5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○川崎市南北問題ー対話の日は来るか○

1 :名無しの歩き方:02/04/23 17:07 ID:rxkJj23g
同じ市でありながら、都心に向かう沿線に分断され
ほとんど南北の一体感がない川崎市。
唯一のパイプラインは南武線。
北部の人は南部を、南部は北部をどのように見ているでしょうか。

2 :名無しの歩き方:02/04/23 18:15 ID:???
横浜と合併して500万都市作るか・・・。

3 :名無しの歩き方:02/04/23 19:27 ID:???
麻生区住民だけど、川崎区などの臨海工業地帯には
30年間一度も足を踏み入れたことがありません。

4 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 19:31 ID:???
川崎駅前は家の近くで何番目かにでかい繁華街だけど、行った事無いなぁ。
今度行ってみよ。西口の工場跡地にはなんか建つのかな?

5 :名無しの歩き方:02/04/23 20:10 ID:???
>>3
生まれてからずっと川崎だったら、小学生のときに
何回か社会科見学とかで行かなかった?俺多摩区だけど
日本鋼管とか見学に行ったよ。あの辺て同じ市とは思えないくらい
雰囲気違うよね。夢の島(埋立地)で、あまりの悪臭に吐いたやつもいた。

6 :名無しの歩き方:02/04/23 20:43 ID:???
産業道路沿いはマジ空気やばいから。喘息になるよ。

7 :名無しの歩き方:02/04/23 20:49 ID:???
俺は町田だけど気分は川崎だな。
警察も神奈川県警のが近いし(w

8 :名無しの歩き方:02/04/23 21:00 ID:GtZtAMKM
川崎病って水俣病と同じ様に公害だとずっと思っていた。

9 :名無しの歩き方:02/04/23 21:16 ID:???
>>7
鶴川あたりの人かな。町田市民で川崎意識の人は意外と少数派。

10 :3:02/04/23 21:37 ID:???
>>5
学校は都内の私立だったので、そういうのは経験しませんでした。
南武線も必然的に乗ったことがありません・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)