5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、お前らはいくつの県を知ってるんだ?

1 :LOVE☆盛岡:02/04/21 07:36 ID:???
偉そうに、色んな都市を田舎だ、都会だ、と言ってるけど、
結局、皆どのくらいの県を回ったの?
ちなみに、俺は、北海道、青森、岩手、秋田、山形、宮城、福島、埼玉、東京、神奈川、
石川、愛知、京都、三重、奈良、大阪、和歌山、兵庫、岡山、福岡、大分ですが?

2 :名無しの歩き方:02/04/21 07:42 ID:???
63都道府県すべて住んでましたが何か?

3 :名無しの歩き方:02/04/21 07:43 ID:???
1が恥ずかしいだろうから、とりあえず2を取ってやる。

4 :名無しの歩き方:02/04/21 07:50 ID:???
>3
おまえも十分恥ずかしい。

5 :名無しの歩き方:02/04/21 14:31 ID:???
住んだことある県なら、鹿児島・兵庫・神奈川。
…43県言えないのはアフォでしょう。
あと>>1、北海道・東京・大阪っていつから県になったんだ?

6 ::02/04/21 14:32 ID:???
>>5
京都追加。

7 :名無しの歩き方:02/04/21 16:16 ID:???
幕張あげ

8 :名無しの歩き方:02/04/21 16:19 ID:???
逆に思い出せない県って結構あるんだよね。
和歌山・佐賀・宮城・福井・香川・三重・山口・島根など

9 :名無しの歩き方:02/04/21 16:19 ID:2oaL7m5Q
お国自慢板って、県のところに北海道やらがあると
鬼のクビ取ったように喜ぶ厨房がいるよね。
見ていて恥ずかしいんだけど、本人は気付いてないんだろうなぁ。

10 :名無しの歩き方:02/04/21 16:23 ID:???
都府県庁所在地に行ったことあるのは

沖縄、鹿児島、宮崎、熊本、大分、長崎、佐賀、福岡
愛媛、高知、香川、山口、島根、広島、神戸、大阪
奈良、京都、名古屋、長野、東京、千葉、埼玉、群馬、栃木

11 :名無しの歩き方:02/04/21 16:26 ID:???
>>9
都と道と府と県の違いを知らない厨房ハケーン。

12 :名無しの歩き方:02/04/21 16:29 ID:???
>>8
岩手もカナーリ

13 :名無しの歩き方:02/04/21 17:03 ID:???
重大な事実

>>1は千葉に行ったことがない。
   ↓
東京ディズニーランドに行った事がない。
   ↓
彼女いない歴=自分の年齢
   ↓
>>1=童貞

14 :名無しの歩き方:02/04/21 17:05 ID:???
彼女いてもディズニーランド行くとは限らないがな

15 :名無しの歩き方:02/04/21 17:07 ID:???
>>13
1の行った県を見ると田舎がすきそうなので
彼女いてもディズニーランドには興味ないということもありえる

16 :名無しの歩き方:02/04/21 17:09 ID:???
    *  *  *
  *         *
 *    ∧_∧   *
 *   ( ´∀` )    *
 *   >>1は童貞   *
  *         *
    *  *  *
       |
        |
       |

     ∧_∧  ∧_∧
    ( ___) (∀・  )
    /|_(祭)_|ヽ /|_(祭)_|ヽ
    ゚ |_|_| ゚  ゚ |_|_| ゚
    (_(_)   (_(_)

17 :名無しの歩き方:02/04/21 17:12 ID:???
    *  *  *
  *         *
 *    ∧_∧   *
 *   ( ´∀` )    *
 *   >>16は童貞  *
  *         *
    *  *  *
       |
        |
       |

     ∧_∧  ∧_∧
    ( ___) (∀・  )
    /|_(祭)_|ヽ /|_(祭)_|ヽ
    ゚ |_|_| ゚  ゚ |_|_| ゚
    (_(_)   (_(_)

