5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベ  イ  エ  リ  ア

1 ::02/04/23 09:42 ID:???
の開けた・充実した町について。

2 ::02/04/23 09:43 ID:???
東京、横浜、大阪、神戸、福岡かな。
名古屋はだめだと思う。

3 ::02/04/23 09:46 ID:???
わかんない場所

函館、仙台(なさそう)、阪神地区、広島、北九州

早々、千葉も大ベイエリア・幕張があったな。

4 : :02/04/23 10:17 ID:N1YCUTGw
>>2
千葉も入れていいと思う。
海浜幕張・舞浜など・・・人気ベイエリアは存在する。
ほかにも貿易面でもなかなかなんじゃないっけ?

5 :名無しの歩き方:02/04/23 10:23 ID:???
>>3
函館が入るんなら青森も入れてもらって良いでしょう。
http://www.pa.thr.mlit.go.jp/aomori/

6 ::02/04/23 10:25 ID:???
>5

いやわかんないから、、、

7 :名無しの歩き方:02/04/25 14:13 ID:3x4gZUaY
daremoinai

8 :名無しの歩き方:02/04/25 14:15 ID:Pn2IvijY
千葉市のとなりだ!!
大網白里いれろ!!

9 : :02/04/25 14:20 ID:3x4gZUaY
gobakuka

10 :名無しの歩き方:02/04/25 14:21 ID:???
>>4
貿易額は

名古屋港≧横浜港≧東京港>>神戸港>>大阪港>>千葉港>>三河港
ただし、空港入れると成田が圧倒的。

名古屋港=輸出が圧倒的に多い港。外貨獲得港。
横浜港=京浜大都市圏の中枢であり、日本の中枢。
東京港=IT関連ソフトの取り扱いが進む先進港。
神戸港=かつての第一位からかなりの転落。
大阪港=大阪の経済を支える重要港。
三河港=トヨタの輸出用。

11 :名無しの歩き方:02/04/25 14:22 ID:???
関門(下関、門司)ベイエリアを忘れてもらっちゃ困るな。
東京、横浜、大阪、神戸、関門・・・
少なくとも5本の指には入るな。

12 :名無しの歩き方:02/04/25 14:24 ID:Pn2IvijY
だから大網白里!!

13 :名無しの歩き方:02/04/25 14:26 ID:3x4gZUaY
>>10

名古屋のベイエリアってあるの?
オサレなファッショナブルな、、

14 :名無しの歩き方:02/04/25 14:28 ID:???
>>13
しゃちほこの形をした船があったよ

15 :名無しの歩き方:02/04/25 15:05 ID:???
広島はこれからです。
新旅客ターミナル
宇品モール(仮)
メッセ・コンベンション
ビジネスパーク
アニメーションワールドジャパン(仮)
マリーナHOP(アウトレット)
卸センター再開発(アウトレット)
都市高速3号線(湾岸道路)

16 :名無しの歩き方:02/04/25 15:07 ID:???
貨物取扱高は千葉幸トップ。
成田入れれば最強。

17 :名無しの歩き方:02/04/25 15:08 ID:???
横浜港なんて糞だろ。

18 :名無しの歩き方:02/04/25 15:32 ID:???
昭和26年、日本で最初に特定重要港湾に指定された5港湾

京浜港(東京港、川崎港、横浜港)
名古屋港
大阪港
神戸港
関門港(下関港、北九州港)

19 :名無しの歩き方:02/04/25 15:46 ID:???
昭和26年?
それ20世紀の話でしょ。
涙で語る過去の栄光?
もう終わってるよ。

20 :名無しの歩き方:02/04/25 15:47 ID:???
ベースポート
 日本に寄港する世界の船会社12社による「日本・米国東航運賃同盟」
が指定したもの。船会社間の協定によりベースポートと指定された港は、
神戸、名古屋、清水、東京、門司、大阪、下関、横浜の8港。
これ以外の港への輸送運賃については、割増料金が付くことになる。

21 :名無しの歩き方:02/04/25 15:49 ID:???
国際中枢港湾指定4地域
東京
名古屋
大阪
関門

22 :名無しの歩き方:02/04/25 15:53 ID:???
一般的に6大港といえば
東京、 横浜、名古屋、大阪、神戸、関門


港湾労働法が改正され、2000年10月から施行されました。
6大港(東京、 横浜、名古屋、大阪、神戸、関門)で常用港湾労働者
を他の港湾運送事業者に派 遣することができる港湾労働者派遣制度が
スタートしました。

23 :名無しの歩き方:02/04/25 15:55 ID:???
>>1が言いたいのは港湾施設じゃないんでしょ。
貿易額とか規模じゃなくて、町並みとかだよね。

24 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 15:58 ID:EXIh5tXc
つーか貿易額とか自慢になるのかな?
僕的にベイエリアで連想されるのはオシャレなスポットって感じなんだけど・・・

25 :名無しの歩き方:02/04/25 15:59 ID:???
>23
そうすると、名古屋、千葉は脱落だな。

26 :名無しの歩き方:02/04/25 16:14 ID:???
名古屋は確実に脱落だが、
千葉は面目躍如だな。

27 :名無しの歩き方:02/04/25 16:28 ID:???
上記6大港の中で名古屋、大阪、関門 は脱落だろ
代わって出てくるのが、博多、千葉(幕張)、
中でも博多のエリア内施設は超ド級の充実度

28 :名無しの歩き方:02/04/25 16:30 ID:???
幕張はまだこれからだな。
舞浜・新浦安・南船橋・海浜幕張 にしかとまらない
快速でもできればかなりいい。

29 :名無しの歩き方:02/04/25 16:33 ID:???
>>27
大阪は天保山、南港、USJと揃ってるし、十分だと思うよ。
マターリスポット多いし。

30 :名無しの歩き方:02/04/25 16:38 ID:???
千葉は舞浜から千葉までがベイエリアなの。
幕張はその一部でしかない。

31 :名無しの歩き方:02/04/25 16:43 ID:???
大阪の難点はスポットが分断されてることか。
一まとめにすれば神戸より上だと思うが。
http://homepage2.nifty.com/YKKN/nanko1.jpg

32 :名無しの歩き方:02/04/25 16:59 ID:???
>27
博多は、借金まみれで作ったバブリー建造物ばかりで
本来、港町が持っている異国情緒、待ったり感などの
カケラもないんで、却下。

33 :名無しの歩き方:02/04/25 17:03 ID:???
本来、港町が持っている異国情緒、待ったり感・・・

なんだそれ・・・w

34 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 17:10 ID:EXIh5tXc
>>32
あんたの理論だと大阪も脱落するね

35 :名無しの歩き方:02/04/25 17:11 ID:???
千葉:幕張・舞浜
東京:お台場・葛西臨海
横浜:みなとみらい21・山下公園
大阪:南港・USJ・天保
神戸:ポートアイランド・ハーバーランド

36 :名無しの歩き方:02/04/25 17:14 ID:???
千葉港は日本一広い港

37 :名無しの歩き方:02/04/25 17:17 ID:???
さいたま新都心も入れて!

38 :名無しの歩き方:02/04/25 17:17 ID:???
>>36
そう浦安から君津まで
ぜーんぶ千葉港。

39 :名無しの歩き方:02/04/25 17:19 ID:???
>>38
それでやっと横浜港抜けたのか。
なんか嬉しさ半減だな。

40 :名無しの歩き方:02/04/25 17:20 ID:???
>34
博多より大阪のほうがマシだがや

41 :名無しの歩き方:02/04/25 17:22 ID:???
千葉:幕張・舞浜
東京:お台場・葛西臨海
横浜:みなとみらい21・山下公園
大阪:南港・USJ・天保
神戸:ポートアイランド・ハーバーランド
福岡:シーサイドももち・マリノアシティ・海の中道

42 :名無しの歩き方:02/04/25 17:22 ID:???
>>39
いいえ、成田があるから
どう転んでも横浜より上。
港には違いないから。

43 :名無しの歩き方:02/04/25 17:25 ID:???
>37
まずは、港を作りなさい。(もちろん海のね)
合併しまくって海に出なさい。

44 :名無しの歩き方:02/04/25 17:29 ID:???
>>42
千葉港の話だろ・・・

45 :名無しの歩き方:02/04/25 17:29 ID:???
>42
ベイエリアといって、空港含めるか。
普通、ベイエリアといったら、海とかだろ

46 :名無しの歩き方:02/04/25 17:30 ID:???
>>43
さいたまが海に出るとなると、
もう日本海しかないじゃん。

47 :名無しの歩き方:02/04/25 17:37 ID:???
>46
そうよ。
ほぼ不可能だが、
まあ、太平洋側はライバル多いんで、
日本海にでて、日本海側の覇権取るほうがいいかもね。

48 :名無しの歩き方:02/04/25 17:38 ID:???
鹿島灘という手もあるぞ。

49 :名無しの歩き方:02/04/25 17:38 ID:???
埼玉の子を「海行かない?」と誘うと喜んでついてくる確率が高い。これ常識

50 :名無しの歩き方:02/04/25 17:40 ID:???
>42
海上空港とかならベイエリアに関係なくもないといえるが
成田って山の中じゃなかったっけ。

51 :名無しの歩き方:02/04/25 17:49 ID:???
福岡
【ウォーターフロント】
シーサイド百道海浜公園(マリゾン・福岡タワー他)
マリナタウン海浜公園(リベラガーデン)
【ソフト】
ホークスタウン(ドーム・シーホークホテル&リゾート他)
マリノアシティ(世界最大級観覧車)
ベイサイドプレス(マリンメッセ福岡・福岡サンパレス他)
【ハード】
香椎パークポート
アイランドシティ(埋立中)

・・・・福岡の観光でベイエリア地区が占める比率は結構高い。

52 :名無しの歩き方:02/04/25 17:50 ID:???
俺はベイエリアと言ったら東京横浜神戸という風にしか意識していなかったが。

53 :名無しの歩き方:02/04/25 17:50 ID:???
>>50
いいえ、丘の上です。

54 :名無しの歩き方:02/04/25 17:51 ID:???
>>52
あなたのイメージは
もう20世紀で終わってます。

55 :名無しの歩き方:02/04/25 17:52 ID:???
>>54  同意。

56 :名無しの歩き方:02/04/25 17:53 ID:???
さ…て、そろそろ格付けといきますか。

57 :名無しの歩き方:02/04/25 17:55 ID:bQUAkN5A
三大都市福岡は精神異常者

58 :名無しの歩き方:02/04/25 18:13 ID:???
>54
横浜神戸のような港町本来の趣もそれなりに必要。
博多とか千葉とか、なんか、薄っぺらいんだよね。

59 :名無しの歩き方:02/04/25 18:17 ID:???
シーサイド百道スカスカじゃん
http://www.fmw.or.jp/city/002/contents/03.html

60 :名無しの歩き方:02/04/25 18:17 ID:???
>>58
そうそう。横浜神戸は歩いていると船の汽笛が聞こえてくる。
それがまた港町の特徴でもあり趣でもある。

61 :名無しの歩き方:02/04/25 18:19 ID:???
>>59
それに写真の中央左側の福岡ドームの近くにあるのは一軒家の密集地??

62 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 18:20 ID:EXIh5tXc
>>59
つーか築港あたりの写真は無いのかな?

63 :名無しの歩き方:02/04/25 18:22 ID:???
>>59
スカスカというか、博物館や図書館などの低層の建物や、
西南学院大学のグラウンドがあるからそう見えるんです。

64 :1:02/04/25 18:25 ID:7hpvEUDs
>>23


そう、東京なら天王洲や台場、千葉なら幕張なんかのようなウォーターフロントみたいな忌みです。

福岡賢人としたら桃地なんかや博多の地区工あたりなんかも、、(1回しかいったことないけど)

65 :1:02/04/25 18:25 ID:7hpvEUDs
しかし放置擦れがここまで成長しているとは、、

66 :名無しの歩き方:02/04/25 18:27 ID:???
ベイエリアに学校のグランドがあること自体
どうかと思うが・・・

67 :名無しの歩き方:02/04/25 18:29 ID:???
>>66
お台場に有明スポーツセンターがあるのはどうかと思うが・・・

それでなくてもお台場はスカスカなのに。

68 :名無しの歩き方:02/04/25 18:30 ID:???
>>58
>>60
要するに植民地の風情でしょ。
実際占拠されてたようなものなんだから。

69 :名無しの歩き方:02/04/25 18:34 ID:???
ベイエリアというよりも沖縄あたりの離れ小島

http://www.fmw.or.jp/city/002/contents/02.html

70 :名無しの歩き方:02/04/25 18:35 ID:???
>>68
お前には氏ねと言ったはずだが・・・
まだ生きてるのか。

71 :名無しの歩き方:02/04/25 18:35 ID:???
>>58
かっこいいものはかっこいい

72 ::02/04/25 18:36 ID:7hpvEUDs
>>68

趣は確かにあるよ。
>浜、コーベ

確かに中心といった感じではないけどね。
でも、神戸なんかはゴージャス間を感じた。

73 :名無しの歩き方:02/04/25 18:43 ID:???
>67
お台場は、開発用の更地。
博多のは、あくまで、イチ三流大のグランド。

74 :名無しの歩き方:02/04/25 18:44 ID:???
>>70
あなたの言いなりになるほど
馬鹿ではありません。

75 : :02/04/25 18:44 ID:???
>>73

そこまではひどくない。
2竜代でしょ。

76 :名無しの歩き方:02/04/25 18:48 ID:???
>>73
それじゃお台場にゴミ焼却場があるのはどう説明するんだ?w

おしゃれなベイエリアなのにねぇ〜w

77 :名無しの歩き方:02/04/25 18:54 ID:???
ベイエリアの醍醐味はこういう絵じゃないの?
http://www.yado.co.jp/tiiki/fukuoka/momoti/momoti.htm
ベイエリア=港地区という事か、港湾に接してればいいという事なのか
博多はWF・AMSTパーク・商業施設・ビジネスビルなど
広範囲に渡って点在してるから一括で何処とは判断出来ないんだよね。

78 :名無しの歩き方:02/04/25 18:59 ID:???
>77
なんか、イメージしてたものと違う。

79 :名無しの歩き方:02/04/25 19:01 ID:???
>>77
博多湾って泳げるの?

