5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市としての京都市

1 :名無しの歩き方:02/04/24 16:17 ID:jFZsD1iw
時に真面目に、時にマターリ語る系で。
どんなスレになるかはあなた次第。

2 :名無しの歩き方:02/04/24 16:19 ID:???
京都は運転のマナーが悪い。
いつも道が混雑してるし。

3 :名無しの歩き方:02/04/24 16:21 ID:???
無責任なスレ主だな

4 :名無しの歩き方:02/04/24 16:23 ID:???
通勤・通学流入人口、初の減少 京都市 2000年国勢調査

http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002apr/23/W20020423MWA1K100000106.html

5 :名無しの歩き方:02/04/24 16:25 ID:???
京都市内に、なんとかニュータウンみたいな庭付き住宅街ってあるの?
なんか、せまっくるしいとこしかみあたらいような気がした。

6 :名無しの歩き方:02/04/24 16:28 ID:???
>>5
大津区にありますよ

7 :名無しの歩き方:02/04/24 16:35 ID:???
>>5
洛西ニュータウンならあるよ。
http://www4.justnet.ne.jp/~chosei/infoweb/rakusai/gairoju.htm

8 :名無しの歩き方:02/04/24 16:37 ID:???
>>2
道が混んでいるのは、信号の設定が悪いのも原因だと思う。

9 :名無しの歩き方:02/04/24 16:37 ID:???
>7
なんかいい感じだ

10 :名無しの歩き方:02/04/24 16:41 ID:???
結局、LRTってどうなるの?
なんか七路線引くとかいう話が出てたけど…。

11 :名無しの歩き方:02/04/24 16:43 ID:???
ちなみに、洛西ニュータウンには、今は地下鉄通ってないけど、近いうちに延伸の予定…らしい。
まあ、どの程度具体的な計画なのかは知らんけどね…。
http://www.city.kyoto.jp/kotsu/brochure/w_paper/8P.htm

12 :squid2.marushin.media.kyoto-u.ac.jp:02/04/24 16:44 ID:???
京大からコソーリ

13 :名無しの歩き方:02/04/24 16:46 ID:???
>>10
クソ狭い河原町通や烏丸通に、どうやってLRTを通すわけよ?
まあ、できたら嬉しいけど。
市バスと同じく、500円ぐらいで乗り放題にしてほしいなあ。

14 :名無しの歩き方:02/04/24 16:48 ID:???
醍醐の方もニュータウンっぽかったような気がした。
あっちは地下鉄ある。

15 :名無しの歩き方:02/04/24 16:51 ID:???
>>12
この板に京大生がいたとは・・・。

16 :名無しの歩き方:02/04/24 17:00 ID:???
-----歴代視聴率-----            初回 最高 平均
2002年度 利家とまつ・加賀百万石物語   26.1
2001年度 北条時宗               19.6--21.2--18.5
2000年度 葵徳川三代             22.6--22.6--18.5
1999年度 元禄繚乱               25.0--28.5--20.2
1998年度 徳川慶喜               24.4--29.7--21.1
1997年度 毛利元就               25.3--28.5--23.4
1996年度 秀吉                  26.6--37.4--30.5
1995年度 八代将軍吉宗            22.1--31.4--26.4
1994年度 花の乱(94年4〜12月)       17.9--18.3--14.1
1993年度 琉球の風(93年1〜6月)      24.1--24.1--17.3
炎立つ(93年7月〜94年3月)          20.8--21.6--17.7
1992年度 信 長                25.4--33.0--24.6
1991年度 太 平 記              34.6--34.6--26.0
1990年度 翔ぶが如く              26.9--29.3--23.2
1989年度 春 日 局              14.3--39.2--32.4
1988年度 武田信玄               42.5--49.2--39.2
1987年度 独眼竜政宗             28.7--47.8--39.7

17 :名無しの歩き方:02/04/24 17:00 ID:???
なんか京都ってファミレス少なくない?
俺は左京区住人だけど、ガストが無くて悲しい。
貧乏人にはガストの目玉焼きハンバーグセットがありがたいのに…。
あとドリンクバーも。

18 :名無しの歩き方:02/04/24 17:27 ID:???
京都に都市高速は必要なのか。

19 :名無しの歩き方:02/04/24 17:31 ID:???
どう考えても必要だろ
あと京都と大津の間にまともな道も造れ

20 :名無しの歩き方:02/04/24 17:31 ID:???
向島ニュータウンもあるよ。

21 :北区住人:02/04/24 18:01 ID:???
>>17
左京区国債快感駅の近くにガストがあるじゃないか。
左京区のどの辺に住んでるの?

