfSVj0KA
>>162
激しく同意。

165 :名無しの歩き方:02/04/28 19:22 ID:???
>>162
何を言ってるんだ?
人口が多い=都会だろ
だから世界一が中国で 二位がインド じゃないか

166 :名無しの歩き方:02/04/28 19:23 ID:???
神奈川人必死だな・・w
大阪に何が望みだ?

167 :名無しの歩き方:02/04/28 19:24 ID:???
>>163
だからってなぜ比較するのか?
人口が近いものが必ずしも比較対象になるとは限らない。
ex.名古屋とパリ

168 :ヒガシ合衆国 ◆uDQN.WRM:02/04/28 19:24 ID:???
>>165
そうか×2。グローバルスタンダードな話なのか?このスレは。

169 :名無しの歩き方:02/04/28 19:25 ID:???
サラリーマン
 マンション借りて
  住むところ
   糞して寝るだけ
    神奈川都民
  

170 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 19:25 ID:???
この話とは別にこれから北京は伸びると思うよ。
将来性が世界で1番ある都市なんじゃない?
>大阪人
ところで赤字再建団体にはならないで済みそうなの?
タマッコですが少し気にはしてます。

171 :名無しの歩き方:02/04/28 19:27 ID:???
タマッコって何?はじめ聞いた
多摩? それとも さいたま?

172 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 19:28 ID:???
>>171
もちろん多摩です。

173 :名無しの歩き方:02/04/28 19:29 ID:???
つまり世間一般の都市の評価基準はあくまでその都市機能にあるのであって、人口にあるのではない。
その点についての無知・勘違いがあまりにも多いのが混乱を招く要因になっている。
重慶>NYなどという発想は世間一般にはないのである。

174 :名無しの歩き方:02/04/28 19:30 ID:KfSVj0KA
>>167
さぁ?1が比較してしまったものはしょうがない。
要するに駄スレってことだな。
流せばいいのに、レスしてる大阪人が謎だな。

175 :名無しの歩き方:02/04/28 19:32 ID:???
千代田区はもうすぐ村になります。
人口減りすぎ

176 :ヒガシ合衆国 ◆uDQN.WRM:02/04/28 19:33 ID:???
神奈川が大阪を抜いたところで地域の拠点性・重要性は何等変わらないと思う。
人口偏重が徐々に東へと移動している現在、首都圏の神奈川が人口増になるのは
至極当然。

177 :名無しの歩き方:02/04/28 19:34 ID:KfSVj0KA
人口自体は重要な指標ではあると思うけどな。
それだけで判断するのは馬鹿だと思うが。

178 :御久:02/04/28 19:35 ID:???
人口を超えるって事実を言ってるだけなのに
イヤに必死だな大阪陣は(プ

抜かれたくないのか(プププップ

179 :名無しの歩き方:02/04/28 19:37 ID:???
人口が激減した千代田区は衰退したと言えるのか?

180 :名無しの歩き方:02/04/28 19:37 ID:KfSVj0KA
>>176
だから、1はそれを報告しただけなんだろうな。
都道府県別人口の順位入れ替わりってのはわかりやすい象徴だから。

181 :名無しの歩き方:02/04/28 19:40 ID:KfSVj0KA
>>179
誰も衰退とかそういう話はしてない。
大阪の人口に神奈川の人口が追いつくっていってるだけ。
お前大丈夫?

182 :名無しの歩き方:02/04/28 19:40 ID:???
埼玉が愛知を人口で抜いても、何も変わらない。

183 :ヒガシ合衆国 ◆uDQN.WRM:02/04/28 19:41 ID:???
>>182
変化ないだろうね。人口だけだから。

184 :名無しの歩き方:02/04/28 19:42 ID:???
>>181
神奈川の人口が増えて一番喜ぶのは東京だな

185 :名無しの歩き方:02/04/28 19:42 ID:???
客観的事実は認めろよ。大阪糞

186 :名無しの歩き方:02/04/28 19:43 ID:???
>>182
同じく、神奈川が大阪を人口で抜いても、何も変わらない。
ベッドタウンの人口増加は何も変えない。
大勢に全く影響なし。

187 :名無しの歩き方:02/04/28 19:43 ID:???
なんか臭いの来たぞ

188 :名無しの歩き方:02/04/28 19:44 ID:???
>>186
それなのに、何故大阪人は危機感丸出しで必死にレスをする?

189 :御久:02/04/28 19:44 ID:???
都市の拠点性や人口密度云々を持ち出してる奴って
日本語読めないらしいね(プ

190 :名無しの歩き方:02/04/28 19:44 ID:???
大阪人の焦りがよくわかるスレだな

191 :名無しの歩き方:02/04/28 19:44 ID:???
ところで神奈川県民はゴールデンウィーク 帰省しないのか?

192 :名無しの歩き方:02/04/28 19:45 ID:???
大阪・愛知(日本を支える拠点)
神奈川・埼玉(東京の住宅地)
この本質が変わらない限り、人口論は意味を成さない。

193 :名無しの歩き方:02/04/28 19:45 ID:???
東京神話も不景気が続いて終わってるし
これ以上は増えない。東京以外は減少していくと思われ

194 :名無しの歩き方:02/04/28 19:45 ID:???
でも、既に横浜は、外国に対して、日本第2の都市として紹介され始めてるよ

195 :御久:02/04/28 19:45 ID:???
>>186
でもマスコミは「関西の地盤沈下の象徴」とかって騒ぐだろうね(w

196 :名無しの歩き方:02/04/28 19:47 ID:???
横浜が東京の住宅地であることは外国から見たほうがより明らかなはず。

197 :名無しの歩き方:02/04/28 19:47 ID:???
>>192
>大阪・愛知(日本を支える拠点)
支えてないと思われ・・・・

198 :名無しの歩き方:02/04/28 19:47 ID:???
何で?人口で大阪を追い抜くのは客観的事実でしょ?
全ての面で神奈川が大阪に勝ってる、なんて言ってないでしょ?
人口くらい素直に「負け」を認めたら?

199 :名無しの歩き方:02/04/28 19:47 ID:KfSVj0KA
全く影響がないかというとそうでもないんじゃないかな。

大阪府の人口が減ってるなら、中心地である大阪に影響がでるだろうし、
神奈川の人口が増えてるなら、東京に影響がでて間接的に神奈川にも影響がでる。

大阪府と神奈川県の問題というよりは、大阪圏と東京圏の問題ではあるが。

200 :名無しの歩き方:02/04/28 19:48 ID:???
まぁ、日本の3番目の都市でも十分威張れるんだから
そんなに焦るなよ、犬坂

201 :名無しの歩き方:02/04/28 19:48 ID:???
>>198
まだ、大阪が人口多いと思いますが何か?

202 :名無しの歩き方:02/04/28 19:49 ID:KfSVj0KA
>>198
まだ大阪府の方が人口多いぞ。

203 :名無しの歩き方:02/04/28 19:49 ID:???
>>201
横浜>大阪死
大阪腐>神奈川

ね。今のところ(w

204 :名無しの歩き方:02/04/28 19:49 ID:???
>>199
人口は減っていませんが 何か?