80 :福岡賢人@浅草:02/04/25 19:02 ID:???
>>79

桃地に海水浴場というか、ビーチがあってマリンスポーツを楽しんでいますよ。

81 :名無しの歩き方:02/04/25 19:06 ID:???
>77
59と一緒じゃねえか。
百道のスカスカぶりは、もうわかったからいいよ。
それより、不幸化人のいう築港とか、他の画像みせろや

82 :名無しの歩き方:02/04/25 19:07 ID:???
横浜神戸なんてどうせ歴史のタナボタだろ。
偉そうに寸名よ。

83 :名無しの歩き方:02/04/25 19:10 ID:???
博多こそ東京の支店都市。
だれのお陰で、大きくなれたと思ってんだ

84 :名無しの歩き方:02/04/25 19:11 ID:???
>>81
自分で探せ、それが人に頼む態度か。

85 : :02/04/25 19:11 ID:???
>>82

福岡県や九州のおかげ。
いやならこなけりゃいいのに、、

86 :名無しの歩き方:02/04/25 19:12 ID:???
>>82
嫉妬貝?>福岡人(w

87 :名無しの歩き方:02/04/25 19:15 ID:???
横浜なのか神戸なのか・・
な〜んか博多に嫉妬気味のようで(w

88 :名無しの歩き方:02/04/25 21:43 ID:???
>>4

(遅レスだけど)
幕張・舞浜ってそんなに人気かな?
横浜神戸に比べると数段格下のイメージなのだが。

89 :名無しの歩き方:02/04/26 00:47 ID:???
確か幕張は住みたいマンションエリア関東でナンバ−1
で新浦安はナンバ−3だったなあ。浦安の人口増加率は
日本一だし、幕張のある千葉市美浜区も首都圏で住みやすい
地域第4位だったかな?

90 :名無しの歩き方:02/04/26 00:48 ID:???
>>89
お前は市ねと言ってはずだが・・・

91 :名無しの歩き方:02/04/26 00:51 ID:???
名古屋にベイエリアはあるか?

92 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/26 00:54 ID:MwS8Fm8M
>>91
ベイエリアって言うより重化学工業地帯が広がってるようだよ

93 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/26 00:56 ID:???
>>91
あるよ!

94 :名無しの歩き方:02/04/26 00:56 ID:???
>>92
それはそれですごいことだが

95 :名無しの歩き方:02/04/26 00:56 ID:???
俺的「ベイエリア」
大阪、横浜、神戸、幕張、舞浜、福岡、「青森」

96 :名無しの歩き方:02/04/26 00:58 ID:???
去年1年で、新規臨海地域の面積が増えたのは(要は海岸を埋め立てたのは)
1位が福岡市、2位が名古屋市だった。
福岡は臨海商業地域が増えたのがほとんど。
名古屋は臨海工業地域が増えたのがほとんど。

97 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/26 00:58 ID:MwS8Fm8M
名古屋ではベイエリア=おしゃれのイメージは成り立ちません

98 :名無しの歩き方:02/04/26 01:01 ID:???
>>97
もう君分ったからさ、
名古屋を貶してないで福岡の自慢でもしなよ。

99 :名無しの歩き方:02/04/26 01:02 ID:???
青森ベイブリッジ>>>>>>>>横浜ベイブリッジ
青森県横浜>>>>>>>>>>>神奈川県横浜

100 :名無しの歩き方:02/04/26 01:03 ID:???
関東で代表的なベイエリアといえば
お台場、品川、横浜、幕張、舞浜だけど
関西ってなんだ?

101 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/26 01:03 ID:MwS8Fm8M
南港ちゃうの?

102 :名無しの歩き方:02/04/26 01:04 ID:???
いろいろあるよ。
http://homepage2.nifty.com/YKKN/nanko1.jpg

103 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/26 01:05 ID:MwS8Fm8M
まぁ海遊館しか行った事無いからよくは知らないけどね

104 :名無しの歩き方:02/04/26 01:06 ID:DiMPsqsM
名古屋は独特だな。
金城埠頭以外は工業地。
そもそも都心が海から遠いってのもあるけど。

105 :名無しの歩き方:02/04/26 01:07 ID:???
北九州の犬、福岡

106 :名無しの歩き方:02/04/26 01:07 ID:???
此花>>>>>>>>舞浜

107 :名無しの歩き方:02/04/26 01:10 ID:???
南港行ったけど、すいてたよ。
最初にトレードセンター前ってとこで降りて、でかい商業施設入ったけど
ガラガラ。店に入るのためらったから、裏のベンチで時間つぶし。

ワールドトレードセンター行ったけど、ここも人が見あたらない。
展望台のぼって、日が落ちるまで大阪の夜景を見てた。
他に人がいなかったから、カップルにはお勧めかも。

その後ワールドトレードセンターのレストランバイキング行ったけど
ここもすいてた。おかげで窓側で、梅田方面の夜景見ながら飯食べれた。

108 :名無しの歩き方:02/04/26 01:15 ID:???
関西と関東の湾岸沿いって賑わい方が違うよね
今年1月神戸-大阪のベイエリアドライブしたけど、
車も閑散としているし人もいないし。関東なら横浜とか
台場とか幕張とか人も車も多いし活気があるから
関西の活気のなさにビックリ!
した。

109 :名無しの歩き方:02/04/26 01:15 ID:???
>>107
ベイエリアってゴミゴミしてるものかな?
マターリするものなんだからいいと思うよ。

110 :名無しの歩き方:02/04/26 01:20 ID:???
大阪ベイエリアの人出
USJ>天保山(海遊館他)>>>>>>>>>>南港WTC

>>107は正解。
マターリするときは南港にいくべし。

111 :名無しの歩き方:02/04/26 01:28 ID:???
>>109
いや、俺は人少ない方がいいんだけど、
行ったらマジで「よくあの客入りで稼げるな」と思った。

家に帰ってから調べると、ワールドトレードセンターは
大阪府がメインで作った第三セクターのようで、やはり赤字らしい。
府民も少しはつかわんと。税金で補填されてるんだから。

112 :名無しの歩き方:02/04/26 01:31 ID:???
>>111
いや実際稼げてないんだ。南港の方は。
WTCにしてもバブルの塔だし。

113 :名無しの歩き方:02/04/26 09:00 ID:???
>>88
あんたの頭はショボくて
古い20世紀頭。
せいぜい幕末情緒に浸ってれば?

114 :名無しの歩き方:02/04/26 09:07 ID:???
台場や幕張なんて、平日はガラガラだよ。知らないの?

115 :名無しの歩き方:02/04/26 09:48 ID:???
>>114
幕張はビジネス街だから
平日通りがガラガラなのは当たり前。
平日混雑してたら東京都心と変わらない
じゃない。
プレイスポットなのかオフィス街なのか
コンセプトが曖昧なとこは知らないけど。

116 :名無しの歩き方:02/04/26 09:54 ID:???
「ベイエリア」なんて言うと格好いいけど
実際行ってみると潮っぽいジメジメした強風に吹きっさらされる場合が多い。
車じゃないと移動も不便だね。

117 :名無しの歩き方:02/04/26 09:56 ID:???
これが本当のベイ・エィリアというものです。
世界中探しても、これだけのものはなかなか無いけどね。
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/15/020/movie/topics/2001do/2002-03/ship.jpg

118 :名無しの歩き方:02/04/26 09:57 ID:???
>>117
携帯用の画像?
小さすぎてよくわからん

119 :117:02/04/26 09:58 ID:???
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/15/020/movie/topics/2001do/2002-03/ship.ram
失礼。これを参照してもらえれば。

120 :名無しの歩き方:02/04/26 10:02 ID:???
「港」だ

121 :名無しの歩き方:02/04/26 10:20 ID:???
>>119
さすが東洋一と言われたポートターミナル。今だ健在ってところだね。

122 :名無しの歩き方:02/04/26 10:30 ID:???
これからは
大網白里よ。
茂原よ。
東金よ。
一宮よ。
白子よ。

アー・ユー・オーケー?

123 :名無しの歩き方:02/04/26 10:32 ID:???
>>122
ノー・サンキュー

124 :名無しの歩き方:02/04/26 12:50 ID:???
>113
成り上がりの田舎モンの嫉妬かよ(w

125 :名無しの歩き方:02/04/26 12:53 ID:???
>>124
そっくりあなたにお返しします。

126 :名無しの歩き方:02/04/26 13:02 ID:???
>125
おれは、成り上がりの田舎モンじゃねえから
わざわざ返さなくてもいいよ

127 :名無しの歩き方:02/04/26 13:23 ID:???
>>126
ごめんよ。
パッとしない自称都会人さん。

128 :名無しの歩き方:02/04/26 22:03 ID:???
(ベイエリアとは直接関係無いけど)
一般論として、
車のナンバーが品川・横浜・湘南・神戸になる所はイメージが良く、
それ以外はダサイ。
人気都市と呼ばれるには、上の4ナンバーのいずれかであることが
必須条件である。

いくら浦安が都会だろうが幕張がベイエリアだろうが、所詮千葉は千葉。
千葉なんかに住むのなら、たとえベイエリアじゃなくても横浜の内陸区に
住むほうがまし、というのが一般世間の考えなのである。

あえて浦安・幕張のライバルを挙げるとすれば、浦安=名古屋港、幕張=洞海湾
といったところかな。w

129 :名無しの歩き方:02/04/26 22:24 ID:???
いかにも、DQNが考えそうな文だな(w

130 :名無しの歩き方:02/04/26 22:27 ID:???
つーか、幕張自体が神戸や横浜のパクリだろう。
ポートタワーなんてのもあるし。

131 :名無しの歩き方:02/04/26 22:30 ID:???
んで、その神戸や横浜さんのベイエリアの魅力ってなんなのよ(w

何があんのよ?(www

132 :名無しの歩き方:02/04/26 22:59 ID:???
>128
 嫉妬丸出しだな。
 一般世間の考え?それはおまえの考えだろ
 幕張は人気のあるエリアなことは住宅情報誌で
 確かだし何いってんの?

133 :名無しの歩き方:02/04/26 23:04 ID:???
浦安が名古屋港?
わけわからんな(w

134 :名無しの歩き方:02/04/26 23:04 ID:???
「横浜出身」というほうが女の子にモテるんだよ。
「千葉県民」はダサいけど。w

135 :名無しの歩き方:02/04/26 23:05 ID:???
>>134
それは言える

136 :名無しの歩き方:02/04/26 23:07 ID:???
>127
自分の愚かさがわかったようだな。
いいことだ。
田舎モンだからって、卑屈になることねえから
自信もって生きな。

137 :名無しの歩き方:02/04/26 23:08 ID:???
>>131

横浜、神戸、東京よりもずっと後れてできたのが千葉のベイエリア
だよね。

138 :名無しの歩き方:02/04/26 23:09 ID:???
>>128

洞海湾って何県?

139 :名無しの歩き方:02/04/26 23:11 ID:???
横浜市民はなぜか神奈川県民とは言わない

140 :名無しの歩き方:02/04/26 23:13 ID:???
>>138
福岡県北旧

141 :横浜人だけど:02/04/26 23:13 ID:???
確かに横浜、神戸は歴史が長いけど
幕張・浦安・成田といった千葉県を代表する都市は
80年代に出てきたところばっか。でも俺的には
20年そこらでこれだけ発展した都市はあんまないんじゃない?
幕張なんてなんもなかったんだろ?

142 :名無しの歩き方:02/04/26 23:14 ID:???
>>141
うん。小さい頃、潮干狩りに行った。
でも発展ぶりは凄いね。

143 :名無しの歩き方:02/04/26 23:15 ID:???
>>139
それって以前に同じこと言ってるヤツいたなあ。
その方が通りがいいからと。
で、神戸や名古屋もそうだということになったような。

144 :名無しの歩き方:02/04/26 23:15 ID:???
ところで、幕張新都心の新都心って、
どの都市の新都心?

145 :名無しの歩き方:02/04/26 23:16 ID:???
>>144
千葉市じゃないの?

146 :名無しの歩き方:02/04/26 23:17 ID:???
幕張は浅瀬、浦安は漁村

147 :名無しの歩き方:02/04/26 23:17 ID:???
横浜市以外の神奈川県民は、
旅先とかで、どこから来たのと聞かれると
横浜ですと答える。

148 :名無しの歩き方:02/04/26 23:18 ID:???
結論!
「海は偉大である」っていうことか?
歴史の深い横浜も新進の幕張も海に感謝しろ

149 :名無しの歩き方:02/04/26 23:19 ID:???
千葉市に都心って
あったっけ?

150 :名無しの歩き方:02/04/26 23:19 ID:???
東京、大阪、神戸の話題が全然出ないぞ(w

151 :名無しの歩き方:02/04/26 23:20 ID:???
ベイエリアってつまり湾岸だろ?

152 :ほらよ:02/04/26 23:20 ID:???
JR千葉駅
http://www.city.chiba.jp/news/chiba.gif
http://users.hoops.ne.jp/jmb2000/0010chiba/monorail/mono02.jpg
http://isweb24.infoseek.co.jp/photo/ringono/station/d186-01.JPG
http://www.starnetone.com/Images/Projects/Full/5030a.jpg

千葉市中央区
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/4601/chuusin3.jpg
http://203.174.72.112/yumi_1216/chiba/00050604.jpg
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/j_gaimono/monorail/ 
http://www.chiba-cci.or.jp/chiba/c02/image/hyosi7.jpg
千葉市幕張地区
http://www.remus.dti.ne.jp/~anjo/mar10j.htm
http://homepage2.nifty.com/hiroen/Pict0077.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nakanisi/makphoto.htm
http://www.kuis.ac.jp/html/aboutus/outline/image/niwa.jpg
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A1004000/concept/tower_view_city.html
http://www.bekkoame.ne.jp/~taku24/m1index.html

153 :名無しの歩き方:02/04/26 23:20 ID:???
千葉は何のヒネリもなくてダサいね。
だって"千葉県千葉市"だよ。w

神奈川県横浜市や兵庫県神戸市はヒネっててカコイイけど。

154 :名無しの歩き方:02/04/26 23:21 ID:???
古株と新参者の対決

155 :名無しの歩き方:02/04/26 23:22 ID:???
埼玉は海無し県。
千葉は海はあっても、国土軸から蚊帳の外。(プ

156 :名無しの歩き方:02/04/26 23:23 ID:???
なんか粘着煽り家が一人か二人いるね

157 :名無しの歩き方:02/04/26 23:23 ID:???
MM21と幕張新都心どっちがすごいの?

