5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方人必見!】ハマ言葉講座【横浜】

1 :保土ヶ谷区民:02/04/21 14:26 ID:???
眩しい → マブい
女 → スケ
1対1で闘う → タイマン張る
ごめん → メンゴ
眼中にない → アウト・オブ・眼中
サラリーマン → リーマン
喫茶店に寄る → お茶する
(女性への呼びかけ) → ベイベ
冗談はよせよ → 冗談はよしこちゃん
いまだかつてない → 山田かつてない
よろしく → 夜露死苦
I love you. → 愛羅武悠
そんな馬鹿な → そんなバナナ
刑事 → デカ
拳銃 → ハジキ
おまわりさん → マッポ

<その他>
ゲロゲロ、ガチョーン、なめんなよ、喧嘩上等、ニューミュージック、エアチェック
チッチッチッ(人差し指を振って)、聖子ちゃんカット、花金、新人類、高橋名人

2 :名無しの歩き方:02/04/21 14:27 ID:???
2ゲット

3 :名無しの歩き方:02/04/21 14:27 ID:???


4 :名無しの歩き方:02/04/21 14:27 ID:???
どれも常識的な言葉ばっかじゃん

5 :名無しの歩き方:02/04/21 14:27 ID:???
ダーッ!!

6 :名無しの歩き方:02/04/21 14:28 ID:???


7 :名無しの歩き方:02/04/21 14:28 ID:???


8 :名無しの歩き方:02/04/21 14:28 ID:p8R2q8r6
>>1はもしかしたら横浜人かも知れない

9 :名無しの歩き方:02/04/21 14:28 ID:???


10 :名無しの歩き方:02/04/21 14:29 ID:???
ダーッ!!

11 :名無しの歩き方:02/04/21 14:29 ID:???
ゲロゲロとか高橋名人とか、単に昔流行った言葉だろ!!!

12 :名無しの歩き方:02/04/21 14:31 ID:???
1は超ナウイ

13 :名無しの歩き方:02/04/21 14:32 ID:???
1はゴキゲン

14 :名無しの歩き方:02/04/21 14:34 ID:???
教育TVで以前、「横浜・本牧の逆さ言葉」ってのをやってたよ。
「おいしい」ことを「まずくはない」→「まずかー無ェ」→「まずかー!」
と言うそうだが。

15 :名無しの歩き方:02/04/21 14:34 ID:???
1はバッチグー

16 :名無しの歩き方:02/04/21 14:35 ID:???
1はイカシテル

17 :名無しの歩き方:02/04/21 14:37 ID:???
1はカッコマン?

18 :神奈川区民:02/04/21 14:40 ID:???
保土ヶ谷区はとんでもないド田舎です。
忘れ去られた「流行語」が健在です。
あまりにかわいそうだから、あんまり叩かないであげて下さい。

19 :神奈川区スタンダードは…:02/04/21 14:46 ID:???
>>1
眩しい → マブい  ×
女 → スケ  ×
1対1で闘う → タイマン張る  ○
ごめん → メンゴ  ×
眼中にない → アウト・オブ・眼中  ×
サラリーマン → リーマン  ○
喫茶店に寄る → お茶する  ○
(女性への呼びかけ) → ベイベ  ×××××!!!
冗談はよせよ → 冗談はよしこちゃん  ×
いまだかつてない → 山田かつてない  ×
よろしく → 夜露死苦  悲しいことに○
I love you. → 愛羅武悠  ×(愛羅武勇です)
そんな馬鹿な → そんなバナナ  ×
刑事 → デカ  ○
拳銃 → ハジキ  ○
おまわりさん → マッポ  ○
> ゲロゲロ、ガチョーン、なめんなよ、喧嘩上等、ニューミュージック、エアチェック
> チッチッチッ(人差し指を振って)、聖子ちゃんカット、花金、新人類、高橋名人
順に…死語・死語・○・○・半死語・○・死語・アンタ何歳?・死語・死語・在住?
ってとこか。

保土ヶ谷…スバラスィ!

