5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡人って世間を知らなさすぎ!(まさに田舎モン)

1 :名無しの歩き方:02/04/20 22:17 ID:???
確かに福岡は都会だが、あの程度の規模の町なら日本中いくらでもある。
都心から車で5分すると田園風景だし。三大都市に無理やり入ろうとするのはいいかげんもうやめたら?規模がちがいすぎるんだから。

2 :名無しの歩き方:02/04/20 22:20 ID:???
都心から車で5分すると田園風景だし。

3 :名無しの歩き方:02/04/20 22:22 ID:???
>>1
禿同。一般日本人の福岡に対する認識なんてこんなもんだよ。

4 :名無しの歩き方:02/04/20 22:24 ID:???
1=2=3=第3の都市の地位を脅かされてる名古屋人

5 :名無しの歩き方:02/04/20 22:24 ID:???
まったくそのとおり。
でも、それがあるから福岡をバカにできるし
お国自慢板がなりたってると思う。

6 :名無しの歩き方:02/04/20 22:26 ID:???
>4
第3の都市を脅かすのは横浜。
福岡は眼中にない。

7 :名無しの歩き方:02/04/20 22:29 ID:???
タもリ・木公田聖子・陣内孝海苔・チャ毛&飛烏・井上用水・武田徹夜・森ロ博子
福岡人は偉大だ〜!!!

8 :名無しの歩き方:02/04/20 22:30 ID:k0UWsGF2
>>7
DQNばっかりだな

9 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/20 22:31 ID:EZeR.QdI
ナゴヤンが三大都市に固執してるのは何故だろう?
名古屋が三大都市の一つなんて誰も思ってないよ(w

10 :名無しの歩き方:02/04/20 22:31 ID:???
1=2=3=5=6=福岡に完敗で悔し涙を流した横浜人

11 :名無しの歩き方:02/04/20 22:31 ID:pkYcpDN6
>>7
性格○○そう

12 :名無しの歩き方:02/04/20 22:32 ID:???
>>9
福岡とも思ってないけどね

13 :名無しの歩き方:02/04/20 22:34 ID:???
9=元イジメられっこらしいよ

14 :名無しの歩き方:02/04/20 22:34 ID:???
>>9
三大都市圏は東京・大阪・名古屋。これはブッシュもクリントンも知ってる。
三大都市福岡って九州の三大都市のことだろ?

15 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/20 22:34 ID:EZeR.QdI
>>10
ハメっ子はそんな粘着じゃないよ
このスレを立てたのは陰険、陰湿なナゴヤンに決まっている

16 :名無しの歩き方:02/04/20 22:36 ID:???
大分・佐賀・福岡
九州三大都市

17 :名無しの歩き方:02/04/20 22:36 ID:???
>14
そういうことだったのか!!!
やっと納得できたよ!田舎福岡人君!

18 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/20 22:37 ID:EZeR.QdI
>>14
じゃーブッシュ、クリントンに直接聞いてもいいですか?

19 :名無しの歩き方:02/04/20 22:38 ID:???
三大都市福岡 ◆szq2K9z6
↑こいつは実は横浜人じゃないかと思うのだが。

20 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/20 22:38 ID:???
>>18
どうぞ。聞けたらの話だがなw

21 :名無しの歩き方:02/04/20 22:39 ID:???
福岡、北九州、久留米
福岡三大都市

ちなみに三大都市福岡くんは、福岡人ではありません。

22 :名無しの歩き方:02/04/20 22:40 ID:???
>>19
俺もそう思ってた。
横浜人は単純だからすぐ分かる。

23 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/20 22:43 ID:EZeR.QdI
ナゴヤンは卑劣だね、分が悪くなると横浜人の仕業と言って話を逸らそうとする

24 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/20 22:45 ID:???
>>23
で?福岡はでしゃばらない方が良いよ。
ケーンが来るから

25 :名無しの歩き方:02/04/20 22:45 ID:???
>19
いや、こいつはやはり福岡人でしょ。根暗らしいし。
むしろ(札幌<福岡)ってやついたでしょ?あいつじゃねー?