205 :名無しの歩き方:02/04/28 19:49 ID:???
所詮は痴呆都市<大阪
ダサ過ぎ

206 :名無しの歩き方:02/04/28 19:50 ID:KfSVj0KA
かぶった・・・・ウツダシノウ

207 :名無しの歩き方:02/04/28 19:50 ID:???
>>203
2倍以上の面積じゃな〜
あまり説得力なし

208 :名無しの歩き方:02/04/28 19:51 ID:???
大阪人がここまで焦ってるとは・・・

209 :名無しの歩き方:02/04/28 19:51 ID:???
埼玉人が人口自慢しないのに
金川人が人口自慢で悦に入るとは
なるほど、新潟にも舐められる訳だ(w

210 :名無しの歩き方:02/04/28 19:51 ID:???
パリの人が人口に関してつっこまれ、パリが横浜という東京郊外の住宅都市に負けていると言われたらどう反応するだろう?
パリは世界を支える極の一つなのに、だ。

211 :名無しの歩き方:02/04/28 19:52 ID:KfSVj0KA
>>207
人口は面積とは関係のない指標だからな〜。
説得力とかの問題ではないかと。

212 :ヒガシ合衆国 ◆uDQN.WRM:02/04/28 19:52 ID:???
人口論で言い合っても意味ないんじゃないか?
将来、神奈川が大阪を抜くだろう。
それは勝敗なのか?単純すぎる。

213 :名無しの歩き方:02/04/28 19:53 ID:???
>>209
埼玉人は千葉人がうっとおしいんだろう(w

214 :名無しの歩き方:02/04/28 19:53 ID:KfSVj0KA
>>210
たぶん、反応しないだろうな。
少なくとも拠点性とか都市圏とかは言い出さないと思う。

215 :名無しの歩き方:02/04/28 19:53 ID:???
首都移転するとゴーストタウンになるだろ 横浜は

216 :名無しの歩き方:02/04/28 19:53 ID:???
神奈川・埼玉という東京の住宅地の人口増加を喜ぶのは郊外人。

217 :名無しの歩き方:02/04/28 19:54 ID:???
>>212
人口数に関しては勝ちという事になるね。
単純ではあるが指標の一つだから。
それでも都市規模大阪より上なんて思わないから大丈夫。

218 :名無しの歩き方:02/04/28 19:55 ID:???
>>215
必死だね(w
ミットモナイよ

219 :名無しの歩き方:02/04/28 19:55 ID:???
>>214
同意。
パリなら、もっと堂々としてるだろうね。
どっかの痴呆都市のように、焦り丸出しで必死にレス返してこないだろ(激藁

220 :名無しの歩き方:02/04/28 19:55 ID:???
たしかにダサいたまは人口比較しないな
カナガワは、ダサいたまより、ダサいということで
よろしいか?

221 :名無しの歩き方:02/04/28 19:56 ID:???
パリとか出てきてるけどフランスって基本的に農業国じゃないのか?
ドイツを出すならともかく・・・

222 :名無しの歩き方:02/04/28 19:56 ID:???
>>219
レス返す以前に煽らないよ。普通。

223 :名無しの歩き方:02/04/28 19:56 ID:???
>220
ダサイ玉は人口比較したところでティバくらいにしか勝てないから
言わないだけ

224 :名無しの歩き方:02/04/28 19:56 ID:???
>>214
ただ、パリが横浜に勝ってることを論理的に証明する必要がある場合、やはり拠点性や都市圏という概念は持ち出さざるを得ないだろう。

225 :名無しの歩き方:02/04/28 19:57 ID:???
>>222
だ・か・ら、誰も煽ってないだろ。
神奈川の人口が大阪を抜きそうだ。
そんだけのことじゃん。

226 :名無しの歩き方:02/04/28 19:57 ID:5K8BQFdg
「他人の数」を競いあってもねぇ。

227 :名無しの歩き方:02/04/28 19:58 ID:???
>223
神奈川は人口比較したところでティバくらいにしか勝てないから
妄想するだけ

228 :名無しの歩き方:02/04/28 19:58 ID:???
全体を通して神奈川人が煽ってるようにしか見えないな。

229 :名無しの歩き方:02/04/28 19:58 ID:???
>>218
神奈川が大阪の人口を抜くのが早いか
首都移転の話しにより神奈川が衰退していくのが早いか
興味しんしん

230 :名無しの歩き方:02/04/28 19:59 ID:???
>>225
それに嫉妬してる大阪陣の僻みスレ

231 :名無しの歩き方:02/04/28 19:59 ID:???
>>224
パリなんて歴史があるだけで経済は大阪よりも下だろ?
なんか西洋マンセーしすぎの様な気がする

232 :名無しの歩き方:02/04/28 19:59 ID:???
単に事実を言ってるだけなのに。

233 :名無しの歩き方:02/04/28 19:59 ID:KfSVj0KA
>>220
比較って言うか、1は数値出しただけだけどな。
教えてくれただけだろ?

234 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/28 20:00 ID:???
>>221
人口に農業国も工業国もないよ。工業製品出荷額比較じゃないからね。

ちなみに、フランスの人口は、5000万〜5500万程度(私の記憶)
日本の半分以下ですな。

235 :ヒガシ合衆国 ◆uDQN.WRM:02/04/28 20:00 ID:???
>>217
それなら分かる。しかしここで大阪を煽る人間は神奈川>大阪と
言いたいだけの議論(笑)に終始しているとしか思えない。東京あっての
神奈川といわれても仕方ない。つまり大阪の人間はそういうしか返す言葉
がない。単なる「いじめ」なんだが。

236 :名無しの歩き方:02/04/28 20:00 ID:???
ま、イメージ/知名度では大阪はパリの足元にも及ばないけどな

237 :名無しの歩き方:02/04/28 20:02 ID:???
ていうか、東京あっての大阪。
絶対にNo1にはならない、おまけ都市。

238 :名無しの歩き方:02/04/28 20:02 ID:???
東京郊外の住宅地はイメージ以前に存在を認めてもらえない。
特に海外からは。

239 :名無しの歩き方:02/04/28 20:02 ID:KfSVj0KA
>>224
なんで勝ってることを証明する必要があるのかがわからん。
「横浜って人口多いんだね。」って微笑みながら言って終わりだろ。

240 :名無しの歩き方:02/04/28 20:02 ID:???
外国の都市との人口比較は無意味。
日本国内なら、十分、都市の魅力を測る指標として使用できる。
これ、地理学の常識。

241 :名無しの歩き方:02/04/28 20:03 ID:???
横浜以上におまけ都市はないけどね。

242 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 20:04 ID:???
>>215>>229
何自分で言ってるか分かってる?
首都移転する費用なんてこの国に残ってると思ってんの?
少しはNEWSや新聞や本を読んでからモノを言いましょう。

243 :名無しの歩き方:02/04/28 20:04 ID:???
大阪人に余裕がないから、こうなっちゃうんだよね
この手のスレは・・・
煽ってるつもりもないのに
必ず大阪人が噛みついてくる

244 :名無しの歩き方:02/04/28 20:04 ID:???
おまけの資本と税金で成り立っている東京って何?

245 :名無しの歩き方:02/04/28 20:04 ID:???
「横浜って人口多いんだね。」・・・・・ハイ終了。

以下ヨコハメの自作自演。。。

246 :名無しの歩き方:02/04/28 20:04 ID:???
女の美形度
神奈川>>>>>>>大阪
これは何十年も前に確定

247 :名無しの歩き方:02/04/28 20:04 ID:???
http://www.toukeika.pref.shimane.jp/subfiles/topics/002/表2.htm
http://www.toukeika.pref.shimane.jp/subfiles/topics/002/%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E3%81%AE%E5%8B%95%E3%81%8D.html
役者から言って、
神奈川県と比較すべきは兵庫県。
埼玉県と比較すべきは滋賀県、ではないかな?
いずれも人口増えてるよ。

248 :名無しの歩き方:02/04/28 20:04 ID:???
>>240
禿同。
普段、一生懸命高層ビル自慢してる単純な大阪人だぜ?
ビル自慢も人口自慢も似たようなもんだ。

249 :名無しの歩き方:02/04/28 20:05 ID:???
横浜最強!!!!!!!!!!!!
もはや完全にNo.2になりそうだな。

250 :名無しの歩き方:02/04/28 20:05 ID:???
■2002年 超高層ビルデータ
<都市>  <高さ合計>  <100m超ビル数> <最高高さビル名>

1 東京 23区 38579.0  285  東京都庁第一本庁舎
2 大阪 大阪 10785.0  83  大阪ワールドトレードセンター
3 神戸 兵庫 3991.6  34  新関電神戸ビル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
               越えられない深い溝
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4 横浜 神奈川 3550.0  28  ランドマークタワー
5 名古屋 愛知 2531.4  19  JRセントラルタワーズ(オフィス棟)
6 千葉 千葉 2173.5  18  幕張プリンスホテル
7 さいたま 埼玉 2039.1  16  NTTドコモさいたまビル
8 仙台 宮城 1349.4  11  仙台のマンション

251 :名無しの歩き方:02/04/28 20:05 ID:???
>>243
マジレスなら尚更イタイと思うが

252 :名無しの歩き方:02/04/28 20:05 ID:???
このスレ読んで、何故大阪が衰退してるかわかった気がする。

253 :名無しの歩き方:02/04/28 20:05 ID:???
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m     東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)  横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が遅れた町か判りますね。 横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ

15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(w
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市

254 :名無しの歩き方:02/04/28 20:06 ID:???
ランドマークタワーは日本一なんだぜ。
大阪なんかに出る幕はない。

255 :名無しの歩き方:02/04/28 20:06 ID:KfSVj0KA
>>245
このスレは横浜のスレじゃないけどな。

256 :名無しの歩き方:02/04/28 20:06 ID:???
>>240
国によって地理学の基本原理が変わると思うか?