22 :17:02/04/24 18:16 ID:???
国際快感は遠いすわー!
俺は下鴨に住んでます。
京大生なんだけど、大学の近くにもファミレスあんまり無いし…。
まあ学食は安くて旨いからいいんだけどねー。

23 :王寺王子:02/04/24 20:47 ID:0hrl3KGg
>>22
ルネはいいね。ハイライトも安くてボリューム満点でよい。
ファミレスなぞいらんのでは?

24 :17:02/04/24 21:25 ID:???
>>23
俺は中央食堂派かな。そば大盛りで250円。これ。これ最強。
でも深夜営業のファミレスも欲しいのですよ…。

25 :名無しの歩き方:02/04/24 23:22 ID:???
sage

26 :姉妹スレもよろしゅうに:02/04/24 23:30 ID:???
よかったら、こっちでも本音でトークしませんか?

 「京都市民の本音スレッド」
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1019630429/

27 :名無しの歩き方:02/04/24 23:36 ID:???
吉田神社マンセー

28 :名無しの歩き方:02/04/24 23:40 ID:???
滋賀作が京都の発展を阻害している

29 :名無しの歩き方:02/04/25 00:08 ID:9QcNvvEw
>>5
>>7
洛西NTの北に「桂坂ニュータウン」があります。
ほとんどが50〜100坪の一戸建住宅

30 :名無しの歩き方:02/04/25 00:13 ID:9QcNvvEw
>>7
画像は新林本通かな?

31 :名無しの歩き方:02/04/25 11:39 ID:???
>>23
ハイライトは油物を食べると必ず気持ち悪くなる。
「くいしんぼう」か「蔵田屋」をよく利用しまする。

32 :シャル ◆JOJOHIHI:02/04/25 19:46 ID:qjKEKcnE
 @ノハノハノハ@
ヽ( ● ´ ー ` ● )ノ記念かきこずざー

33 :シャル ◆JOJOHIHI:02/04/25 19:47 ID:qjKEKcnE
おれも京都市民だよ

34 :名無しの歩き方:02/04/25 20:03 ID:???
そういや京都って、この板じゃ、煽りも煽られもしないね

35 :名無しの歩き方:02/04/25 20:21 ID:???
>>34
以前は地味ながらもかなり書き込まれてた。

36 :名無しの歩き方:02/04/25 22:11 ID:???
>>29
桂坂に京大の一部が移転するね。

37 :名無しの歩き方:02/04/25 22:13 ID:???
【京都が関東から嫌われない理由】
斜陽都市のため可愛がられている。
言い換えれば、ただ関東人からナメられているだけの話。
今後、京都が関東の政治・経済をおびやかすことは無い。

【大阪が関東から嫌われない理由】
ダサくてコテコテの町のため小馬鹿にされている。
言い換えれば、ただ関東人からナメられているだけの話。
将来、大阪がブランドイメージで関東を抜くことなどありえない。

【奈良が関東から嫌われない理由】
ド田舎のため、その存在すら忘れられている。
関東人は奈良など眼中に無い。
ましてや嫌われる要素などかけらも無い。

38 :名無しの歩き方:02/04/25 22:16 ID:???
京都って観光客や修学旅行生が多くて、ウザくない?
ああ、住民は観光地から離れて住んでるのかな?
無知でスマソ・・・

39 :名無しの歩き方:02/04/25 22:18 ID:???
なんか荒れてきたような・・・。

40 :名無しの歩き方:02/04/25 22:54 ID:???
>>37
まあ一般人は斜陽都市とか頭にないからな。やっぱ修学旅行がきいてんのかね。

41 :名無しの歩き方:02/04/26 01:37 ID:???
うひゃひゃひゃ・・・・・

42 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/26 01:40 ID:MwS8Fm8M
京都御所で昼寝をしていたあの頃・・・