158 :名無しの歩き方:02/04/26 23:24 ID:???
某住宅情報誌マンションエリア人気順位
1位 千葉市幕張
2位 横浜市港北
3位 浦安市新浦安

時代も変わったね

159 :名無しの歩き方:02/04/26 23:24 ID:???
>>150

そりゃあここは千葉県民のお国自慢スレだからね。(ぷ
全国のベイエリアで一番格が下なのが千葉なんだけど。

160 :名無しの歩き方:02/04/26 23:25 ID:???
>>157
どっちもいいね〜

161 :名無しの歩き方:02/04/26 23:25 ID:???
>>158

そのアンケートは千葉県で取ったの?

162 :名無しの歩き方:02/04/26 23:26 ID:???
横浜のベイエリアってMM21と橋だけじゃねーか(w

163 :名無しの歩き方:02/04/26 23:26 ID:???
横浜も幕張も浦安も東京のベイエリアだろ

164 :名無しの歩き方:02/04/26 23:27 ID:???
>>162
山下があるよ

165 :名無しの歩き方:02/04/26 23:27 ID:???
>>158
普通に考えて、住宅地の人気度なら 横浜>千葉県 だろう。

166 :名無しの歩き方:02/04/26 23:27 ID:???
茨城も入っていいのか?

167 :名無しの歩き方:02/04/26 23:27 ID:???
神奈川と千葉ってどっちが観光客多いんだろ?
ちょっと疑問

168 :名無しの歩き方:02/04/26 23:29 ID:???
横浜と千葉の大きな違いを発見した。
千葉は、浦安にあっても東京ディズニーリゾート
幕張メッセで開催されても東京モーターショー
というのが多いが、横浜は、そういうのが少ない。

169 :名無しの歩き方:02/04/26 23:29 ID:???
海に面していても、車が足○・習○野・○葉になる地域は、世間的に
ベイエリアとは呼ばれない。

170 :名無しの歩き方:02/04/26 23:31 ID:???
>>168

そりゃあ千葉のほうが"東京のオマケ度"が高いからね。

171 :名無しの歩き方:02/04/26 23:31 ID:???
>>164
公園だろうが(W。あと何があんの?>横浜ベイエリア

172 :名無しの歩き方:02/04/26 23:31 ID:???
名古屋港は水族館やポートビルみたいな単品施設は一通り揃ってるけど
>>77のようなベイタウンではないね。

173 :名無しの歩き方:02/04/26 23:31 ID:???
>>169

川崎はどうよ?

174 :名無しの歩き方:02/04/26 23:32 ID:???
>169
湾岸沿いじゃないダサイタマやイバのナンバ−よりかは
マシだと思うよ

175 :名無しの歩き方:02/04/26 23:38 ID:???
>>174

まあ熊谷や土浦よりはマシだろうね。
でも大宮・多摩よりはダサいと思うよ。

176 :元湾岸爆走族:02/04/26 23:39 ID:???
(俺は足立だけどよ)
土日に湾岸をなんかしらね-けどダサイタマのナンバ−
つけているやつ見るとめっちゃ腹立つんだよな。習志野
とか横浜つけている奴どうよ?おまえらは首都高環状
をぐるぐるしてろっていう感じかな。あとなんだよ大黒
の土日。大宮とか所沢のVIPばっかじゃね-の。まあ海
がないから憧れるのはわかるけどよ。

177 :名無しの歩き方:02/04/26 23:40 ID:???
だけど車のナンバーってそんなに重要かな?

178 :名無しの歩き方:02/04/26 23:41 ID:???
大宮ってダサダサナンバ−の定番じゃん
千葉・習志野・川崎の方が全然マシ

179 :名無しの歩き方:02/04/26 23:42 ID:???
やっぱり湾岸というと、品川とか横浜のイメージが強いね。
習志野や足立は何か違うような気がする。

180 :名無しの歩き方:02/04/26 23:42 ID:???
埼玉ってなんでださいイメージしかないんだろう。

181 :名無しの歩き方:02/04/26 23:42 ID:???
野田はクサ過ぎ

182 :名無しの歩き方:02/04/26 23:43 ID:???
品川>横浜>>湘南>>練馬>川崎=習志野>多摩>千葉
>所沢=足立>大宮>>それ以外

183 :名無しの歩き方:02/04/26 23:45 ID:???
大宮ナンバーってもうすぐ消えるだろ。
さいたまナンバーが登場するらしいよ。(ネタではなくマジ)

184 :名無しの歩き方:02/04/26 23:45 ID:???
湾岸をはしってもいい車
品川、足立、練馬、横浜、川崎、湘南、千葉、習志野
それ以外はくんな

185 :名無しの歩き方:02/04/26 23:45 ID:???
野田は醤油くさい

186 :名無しの歩き方:02/04/26 23:46 ID:???
さいたまナンバ−になったら間違いなく
関東一のダサダサナンバ−だろうな。
とちぎよりもダサイもんな。

187 :名無しの歩き方:02/04/26 23:47 ID:???
葛西とか夢の島は足立ナンバーなんだね。

188 :名無しの歩き方:02/04/26 23:47 ID:???
大宮ナンバー
さいたまナンバー
目糞鼻糞

189 :名無しの歩き方:02/04/26 23:49 ID:???
>>184

練馬の内陸ナンバーは湾岸を走るな

190 :名無しの歩き方:02/04/26 23:50 ID:???
個人的この板での独断と偏見、ベイエリアTOP7
1博多(H,T他)
2浦安(TDL)
3大阪(USJ他)
4横浜(MM21他)
5神戸(ポートアイランド他)
6千葉(幕張他)
7東京(お台場他)
8北九州(スペースワールド)
9広島(メッセ,コンベンション)
10名古屋(?)

191 :名無しの歩き方:02/04/26 23:50 ID:???
>182
俺なら
横浜>品川>湘南>>>練馬>川崎=多摩=習志野>>千葉>足立=八王子
>大宮>>>所沢=袖ヶ浦>>>春日部=野田=熊谷=土浦

192 :名無しの歩き方:02/04/26 23:51 ID:???
TOP7?

193 :名無しの歩き方:02/04/26 23:51 ID:???
>190
ほんと、独断と偏見だね(w

194 :名無しの歩き方:02/04/26 23:51 ID:???
あのー袖ヶ浦はどうなんでしょうか (ぼそ

195 :名無しの歩き方:02/04/26 23:52 ID:???
横浜、浦安、お台場、幕張
ホテルが充実していい!
エッチも最高

196 :名無しの歩き方:02/04/26 23:53 ID:???
>>190
この板にそんなに出たか?

197 :名無しの歩き方:02/04/26 23:53 ID:???
袖ヶ浦ってどこ?

198 :名無しの歩き方:02/04/26 23:53 ID:???
>>194
ただの海岸

199 :名無しの歩き方:02/04/26 23:54 ID:???
>>190

普通に考えて、ベイエリアの格なら、

横浜≧神戸>東京>大阪>その他 だろう?

200 :名無しの歩き方:02/04/26 23:54 ID:???
南房総は袖ヶ浦だ!
館山や鴨川も袖ヶ浦ナンバ−だよ

201 :名無しの歩き方:02/04/26 23:54 ID:???
袖ヶ浦
ごめん
なんて読むの?
ゆずがうら?

202 :名無しの歩き方:02/04/26 23:54 ID:???
袖ヶ浦が完全に忘れられていたねw

203 :名無しの歩き方:02/04/26 23:55 ID:BJYoDFl2
>>201
全て常用漢字だと思うけど・・・。

204 :名無しの歩き方:02/04/26 23:55 ID:???
>>199
すごい田舎者だね。

205 :名無しの歩き方:02/04/26 23:55 ID:???
ベイエリアって湾岸沿いのウォ−タ−フロント的
な都市だろ。横浜っていってもMM地区だし
千葉といっても幕張だし、東京といっても台場だし。

206 :名無しの歩き方:02/04/26 23:55 ID:???
日本全国ベイエリアだらけじゃねぇ?
海に面していない都道府県の方が珍しいんじゃ・・・。

207 :名無しの歩き方:02/04/26 23:56 ID:???
海っぺり

208 :名無しの歩き方:02/04/26 23:57 ID:???
BAYは湾です。

209 :名無しの歩き方:02/04/26 23:57 ID:???
>>190

神戸と一括りにされても、ポートアイランドとハーバーランドと
六甲アイランドでは場所が全然違うんだけどね。

210 :名無しの歩き方:02/04/26 23:58 ID:???
バブル度では大阪かと。関空しかりWTCしかり・・・。
USJも今後どうなるか誰もわからんし。

211 :名無しの歩き方:02/04/26 23:58 ID:???
>>209
知らん

212 :名無しの歩き方:02/04/26 23:58 ID:???
bay

━━ n. (海・湖の)入江; 湾 ((gulfより小さい)); 山ふところ.

213 :名無しの歩き方:02/04/26 23:59 ID:???
ベイエリアは、海を眺めて暮すから良いな。

214 :名無しの歩き方:02/04/26 23:59 ID:???
>>199
書く、って何でしょう?・・・・歴史っすか?

215 :名無しの歩き方:02/04/27 00:00 ID:???
gulf

━━ n. 湾; 深淵,深い穴,渦巻; 大きな隔たり(between).

216 :名無しの歩き方:02/04/27 00:01 ID:???
これが正しい。

◆ベイエリアランキング

1.横浜(MM21など)
2.神戸(ポートアイランドなど)
3.東京(お台場など)
4.大阪(大阪港、大阪南港)
5.博多(ベイサイドプレイスなど)
6.千葉(幕張)
7.北九州・下関(関門海峡)
8.名古屋(名古屋港)

217 :名無しの歩き方:02/04/27 00:02 ID:???
>>210
MM21もバブルっぽいんですが・・・。

218 :名無しの歩き方:02/04/27 00:03 ID:???
MM21も、なかなか更地が埋まらないね

219 :名無しの歩き方:02/04/27 00:03 ID:???
ようするに、ここは横浜神戸に嫉妬する千葉県民のスレだね

220 :名無しの歩き方:02/04/27 00:05 ID:???
大阪のベイエリアもスカスカだね。大阪港と南港。

221 :名無しの歩き方:02/04/27 00:05 ID:???
神戸に嫉妬しても、横浜ごときに嫉妬はしないだろ。

222 :名無しの歩き方:02/04/27 00:06 ID:???
ポートアイランドは廃墟だね。
後からできた六甲アイランドのほうが活気がある。

223 :名無しの歩き方:02/04/27 00:06 ID:???
>>221

横浜に嫉妬するなよ。>神戸人

224 :名無しの歩き方:02/04/27 00:07 ID:???
福岡市内ベイエリア
【ウォーターフロント】
シーサイド百道海浜公園(マリゾン・福岡タワー他)
マリナタウン海浜公園(リベラガーデン)
【ソフト】
ホークスタウン(ドーム・シーホークホテル&リゾート他)
マリノアシティ(世界最大級観覧車)
ベイサイドプレス(マリンメッセ福岡・福岡サンパレス他)
【ハード】
香椎パークポート
アイランドシティ(埋立中)
http://www.yado.co.jp/tiiki/fukuoka/momoti/momoti.htm
かなり、充実してると思うんだが・・・歴史が無いから駄目なんでしょうか?
ただ、港としての歴史は、かな〜〜〜り古いです。

225 :名無しの歩き方:02/04/27 00:08 ID:???
横浜人が井の蛙なのが笑える。

226 :名無しの歩き方:02/04/27 00:09 ID:???
ベイサイドプレイスに行ったけど、まるで活気が無かった。

227 :名無しの歩き方:02/04/27 00:09 ID:???
函館も入れてくれや

228 :名無しの歩き方:02/04/27 00:10 ID:???
函館って何か開発してんの?

229 :名無しの歩き方:02/04/27 00:11 ID:???
>>228
廃墟になったベイエリアを見捨てて、内陸の方に新都心が発展中。

230 :名無しの歩き方:02/04/27 00:12 ID:???
ベイエリア開発の元祖ってどこだろう?

神戸・ポートアイランドかと思ってたけど、東京・夢の島も結構古い?

231 :名無しの歩き方:02/04/27 00:13 ID:???
だけど、すごい勢いで人口減ってるね。>函館

232 :名無しの歩き方:02/04/27 00:14 ID:???
>230
江戸じゃないの?
それとも大坂か?

233 :名無しの歩き方:02/04/27 00:16 ID:???
でもここに出てくる都市はイメ−ジ的にはいい都市
揃いでレベルが高いね

234 :名無しの歩き方:02/04/27 00:17 ID:???
>>232
ロッテルダムだろ

235 :名無しの歩き方:02/04/27 00:18 ID:kGyeU9nQ
>>233

千葉と名古屋はダサイと思う。

236 :名無しの歩き方:02/04/27 00:18 ID:???
高所得・裕福・お嬢様・大金持ち野郎だらけの横浜。
金持ちで鼻高々で大威張り野郎の巣窟横浜。

237 :名無しの歩き方:02/04/27 00:19 ID:???
幕張が一番海岸らしい海岸があったなぁ。
関西の方はいったことないけど、神戸に行って見たい。

238 :名無しの歩き方:02/04/27 00:19 ID:???
家康が江戸の幕府を移すまでは、いち魚村にすぎなかった
江戸のベイエリアを大々的に埋め立て、現在の東京湾の
原型が形成されました

239 :名無しの歩き方:02/04/27 00:20 ID:???
>>235
幕張に来てから言ってね。イナカモン。

240 :名無しの歩き方:02/04/27 00:20 ID:???
名古屋はダサイと思うけど個人的には
幕張だとか舞浜はスゴイエリアだと思う
実際行ってみてビックリした。
      by内陸県人

241 :名無しの歩き方:02/04/27 00:20 ID:???
品川>練馬=足立>多摩>川崎=習志野>千葉=横浜=大宮
>八王子=所沢=春日部>野田>袖ヶ浦=湘南>相模>熊谷>土浦

242 :名無しの歩き方:02/04/27 00:20 ID:???
>235
同意

243 :名無しの歩き方:02/04/27 00:21 ID:???
尼崎も忘れないでNE!