18 :名無しの歩き方:02/04/21 17:18 ID:???
    バーカ ドウセ オレハドウテイダヨ!!
  コッチクンナ!ペッペ!!
        ,, .: 。
   \( ゚´3゚)- = 。 ゚
   (   )` :: .
   ノ \
   >>1

19 :名無しの歩き方:02/04/21 17:22 ID:???
首都圏で千葉に踏み入れたこと無い奴は完全に童貞かもね。
あと、海外も逝ったこともないヒキコモリだろう。

20 :名無しの歩き方:02/04/21 17:24 ID:???
>>19
千葉県には行っても、千葉市には行ったことない奴が大半だろうけど。

21 :名無しの歩き方:02/04/21 17:29 ID:???
1のリスト見ると東北人っぽいけど

22 :ガソリン無駄使い貧乏:02/04/21 17:37 ID:???

高知、愛媛、沖縄 以外は全てマイカーで制覇したことあるYO。

ただこの3県に行かない限り俺は絶対に死ねない!!(w

住んだことあるのは 東京 千葉 愛知 静岡 のみ。

ちなみに27歳。せめて30歳までに全県をマイカー旅行で制覇したい。

あっ 沖縄は無理かも。

23 :名無しの歩き方:02/04/21 17:39 ID:???
俺の場合、
北海道・岩手・宮城・福島・栃木・茨城・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・山梨・静岡・新潟・長野・富山・
石川・福井・愛知・三重・滋賀・京都・大阪・兵庫・岡山・広島・鳥取・島根・山口・高知・福岡・佐賀
行ったことないのが
青森・秋田・山形・岐阜・奈良・和歌山・香川・徳島・愛媛・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島・沖縄

24 :名無しの歩き方:02/04/21 17:41 ID:???
重大な事実

>>23は香川に行ったことがない。
   ↓
レオマワールドに行った事がない。
   ↓
彼女いない歴=自分の年齢
   ↓
>>23=童貞

25 :名無しの歩き方:02/04/21 17:41 ID:???
奈良は修学旅行でいくだろ

26 :23:02/04/21 17:41 ID:???
>>24
アホか。
俺は既婚だ。

27 :名無しの歩き方:02/04/21 17:43 ID:???
重大な事実
>>26は既婚なのに童貞

28 :23:02/04/21 17:45 ID:???
>>27
娘がいますが何か?

29 :21学生:02/04/21 17:46 ID:???
俺は行ったことないのが
山形 秋田 新潟 福井 鳥取 福岡以外の九州

30 :名無しの歩き方:02/04/21 17:47 ID:???
他人の子を自分の子供と思って育てる悲惨な>>28

31 :名無しの歩き方:02/04/21 17:47 ID:???
>>28
こんなところでくだらないことしてないで
家族サービスしてやれや

32 :名無しの歩き方:02/04/21 17:47 ID:???
>>28
体外受精か!!??

33 :名無しの歩き方:02/04/21 17:48 ID:???
33ゾロ目ゲットじゃけん

34 :名無しの歩き方:02/04/21 17:49 ID:???
娘どんくらい可愛い??

35 :名無しの歩き方 :02/04/21 17:50 ID:???
俺は、
山形、福島、栃木、茨城、埼玉、千葉、東京、神奈川、新潟、山梨、静岡、奈良、京都
広島、岡山、香川、のみ。

36 :23:02/04/21 17:50 ID:???
>>31
嫁も2ちゃんねらーだからOK。

>>34
まだ1歳だから何とも言えん。

37 :名無しの歩き方:02/04/21 17:50 ID:???
重大な事実

>>33は広島弁 >33ゾロ目ゲットじゃけん
  ↓
>>33=広島人
  ↓
>>33=童貞

38 :名無しの歩き方:02/04/21 17:58 ID:???
重大な事実

>>35は大阪に行ったことがない。
   ↓
USJに行った事がない。
   ↓
たこやきも作れない。
   ↓
>>35=童貞

39 :名無しの歩き方:02/04/21 17:59 ID:???
     /⌒ヽ⌒ヽ
                 Y \
        /      八  ヽ
        (   __//. ヽ,, ,)
         丶1    八.  !/
          ζ,    八.  j
           i    丿 、 j
           |     八   |
           | !    i 、 |
          | i し " i   '|
         |ノ (   i    i|
         ( '~ヽ   !  ‖
          │     i   ‖
         |      !   ||
         |    │    |
         |      |    | |
         |      |   | |
         |      !    | |
         |       | ‖
          |         |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (;´Д`)//  < 俺の触手は世界一!
      /     /    \ ___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