20 :名無しの歩き方:02/04/21 14:48 ID:???
19はナイスガイ

21 :名無しの歩き方:02/04/21 14:48 ID:???
19はマイトガイ

22 :名無しの歩き方:02/04/21 14:49 ID:???
19はツッパリすぎ

23 :名無しの歩き方:02/04/21 14:49 ID:???
19は渡り鳥?

24 :名無しの歩き方:02/04/21 14:50 ID:???
あなたはこのスレッドを立てた時、
どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。
だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。
2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・

25 :名無しの歩き方:02/04/21 14:54 ID:???
24はシティーボーイ

26 :名無しの歩き方:02/04/21 14:56 ID:???
24はチョベリグー

27 :名無しの歩き方:02/04/21 14:57 ID:???
>高橋名人

ワラタ!

28 :名無しの歩き方:02/04/21 14:57 ID:???
27はモボ

29 :名無しの歩き方:02/04/21 15:09 ID:???
27はプッツン

30 :名無しの歩き方:02/04/21 15:11 ID:???
27に、おみそれしました。

31 :名無しの歩き方:02/04/21 15:13 ID:???
27にシビレちゃうワ

32 :名無しの歩き方:02/04/21 15:14 ID:???
27は意味なしおちゃん

33 :名無しの歩き方:02/04/21 15:16 ID:???
27はオバタリアン

34 :名無しの歩き方:02/04/21 15:17 ID:???
27はダサイタマ

35 :名無しの歩き方:02/04/21 15:17 ID:???
27はブインブイン言わせてる

36 :名無しの歩き方:02/04/21 15:20 ID:???
27はドッチラケ

37 :名無しの歩き方:02/04/21 15:22 ID:???
27は松井秀喜

38 :名無しの歩き方:02/04/21 17:51 ID:k7GpUN.Q
37は全開バリバリ

39 :名無しの歩き方:02/04/21 17:51 ID:???
37は完全無欠のロックンローラー

40 :名無しの歩き方:02/04/21 17:53 ID:???
正直>>1は面白かった。
大阪版も見たいぞ。

41 :名無しの歩き方:02/04/21 17:59 ID:???
40はゼイロク

42 :名無しの歩き方:02/04/21 18:02 ID:???
40はけったい

43 :名無しの歩き方:02/04/21 18:03 ID:???
40はいちびり

44 :名無しの歩き方:02/04/21 18:04 ID:???
40はイッチョカミ?

45 :名無しの歩き方:02/04/21 18:14 ID:???
関東弁きたねーな

46 :名無しの歩き方:02/04/21 18:16 ID:???
45はスットコドッコイ

47 :名無しの歩き方:02/04/21 18:22 ID:???
45はヘソ茶

48 :名無しの歩き方:02/04/21 23:41 ID:???
47は竹の子族

49 : :02/04/21 23:43 ID:???
48はカミナリ族

50 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/21 23:44 ID:???
>>45はどてかぼちゃ。

51 :名無しの歩き方:02/04/21 23:45 ID:???
50はサーファー通り

52 : :02/04/21 23:47 ID:???
51は銭洗弁天

53 :名無しの歩き方:02/04/21 23:47 ID:???
>>50はナゴヤン。なーんてね!しょうまんじん。
51は「おかサーファー」

54 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/21 23:47 ID:???
>>51はイケメン?

55 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/21 23:48 ID:???
>>53ハケーン!(w

56 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/21 23:49 ID:???
1は尻切れとんぼ。

57 :名無しの歩き方:02/04/22 00:12 ID:???
湘南人は実はオレのコレ(小指を立てる)なんだゼ

58 :名無しの歩き方:02/04/22 01:23 ID:XvbPuFJE
ハマは気分も現実もバブル景気♪
就職戦線異状なし!つうか人手不足で困ってるらしいぜベイベ。
オレもヒヤカシで受けた某証券会社に土下座されて入社を乞われちまってよお、
昨晩も社長に誘われて内定者同士で繰り出してきちまったぜ。スーツ買ってもらっちったよ。
株価は順調に上がるし、今日も街にゃ民家ぶっ壊して超高層ビルをバンバン建設中!
財テクで一儲けしたオレも戸塚のオサレなワンルームに引っ越したぜ。
毎日スカ線に乗ってよ、東神奈川のオフィスに通うのさ。
それでもあんまり金が余りすぎて困ったので
キャバクラのネーちゃんの胸の谷間に札束ねじ込んでやったぜ。フッ

59 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/22 01:24 ID:???
>>58 うらやましーねー(パクパク

60 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/22 01:25 ID:???
>>57
ハマ虎でキメテ出かけるか?