244 :名無しの歩き方:02/04/27 00:23 ID:???
1まとめろや!w

245 :名無しの歩き方:02/04/27 00:23 ID:???
名古屋人だが、確かに湾岸の見栄えはよくない。これだけは認めよう。

246 :名無しの歩き方:02/04/27 00:23 ID:???
幕張とか浦安とか東京の為に作ったようなもの。

247 :名無しの歩き方:02/04/27 00:24 ID:???
>>245
名古屋に勝った。。。w

248 :名無しの歩き方:02/04/27 00:25 ID:???
>246
そうそう。東京に身売りしたんだぢょ

249 :名無しの歩き方:02/04/27 00:27 ID:???
名古屋のベイエリアは迫力がある。ある意味恐い。

250 :名無しの歩き方:02/04/27 00:27 ID:???
246=248
チバコンプ(w

251 :名無しの歩き方:02/04/27 00:28 ID:???
ベイエリアの美しさ

神戸>東京>門司>函館>長崎>大阪>青森>千葉>横浜>福岡>名古屋>川崎

252 :名無しの歩き方:02/04/27 00:29 ID:???
名古屋人は普段、何して遊んでんだ?
労働と風俗だけ?

253 :名無しの歩き方:02/04/27 00:29 ID:???
広島と仙台が出てこないね

254 :名無しの歩き方:02/04/27 00:29 ID:???
>>241
うっ、マジか〜ぁ

野田にだけは勝っていると思っていたのに。

255 :名無しの歩き方:02/04/27 00:30 ID:???
>>252

カエル飛ばしゲーム

256 :名無しの歩き方:02/04/27 00:30 ID:???
>>253
湾がないからだろ。

257 :名無しの歩き方:02/04/27 00:34 ID:???
>>255
アイヤーー!ワタシ、ワカラナイアルヨ!!(w

258 :名無しの歩き方:02/04/27 00:35 ID:???
>>241
これ本当か?
野田>袖ヶ浦=湘南>相模>熊谷>土浦

湘南>>相模>熊谷=土浦=野田>袖ヶ浦

だろ普通。

259 :名無しの歩き方:02/04/27 00:35 ID:???
そっかー、仙台が田舎臭いのはベイエリアが無いからか。

260 :名無しの歩き方:02/04/27 00:37 ID:???
海に面してるけど、港(岸壁)のない大都市or中都市ってある?
(たとえば、海岸線全てが砂浜とか)

261 :名無しの歩き方:02/04/27 00:37 ID:???
品川>横浜>>湘南>>練馬>川崎=習志野=多摩>>千葉=大宮
>>足立>八王子>>所沢=袖ヶ浦=春日部>>>熊谷=野田

262 :名無しの歩き方:02/04/27 00:38 ID:???
船橋・川崎・横須賀って湾岸?

263 :名無しの歩き方:02/04/27 00:39 ID:???
個人的に大宮と足立が嫌い。DQN臭くて困る。

264 :名無しの歩き方:02/04/27 00:40 ID:???
>>263
内陸ナンバーは他へ逝け

265 :名無しの歩き方:02/04/27 00:40 ID:???
>>261
ご苦労さん、イナ神奈川塵(w

266 :名無しの歩き方:02/04/27 00:41 ID:???
ベイエリアランキング候補地
横浜
神戸
東京
大阪
博多
関門
幕張

補欠
名古屋

267 :名無しの歩き方:02/04/27 00:41 ID:???
足立は内陸じゃねーだろヴォケ。

268 :名無しの歩き方:02/04/27 00:41 ID:???
>>263
DQN臭さでは横浜・湘南に勝てるものはない。

269 :名無しの歩き方:02/04/27 00:42 ID:???
ぶっちゃけ、湘南はダサい。関東人ならわかるはず。

270 :名無しの歩き方:02/04/27 00:43 ID:???
>>262

何度もくどいようだけど、千葉(船橋)は湾岸じゃないんだよ。
ダサイんだよ。

271 :名無しの歩き方:02/04/27 00:43 ID:???
新潟や静岡はどーよ?

272 :名無しの歩き方:02/04/27 00:44 ID:???
憧れ横浜、湘南ナンバー

これが現実だろう。

273 :名無しの歩き方:02/04/27 00:44 ID:???
海に面していても、車が足○・習○野・○葉になる地域は、世間的に
ベイエリアとは呼ばれない。

274 :名無しの歩き方:02/04/27 00:44 ID:???
青森はどうよ?

275 :名無しの歩き方:02/04/27 00:45 ID:???
なんか粘着な千葉煽りのせいで雰囲気壊すなぁ。。

276 :名無しの歩き方:02/04/27 00:45 ID:???
和歌山はどうよ?
ベイエリア開発してるよ。
隣の海南市とケンカしてたけど。

277 :名無しの歩き方:02/04/27 00:46 ID:???
>>273
勝手にそう思ってればいいだろ。ウゼー。

278 :名無しの歩き方:02/04/27 00:46 ID:???
>>241
野田、袖ヶ浦なんて欲しがる奴いるのか?

まだ相模がマシだな。

279 :名無しの歩き方:02/04/27 00:46 ID:???
静岡?
殺風景そのものだったぞ

280 :名無しの歩き方:02/04/27 00:47 ID:???
現実にうんこが浮いてる海は駄目
臭い、汚い、気持ち悪い、湘南

281 :名無しの歩き方:02/04/27 00:47 ID:???
高知は?

282 :名無しの歩き方:02/04/27 00:48 ID:???
チバ土人ナンバー
野田、袖ヶ浦

敵う所敵無し

283 :名無しの歩き方:02/04/27 00:48 ID:???
>>280
それでもうんこ密度は琵琶湖の100分の1くらいだろ

284 :名無しの歩き方:02/04/27 00:48 ID:???
相撲=醤油=僻地

285 :名無しの歩き方:02/04/27 00:49 ID:???
>>273
葛西、浦安、幕張がベイエリアじゃないって?
おまえ、車なし、彼女なしの童貞クンだろ。(w

286 :名無しの歩き方:02/04/27 00:49 ID:???
大津も淡水のベイエリア開発してるよ。

287 :名無しの歩き方:02/04/27 00:50 ID:???
チバ土人強し

288 :名無しの歩き方:02/04/27 00:51 ID:???
なんでベイエリアスレなのに、車のナンバーの話なんだ?

289 :名無しの歩き方:02/04/27 00:51 ID:???
埼玉もベイエリア開発しないかな

290 :名無しの歩き方:02/04/27 00:52 ID:???
和歌山のベイエリアの画像みせてちょ
あと、高知、新潟、静岡も

291 :名無しの歩き方:02/04/27 00:52 ID:???
このスレうざい
消えろ

292 :名無しの歩き方:02/04/27 00:52 ID:???
>敵う所敵無し

日本語大丈夫?

293 :名無しの歩き方:02/04/27 00:52 ID:???
>>291
ほら、海ナシ人が嫉妬してるじゃないか!!

294 :名無しの歩き方:02/04/27 00:53 ID:???
1 名前:幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk 02/02/15 22:27 ID:AKN+vwRU
マジレスだけど、京葉線の舞浜―南船橋―海浜幕張ライン周辺は、
舞浜・東京ディズニーランド&シー、イクスピアリ、東京ベイNKホール
南船橋・ららぽーと、スキードームザウス、船橋競馬場、船橋オートレース場
海浜幕張・幕張メッセ、千葉マリンスタジアム、カルフール等巨大店舗と、
テーマパーク、ショッピング、ギャンブル、映画、コンサート、スポーツ観戦と、
全てが揃った日本最大の集客力を持つ最強レジャーエリアです。
立派なホテルも多いしね。
新浦安や海浜幕張付近のマンションは関東で1,2を争う超人気物件。
特に浦安市は人口増加率全国1位。平均地価は横浜を抜き、東京以外では
関東トップクラスだって。
比較的富裕な世帯が多く、ディズニーからの税収もあり全国有数の豊かな自治体。
             
千葉湾岸エリアは今日本で一番勢いのあるエリアだYO!   以上。
前スレhttp://ebi.2ch.net/chiri/kako/1002/10026/1002608852.html

295 :名無しの歩き方:02/04/27 00:53 ID:???
>>289
その前にベイがねーだろ。
荒川の拡張工事でもするのか?

296 :名無しの歩き方:02/04/27 00:53 ID:???
>>288
そうだよ。習志野最高って事でナンバー話はよそでやれ!

297 : :02/04/27 00:53 ID:???
reg

298 :名無しの歩き方:02/04/27 00:54 ID:???
>291
OMAE GA KIERO

299 :名無しの歩き方:02/04/27 00:54 ID:???
埼玉って何で海ないの?

300 :名無しの歩き方:02/04/27 00:55 ID:???
チバ土人ナンバーに勝っても嬉しくないだろ。

301 :名無しの歩き方:02/04/27 00:55 ID:???
128 :名無しの歩き方 :02/04/26 22:03 ID:???
(ベイエリアとは直接関係無いけど)
一般論として、
車のナンバーが品川・横浜・湘南・神戸になる所はイメージが良く、
それ以外はダサイ。
人気都市と呼ばれるには、上の4ナンバーのいずれかであることが
必須条件である。

いくら浦安が都会だろうが幕張がベイエリアだろうが、所詮千葉は千葉。
千葉なんかに住むのなら、たとえベイエリアじゃなくても横浜の内陸区に
住むほうがまし、というのが一般世間の考えなのである。

あえて浦安・幕張のライバルを挙げるとすれば、浦安=名古屋港、幕張=洞海湾
といったところかな。w

302 :名無しの歩き方:02/04/27 00:55 ID:???
超クソスレだな
消えてなくなれ

303 :名無しの歩き方:02/04/27 00:56 ID:???
>>300は静岡人っぽいな・・・。

304 :名無しの歩き方:02/04/27 00:56 ID:???
>>300
ナンバーの話はもういいよ。下らん煽りすんな。

305 :名無しの歩き方:02/04/27 00:56 ID:???
>>294
TDLは浦安だろうが!ザウスは潰れたし、
>船橋競馬場、船橋オートレース場ってなんだよ?(w

306 :名無しの歩き方:02/04/27 00:56 ID:???
>>301
その通り

鎌倉、藤沢、平塚>幕張

307 :名無しの歩き方:02/04/27 00:57 ID:???
>>300
土人って言葉使う奴はチョンだろ?
お里がバレますよ!

308 :名無しの歩き方:02/04/27 00:57 ID:???
横浜市内陸区(緑・港北・戸塚など)>>>>>千葉ベイエリア

309 :名無しの歩き方:02/04/27 00:57 ID:???
>>305
浦安も幕張同様千葉のベイエリアだろうが。

310 :名無しの歩き方:02/04/27 00:57 ID:???
なんか千葉コンスレになってるな・・・

311 :名無しの歩き方:02/04/27 00:58 ID:???
煽ってるのは、湘南人だろ。
幼稚な文章がそのままでてる。(w
いつから名無しになったのだ?

312 :名無しの歩き方:02/04/27 00:58 ID:???
戸塚や港北住むなら浦安や幕張の方がいいよ。まじれす。

313 :名無しの歩き方:02/04/27 00:59 ID:???
>>306
平塚市
http://www.l-avenue.net/other/tec/jrw500-hiratsuka.jpg

314 :名無しの歩き方:02/04/27 00:59 ID:???
大都会横浜大都会横浜大都会横浜大都会横浜大都会横浜大都会横浜

315 :名無しの歩き方:02/04/27 01:00 ID:???
>>314泣ける

316 :名無しの歩き方:02/04/27 01:00 ID:???
浦安や幕張が人気あるからって僻むなよ(w

317 :名無しの歩き方:02/04/27 01:01 ID:???
>>312
千葉県とは口が裂けても言えないね。

318 :名無しの歩き方:02/04/27 01:01 ID:???
>>308
実は片田舎なよこはま
http://homepage1.nifty.com/ET-yokohama/hama-local1.htm

319 :名無しの歩き方:02/04/27 01:01 ID:???
だけど品川・横浜・湘南圏って、実際イメージのいい町ばかりだよ。
神戸圏は知らんけど。

品川、渋谷、中央、世田谷、目黒、大田、港、千代田、
横浜、鎌倉、横須賀、葉山、逗子、茅ヶ崎、藤沢、平塚

320 :名無しの歩き方:02/04/27 01:02 ID:???
ってか、千葉と横浜を対決させようとしてる静岡人がいるんだけど。

321 :名無しの歩き方:02/04/27 01:02 ID:???
>>317
平気で言えるけど。つか君んとこにこんな人気のかっこいいエリアないんでしょ。
嫉妬しないで。

322 :名無しの歩き方:02/04/27 01:03 ID:???
>>317
某住宅情報誌マンションエリア人気順位
1位 千葉市幕張
2位 横浜市港北
3位 浦安市新浦安

残念ながら世間の目はもう変わってるよ(w

323 :名無しの歩き方:02/04/27 01:03 ID:???
>>317
言わなくて良いよ。片田舎に住んでる奴は。

324 :名無しの歩き方:02/04/27 01:03 ID:???
房総線って車内で糞している奴いるんだろう。

325 :名無しの歩き方:02/04/27 01:03 ID:???
>313
まさか、写真下方の水辺がベイエリア?