257 :名無しの歩き方:02/04/28 20:06 ID:???
>>253
爺の使い古しコピペ

258 :名無しの歩き方:02/04/28 20:06 ID:???
このスレ読んで、何故大阪が衰退してるかわかった気がする。

259 :名無しの歩き方:02/04/28 20:07 ID:???
この板読んで益々横浜が嫌いになった

260 :名無しの歩き方:02/04/28 20:08 ID:???
都心回帰で真っ先に衰退するのは神奈川・埼玉・千葉。

261 :名無しの歩き方:02/04/28 20:08 ID:???
>>256
ヴァカ?

262 :259:02/04/28 20:08 ID:???
BY大阪塵

263 :名無しの歩き方:02/04/28 20:09 ID:???
258は千代田区も激しく衰退していると思ってるのか。

264 :名無しの歩き方:02/04/28 20:09 ID:KfSVj0KA
さ、大阪側も神奈川側も厨房が増えてきたからここまでかな。
ばいば〜い♪

265 :名無しの歩き方:02/04/28 20:09 ID:???
>>263
考え方が陳腐

266 :名無しの歩き方:02/04/28 20:09 ID:???
>>262
ヨコハメ

267 :名無しの歩き方:02/04/28 20:10 ID:???
神奈川が強すぎて相手にならないみたいだね。

268 :ヒガシ合衆国 ◆uDQN.WRM:02/04/28 20:10 ID:???
>>252
実質的に中央集権の現在、企業は許認可承認者たる省庁がある
東京に本社を移している。それに伴い人口も移動する。そして
大阪など関西が衰退する構図。マジレスだが。

269 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/28 20:10 ID:???
面倒だから、関東を東京にしたらいいやん。皆、東京に成りたがっているんだから。

270 :名無しの歩き方:02/04/28 20:11 ID:???
この板で横浜が仙台に劣る現実を突きつけられた関東人が暴れてるだけだろ。

271 :名無しの歩き方:02/04/28 20:11 ID:???
あほらし

272 :名無しの歩き方:02/04/28 20:11 ID:???
>>269
何も分かってない完済陣ハケン!

273 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 20:11 ID:???
>>250
その表から解釈すると
東京‖‖鋼鉄の壁‖‖>大阪‖コンクリートの壁‖>神戸,神奈川|土の壁|>愛知・千葉・さいたま|襖の壁|>その他
どっかの板にあったパクリです。

274 :名無しの歩き方:02/04/28 20:12 ID:???
人口ネタは馬関西塵がよく釣れるなぁ〜(笑

275 :名無しの歩き方:02/04/28 20:12 ID:???
神奈川は幸せだよ。ホント。
歴史的に浅いのにここまで発展してるんだから。
といいつつ町田のほうが近いんで横浜には行かない俺。

276 :◆22CW8BZc:02/04/28 20:13 ID:???
上 まあ然し名古屋のように人口が安定的に増えている都市も有る訳で
又本社云々も名古屋の例が有る。単に大阪が不甲斐無いだけ。
まあ名古屋の位置と大阪の位置とでは違うので議論も有るだろうが。
都市インフラは東京より大阪の方が整っているのだがね。

277 :名無しの歩き方:02/04/28 20:14 ID:???
結局、関東には東京しかない現実や世間の認識と、この板での東京郊外民の自己主張の強さが面白いんだけど。

278 :名無しの歩き方:02/04/28 20:15 ID:???
>>276
地方から金を巻き上げてガンガン金を使ってる首都圏の連中が
偉そうなこと抜かすな ボケ

279 :名無しの歩き方:02/04/28 20:15 ID:???
結局、関東には東京しかない現実や世間の認識と、この板での東京郊外民の自己主張の強さのギャップが面白いんだけど。

280 :名無しの歩き方:02/04/28 20:16 ID:???
>>277
>関東には東京しかない現実
そう思いこみたいらしい(プププップ
何も知らないのね

281 :◆22CW8BZc:02/04/28 20:17 ID:???
上 まあ首都圏から地方に流入する人間が多いのでインフラ整備に金が掛るのさ。
地方の無駄な道路の方が問題だろうが。掛けた分をペイできないんだからね。
関西なんたら空港とか色々有るね。

282 :名無しの歩き方:02/04/28 20:18 ID:???
>>280マジレス
東京以外に魅力は無い

283 :名無しの歩き方 :02/04/28 20:18 ID:???
東京>大阪
神奈川>愛知
埼玉>神戸
千葉>京都
茨城>滋賀
静岡市>浜松市     

プププップ

284 :名無しの歩き方:02/04/28 20:18 ID:???
>>280
悪いが俺もその認識だった。
東京あっての郊外だと思う。
俺大和市民ね。

具体的に教えて欲しいぞ。個人的に。

285 :名無しの歩き方:02/04/28 20:19 ID:???
>>281
痛すぎる・・使いすぎ

286 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/28 20:19 ID:???
>>281
じゃあ、中央集権戴せ止めたら?

287 :名無しの歩き方:02/04/28 20:20 ID:???
>>281
しかし、首都圏なんて、人間の住むところやないな
どれだけインフラ整備したところで、
住環境も交通事情も世界最悪やろ。
よう自慢するわ

288 :名無しの歩き方:02/04/28 20:23 ID:???
中央にあらゆる利権を集中させて、
人と金を強引にかきあつめ
それで、地方を馬鹿にする東日本の連中って一体・・・

289 :名無しの歩き方:02/04/28 20:23 ID:???
「あ」よ。オマエは、名古屋でも煽っておけ
大阪相手じゃ勝ち目ない

290 :名無しの歩き方:02/04/28 20:23 ID:???
>結局、関東には東京しかない現実や世間の認識と、この板での東京郊外民の自己主張の強さのギャップが面白いんだけど。

確かに面白いw
東京郊外人、お前ら誰だよ、って感じがするw
この板でしか存在を実感できないw
神奈川とか埼玉とかの人間も現実にちゃんと存在してるんだな。w

291 :◆22CW8BZc:02/04/28 20:24 ID:???
上 まあ地方分権はまだまだ先の話。この不況化で現実的ではないよ。
せいぜい埼玉辺りに移るのが関の山。
まあ故にインフラ整備に今後も注ぎ込む事になる。
交通の経済損失もかなりの物だからね。大阪も東京に次ぐものだが。

292 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/28 20:25 ID:???
>>291 まあ地方分権はまだまだ先の話。この不況化で現実的ではないよ。
せいぜい埼玉辺りに移るのが関の山。

首都移転と首都機能移転と地方分権をごっちゃにするなww

293 :名無しの歩き方:02/04/28 20:26 ID:???
あ・は冷静に分析してるだけじゃん。
大阪人は、どうして、何でも煽りと取るの?
焦ってると言われてもしょうがないよ。

294 :名無しの歩き方:02/04/28 20:26 ID:???
>>291
インフラ整備って言えば聞こえはイイが
やっていることは税金の無駄使いと公共投資って名のもとの
地域への利益還元と雇用の確保

295 :名無しの歩き方:02/04/28 20:27 ID:???
ま、少なくとも自分たちが「地方」であることは認めたようだな 大阪人

296 :名無しの歩き方:02/04/28 20:28 ID:???
大阪人が焦ってるのが相当嬉しいみたいね。
趣味悪いしカッコワルイ。

297 :名無しの歩き方:02/04/28 20:29 ID:???
>>295
そんなのはとっくに分かってるからね。
どう考えても首都圏ではない。

298 :名無しの歩き方:02/04/28 20:30 ID:???
まあ、こっちから見れば兵庫だの和歌山だの奈良も、大阪の郊外にしか
過ぎんが。

299 :名無しの歩き方:02/04/28 20:30 ID:???
>>290
この板ですら存在を実感できない田舎よりマシ

300 :名無しの歩き方:02/04/28 20:30 ID:???
>>298
で?