61 :名無しの歩き方:02/04/22 01:29 ID:???
>>58
スカ線で東神奈川は要変更だね。

62 :名無しの歩き方:02/04/22 01:29 ID:???
ハマは不況知らずのハッスルタウン。これ、ジョーシキだっぺよ

63 :名無しの歩き方:02/04/22 08:40 ID:???
>>62
地元だべ?

64 :名無しの歩き方:02/04/24 21:50 ID:???
>>1-63

さむっ

65 :名無しの歩き方:02/04/24 22:19 ID:???
【地方人必見!】ナニワ言葉講座【大阪】
おねーさん、いいお尻してるね。→ねーちゃん、ええケツしとんの〜。
てめー、痛い目にあいてーのか!→われぇ、シバキあげんどー!
今夜は眠らせないよ。→今夜は朝までヒィヒィいわしたんでぇ〜

66 :名無しの歩き方:02/04/24 22:22 ID:???
65≠関西人 というのがバレバレ(寒

67 :名無しの歩き方:02/04/24 22:23 ID:???
>>65
東北版も見たい!

68 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 22:31 ID:tSB9gWRI
をまゑらくさゐ

69 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 22:52 ID:???
68はカコワルイ

70 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 22:53 ID:tSB9gWRI
をまゑらくさゐ

71 :名無しの歩き方:02/04/24 22:55 ID:???
おまえらダサいジャン?

72 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 22:56 ID:tSB9gWRI
をまゑらくさゐ

73 :名無しの歩き方:02/04/24 22:58 ID:1ebTaIcw
失笑ちゃん、もう寝まちょーね?おじちゃんたちは相手できないんだよー

74 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 22:59 ID:tSB9gWRI
をまゑらくさゐ ぢぢゐどもは黙ってろ!

75 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:01 ID:tSB9gWRI
をまゑらくさゐ

76 :名無しの歩き方:02/04/24 23:01 ID:1ebTaIcw
ほほっ釣れた。旧仮名遣いは最近ガッコで覚えたのか?

77 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 23:01 ID:???
74はすかしてんじゃねーよ!

78 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:02 ID:tSB9gWRI
をまゑらくさゐ

79 :湘南厨房 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 23:02 ID:???
>>76
間違ってるがナ!(w

80 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:02 ID:tSB9gWRI
をまゑらくさゐ

81 :名無しの歩き方:02/04/24 23:04 ID:1ebTaIcw
あ。なんだ!鸚鵡か。鸚鵡って字、読めまちゅか?

82 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:04 ID:tSB9gWRI
をまゑらくさゐ

83 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:04 ID:tSB9gWRI
うんこ

84 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:05 ID:tSB9gWRI


85 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:05 ID:tSB9gWRI


86 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:06 ID:tSB9gWRI
あ。なんだ!鸚鵡か。鸚鵡って字、読めまちゅか?

87 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:06 ID:tSB9gWRI
あ。なんだ!鸚鵡か。鸚鵡って字、読めまちゅか?

88 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:06 ID:tSB9gWRI
あ。なんだ!鸚鵡か。鸚鵡って字、読めまちゅか?

89 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:07 ID:tSB9gWRI
あ。なんだ!鸚鵡か。鸚鵡って字、読めまちゅか?

90 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:07 ID:tSB9gWRI
あ。なんだ!鸚鵡か。鸚鵡って字、読めまちゅか?

91 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:08 ID:tSB9gWRI
あ。なんだ!鸚鵡か。鸚鵡って字、読めまちゅか?