326 :名無しの歩き方:02/04/27 01:04 ID:???
かわいそうな>>317

身分をわきまえろよw

327 :名無しの歩き方:02/04/27 01:04 ID:???
静岡ってダサいよな。サッカーしかねーもん(w

328 :名無しの歩き方:02/04/27 01:04 ID:???
>>319

神戸はゲゲボな都市ばかりだよ

329 :名無しの歩き方:02/04/27 01:04 ID:???
>>319
つまり、東京あっての横浜っつーことよ
なけりゃ、川崎の太鼓もち

330 :名無しの歩き方:02/04/27 01:05 ID:???
>>327
そのサッカーも清水が有名なだけ(w

331 :名無しの歩き方:02/04/27 01:05 ID:???
>>318
御前が田舎そのものだろ。

332 :名無しの歩き方:02/04/27 01:06 ID:???
静岡くさいな。

333 :名無しの歩き方:02/04/27 01:06 ID:???
静岡ってサッカー強いの?長崎だと思ってた・・・

334 :名無しの歩き方:02/04/27 01:07 ID:???
>>333
今じゃ弱いかもね。そしたら静岡にはなんもないね。

335 :名無しの歩き方:02/04/27 01:07 ID:???
茨城くさいな。

336 :名無しの歩き方:02/04/27 01:07 ID:???
サッカーが強いのは、群馬だろ。

337 :名無しの歩き方:02/04/27 01:08 ID:???
横浜市内陸区(緑・港北・戸塚など)>>>>>千葉ベイエリア
湘南地区(藤沢・茅ヶ崎・平塚など)>>>>>千葉ベイエリア
相模ナンバー地区(座間・海老名・厚木など)≧千葉ベイエリア

まあ、座間か海老名あたりで、ようやく千葉ベイエリアと互角かな、
という程度。w

338 :名無しの歩き方:02/04/27 01:09 ID:???
250を超えた辺りから、クソスレになりつつ有りますが。

339 :名無しの歩き方:02/04/27 01:09 ID:???
>>329
横浜>千葉なのはわかるよな。

340 :名無しの歩き方:02/04/27 01:10 ID:???
なんか、千葉スレが上がってるけど、
全部ココ煽ってるやつの仕業?
頭おかしいの?>>337

341 :名無しの歩き方:02/04/27 01:10 ID:???
緑・港北・戸塚って田舎区じゃん。

342 :名無しの歩き方:02/04/27 01:10 ID:???
>>319
おいおい。世田谷区は23区最低のダサ田舎だよ。

343 :名無しの歩き方:02/04/27 01:10 ID:???
まぁ、キチガイは放っておこう。

344 :名無しの歩き方:02/04/27 01:11 ID:???
横浜、川崎>千葉県

345 :名無しの歩き方:02/04/27 01:11 ID:???
この「ベイアリア」ってタイトルのスレ、閉鎖前にもあったんだよね。
やっぱり同じように千葉煽りが幕張を延々煽って糞スレ化してた。
たぶんこのスレの粘着と同一人物だろうけど。
この粘着度ある意味頭が下がる。

346 :名無しの歩き方:02/04/27 01:11 ID:???
>338
千葉塵、横浜塵がクソスレにになりつつ有る原因

347 :名無しの歩き方:02/04/27 01:12 ID:???
>>337

同感。
千葉なんて、相模原や厚木よりも格下のイメージがあるね。
神奈川=カッコイイ、千葉=ダサイ は世間の常識。

348 :名無しの歩き方:02/04/27 01:12 ID:???
>>346
てめーが煽ってるからだろタコ。

349 :名無しの歩き方:02/04/27 01:13 ID:???
>345
よほどメジャーベイエリアへのコンプがあるのだろう

350 :名無しの歩き方:02/04/27 01:14 ID:???
静岡人ですが、自作自演で頑張りました。

351 :名無しの歩き方:02/04/27 01:14 ID:???
>>347
厚木に来ても驚くぜ>千葉

352 :名無しの歩き方:02/04/27 01:14 ID:???
某住宅情報誌マンションエリア人気順位
1位 千葉市幕張
2位 横浜市港北
3位 浦安市新浦安

悪いがこれが現実。

353 :名無しの歩き方:02/04/27 01:15 ID:???
厚木に逝ったが、田舎だった。

354 :名無しの歩き方:02/04/27 01:15 ID:???
>>351
厚木に行くと、DQNの巣窟ぶりに驚くね。

355 :名無しの歩き方:02/04/27 01:17 ID:???
>>352

そんなアンケートあてにならんだろ。
千葉と横浜なら、どう転んでも横浜のほうが人気だよ。

356 :名無しの歩き方:02/04/27 01:18 ID:???
千葉人に聞きたいです。

なんで野生の猿がいるの?

357 :名無しの歩き方:02/04/27 01:18 ID:???
>>355
全体でみれば当然そうだけど、浦安や幕張は特殊だからな。

358 :名無しの歩き方:02/04/27 01:18 ID:???
>>355
はいはい、世間知らずなんだねぇ。
一生2チャンのイメージの中で暮らしてれば?ヒッキー君。

359 :名無しの歩き方:02/04/27 01:19 ID:???
>>352

それって「奈良が神戸よりも人気」と言ってるようなものなんだけどね。

360 :名無しの歩き方:02/04/27 01:19 ID:???
>>352
自作自演クサ(w

361 :名無しの歩き方:02/04/27 01:19 ID:???
>>356
それはお前が住んでるとこが田舎だからさ。

362 :名無しの歩き方:02/04/27 01:20 ID:???
>>361
千葉の事だろ。

363 :名無しの歩き方:02/04/27 01:21 ID:???
>>352
それはそうとして何で港北区が横浜で1番人気なんだ?
胡散臭いデータだね。

364 :名無しの歩き方:02/04/27 01:21 ID:???
2人いるね千葉煽り。片方は上京神奈川人かな?

365 :名無しの歩き方:02/04/27 01:21 ID:???
東京にも猿いるずら

366 :名無しの歩き方:02/04/27 01:22 ID:???
古株(横浜)VS新参者(千葉)
古株(横浜)VS新参者(千葉)
古株(横浜)VS新参者(千葉)
古株(横浜)VS新参者(千葉)
古株(横浜)VS新参者(千葉)

367 :名無しの歩き方:02/04/27 01:22 ID:???
千葉県民必死だなw

368 :名無しの歩き方:02/04/27 01:23 ID:???
歴史的には、千葉>横浜

369 :名無しの歩き方:02/04/27 01:23 ID:???
>>367
でた!いつものセリフ!!

370 :名無しの歩き方:02/04/27 01:23 ID:???
悪いが千葉の度田舎をみんな知らないね。
都会なんて一欠けらもないよ。
内房総の一番の都市って市原?
だったら厚木の足元にも及ばないよ。

371 :名無しの歩き方:02/04/27 01:24 ID:???
マジレス

横浜と千葉は仲がいいよ

372 :名無しの歩き方:02/04/27 01:24 ID:???
某住宅情報誌マンションエリア人気順位
1位 千葉市幕張
2位 横浜市港北
3位 浦安市新浦安

これが世間一般の人から見た人気順位です。
幕張>横浜>浦安
時代が変わってきましたね。

373 :名無しの歩き方:02/04/27 01:24 ID:???
>>370
粘着だね。千葉の人間に苛められた?かわいそうに。。。

374 :名無しの歩き方:02/04/27 01:25 ID:???
>>370
神奈川も田舎の部分に関しては千葉とかわんないんだけどね(w

375 :名無しの歩き方:02/04/27 01:25 ID:???
横浜を盾にすれば、千葉を撃沈できると思った
田舎者が、思ったより抵抗され困惑してるスレ
はここですか?

376 :名無しの歩き方:02/04/27 01:25 ID:???
ベイシアエリア・・群馬界隈

377 :名無しの歩き方:02/04/27 01:26 ID:???
猿対決
チンパン>千葉猿

378 :名無しの歩き方:02/04/27 01:27 ID:???
>>377
小学生並みだねpp

379 :名無しの歩き方:02/04/27 01:27 ID:???
埼玉人がいるな

380 :名無しの歩き方:02/04/27 01:27 ID:???
ここまで来ると横浜と千葉は、基地外の粋だな。。。

381 :名無しの歩き方:02/04/27 01:28 ID:???
>>380まだいる・・

382 :名無しの歩き方:02/04/27 01:29 ID:???
つうか
千葉土人しつこい

383 :ROM専門:02/04/27 01:29 ID:???
>>381
誰かと勘違いしてません?

384 :名無しの歩き方:02/04/27 01:29 ID:???
>>380
横浜と千葉を煽る以外、芸が無いな。
地元の自慢したら?
あ、そうか。
なにも無い所だったんだね。

385 :名無しの歩き方:02/04/27 01:29 ID:???
>382
あんたいつまで煽ってるの?

386 :名無しの歩き方:02/04/27 01:30 ID:???
>>382
お前のつまんない煽りでもっと楽しませて。

387 :名無しの歩き方:02/04/27 01:32 ID:???
ベイエリアランキング候補地
横浜
神戸
東京
大阪
博多
関門
幕張

補欠
名古屋

立候補
和歌山、高知、大津、静岡、新潟、青森、函館

388 :名無しの歩き方:02/04/27 01:32 ID:???
いざとなったらお猿に芸をさせて金儲けする千葉土人。

389 :名無しの歩き方:02/04/27 01:32 ID:???
さて寝るか。

390 :名無しの歩き方:02/04/27 01:33 ID:???
もう飽きた

391 :名無しの歩き方:02/04/27 01:34 ID:???
>>388この馬鹿埼玉も煽ってるよ(w

392 :名無しの歩き方:02/04/27 01:35 ID:WGq3eaHE
【面白すぎ】米Time誌によるランキングが2ちゃんねらーに完全汚染【祭り】

http://www.time.com/time/asia/features/heroes/poll.html
↑何でもいいから、投票してランキング見てみ

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1019836937/-100
↑祭り本部

393 :名無しの歩き方:02/04/27 01:37 ID:???
>>388
おっ、それいい案だっぺ。
裏山にいげば猿も沢山いるっぺからな。

394 :名無しの歩き方:02/04/27 02:01 ID:???
習志野ナンバーが浦安ナンバーだったらやっぱ人気あったのかな?
千葉ナンバーが幕張ナンバーとか。

395 :名無しの歩き方:02/04/27 09:15 ID:???
>>394

だから浦安や幕張なんて全然人気じゃないってば

396 :名無しの歩き方:02/04/27 12:27 ID:???
age

397 :名無しの歩き方:02/04/27 14:39 ID:???
>>395
だから現実から目を背けるなってば
不動産屋でも逝って聞いてこいよ。たまには家から出てさ。

398 :名無しの歩き方:02/04/27 19:35 ID:???
グランディ−IWC事務局長語る

下関の印象は。
「会場の視察以来2度目ですが、町の様子はとても気に入っています。
海をいかした街づくりで、サンフランシスコに似た印象。
会場も使い良さそうです」

http://mytown.asahi.com/yamaguchi/news01.asp?kiji=1468

399 :名無しの歩き方:02/04/27 21:58 ID:???
>某住宅情報誌マンションエリア人気順位
>1位 千葉市幕張
>2位 横浜市港北
>3位 浦安市新浦安

こういう千葉県民の妄想、なんとかならないかなぁ・・・。
幕張が横浜より人気だなんて、世間的には誰も思ってなんかないよ。
こういう捏造データ信じて喜んでるのが、いかにも「神奈川になれなかった千葉」
って感じだね。

幕張なんて、横浜どころか逗子や茅ヶ崎よりも格下なんじゃないの?(w

400 :名無しの歩き方:02/04/27 22:00 ID:???
横浜人必死だな(w
現実はこんなもんだ。

401 :名無しの歩き方:02/04/27 22:06 ID:???
■県庁所在市の昼夜間人口比率
千葉市…96.94%
横浜市…89.71%

■江戸時代の姿
千葉港…佐倉藩の外港
横浜港…ただの漁村

■港湾取扱貨物量
千葉…1億6404万トン
横浜…1億1782万トン

■遊園地
千葉県…東京ディズニーランドは盛況
神奈川県…横浜ドリームランドは廃園

402 :名無しの歩き方:02/04/27 22:06 ID:???
■人口10万人当たり図書館数
千葉市…1.24
横浜市…0.55

■人口10万人当たり大学数
千葉県…0.41
神奈川県…0.26

■珍走団の構成員数
千葉県…700人(33グループ)
神奈川県…1700人(81グループ)

神奈川人が千葉に嫉妬するのも無理はない。

403 :名無しの歩き方:02/04/27 22:40 ID:???
□■ 横浜ベイエリアは千葉ベイエリアになぜ勝てないのか? ■□

南向きの海がどこまでも広がっているのが理想の姿。

○千葉ベイエリア―南西向き。その先には一面の海が広がる。
×横浜ベイエリア―北東向き。その先には鶴見区の重化学コンビナートが鎮座する。

404 :名無しの歩き方:02/04/27 22:42 ID:???
千葉は太平洋側が波乗りには1番!。御宿いいよ!

405 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/27 22:48 ID:9WI3D9Sk
>>399
浦安・幕張が今関東でもっとも人気の街であることは事実。
そりゃ横浜にはかなわないかもしれんが、イメージでは浦安は横浜を猛追してるね(w
じゃなかったら浦安の平均地価が横浜を抜いたりしない。
舞浜は高級イメージもあるしな。

406 :名無しの歩き方:02/04/27 22:49 ID:???
とりあえず東京湾でイメージ最悪、ダサさ最強なのが、
車が足立とか習志野になる地域。
「ベイエリア? うわ、勘弁してくれ・・・」って感じ。

それは「ベイエリア」ではなく、「ただ海に面している町」なだけ。(w
東京湾でベイエリアと名乗る資格があるのは、
横須賀−横浜−川崎−大田−品川−港−中央 の間だけ。

舞浜や幕張の住所の頭に"千葉県"と付く時点で「アウトォォ〜〜〜〜〜ッ!」って感じだね。

407 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/27 22:51 ID:9WI3D9Sk
>>406
あっそ(w
お前みたいな山崎拓なみの変態に分かってもらおうとは思わない(w

408 :名無しの歩き方:02/04/27 22:51 ID:???
>■珍走団の構成員数
>千葉県…700人(33グループ)
>神奈川県…1700人(81グループ)

何珍走自慢してんだよw>>402の横浜人

409 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/27 22:54 ID:9WI3D9Sk
なんかただ海に面してるだけで「ベイエリア」なんて名乗るとこがあるが、
やっぱ舞浜・幕張みたいにレジャー施設や高級宅地や高層ビル景観がないとな。

410 :名無しの歩き方:02/04/27 22:57 ID:???
ベイエリア=品川・港・中央・江東・江戸川・船橋・習志野・千葉
海に面しているだけ=横須賀、横浜、川崎、大田、市川

411 :名無しの歩き方:02/04/27 22:57 ID:???
どんなレジャー施設があるんだよ(w

412 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/27 22:58 ID:9WI3D9Sk
>>411
ディズニー。多分お前は知らないだろな(w

413 :名無しの歩き方:02/04/27 23:01 ID:???
>>410の判断基準がわからないが書いてあるのは全てベイエリアじゃ?
でも習志野は?かな

414 :名無しの歩き方:02/04/27 23:02 ID:???
>>410

横浜への嫉妬丸出しの千葉県人発見!(w

415 :名無しの歩き方:02/04/27 23:03 ID:???
>>412
浦安だろ!(w・・・・・千葉のレジャー施設なんて思いつかないよ
ザウスアボーンだし。。。

416 :名無しの歩き方:02/04/27 23:07 ID:???
逆にいうと、TDLしか無いな、千葉県って。w

417 :名無しの歩き方:02/04/27 23:08 ID:???
ベイエリアなら埼玉だろ。

418 :名無しの歩き方:02/04/27 23:10 ID:9WI3D9Sk
>>415
浦安はベイエリアだろが。
     
>>416
鴨川シーワールドやマザー牧場知らんのか?
だいたいディズニーを超えるもんがお前の村にあるのか(w

419 :名無しの歩き方:02/04/27 23:10 ID:???
>417
別所沼の近辺のこと?