40 :福島県民:02/04/21 18:00 ID:???
俺が行ったことのある県  
 青森、秋田、岩手、山形、宮城、茨城、栃木、群馬、埼玉、
 千葉、東京、神奈川、山梨、長野、新潟、富山、石川、沖縄

西日本って行く機会全くないな。

41 :名無しの歩き方:02/04/21 18:00 ID:???
猫踏んじゃった
http://www2s.biglobe.ne.jp/~circus/nanicolle/flash_index.html

42 :新潟市民:02/04/21 18:13 ID:???
俺が行ったことがある県は、
新潟、群馬、埼玉、東京。

東京を除けば、新潟が一番都会だった。

43 :名無しの歩き方:02/04/21 18:18 ID:???
俺は>>42に真の田舎者を見た。

44 :名無しの歩き方:02/04/21 18:19 ID:???
 

45 :名無しの歩き方:02/04/21 18:19 ID:???
>>42は、行ったというより通っただけなのでは…

46 :名無しの歩き方:02/04/21 18:21 ID:???
>>42は、
典型的な田舎者ですね。

47 :名無しの歩き方:02/04/21 18:21 ID:???
>>42
新手の新潟煽りか

48 :名無しの歩き方:02/04/21 18:21 ID:???
新潟市民に言わせると、日本は新潟と東京だけで出来ているそうです。
群馬、埼玉は「新潟回廊」と呼ぶそうです。

49 :新潟市民:02/04/21 18:23 ID:???
でもさ、常識的に考えて、群馬と埼玉に新潟市以上の都会ってある?
ないでしょ、どう考えても。

50 :名無しの歩き方:02/04/21 18:26 ID:???
>>49
あのさ、下手な騙り煽りでスレをぶちこわすのやめてくれる?

51 :名無しの歩き方:02/04/21 18:28 ID:???
四国と茨城以外は全部行ったかな?
新潟は通過しただけだけどね。

52 :名無しの歩き方:02/04/21 18:28 ID:???
>新潟市民氏
で、まじで4県?
小中高の修学旅行も東京か?

53 :名無しの歩き方:02/04/21 18:28 ID:???
>>50
なぜ騙りだと決め付ける?
お前の想像を超える存在なのだよ、新潟塵は。

54 :名無しの歩き方:02/04/21 18:29 ID:???
>>50は新潟人。

55 :名無しの歩き方:02/04/21 18:29 ID:???
>>52
相手にするな。単なる新潟あおりだ。

56 :名無しの歩き方:02/04/21 18:29 ID:???
>>53
49に聞いているんだ。
なぜおまえが反応する?

57 :本物の新潟県民:02/04/21 18:32 ID:???
新潟県の修学旅行先は東京近辺が多いです。
俺ん時は京都だったけどね。

58 :名無しの歩き方:02/04/21 18:33 ID:???
きっと最近まで監禁されてたんだよ>>42は(w

59 :名無しの歩き方:02/04/21 18:44 ID:???
新潟だけに監禁か(w

マキーコといい、ロクでもないですなぁ

60 :名無しの歩き方:02/04/21 18:51 ID:???
新潟が絡むと必ずスレが荒れるね…本物、騙り関係なく。
では仕切りなおし。

漏れは沖縄以外すべて行きました。感想は、

日本はどこへ行っても日本でした。

仕事で台湾、タイ、中国、韓国にも行ってるけど、
アジアでここまで均等に発展してる国は無いと思う。

61 :名無しの歩き方:02/04/21 18:53 ID:???
マキコも監禁してもらいたいな。

62 :名無しの歩き方:02/04/21 21:25 ID:???
>>60
同感。
人口3万の都市でもちゃんとスーパーとかあって日用品は全て手に入るし、
東京三菱銀行と網走信用金庫とか比べても、確かに建物の風格とかは違うけど
利便性という意味では別に変わらない。
東南アジアや中国の田舎みたいに本当の未開地はないよね。

