5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライバル都市を正式に決めたらどうですか?

1 :不要屁突張也:02/04/23 21:16 ID:???
東京―大阪、横浜―神戸、名古屋―福岡
札幌―京都、川崎―尼崎、広島―仙台
さいたま―北九州、千葉―堺、熊本=岡山
浜松=大分、鹿児島=長崎、新潟=静岡
姫路=宇都宮、松山=和歌山、金沢=倉敷
岐阜=町田、旭川=富山、福山=いわき
豊橋=四日市、長野=奈良、高松=那覇

2 :名無しの歩き方:02/04/23 21:19 ID:???
ケテーイ

3 :名無しの歩き方:02/04/23 21:19 ID:???
イギナーシ

4 :名無しの歩き方:02/04/23 21:22 ID:???
3点だな・・・
全部滅茶苦茶な組みあわせだ
ネタしにしてももう少しなんとかしてくれ・・・

5 :名無しの歩き方:02/04/23 21:24 ID:???
さいたま―北九州 この組み合わせは新鮮にして出鱈目

6 :名無しの歩き方:02/04/23 21:26 ID:???
>>1
別に決める必要は無いだろ(w

7 :名無しの歩き方:02/04/23 21:27 ID:???
新潟=静岡
納得いきません!

静岡vsさいたま
新潟vs高松

8 :名無しの歩き方:02/04/23 21:29 ID:???
>>7
静岡vsさいたま
さいたまの圧勝で勝負にならないでしょう。

9 :名無しの歩き方:02/04/23 21:29 ID:???
>>1
広島ー仙台
札幌ー福岡
京都ー神戸
が妥当。
名古屋は一人ぼっちでがんばれ。

10 :名無しの歩き方:02/04/23 21:29 ID:???

横浜─尼崎

11 :Qz A ◆npZDEedc:02/04/23 21:30 ID:???
県庁所在地でかわいそなとこが。
千葉、大分、宇都宮、富山、岐阜
政令指定市でかわいそなとこが。
川崎
忘れられてるかわいそなとこが
前橋、津、山口、佐賀、宮崎、福島、水戸、高知、徳島
どうでもいいけど混ぜておきたい
柏(G)

12 :名無しの歩き方:02/04/23 21:31 ID:???
広島と仙台は永遠の好敵手です

13 :名無しの歩き方:02/04/23 21:31 ID:???
水戸は?

14 :名無しの歩き方:02/04/23 21:31 ID:???
岡山ー新潟   さいたまー千葉
下関ー函館   熊本ー高松
広島ー仙台   堺ー船橋
福岡ー札幌   

15 :名無しの歩き方:02/04/23 21:32 ID:???
静岡vsはま待つが妥当だろ

16 :名無しの歩き方:02/04/23 21:32 ID:???
千葉=八王子

というのはどうか。

17 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 21:34 ID:???
>>16
千葉=堺でよろしこ!

18 :名無しの歩き方:02/04/23 21:34 ID:???
金沢ー新潟
金沢ー埼玉
キム沢ー平壌

19 :名無しの歩き方:02/04/23 21:34 ID:???
>>10
横浜と尼崎は共通点がとても多い。
●臨海部は重化学工業地域で
●JR駅前にビルがあって
●街が平坦で宅地が多くて、
●東京(大阪)のオマケ都市で・・・etc.

歴史文化は、尼崎>横浜
人口は、横浜>尼崎

20 :名無しの歩き方:02/04/23 21:34 ID:???
お前らフォークダンスの相手探してるんじゃないんだぞ!(w

21 :名無しの歩き方:02/04/23 21:35 ID:???
歴史教科書で見る回数

横浜>尼崎

22 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/23 21:36 ID:???
堺vs松本vs栃波vs福山vs大和

23 :名無しの歩き方:02/04/23 21:36 ID:???
長野=松本
前橋=高崎で同じ県で競っとれ

24 :名無しの歩き方:02/04/23 21:36 ID:???
現実的にはこう。
八王子−町田

25 :名無しの歩き方:02/04/23 21:37 ID:???
>>17
それは堺に失礼だ。
堺は、かつて日本最強の自治都市だった。
堺にライバルは存在しない。

26 :名無しの歩き方:02/04/23 21:38 ID:???
横浜vs新潟

毒毒しさの中、緊張感が有るのがなんともたまらん。

27 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/23 21:38 ID:???
尼崎vs御坊

28 :名無しの歩き方:02/04/23 21:38 ID:???
町田は相模大野でわ?

29 :名無しの歩き方:02/04/23 21:39 ID:???
川崎=四日市
横浜=尼崎

30 :名無しの歩き方:02/04/23 21:39 ID:???
>>25
堺=出島

31 :名無しの歩き方:02/04/23 21:40 ID:???
姫路>鎌倉

32 :名無しの歩き方:02/04/23 21:40 ID:???
>>28
相模大野=新百合ヶ丘

33 :名無しの歩き方:02/04/23 21:41 ID:???
京都ー神戸は結構面白そう・・・。
どちらも経済的に自立してて、衛星都市とも言えないし。

っていうか、今まで関西の都市がいまいち分からなかった。
関東とかばかりに偏ってて。

34 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/23 21:41 ID:???
尼崎は川崎君と。横浜はやっぱあり伝統の神戸さんがいいかな。

35 :名無しの歩き方:02/04/23 21:43 ID:???
ライバルっていうか、大抵は片思いだよね。

36 :名無しの歩き方:02/04/23 21:43 ID:???
>>11
ニーナハケーン(w

大暴れだね(w

37 :名無しの歩き方:02/04/23 21:43 ID:???
札幌ー大阪。誰も考え付かないだろ
イメージで札幌の圧勝。

38 :名無しの歩き方:02/04/23 21:45 ID:???
>>1>>11=ニーナ

>>36
むしろこうだろ(w

39 :名無しの歩き方:02/04/23 21:45 ID:???
京都って、今みてみたらスレないじゃん。 なんで??
人口146万人もいるのに・・・。  みんな関心がないのかな。

40 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/23 21:46 ID:???
東京を大阪と一緒にされちゃ迷惑なんだよ。東京をあんな痰壷と一緒にするなよ

41 :名無しの歩き方:02/04/23 21:46 ID:???
>>39
下手に煽るとイメージ壊れるからね。

42 :名無しの歩き方:02/04/23 21:46 ID:???
>>35
大阪は東京に片思い
福岡は名古屋に片思い
神戸は横浜に片思い

なるほどあたってるね

43 :名無しの歩き方:02/04/23 21:47 ID:???
>>39
以前、大阪と京都でけっこう罵り合いやってたよ

44 :名無しの歩き方:02/04/23 21:48 ID:???
八戸は青森でおながいします。

45 :名無しの歩き方:02/04/23 21:48 ID:???
新潟は政令指定都市に片思い。

46 :名無しの歩き方:02/04/23 21:48 ID:???
>>41
うーむ。いやマターリすれでも。
例えば「神戸と京都。住むならどっち」とか・・・。

47 :名無しの歩き方:02/04/23 21:49 ID:???
>>42
大阪が東京に片思い?
煽られるから煽り返しているだけ 東京の衛星都市が代理で煽っていることが多いみたいだけど

48 :名無しの歩き方:02/04/23 21:49 ID:???
京都ー滋賀キボン

49 :名無しの歩き方:02/04/23 21:49 ID:???

横浜は神戸の猿真似
横浜は名古屋の猿真似
横浜は大阪の猿真似

なるほどあたってるねw

50 :名無しの歩き方:02/04/23 21:50 ID:???
>>43
そうですか・・・  新参者な者で。 スミマセン

51 :名無しの歩き方:02/04/23 21:50 ID:QO2tbQFY
立川VS吉祥寺
八王子VS相模原

52 :名無しの歩き方:02/04/23 21:52 ID:???
自他ともに認めるライバル。

浜松=静岡
前橋=高崎
福島=郡山

こういう方が面白い。

53 :名無しの歩き方:02/04/23 21:53 ID:???
まっ、横浜は茨城辺りと争っているのがお似合いって事で(w

54 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/23 21:53 ID:???
大阪環状線→山手線の猿真似
大阪ドーム→東京ドームの猿真似
交通科学博物館→交通博物館の猿真似
日本橋→秋葉原の猿真似

55 :名無しの歩き方:02/04/23 21:54 ID:???
>>47
この板での話だけじゃないと思われ。

56 :名無しの歩き方:02/04/23 21:55 ID:???
藤沢=平塚

57 :名無しの歩き方:02/04/23 21:56 ID:???
東京上層市民 ◆iJxrLGiU ・・・やはりこのDQNは糞浜人ケテーイ

58 :名無しの歩き方:02/04/23 21:57 ID:???
市川=船橋
青梅=あきる野

59 :名無しの歩き方:02/04/23 21:57 ID:???
ニーナ=東京上層市民 ◆iJxrLGiU

ってありえない?

60 :名無しの歩き方:02/04/23 21:58 ID:???
旭川=函館
盛岡=秋田

61 :Qz A ◆npZDEedc:02/04/23 21:59 ID:???
ニーナ?わてのことでっか?ちゃうちゃう!

62 :名無しの歩き方:02/04/23 21:59 ID:???
福岡のライバルは札幌じゃないの?
なんで名古屋なんだ?

63 :名無しの歩き方:02/04/23 21:59 ID:???
どう考えたって東京上層市民 ◆iJxrLGiU はヨコハメ人だろ。だってやたら関西を叩き、千葉と埼玉を馬鹿にしている割には神奈川の悪口はほとんど無い。それどころか東海道と横須賀のグリーン車の自慢ばっかり。

64 :名無しの歩き方:02/04/23 21:59 ID:???
茨城煽りも実はヨコハメ。この板での非常識

65 :名無しの歩き方:02/04/23 22:00 ID:???
>>62
1はネタ。適切な組み合わせを導き出そう。

66 :名無しの歩き方:02/04/23 22:01 ID:???
>>62 そのほうが荒れておもしろいんだよ

67 :名無しの歩き方:02/04/23 22:03 ID:???
静岡市vs東京都

68 :名無しの歩き方:02/04/23 22:03 ID:???
糞浜が生み出した3悪コテハン()内は捨てハン
東京上層市民=(ニーナ)
「あ」=(三福)
湘南人=(ケーン)

69 :名無しの歩き方:02/04/23 22:04 ID:???
柏vs川越 局地戦・塹壕戦
新潟vs福岡 マイクロウェーヴ戦争

70 :名無しの歩き方:02/04/23 22:04 ID:???
>>9とか結構よさそうだよ。
ライバルとしても友好関係としても。

71 :名無しの歩き方:02/04/23 22:04 ID:???
イバラギの陣地は肥壺

72 :名無しの歩き方:02/04/23 22:05 ID:???
茨城ー大阪
まぁ所詮、関西の僻地だからな!