420 :名無しの歩き方:02/04/27 23:12 ID:???
>>418
千葉市の事いってんだよ!?バカばっかり(w

421 :名無しの歩き方:02/04/27 23:14 ID:???
>>403=横浜人

珍走の次はコンビナート自慢かw
そのうち「公害の多い町は都会」などと妄想して
公害自慢話始めるんじゃないの?w

422 :名無しの歩き方:02/04/27 23:15 ID:???
>鴨川シーワールドやマザー牧場知らんのか?


知らん!(キッパリ)

423 :名無しの歩き方:02/04/27 23:15 ID:???
>>418

>鴨川シーワールドやマザー牧場

マジ知らんぞ。
まぁディズニーは知ってるけど。

424 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/27 23:16 ID:9WI3D9Sk
とりあえず、千葉県のベイエリアほど強力なとこは国内に存在しないから。
           
あのね、東洋最大ネズミーリゾートが年間2300万人集客
東洋最大級ショッピングモールららぽーとが2200万人
日本最大級展示場幕張メッセが520万人
千葉マリンスタジアム130万人
カルフールやらガーデンウォークやらの大型店に最低でも1500万人
千葉の湾岸エリアほど集客力のあるエリアは国内に存在しない。
お台場・MM21・六甲は目じゃない。
田舎モノは泣いてビックリ。

425 :名無しの歩き方:02/04/27 23:18 ID:???
結局、千葉県全体でも(東京)ディズニーランド
しか知名度は無いと言う事だな(ケラケラケラ

426 :名無しの歩き方:02/04/27 23:19 ID:???
>>424

千葉ベイエリアが、"横浜や神戸よりも強力"というデータを示せよ。

427 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/27 23:20 ID:9WI3D9Sk
>>425
メッセもマリンもザウスもあるよW
千葉県にレジャーやハコモノで勝てる県は極めて少ない

428 :名無しの歩き方:02/04/27 23:20 ID:???
>東洋最大級ショッピングモールららぽーとが2200万人
>日本最大級展示場幕張メッセが520万人
>カルフールやらガーデンウォークやらの大型店に最低でも1500万人

そりゃ〜東京様圏に、3000万も人間いればな〜そのくらいの数値なるって(爆笑

429 :名無しの歩き方:02/04/27 23:20 ID:???
>鴨川シーワールドやマザー牧場

横浜市民だけど知ってるよ。マターリしてていいね。

430 :名無しの歩き方:02/04/27 23:21 ID:???
>>425
まぁ関東外のイナカモノにとってはそうかもね♪

431 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/27 23:22 ID:9WI3D9Sk
>>426
だから、千葉ベイエリアの圧倒的な集客力を>>424に書いたろうがW
              
横浜や神戸がこれより多いならしょうがないが、
千葉より多いってことはまず無いはずだ。

432 :名無しの歩き方:02/04/27 23:23 ID:???
>>428
苦しいね。

433 :名無しの歩き方:02/04/27 23:24 ID:???
>>427これに勝ってみな!?湾岸野郎(w・・・知名度なんて言うんじゃねーぞ。w

福岡市内ベイエリア
【ウォーターフロント】
シーサイド百道海浜公園(マリゾン・福岡タワー他)
マリナタウン海浜公園(リベラガーデン)
【ソフト】
ホークスタウン(ドーム・シーホークホテル&リゾート他)
マリノアシティ(世界最大級観覧車)
ベイサイドプレス(マリンメッセ福岡・福岡サンパレス他)
【ハード】
香椎パークポート
アイランドシティ(埋立中)
【画像】
http://www.yado.co.jp/tiiki/fukuoka/momoti/momoti.htm

434 :名無しの歩き方:02/04/27 23:25 ID:???
福岡なんて見る価値もない。

435 :名無しの歩き方:02/04/27 23:27 ID:???
>>433
バックにある山がダサい。まじれす。

436 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/27 23:27 ID:9WI3D9Sk
>>433
だからそれらは千葉ベイより人が多いんか?
そうじゃないだろう。
千葉の10分の1ってとこじゃないのか。

437 :名無しの歩き方:02/04/27 23:28 ID:???
大阪リバーサイド摩天楼群

http://www.hoops.ne.jp/~miyake_ryu-ld/Sub/meisyo/itiba/itiba04.jpg

438 :名無しの歩き方:02/04/27 23:28 ID:???
まぁ、衰退都市としては上出来>>433

439 :名無しの歩き方:02/04/27 23:29 ID:???
>>433
砂浜と後ろの木で一瞬ハワーイに見えたYO

440 :名無しの歩き方:02/04/27 23:30 ID:???
>>436
福岡は200万都市圏です、多く見積もっても500万〜700万
規模が違うよ、回転率の比率を調べたらどっこいどっこいだろ
それより、施設の充実度がはるかに違う。博多>千葉

441 :名無しの歩き方:02/04/27 23:33 ID:???
TDLやららぽーとは千葉市内じゃないだろ?w

442 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/27 23:33 ID:9WI3D9Sk
>>440
(*`Д´)<マヂデスカッ

施設の充実度て・・・
千葉ベイのディズニーやメッセや高層ビルと勝負するのか?
無謀な奴だな(w

443 :名無しの歩き方:02/04/27 23:34 ID:???

    ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) < あほか福岡夢見過ぎw∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ 福岡クン
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ

444 :名無しの歩き方:02/04/27 23:34 ID:???
とりあえず東京湾でイメージ最悪、ダサさ最強なのが、
車が足立とか習志野になる地域。
「ベイエリア? うわ、勘弁してくれ・・・」って感じ。

それは「ベイエリア」ではなく、「ただ海に面している町」なだけ。(w
東京湾でベイエリアと名乗る資格があるのは、
横須賀−横浜−川崎−大田−品川−港−中央 の間だけ。

舞浜や幕張の住所の頭に"千葉県"と付く時点で「アウトォォ〜〜〜〜〜ッ!」って感じだね。

445 :名無しの歩き方:02/04/27 23:35 ID:???
ってか、千葉のベイエリアとして語ればいいのか幕張のみで語ればいいのかわからん。
ちなみに幕張はビジネス街が主なのでレジャーは二の次。

446 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/27 23:35 ID:9WI3D9Sk
>>441
千葉県の浦安から幕張あたりまでのベイエリアはあれで一つなの。

447 :名無しの歩き方:02/04/27 23:35 ID:???
>>444
オマエクサイ

448 :名無しの歩き方:02/04/27 23:36 ID:???
□■ 横浜ベイエリアは千葉ベイエリアになぜ勝てないのか? ■□

南向きの海がどこまでも広がっているのが理想の姿。

○千葉ベイエリア―南西向き。その先には一面の海が広がる。
×横浜ベイエリア―北東向き。その先には鶴見区の重化学コンビナートが鎮座する。

449 :名無しの歩き方:02/04/27 23:37 ID:???
ベイエリア=品川・港・中央・江東・江戸川・船橋・習志野・千葉
海に面しているだけ=横須賀・横浜・川崎・大田・市川・市原・袖ヶ浦・木更津

450 :名無しの歩き方:02/04/27 23:37 ID:???
高層ビルなんか福岡にはない(ワラ

451 :名無しの歩き方:02/04/27 23:37 ID:???
横須賀?川崎?太田?はぁ???

452 :名無しの歩き方:02/04/27 23:38 ID:???
ってか、ジサクジエンで横浜と千葉を対決させようとしてるアフォがいるね。

453 :名無しの歩き方:02/04/27 23:38 ID:???
>>442
ディズニーなんかだすんじゃねー(w。チバじゃないでしょうに。。。
メッセ?アニヲタ博覧会?(ブ
高層ビルってあんたマンションやオフィスビルで勝負するんかい(w

・・・まあ、そういう事で(笑)博多も宜しく♪

454 :名無しの歩き方:02/04/27 23:39 ID:???
>>452
同意。かなりの粘着クンだね。コピペばっか。

455 :名無しの歩き方:02/04/27 23:39 ID:???
>>453
負け惜しみで逃げか。。。ダサいな。
さすが衰退都市(w

456 :名無しの歩き方:02/04/27 23:39 ID:???
千葉が人気だと勘違いしている千葉人と、
いまだに高層ビル群すらない福岡の住民。

457 :名無しの歩き方:02/04/27 23:40 ID:???
首都圏のベイエリアはデートコースになってます。

458 :名無しの歩き方:02/04/27 23:40 ID:???
>>456
イモは黙ってな。

459 :名無しの歩き方:02/04/27 23:40 ID:???
日本の国土軸とは、
東海道・山陽新幹線 および 東北新幹線の走る地域であり、
日本の経済を支える大動脈である。

静岡、名古屋、京都、大阪の人が上京するとき
必ず神奈川県を通って東京へ行く。

宇都宮、福島、仙台、盛岡の人が上京するとき
必ず埼玉県を通って東京へ行く。

しかし、「非・国土軸千葉」の場合、・・・
千葉県を通っていく人は地元千葉県民だけである。
僻地県千葉が発展しないのもうなずける。(笑

460 :名無しの歩き方:02/04/27 23:41 ID:???
●平成12年度人口増加数
(2000年4月1日〜2001年3月31日)

1.東京  75,656
2.神奈川 55,491
3.埼玉  28,216
4.愛知  28,052
5.千葉  27,232 ←やっぱり首都圏最下位(笑

461 :名無しの歩き方:02/04/27 23:41 ID:???
小型船舶所有率日本一は広島県
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/KAN6/rejyohou/marina/hiromarin/hiroitizu.htm
http://www.princehotels.co.jp/hiroshima/marina.html
みんなが船を持てるまち、広島ベイエリア。

462 :名無しの歩き方:02/04/27 23:41 ID:???
◆平成7〜12年の人口増加数
(国勢調査結果)

1.東京  285,635
2.神奈川 244,029
3.埼玉  178,693
4.愛知  174,899
5.兵庫  148,865

・・・・・・あれ、千葉は?(大笑)

463 :名無しの歩き方:02/04/27 23:42 ID:???
通り道になるだけで目的は皆東京。

464 :名無しの歩き方:02/04/27 23:42 ID:???
◆2000年JR乗降客数

【東京】新宿駅・・・・・1,513,978
【神奈川】横浜駅・・・ 793,642
【埼玉】大宮駅・・・・・ 456,820
【千葉】千葉駅・・・・・ 213,058

またまた首都圏最下位 (嘲笑

465 :名無しの歩き方:02/04/27 23:42 ID:???
幕張は新宿副都心のパクリだろう。
千葉のベイエリア開発なんてあらゆる面で横浜・神戸の
パクリだし、だいたい港町でもないのにポートタワーなんて
作るなよ。(嘲笑

東京湾横断道路? あれって日本一の大赤字道路らしいね。
まあ、千葉から川崎へ行く奴はいても、その"逆"は限りなく
ゼロに近いだろうからね。(笑

466 :名無しの歩き方:02/04/27 23:42 ID:???
おっと、静岡のキチガイがコピペをはじめたぞぉ。。。

467 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/27 23:43 ID:9WI3D9Sk
まあ浦安市や千葉市・幕張単体でも楽勝なんだけどな。
他んとこには(w
浦安はディズニーだけじゃないよ高級住宅地があるよハイソだよ。
            
「パークシティ京成ローズタウン舞浜」は、JR京葉線舞浜駅から徒歩9分の
高級邸宅街。舞浜駅から東京駅へ12分という恵まれたアクセスに加え、
タウン内でもひときわ閑静な住環境です。
http://www.keisei.co.jp/keisei/kaihatu/urayasu/rel-1/index.htm

468 :名無しの歩き方:02/04/27 23:43 ID:???
◆首都圏高層ビル比較

【神奈川】ランドマークタワー・・・・・・・・・・・・296m
【東京】東京都庁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・243m
【埼玉】エルザタワー55・・・・・・・・・・・・・・・185m
【千葉】幕張プリンスホテル・・・・・・・・・・・・181m

あぁ、これでまた千葉が神奈川埼玉に嫉妬する・・・。

469 :名無しの歩き方:02/04/27 23:43 ID:???
>>465
バーカ。横浜より幕張のほうが先にできてんだよ(w

470 :名無しの歩き方:02/04/27 23:44 ID:???
◆首都圏Jリーグ比較

【東京】東京ヴェルディ1969・・・日本のサッカーに貢献してきた名門チーム
【神奈川】横浜Fマリノス・・・・・・スター選手が勢揃い
【埼玉】浦和レッズ・・・・・・・・・・・地方での人気は1、2を争う。
【千葉】・・・・・・

あれ、千葉は? 
柏にしろ市原にしろ話題性ゼロというのが悲しいね。(クスクスクス

471 :名無しの歩き方:02/04/27 23:44 ID:???
>>459

必死で神奈川人を演じてるね。その手には乗らないよ(w

472 :名無しの歩き方:02/04/27 23:45 ID:???
「"東京"ディズニーランド」
「新"東京"国際空港」

まさに東京の植民地・千葉。(笑
しかも、千葉が全国に誇るものはこの2つだけです。
埼玉以下です。

473 :名無しの歩き方:02/04/27 23:45 ID:???
ジェフは千葉に来るよ。
つーか、コピペ以外の情報持ってないの?
さすが田舎者

474 :名無しの歩き方:02/04/27 23:45 ID:???
海無し県埼玉はダサいって?