301 :◆22CW8BZc:02/04/28 20:31 ID:???
上 まあそれらの政策はリンクしている物なので特に問題は無いと思うが。
私も厳密な部分は知らないので教えて欲しい所だが。
まあ東京のインフラは道路事情による経済損失も大きく
地方の無駄なインフラによる雇用確保とは一線を画す。
まあ私は大阪を煽っている気は無い。
大阪京都神戸全てに知り合いが住んでいるし悪意など持ち様も無い。
関西には敬意を持っているよ。

302 :名無しの歩き方:02/04/28 20:31 ID:???
このスレ読んで、何故大阪が衰退してるかわかった気がする。

303 :名無しの歩き方:02/04/28 20:32 ID:???
>>300
同じ郊外なら神奈川千葉埼玉のがよっぽどマシ

304 :名無しの歩き方:02/04/28 20:33 ID:???
「あ」は、冷静だよね。論理的だし。
それに比べて、大阪の糞コテハン、糞名無しのレスの下らないこと・・・

305 :名無しの歩き方:02/04/28 20:33 ID:???
290 :名無しの歩き方 :02/04/28 20:23 ID:???
>結局、関東には東京しかない現実や世間の認識と、この板での東京郊外民の自己主張の強さのギャップが面白いんだけど。

確かに面白いw
東京郊外人、お前ら誰だよ、って感じがするw
この板でしか存在を実感できないw
神奈川とか埼玉とかの人間も現実にちゃんと存在してるんだな。w

306 :名無しの歩き方:02/04/28 20:34 ID:???
>>303
神奈川千葉埼玉にすむなら東京に住むよ。
兵庫、和歌山に住むんなら大阪に住む。

307 :名無しの歩き方:02/04/28 20:35 ID:???
ここでどんどん自己主張しとけよ、トンキンの郊外人ども。(藁藁藁

308 :名無しの歩き方:02/04/28 20:35 ID:???
このスレ読んで、何故大阪が衰退してるかわかった気がする。

309 :名無しの歩き方:02/04/28 20:36 ID:???
>>304
名無しの分際で糞名無しは無いと思うぞ。オレモナ

310 :名無しの歩き方:02/04/28 20:36 ID:???
神奈川ますます発展中!大阪もがんばれよ!

311 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/28 20:37 ID:???
ちゅ〜か、別に埼玉に住もうが、神奈川に住もうが、兵庫に住もうが、別にいいんだけど、
東京が、首都だから単なる民間人までも中央の人間と勘違いしているDQNは、何かね?w

312 :名無しの歩き方:02/04/28 20:38 ID:???
>>301
交通事情によるインフラであれば、あの醜い駐車違反や
あのくだらないレインボーブリッジ

多摩都市モノレール の1210億円なんて実際何を考えているのやら?
その上横浜高速鉄道 444億円
何を考えている???何の根拠や採算性があるのか こ一時間問い詰めたい

313 :ヒガシ合衆国 ◆uDQN.WRM:02/04/28 20:38 ID:???
大阪は地方。東京が首都だからね。地方交付金を授受している公共団体
は地方となる。

314 :名無しの歩き方:02/04/28 20:41 ID:???
神奈川はもう東京都みたいなものだ。
だからこれからも発展を続けるのだ。

315 :名無しの歩き方:02/04/28 20:41 ID:???
さらに 横浜新都市交通 183億円
北総開発鉄道 (千葉)263億円
はぁ? 何じゃこりゃ

316 :名無しの歩き方:02/04/28 20:41 ID:???
こうしている間にも神奈川の人口は増え続け・・・

317 :名無しの歩き方:02/04/28 20:42 ID:???
神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉
神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉
神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉
神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉
神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉
神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉
神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉神奈川埼玉千葉

318 :名無しの歩き方:02/04/28 20:42 ID:???
神奈川マンセー!

319 :名無しの歩き方:02/04/28 20:43 ID:???
さらに
東京臨界副都心建設 5,055億円
東京テレポートセンター 1,194 億円
東京ファッションタウン 876億円
横浜国際平和会議場 378

使いすぎ

320 :名無しの歩き方:02/04/28 20:43 ID:KfSVj0KA
>>316
もうお役所閉まってるよ。・・・と言ってみる実験。

321 :名無しの歩き方:02/04/28 20:43 ID:???
大阪人の僻みが凄いな。
このスレ読んで、何故大阪が衰退してるかわかった気がする。

322 :名無しの歩き方:02/04/28 20:43 ID:???
横浜に大きな都心はあるのか?
仙台よりも小さいだろ。

323 :名無しの歩き方:02/04/28 20:44 ID:???
神奈川マンセー!

324 :名無しの歩き方:02/04/28 20:44 ID:???
横浜にも都心ちゃんとあるよ。
しょぼいけど。

325 :名無しの歩き方:02/04/28 20:44 ID:???
マンセー!

326 :名無しの歩き方:02/04/28 20:45 ID:???
仙台人は市街地を誇る。
横浜人は人口を誇る。
都市機能は住民の性質をも決定する。

327 :名無しの歩き方:02/04/28 20:45 ID:???
ヨコハママンセー!

328 :名無しの歩き方:02/04/28 20:45 ID:???
大阪=朝鮮

329 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 20:46 ID:???
>>312
多摩都市モノレールは採算性が徐々に上がって良くなってきているよ。
始めは駄目だったが。
さらに町田やら箱根ヶ崎に延伸はどうかと思うが。

330 :◆22CW8BZc:02/04/28 20:46 ID:???
上 むぅ確かに頂けない物も有るよアクアラインなんて典型例だけど。
其れはバブルシ時の思考其のままの負の遺産だね。
まあでも大半は有意義な事に使われているんだよ。
然しそう言う計画は大阪でも何処でも有る訳だからお互い様だよ。
横浜の都心は関内だろうけど副都心は色々散らばっているね。
薄く広いのが横浜面積も広いので一極集中とはいかないだろうね。

331 :名無しの歩き方:02/04/28 20:46 ID:???
チョン公人口だけは
大阪>>>神奈川
これは変わらないねw

332 :名無しの歩き方:02/04/28 20:46 ID:???
仙台人は仙台を誇る。
横浜人は東京を誇る。

333 :名無しの歩き方:02/04/28 20:47 ID:???
朝鮮とか言ってる時点で終了だな。神奈川人。

334 :名無しの歩き方:02/04/28 20:47 ID:???
でたな、チョン レス ワンパターン

335 :名無しの歩き方:02/04/28 20:48 ID:???
レベル低いなぁ。神奈川人は・・・。

336 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/28 20:48 ID:???
特定人物の自作の予感・・・・・・・

337 :ブスの宝庫:02/04/28 20:48 ID:???
仙台

338 :名無しの歩き方:02/04/28 20:49 ID:KfSVj0KA
>>329
箱根ヶ崎は横田基地の民間利用が実現しないと伸ばさないと思われ。
町田の方は採算取れそうだが。

339 :名無しの歩き方:02/04/28 20:49 ID:???
>>330
大した都心もない横浜が副都心だなんて・・・

340 :名無しの歩き方:02/04/28 20:49 ID:???
仙台と横浜って市街地は同じ規模だよね。
でも横浜の隣には大都市東京があるけど、仙台の隣は田んぼ。

341 :名無しの歩き方:02/04/28 20:49 ID:???
東京都千代田区 人口3万6千人
大阪市中央区 人口5万8千人
横浜市中区 人口12万5千人
さすが横浜が1ばんだネ

342 :名無しの歩き方:02/04/28 20:50 ID:???
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <都合のいい時だけチョソかばうなよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

343 :名無しの歩き方:02/04/28 20:50 ID:???
横浜自体が東京の副都心。

344 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 20:50 ID:???
>>330
アクアラインは外国からの笑いものだそうですよ。
横浜のシーサイドラインは専門の人によるとまったく採算が未だに駄目らしい。
まぁ国を潰したくなかったら、ほとんど新たな開発は必要なくなると思うが。
改善とかならいいが。

345 :名無しの歩き方:02/04/28 20:50 ID:???
神奈川&横浜マンセー!