73 :名無しの歩き方:02/04/23 22:05 ID:???
明石の陣地は蛸壺

74 :名無しの歩き方:02/04/23 22:06 ID:???
ヨコハメは人海戦術

75 :名無しの歩き方:02/04/23 22:06 ID:???
なんだかんだ、埼玉的には千葉だろうな。北九州だの岡山だの
静岡だの、そんなの知らんよ。
いい意味でも悪い意味でも千葉だろう。
かと言って戦うつもりはないが。

76 :名無しの歩き方:02/04/23 22:07 ID:???
横浜-佐世保

港町対決、横浜はここら辺で手を打っときなさい。

77 :名無しの歩き方:02/04/23 22:07 ID:???
名古屋はトンネル陣地

78 :名無しの歩き方:02/04/23 22:07 ID:???
新潟は泥沼戦争

79 :名無しの歩き方:02/04/23 22:08 ID:???
大阪ってメルヘンとチョンの貧民街だろ?金持ちは阪神間に住むもんなぁ〜

80 :名無しの歩き方:02/04/23 22:08 ID:iG2yDb5w
奈良VS町田 30万人台後半という規模、大都市の中心部からの距離、ベットタウンという性格
において共通しているのでライバル。

81 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/23 22:08 ID:???
名古屋のライバルはパリだナモ。
エッフェル塔は、テレビ塔の猿真似。
シャンゼリゼは久屋大通りの猿真似。

82 :名無しの歩き方:02/04/23 22:08 ID:???
奈良は鹿せんべい

83 :名無しの歩き方:02/04/23 22:08 ID:???
広島=仙台
札幌=福岡
横浜=神戸
さいたま=千葉
下関=函館
熊本=高松
金沢=新潟
長野=松本
前橋=高崎
八戸=青森
立川=武蔵野(吉祥寺)
八王子=相模原
浜松=静岡
福島=郡山
藤沢=平塚
盛岡=秋田
柏=川越

こんな感じでまとめてみました。主観入ってます。

84 :名無しの歩き方:02/04/23 22:08 ID:???
広島は抗争

85 :名無しの歩き方:02/04/23 22:09 ID:???
横浜人は横浜煽りが、ずっと続いて来たからなー
横浜人の人口が増えすぎて、煽りを受けたらすぐに「横浜」になるからな(笑)
まあ、実際そういう場合多そうだけど。
俺も「横浜人、去れ!」って言ったことあるし。 どうしたものか。

86 :名無しの歩き方:02/04/23 22:10 ID:???
広島市長vs珍そう

87 :名無しの歩き方:02/04/23 22:10 ID:???
>>83
つーか今更だな、おそらく互いにもうガチンコはする気無いぞ(w。

88 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/23 22:10 ID:???
広島=仙台
札幌=福岡
横浜=神戸
名古屋=パリ

89 :名無しの歩き方:02/04/23 22:10 ID:???
>>83
柏=川越は結論でたよ。柏の圧勝だった。

90 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/23 22:11 ID:???
>>83 近場のよりは到底結びつかない遠隔地同士のほうが
  笑える。
   

91 :名無しの歩き方:02/04/23 22:11 ID:???
>>81
逆だろ?

92 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/23 22:12 ID:???
>>91
名古屋に嫉妬するパリ人ハケーン!!(藁藁

93 :名無しの歩き方:02/04/23 22:13 ID:???
名古屋vsティムバックトゥー

94 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/23 22:14 ID:???
「醜いパリ人の虚栄心」スレを誰か立ててチョ

95 :名無しの歩き方:02/04/23 22:14 ID:???
俺も日本の都市は飽きた
外国とやりたいよ
ロンドンあたりがいいな〜

96 :名無しの歩き方:02/04/23 22:15 ID:???
>>83
なかなかいい感じにまとまってると思う。
ご苦労様。

97 :名無しの歩き方:02/04/23 22:15 ID:???
オリエンタルあぼーん!松阪の呉服屋がパリのライバルですが

98 :名無しの歩き方:02/04/23 22:16 ID:???
>>94
やはり、Paris人のイメージ攻撃には
産業データで返り討ちですか?(w

99 :名無しの歩き方:02/04/23 22:17 ID:???
Parisの街にクラウンは似合いません。

100 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/23 22:17 ID:???
パリ駅の駅ビルって何メートルだえ?

あ、イカン。また、パリ人の嫉妬心を刺激してまった(藁

101 :名無しの歩き方:02/04/23 22:19 ID:???
名古屋ーシカゴ

102 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/23 22:19 ID:???
ケスクセ? コマンタレブー

言葉がダサイでイカン。

103 :名無しの歩き方:02/04/23 22:19 ID:???
岐阜県岐阜市はライバルとして姫路市を挙げています。
では姫路はというと

なんと「神戸」だそうです(w

これマジネタです。
何かの本に載ってました。

104 :名無しの歩き方:02/04/23 22:20 ID:???
フランス料理対味噌カツ定食じゃ話にならんでしょ。

105 :名無しの歩き方:02/04/23 22:20 ID:???
Parisに対抗できるのは京都でしょう。
文学・哲学・大学・歴史・文化あります
名古屋に工業高等専修学校はありますが
エリート大学はありませんし・・文学はもちろんありません
哲学は、名古屋商人道。哲学と道はちがうであります。

106 :名無しの歩き方:02/04/23 22:21 ID:???
友好都市ガチンコ対決とか。

たとえば横浜vs神戸なら
横浜=上海vs神戸=天津
でガチンコ

107 :名無しの歩き方:02/04/23 22:22 ID:???
>>103
岐阜=姫路はなかなか妥当かもな。

108 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/23 22:22 ID:???
>>104
禿同!!
味噌カツ定食に勝る料理はないナモ。

109 :名無しの歩き方:02/04/23 22:22 ID:???
でも名古屋はコーシーにおつまみがつく。Cafe<喫茶店

110 :名無しの歩き方:02/04/23 22:23 ID:???
名古屋はデトロイトかソウル

111 :名無しの歩き方:02/04/23 22:23 ID:???
>>83
関西抜きですか・・・?

112 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/23 22:24 ID:???
パリのカフェには、お値打ちモーニングセットはあるかえ?

あ、イカン、またパリ人の劣等感を刺激してまった(歯茎剥出笑

113 :名無しの歩き方:02/04/23 22:24 ID:???
関西は広東包茎

114 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/23 22:24 ID:???
>>110
デトロイトは、トヨタ。
ソウルには、オリンピックで負けたでなぁ・・・

115 :名無しの歩き方:02/04/23 22:26 ID:???
>>110 ソウルじゃ規模が違いすぎるよ、アジアの都市を過小評価しすぎ!

116 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/23 22:28 ID:???
竹下景子>>>>>ソフィー・マルソー

よって、名古屋の勝ちだなも。

117 :名無しの歩き方:02/04/23 22:29 ID:???
北九州と神戸は驚くほど共通点が多い。

1.昔は製鉄の町として栄えたが、今は斜陽。
2.100万都市の割にはショボい中心街。(小倉/三宮)
3.駅前がどこも寂れている。
4.山が多く宅地開発が困難。人口が増えない。
5.閑古鳥の鳴く都市高速。

6.無意味な海上空港を建設中。(新北九州空港/神戸空港)
7.中途半端な洋館。(北野・元町界隈/門司港界隈)
8.あまり使われない吊橋。(関門橋/明石海峡大橋)
9.趣味の悪い赤塗の橋。(若戸大橋/神戸大橋)
10.大阪・福岡の陰に隠れて、今やどうでもよい存在。(ププ

118 :名無しの歩き方:02/04/23 22:29 ID:???
兵頭ゆきは?

119 :名無しの歩き方:02/04/23 22:29 ID:???
  お国っぽんプロレス30周年記念興業

第0試合 時間無制限ノールール完全決着マッチ
   金沢   =   新潟

     Jr.10選手時間差バトルロワイヤル
熊本=岡山=熊本=高松=浜松=静岡=福島=郡山=前橋=高崎

OWGP 世界Jr.ヘビー級タイトルマッチ
   さいたま =   千葉

    昭和の名勝負数え歌
   横浜   =   神戸

OWGP 世界ヘビー級タッグタイトルマッチ
  広島 福岡 = 仙台 札幌
  チャンピオン   挑戦者
 
お国っぽんプロレス30周年記念特別試合
   名古屋  =  デトロイト
 
OWGP 世界ヘビー級タイトルマッチ
   東京   =   大阪

120 :名無しの歩き方:02/04/23 22:29 ID:???
上海は強いていうなら東京かな・・・
うーむ。でもちょっと比較とかしづらいんだよなあ。なんというか

121 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/23 22:30 ID:???
う〜ん
ヒョウドウを出すのは反則だて

122 :名無しの歩き方:02/04/23 22:30 ID:???
ベルサイユ宮殿と名古屋城・・・・・・豪華さは良い勝負かも(w

123 :名無しの歩き方:02/04/23 22:30 ID:???
WIN!オリエンタルエクスプレス vs オリエンタル中村

124 :名無しの歩き方:02/04/23 22:31 ID:???
>>117
他は同意だが
5.閑古鳥の鳴く都市高速。 これは違う

海沿いにしか道が無いのでいつも大渋滞

125 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/04/23 22:32 ID:???
ベルサイユ宮殿に金の鯱はないでねぇ

126 :名無しの歩き方:02/04/23 22:32 ID:???
吹田=豊中

127 : :02/04/23 22:38 ID:???
武蔵野市vs芦屋市
調布市vs守口市
相模原市vs奈良県
多摩市vs吹田市
町田市vs高槻市

128 :名無しの歩き方:02/04/23 22:39 ID:???
名古屋vsパリ

129 :名無しの歩き方:02/04/23 22:40 ID:???
横浜vs尼崎
川崎vs四日市

130 :名無しの歩き方:02/04/23 22:40 ID:???
名古屋vsロサンジェルス

131 :名無しの歩き方:02/04/23 22:40 ID:???
>>128 瞬殺されるよ

132 :名無しの歩き方:02/04/23 22:41 ID:???
静岡市vsニューヨーク

133 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/23 22:43 ID:???
EU vs大東亜共栄圏

134 :名無しの歩き方:02/04/23 22:44 ID:???
大阪vsメキシコシティ

135 :名無しの歩き方:02/04/23 22:54 ID:???
船橋vs大阪

136 :名無しの歩き方:02/04/23 22:55 ID:???
岡山vs豊橋はいい勝負かも

137 :名無しの歩き方:02/04/23 22:56 ID:???
盛岡VS静岡

138 :名無しの歩き方:02/04/23 22:59 ID:???
大津VSチョンヤン

139 :名無しの歩き方:02/04/23 23:05 ID:???
大津のライバルは土浦でしょう。

140 :名無しの歩き方:02/04/23 23:06 ID:???
>>139
それじゃ土浦が可愛そうだよ(w

141 :名無しの歩き方:02/04/23 23:07 ID:???
スレの勢いが収まったら湧いてくるイバ公・・・

142 :名無しの歩き方:02/04/23 23:11 ID:???
爺(横浜人)Vs横浜人の無限ループバトル

143 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 23:11 ID:???
>>140
土浦の相手なんて生駒で十分だよ

144 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/23 23:14 ID:???
>>142 爺は柏の名物です。
221 :御久 :02/04/22 00:40 ID:???
爺のソフマップ事件が懐かしいなぁ
222 :御久 :02/04/22 00:41 ID:???
>>220
四ヶ月以上来てナカタヨ!
223 :湘南人 ◆ZzUOmzG6 :02/04/22 00:42 ID:???
>>221
あれは傑作だった・・・・・・・・(pp
224 :名無しの歩き方 :02/04/22 00:42 ID:K6B/Dsbc
この板の「発祥」は、じじいの横浜煽りなわけ?
ひまつぶしのネタ提供に感謝だなあ(ドーモナーヘンダナー
225 :名無しの歩き方 :02/04/22 00:42 ID:???
>>221
柏だって言うのを誤魔化すための策だったんだけどな
逆にバレちゃったんだよな

145 :名無しの歩き方:02/04/23 23:21 ID:???
>>144
よくまとめたね。感心。

146 :名無しの歩き方:02/04/23 23:27 ID:???
土浦…15万未満都市最強の商業都市にして(東京除く)
関東でも20万都市春日部(埼玉)や、東京べイエリア浦安
を大きく上回り(2倍)実力は侮れない。
13万の人口で県庁28万都市大津に迫る勢い。




大津って土浦の半分の密度だよな(藁)

147 :名無しの歩き方:02/04/23 23:28 ID:JeJBiBZA
倉敷ー福山ー高松ー高知

中国四国ライバル図式

148 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/23 23:29 ID:RLIdD7JU
>>146
浦安に対して何が2倍なんだよ。
ドキュソの数か?

149 :名無しの歩き方:02/04/23 23:30 ID:???
川口=仙台

150 :名無しの歩き方:02/04/23 23:32 ID:???
>>146
>土浦…15万未満都市最強の商業都市にして(東京除く)
要するに20万までにしたり、東京の市を入れると勝てないんだろ?
素直でいいと思うけど。なんか笑える。

151 :名無しの歩き方:02/04/23 23:33 ID:???
東京―大阪、横浜―神戸、名古屋―福岡
札幌―京都、川崎―尼崎、広島―仙台
さいたま―新潟、北九州ー千葉、
浜松=大分、鹿児島=熊本、静岡=岡山
姫路=宇都宮、松山=和歌山、金沢=倉敷
岐阜=町田、旭川=富山、福山=いわき
豊橋=四日市、長野=奈良=長崎、高松=那覇

152 :名無しの歩き方:02/04/23 23:34 ID:???
でた!新潟!