「海があるから都会」「海があるからかっこいい」
という発想がとても田舎臭いよ。

そのメンタリティは和歌山県人とそっくりだ。(笑
和歌山は奈良より格上と思い込み、千葉は埼玉よりも
格上と思い込む。
国土軸から外れている、南へ行くほど田舎になる、と
いう点でもそっくりだ。
よって「千葉=和歌山」(プ

475 :名無しの歩き方:02/04/27 23:46 ID:???
◆検証「千葉vs埼玉」

人口          埼玉>千葉
人口密度       埼玉>千葉
県庁所在地人口    埼玉>千葉
県内総生産      埼玉>千葉
県民一人当たり所得 埼玉>千葉
製造品出荷額     埼玉>千葉
商業販売額      埼玉>千葉

千葉が埼玉に勝てるものはありません。(笑)
「埼玉>千葉」である現実を知ってください。>千葉県人

おっと、埼玉に勝てるものは無いと言いましたが、農業粗生産額がありました。
失礼。

農業粗生産額     千葉>埼玉

476 :名無しの歩き方:02/04/27 23:46 ID:???
つまんねー煽りだなぁ。もっと頭使えよ。

477 :名無しの歩き方:02/04/27 23:47 ID:???
>>474
和歌山はいいところじゃん。
君のかっこいいところ言えよ。
当然、車ぐらい持っているよな?

478 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/27 23:47 ID:9WI3D9Sk
荒らし気がすんだ?(w

まあ千葉ベイエリアに嫉妬すんのは分かるけどね・・・

479 :名無しの歩き方:02/04/27 23:50 ID:???
今いる荒らしって千葉煽るためにこのコピペ保存してたのか?
相当粘着な基地外だな。千葉人もつきまとわれてかわいそうにねぇ。

480 :名無しの歩き方:02/04/27 23:59 ID:???
>>474
そりゃヨコハメ塵だろ。横浜奥地の「山っ子」なのに
「浜っ子」ぶっている。

481 :名無しの歩き方:02/04/28 00:53 ID:???
俺は千葉県民だけど、飲んだり遊ぶ場所っていえば

1・新宿(職場)
2・渋谷(買い物)
3・本八幡(地元)
4・津田沼(友達かな)

って感じだもんな。千葉も遊べる場所はあることはあるんだけどな。
舞浜(イクスピアリ)も行くけど、お台場行くほうが多いし、幕張は飲む
場所なんてあんまりないしな。まードライブしたりするには幕張方面はいい感じ
だと思うけどね。

482 :名無しの歩き方:02/04/28 00:55 ID:???
>>472
じゃあ埼玉が全国に誇るものってなに?
別にそんなもんどうでもいいけど。

483 :名無しの歩き方:02/04/28 00:56 ID:???
>>481
さすが千葉のポテンシャルの低さを露骨に表すリストですな〜。w

484 :名無しの歩き方:02/04/28 00:58 ID:???
まあ、サイタマもチバも団栗の背比べってやつですな。(ハハハ

485 :名無しの歩き方:02/04/28 01:01 ID:???
>>483
だってしょうがないじゃん。職場が東京だし、新宿まで3、40分だし。
でも本八幡の方が好きだけどな。
湾岸エリアも千葉はなかなかいいとは思うぞ。幕張なんてめったに行かないが、
景色だけはバツグンだぞ。

486 :名無しの歩き方:02/04/28 01:01 ID:???
>幕張☆BOY 殿

あなたO型ですか?

487 :里見監視団 ◆uSAL5SFI:02/04/28 01:04 ID:???
幕張ベイタウン逝って、ちょっくらまたーりしてきます。
それでは・・・。

http://www.makuharibaytown.com/

488 :名無しの歩き方:02/04/28 01:06 ID:???
ここで自慢してる奴って、
本当はベイエリアとは縁が無い人間の集まりなんだろうな。(pu

489 :名無しの歩き方:02/04/28 01:07 ID:???
ベイエリアって言うからには、やっぱり海とビルが最低条件?

490 :里見監視団 ◆uSAL5SFI:02/04/28 01:08 ID:???
>>488
君も一緒に逝くかい?
なんか疲れたよ・・・。

491 :名無しの歩き方:02/04/28 01:08 ID:???
>>485
あんなもの高速ではなく、地上で見て映える物なの?>幕張

492 :名無しの歩き方:02/04/28 01:11 ID:???
>>490
覗きっすか?今頃やり捲ってるんだろうな(w

493 :名無しの歩き方:02/04/28 01:12 ID:???
木更津もベイエリア・・・
って、言ったらみんな怒る?

494 :名無しの歩き方:02/04/28 01:12 ID:???
>>481

そのランキングって一体何を根拠につくってんの?
本八幡や津田沼が魅力的だなんて誰も思っていないよ。

495 :名無しの歩き方:02/04/28 01:12 ID:???
>>491
そうそう。
俺が思うには、海沿いのマリンスタジアムの前の道を走って行って、
通称ナンパ橋とか昔言われてた、長い橋の上に車止めてみると、
すごくビューティフォーだと思うけど。オフィスビル群と横のベイタウン群が
連続してて夜景は良いな。
でも警察様の取り締まりも厳しいらしいな。

496 :名無しの歩き方:02/04/28 01:14 ID:???
>>494
あー悪い悪い。なんか千葉の悪口多いスレなので、つい
俺の日常を書いたまでだ。それ言ったら新宿も渋谷も関係ないわな。

497 :名無しの歩き方:02/04/28 01:18 ID:???
>>495
良さげだね〜♪

498 : :02/04/28 01:22 ID:???
お前ら、とりあえずベイエリア候補地の
画像アプしる。

499 :名無しの歩き方:02/04/28 11:25 ID:???
全部読んだけど、ここって殆ど千葉県関連の書き込みなんだね。

なんかこういうのって、かろうじて「ベイエリア」と呼ばれている、
いわば底辺にランクされる地域の奴に限って自慢したがるんだよね。
茨城の取手近辺の住人が「首都圏」「首都圏」って言ってるのと同じで。

阪急"京都線"沿線の住民が一番「阪急沿線(=高級?)」を主張したがるけど、
それも同じ。

500 :名無しの歩き方:02/04/28 11:49 ID:???
>>499
オマエがずっと粘着に煽ってるだけだろ?自慢なんかしてねーよ。
首都圏にも縁がないオマエみたいな世間知らずに教えてやってんだよ。ヴォケ。

501 :名無しの歩き方:02/04/28 21:04 ID:???
海沿いの町はポテンシャル高いから好き

502 :名無しの歩き方:02/04/28 21:07 ID:0EyW3U4.
千葉区域は駄目だ

503 :名無しの歩き方:02/04/28 21:08 ID:???
■2002年 超高層ビルデータ
<都市>  <高さ合計>  <100m超ビル数> <最高高さビル名>

1 東京 23区 38579.0  285  東京都庁第一本庁舎
2 大阪 大阪 10785.0  83  大阪ワールドトレードセンター
3 神戸 兵庫 3991.6  34  新関電神戸ビル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
               越えられない深い溝
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4 横浜 神奈川 3550.0  28  ランドマークタワー
5 名古屋 愛知 2531.4  19  JRセントラルタワーズ(オフィス棟)
6 千葉 千葉 2173.5  18  幕張プリンスホテル
7 さいたま 埼玉 2039.1  16  NTTドコモさいたまビル
8 仙台 宮城 1349.4  11  仙台のマンション

504 :名無しの歩き方:02/04/28 21:08 ID:???
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m     東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)  横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が遅れた町か判りますね。 横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ

15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(w
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市

505 :名無しの歩き方:02/04/28 21:08 ID:???
結局最強ベイエリアって何処だ?

506 :名無しの歩き方:02/04/28 21:09 ID:???
集客力で横浜に決まってる。

507 :名無しの歩き方:02/04/28 21:11 ID:???
>502
浦安や幕張はいいところだと思う。
昨日幕張のペット博いってそう思った。
っていうか千葉の湾岸ってなんであんなに車混んでいるの?
しかも他県ナンバ−ばっかり。あそこの集客力は半端じゃない
よまじで。舞浜なんかもそうだろ。

508 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/28 21:12 ID:Gt4rPy4M
>>499
千葉のベイエリアに嫉妬するやつがいるんでなお前含めて(w

509 :名無しの歩き方:02/04/28 21:12 ID:???
>>507  いっつもはそんなに混んでないよ。
    幕張の一番外側の道路はすいててきもちいいよ、いつもは。
    思わず逝きそうになるぐらい気持ちいい

510 :名無しの歩き方:02/04/28 21:12 ID:???
集客力だったら横浜と千葉いい勝負だろ

511 :名無しの歩き方:02/04/28 21:13 ID:???
施設もろもろ総合的に
千葉と博多の闘いだな

512 :三犬都市福岡:02/04/28 21:14 ID:???
>>505

まあ集客力・魅力・拠点性を総合的に評価すれば、
1.福岡
2.横浜
3.神戸
ということになりそうだね。

千葉や名古屋はベイエリアとは言えないと思うよ。
ただ「海に面しているだけの町」とでも言っておこうかな(笑

513 :名無しの歩き方:02/04/28 21:14 ID:???
>509
第2湾岸だろ。土日の湾岸は基本的にアウト

514 :名無しの歩き方:02/04/28 21:15 ID:???
幕張はみなとみらいに勝てないけど、ららぽなら勝てる(ショッピングでは)
ららぽあたりに埋立地作って、そこに幕張のもろもろみたいのを
作ればよかったのに。そしたら
お台場〜有明みたいになった可能性大。 

515 :名無しの歩き方:02/04/28 21:16 ID:???
>>512
千葉は浦安も含めた湾岸沿いだろ?
横浜神戸は苦しいだろ

516 :名無しの歩き方:02/04/28 21:16 ID:???
>>512  おまえ来たことないだろ、ネズミランドしか。

517 :名無しの歩き方:02/04/28 21:21 ID:???
ここで横浜と神戸が全然目立たない(爆

518 :名無しの歩き方:02/04/28 21:25 ID:???
ベイエリア、キングの座は博多が頂きます。

福岡市内ベイエリア
【ウォーターフロント】
シーサイド百道海浜公園(マリゾン・福岡タワー他)
マリナタウン海浜公園(リベラガーデン)
【ソフト】
ホークスタウン(ドーム・シーホークホテル&リゾート他)
マリノアシティ(世界最大級観覧車)
ベイサイドプレス(マリンメッセ福岡・福岡サンパレス他)
【ハード】
香椎パークポート
アイランドシティ(埋立中)
【画像】
http://www.yado.co.jp/tiiki/fukuoka/momoti/momoti.htm

519 :名無しの歩き方:02/04/28 21:27 ID:???
>>518
しつこいね〜なに考えてんだか(藁
福岡に「ベイ」は似合わないよ、勘違いするのもいい加減にしとけよ。

520 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/28 21:30 ID:???
千葉県の舞浜−幕張ラインに勝てるとこは無いぞ(w

521 :名無しの歩き方:02/04/28 21:30 ID:???
>>519
消えろよ瀬戸内海ピロシマ(藁

522 :名無しの歩き方:02/04/28 21:31 ID:???
>>519
海無し、田吾作は黙ってろ(w

523 :  :02/04/28 21:31 ID:0EyW3U4.
途中 市川 船橋 習志野を抜かしてな

524 :名無しの歩き方:02/04/28 21:36 ID:???
たしかに、千葉全体で比較すると
ねずみーランドなど、とても相手にならないが
市単位で考えたら、博多が一番だろ。とうぜん博多ベイ>千葉ベイ

525 :名無しの歩き方:02/04/28 21:36 ID:???
>>518  一瞬千葉と似てると思ったが、千葉のほうがはるかに上だと思うぞ

【ウォーターフロント】
葛西臨海公園(観覧車・水族館・砂浜・広場など←厳密には東京だけど)
(船橋海浜公園)
幕張海浜公園
(稲毛海浜公園)
【ソフト】
ネズミランド(ランド・シー・ホテル群・イクスピアリ・ベイNKホール)
上述の葛西の観覧車(世界最大級らしいじゃん、こっちも)
ららぽーと(東洋最大級のショッピング施設)
幕張メッセ・その他ビル群
幕張ガーデンウォーク
ロッテマリンスタジアム
【ハード】
ようわからん。ハードってなんだ

526 :    :02/04/28 21:37 ID:???
市川、船橋は漁村です

527 :名無しの歩き方:02/04/28 21:38 ID:???
>>525
おいおい、突っ込み所満載だな(w

528 :名無しの歩き方 :02/04/28 21:41 ID:???
野村萬斎

529 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/28 21:42 ID:???
つーか>>518>>525もちょっと変わってるな(w

530 :名無しの歩き方:02/04/28 21:43 ID:???
市川は漁はやってなかったみたいよ。
浦安と船橋の海沿いは昔は漁村だな

531 :名無しの歩き方:02/04/28 21:44 ID:???
実際はこんな感じだろ>千葉ベイ

【ウォーターフロント】
幕張海浜公園
(稲毛海浜公園)
【ソフト】
幕張メッセ・その他ビル群
幕張ガーデンウォーク
ロッテマリンスタジアム
【ハード】
その他ビル群 (マンションオフィス)

532 :名無しの歩き方:02/04/28 21:45 ID:???
■2002年 超高層ビルデータ
<都市>  <高さ合計>  <100m超ビル数> <最高高さビル名>

1 東京 23区 38579.0  285  東京都庁第一本庁舎
2 大阪 大阪 10785.0  83  大阪ワールドトレードセンター
3 神戸 兵庫 3991.6  34  新関電神戸ビル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
               越えられない深い溝
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4 横浜 神奈川 3550.0  28  ランドマークタワー
5 名古屋 愛知 2531.4  19  JRセントラルタワーズ(オフィス棟)
6 千葉 千葉 2173.5  18  幕張プリンスホテル
7 さいたま 埼玉 2039.1  16  NTTドコモさいたまビル
8 仙台 宮城 1349.4  11  仙台のマンション

533 :名無しの歩き方:02/04/28 21:45 ID:???
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m     東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)  横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が遅れた町か判りますね。 横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ

15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(w
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市

534 :名無しの歩き方:02/04/28 21:46 ID:???
幕張と葛西を一緒にするか?普通

535 :柏爺の面白発言:02/04/28 21:46 ID:???
19 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/25(土) 08:25

>8、9、10、13、14

「ひろゆき」って誰だよ。
キミの頭(妄想世界)の中の管理人かい?

