5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島は高松のベットタウン

1 :名無しの歩き方:02/04/20 23:50 ID:???
徳島ナンバー多すぎだよおい。

2 :ジョニー大倉【仕切り屋】 ◆/S2.WXxg:02/04/20 23:51 ID:???
2getずざ

3 :名無しの歩き方:02/04/20 23:57 ID:???
だーかーらー?

4 :名無しの歩き方:02/04/20 23:57 ID:???
えっ!?

5 :名無しの歩き方:02/04/20 23:59 ID:???
でも徳島人って週末けっこう高松に遊びにくるよね

6 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/21 00:00 ID:???
関西では徳島は高松よりメジャー
何故なら我が校では四国出身=徳島出身だから

7 :名無しの歩き方:02/04/21 00:07 ID:???
>>6
メジャーかどうかでいえば高松は四国じゃ一番マイナーな県庁所在地じゃないの

8 :名無しの歩き方:02/04/21 00:08 ID:???
徳島人は高松より神戸に渡る

9 :名無しの歩き方:02/04/21 00:10 ID:???
明石屋さんまが四国四県を答えろと言われて
「徳島県、高松県、・・・あとは知らない」と答えていた。
四国のなかでは徳島は意外とメジャーなんだね。(笑

10 :名無しの歩き方:02/04/21 00:12 ID:???
このスレは高松と徳島どっちがマイナーか決めるスレに変更しました

11 :名無しの歩き方:02/04/21 00:15 ID:???
微妙だけど高松の方があまり聞かないな。なんか名物あったっけ?

12 :名無しの歩き方:02/04/21 00:16 ID:???
>>11
うどん。
折れは徳島の名物が思いつかん。

13 :名無しの歩き方:02/04/21 00:18 ID:???
>>12
うどんは四国の名物でしょ。少なくとも本州ではそう思われてるよ

14 :名無しの歩き方:02/04/21 00:18 ID:???
>>13
松山とか高知で「うどん」は思いつかん。

15 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/21 00:20 ID:???
確かに近畿では、徳島の方が、有名だな。
県庁所在地が、同名だからじゃないのか?
徳島県=徳島市 香川県=高松市?? だったっけ?

うどんは、有名だが、「讃岐うどん」というので、讃岐が、「香川」とは、連想しにくい。
県庁所在地を讃岐市にしたらダントツだと思われ。

16 :名無しの歩き方:02/04/21 00:21 ID:???
たしかに四国四県では徳島が一番有名なんじゃない?
ただ、イメージでは一番ダサイけど。(プ

17 :名無しの歩き方:02/04/21 00:22 ID:???
>>14
だからさー。本州からみたら四国にどんな町があって何県なのかとかほとんど知らないっていってんの。
あえていうならうどんかなーくらいで俺も四国の学校入るまで四国全土でうどんが名物と思ってたよ

18 :名無しの歩き方:02/04/21 00:22 ID:???
>>9
話を作るんじゃねぇよ、このクソバカ野郎!
低能ゲストの答じゃあるまいし、さんまが知らないわけねぇだろ。
第一、一の子分の村上ショージの出身地を知らない筈がない。

19 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/21 00:26 ID:???
>>17
君が、本州の何処かは、知らんが、少なくても関西では、うどん=四国全土
とは、思わない。
本州と言っても、東北や北海道なら、四国の情報なんて知らないだろ。
関西でも少ないのに。

20 :17:02/04/21 00:27 ID:???
四国の町でいえば恐らく一番有名なのは高知市。その次が徳島。県と市名が同じだからかもな。松山なんかも名前だけは有名だがどこにあるのかはあまり知られてない。
高松は聞いただけではどこ?って思う奴いるよ。俺は徳島の大学行ってるけど四国を詳しく知ったのは入ってから。
鳴戸なんかは知ってたけどな

21 :名無しの歩き方:02/04/21 00:29 ID:???
>>18

笑っていいとも で、さんまが答えてたけどね。
といっても数年前の話だけど。

22 :名無しの歩き方:02/04/21 00:31 ID:???
愛媛県って影薄いよね。
松山も、高松とか松江なんかと間違えられるし。

23 :17:02/04/21 00:33 ID:???
ところで言っておくが週末高松に行っているっていうのは嘘だな。今なら神戸に絶対行く。友人で高松遊びに行くなんて奴聞いたことない

24 :名無しの歩き方:02/04/21 00:34 ID:???
>>17 & >>20
得意げに語っているところを悪いが、はっきり言うと、
よくそこまで自分のレベルの低さをさらけ出せるな。
私はバカです、と言ってるようなものだが…(藁

25 :名無しの歩き方:02/04/21 00:35 ID:???
>>22
なんでここで愛媛県?