43 :名無しの歩き方:02/04/26 01:43 ID:???
都市としての京都があるのも
偉大なる琵琶湖のおかげです。
京都民、感謝しれ。

44 : :02/04/26 15:55 ID:???
他の街の人たちはハコモノがでかいとか人口が多いとか経済が強いとか物質系の自慢が多いね〜
京都はどれもイマイチだが別に動ずるでもない、歴史・伝統は他都市が逆立ちしたって手にいれることは出来ないし、
物質的な豊かさとはまた違ったものだからね。
現実の経済から遊離するようではイカンが、ミニ東京を目指す必要もない、ぼちぼちやって逝けば良いと思う。

45 :名無しの歩き方:02/04/26 17:53 ID:idlq3ToY
>>44
それが出来る日本唯一の都市かもね。

46 :名無しの歩き方:02/04/26 18:30 ID:???
>>43
確かに。琵琶湖には感謝。でも滋賀には・・

47 :名無しの歩き方:02/04/26 22:34 ID:???
マターリいこうよ。
京都は冬寒く、夏暑いんだってね・・・。

琵琶湖のおかげ??

48 :名無しの歩き方:02/04/26 22:37 ID:???
>>47
盆地だから。

49 :名無しの歩き方:02/04/26 22:44 ID:???
>>44
またまた、DQN京都人発見!
歴史は、博多>大阪>京都(w

50 :名無しの歩き方:02/04/26 22:47 ID:???
>>44
京都は物質的に貧しいが
精神的には・・・もっと貧しい

51 :名無しの歩き方:02/04/26 22:48 ID:???
>>49
あれ?まちがえてるよ。
京都>>大阪>>>>>>>>>>>・・・・博多(w

52 :名無しの歩き方:02/04/26 22:51 ID:???
>>12
まるしんはけーーん

53 :ボークンネロ:02/04/26 22:57 ID:JuFCCb8I
>>50さん

京都人が閉鎖的になったのは、無神経かつ土足で京都を荒らした
地方の田舎侍のせいだよ・・・

54 :名無しの歩き方:02/04/26 22:59 ID:???
>>53
未だに「地方の田舎侍」なんて本気で言ってるから
精神的に貧しいと言われるのよ

55 :滋賀県人:02/04/26 23:05 ID:???
京都人に「陰険」・「いけず」・「閉鎖的」・「差別大好き」な人種が多いことが、

>>6 >>26 >>28 >>46 >>53 の各レスに顕著に現れていますね♪

56 :ボークンネロ:02/04/26 23:10 ID:JuFCCb8I

 >>54さん

 だって本当だもん。

57 :名無しの歩き方:02/04/26 23:20 ID:???
京都って独特なカルチャーがいっぱいあって好きなのだが・・・
東京や大阪なんかとは別物で。
ライヴハウスや舞台小屋なんかも人口の割には以外とたくさんあるし。
マニアックな書籍やレコードなんかも手に入るから正直うらやましい。

だからそういうアングラ系ののつながりの人が多いから閉鎖的なのかも。

58 :名無しの歩き方:02/04/26 23:24 ID:???
>>57
そういう所が本当の都会だ

59 :44:02/04/27 01:34 ID:???
>>50
結論だけではなくそう考える理由も示して欲しいな。
精神的に貧しいって何のこと言ってるんでしょうか?
効率だけではなく職人魂が受け入れられるのも京都であると思うし、
過去と神秘的な繋がりを持つ年中行事で季節を過ごすのも精神的豊かさの象徴だと思うんだけどね。

60 :名無しの歩き方:02/04/27 01:38 ID:euQk/Wz.
結局煽られるんだよなココ。
京都はなかなか面白かったけどね。特に嵐山は結構好きだな。

61 :名無しの歩き方:02/04/27 01:42 ID:???
>>51
バカじゃねーの!?京都人!歴史は博多が500年も古いぜっ!

62 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/27 01:44 ID:???
>>61
日本史詳しくないけど、博多って「都市国家」レベルじゃないの?