346 :名無しの歩き方:02/04/28 20:50 ID:???
>>341
さすがビルの少ない住宅都市。

347 :名無しの歩き方:02/04/28 20:51 ID:???
横浜の副都心て、もしかして新横・・?(w

348 :名無しの歩き方:02/04/28 20:51 ID:???
横浜は仙台、札幌、広島、福岡がまとめてかかってきても大丈夫よ。

349 :名無しの歩き方:02/04/28 20:52 ID:???
都心の規模
札幌:仙台:横浜:神戸=4:3:2:1

350 :名無しの歩き方:02/04/28 20:52 ID:???
横浜人って笑われるためにいるのかこの板では

351 :名無しの歩き方:02/04/28 20:52 ID:???
■未成年人口10万人当たり少年犯罪検挙人員(平成12年)

大阪府 669 ←←←
東京都 645
京都府 624 ←←←
兵庫県 607 ←←←
神奈川県 568
埼玉県 454
千葉県 429

352 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/28 20:52 ID:???
>>344
明石海峡大橋も日本がバブルの時のアメリカによる「内需拡大要求」の賜物だろ?
アクアラインとかも。要するに、アメリカの日本弱体化戦略だと思われ。

もちろん、それにのった、政治家、官僚も糞なんだけど。

353 :名無しの歩き方:02/04/28 20:53 ID:???
確かに仙台と横浜って似てる。
街のサイズがな。
このまえ行って分かった。

354 :◆22CW8BZc:02/04/28 20:54 ID:???
上 まあアクアラインは元々千葉側のごり押しだしね。
いい迷惑だったとも言えるよ。其れに乗せられた横浜側も悪いけどね。
新横浜は新都心。副都心は鶴見,港北ニュータウンセンター,二俣川・鶴ヶ峰,戸塚,上大岡。

355 :名無しの歩き方:02/04/28 20:54 ID:???
>>352
単に地域振興策だろう

356 :名無しの歩き方:02/04/28 20:54 ID:???
アクアラインどころか、横須賀出身の小泉氏は、横須賀と千葉を結ぶ
新トンネルだか橋を計画中。

357 :ヒガシ合衆国 ◆uDQN.WRM:02/04/28 20:54 ID:???
神奈川が大阪に噛み付いて何の意味があるのか。
基本的に関西は関東特に東京に負けたくない、お上に盾突く
風土がある。それを利用してレスしているなら面白いんだけどね。
単に煽る人間のレスは面白みが無いと思うのは俺だけ?

358 :名無しの歩き方:02/04/28 20:56 ID:???
神奈川人って都会自慢したくてしょうがないみたいだよ。

359 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 20:56 ID:???
>>352
その戦略ホント?
自民党政治家や官僚の私利私欲によるモノだと思うが。
アメリカは日本をあまり弱体させるとまずいんじゃない?
眠れる獅子中国を今一番怖がってるから、それに対する壁として日本を見てると思うよ。

360 :◆22CW8BZc:02/04/28 20:56 ID:???
上 まあ私としては関西が衰退して相対的に名古屋の存在感が増すのが
許せないので頑張って欲しいね。

361 :名無しの歩き方:02/04/28 20:56 ID:???
鶴見や上大岡が副都心って・・・(激藁タ

362 :名無しの歩き方:02/04/28 20:56 ID:???
>>354
はあ?アクアラインは道路公団が計画、実行したもんだぞ?
千葉側がゴリ押し?強いて言えばごり押ししたのは東京都と都議員
だっつーの。

363 :三犬都市福岡:02/04/28 20:56 ID:???
わざわざ人口で抜かなくても、イメージの良さでなら
すでに大阪府を抜いてるけどね。

364 :名無しの歩き方:02/04/28 20:58 ID:???
>新横浜は新都心。副都心は鶴見,港北ニュータウンセンター,二俣川・鶴ヶ峰,戸塚,上大岡。

小さな小さな副都心www
つーか、横浜は東京の副都心www

365 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/28 20:58 ID:6FMz8tEg
まぁ神奈川県民にとって東京はある意味ライバルだからね
大阪が落ちぶれた今東京とタメを張れるのは福岡と神奈川しかないの

366 :名無しの歩き方:02/04/28 20:58 ID:???
上 まあ存在感という意味では、横浜は皆無なのでごちゃごちゃ言わないで欲しいわけだが。

367 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/28 21:00 ID:???
>>359
ちゅ〜か、当時は、冷戦真っ只中で、中国が発展するとは、考えてなかったと思うね。
冷戦崩壊したから、西側の工場が、日本から中国に移った。それで、経済発展。

バブルの時なんて、一瞬、アメリカ抜いたんだろ?日本は、経済で。

豚は、太らせてから狩った方がいいんだよ。それが、中国であれ日本であれ、
アメちゃんにとっては、関係ない。

368 :名無しの歩き方:02/04/28 21:00 ID:???
上 横浜の存在感は東京につ次ぐ者な訳だが

369 :名無しの歩き方:02/04/28 21:01 ID:???
福岡は全く蚊帳のそとだね。
まずは横浜に勝ってくださいな。

370 :名無しの歩き方:02/04/28 21:01 ID:???
>>365
なんだそれ?
ところでまだ福岡人を名乗ってるのか、負け犬横浜人よ。

371 :名無しの歩き方:02/04/28 21:02 ID:???
横浜なんぞ普段意識の外
この板に来るようになって嫌いになっただけ

372 :名無しの歩き方:02/04/28 21:03 ID:???
>369
福岡>札幌>横浜>神戸

373 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/28 21:03 ID:6FMz8tEg
まぁ神奈川県って地方人に妬まれるんだよね
何故かって?それは都会だからだよ、都会は田舎者の憧れの対象だからね(笑

374 :名無しの歩き方:02/04/28 21:04 ID:???
このスレ読んで、何故大阪が衰退してるかわかった気がする。

375 :名無しの歩き方:02/04/28 21:04 ID:???
>>373
新潟人に言っているのか?

376 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 21:04 ID:???
>>367
冷戦崩壊っていうのは確かだが、
世界が中国に目をつけているのは、あの人口(市場)と安い人件費なのです。
CIAの報告書によると2015年世界の経済ビッグ3はニューヨーク・ロンドン・北京
になるそうです。
日本は借金も多いし子供もいなくなるし、もう駄目かな。

377 :名無しの歩き方:02/04/28 21:05 ID:???
益々横浜市民が嫌いになった
成り上がり

378 :名無しの歩き方:02/04/28 21:05 ID:???
てゆうか福岡が東京のライバルなんて笑いを禁じえないネタレスをする
馬鹿がいるのは何故だ?
だいたいライバルって比較対照は何だ?適当な言葉を並べていい加減な
話をすんなや。

379 :名無しの歩き方:02/04/28 21:05 ID:???
だからいいじゃん、人口だけ勝ってるって事で
あとは新潟にさえ負けてるんだから。
それでいいでしょ?>横浜人

380 :名無しの歩き方:02/04/28 21:06 ID:???
横浜って札幌はともかく、仙台よりも小さいのか?

381 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/28 21:06 ID:6FMz8tEg
>>379
具体的に何が負けてるのかな?地方人君(笑

382 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/28 21:07 ID:???
>>376
日本は借金も多いし子供もいなくなるし、もう駄目かな。

そう。アメリカは、日本が、怖いんだよ。正直言って。
だから、内需拡大の名のもと「大型公共事業」乱発かもね・・・・・・・・

383 :名無しの歩き方:02/04/28 21:07 ID:???
全体では横浜の勝ちだと思う。
でも都心や繁華街は仙台の方が上。
だから仙台のほうがでかく見えるよ。

384 :三犬都市福岡:02/04/28 21:07 ID:???
まあ「江戸っ子」っていうより、「ハマっ子」や「博多っ子」のほうが
聞こえがいいからね。

今どき江戸っ子っていうと、泥臭い千葉県境に住んでて足立ナンバー乗ってる
イメージしか無いんだけどね(笑

385 :名無しの歩き方:02/04/28 21:08 ID:???
>>381
何で君が反応してるのかな?(w

386 :名無しの歩き方:02/04/28 21:08 ID:???
福岡のHNで「地方人君」だって
イタイヤツだなw

387 :名無しの歩き方:02/04/28 21:08 ID:???
>>381
露骨に横浜人臭出してきたな。w
もう隠さないか。

388 :名無しの歩き方:02/04/28 21:09 ID:SqNSielw
10万人あたりの犯罪発生率

大阪府  約3800
神奈川県 約2300

389 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 21:09 ID:???
>>382
怖がっていたのはバブルの時だけじゃない?
今ではあのブッシュにさえバカにされてるし、
それに日本より中国になってるよ、既に。

390 :名無しの歩き方:02/04/28 21:10 ID:???
>>381
はいはい。横浜は福岡よりも上ですよ。
これでいいか?満足か?(w

391 :名無しの歩き方:02/04/28 21:10 ID:???
福岡は関係ないだろ。アフォが常駐するな!ヴォケ!!