153 :名無しの歩き方:02/04/23 23:38 ID:???
札幌―福岡、仙台―広島、新潟―名古屋、東京―大阪

154 :名無しの歩き方:02/04/23 23:40 ID:???
大津
人口28.2万人
面積302.33
小売販売額2821億

土浦
人口13.3万人
面積81.83ku
小売販売額2359億

大津は滋賀NO1の都市だよね。土浦はイバ第5の都市…
如何して小売販売額はそんなに変わらないの??
面積だけは4倍近く有るのにね。大津
(w

155 :名無しの歩き方:02/04/23 23:42 ID:???
>>148
小売販売額だったら・・・
浦安…小売販売額1284憶
43万都市市川でも小売販売額は3946憶なのです…

土浦は浦安に敵対心ないっス。w

156 :名無しの歩き方:02/04/23 23:44 ID:???
ココってライバル決めるだけだろ??

157 :名無しの歩き方:02/04/23 23:44 ID:???
ライバル=好敵手

158 :名無しの歩き方:02/04/23 23:44 ID:???
>>154
住める所は100?も無いよ 大津は。

可住地面積って言葉を理解できないイバDQNに言っても意味ないのは分かってるがね。

159 :名無しの歩き方:02/04/23 23:45 ID:???
158だが、スマン。
100平方キロね。100?って。

160 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 23:46 ID:???
>>158
所詮土浦第一に行けなかったら彦根東よりレベルが落ちる
イバだからなw

161 :名無しの歩き方:02/04/23 23:47 ID:???
資料=朝日新聞社創刊 民力2001より
   商業販売額  工業出荷額  商店数  小売販売額  銀行数
今_治 447730   219345   1962  1839   34   
新居浜 314875   474893   1592  1340   23
別_府 246313    16141   1915  1560   41
八_代 292476   201893   1488  1555   17
岩_国 269080   243721   1465  1681   25
徳_山 467616   630638   1574  1395   28
防_府 283217   660754   1501  1372   25
尾_道 324810   214539   1407  1112   22
三_原 255429   344543   1110  1268   22

162 :名無しの歩き方:02/04/23 23:47 ID:???
15満未満最強商業都市、武蔵野市
人口13.0万人
小売販売額小売販売額3245億

ダントツの1位!!
土浦は3位か

163 :名無しの歩き方:02/04/23 23:48 ID:???
三原じゅんこを思い出す俺・・藁

164 :名無しの歩き方:02/04/23 23:54 ID:???
なぜ、水戸じゃないの?水戸では勝てない?
なぜ、日立は出て来ないの?イバ第2の都市じゃないの?
なぜ、土浦?そこしかないの?

165 :名無しの歩き方:02/04/23 23:56 ID:???
>>160
滋賀第2の商業都市彦根
人口10.5万人
小売販売額1512億
…イバでは5位以内にも入れず。

土浦に遠く及ばないな(w

166 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 23:58 ID:???
>>165
商業でしか勝負できないのか?(p
まあ教育の世界に取り残された陸の孤島茨城だからしょーがないかw

167 :技術の日立 ◆3q.PlUsY:02/04/23 23:58 ID:PVEbsn6I
>>164
日立は商業はとってもショボイのです。

168 :名無しの歩き方:02/04/23 23:59 ID:???
ちょっと土浦マンセーのイバ君に聞くが、
君の県の県庁がある県北の水戸市って、リーダーとして認めてる?

土浦と比べれば東京から100kmも離れてるしね。

いや、なんとなく聞きたくなっただけ。

169 :技術の日立 ◆3q.PlUsY:02/04/24 00:01 ID:hwgJ.odc
>>164
ちなみに日立の小売販売額2022億円でした。

170 :名無しの歩き方:02/04/24 00:04 ID:???
>>168
土浦は隣のつくばと仲が良く、つくば学園都市と土浦駅はそう遠くありません。
この2都市が合併すればなんと、商業では水戸を上回るのです。

でも、水戸にはひたちなかが有るから合併すれば歯が立たない・・・

ついでに、日立の商業力はイバ第4位なのです。

171 :名無しの歩き方:02/04/24 00:04 ID:???
武蔵野は多摩第11(東京で第32)の都市だと言ってみる実験。

172 :名無しの歩き方:02/04/24 00:05 ID:???
徳島=山口

173 :名無しの歩き方:02/04/24 00:10 ID:???
168だが。

>>170
いやいや、わざわざレスすまん。

ただ、個人的には水戸とひたちなかは市街地が断絶してる。
東水戸駅なんて寂れたところがあるのが致命的。
しかも、ひたちなかも10万超の人口とはいえ、
実際は旧勝田市と旧那珂湊市の市街地が思いっきり離れた足し算都市だからね。

滋賀作の俺が言うのもなんだが
将来的には土浦&つくば連合が凄いことになると思うのよ。
ま、土浦ナンバーはJRAつながりで滋賀の栗東や草津にも多く走ってるから
親近感があるだけ。

でも水戸は嫌い(w)

174 :名無しの歩き方:02/04/24 00:12 ID:???
ロンドン対ベルリン久しぶり(60年以上か)の
ガチンコ対決希望!

175 :名無しの歩き方:02/04/24 00:15 ID:???
>>171
んでも、吉祥寺を含め商業力は東京でも有数!

176 :名無しの歩き方:02/04/24 00:18 ID:???
>>173
滋賀のあたりに同規模の都市できたら凄いことになるのかもしれないが、
関東だとそれぐらいのはゴロゴロしてるので相変わらず存在感はないかと。

177 :名無しの歩き方:02/04/24 00:22 ID:???
肥溜めと滋賀作が絡むとスレがしょぼくなる・・・。

178 :名無しの歩き方:02/04/24 00:49 ID:???
>>177
滋賀作だが、そもそも己のイメージだけでレスをした>>1がヴァカなために
スレ事態が混乱しとる(w)

これが妥当。(都豆腐県庁所在地限定、北から順に)

東京・・・対戦相手無し。堂々1位。別格
大阪・・・対戦相手無し。堂々2位。別格
京都・・・対戦相手無し。異次元都市。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
札幌vs名古屋vs福岡 青森vs大津 盛岡vs水戸 秋田vs富山 山形vs福井

仙台vs広島 福島vs宮崎 宇都宮vs岐阜vs大分 前橋vs徳島 さいたまvs那覇

千葉vs鹿児島 横浜vs神戸 甲府vs山口 新潟vs岡山 長野vs奈良

金沢vs熊本 静岡vs和歌山 津vs佐賀 鳥取vs松江 高松vs高知

松山vs長崎

179 :名無しの歩き方:02/04/24 00:51 ID:???
千葉VS鹿児島??? さいたまVS那覇???
さすが滋賀作。関東を知らないね。

180 :名無しの歩き方:02/04/24 00:54 ID:???
>>179
脳味噌が琵琶湖だからな〜。

181 :名無しの歩き方:02/04/24 00:56 ID:???
青森ですが大津といわれても困る。
この板来るまで何県にあるか知らなかったし。
青森は八戸とライバルですから、そういうことで。

182 :名無しの歩き方:02/04/24 01:03 ID:???
札幌vs名古屋vs福岡 青森vs大津 
盛岡vs水戸 秋田vs富山 山形vs福井
仙台vs広島 福島vs宮崎 宇都宮vs岐阜vs大分 
前橋vs徳島 さいたまvs那覇
千葉vs鹿児島 横浜vs神戸 甲府vs山口 
新潟vs岡山 長野vs奈良
金沢vs熊本 静岡vs和歌山 津vs佐賀 
鳥取vs松江 高松vs高知 松山vs長崎

183 :名無しの歩き方:02/04/24 01:07 ID:???
都市規模・機能を合わせて考えたらそんなもんでしょ

184 :名無しの歩き方:02/04/24 01:10 ID:???
あ、>>183は俺ね(=178)。

>>181
青森県内では確かに津軽の雄・青森市vs南部の雄・八戸市の対決だぁね。
新聞まで陸奥新報(だったっけ?)vsデーリー東北だし。
でも県庁所在地対決なら大津と青森は似てる。

札幌vs名古屋vs福岡 青森vs大津 盛岡vs水戸 秋田vs富山 山形vs福井
仙台vs広島 福島vs宮崎 宇都宮vs岐阜vs大分 前橋vs徳島 さいたまvs那覇
千葉vs鹿児島 横浜vs神戸 甲府vs山口 新潟vs岡山 長野vs奈良
金沢vs熊本 静岡vs和歌山 津vs佐賀 鳥取vs松江 高松vs高知
松山vs長崎

185 :名無しの歩き方:02/04/24 01:10 ID:???
どんなもんだよ。

186 :名無しの歩き方:02/04/24 01:11 ID:???
>>182
いい線ついてるね。
でもさいたまvs那覇  千葉vs鹿児島はちょっと・・・

187 :名無しの歩き方:02/04/24 01:12 ID:???
世間知らずの滋賀作は黙っててよい。

188 :名無しの歩き方:02/04/24 01:16 ID:???
こういうのって、データが近く反応がいい所とやりたがるもんなんだよ

189 :名無しの歩き方:02/04/24 01:18 ID:???
>>186
アホか。
>>182は俺の>>178のコピペじゃん(w)

というか、鹿児島や那覇に行ってみろっての。
人口だけで比較するなって。那覇に行ったらびっくりするぞ。
鹿児島も下手したら繁華街は千葉よりでかい

190 :名無しの歩き方:02/04/24 01:18 ID:???
金沢vs熊本

よりも

岡山vs熊本のほうが張り合いがあるな。

191 :名無しの歩き方:02/04/24 01:18 ID:???
181です。
陸奥新報vsデーリー東北ではなくて
東奥日報vs陸奥新報+デーリー東北ですね。

独立都市vs他都市圏都市とでは違うと思ったので
反対意見を出しました。
でも観光都市としては似ているかもしれませんね。

でも青森=八戸だなぁ

192 :名無しの歩き方:02/04/24 01:19 ID:???
さいたまvs千葉
那覇vs鹿児島

にすれば解決。

193 :名無しの歩き方:02/04/24 01:21 ID:???
>>189
お前のほうがあほだ
>>192がいいな

194 :名無しの歩き方:02/04/24 01:23 ID:???
滋賀作が首都圏に来た事ないことがバレたね。
来なくていいけど(w

195 :名無しの歩き方:02/04/24 01:23 ID:???
札幌vs名古屋vs福岡 青森vs大津 盛岡vs水戸 秋田vs富山 山形vs福井
仙台vs広島 福島vs宮崎 宇都宮vs岐阜vs大分 前橋vs徳島 さいたまvs千葉
那覇vs鹿児島 横浜vs神戸 甲府vs山口 新潟vs岡山 長野vs奈良
金沢vs熊本 静岡vs和歌山 津vs佐賀 鳥取vs松江 高松vs高知
松山vs長崎

196 :名無しの歩き方:02/04/24 01:23 ID:???
那覇>>>さいたま>>>千葉>鹿児島だよ。実際。

実際に那覇にも鹿児島にも行ったこと無い奴に言ってもしゃーないけどな(w)
俺はすべて行ったことあるよ。さいたま以外の3都市は何度か泊まってるしな。

197 :名無しの歩き方:02/04/24 01:24 ID:???
>>195
千葉とさいたまの組み合わせ以外は全部俺の書いたままじゃん(W)

オリジナリティーだせよな

198 :名無しの歩き方:02/04/24 01:25 ID:???
くだらねぇ煽りだな。

199 :名無しの歩き方:02/04/24 01:28 ID:???
>>197
>>(W)

マクドナルドの宣伝ですか?

