5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいたまより静岡こそが政令指定に相応しい ver.2

1 :名無しの歩き方 :02/04/22 01:07 ID:???
所詮、トンキンのオマケ
ベッドタウンは逝ってよしです
歴史と文化の風格漂う静岡こそが政令指定に相応しいと思いませんか?
都市の洗練イメージでも静岡>>>>>>>さいたまですよね

2 :名無しの歩き方 :02/04/22 01:09 ID:???
22222222222222げげげげげげげげっっっっっっっっっっっとととととととととお!!!!!!!!!

3 :名無しの歩き方 :02/04/22 01:11 ID:???
---------------------------終了----------------------------

4 :名無しの歩き方:02/04/22 01:22 ID:???
粘着さいたま人キモイ

5 :名無しの歩き方:02/04/22 01:26 ID:???
ストーカー静岡人氏ね!

6 :名無しの歩き方:02/04/22 11:57 ID:NLcDyziM
age

7 :名無しの歩き方:02/04/22 12:42 ID:???
静岡人元気あるなー。
お前らどこ行っても嫌われてるね。

8 :名無しの歩き方:02/04/22 13:23 ID:???
「静岡人元気です。」とか、
「静岡県が元気になると日本が元気になります。」(知事が出演)
というCMがあるよ。2chでも実証されたね。

9 :名無しの歩き方:02/04/22 13:29 ID:???
>8
この板で「元気ですね」ってのは「電波飛ばしてますね」ってのと同義だぞ(w

10 :名無しの歩き方:02/04/22 13:41 ID:Yc4xpGfc
恋する東京の衛星都市になれず かつ自信が衛星都市になるほどの求心力も無い静岡市

11 :名無しの歩き方:02/04/22 13:44 ID:???
関東でもなく中部でもない半端県。それが静岡。
しかも東と西で向いてる方向が違う。

12 :名無しの歩き方:02/04/22 13:46 ID:Yc4xpGfc
自身だね
しかし最近やっと静岡市と県は別だと気がついたよ
今まで誤解してゴメン 静岡県民

13 :名無しの歩き方:02/04/22 15:54 ID:???
>>8のように
静岡ローカルのテレビ、新聞等の情報が
勘違い野郎を大量生産しているという構図がある。

14 :名無しの歩き方:02/04/22 19:42 ID:???
あんまり馬鹿にするとさいたま人が集団で静岡市観光しちゃうわよ

15 :名無しの歩き方:02/04/22 21:01 ID:EF9wz5..
のぞみ通過。

16 :名無しの歩き方:02/04/22 21:04 ID:???
静岡市内の静岡新聞普及率95%!!

17 :名無しの歩き方:02/04/22 21:18 ID:???
さいたまみたいに発展中に政令市化する都市と、
静岡みたいな衰退阻止のために村おこし的に政令市化するジリ貧都市は
比較できないよ。

18 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/22 21:22 ID:???
さあ、こっちへおいで・・・・>静岡

19 :名無しの歩き方:02/04/22 21:28 ID:???
これから、さいたまには美園地区、宮原地区、大宮駅西口、東口
浦和駅東口、新都心に大型商業施設が出来るんだよ、すごい勢いだよね

20 :名無しの歩き方:02/04/22 21:37 ID:???
はっ?静岡
伊東に行くならハトヤの静岡だろ?

だいいち埼玉なんかと何で比べるわけ?
人口?
歴史??
利便性???

21 :名無しの歩き方:02/04/22 22:03 ID:???
静岡>>>>>>>さいたま ですな(w

22 :名無しの歩き方:02/04/22 22:05 ID:???
さいたまの商業施設
丸井、ロフト、伊勢丹、コルソ、丸広百貨店
高島屋、そごう、ルミネ、アルシェ、DOM
大宮ジャック、中央デパート、クロステ、大宮ファッションセンター
      +
美園地区、宮原地区、大宮駅西口、東口、浦和駅東口、新都心
                  さいたま最強か?

23 :名無しの歩き方:02/04/22 22:07 ID:???
日本一人気の無い政令市誕生ですな(w

24 :名無しの歩き方:02/04/22 22:07 ID:???
大宮ジャックって
ゾク名かとオモタ・・

ごめん。。

25 :名無しの歩き方:02/04/22 22:08 ID:???
静岡に逝っても、仕事無さそうだけど。

26 :名無しの歩き方:02/04/22 22:09 ID:???
>25 原発炉芯清掃。

27 :名無しの歩き方:02/04/22 22:10 ID:???
衰退を食い止めるのに必死な静岡をあまり追い込まない
方がいいよ。
さいたまの優位性は誰もが認めるところなのだから。

28 :名無しの歩き方:02/04/22 22:13 ID:???
>>27
衰退阻止に必死な静岡
イメージ最悪から這い上がりたいダサイタマ
      
どっちもたいしてかわらん(w

29 :名無しの歩き方:02/04/22 22:19 ID:???
高速も東北、外環、首都高と近くに関越があるしね

30 :名無しの歩き方:02/04/22 22:42 ID:???
>>28
イメージを良くするにはどうしたよいでしょうか?