63 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/04/21 21:29 ID:Yq4QfqVY
漏れも沖縄県以外は全て行きました。

>>62
一通りの用は足せるが選択の幅が広いか狭いか、の差だよね。

64 :名無しの歩き方:02/04/21 21:30 ID:???
自転車で長崎まで行ったこと在るから、東海道・山陽道はすべて逝ったことあるよ

65 :LOVE☆盛岡:02/04/21 21:30 ID:???
なんで千葉に行ってない=童貞なんだよ(藁
俺の行った県リストを見れば、東北出身、大学進学で上阪したとわかるだろ?

66 :名無しの歩き方:02/04/21 21:31 ID:???
>>64
その完走の感想をお伺いしたい・・・。

67 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/21 21:32 ID:???
俺が行った都道府県は
東京都・千葉県・神奈川県・新潟県・長野県・愛知県・石川県・福井県
岐阜県・三重県・大阪府・奈良県・和歌山県・京都府・滋賀県・兵庫県
岡山県・広島県・山口県・香川県・徳島県・福岡県・佐賀県・長崎県
宮崎県・沖縄県
26か、結構少ないな

68 :名無しの歩き方:02/04/21 21:34 ID:???
>>62
東京三菱銀行と網走信用金庫のサービスには差はないかも知れないが、
営団地下鉄とちほく高原鉄道のサービスには天と地ほどの差があります。

69 :名無しの歩き方:02/04/21 21:35 ID:???
こういうのって感想を言ってこそ成立しない?

70 :名無しの歩き方:02/04/21 21:36 ID:???
>>66
なんつーか、天草諸島に化石を掘りに行ったね。
途中で、いろんな人におごってもらったよ。合計して2万円くらい。
いろんな街を巡ったけど、
印象的なのは、広島。
広島は恐い人が多かったけど、きさくに声を掛けてくる人がおおくてビックリしたよ。
ちょうど、敗戦記念日に行った。右翼がたくさん居た。

ちなみに一昨年は四万十川に行きました。

71 :名無しの歩き方:02/04/21 21:37 ID:???
四国の太平洋側や、日本海側の中国(出雲平野部分は除く)は
住むには大変そうだよ。

72 :名無しの歩き方:02/04/21 21:37 ID:???
で、このスレは何を突き詰めるんだい????
旅好き自慢か?
グローバリズムマンセーか?