26 :名無しの歩き方:02/04/20 22:47 ID:???
>>18
聞いて報告してくれ。
偽証はダメ。

27 :名無しの歩き方:02/04/20 22:50 ID:???
>>18
ついでにモニカさんのフェラは気持ちよかったか聞いてくれ

28 :名無しの歩き方:02/04/20 22:52 ID:???
>>27
ワロタ!

29 :名無しの歩き方:02/04/20 22:56 ID:???
都心から車で5分で田園風景みれるか?
それは東北とかだろう   

30 :名無しの歩き方:02/04/20 23:22 ID:???
人を貶すことでしか逝けない、片ヮ者のいるスレはここですか?

31 :名無しの歩き方:02/04/20 23:22 ID:???
福岡はなんか半端な町だな。
地図で見ても九州の玄関といえば北九州だし。
九州の中心部は熊本か。
福岡はなんか隅っこに追いやられてる感じだな。

32 :名無しの歩き方:02/04/20 23:39 ID:???
それは違う。福岡人が世間を知らないのではなくて
九州人は全てよそを知らない。だって日本の端っこ。
同じことは東北と埼玉にいえる。

33 :名無しの歩き方:02/04/20 23:59 ID:???
>32
ちょっと同意。
でも、よそを知ると九州へ帰りたくなる人も多い。

ちなみに、俺も帰りたい。

34 :名無しの歩き方:02/04/21 00:02 ID:???
たしかに九州のいいところはニッポンのイナカってこと。
やたら背伸びして都会ぶる必要は無いよね。

35 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/21 00:02 ID:eM4NmkPU
福岡に来たいとか憧れるとか思う人は相当いるみたいだよ
転勤族にとっても評判がいいみたいだしね、名古屋と両極みたいな感じだね(笑

36 :名無しの歩き方:02/04/21 00:03 ID:???
名古屋は転勤するほうだから関係なさそうだが。

37 :名無しの歩き方:02/04/21 00:06 ID:???
>>31
プ。なんで玄関と中心部は人口が増えないで
隅っこに人が集まるんでしょうか?

38 :名無しの歩き方:02/04/21 00:07 ID:???
三大都市福岡 に警告
名古屋や大阪煽るのはいいが九州の評判落としてるぞ。
いいかげんにしとけ。

39 :名無しの歩き方:02/04/21 00:07 ID:???
>>35
それは何時みた夢の話し?

40 :名無しの歩き方:02/04/21 00:08 ID:???
名古屋へ仕事しに来る福岡人よく見たよ
西枇杷島のエアコン工場でバイトしたときは
福岡人だけで班作れたからね

41 :名無しの歩き方:02/04/21 00:09 ID:???
>>36
プ。名古屋は福岡より支店数が多いよ

42 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/21 00:10 ID:eM4NmkPU
>>38
煽る?それはあんたの勘違いだよ
ただ、ナゴヤンが勘違いをしてるから間違った思考を矯正してるだけ

43 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/21 00:10 ID:???
>>36 それは違う、それは違うよ。
   まあ確かに本社は多いけれど、それでも支店中心。
>>31 熊本は福岡に強烈な対抗意識を燃やしているのだ、と。
   良く聞く話ですが、行政と経済の中心は福岡ですなあ。
   北九州は製造業に限って言えば、九州の中心です(でした?
   IT系は結構宮崎とか大分、長崎にあったりして。  

44 :名無しの歩き方:02/04/21 00:11 ID:???
東京、大阪から見れば遥かに知名度があるぞ、名古屋は。
福岡は遠いせいか地方の大き目の都市という感じ。