200 :名無しの歩き方:02/04/24 01:29 ID:???
>>199
マックはMだし〜

201 :新潟市民:02/04/24 01:29 ID:???
このスレには低能が多いね。

好敵手と書いてライバルと呼ぶ。
明らかに勝てない相手にさ、健気に向かってくる可哀想な都市が多いこと。

おい岡山! てめーのことだよ!(藁

202 :名無しの歩き方:02/04/24 01:29 ID:???
>>196
お前那覇人だろ?(w

203 :名無しの歩き方:02/04/24 01:29 ID:???
ワクドナルド

204 :名無しの歩き方:02/04/24 01:31 ID:???
那覇や鹿児島マンセーの奴なんて九州地方のチョンしかおらんな。

205 :名無しの歩き方:02/04/24 01:32 ID:Pw7CJtS2
那覇は実際行って見るとボロが出るぞ。

206 :名無しの歩き方:02/04/24 01:37 ID:???
滋賀の人間には低中層住宅もビルに見えるのかね。

207 :名無しの歩き方:02/04/24 01:44 ID:???
>>195
岡山と金沢を入れ替えろ。
中核市二強の岡山と熊本の組み合わせにした方がしっくりくる。

208 :埼玉県民:02/04/24 02:06 ID:qkIiUc2I
>>196

先月、観光で5日間那覇にいったが
あれと埼玉をくらべるのは相当無理があるだろ〜。

埼玉とくらべるより先にはよ電車作れ。
交通手段が車しかないからメチャクチャ不便だぞ。
モノレールはいつ完成なんだ?

でも物価は安いのでそれだけは大変よろしい。

209 :名無しの歩き方:02/04/24 02:11 ID:???
おまえらさ、こんなところでライバルがどうとか言ってるが
世間じゃ誰も細かいデータなんて知らんぞ。
やってて空しくならないか?それとも自己満足で対決とかしてるのか?

210 :名無しの歩き方:02/04/24 02:15 ID:???
>>209
お前のいう「世間」が世間一般の「世間」だという
保証はどこにもないけど何か。

211 :名無しの歩き方:02/04/24 02:17 ID:???
>>210
保証なんて必要か?

212 :名無しの歩き方:02/04/24 02:18 ID:???
>>210
そう思うなら知り合いに聞いてみれば。どの位無知かが分るよ。
それにこんな糞板なんてネタばかりだろ。

213 :名無しの歩き方:02/04/24 02:23 ID:???
>>212
ここにこなければ解決する問題だろ。
嫌ならくるな。

214 :松   山:02/04/24 06:42 ID:sZmbUKw2
>>1
松山=和歌山はなんとなく納得。
和歌山市も和歌山市駅と和歌山駅で市鉄とJRが分かれてるんだってね〜。
それに同じ城下町やし人口も近いし路面が主な交通ってのも一緒やし。
行ったことはないけどなんか同じ空気を感じるな〜

215 :名無しの歩き方:02/04/24 06:47 ID:???
名古屋=横浜  福岡=札幌
広島=仙台   神戸=京都
川崎=北九州  千葉=さいたま
岡山=熊本=新潟  こんな感じじゃない?

216 :名無しの歩き方:02/04/24 06:49 ID:???
>>214
和歌山に路面なんかあったっけ?ないんじゃないの?

217 :名無しの歩き方:02/04/24 07:01 ID:???
>>215
おまえより>>1のほうが賢そう。

218 :名無しの歩き方:02/04/24 09:28 ID:???
和歌山と松山の共通点は意外と多いのでは?
どっちも中心駅が私鉄の「○○市駅」だしさ。

219 :名無しの歩き方:02/04/24 11:36 ID:???
>>218
でも規模が全然違う。和歌山市駅は可愛いです
>>214
路面電車はないです。お城はありますが

220 :219:02/04/24 11:38 ID:???
>>218
共通点というか共通点はそれしかないような気がするです
しかも四国はよく知らないでし。岐阜の方が似てるかなと思う今日この頃

221 :名無しの歩き方:02/04/24 12:28 ID:???
人口の対比だけではいまいちピンとこない
商業工業の指標を付き合わせた感じでやれば

222 :名無しの歩き方:02/04/24 16:40 ID:???
   人口  小売額   工業額          
堺市 793 7812 21699 大阪2 仁徳天皇陵
熊本市667 8247  4333 熊本1 熊本城
岡山市620 8661  7834 岡山1 後楽園
浜松市589 7998 20481 静岡1 中田島砂丘
鹿児島553 6936  4642 鹿児島1 桜島
新潟市529 7298  5437 新潟1 佐潟
姫路市480 6817 16991 兵庫2 姫路城
松山市475 6190  4840 愛媛1 道後温泉
静岡市469 6394  7808 静岡2 登呂遺跡
金沢市457 6347  5491 石川1 兼六園
宇都宮445 6921 13937 栃木1 大谷地区
大分市440 5395 12696 大分1 高崎山
倉敷市432 4753 30294 岡山2 美観地区
横須賀429 4287 15158 神奈川4 ペリー公園
長崎市421 4579  4185 長崎1 大浦天主堂
岐阜市404 5567  3239 岐阜1 金華山
和歌山385 4326  9208 和歌山1 和歌山城
福山市380 4817 12218 広島2 鞆浦
豊橋市368 4590 10249 愛知2 葦毛湿原
奈良市365 4401  1838 奈良1 奈良公園
旭川市364 4937  2532 北海道2 神居古潭
長野市361 5066  6503 長野1 善光寺
いわき359 3576 10339 福島1 白水阿弥陀堂
豊田市355 3784 79242 愛知3 王滝渓谷
郡山市337 4222  8362 福島2 開成山公園
高松市334 7267  3890 香川1 栗林公園
高知市333 4642  1910 高知1 桂浜
富山市326 4890  6680 富山1 呉羽山公園

注)人口は千人単位、商工業は億円単位

223 :人口:02/04/24 16:51 ID:???
【A 70万人超】
堺市
【B 60万人以上70万人未満】
熊本市、岡山市
【C 50万人以上65万人未満】
浜松市、鹿児島市、新潟市
【D 45万人以上50万人未満】
姫路市、松山市、静岡市、金沢市
【E 40万人以上45万人未満】
宇都宮市、大分市、倉敷市、横須賀市、長崎市、岐阜市
【F 35万人以上40万人未満】
和歌山市、福山市、豊橋市、奈良市、旭川市、いわき市、豊田市
【G 30万人以上35万人未満】
郡山市、高松市、高知市、富山市、秋田市、宮崎市

224 :商業:02/04/24 16:59 ID:???
【A 8000億円超】
岡山市、熊本市
【B 7000〜8000億円】
浜松市、堺市、高松市、新潟市
【C 6000〜7000億円】
鹿児島市、宇都宮市、姫路市、静岡市
金沢市、松山市
【D 5000〜6000億円】
岐阜市、大分市、長野市
【E 4000〜5000億円】
旭川市、富山市、倉敷市、福山市
高知市、長崎市、豊橋市、和歌山市
奈良市、郡山市、秋田市、宮崎市
【F 4000億円未満】
いわき市、豊田市

225 :名無しの歩き方:02/04/24 17:04 ID:???
戦前の新発田は陸軍があって活気があったけど、今の新発田は何だ?
特に駅前商店街!ゴーストタウン化してるよ!
今度出来る高速道路なんか赤字確実だね♪
143 名前:名無しの歩き方 02/04/16 13:42 ID:TyWtn.N2
あげるよ〜。
新潟スレは盛り上がるのにな。。。
144 名前:名無しの歩き方 02/04/19 23:25 ID:???
たまにはage
しかしネタがねえな・・・
145 名前:名無しの歩き方 02/04/23 18:21 ID:???
白新線はやく全線複線化しろ
羽越新幹線なんかもう無理なんだよ
146 名前:名無しの歩き方 02/04/23 18:39 ID:???
全線複線化すれば待ち合わせ時間が無くなり
新潟〜新発田間が常時30分で結ばれるな
147 名前:名無しの歩き方 02/04/23 19:04 ID:???
ただでさえ本数も結構あるのに何で「いなほ」は
豊栄に止まるんだ
利用者なんかいんのか
148 名前:名無しの歩き方 02/04/24 14:38 ID:???
豊栄ではいなほの乗降客はほとんど0

226 :名無しの歩き方:02/04/24 17:06 ID:???
【参考】シュッシュッシュッシュッ 九州大学 ずっこんばっこん
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019242129/l50

【重要】( ゚д゚)クンニ 九州大学 フェラチオ(´∀` )
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019337911/

【追加】ウンコチンコマンコ 九州大学 ウンコチンコマンコ(´Д`;)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019432009/

脱糞 放尿 九州大学 スカトロ SM
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019519400/l50

!(´Д`;)九州大学 使用済ナプキン 嗅!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1019496648/l50

227 :名無しの歩き方:02/04/24 17:07 ID:???
例えば、東京の郊外都市をみてみましょう。町田、八王子、大宮、柏を
イメージしてください。いずれも国道16号線沿いに立地する人口30〜50万人の
業務核都市です。 ― 中略 ― 東京のベットタウンということもあり、
一見するとどの都市も均質であるように感じます。
しかし実際には業務・商業などの都市機能が充実しつつあり、郊外都市は
それぞれ異なる魅力を備えつつあります。
都市機能の充実ぶりを顕著に示すのが中心駅の1日あたり平均乗降客数でしょう。
大宮65万人、柏・町田50万人、八王子22万人となっています。ちなみに、
トップは新宿駅で300万人、首都圏で50万人以上の乗降客数を持つ駅は14駅しか
ありません。 では、ここで質問。どの都市が一番トレンドに敏感だと思いますか?
答えは柏です。駅と連続する広いデッキに集まる高校生の制服の
バラエティ、丸井VAT館の入口にあるスターバックスでお茶する人々の
ファッション、「裏原宿」ならぬ「裏柏」ともいうべき住宅街へ染み出し始めた
古着店やレコード店を回遊する人の流れ。柏は北関東の「ハレの場」として
わざわざ出かける街、人の集まる街へと成長しつつあります。
 ― 中略 ―

228 :名無しの歩き方:02/04/24 17:09 ID:???
22 名前:名無しの歩き方 02/04/24 15:50 ID:???
■県庁所在市の昼夜間人口比率
          千葉市…96.94%
          横浜市…89.71%
■江戸時代の姿
          千葉港…佐倉藩の外港
          横浜港…ただの漁村
■港湾取扱貨物量
          千葉…1億6404万トン
          横浜…1億1782万トン
■遊園地
          千葉県…東京ディズニーランドは盛況
          神奈川県…横浜ドリームランドは廃園

クックック・・・もう神奈川人生きる価値ねーな。
23 名前:名無しの歩き方 02/04/24 15:50 ID:???
■人口10万人当たり図書館数
          千葉市…1.24
          横浜市…0.55
■人口10万人当たり大学数
          千葉県…0.41
          神奈川県…0.26
■珍走団の構成員数
          千葉県…700人(33グループ)
          神奈川県…1700人(81グループ)

クックック・・・もう神奈川人生きる価値ねーな。

229 :工業:02/04/24 17:10 ID:???
【大富豪 7兆円超】
豊田市
【A 2兆円超】
倉敷市、堺市、浜松市
【B 1.5超〜2兆円】
姫路市、横須賀市
【C 1兆〜1.5兆円】
宇都宮市、大分市、福山市、豊橋市
いわき市
【D 5000億〜1兆円】
和歌山市、郡山市、岡山市、静岡市
富山市、長野市、金沢市
【E 3000億〜5000億円】
松山市、鹿児島市、熊本市、長崎市
岐阜市、秋田市、高松市
【貧 1000億〜3000億円】
旭川市、高知市
【極貧 1000億円未満】
宮崎市

230 :名無しの歩き方:02/04/24 17:12 ID:???
数値>>222
人口>>223
商業>>224
工業>>229

231 :名無しの歩き方:02/04/24 17:15 ID:???
>>228
しょうがないよ。
神奈川は痴呆貧乏人種が大挙
流入してるからね。
火山灰で掃除するしかないね。

232 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/24 18:33 ID:???
東京の人は大阪なんて意識してないよ、マジで。
大阪人ってチョンとそっくりだよね(^^)
くらいのイメージ。全く眼中にナッシング〜

233 :名無しの歩き方:02/04/24 18:51 ID:???
>>232
だからオマー茨城人だろって!

234 :名無しの歩き方:02/04/24 18:58 ID:???
さいたま市VS京都市つーのはどうだ?