63 :44:02/04/27 01:52 ID:???
>>61
古さを競っているんじゃないよ、
生きた人間が歴史・伝統を引き継いで来たか?それを深めて来たか?って話。
邪馬台国九州説の話でもしたいのでしょうか?

64 :名無しの歩き方:02/04/27 01:53 ID:???
>>57
人口あたりの学生数は政令指定都市トップだからね。
なんだかんだ言って、京大同志社立命はアングラ志向強そうだし。

65 :61:02/04/27 02:01 ID:???
>>61-63
奴国は?金印は?元寇は?大宰府は?
博多もそれなりに歴史はあります
京都より奥深くはないですけどね。
しかし一度、京都福岡スレ立てて
歴史と都市を考察する必要がありますね。
私も詳しくないので、その筋の方におまかせで(w

66 :名無しの歩き方:02/04/27 02:01 ID:???
だから61は博多人じゃないって・・・・・

67 :名無しの歩き方:02/04/27 02:04 ID:???
元寇、太宰府ってなんだよ おい。
京都福岡スレなんて、いらねー

歴史は京都のが古いんだよ。それでいいだろ。
何処のやつだ、お前

68 :名無しの歩き方:02/04/27 02:08 ID:???
ほんっと 福岡人騙ってるのばればれ。

69 :44:02/04/27 02:19 ID:???
奴国や金印あたりの歴史が連綿と続いているなら大いに感心したいと思う。
でも、実際土の中でしょ。
大宰府云々は京都の出先でしかないわけで、これをもってどうだと言われても答えようがない。
確かに地方文化ってのも有るしそれはそれで評価をするが、都のそれとは比べられないと思うんだよね。
奈良が言うならいくらか議論にもなると思うが。

70 :61:02/04/27 02:20 ID:???
>>67-68
福岡人ですよー(w
ここでは、福岡は新興都市みたいな
言い方されて、歴史ったら
京都になるのがくやしいんですよー(w
まあいいです、寝ます(w
バイバイ♪

71 :名無しの歩き方:02/04/27 02:25 ID:???
おい。 住んでるところとか言ってみろ・・・・と逃げやがった。

>69さん  彼はただ荒らしたいだけですので。
歴史的建造物は京都が多いし、当時の都は常識。
ああいう明らかな荒らしは放置で・・・お願いします。

72 :名無しの歩き方:02/04/27 02:30 ID:???
>>71
歴史の浅さを必死に都や建造物でごまかす凶徒塵(藁

73 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/27 02:31 ID:???
京都は、北部なんて田舎なんだが、別にいいのだ。京都には、別路線で言ってもらいたい。
一見田舎でも、とんでもない、ハイテク企業の本社があるしね。

それと、京都の駅ビル。なんやあれ?? あほか! JRか行政か、伊勢丹が、作ったかは、
知らんけどあんなもん作るな。
未来志向のビルなんて、20年も経てば、古くなるんだよ。そんな事より、どうせ、高い建物建てるなら、
日本の建築物を模した物を作れよ。

74 :名無しの歩き方:02/04/27 02:32 ID:???




>72
あほらしーー

75 :名無しの歩き方:02/04/27 18:23 ID:???
滋賀作、死なないかな〜

76 :名無しの歩き方:02/04/27 18:25 ID:SF13MQVI
京都と熊本って気候もビルの高さも似てるよね〜。
姉妹都市?

77 :名無しの歩き方:02/04/27 18:26 ID:???
>>72
たしかに、ダサいな(w

78 :名無しの歩き方:02/04/27 18:26 ID:???
京都と熊本ってダサダサなところが
そっくし〜

79 :名無しの歩き方:02/04/27 18:28 ID:SF13MQVI
>78

あなたの住んでる都市もダサいんだよね(笑)

80 :名無しの歩き方:02/04/27 18:30 ID:???
>78

京都以上に観光客集めてみろ!
出来ないくせに

81 :名無しの歩き方:02/04/27 18:30 ID:???
荒れてきたな・・・・

82 :名無しの歩き方:02/04/27 18:33 ID:???
京都って京都スレ以外であんまり煽られないよね?