392 :名無しの歩き方:02/04/28 21:10 ID:???
俺、神奈川県警信用していないので犯罪件数だされてもまったく気にならない

393 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/28 21:11 ID:6FMz8tEg
>>384
確かに「江戸っ子」って下町住人って感じだよね
やはり京浜間こそが住人こそが都会的東京人と呼べるのかも

394 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/28 21:12 ID:6FMz8tEg
>>392
神奈川県警と埼玉県警はヤバイよね
なんか内部査察も頻繁みたいだし・・・

395 :◆22CW8BZc:02/04/28 21:13 ID:???
上 まあ高齢化は先進国全般の事だろう。
一番高齢化に神経を尖らしているのが中国だけどね。
アメリカは単に自分より上が居ることを認めないだけ。
だから直に潰そうとする。中国も過大評価されて大変だね。

396 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 21:15 ID:???
>>394
神奈川県警は全国で一番採用試験が簡単だそうです。
>>395
高齢化+借金
これに勝る衰退国はないでしょう。

397 :名無しの歩き方:02/04/28 21:15 ID:???
国内企業もろくに成長していない中国。

398 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/28 21:17 ID:???
>>389
うん。今では、落ちぶれているね。これは、想像なんだけど、
日本は、技術力も高いし、このまま発展されたら、アメリカにとって脅威。
実際、航空機なんて製造して無いでしょう?アメリカの圧力だと思うけどね。

だから、バブル誘発で、そん時に内需拡大計画させる。→公共事業と自民党の関係
くらいCIAが、知っているよ。だから、バブル後も計画頓挫は無いよね。

経済低迷→借金体質のまま→株が下がりきった所でアメリ人が、買いあさり。
経済乗っ取り。

399 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 21:17 ID:???
>>397
グローバル化が進む中、国内企業がどうのこうのはそろそろ関係がなくなってきますよ。

400 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/28 21:19 ID:???
関西の警察も問題だけど、なんか、埼玉県警と神奈川県警ってマジでヤバイね。
表面化したものが、関東の警察が多かっただけかな?

401 :名無しの歩き方:02/04/28 21:22 ID:???
>>399
外資系の会社が中国で儲けたらその利益は全て中国のものとでも?

402 :名無しの歩き方:02/04/28 21:23 ID:???
『犯罪都市・大阪』

平成13年度に大阪府内で起きた刑法犯罪総数は過去最悪の32万7262件
に達し、東京都を抜かし全国都道府県で最高を記録した。主に車上狙い等の
窃盗が増加したのが原因だが、殺人、路上強盗等の凶悪犯罪も大幅に増加した。
犯罪の件数で東京都を抜かした都道府県は史上初めて。「犯罪は人口に比例する傾向
があるが、東京都より人口の少ない大阪府が犯罪件数で上回ることは稀な事」
と警察関係者も頭を捻らす。
罪種別に見ると殺人、路上強盗、強姦、放火、ひったくり、自動車盗の犯罪が
全国ワースト1を記録するなど、治安の悪化は深刻だ。
特にひったくりは26年連続、自動車盗は19年連続で全国最多と記録しており
府の大きな社会問題となっている。

403 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 21:25 ID:???
>>398
バブル頓挫しても計画変えないのはアメリカが差し向けてるの?
分からないので説明お願いします。
日本の技術力が高いのは確かです。
航空機の製造もアメリカの圧力です。
しかし、ゆとり教育という「まやかしスローガン」から今からはその技術力までも
中国や東南アジア諸国に抜かれるでしょう。
色々友達をみてると3ヶ国語話せる人でしかも専門性もあってとスゴイ人達ですよ。
あの人たちは。
板違いなので、そろそろこの辺で。

404 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/28 21:28 ID:???
>>403 バブル頓挫しても計画変えないのはアメリカが差し向けてるの?

だって、自民党の体質考えてみてよ。角栄時代から土建業との癒着できたんだから。
バブルが頓挫しても変える訳ないやん。
それと官僚も「一度決まった事は」変えない主義なんだから。

スレ違いなのでこの話は、この辺で。

405 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 21:33 ID:???
>>404
説明サンキュ。
そうだよね。
では自民党(小泉含む)が日本を潰すという事で終了しましょう。

406 :名無しの歩き方:02/04/28 21:35 ID:???
>>405
馬鹿言ってないで早く出てけよ。

407 :名無しの歩き方:02/04/28 21:36 ID:???
>神奈川県警は全国で一番採用試験が簡単だそうです。

あんなとこ受ける奴は馬鹿ばかりだもんな。w

408 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 21:38 ID:???
>>407
受けるからバカなのではなく、バカだから受けるのです。
406さん、受験してみるかい?

409 :柏爺の面白発言:02/04/28 21:38 ID:???
19 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/25(土) 08:25

>8、9、10、13、14

「ひろゆき」って誰だよ。
キミの頭(妄想世界)の中の管理人かい?

横浜が嫌いな人はワンサカいるんだよ。
何故横浜が嫌われるのかをよく考えた方がいいのでは?
「見栄っ張り」「付け焼刃自慢」「猿真似」は当たっているから、口封じしたいのんだろう?

それから、身元割り出しは不可能。
横浜市民は、ブラフでの言論弾圧はやめておけ。
ますます惨めになるだけだぜ。

410 :名無しの歩き方:02/04/28 21:39 ID:???
>>408
今年受験しますが?

411 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 21:43 ID:???
>>410
ネタですよ。
だけど全国で一番簡単なのは現職警官が言ってたよ。
俺も受験しようかなw

412 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/28 21:45 ID:???
>>410
警官に必要なのは受験勉強とかじゃなくて、志だとおもうから
もし警官になったら頑張ってくださいね。

413 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/28 21:46 ID:6FMz8tEg
くれぐれも汚職で名前を晒さない様に(笑

414 :名無しの歩き方:02/04/28 21:47 ID:???
>413
君の地元の神奈川県警のようにな。w

415 :名無しの歩き方:02/04/28 21:48 ID:???
性犯罪者を選挙で選んだところはどこだっけ?

416 :名無しの歩き方:02/04/28 21:50 ID:???
『犯罪都市・大阪2』

府内ではかつてない程、犯罪が発生しており各自治体は条例を制定するなど
対応に追われている。犯罪の増加とともに、質も変わってきており、今まで
日本国内ではあまり見られなかったような犯罪が多発している。
主な例を見ると
・大阪市内の地下鉄駅構内等で、はんかちを使用したすりが激増。
・いきなりスプレーを吹きかけ、金品を強奪される事件が多発
・タイヤをパンクさせ被害者が気を取られている間に金品を奪われる事件が多発
・信号待ちをしていて、いきなり数人の男に脅され自動車や金品を奪われる事件が多発
・二台の車で一台の車を挟み込み、金品を強奪される事件が発生
・『ベンツ』を狙った無差別強盗傷害事件が多発
・『声かけ強盗』が多発

特に府内のひったくり被害は甚大で年間何億円規模の損害が出ているという。
このため産業界からも大阪府の治安悪化を懸念する表明が出され、大阪府警
はよりいっそう厳しい立場にたたされている。

417 :躍るポンポコリン@横浜市:02/04/28 21:51 ID:???
何でもかんでもみんな よその街のパクリ
田んぼの中からドバッと 珍走の大軍登場
いつだって横浜は ナウい街独走じゃん
そんなの常識
ナッナナウナウ
横浜 横浜 ナッナナウナウ
横浜 横浜 ナッナナウナウ
横浜 横浜 ナウいべよ
ナッナナウナウ
横浜 横浜 ナッナナウナウ
横浜 横浜 ナッナナウナウ
横浜 横浜 ヤングにバカ受け

あの子もこの子もみんな 東京へ出稼ぎに行く
満員電車が出発 ベッドタウンは空っぽ
浜っ子のマイホーム 浜のない山の中
そんなの最悪
ダッダダサダサ
横浜 横浜 ダッダダサダサ
横浜 横浜 ダッダダサダサ
こんな街要らない
ダッダダサダサ
横浜 横浜 ダッダダサダサ
横浜 横浜 ダッダダサダサ
横浜 横浜 豚糞まみれ

418 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/28 21:52 ID:6FMz8tEg
まぁ横浜の性犯罪者を田舎球団が引取った事もあったね(笑

419 :◆22CW8BZc:02/04/28 21:52 ID:???
上 まあ神奈川県警は最近になって警官を大量に採用しているから
簡単なのだが。昔からそうではない。

420 :名無しの歩き方:02/04/28 21:54 ID:???
>>419
詳しいね。神奈川県民ですか?