26 :17:02/04/21 00:36 ID:???
高松に行っているという証拠を出してほしい。証拠出せ

27 :名無しさん:02/04/21 00:38 ID:adIN6e8U
マイナー県庁所在地スレでも高松は5大候補に挙がっていたぞ

28 :名無しの歩き方:02/04/21 00:39 ID:???
備中高松城
備中松山城
って似てるね

29 :17:02/04/21 00:41 ID:???
さっさと証拠出せよ!!証拠もないくせにこんな糞スレ立てんじゃねーよ。さっさと削除依頼してこい!!

30 :名無しの歩き方:02/04/21 00:42 ID:???
>>21
また話作るわけ?
仮にそうだったとしても、笑いをとるためのボケとかの
区別もつかないのかよ、呆れるぜ。

31 :名無しの歩き方:02/04/21 00:43 ID:V44.JlN2
高松は敵が多いな。もう喧嘩売るなよ

32 :名無しの歩き方:02/04/21 00:45 ID:???
ようするに30は、「徳島よりも香川が有名」
と言って欲しいわけ?

33 :名無しの歩き方:02/04/21 00:45 ID:???
もうすぐ高知市にも人口を抜かれます。>高松市

34 :名無しの歩き方:02/04/21 00:46 ID:???
香川や愛媛なんて影薄いよ。
なんか群馬・栃木のイメージに似てる。

35 :名無しの歩き方:02/04/21 00:47 ID:V44.JlN2
>>32
香川は四国の中で一番無名。だって名産とかなんにも思い浮かばないもん

36 :名無しの歩き方:02/04/21 00:49 ID:???
四国の中枢都市は岡山だよね?

37 :17:02/04/21 00:49 ID:???
民度が低いな此処

38 :名無しの歩き方:02/04/21 00:50 ID:eoyLs/Rk
でも東京に行くと四国の中でだんとつで徳島が一番知名度がない!!

39 :名無しの歩き方:02/04/21 00:51 ID:V44.JlN2
香川って地味すぎるよ。名産なんんも思い浮かばないもん。普段聞くこともないよね

40 :名無しの歩き方:02/04/21 00:52 ID:???
>>39
名産がなにもないのは高松もな。四国の県庁所在地で観光客一番少ないし

41 :17:02/04/21 00:53 ID:???
>>1は逃げたか?

42 :名無しの歩き方:02/04/21 00:54 ID:???
>>32
だめだこりゃあ。

43 :名無しの歩き方:02/04/21 00:56 ID:???

四国の中枢都市は岡山でした。

--------糸冬---了----------

44 :名無しの歩き方:02/04/21 00:58 ID:gLhRKM0g
結論
最も無名な県庁所在地=高松
最も無名な県=香川県
香川ってほんとになにもないな。高松もこの板来て初めて知った人多いね

45 :名無しの歩き方:02/04/21 01:02 ID:eoyLs/Rk
>>44
この板では電波都市として超有名だけどね。
まともな人間はしらないよね。

46 :名無しの歩き方:02/04/21 01:07 ID:???
徳島県=阿波おどり、鳴戸の渦、かまぼこ、吉野川
高知県=カツオ、南国、桂浜、龍馬、キャンプ
愛媛県=みかん
香川県=??なにもなし

徳島市=阿波踊り
高知市=日本三大日曜市
松山市=坊ちゃん
高松=??なにもなし

47 :名無しの歩き方:02/04/21 01:08 ID:???
徳島市=阿波踊り
高知市=日本三大日曜市
松山市=坊ちゃん
高松=チンカス

48 :名無しの歩き方:02/04/21 01:14 ID:???
「大分坊ちゃん」と「坊っちゃん」は区別してくれない

に注意

49 :48:02/04/21 01:16 ID:???
思い切りずれた(鬱
「↑」 は「っ」につけたつもりだった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)