73 :名無しの歩き方:02/04/21 21:37 ID:???
あと、北九州付近は、アクセントが東京にとても似ててビックリした。

74 :名無しの歩き方:02/04/21 21:51 ID:???
>>73
そうなんですか。
ケーンは標準語っぽい喋りをするをしてるんですね。

75 :名無しの歩き方:02/04/21 21:56 ID:???
>>72
よその土地を知らない人間がうだうだ偉そうに語るなってことだろ。

76 :名無しの歩き方 :02/04/21 21:58 ID:???
埼玉は二度と行きたくないです。

77 :名無しの歩き方:02/04/21 22:09 ID:???
>>75 それならこの板ごと ゴミ箱ぽい!だな。

78 :LOVE☆盛岡:02/04/21 22:14 ID:???
>>75
この板は旅行好きが多いのかどうかという興味もあるよん。

79 :名無しの歩き方 :02/04/21 22:16 ID:???
静岡は二度と行きたくないです。

80 :名無しの歩き方:02/04/21 22:21 ID:???
では今まで行った所を一口感想つきで。

北海道(札幌・旭川・帯広・函館・北見・苫小牧ほか多数)・・・・・故郷なので特になし。住みやすい所だとは思う。
青森(青森・弘前・むつ・五所川原)・・・・食べ物が辛い。地吹雪が凄かった。
岩手(盛岡・花巻・北上・一関)・・・・街中に人気がない。菜の花がきれいだったのが印象に残ってる。
宮城(仙台)・・・・なんか無口な人が多かった。店員さんとかに話し掛けても返事がないの。
埼玉(浦和・所沢・川口・川越)・・・・ほこりっぽい。春先の砂埃が凄い。
千葉(千葉・船橋・浦安・市川・松戸・柏ほか多数)・・・・適度に都会で適度に田舎。利便性○。首都圏では一番好き。
東京(東京23区・三鷹・武蔵野・八王子・多摩・町田ほか多数)・・・・食べ物は旨いけど水がまずい。特に多摩地方。
神奈川(横浜・川崎・相模原・横須賀・藤沢・鎌倉)・・・・ここは渋滞酷すぎ。車持ってても価値がない。
山梨(甲府・富士吉田)・・・・景色いい。それだけの県。
新潟(新潟)・・・・結構都会。でもビルが白の箱型ばっかりで芸がないと思った。
静岡(静岡・御殿場)・・・・地方都市の中では一番洗練されてる印象。でも活気はなかった。

81 :名無しの歩き方:02/04/21 22:21 ID:???
長野(長野・須坂・更埴・中野・松本・上田・諏訪・岡谷・佐久)・・・・山の斜面で細々と農業やってるの見て可哀想になった。
愛知(名古屋)・・・暑かった。ただひたすら暑かった。街自体は何の印象もない。
富山(富山・新湊)・・・・立山をバックにした風景が素晴らしい。市電は便利そう。結構好き。
京都(京都・宇治)・・・・運転マナー最悪。危なくて横断歩道も渡れない。市バスはジェットコースター。
大阪(大阪・豊中・吹田・寝屋川・摂津)・・・・高層ビルのバリエーションでは大阪がNO.1だと思います。
奈良(奈良・大和郡山・橿原)・・・・古墳のすぐ脇に住宅地があったりするのに驚き。
兵庫(尼崎・西宮・神戸・伊丹・宝塚)・・・・言葉が汚い!
岡山(岡山・倉敷)・・・・道路がとても広くて立派だった。それだけ。
広島(広島)・・・・なんかせわしない人が多かったです。
島根(松江・出雲)・・・・時間の流れがゆっくり。山陽とは大違い。
福岡(福岡)・・・・どことなく北海道と似てますよね。地理的にも文化的にも。
長崎(長崎)・・・・とにかく狭い。景観がいいというより見通しが悪いという感じ。人々は親切だった。
大分(大分)・・・・出張で1泊しただけなので特に記憶にない。

82 :名無しの歩き方:02/04/21 22:30 ID:???
>>80-81
北海道生まれの関東人が、何の用があって寝屋川に行ったのか興味があります。

83 :LOVE☆盛岡:02/04/21 22:32 ID:???
>>81
岡山は俺も同じ印象だな。
岡山市って本当に道広いよな。

84 :技術の日立 ◆3q.PlUsY:02/04/21 22:36 ID:???
静岡長野新潟以東の全部と京都・奈良にいきました(修学旅行)。20都道府県。

関東以外で一番好きなのは長野ですね。温泉あるし、山に湖にいろいろあって、あと海さえがあれば完璧なんだけど。
次点で宮城。っていうか仙台。基本的になんでもあって、なおかつコンパクトにまとまっていて便利だね。

85 :80−81:02/04/21 22:45 ID:???
>>82
大阪の友人のとこへ遊びに行ったときに天ぷらを食いに行ったのです。それだけ。

ちなみに一番好きだったのは富山、次が静岡。
やっぱり雄大な山っていいです。
街もコンパクトできれいだし、利便性はいい。
難を言えば両者とも中心街がちょっと寂しい。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)