31 :名無しの歩き方:02/04/22 22:43 ID:???
w杯は彩の国Tシャツを着て応援。

32 :名無しの歩き方:02/04/22 22:45 ID:???
>>30
市名を変える。これは絶対必要。
「さいたまんぞう市」にすべき。そしたらナウくなる。

33 :ナウなヤングにバカうけ:02/04/22 22:46 ID:???
>>32
ハライテー(ww

34 :名無しの歩き方:02/04/23 09:36 ID:???
静岡県民ってコンプレックスの塊でひがみ根性がすごい、すごい。
新幹線使って都心まで出てきて大変だね、片道何キロあるん?

35 :名無しの歩き方:02/04/23 16:19 ID:???
静岡・・・いいところだとは思うけど・・・ねぇ。

36 :名無しの歩き方:02/04/23 16:37 ID:???
静岡市民がご迷惑をお掛けし申し訳ございません
でも静岡県民と静岡市民を混同しないようお願いいたします
彼らは静岡県内では鼻つまみ者の嫌われ野郎共なのでから

37 :名無しの歩き方:02/04/23 17:18 ID:???
>>20
お前バカだな。ハトヤは伊東だろ。このスレは静岡”市”の話だと言ってるだろ。
なんどいったらわかるんだ?県と市をごちゃ混ぜにするな。

38 :名無しの歩き方:02/04/23 23:14 ID:???
静岡高級都市が何故さいたま市を煽るのかわかりませんね。

39 :名無しの歩き方:02/04/23 23:18 ID:???
東京からみると、だんとつ静岡のがいいと思う。
さいたま?東京から一番近い田舎でしょ。

40 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 23:18 ID:???
>>38
100万人都市コンプの表われかとw
俺も持ってるがな

41 :名無しの歩き方:02/04/23 23:20 ID:???
>>38
それはね。柏爺だからだよ

42 :名無しの歩き方:02/04/23 23:20 ID:???
ここで一句

さいたまは 東北行きの 一里塚

43 : :02/04/23 23:21 ID:???
秩父原人は偽者
静岡でも最近なんか住居跡やらなにか発掘されたよな、登呂遺跡以外にさ

44 :名無しの歩き方:02/04/23 23:30 ID:???
>>37
煽りに逆ぎれ
カコ悪い

45 :shytama:02/04/23 23:44 ID:???
さいたま市と静岡市は性質が全然違うから比べても意味がないだろ。

>>44
マターリしたい人に下品な煽りするな、ボケ。

46 :名無しの歩き方:02/04/23 23:57 ID:???
さいたまに住んでるけど65過ぎたら静岡で過ごすのもいいかと。。

47 :名無しの歩き方:02/04/24 10:17 ID:???
>>46
逆ドーナツ化現象ってやつですか。

48 :名無しの歩き方:02/04/26 01:24 ID:???
浦和旧中山道付近(高砂、浦和仲町)>>>>>呉服町
なのは明らか
サッカーパブ、居酒屋や浦和レッズのショップ「レッドボルテージ」がアリ
伊勢丹、コルソ、ユザワヤや本の須原屋、さくらやなどがかまえる
東武ホテル、浦和パインズホテルなどがあり一歩路地を入れば石畳
そして自然が残りハイソな部分もある
因みに市内第2位の駅西口にある
http://www.ne.senshu-u.ac.jp/~n130171/hikaku/urawa.htm

49 :名無しの歩き方:02/04/26 09:16 ID:???
こんど静岡に観光でも行ってやるか。
静岡に一度行ったことあるが御前崎はよかったぞ。
ただ運転マナー悪すぎるぞ、静岡は。

50 :名無しの歩き方 :02/04/26 22:00 ID:???
ゴールデンウィークage

51 :名無しの歩き方:02/04/26 23:12 ID:.4TuRvyA
静岡って良くも悪くも話題がたくさんあっていいね。

52 :???:02/04/26 23:41 ID:???
1
はキティ

53 :名無しの歩き方:02/04/27 02:05 ID:???
さいたまは恥ずかしくて死にそう

54 :名無しの歩き方:02/04/27 02:08 ID:???
静岡はもっと恥ずかしい

55 :名無しの歩き方:02/04/27 02:17 ID:w/oKwEF6
a

56 :名無しの歩き方:02/04/27 02:19 ID:zMcbe7Pc
>>12
静岡県民発見

57 :名無しの歩き方:02/04/27 02:23 ID:???
静岡市はとにかく人口をさいたま市と同じく100万人以上にして
かつ、さいたま新都心や大宮、武蔵浦和のような超高層ビル群をつくってから
出直してこい!(w

58 :名無しの歩き方:02/04/27 02:24 ID:???
静岡 歴史ある洗練された都市
くさいたま 日本一嫌われるダサダサ都市(w

59 :名無しの歩き方:02/04/27 02:25 ID:???
旧中山道周辺>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>呉服町

60 :名無しの歩き方:02/04/27 02:27 ID:???
人口47万人しかいない静岡。
所詮は日本全国どこにでもある地方都市!