横浜が嫌いな人はワンサカいるんだよ。
何故横浜が嫌われるのかをよく考えた方がいいのでは?
「見栄っ張り」「付け焼刃自慢」「猿真似」は当たっているから、口封じしたいのんだろう?

それから、身元割り出しは不可能。
横浜市民は、ブラフでの言論弾圧はやめておけ。
ますます惨めになるだけだぜ。

536 :名無しの歩き方:02/04/28 21:46 ID:???
>>531  千葉市だけならな。それだけならたいしたことないよ、全然。
    幕張よりネズミ&ららぽだから。千葉は。

537 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/04/28 21:48 ID:Gt4rPy4M
>>531
つか「ソフト」の意味を分かって使っているのかが謎

538 :名無しの歩き方:02/04/28 21:51 ID:???
>>537
まあ、小さい事は気になさらずに(w
>>536-537つーことで。
博多ベイ>千葉ベイ。湾岸ベイ>博多ベイでよろしいか?。

539 :名無しの歩き方 :02/04/28 22:03 ID:???
ソフトSM

540 :名無しの歩き方:02/04/29 04:26 ID:???
まぁ、博多は一局集中型だからな。
あの狭い範囲をベイエリアと言えるかどうか・・・。
ベイスポットが正しい言い方だと思う。
エリアとして考えるなら千葉の圧勝だと思うけど。

541 :名無しの歩き方:02/04/29 16:14 ID:???
これが真実↓(だれがみても納得)

■2002年 超高層ビルデータ
<都市>  <高さ合計>  <100m超ビル数> <最高高さビル名>

1 東京 23区 38579.0  285  東京都庁第一本庁舎
2 大阪 大阪 10785.0  83  大阪ワールドトレードセンター

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
               越えられない深い溝
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
3 神戸 兵庫 3991.6  34  新関電神戸ビル
4 横浜 神奈川 3550.0  28  ランドマークタワー
5 名古屋 愛知 2531.4  19  JRセントラルタワーズ(オフィス棟)
6 千葉 千葉 2173.5  18  幕張プリンスホテル
7 さいたま 埼玉 2039.1  16  NTTドコモさいたまビル
8 仙台 宮城 1349.4  11  仙台のマンション

542 :名無しの歩き方:02/04/29 20:32 ID:???
>540
いや一局集中は千葉の方。千葉は幕張だけ、千葉市のもう一つのベイエリア千葉港は弱すぎる

【幕張】
キャノン販売、ジャスコなど本社あり。他テクノガーデン、シャープ、IBMなどのオフィスビル
プリンスホテル、ニューオータニ、カルフール、コストコなど外資系スーパー
千葉マリンスタジアム、幕張メッセ

【千葉港】
千葉ポートタワー(125m)、市立美術館



【シーサイドももち・マリナンタウン西福岡】
IBM、NEC、富士通、日立、松下などの支社&子会社ビル
シーホークホテル、ホークスタウン、マリゾン、アウトレットショップ
福岡ドーム、福岡タワー(234m)、観覧車(130m日本最大)、市立博物館

【博多港】
マリンメッセ福岡、福岡サンパレス、国際会議場、ベイサイドプレイス、博多ポートタワー(104m)

543 :名無しの歩き方:02/04/29 20:35 ID:???
>>542
そんなに必死にならなくてもいいのに・・w

544 :名無しの歩き方:02/04/29 20:36 ID:???
千葉みなとは、
ポートアリーナ、県立美術館、ポートパークなんかもあったような。

545 :542:02/04/29 20:39 ID:???
>544
すまん、千葉港の茶色い美術館は市立じゃなくて県立だったね。あと公園は入れてないよ
これでも一応千葉県民です

546 :名無しの歩き方:02/04/29 23:05 ID:???
習志野ならミスタ−マックス!
新習志野駅前にあるがけっこう集客力ある。
他県ナンバ−は幕張とかららぽよりはあんま見ないが・・・

547 :名無しの歩き方:02/04/29 23:07 ID:???
>歴史が浅く城がないため、苦し紛れに代用品として
>ランドマークタワーを建てて誤魔化そうとしている。

これを写真で検証してみよう。

横浜ランドマークタワー
http://www.nua.or.jp/kt_nua/zak/kanagawa/zkanabig/zkana05.jpg

広島城
http://www.oavc-unet.ocn.ne.jp/users/sozai/hiroshimacastle/PIC00072.jpg

水辺から立ち上がるどっしりとした台形側面の建造物――横浜ランドマーク
タワーが城を意識していることは一目瞭然である。

548 :名無しの歩き方:02/04/29 23:09 ID:???
>>>542
ベイエリアとは千葉市だけのことを言ってるのではないと思われ。
read btween the lines.

549 :名無しの歩き方:02/04/29 23:10 ID:???
メルクス新習志野の
赤ちゃん本舗に行った事ある。

江戸川区民より

550 :名無しの歩き方:02/04/29 23:31 ID:???
ランドマークタワーは城を意識してあの形になったわけではないような。

551 :三犬都市福岡:02/04/30 00:03 ID:???
千葉県のイメージなんて、人口1000万人ぐらいになって
ようやく神奈川県と同格になれるんじゃない?

552 :三犬都市福岡:02/04/30 00:05 ID:???
まあ「横浜=港町」というだけで千葉への10勝分ぐらいの
価値はありそうだな

553 :反福岡人:02/04/30 00:08 ID:???
千葉県の湾岸の方が全国的には有名だろ。
舞浜とか幕張とか。福岡・北九なんて関東
の人間から見れば糞以下で印象薄いだろ。ダサダサ
福岡県民調子乗るんじゃね--

554 :名無しの歩き方:02/04/30 00:08 ID:???
□県庁所在市の昼夜間人口比率
千葉市…96.94%
横浜市…89.71%

■江戸時代の姿
千葉港…佐倉藩の外港
横浜港…ただの漁村

■港湾取扱貨物量
千葉…1億6404万トン
横浜…1億1782万トン

□遊園地
千葉県…東京ディズニーランドは盛況
神奈川県…横浜ドリームランドは廃園

□人口10万人当たり図書館数
千葉市…1.24
横浜市…0.55

□人口10万人当たり大学数
千葉県…0.41
神奈川県…0.26

□珍走団の構成員数
千葉県…700人(33グループ)
神奈川県…1700人(81グループ)

港にコンプレックスを持つ神奈川人が千葉に嫉妬するのも無理はない。

555 :名無しの歩き方:02/04/30 00:11 ID:???
>553
熊本人発見

556 :三犬都市福岡:02/04/30 00:12 ID:???
>>554

「横浜=港町」の肩書きだけで千葉への10勝分ぐらいの価値があるよ

ところで君は神奈川の人?
暴走族の自慢なんかされてもねぇ
暴走族の本場はむしろ福岡と思ってたけどね

557 :名無しの歩き方:02/04/30 00:13 ID:???
ここは熊本、福岡が来るようなスレじゃないだろ。

558 :名無しの歩き方:02/04/30 00:17 ID:???
やっちまったな三犬福岡さん(w

559 :名無しの歩き方:02/04/30 00:19 ID:???
>>556
だから、港町としては千葉>横浜なんだって。

560 :名無しの歩き方:02/04/30 00:20 ID:???
横浜と千葉は性格違うだろ
港町はヨコハマだろ
ウォ−タ−フロントは舞浜・幕張

561 :地方都市福岡:02/04/30 00:21 ID:???
とりあえずベッドタウンはひれ伏してくれ。

562 :名無しの歩き方:02/04/30 00:23 ID:???
横浜の港なんて糞以下、見られたもんじゃないよ。

563 :三犬都市福岡:02/04/30 00:24 ID:???
>>559

だったら千葉が横浜のイメージをそろそろ追い抜いてても
いい頃なんだけどね

564 :名無しの歩き方:02/04/30 00:27 ID:???
千葉県は80年代半ばから成田・幕張・舞浜といった
全国的にも世界的にも有名な地域が出現し、神奈川
一辺倒のイメ−ジの良さにマッタをかけている事は
確か。でもやっぱ神奈川には適わないけどね。

565 :名無しの歩き方:02/04/30 00:28 ID:???
ケーンは匿名でレスすることを覚えました(w

566 :名無しの歩き方:02/04/30 00:30 ID:???
>>560
時代遅れの殺風景な港町ヨコハマ

567 :名無しの歩き方:02/04/30 00:31 ID:???
千葉がんばれ!糞神奈川にまけるな!!

by江戸川区民

568 :名無しの歩き方:02/04/30 01:05 ID:???
この国にとって真に重要な港は結局↓

東京、横浜、千葉、名古屋、神戸、大阪、三河だろうな。

この経済状況でおしゃれ度なんぞどれほどの価値が・・・。 

569 :名無しの歩き方:02/04/30 09:25 ID:???
いまだに横浜が
オサレとか言ってる感性が
相当に痛い。

570 :創価学会員:02/04/30 09:27 ID:???

ここは掲示板だよ
チャットするところじゃないよ!

571 :名無しの歩き方:02/04/30 09:56 ID:???
ここは掲示板ではないでしょ。
ここが掲示板ならどうして
掲示板に戻るなんて書いてあるの?
掲示板はスレッドを立てるところで
ここカキコするところじゃないの?

572 :名無しの歩き方:02/04/30 09:59 ID:???
なにこの創価DQN=570は?
ここの制圧を企むなら、悪いこと言わんからやめとけ。
創価学会への憎悪が高まるだけだぞ。

573 :名無しの歩き方:02/04/30 10:12 ID:???
ヴァカ学会員は死ね

574 :名無しの歩き方:02/04/30 11:42 ID:???
港町横浜ってイメージは他の港の港湾取扱貨物量がいくら増えようとも
正直なかなかなくならないと思う。

575 :名無しの歩き方:02/04/30 12:37 ID:???
港町横浜と言うのなら、
神戸の方がはるかに上。

576 :名無しの歩き方:02/04/30 12:38 ID:???
港町がカッコイイなんて
思ってる人は
かなりお年を召した方です。

577 :名無しの歩き方:02/04/30 12:43 ID:???
>>575
それをいうなら違うスレ

578 :名無しの歩き方:02/04/30 17:38 ID:???
今年で9回目の「暮らし心地アンケート」。
「公共施設」や「教育」「交通・商業の利便性」などについての満足度を調査しています。
※サンケイリビング新聞2001年10月20日・27日付紙面掲載アンケートとクチコミ通信員に
アンケートを実施。分析対象はリビング新聞発行エリアの東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県
の41市区。応募総数3880通から3671通を抽出し集計

総合点(10点満点)順位市区点

1武蔵野市 7.7
2三鷹市 7.5
2目黒区 7.5
2美浜区(千葉市) 7.5★
5都筑区(横浜市) 7.4
6世田谷区 7.3
6国立市 7.3
6青葉区(横浜市) 7.3
9杉並区 7.2
9大田区 7.2
9相模原市 7.2
12金沢区(横浜市) 7.1
13港北区(横浜市) 7.0
13練馬区 7.0

http://www.lcomi.ne.jp

579 :名無しの歩き方:02/04/30 17:39 ID:???
【《 1人当たり住民税 》】

順位 市町村名 住民税額(円)
1 兵庫県芦屋市 155403.00
2 東京都武蔵野市 117790.00
3 神奈川県鎌倉市 110137.00
4 千葉県浦安市 101922.00★
5 神奈川県逗子市 99926.00
6 東京都国分寺市 97962.00
7 大阪府箕面市 97471.00
8 東京都三鷹市 96532.00
9 東京都小金井市 95710.00
10 奈良県生駒市 91704.00
11 兵庫県宝塚市 89617.00
12 東京都調布市 89011.00
13 兵庫県西宮市 87148.00
14 東京都狛江市 86852.00
15 東京都国立市 86728.00
16 東京都町田市 85865.00
17 愛知県日進市 83694.00
18 大阪府豊中市 83003.00
19 東京都多摩市 82629.00
20 神奈川県横浜市 81648.00

ページTOP
ザ・ランキングTOP
【出典】
個人住民税(単位 円):98年度日本経済新聞社調べ
人口(単位 人):99年住民基本台帳
【備考】
1人当たり個人住民税=個人住民税/人口

580 :名無しの歩き方:02/04/30 18:38 ID:???
>>578  浦安がなぜ入っていないのだろう?  

581 :名無しの歩き方:02/04/30 18:51 ID:???

      ∧_∧
     ( ・∀・ )< 千葉県人を一匹捕獲しました。
     /⌒~~`´~ヽ
    / /    ノ.\___
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |    ||
      (   _ノ |   Λ||Λ
      |   / /  (/ ⌒ヽ
      |  / /   | |   | ←>>580
      (  ) )    ∪ / ノ
      | | /     | ||
      | | |.     ∪∪
     / |\ \
     ∠/   ̄

582 :名無しの歩き方:02/04/30 18:53 ID:7mJEiJgk

      ∧_∧
     ( ・∀・ )< 茨城県人を一匹捕獲しました。
     /⌒~~`´~ヽ
    / /    ノ.\___
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |    ||
      (   _ノ |   Λ||Λ
      |   / /  (/ ⌒ヽ
      |  / /   | |   | ←>>581
      (  ) )    ∪ / ノ
      | | /     | ||
      | | |.     ∪∪
     / |\ \
     ∠/   ̄

583 :名無しの歩き方:02/04/30 18:54 ID:???
総合点(10点満点)順位市区点

1浦安市 ∞
2武蔵野市 7.7

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)