92 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:08 ID:tSB9gWRI
あ。なんだ!鸚鵡か。鸚鵡って字、読めまちゅか?

93 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:08 ID:tSB9gWRI
あ。なんだ!鸚鵡か。鸚鵡って字、読めまちゅか?

94 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:08 ID:tSB9gWRI
あ。なんだ!鸚鵡か。鸚鵡って字、読めまちゅか?

95 :名無しの歩き方:02/04/24 23:09 ID:???
ほぅ!超高等技術のコピペのワザをマスターしてるとは、ナカナカやるな。

96 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:09 ID:tSB9gWRI
あ。なんだ!鸚鵡か。鸚鵡って字、読めまちゅか?

97 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:09 ID:tSB9gWRI
あ。なんだ!鸚鵡か。鸚鵡って字、読めまちゅか?

98 :名無しの歩き方:02/04/24 23:09 ID:tSB9gWRI
あ。なんだ!鸚鵡か。鸚鵡って字、読めまちゅか?

99 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:10 ID:tSB9gWRI
あああああああ

100 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 23:10 ID:tSB9gWRI
100

101 :名無しの歩き方:02/04/24 23:11 ID:???
失笑。 ◆3IBffcPs
↑この人何してるの?

102 :名無しの歩き方:02/04/24 23:11 ID:???
なんと!「あ」の7連打は封印された幻のワザ・・・

103 :名無しの歩き方:02/04/24 23:12 ID:???
あああああああ

104 :名無しの歩き方:02/04/25 03:55 ID:???
あ 間慈雨座・・・

105 :名無しの歩き方:02/04/25 11:24 ID:???
オレはハマのビジネスマン、気分は仲村トオル!
Oh! Yea!今日も朝シャン済ませてエクササイズ
最近エアロビクス始めたんだぜ、ワン!ツー!ワン!ツー!シェイク!アップ!
ムーンウォークでトーストをほおばり
Oh! No!出勤の時間だゼ今日もウォークマンにミポリンのテープ入れるぜ
バスを待つぜ、毎日が楽しみなんだ、今日もあの娘がやってくる
大きな白いリボンのポニーテール、太いマユ、ナウいハマのOLと一緒にバスを待つ
俺は君のために歌いたい
世界中の誰よりきっと・・・この熱い思い、君に届けたい、このピュアな気持ち、君に打ち明けたい
明るい希望と切ない恋心が交錯するハマのモーニング

オレはハマのビジネスマン、気分は江口洋介!
Oh! Yea!今日も株価が上がりまくり!
最近財テク始めたんだぜ、好景気!ゴルフ会員権!外車!アメリカ企業買収!トレンディドラマ!
ステップしながら今日のボロ儲けを数え
Oh! No!アフター5の時間だゼ今日もウォークマンにマッキーのテープ入れるぜ
キャバレー行くぜ、毎日が楽しみなんだ、今日もあの娘と豪遊さ
ワンレンボディコン、胸の谷間に札束をねじ込み、買ったばかりの肩掛け電話を自慢するのさ
俺は君のために躍りたい
どんなときも、どんなときも・・・ミラーボールの下でフィーバーしたい、ワインもスーツも最高級でありたい
栄華の極みと眠らない歓楽が交錯するハマのイブニング

106 :名無しの歩き方:02/04/27 01:08 ID:???
クソが

107 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/27 22:35 ID:LKdzplXk


108 :名無しの歩き方:02/04/27 23:10 ID:???
出没時間からみてクソコテ3人衆のひとりだな。

109 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/28 15:34 ID:lVIMj3TI


110 :名無しの歩き方:02/04/30 00:52 ID:???
ヨコハメ人。。。天然ばかはマジ性悪だ。。。

111 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 00:54 ID:vLgjQ4jM
>>108
何言ってんだよ!お前が史上最悪のクソコテだろ?w
もう名乗れなくなってしまったほど。(ヴァカ
>>110
自己レスみっともないよ。w

112 :名無しの歩き方:02/04/30 00:56 ID:???
ケーンたら匿名でレスしちゃって、もう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)