61 :名無しの歩き方:02/04/27 02:29 ID:???
クソ静岡なんて
茶畑しかイメージねえなw

62 :名無しの歩き方:02/04/27 02:29 ID:???
>>60
それでも静岡の方が圧倒的にイメージがいいという事実(w

哀しいですねくさいたま(w

63 :名無しの歩き方:02/04/27 02:31 ID:???
>>62
静岡のイメージなんてよくねえよ
ド田舎にイメージしかねえんだよ

64 :名無しの歩き方:02/04/27 02:31 ID:???
静岡ってだれにも相手にされないから・・・

65 :名無しの歩き方:02/04/27 02:32 ID:???
しずおか
うんこ

66 :名無しの歩き方:02/04/27 02:34 ID:???
昨日友人に会ったんです。鬱な顔してるからどうしたのかと聞いてみたら、
友人いわく「さいたまに移動になっちゃったよ。。。」
              
もうかわいそうで、言葉もありませんでした。
一生恥を抱えて生きていかなきゃならないのかと思うと友人が不憫で・・・

67 :名無しの歩き方:02/04/27 02:35 ID:???
静岡のイメージってお茶の富士山ぐらいなもので、
それらのイメージが悪くないってだけなんだよな・・・。

神戸とか横浜なんかのそれとはまた違う。

68 :名無しの歩き方:02/04/27 02:36 ID:???
>>66
都心から30分で行ける距離でそのように言う彼はアフォですね

69 :名無しの歩き方:02/04/27 02:39 ID:???
>>66
静岡転勤=左遷

70 :名無しの歩き方:02/04/27 02:47 ID:???
なんかいたるところでだ埼玉人が川越がどうの所沢がどうのって電波とばしてる(w

さいたま・川越・所沢・・・・
        
これらの街が、外部からどんな目で見られてるかわかってないみたいですなあ(w

71 :名無しの歩き方:02/04/27 02:47 ID:???
ひきこもり発見

72 :名無しの歩き方:02/04/27 02:49 ID:???
>>70
どういう目で見てるか言ってみてよ

73 :名無しの歩き方:02/04/27 02:50 ID:???
>>72
まあ一般的なイメージは、
         
ダサい、臭い、カッコ悪い、住みにくい、恥ずかしい
            
こんなとこでしょうな(w

74 :名無しの歩き方:02/04/27 02:52 ID:???
>>73
お前が何処にすんでるか知らないが、俺は埼玉に住んでて
関東の人間にそんなこと言われた事は無いぞ
お前がヒッキーって事はバレバレだな(w

75 :名無しの歩き方:02/04/27 02:53 ID:???
ひきこもりにはネットでしか自己表現する場がないのです。かわいそうですが・・

76 :名無しの歩き方:02/04/27 02:59 ID:???
>>74
面と向かって埼玉人にそんなこと言う奴いないよ。
だって弱いものいじめじゃんそんなの(w
かわいそうでできないよ。ネットだからできるんだよ。
          
でも心の中ではみんな埼玉をバカにしてるんだよ。これは間違い無い。
俺は関東に住んでたことあるけど、それはひしひしと感じたね(w
じゃなかったら埼玉が何年も住みたくない県1位にならないだろ(w

77 :名無しの歩き方:02/04/27 03:00 ID:???
>>76
おまえが必死なのはよくわかった。

78 :名無しの歩き方:02/04/27 03:04 ID:???
>>76
住みたくない県ってランキング毎年あったっけ?
つーかお前は関東の何処に住んでたのかなー?
イメージで語るのは田舎者。
実質、若者が集まり店が沢山あり、都内や近県から人も来るんだから

79 :名無しの歩き方:02/04/27 09:01 ID:M8dPD8o.
静岡停車

80 :名無しの歩き方:02/04/27 09:30 ID:RLmZ4juk
全のぞみ静岡停車

81 :名無しの歩き方:02/04/27 10:11 ID:QCq8DQXw
静岡人っていつも元気だね。

82 :名無しの歩き方:02/04/28 10:22 ID:???
元気=吹聴者

83 :名無しの歩き方:02/04/28 13:14 ID:onNYh1og
CBCノブナガ「地名しりとり」放送開始!!

県西部のCBCを視聴出来る方には既におなじみですが

なんとSBSで本日25:00〜より
あの人気コーナー「地名しりとり」が見られます!!

ワッキーにはメジャーになってもらいたい反面、人気者になっちゃうと寂しいなー

84 :名無しの歩き方:02/04/28 13:57 ID:???
>36 :名無しの歩き方 :02/04/23 16:37 ID:???
>静岡市民がご迷惑をお掛けし申し訳ございません
>でも静岡県民と静岡市民を混同しないようお願いいたします
>彼らは静岡県内では鼻つまみ者の嫌われ野郎共なのでから

こうゆう36みたいなのが静岡市民を騙って他市を煽ってるんだろうなぁ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)