83 :名無しの歩き方:02/04/27 18:34 ID:???
京都はダサい
正直ダサい
本当にダサい
あ〜ダサい

84 :名無しの歩き方:02/04/27 18:34 ID:???
今の日本人は伝統を大切にしない。
最悪だ。

85 :名無しの歩き方:02/04/27 18:35 ID:???
ダサいって何?
意味を3分以内に教えろ!

86 :名無しの歩き方:02/04/27 18:35 ID:???
滋賀作くせースレだな、ここ。日頃、京都人にバカにされてるから必死になって煽ってるんだろね。

87 :名無しの歩き方:02/04/27 18:38 ID:???
大津は京都の衛星都市

88 :名無しの歩き方:02/04/27 18:38 ID:???
京都か・・・
何もねー低層都市だし
都会的な画像一度も見た事ないし
おまけに臭いし、汚いし
は〜。なんかため息つく都市だね。

89 :名無しの歩き方:02/04/27 18:40 ID:???
おまえの負けだ(笑)!

90 :名無しの歩き方:02/04/27 18:40 ID:???
滋賀作にバカにされたどこかの田舎百姓が
遠回しに滋賀叩きを目論んでるじゃないの?

91 :名無しの歩き方:02/04/27 18:41 ID:???
>88
京都駅みたいな駅作ってみろ!

92 :名無しの歩き方:02/04/27 18:43 ID:???
>>88
臭い原因は水洗化率、下水道
が普及していないからです。
所詮、爺婆の街ですから。

93 :名無しの歩き方:02/04/27 18:43 ID:???
京都なくして日本なし

94 :名無しの歩き方:02/04/27 18:45 ID:???
>>92
水洗化と下水道普及率はいい方だった記憶が
あるんだが・・・・

95 :名無しの歩き方:02/04/27 18:48 ID:???
京都あってもロクデナシ

96 :名無しの歩き方:02/04/27 18:49 ID:???
天の橋立

97 :名無しの歩き方:02/04/27 18:50 ID:???
京都がなければ今の日本は存在しない。
おまえも生まれてない

98 :名無しの歩き方:02/04/27 18:51 ID:???
京都なんて、ブルマにチンポを押し付けたい都市NO1だろ!!!

99 :名無しの歩き方:02/04/27 18:52 ID:???
昨日、滋賀ナンバーの車思いっきり蹴ってやった

100 :名無しの歩き方:02/04/27 18:52 ID:???
>>97京都なくても
福岡、大阪、奈良があるから大丈夫♪

101 :名無しの歩き方:02/04/27 18:53 ID:???
>>99
滋賀作にバカにされた田舎百姓

102 :名無しの歩き方:02/04/27 18:55 ID:???
>>98
ワロタ

103 :名無しの歩き方:02/04/27 18:57 ID:???
去年滋賀ナンバーの車のタイヤ全部パンクさせてやった(笑)

104 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/27 18:57 ID:vwX979lQ
京都の都市としての格は大阪を凌ぐものだよ
大阪と違って気品に溢れてると言うか、上品だよね

105 :名無しの歩き方:02/04/27 18:58 ID:???
>>103
滋賀作にバカにされた田舎百姓

106 :名無しの歩き方:02/04/27 18:59 ID:???
京女のブルマ・・・ハァハァ

107 :名無しの歩き方:02/04/27 18:59 ID:???
>>104
でも住んでる人間は
腹黒で陰険なんだよね〜

108 :名無しの歩き方:02/04/27 18:59 ID:???
>98

こんなやつがいるから日本青年は韓国青年にまけんだよ!

109 :名無しの歩き方:02/04/27 19:00 ID:???
東山駅パンツみほー

110 :名無しの歩き方:02/04/27 19:01 ID:???
>105

こういうことしか書けない無知なやつ(笑)

みんなで笑っちゃおうぜ!
あはははは

111 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/27 19:02 ID:vwX979lQ
>>107
そうかな?
表情を表に出さないのが都会人の証だと思うけどね
大阪はその点から田舎者と言えるかもしれないね