235 :名無しの歩き方:02/04/24 21:58 ID:???
要するに新潟と大津はライバルということですね。

236 :名無しの歩き方:02/04/24 22:00 ID:???
>>228=神奈川人

出ました!
神奈川人の珍走団自慢!(w

237 :名無しの歩き方:02/04/24 22:05 ID:???
NYvs東京
LAvs大阪
シカゴvs名古屋

238 :名無しの歩き方:02/04/24 22:06 ID:???
福岡VSロンドン。伝統or音楽対決

239 : 正当派:02/04/24 22:10 ID:???
東京vs大阪:これぞ正統
名古屋:むずかしいとこだ・・・
横浜vs神戸:やはり日本を代表する港町同士
札幌vs福岡:北と南両極の代名詞
広島vs仙台:上記の関係に近い好敵手
千葉vs埼玉:東京の衛星都市とも言われるが実力は計り知れない
川崎vs北九州:日本を代表する工業都市

240 :名無しの歩き方:02/04/24 22:36 ID:???
横浜って港がえらくご自慢なようですが、商船大学ってあったけ?

241 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 22:37 ID:tSB9gWRI
をまゑらくさゐ

242 :横浜市民:02/04/24 22:41 ID:???
神戸のクソ田舎と一緒にしないでください。
迷惑です。

243 :名無しの歩き方:02/04/24 22:41 ID:???
名古屋vs京城

244 : :02/04/24 23:03 ID:???
>>239
あたりまえすぎて面白くない、でも世間ではそうだろう。

245 :名無しの歩き方:02/04/24 23:04 ID:???
>>239

大阪のライバルはむしろ名古屋だと思うのだが。

246 :名無しの歩き方:02/04/24 23:05 ID:???
マンネリは漢字でどうかくの?

247 :名無しの歩き方:02/04/24 23:05 ID:???
>>245
いろんな面でそれは無い。

248 :名無しの歩き方:02/04/24 23:06 ID:???
>>245
まだ早い。このままいくと結構面白いかも。

249 :名無しの歩き方:02/04/24 23:06 ID:???
名古屋の好敵手は横浜

250 :名無しの歩き方:02/04/24 23:07 ID:???
京都:別格
東京vs大阪:これぞ正統
名古屋:むずかしいとこだ・・・
横浜vs神戸:やはり日本を代表する港町同士
札幌vs福岡:北と南両極の代名詞
広島vs仙台:上記の関係に近い好敵手
千葉vs埼玉:東京の衛星都市とも言われるが実力は計り知れない
川崎vs北九州:日本を代表する工業都市

番外
新潟vs熊本

251 :名無しの歩き方:02/04/24 23:07 ID:???
大阪からみたら東京はライバル。
でも、東京から見たら自分にはライバル不在なので、
とりあえず大阪の相手は名古屋あたりだろうって考える。
(別に大阪と名古屋がライバルって思ってるわけじゃない。)

252 :名無しの歩き方:02/04/24 23:07 ID:???
東京VS大阪 は差がありすぎる
大阪VS名古屋のほうがいいんじゃないんか?

253 :名無しの歩き方:02/04/24 23:07 ID:???
東京は絶対的ナンバー1、大阪は絶対的ナンバー2。
名古屋のナンバー3は絶対的ではなく福岡あたりと比較可能。

254 :名無しの歩き方:02/04/24 23:08 ID:???
>245
大阪はやっぱり東京
名古屋は神戸と横浜かな(福岡も入るかな)

中堅都市にはないレベルの高い争いだとおもう

255 :名無しの歩き方:02/04/24 23:09 ID:???
>>251

東京がライバル視してるのは神奈川(横浜)だろ?w

256 :名無しの歩き方:02/04/24 23:09 ID:???
東京
@@@@壁@@@@
大阪
@@@@壁@@@@
名古屋
福岡
札幌
@@@@壁@@@@

257 :名無しの歩き方:02/04/24 23:09 ID:???
>>255
大阪NO1なんて思ってるわけだ(w

258 :名無しの歩き方:02/04/24 23:10 ID:???
◆ライバル視している都道府県

岡山→広島
広島→福岡
福岡→兵庫
兵庫→神奈川

大阪→東京
京都→東京
東京→神奈川

千葉→神奈川

埼玉→神奈川

神奈川→なし

つまり、食物連鎖の頂点にある神奈川が
"日本No.1の都道府県"ということです。

259 :名無しの歩き方:02/04/24 23:10 ID:???
>255
自分の住宅地をライバル視???

260 :名無しの歩き方:02/04/24 23:10 ID:???
東京は公共的な都市なので比べようが無いこれが↓正統な比較対称

名古屋vs大阪:政令市NO1は?
横浜vs神戸:ベットタウンNO1は?
札幌vs福岡:北と南両極の代名詞
広島vs仙台:上記の関係に近い好敵手
千葉vs埼玉:東京の衛星都市とも言われるが実力は計り知れない
川崎vs北九州:日本を代表する工業都市

261 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/24 23:10 ID:???
>>256
福岡が場違いな感じw

262 :名無しの歩き方:02/04/24 23:10 ID:???
土浦VS熊谷

コレしかない!

263 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/24 23:11 ID:???
>>262
両方あんまり知らないな。

264 :名無しの歩き方:02/04/24 23:11 ID:???
静岡ー新潟ー熊本ー岡山

避けられない勝負

265 :名無しの歩き方:02/04/24 23:12 ID:???
東京と神奈川は仲が悪いと聞いたが。
東京が港町に嫉妬してるからじゃない?

266 :名無しの歩き方:02/04/24 23:12 ID:???
日本の首都東京。
日本一の大都会東京。
日本の頂点に立った東京は、ほぼ全てのものを手にいれることが
できた。

だが、どうしても手に入らないもの・・・
それは「港町」という肩書きであった。

267 :名無しの歩き方:02/04/24 23:13 ID:???
>東京は絶対的ナンバー1、大阪は絶対的ナンバー2。
>名古屋のナンバー3は絶対的ではなく福岡あたりと比較可能。

まだ福岡は名古屋の比較対象にはならないと思うが。
でも近い将来の逆転劇はあるかもしれない。

268 :名無しの歩き方:02/04/24 23:13 ID:???
どんなに東京に高層ビルが立とうとも、人口が増えようとも、
オリンピックが開かれようとも、レインボーブリッジが開通
しようとも、「港町」にだけはどうしてもなることができな
かった東京・・・。

華やかな欧米文化、異国情緒。
華やかな港町・横浜。

東京が神奈川に嫉妬する理由はここにあるのかも知れない。

269 :◆M95/JzVo:02/04/24 23:14 ID:???
政令都市では、
>>260がいちばん妥当なように思う。

270 :名無しの歩き方:02/04/24 23:14 ID:???
>千葉vs埼玉:東京の衛星都市とも言われるが実力は計り知れない

実力なんて、ただ夜間人口の多さだけだろう(w

271 :名無しの歩き方:02/04/24 23:15 ID:???
>>263
こんなに共通している都市も珍しいw

土浦(茨城)
小売販売額 2317億
人口 13.3万人 (茨城第5位)
昼人口 15.3万人 (114.5%)
面積 81.83 ku
民力指数 120.0
民力水準 113.0
都心からの距離60KM

熊谷(埼玉)
小売販売額 2236億
人口 15.6万人 (埼玉10位)
昼人口 15.9万人 (102%)
面積 85.18 ku
民力指数 128.1
民力水準 103.3
都心からの距離65KM

272 :名無しの歩き方:02/04/24 23:15 ID:???
>>267そんな事は無い大阪と名古屋は人口も東京ほど離れては居ない

東京は公共的な都市なので比べようが無いこれが↓正統な比較対称

名古屋vs大阪:政令市NO1は?
横浜vs神戸:ベットタウンNO1は?
札幌vs福岡:北と南両極の代名詞
広島vs仙台:上記の関係に近い好敵手
千葉vs埼玉:東京の衛星都市とも言われるが実力は計り知れない
川崎vs北九州:日本を代表する工業都市

273 :名無しの歩き方:02/04/24 23:15 ID:???
>>270
知らないだけだよ、チミが。
進んでるぞお、千葉も埼玉も。

274 :名無しの歩き方:02/04/24 23:16 ID:???
だからどっちが強い弱いじゃなくこれが妥当だろ!
東京vs大阪:これぞ正統
名古屋:むずかしいとこだ・・・
横浜vs神戸:やはり日本を代表する港町同士
札幌vs福岡:北と南両極の代名詞
広島vs仙台:上記の関係に近い好敵手
千葉vs埼玉:東京の衛星都市とも言われるが実力は計り知れない
川崎vs北九州:日本を代表する工業都市

275 :名無しの歩き方:02/04/24 23:16 ID:???
>>270
両県ともおまえのすんでるとこを全て上回ってると思われ。

276 :名無しの歩き方:02/04/24 23:17 ID:???
北九州が日本を代表する工業都市?
横浜にも名古屋にも京都にも神戸にも負けてるくせに?

277 :名無しの歩き方:02/04/24 23:18 ID:???
>>272

神戸は、必ずしもベッドタウンではないと思われ。

278 :270:02/04/24 23:19 ID:???
>>275

イメージの良さでは、うちのほうが千葉埼玉両県を上回ってますが

279 :名無しの歩き方:02/04/24 23:20 ID:???
>>274
何が妥当だよ、天と地の差も有る東京と大阪は比べようが無いだろ
客観的に言ってんじゃないよ。

280 :名無しの歩き方:02/04/24 23:20 ID:???
>>276
北九州人は、工業だけ福岡市に勝ってるもんだから、自分たちの工業は凄いと勘違いしてるんだよ。
実際は単に福岡が工業弱いだけ。
井の中の蛙=北九州人

281 :名無しの歩き方:02/04/24 23:20 ID:???
東京
大阪
名古屋
=========別格3大都市
福岡vs札幌
=========別格中枢都市対決
京都vs神戸
=========近畿2番手争い
横浜vs川崎vsさいたまvs千葉
=========最強ベッドタウン対決

282 :名無しの歩き方:02/04/24 23:20 ID:???
>>274

日本を代表する工業都市 → 影の薄い100万都市 に訂正

283 :名無しの歩き方:02/04/24 23:22 ID:???
影の薄さでいえば北九州も横浜もさいたまも同じような感じだよ。

284 :名無しの歩き方:02/04/24 23:23 ID:???
>>277
人口伸び率も交通機関の整備も大阪の影響受け捲りだろ
神戸が大阪圏と言われてもしょうがない

285 :↓これが正しい:02/04/24 23:23 ID:???
東京:ライバルはいない
大阪vs名古屋:コテコテ地方都市
横浜vs神戸:やはり日本を代表する港町同士
札幌vs福岡:北と南両極の代名詞
広島vs仙台:限りなく田舎に近い政令都市
千葉vs埼玉:東京の植民地対決
川崎vs北九州:影の薄い100万都市

286 :名無しの歩き方:02/04/24 23:24 ID:???
でもさ、ライバルって言うけど実際のところ、
一般の札幌市民は福岡を意識してるのか?
広島市民は仙台を意識してるのか?
千葉と埼玉だけは実際に意識してそうだが・・・

287 :名無しの歩き方:02/04/24 23:25 ID:???
京都は?

288 :名無しの歩き方:02/04/24 23:25 ID:???
地方都市ですが
尼崎vs姫路も加えてください

289 :名無しの歩き方:02/04/24 23:26 ID:???
>>284

神戸自体が拠点都市でもあるんだよ。
昼間人口比率も100を超えてるし、企業本社も多くある。
東京のベッドタウン横浜と一緒にするなよ。

290 :名無しの歩き方:02/04/24 23:26 ID:???
>>285
コメントはともかく妥当かも

291 :名無しの歩き方:02/04/24 23:26 ID:???
>>284
ベッド横浜、見苦しいぞw

292 :名無しの歩き方:02/04/24 23:27 ID:???
京都ってよく忘れられるね。w

293 :名無しの歩き方:02/04/24 23:27 ID:???
>>288
都会の衛星都市vs田舎の中心都市ですか?