45 :名古屋人:02/04/21 00:12 ID:???
勝った・・・・・・・

46 :名無しの歩き方:02/04/21 00:12 ID:???
>>42
それを煽ってると言わずして何というのか・・・

47 :名無しの歩き方:02/04/21 00:13 ID:???
>>43

ついでに広島も福岡に強烈な対抗意識を燃やしているみたいだよ。

48 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/21 00:13 ID:???
>>42
知識の無いお前に矯正をする権利無しと見た

49 :名無しの歩き方:02/04/21 00:13 ID:???
三福が煽るたびに大阪や名古屋から九州の悪口が暴かれる。
やめて欲しい。もっとやりかたがありそうなものだが。

50 :名無しの歩き方:02/04/21 00:19 ID:???
そうか。名古屋ってトヨタとかのイメージが強いけど、
実は支店経済の町なんだね。

51 :名無しの歩き方:02/04/21 00:19 ID:???
ケーンとよみも氏ね

52 :名無しの歩き方:02/04/21 00:20 ID:???
福岡は東京がないと完全に死ぬが。

53 :名無しの歩き方:02/04/21 00:22 ID:???
>>50
おそらく日本で自立してやっていける都市は東京・大阪・名古屋だけだと思う

54 :名無しの歩き方:02/04/21 00:25 ID:???
出張福岡は結構嬉しいが、転勤福岡は超鬱だ・・・。

55 :名無しの歩き方:02/04/21 00:27 ID:???
>>38
三ちゃんの目的は
福岡の評判を落とすことだよ。

三ちゃんが名古屋を煽る
   ↓
名古屋がソースを出す
   ↓
三ちゃんが話題を変えて、名古屋を煽る
   ↓
名古屋がソースを出す

以下、繰り返し。

結局、名古屋は都会だとわかるが
福岡は、変な擁護をする。(福岡人がDQNと思われる)

三ちゃんは、福岡の敵です。

56 :名無しの歩き方:02/04/21 00:52 ID:???
広島人が犯人だと思うのだが・・・

57 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/21 00:55 ID:???
2001年度東大合格者数Top30校
1 開成 東京都23区 2 灘  兵庫県神戸市
3 筑駒 東京都23区 4 ラ・サール 鹿児島県鹿児島市
5 麻布 東京都23区 6 駒場東邦 東京都23区
7 桜蔭 東京都23区 8 海城 東京都23区
9 巣鴨 東京都23区 10 桐蔭学園 神奈川県横浜市
11 聖光学院 神奈川県横浜市  12 青雲 長崎県長崎市
13 洛南 京都府京都市 14 桐朋 東京都国立市
15 愛光 愛媛県松山市  16 土浦第一 茨城県土浦市
17 岡崎 愛知県岡崎市 18 久留米大附設 福岡県久留米市
19 鶴丸 鹿児島県鹿児島市 20 東海 愛知県名古屋市
21 甲陽学院 兵庫県西宮市 22 大阪星光学院 大阪府大阪市
23 広島学院 広島県広島市 24 岡山白陵 岡山県岡山市
25 白陵 兵庫県姫路市 26 城北 東京都23区
27 弘学館 佐賀県佐賀市 28 東大寺学園 奈良県奈良市
29 浅野 神奈川県横浜市  30 西大和学園 奈良県王寺町
http://www.inter-edu.com/todai_igaku/todaitop.html
あれ?自称政令市No.1の偏差値を誇る福岡市は?(失笑

58 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/21 00:56 ID:???
三福のいる間に↑こいつを貼りたかったな〜w

59 :名無しの歩き方:02/04/21 00:58 ID:???

長島シンパ?

60 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/21 01:00 ID:???
ん?長島って誰?

61 :ぽろりん君 ◆exmgPsZM:02/04/21 01:10 ID:???
>>1
いくらなんでも車で5分すると田園風景ってことはないだろ。

62 :名無しの歩き方:02/04/21 01:32 ID:???
そうだよ、15分はかかるよ!

63 :名無しの歩き方:02/04/21 01:38 ID:K9rm1jSY
名古屋は拠点都市ではない。
東京大阪の間隙を縫って小賢しく稼いでいるだけ。
福岡札幌の方がこの国には重要だ。

64 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/21 01:39 ID:???
>>63
三福?