112 :名無しの歩き方:02/04/27 19:03 ID:???
京大なんてセクハラ講師の巣窟だからな
まったく、税金のむだ使い。

113 :名無しの歩き方:02/04/27 19:04 ID:???
>>110
滋賀作にバカにされた田舎百姓

おしっこ漏らしながらビクビクオドオドしながら夜中に
コッソリやりました。

114 :名無しの歩き方:02/04/27 19:05 ID:???
>103

滋賀作にバカにされた田舎百姓

115 :名無しの歩き方:02/04/27 19:06 ID:???
>113

滋賀作にバカにされた田舎百姓

116 :名無しの歩き方:02/04/27 19:06 ID:???
そいえば京都の女は顔が酷い
人気舞妓も他府人ばかり。(w

117 :名無しの歩き方:02/04/27 19:06 ID:???
>>113
warata!

118 :名無しの歩き方:02/04/27 19:07 ID:???
>103

滋賀作にバカにされた福岡百姓

119 :名無しの歩き方:02/04/27 19:07 ID:???
>>107
京都に来て最初にそう言ってた友人もすっかり
そういう人間になっていた。

120 :名無しの歩き方:02/04/27 19:07 ID:???
>115

滋賀作にバカにされた田舎百姓

121 :ボークンネロ:02/04/27 19:07 ID:mRy9CYrg

 他府県人に何言われようが、京都は1つの文化。

 個性のない偽都会って、ツマランしょ?

 

122 :名無しの歩き方:02/04/27 19:08 ID:???
オレの大学は京都の奴カワイイやつ多い

123 :名無しの歩き方:02/04/27 19:08 ID:???
>120

滋賀作にバカにされた田舎百姓

124 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/27 19:09 ID:vwX979lQ
>>121
そうだよね、例えば名古屋みたいなのがそれに当てはまるよね

125 :名無しの歩き方:02/04/27 19:10 ID:???
>124

滋賀作にバカにされた横浜百姓

126 :名無しの歩き方:02/04/27 19:11 ID:???
>123

滋賀作にバカにされた田舎百姓

127 :名無しの歩き方:02/04/27 19:15 ID:???
>126

滋賀作にバカにされた田舎百姓

128 :名無しの歩き方:02/04/27 19:15 ID:???
>127

滋賀作にバカにされた田舎百姓

129 :名無しの歩き方:02/04/27 19:16 ID:???
>126

滋賀作にバカにされた神戸百姓

130 :名無しの歩き方:02/04/27 19:18 ID:???
>129

滋賀作にバカにされた三重百姓

131 :名無しの歩き方:02/04/27 19:19 ID:???
>130

滋賀作にバカにされた田舎百姓

132 :名無しの歩き方:02/04/27 19:25 ID:SF13MQVI
59 名前:名無しの歩き方 02/04/27 19:23 ID:???
125 名前:名無しの歩き方 02/04/27 19:10 ID:???
>124

滋賀作にバカにされた横浜百姓


126 名前:名無しの歩き方 02/04/27 19:11 ID:???
>123

滋賀作にバカにされた田舎百姓


127 名前:名無しの歩き方 02/04/27 19:15 ID:???
>126

滋賀作にバカにされた田舎百姓

133 :名無しの歩き方:02/04/27 19:26 ID:SF13MQVI
滋賀って泥棒だよね。
三重にあった琵琶湖を奪ったんだし。

134 :名無しの歩き方:02/04/27 19:30 ID:???
滋賀作と百姓はこんなガキみたいな煽り合いしかできねーのか?

135 :あはは:02/04/27 19:31 ID:???
>134

こんなことしか書く事できねーのか?

136 ::02/04/27 19:32 ID:???
君もだよ♪

137 :名無しの歩き方:02/04/27 19:33 ID:???
>135
コピペだろ

138 ::02/04/27 19:34 ID:???
おまえもだよ

139 :おおおおおおおおおおおお:02/04/27 19:36 ID:???
全員死ね!

140 :名無しの歩き方:02/04/27 19:36 ID:???
>138
コピペだろ

141 :"管理"人:02/04/27 19:37 ID:SF13MQVI
この板は荒れてるので削除します。

142 :44:02/04/27 22:41 ID:FpyoHig.
スレが伸びていると思ったらこの有様ですか?
残念だなあ〜

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)