294 :名無しの歩き方:02/04/24 23:27 ID:???
>>286
福岡札幌は結構意識してると思うぞ。

295 :名無しの歩き方:02/04/24 23:27 ID:Ko4/9GMU
北九のライバルはまもなく静岡になるだろう。

296 :名無しの歩き方:02/04/24 23:28 ID:???
>>289

何横浜に嫉妬してんだよ。w
神戸なんてモロ「大阪のオマケ都市」だろーがw

297 :名無しの歩き方:02/04/24 23:29 ID:???
>>289
だったら、大阪が無い関西を想像してみな
おのずと、答えがでるだろ

298 :名無しの歩き方:02/04/24 23:29 ID:???
そういや京都にライバルは無いな

299 :名無しの歩き方:02/04/24 23:29 ID:???
横浜のライバルは川崎だろ。

300 :名無しの歩き方:02/04/24 23:30 ID:???
300

301 :名無しの歩き方:02/04/24 23:30 ID:???
横浜は<完全な>東京の住宅地だろ。
それ以外の何物でもない。

302 :名無しの歩き方:02/04/24 23:30 ID:???
>>297

東京が無い関東を想像してみな

303 :名無しの歩き方:02/04/24 23:31 ID:???
規模こそ違うが、やはり古都対決。
京都vs奈良では?

304 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/24 23:31 ID:???
>>296
大阪のおまけは堺・東大阪・尼崎の
3市で固めさせていただいてます。
まあ横浜人には分からないかもしれないが。

305 :名無しの歩き方:02/04/24 23:31 ID:Ts6QZfqc
>>298
過去の都市だからな(w

306 :名無しの歩き方:02/04/24 23:32 ID:Ts6QZfqc
東京のない関東>>>>>>>大阪のない関西

307 :名無しの歩き方:02/04/24 23:32 ID:???
>大阪が無い関西を想像してみな

神戸と京都(プ。。。後は糞田舎ばかり(わら

308 :名無しの歩き方:02/04/24 23:33 ID:???
確かに神戸は大阪のベッドタウンですけど、明石や加古川は神戸のペッドタウンです
昼夜人口比も100を超えています
横浜は90くらいでしたよね
神戸は拠点都市なんです

309 :名無しの歩き方:02/04/24 23:34 ID:???
神戸と京都だけだったら九州にも負ける地区だったろ

310 :名無しの歩き方:02/04/24 23:34 ID:???
昼夜間人口比率に全てが表れている。
横浜は単なる住宅地、神戸京都は都市圏の中枢都市です。

311 :名無しの歩き方:02/04/24 23:34 ID:???
京都と滋賀は何気に大阪圏から半独立的な地域でもあったりする。

312 :名無しの歩き方:02/04/24 23:35 ID:???
神戸は大阪のおまけでしょう。
http://home.hiroshima-u.ac.jp/tomozawa/T-Hyogo.gif

兵庫県内における中心都市とその影響圏を通勤統計によって捉えてみると,次のようなことが分かった。
兵庫県内で明瞭な通勤圏は,3つ見出せる。
まず,県庁所在地である神戸市は,神戸市と姫路市の間の6市町村の第1位通勤先となっている。
明石市からの通勤率が高いけれども,その他の市町村からの通勤率はさほど高くなく,また神戸市自体の第1位通勤先も大阪市であることから,神戸市の通勤圏の範囲は意外と狭いことが分かる。
これは,大阪市という中心性の高い都市が存在することによると思われる。
県南部の神戸市より東の9市町村は,隣接する大都市,大阪市を第1位通勤先としている。
その通勤者数,通勤率は共に大きく,巨大な通勤圏を形成しているため,通勤結節流の顕著な集中先と言ってもよいだろう。
また,市島町も京都府の福知山市への通勤者数が多いことから,兵庫県は県外への通勤が活発であるという点に特徴があると言える。
そして,県西部の内陸部から沿岸部まで18市町村の第1位通勤先であり,大きな通勤圏を形成するのが姫路市である。
姫路市周辺の人口規模の小さな市町村からの通勤者はだいたい姫路市まで通勤しているようである。
これら3つの通勤圏以外では,豊岡市,西脇市,和田山町,社町,山崎町などに,小規模な通勤圏が存在している。
また淡路島では,津名町が最も大きな通勤圏を形成しているが,淡路町だけは明石海峡大橋とつながっており,通勤が容易であることから,第1位通勤先は神戸市となっている。
このように,兵庫県は特徴的な通勤流動を示しており,結節地域化が進んでいると言える。


とのことです。

313 :名無しの歩き方:02/04/24 23:35 ID:???
ライバル視されない京都って哀れ

314 :名無しの歩き方:02/04/24 23:36 ID:???
>神戸は拠点都市

世間様は、誰も思っちゃいないよ(w

315 :名無しの歩き方:02/04/24 23:36 ID:???
ベッド横浜人、必死だなw

316 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/24 23:37 ID:???
京都って何気に大企業があるんだけどね・・・・・・・・・
見た目は、田舎なんだけど・・・・・

317 :名無しの歩き方:02/04/24 23:37 ID:???
昼間人口に関しては、大阪と東京の吸引力の差って結論がでてるけどな。

318 :名無しの歩き方:02/04/24 23:37 ID:???
>>311
京都・滋賀は巨人ファン率も意外と高いからな。

>>312
読む気がしない。
3行ぐらいにまとめてくれ。

319 :名無しの歩き方:02/04/24 23:38 ID:???
>>313
ひそかに鎌倉が京都をライバル視している。

320 :名無しの歩き方:02/04/24 23:38 ID:???
「がんばろう神戸」関東で有名なのはこのフレーズのみ。

321 :名無しの歩き方:02/04/24 23:38 ID:???
また神戸市自体の第1位通勤先も大阪市であることから,
神戸市の通勤圏の範囲は意外と狭いことが分かる。
これは,大阪市という中心性の高い都市が存在することによると思われる。

現実を受け止めな!>神戸市民

322 :名無しの歩き方:02/04/24 23:39 ID:???
>京都

よく言えば、別格。
悪く言えば、今やどうでもよい存在の町。

323 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/24 23:39 ID:???
>>319
鎌倉が、京都を?・・・・・・・・・・・
鎌倉は、金沢あたりじゃないの?ライバルは。

324 :名無しの歩き方:02/04/24 23:40 ID:???
>>318

>3行ぐらいにまとめてくれ。

単なる大阪のベッドタウン神戸。
大阪のオマケ神戸。
横浜になれなかった町神戸。

325 :名無しの歩き方:02/04/24 23:40 ID:???
京都は阪神ファン少ない
ヤクザも山口組系は少ないし、やっぱ大阪や神戸とは
何かが違う。

326 :名無しの歩き方:02/04/24 23:41 ID:???
外国人観光客を呼ぶ為に京都は必要です。

327 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/24 23:42 ID:???
>>325 京都は右翼だったり?

328 :名無しの歩き方:02/04/24 23:42 ID:???
>>312をみる限り兵庫県とは姫路を中心とした田舎県で、神戸は大阪の付録にすぎないことがわかる。
やはり兵庫は見掛け倒しだった。関東でいえば茨城、栃木あたりといい勝負。

329 :名無しの歩き方:02/04/24 23:42 ID:???
>>319
本気か?おい。w

■姫路市■
 ●世界文化遺産 1……姫路城(国宝建築物8、国重文建築物74他で構成)
 ●国宝建築物   8棟
          姫路城大天守、姫路城東小天守、
          姫路城西小天守、姫路城乾小天守、
          姫路城イ渡櫓、姫路城ロ渡櫓
          姫路城ハ渡櫓、姫路城ニ渡櫓
--------------------------------------------------
■大津市■
 ●世界文化遺産 1……比叡山延暦寺(国宝建築物1)
 ●国宝建築物   9棟
          比叡山延暦寺(根本中堂)
          石山寺(本堂、多宝堂)
          日吉大社(西本宮本殿、東本宮本殿)
          園城寺(新羅善神堂、光浄院客殿、勧学院客殿、金堂)
--------------------------------------------------
■鎌倉市■
 ●世界文化遺産 なし
 ●国宝建築物   1棟
          円覚寺舎利殿 のみ
--------------------------------------------------
京都や奈良を持ち出すまでもなく鎌倉がショボいかが判りますね。(笑

330 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 23:43 ID:???
>>315=爺。(ぷ
>>323
鎌倉は御公家さん文化とは無縁です。京都といっしょにしないでね。(ぷ

331 :もうこれでいいですか?:02/04/24 23:43 ID:???
東京vs京都:都記念行事
大阪vs名古屋:政令市NO1対決
横浜vs神戸:最強ベットタウン対決
札幌vs福岡:北と南両極の代名詞
広島vs仙台:限りなく田舎に近い政令都市
千葉vs埼玉:東京の植民地対決
川崎vs北九州:影の薄い100万都市

332 :名無しの歩き方:02/04/24 23:43 ID:???
◆国宝建造物数

奈良 62
京都 49
滋賀 22
兵庫 11
和歌山 7
広島  7

神奈川 1

・・・円覚寺舎利殿はもしかして神奈川唯一の国宝建造物?(笑)

333 :名無しの歩き方:02/04/24 23:43 ID:???
京都の8○3は独特。

334 :名無しの歩き方:02/04/24 23:43 ID:???
>>328--------------------------------------------------
■大津市■
 ●世界文化遺産 1……比叡山延暦寺(国宝建築物1)
 ●国宝建築物   9棟
          比叡山延暦寺(根本中堂)
          石山寺(本堂、多宝堂)
          日吉大社(西本宮本殿、東本宮本殿)
          園城寺(新羅善神堂、光浄院客殿、勧学院客殿、金堂)
--------------------------------------------------
■鎌倉市■
 ●世界文化遺産 なし
 ●国宝建築物   1棟
          円覚寺舎利殿 のみ
--------------------------------------------------
京都や奈良を持ち出すまでもなく鎌倉がショボいかが判りますね。(笑

335 :名無しの歩き方:02/04/24 23:44 ID:???
鎌倉こそ、奈良といい勝負になりそう。

336 :名無しの歩き方:02/04/24 23:45 ID:???
神戸のライバルは横浜ではなく千葉。

337 :名無しの歩き方:02/04/24 23:45 ID:???
質問


(*゚Д゚)←この顔文字の゚ってどう出すんだっけ??

338 :名無しの歩き方:02/04/24 23:45 ID:???
横浜のライバルは、尼崎。
川崎のライバルは、四日市

339 :名無しの歩き方:02/04/24 23:45 ID:???
>>331

だから神戸は(ベッドタウンには変わりないけど)
"最強ベッドタウン"ではないだろ。

340 :名無しの歩き方:02/04/24 23:46 ID:???
(姫路市VS岐阜市)
人の数:姫路市>岐阜市
工業力:姫路市>>>>岐阜市
商業力:姫路市>岐阜市
拠点性:姫路市>>岐阜市 ・・・・なのだが、

都市化度:岐阜市>>>姫路市

341 :名無しの歩き方:02/04/24 23:47 ID:???
神戸の場合"本来は神戸とは言えない"神戸市内地域からの通勤者って多くない?

342 :名無しの歩き方:02/04/24 23:47 ID:TTIpEoC.
>>331

「最強ベッドタウン対決」なら、むしろ「横浜vsさいたま」
とかになるんじゃないのかな?

「港町対決」ならわかるけど。

343 :名無しの歩き方:02/04/24 23:47 ID:???
>>339
じゃ神戸はどんなベットタウンなんだよ
最弱か?

344 :名無しの歩き方:02/04/24 23:47 ID:???
■港比較
旅客数1位の国内HUBポートは神戸港、
港湾の規模1位も神戸港。
貨物量1位は千葉港。

横浜港は原油備蓄基地があるから貿易額が1位だった。
しかし、それも名古屋港に抜かれた。

これで、横浜港が国内最大という根拠は全く無くなったわけだ。
大嘘宣伝するなよ>横浜

345 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 23:48 ID:???
>>335
大仏対決ですか?