421 :名無しの歩き方:02/04/28 21:56 ID:???
K官は昔受験したけど、すごいとこだったよ。
受験する人、面接と体力検査は覚悟したほうがいいよ。

422 :◆22CW8BZc:02/04/28 22:20 ID:???
上 まあ最近の神奈川県警は面接を重視しているそうだな。
一連の不祥事で其れなりに学んでいるのだよ。

423 :名無しの歩き方:02/04/29 03:01 ID:???

東京の都心回帰現象=都心にすべてが集中しドーナツ化現象で栄えた地域は衰退

さすがにこれは誰でも知ってるようだが、
このスレで東京以外はどこも衰退すると勘違いしている奴いるな。>>260とか
都心回帰で横浜は落ち目だとか・・・・・ヴァカですか?って感じ(w
都心回帰で人口増が見込まれるのは、東京23区+近郊市(川崎・横浜・さいたま・浦安・千葉など)
都心回帰で衰退が予想されてるのは神奈川西部・埼玉北部・千葉南部群馬と栃木・茨城の大半。
無知なくせに「都心回帰」とか語るもんじゃないよ。痛すぎる

424 :名無しの歩き方:02/04/29 03:03 ID:???
つまりわかりやすく言うと、横浜は都心回帰で恩恵を受けるタイプっていうことだ。

425 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 03:05 ID:mhWSwStQ
横浜って現状でも人口増加率がトップクラスじゃなかった?

426 :名無しの歩き方:02/04/29 03:06 ID:???
>>425
これからも都心回帰は進むから横浜市の人口はもっと増えると思われ

427 :帝政:02/04/29 03:07 ID:???
都心回帰で衰退が予想されてるのは神奈川西部・埼玉北部・千葉南部と、群馬・栃木・茨城の大半。

428 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 03:18 ID:mhWSwStQ
まぁ通勤、通学で一時間も電車に乗ってる人は気の毒だからね

429 :名無しの歩き方:02/04/29 07:16 ID:???
しかし日立ソフトの東京移転が都心回帰による横浜の衰退加速の前兆のように思えるが。
横浜に本拠を置いていた極めて数少ない大企業の一つが品川の再開発によって都心に移転。
確かに人口は増え続けるかもしれないが、それは単に東京の住宅地化への加速の表れであり、都市としての拠点性、重要度は限りなくゼロに近づく。
横浜(東京郊外)に未来はない。

430 :名無しの歩き方:02/04/29 07:25 ID:???
オフィスビルの大量供給によって、東京都心のオフィスビルの賃料は下が
るからな。横浜に残る企業などあるまい。

431 :名無しの歩き方:02/04/29 07:28 ID:???
>429
君って実社会出てないのか?
日立関連が移転すれば衰退かい?頭悪すぎ(ww
横浜には日本発条って一部上場企業があるのだよ。
スプリングのシェアは世界一だぞ。
こんな企業もあるのだよ。少しは勉強しなさい(ww

432 :名無しの歩き方:02/04/29 07:37 ID:???
>>431
ショボ・・

433 :地下鉄路線図:02/04/29 07:40 ID:???
大阪
http://member.nifty.ne.jp/tochio/submap.jpg
さすが大阪だね

横浜
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/image/submap.gif
たったこれだけ?(w

434 :こんなん出ました:02/04/29 07:43 ID:???
Googleで「〜本社」にて検索
札幌本社 657件
仙台本社 252件
千葉本社 195件
東京本社 113,000件
川崎本社 567件
横浜本社 1,080件
名古屋本社 2,350件
京都本社 1,650件
大阪本社 38,900件
神戸本社 1,050件
広島本社 623件
北九州本社 86件
福岡本社 929件

435 :名無しの歩き方:02/04/29 07:46 ID:???
日本第2の都市大阪の地下鉄網と東京郊外の住宅地の地下鉄を比較しても話しにならない。
それはともかく横浜の経済・文化的没落はもはやどうにもならない問題なのか。
戦前はかなりの重要度を持っていた街だけに現状があまりにも痛々しい。

436 :名無しの歩き方:02/04/29 07:52 ID:???
>>435 こうだよ
     ↓
地方都市大阪の地下鉄網と世界の東京の地下鉄を比較しても話しにならない。
それはともかく大阪の経済・文化的没落はもはやどうにもならない問題なのか。
近年まではかなりの重要度を持っていた街だけに現状があまりにも痛々しい。

437 :名無しの歩き方:02/04/29 07:54 ID:???
所詮港があるだけの都市。

438 :名無しの歩き方:02/04/29 07:55 ID:???
横浜=東京郊外の住宅地

439 :名無しの歩き方:02/04/29 07:55 ID:???
>>435 436

まあ、経済の没落は大阪・横浜とかの問題じゃなくて、日本共通の悩みじゃないの?

440 :名無しの歩き方:02/04/29 07:58 ID:???
結局、横浜だろうが大阪だろうが、企業の本社を含め
東京に吸収される運命ってことなんだね。

441 :名無しの歩き方:02/04/29 07:58 ID:???
>>440
そういうこと

442 :名無しの歩き方:02/04/29 08:04 ID:???
いや、街全体に与えるインパクトが全く違う。
大阪は元々大企業が多い上、経済都市であるため新しく誕生する企業も多い。
逆に横浜にある大企業というのは極めて少ない。
しかも住宅都市であり、企業を生む素地もない。
横浜の企業流出はあまりにも痛すぎる。

443 :名無しの歩き方:02/04/29 08:08 ID:???
大阪って元々町工場の多い街じゃなかった?精密で技術力はあるんだよな

444 :名無しの歩き方:02/04/29 08:09 ID:???
東京大阪名古屋福岡札幌には企業の事業展開上、どうしても本社、支社などの事業所は置かざるを得ない。
ただでさえ拠点性が無いのに、都心回帰の潮流があるこれからは、横浜に企業が拠点を置く意味合いは益々薄れる。
横浜(東京郊外)に未来はない。

445 :名無しの歩き方:02/04/29 08:10 ID:???
まあね、渋谷品川東京まですぐ出られるってのにわざわざ横浜で起業する
なんざカレー屋かラーメン屋くらいなもんだわな。

446 :名無しの歩き方:02/04/29 08:13 ID:???
横浜も、東京に本社を構える予算が無い貧乏企業には需要があるだろうが。

447 :名無しの歩き方:02/04/29 08:15 ID:???
そんなダメな企業ばっか集まってどうすんの。企業の墓場?(w

448 :名無しの歩き方:02/04/29 08:18 ID:???
>>444
仙台はどうなのよ?

449 :名無しの歩き方:02/04/29 08:21 ID:???
本社とか支社とかなんの業界について語ってるの?

450 :名無しの歩き方:02/04/29 08:24 ID:???
仙台・広島は2流拠点

451 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/29 10:02 ID:???
『犯罪都市・大阪』

平成13年度に大阪府内で起きた刑法犯罪総数は過去最悪の32万7262件
に達し、東京都を抜かし全国都道府県で最高を記録した。主に車上狙い等の
窃盗が増加したのが原因だが、殺人、路上強盗等の凶悪犯罪も大幅に増加した。
犯罪の件数で東京都を抜かした都道府県は史上初めて。「犯罪は人口に比例する傾向
があるが、東京都より人口の少ない大阪府が犯罪件数で上回ることは稀な事」
と警察関係者も頭を捻らす。
罪種別に見ると殺人、路上強盗、強姦、放火、ひったくり、自動車盗の犯罪が
全国ワースト1を記録するなど、治安の悪化は深刻だ。
特にひったくりは26年連続、自動車盗は19年連続で全国最多と記録しており
府の大きな社会問題となっている。

クックック 関西人生きる価値ねーな(W

452 :大阪最高! ◆60wHXQlc:02/04/29 10:06 ID:???
>>451
朝からゲームオーバーか?