346 :◆M95/JzVo:02/04/24 23:48 ID:???
文化財の数はともかく、古都としての雰囲気は奈良とよく似ている気はします。
ってこれは大仏のイメージもありますが。

347 :名無しの歩き方:02/04/24 23:48 ID:???
京都大学・神戸大学=一流国立大学

横浜国立大学=東京ローカル二流国立大学w

国も横浜=存在価値のない住宅地と認識してますw

348 :ベッドタウンの指標:02/04/24 23:48 ID:???
■都市の拠点性を表す政令指定都市の昼間人口指数。http://ime.nu/www.city.yokohama.jp/me/stat/graph/30page-2.html
大阪  146.5 AAA
東京  141.0 AAA
名古屋 118.6 B
福岡  115.5 B
京都  110.1 B
仙台  109.3 C
神戸  105.0 C
広島  104.0 D
北九州 103.9 D
札幌  102.0 D
千葉   96.9 E
横浜   89.7 G----------------横浜と川崎は全国最低ね。
川崎   88.8 G

349 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/24 23:49 ID:???
神戸は、一部大阪のベットタウンなのは、事実である。
神戸の東部の人は、大阪通勤者が多いと思う。

でも、西部は、地理的に神戸通勤者が多いかも(特に地下鉄沿線地域)

で、大阪に流出した分、明石、加古川からの流入で補って昼間人口100%を超える。
超えたら、ベットタウンじゃなくて、それなりに核があるのでは??

350 :名無しの歩き方:02/04/24 23:49 ID:???
>>346
奈良と鎌倉?似てねーよ。

351 :名無しの歩き方:02/04/24 23:50 ID:???
そういえば横浜には最初から証券取引所もなかったな。

352 :◆M95/JzVo:02/04/24 23:50 ID:???
>>340
岐阜はやっぱり、前のレスにあったように宇都宮と大分かも。
姫路とは、中途半端に大都市圏に近い、という共通点はありますが。

353 :名無しの歩き方:02/04/24 23:50 ID:???
また神戸市自体の第1位通勤先も大阪市であることから,
神戸市の通勤圏の範囲は意外と狭いことが分かる。
これは,大阪市という中心性の高い都市が存在することによると思われる。

現実を受け止めな!>神戸市民

354 :井の中の妄想蛙=神奈川県民:02/04/24 23:50 ID:???
◆国宝建造物数

奈良 62
京都 49
滋賀 22
兵庫 11
和歌山 7
広島  7

神奈川 1

・・・円覚寺舎利殿はもしかして神奈川唯一の国宝建造物?(笑)

355 :名無しの歩き方:02/04/24 23:51 ID:???
歌志内vs山田

356 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 23:52 ID:???
>>349
それをいったら横浜も同じじゃんか。

357 :名無しの歩き方:02/04/24 23:53 ID:???
大企業
京都=神戸>>>>>>>>>>横浜
大学
京都>>>神戸>>>>>>>>横浜
拠点性
京都>>神戸>>>>>>>>>横浜
文化
京都>>>神戸>>>横浜

358 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/24 23:53 ID:???
>>356
横浜って、100%切っているんでしょう?? 昼間人口。それならベットタウンやん

359 :名無しの歩き方:02/04/24 23:53 ID:???
>>351
>そういえば横浜には最初から証券取引所もなかったな。

神戸証券取引所はあったのにね。

はっ!!! これでまた横浜人が神戸に嫉妬する・・・

360 :名無しの歩き方:02/04/24 23:53 ID:???
神戸の圏内ってどのぐらいいるのだろうか。
明石や加古川を神戸の圏内としても、篠山・三田・宝塚は大阪のほうが便利そうだし。
また高砂・姫路も違う気がする。

361 :名無しの歩き方:02/04/24 23:54 ID:???
国民の99%は横浜=ベッドタウンの認識ですよ。

362 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 23:54 ID:???
>>354
柏にはなんか国宝あるのかい?(嘲笑

363 :名無しの歩き方:02/04/24 23:55 ID:???
■都市の拠点性を表す政令指定都市の昼間人口指数。http://ime.nu/www.city.yokohama.jp/me/stat/graph/30page-2.html
大阪  146.5 AAA
東京  141.0 AAA
名古屋 118.6 B
福岡  115.5 B
京都  110.1 B
仙台  109.3 C
神戸  105.0 C
広島  104.0 D
北九州 103.9 D
札幌  102.0 D
千葉   96.9 E
横浜   89.7 G----------------横浜と川崎は全国最低ね。
川崎   88.8 G

364 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/24 23:55 ID:???
>>360
加古川までだと思います。加古川駅は、新快速が止まりますから。
高砂だと新快速乗るには、一回乗り換えないと駄目ですからね。

365 :名無しの歩き方:02/04/24 23:56 ID:???
神奈川舐めんなタコ

366 :名無しの歩き方:02/04/24 23:56 ID:???
確かに。
現実は変わらない。
横浜は住宅地。
京都神戸は拠点都市。
これ、全日本人の実感。

367 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 23:57 ID:???
神戸とは人口がちがってるからね・・・ある程度はしょうがないでしょうが。
神戸に緑区や青葉区みたいな地域はあるのかい?

368 :名無しの歩き方:02/04/24 23:57 ID:???
京都・神戸が拠点都市なら、札幌・福岡はスーパー拠点都市だな。

369 :名無しの歩き方:02/04/24 23:57 ID:???
>>366
アホとしか言いようが無い

370 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/24 23:58 ID:???
>>367
どんな区ですかな?

371 :名無しの歩き方:02/04/24 23:58 ID:???
>>368
それは別に京都人や神戸人も異議はないと思うぞ

372 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 23:58 ID:???
367は“横浜”より東京が近い地域、の意味。

373 :名無しの歩き方:02/04/24 23:58 ID:???
神戸市北区

374 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 23:59 ID:???
“神戸”より大阪に近いところってあるのか?ってこと。

375 :名無しの歩き方:02/04/25 00:00 ID:???
京都は拠点都市だが神戸はベッドタウン。

376 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/25 00:00 ID:???
>>372
??神戸より大阪に近い地域か?
東灘・灘とかかな。

377 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/25 00:00 ID:???
北区から大阪に、神戸を通らないで行けるのか?と聞いてみるテスト。

378 :名無しの歩き方:02/04/25 00:00 ID:???
拠点性って都市の査定にどの位効力があるんだ?
横浜なんかボロクソに言われてるが。

379 :ベッドタウンの指標:02/04/25 00:01 ID:???
■都市の拠点性を表す政令指定都市の昼間人口指数。http://ime.nu/www.city.yokohama.jp/me/stat/graph/30page-2.html
大阪  146.5 AAA
東京  141.0 AAA
名古屋 118.6 B
福岡  115.5 B
京都  110.1 B
仙台  109.3 C
神戸  105.0 C
広島  104.0 D
北九州 103.9 D
札幌  102.0 D
千葉   96.9 E
横浜   89.7 G----------------横浜と川崎は全国最低ね。
川崎   88.8 G

380 :名無しの歩き方:02/04/25 00:01 ID:???
神戸や京都は拠点になるでしょ。
だって関西の都市って関東に比べたら大きな都市が少ないし。
特に京都なんて京都市以外クズ同然。

381 :ベッドタウンの指標2:02/04/25 00:01 ID:???
横浜は都市圏をもたない。横浜は東京のベッドタウンなんだよ。
自覚しよう>井の中の蛙=横浜塵
http://www.shin-hamana.rinc.or.jp/toshiken.html

■都市圏の人口規模ランキング
1 東京  28,219
2 大阪  11,980
3 名古屋 5,164
4 神戸  2,686
5 京都  2,630
6 福岡  2,279
7 札幌  2,229
8 広島  1,539
9 仙台  1,528
10 北九州 1,488

382 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/25 00:01 ID:???
>>376
そうそう、その辺は完全に大阪向きでしょうが。
それなら横浜では神奈川区や鶴見区が当てはまる。

383 :名無しの歩き方:02/04/25 00:02 ID:???
京都を巻き添えにしてドサクサに紛れて拠点都市に成り済ます神戸市キタナイ!

384 :Qz A ◆npZDEedc:02/04/25 00:02 ID:???
戦前から圧倒的な地位を誇っていた神戸港の貿易量が、
昭和42年(1967)についに横浜港を下回ったことも、
市長の決断に大きな影響を与えた。港湾関連産業に大きく
依存してきた神戸にとって、神戸港の沈滞は、神戸経済そ
のものの沈滞を意味するものである。

385 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/25 00:02 ID:???
>>382
で、言いたい事は何なんだ?

386 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/25 00:03 ID:???
>>367
人口の問題ではありません。地域の性質ですね。関西・関東の。
畿内で都が、変わっていって、大阪は、商都として存在したので、
関西は、多極都市です。地域の性質が。

一方、関東は、鎌倉幕府ああリましたが、基本的に300年の江戸時代で
江戸への集中都市になりました。
で、その後、明治維新とつながって、港の重要性が、高まり、横浜、神戸が、発展します。

だから、仕方が無いのですよ。関東は。中心地が、転々とした歴史がない分、一極型都市
になってしまったと思います。

387 :名無しの歩き方:02/04/25 00:03 ID:???
>>378
拠点性=主体性
つまり、主体性をもたない都市は、価値が無いと言う事です。

388 :名無しの歩き方:02/04/25 00:03 ID:???
大阪と京都は市街地連続してないもん。
東京都市街地が連続してない最も近い市と言えば、秩父とか大月とか。
それぐらいの距離感があるのよ京都と大阪は。

389 :名無しの歩き方:02/04/25 00:03 ID:???
大阪と神戸の間の都市

尼崎・西宮・芦屋

390 :名無しの歩き方:02/04/25 00:04 ID:???
>>352
でも、姫路市街地は岐阜市街地とは比べられんぐらい田舎。
高層ビルもない。条例で建てられない。
市街地の真中に田んぼが点在してる風景はショックだな。

大型店がガンガン建ってる宇都宮と、大型店?ハァ?っていう感じの姫路が商業力で競ってるのは意外。
見た感じでは宇都宮のほうがよっぽど商業力では強い気がするが。
姫路の数字はどこの店が稼ぎ出してるのか、よくわからん。

391 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/25 00:04 ID:???
>>378
拠点性=田舎のいいわけ。(w

馬路で、京都の拠点性は認めるところであるが(京滋経済圏のことね!)。

392 :名無しの歩き方:02/04/25 00:05 ID:???
>>379
横浜と川崎について

指数もひとつのデータだろうけど昼間の人口数を見る限り十分拠点都市
じゃないの?。就業人口がわかんないので何とも言えないけど。それは
他の都市にもあてはまるね。
東京の一極集中の規模がバケモノすぎるだけでしょ、とマジレスしてみる。

393 :名無しの歩き方:02/04/25 00:06 ID:???
関東は歴史がないから仕方ないね。
地域ごとの特色が育まれる前に全部東京の住宅地になってしまった。
新興地域とはそんなもんですよ。

394 :名無しの歩き方:02/04/25 00:06 ID:???
391 名前:湘南厨房 ◆ZzUOmzG6 02/04/25 00:04 ID:???
>>378
拠点性=田舎のいいわけ。(w


DQN爺!

395 :名無しの歩き方:02/04/25 00:07 ID:???
関西人は同府県同士でしか結婚しないのか?
実際は交わってるくせに。
カモとアヒル 似たような鳴き声・・・

396 :名無しの歩き方:02/04/25 00:07 ID:???
関西って結局歴史を持ち出して逃げるから嫌い。
毎回だぜ?どーにかしろよそのセコさ。

397 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/25 00:08 ID:???
湘南厨房は日本語が不自由なのですか?
391の「馬路で」が文意に沿っていないんだが。

398 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/25 00:09 ID:???
>>385
わかんねーかな?緑や青葉に相当する、人口密集地があるかってこと。
つまるところの、横浜市には“横浜じゃないところ”が存在するってことよ。
で、そのあたりも含めて“ベッドタウン”ということで人口流出率をかたるのはあまりに乱暴な論理ではと。


それはそうと。堺のが高校生だと知っている俺には、その口の聞き方は無いだろうと思うが。

399 :名無しの歩き方:02/04/25 00:10 ID:???
拠点性ランク
AA東京・大阪
A 札幌・福岡
BB名古屋


E京都
F神戸
G横浜・千葉

400 :名無しの歩き方:02/04/25 00:10 ID:???
店の割に人通りは宇都宮より姫路の方が多い気はするけどね。

401 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/25 00:10 ID:???
>>396
ちゅ〜か、都市形成においては、歴史は、重要だろうよ。
歴史があるから「関西の方が、文化度が高い!」とかそんな話してないよww

ちょっと、考えたら、すぐわかるぞ。そんなこと

402 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/25 00:11 ID:???
>>397
その程度のことにいちいち青筋立ててんじゃねーよ。(ぷ

403 :名無しの歩き方:02/04/25 00:11 ID:???
歴史はときに甘美な夢想を育むが
因習はご勘弁願いたい。全然よろしゅない関西・・・
三都物語 京都と残り二つはどこだっけ
大阪、奈良、神戸のうち一つ仲間はずれ。奈良か
 

404 :名無しの歩き方:02/04/25 00:12 ID:???
>>401
歴史だけってとこが問題だな。関西は。

405 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/25 00:12 ID:???
>>398
ども、ちなみに東灘区は人口密集地帯ですよ。
まあ神戸ではあるだろうが。

406 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/25 00:12 ID:???
>>403
それはJRの関東向けのキャッチーでしょ?

407 :>>402:02/04/25 00:12 ID:???
>>へ〜い!カリダカか〜い?

408 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/25 00:13 ID:???
>>404
別にそう思っとけば、良いよ。

409 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/25 00:13 ID:???
>>402
いや、突っ込みたかったんでね。

410 :名無しの歩き方:02/04/25 00:13 ID:???
歴史ってどこまでさかのぼるの?

411 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/25 00:14 ID:???
>>405
ドウも伝わらないみたいだな。
“東京と横浜に挟まれた人口密集地”のことはいってないんだよ。

412 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/25 00:15 ID:???
東灘は、人口集約地区ですが、横浜のどこだっけ?湘南厨房が言っていた所
より人口は少ないだろうね。 関西自体、関東より人口が少ないですから。

あくまで、東灘は、関西の人口に対しての集約度と考えてください。

413 :名無しの歩き方:02/04/25 00:15 ID:???
>>411 川崎が何故ここで?

414 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/25 00:15 ID:???
>>410
江戸くらいで充分だべ?ってのが関東人が関西人にバカにされるところなのかな?

415 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/25 00:16 ID:???
>>413
おいおい、確かに川崎と鶴見は区別がつかないけどな!w

416 :名無しの歩き方:02/04/25 00:17 ID:VmmY8lFI
>>400
宇都宮の大通りは県庁所在地とは思えないしょぼさだった。
近くのアーケードにはゴミのように人がいたけど。
日曜で109の前でイベントやってたからかもしれないが。

417 :名無しの歩き方:02/04/25 00:17 ID:???
>>398
言うなれば東灘・灘。北でも大阪に流れるのは道場の辺りではないか?
同じ北でも鈴蘭台は明らかに神戸志向。さらに言うならば三田や宝塚は大阪志向。
もっと余計なことを言えば、市島が福知山に流れるのは当然。兵庫県とはいえ
神戸では距離がありすぎなのに対し、福知山は府県境を挟んで隣同士。

>それはそうと。堺のが高校生だと知っている俺には、その口の聞き方は無いだろうと思うが。
何?じゃあ工房だって分かってなかったらどう思うわけよ?ネットにおいては実年齢は無意味に等しい。

418 :最終決定:02/04/25 00:18 ID:???
東京vs京都:都記念行事
大阪vs名古屋:政令市NO1対決
横浜vs神戸:最強ベットタウン対決
札幌vs福岡:北と南両極の代名詞
広島vs仙台:限りなく田舎に近い政令都市
千葉vs埼玉:東京の植民地対決
川崎vs北九州:影の薄い100万都市

419 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/25 00:19 ID:???
>>411
って事は
・大阪の影響の少ない
・神戸の人口密集地帯
を挙げれば良いんですね。
じゃあ須磨・垂水辺りかな?

420 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/25 00:19 ID:???
>>412
うん、喩えると宝塚あたりかな?大阪とダイレクトに繋がっているが神戸にはあまりようが無いって点で
青葉区の横浜に対する見かたは近いんじゃないか?

421 :名無しの歩き方:02/04/25 00:21 ID:???
須磨はがけというか急斜面のイメージが
あの裏に大勢住んでるの?

422 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/25 00:22 ID:???
>>419
わるかった俺が言いすぎ。スマソ。
ってか・・・・・・敬語気持ち悪い。(w


君に対するレスは、ほぼ420の感じだと思うけど。

423 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/25 00:22 ID:???
>>421
ある程度は住んでますよ。

424 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/25 00:22 ID:???
>>420
そうですね。阪神地区ですね。宝塚、伊丹、川西、三田、尼崎、西宮、(全部神戸市じゃないですが)

地図が、頭にうかばんかったら、これ見てくれ

http://www.mapion.co.jp/

425 :名無しの歩き方:02/04/25 00:23 ID:???
>>421
崖は垂水。

426 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/25 00:23 ID:???
ってことは!
阪急宝塚線≒東急田園都市線ってことで手を打ちませんか?

427 :名無しの歩き方:02/04/25 00:24 ID:???
姫路の人通りの多さは観光客含みでしょうか・・・
観光客が結構お金を落としてるのかもしれないですね。
街中歩いてる人の平均年齢を取ってみたら多分宇都宮のほうが若いと思う。
っていうか、宇都宮は若年層にとっては店が多くて買い物しやすいところだな。

428 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/25 00:25 ID:???
横浜って県の大きさの割合に対して、かなり大きな占有率だな。

ま、兵庫県は、北部の田舎が、あって結構、県としては、面積が大きいのだけど。

429 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/25 00:28 ID:???
>>428
丹沢の縁にある山北町とほぼ同じです。

430 :名無しの歩き方:02/04/25 09:36 ID:???
姫路も直に変わるのかもしれないけど姫路駅北のロータリーとかダサい。
中核市の中でも上位に入ると思われるダサさ。
新幹線側は割とおしゃれな感じなのに肝心の中央口があれじゃ幻滅だ。
宇都宮の東口も相当おかしいけど裏口だから…。

431 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/25 16:42 ID:???
>>430
姫路は、兵庫県の植民地だからね・・・・・県の金が今一なのでは??投資が
県は、神戸と阪神地区に重点をいているらしいけど。

もともと「飾磨県」として廃藩置県の時に播磨藩から県になる予定だったんだけど、
その計画が、潰れた・潰されたからね。

432 :最終決定:02/04/25 21:20 ID:???
東京vs京都:都記念行事
大阪vs名古屋:ダサいコテコテ都市NO1対決
横浜vs神戸:最強ベットタウン対決
札幌vs福岡:北と南両極の代名詞
広島vs仙台:限りなく田舎に近い政令都市
千葉vsさいたま:東京の植民地対決
川崎vs北九州:影の薄い100万都市

433 :名無しの歩き方:02/04/25 21:23 ID:???
http://www.ufcfightnews.com/mayweather_castillo/mayweather/mayweather13.jpg

434 :名無しの歩き方:02/04/25 21:24 ID:???
やっぱり千葉とさいたまは
永遠のライバルだなw

435 :名無しの歩き方:02/04/25 23:28 ID:???
さいたまのライバルはいわきじゃないのか?

436 :名無しの歩き方:02/04/25 23:31 ID:???
>>432
横浜のライバルは川崎
神戸のライバルは堺

437 :名無しの歩き方:02/04/25 23:36 ID:.KtSUhtY
福岡vs上福岡

438 :名無しの歩き方:02/04/25 23:37 ID:???
茨城のライバルは青森です。

439 :名無しの歩き方:02/04/25 23:38 ID:???
青森は茨城を無視します。

440 :名無しの歩き方:02/04/25 23:38 ID:???
彦根のライバルは東海村

441 :文句ないだろ! :02/04/26 00:52 ID:???
お前らちった〜真面目にやれよ、これで文句ね〜だろ。

東京:敵無し
大阪:対横浜もありえる
京都:無し
名古屋:対横浜が妥当か?
-----これより下はどんな組み合わせでもいい勝負できる-----
横浜vs神戸:やはり日本を代表する港町同士
札幌vs福岡:北と南両極の代名詞
広島vs仙台:上記の関係に近い好敵手
千葉vs埼玉:東京の衛星都市とも言われるが実力は計り知れない
川崎vs北九州:重工業都市対決

442 :名無しの歩き方:02/04/27 20:20 ID:???
新潟vs福岡

これ定説。

443 :名無しの歩き方:02/04/27 22:23 ID:???
広島vs岡山
福山vs倉敷
熊本vs鹿児島
福岡vs新潟
高松vs松山

444 :名無しの歩き方:02/04/27 22:28 ID:???
(最弱拠点都市)新潟vs横浜 (最強ベットタウン)

これ新説。

445 :名無しの歩き方:02/04/27 22:32 ID:???
【田舎リーグ今日の結果】広島9―2岡山
福山3―5倉敷
熊本2―0鹿児島
福岡14―1新潟
高松4―3松山
≪戦評 福山・倉敷3回戦≫
倉敷で行われた福山・倉敷戦は3−5で福山が惜敗した。
3−0で福山がリードしていた6回、倉敷は観光分野で反撃。
福山のエース日本鋼管はこの回集中の6安打を浴び3失点降板。
7回、福山は自慢の工業で反撃の機を狙ったが工業面も充実した倉敷に返り討ち。
8回に外国人チボリの3号ツーランで2点を追加すると守護神大原で逃げ切った。

446 :名無しの歩き方:02/04/27 22:38 ID:???
野球オタ寒いよ。面白いとでも思ってるの?
会社でもオヤジギャグ言って周囲を苦笑いさせてるんだろうな。

447 :名無しの歩き方:02/04/27 22:38 ID:???
野球オタ寒いよ。面白いとでも思ってるの?
会社でもオヤジギャグ言ってる周囲を苦笑いさせてるんだろうな。

448 :名無しの歩き方:02/04/27 23:34 ID:???
>>443
四国人だけど高松はvs松山というより高松VS高知の方が合ってると思う。
この板ではすごい電波だけど実際はまじでしょぼいよ

449 :名無しの歩き方:02/04/27 23:46 ID:???
福岡1―10新潟(5回コールド)

450 :名無しの歩き方:02/04/27 23:47 ID:???
新潟ってさ・・・ぷっ(藁

451 :名無しの歩き方:02/04/27 23:58 ID:???
福岡ってさ・・・ぷ、ぷぷぷっ(藁

452 :名無しの歩き方:02/04/28 09:29 ID:???
>>437
人口密度では上福岡の勝ち(藁

453 :名無しの歩き方:02/04/28 09:32 ID:???
大津VS彦根

454 :名無しの歩き方:02/04/28 20:15 ID:???
■2002年 超高層ビルデータ
<都市>  <高さ合計>  <100m超ビル数> <最高高さビル名>

1 東京 23区 38579.0  285  東京都庁第一本庁舎
2 大阪 大阪 10785.0  83  大阪ワールドトレードセンター
3 神戸 兵庫 3991.6  34  新関電神戸ビル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
               越えられない深い溝
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4 横浜 神奈川 3550.0  28  ランドマークタワー
5 名古屋 愛知 2531.4  19  JRセントラルタワーズ(オフィス棟)
6 千葉 千葉 2173.5  18  幕張プリンスホテル
7 さいたま 埼玉 2039.1  16  NTTドコモさいたまビル
8 仙台 宮城 1349.4  11  仙台のマンション

455 :名無しの歩き方:02/04/28 20:15 ID:???
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m     東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)  横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が遅れた町か判りますね。 横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ

15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(w
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市

456 :名無しの歩き方:02/04/28 20:16 ID:???
たとえ人口密度といえど上福岡に負けちゃいかんよ>福岡市

457 :名無しの歩き方:02/04/28 20:20 ID:???
山田VSペンケウタシュナイ

458 :   :02/04/28 20:30 ID:???
さいたま対千葉かと

459 :名無しの歩き方:02/04/28 20:38 ID:???
283 :名無しの歩き方 :02/04/28 20:18 ID:???
東京>大阪
神奈川>愛知
埼玉>神戸
千葉>京都
茨城>滋賀
静岡市>浜松市     

プププップ

460 :兵庫県民:02/04/28 20:42 ID:???
>>459

いやー、人口700万人の埼玉と比較してもらえるなんて
光栄ですね

461 :名無しの歩き方 :02/04/30 03:55 ID:???
GROUP H
(低レヴェル拮抗グループ)

新潟(2大会ぶり9回目)
熊本(6大会連続11回目)
岡山(2大会連続2回目)
静岡(2大会連続3回目)

オッズを求む。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)