453 :名無しの歩き方:02/04/29 10:09 ID:???
笑ってられないよ
次は東京が治安悪化するよ

454 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 10:13 ID:mMGXyrFs
>>453=ウンこにたかる蝿。(嘲笑

455 :\:02/04/29 10:15 ID:GryKsArk
横浜は立地上、東京の近くにあるというだけで
やっぱり不利だろうね。同じ事は神戸、京都にも
言えるのだが。ただ、福岡のように周りに都市が
無いのにあれだけ落ち目の場所もあるからな。
結局、西日本地区は何かこう、東の人間を味方に
つける事の出来ないクセなようなものを感じるね。

456 :中村 ◆lujv0QLI:02/04/29 10:15 ID:???
>>451
がははははははははははははははははははははははは

脳味噌まずそうだな 
ぎゃはははははははははははははははははははははは

457 :名無しの歩き方:02/04/29 10:19 ID:???
>>455
クセは豊かさの象徴だ。
根が貧しい東日本にクセはない。

458 :名無しの歩き方:02/04/29 10:21 ID:wXjJX3vQ
警視庁の調べによると、平成十三年の東京都の刑法犯罪発生件数は292579件と
前年に比べ0.5%増加した。しかしこれは前年度の増加率を下回っており
検挙率も増加の傾向にあるので、都内の犯罪は一定の歯止めがかかったと
見られている。罪種別に見ると、殺人、強盗、強姦、自動車盗、オートバイ盗
すり、ひったくり、自販機荒らし、空き巣、事務所荒らし、金庫荒らし
、暴行・傷害などの粗暴犯罪がそれぞれ前年度より減少した。
全体の犯罪件数が増えた要因は占有物横領、住居侵入などの「その他の犯罪」
が大幅に増えた事によるが、これは従来認知されなかった件案を扱うよう
統計方法が改正されたため。全国的に犯罪が増える傾向にあるなかで
東京都の治安はある程度保たれていることは、大阪府(前年比約30%増)
の例見ても明らかである。

459 :\:02/04/29 10:26 ID:GryKsArk
>>457
あんたの言ってる事も正直解る。確かに西日本の
人間は東に比べて話してても面白い人間が多いし、
温かいタイプの奴も多い。だが、現実として大阪、福岡の
人間が神奈川の2流地域にどんどん流れ込んで来ているのが
事実。自分は不動産の仕事をしてるのでそういうのを目の
当たりにしてるのだけど、やっぱり西日本には何かあるのかと
疑いたくもなる。

460 :名無しの歩き方:02/04/29 10:34 ID:???
それは東京一極集中現象というのだよ。

461 :\:02/04/29 10:38 ID:OD8fE7kk
一極集中になる。西日本、特に関西が
だらしないからだろうね。

462 :名無しの歩き方:02/04/29 10:39 ID:???
いや、経済システム的に不可避なもので、だらしないとかいう次元のものではない。

463 :名無しの歩き方:02/04/29 10:42 ID:???
>>461
はぁ?
何もかも西高東低なんですが
人口、流通以外は…
犯罪もだけどね

464 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 10:56 ID:???
>>463
はいそうですね。w
人口と流通さえあれば、現代経済が第3次産業を中心に回ってるが故に、
それでよろしいんではないでしょうかね?w
それとも、今は士農工商がまったく逆になってしまったことを、未だに信じられない
人なんですか?463は?

465 :名無しの歩き方:02/04/29 11:02 ID:???
??????

466 :名無しの歩き方:02/04/29 11:41 ID:???
>>435
煽りっぽいが同意。
横浜市の場合は前市長の馬鹿秀氏の努力?にもかかわらず企業誘致に失敗
し続けた。
横浜市って開発のテンポがのんびりしすぎなんだよ!
横浜博なんてやらずに一刻も早く開発すべきだった。
どーも市役所は起業センスがないんだなー。
横浜市当局の読みが甘かったという事ですね!

467 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/04/29 11:44 ID:bwtlVtzo
>>466
あのまま高秀に横浜市の舵取らせてたら危く横浜ドームなんて赤字施設が増える処
だったんだぞ!
税金の無駄使いしやがってなぁ。今回の中田市長に期待しとこう。

468 :名無しの歩き方:02/04/29 11:47 ID:???
ポリシーは中出し奨励ですか。

469 :名無しの歩き方:02/04/29 11:59 ID:???
>>467
今横浜は外資系企業が増えてきてるけど(大阪を抜いて全国2位)
外資誘致は市役所の優秀な奴の努力の賜物であって、高秀は関与してない。
高秀は環状2号を造ったのは認めるけどね。
幕張は三井不動産が手掛けたんだけど、結果の差は歴然(幕張は成功してる)
これが役所と民間の能力の差だよ!
しかし外資の数で横浜ごときに抜かれるオーサカも問題あるべー。

470 :名無しの歩き方:02/04/29 12:01 ID:???
外資は東京一極集中だからな。
東京の一部であり郊外的環境の横浜が増えるのも当たり前。

471 :469:02/04/29 12:02 ID:???
あとMM21は三菱が主体だったんで、かえって他企業の進出が
遅れたという裏事情もある。
他社にすりゃ、三菱にわざわざ儲けさせてやる事ないもんなー。

472 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/04/29 12:03 ID:bwtlVtzo
>>469
ぶっちゃけ言うと幕張の方が先に完成してたからねー。
実際未だにMMは基盤整備とか終わったわけじゃないし。
後ろの方の空き地は地下鉄工事が終わらないと工事できないし。
地下鉄が開通したら東京海上保険他が自社ビルを建設するらしいけど。
それより横浜人の俺から言わせてもらえれば関内と横浜駅をなんとかして欲しい。
この問題は街BBSでもよく話題になってる。

473 :名無しの歩き方:02/04/29 12:08 ID:???
>>470
それが大阪の地位低下というんじゃ…

474 :名無しの歩き方:02/04/29 12:11 ID:???
外資の数=繁栄度か?w

475 :名無しの歩き方:02/04/29 12:22 ID:???
474は厨房やねー。一つの目安にはなるでしょ!
本来なら大阪には東京の1/3くらいの外資が来てしかるべきなんだよ。
それが1/10以下だからねー。

476 :名無しの歩き方:02/04/29 12:28 ID:???
それが1極集中ってもんだろ。
大阪に東京の1/3くらいはあるべきというなら、
国の機関も1/3くらいはあるべき。

477 :名無しの歩き方:02/04/29 12:29 ID:???
一つあたりの市の面積を300km2とした時の人口

1.大阪市  3,518,400人
2.川崎市  2,577,300人
3.横浜市  2,343,000人
4.名古屋  1,991,700人
5.さいたま 1,950,300人
6.堺市   1,725,600人
7.福岡市  1,180,800人
8.千葉市   969,600人
9.神戸市   808,500人
10.熊本市  731,700人
11.京都市  717,600人
12.浜松市  665,700人
13.新潟市  660,900人
14.北九州  627,000人
15.高松市  514,500人
16.札幌市  484,800人

478 :尼崎市:02/04/29 13:36 ID:???
うちの市を>>477で換算すると、2,790,000人ですな。
2位ですか。こんなん日本中探せばまだまだありそうやな。
面積が小さかったらええんやろ。

479 :蕨市:02/04/29 14:07 ID:8CqIPjb6
うちの市は300km2に換算したら4,067,529人になりますが、何か?

480 :名無しの歩き方:02/04/29 14:09 ID:???
只今、最強は蕨市、挑戦者求む

481 :名無しの歩き方:02/04/29 14:26 ID:???
>>477
せっかくのコピペも自滅だな。

482 :名無しの歩き方:02/04/29 14:33 ID:???
>>477
福岡県春日市も2230000人になりますが・・・。
http://www.city.kasuga.fukuoka.jp/sugao/gaiyou/index.html#jinkou

483 :名無しの歩き方:02/04/29 14:35 ID:???
横浜市南区15,489人>>>>埼玉県蕨市14,121人

当然人口密度でも横浜(w

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)