65 :名無しの歩き方:02/04/21 01:40 ID:???
あ さんお疲れー

66 :63:02/04/21 01:45 ID:K9rm1jSY
電波(エセ)福岡人が多いので発言数が減ってるが、漏れは生粋福岡人

67 :名無しの歩き方:02/04/21 01:46 ID:???
札幌福岡はただの末端経済都市=搾取対象(プ

68 :63:02/04/21 01:50 ID:K9rm1jSY
幼稚な煽りだなオイ。
名古屋が無くなっても日本経済は東京大阪でカバーできるが
福岡札幌が潰れるとデリバリーの拠点が無くなる。茨城以北と岡山以西は
経済破綻だ

69 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/21 01:53 ID:???
>>68
お前中国・四国地方が福岡で持ってると思ってるのか?

70 :63:02/04/21 02:00 ID:K9rm1jSY
おっ!やっとマトモなのが出てきたな。この板もまだ捨てたもんじゃないね。
スマソ。煽りだ。広島その他をないがしろにするつもりじゃなかった。
レベル低すぎるんで、ワザと誰か反応してくれないかなと思ってね。

71 :名無しの歩き方:02/04/21 02:00 ID:???
>>68
道連れってやつですか?

72 :名無しの歩き方:02/04/21 02:05 ID:???
死国へ道連れ

73 :名無しの歩き方:02/04/21 17:11 ID:lyf8tXhg
>>68
まさに1と同じ世間を知らない田舎者。

74 :名無しの歩き方:02/04/21 17:38 ID:???
 

75 :名無しの歩き方:02/04/21 17:40 ID:???
生粋の福岡人63は世間を知らない田舎者。

76 :名無しの歩き方:02/04/21 18:40 ID:???
福岡から出た事無い奴って最悪だよ

77 :名無しの歩き方:02/04/21 18:48 ID:???
福岡を知らない奴はもっと最悪
ここに来ている全ての福岡人は、
君達に真理を教えているんだよ。

78 :名無しの歩き方:02/04/21 18:50 ID:uBLt0QKo
>>68
あんた馬鹿?別に九州や北海道や東北などの末端に
商品を運ぶ必要なんてないんだよ。
まだまだ九州で売られてないものがたくさんあるって知ってた?

79 :名無しの歩き方:02/04/21 18:52 ID:???
>>77
勘弁してくれ福岡人w
笑いが止まらないよw

80 :名無しの歩き方:02/04/21 18:52 ID:???
>>1
福岡で5分で田園なんて風景ないぞw
5分で海か山か、物流センターか

81 :名無しの歩き方:02/04/21 18:53 ID:???
田舎者は知らないだろうけど
マイカルとかジャスコとかは、茨城〜山口の間は面倒みてから
九州とか東北北海道は、別会社にしていざというときに逃げれるようにしている。
別に流通経済にとって九州とかはなくても困らない。別にデリバリーなど
最初っから相手にしてない地域。

田舎で流通が行き届いていないからダイエーなどがプロ野球をつくってるが。

82 :名無しの歩き方:02/04/21 18:56 ID:???
>>80
まあ5分で田園というのは熊本か仙台か金沢のこと。

83 :名無しの歩き方:02/04/21 18:58 ID:???
>>81
ヨーカドー、ジャスコ、マイカルなんて田舎のローカル企業だろ。
そんなもん知ってるほうが田舎者だと思うがw
あと東北は本社嘱託じゃないのか?プ

84 :名無しの歩き方:02/04/21 18:58 ID:???
レスすればするほど田舎臭さが露見する福岡塵

85 :名無しの歩き方:02/04/21 18:59 ID:???
>>83
東北マイカルとか、ジャスコも別会社にしている。
ヨーカドウは、ヨークベニマルなんて変な会社をつくって子会社にして
東北に出ているが。

86 :名無しの歩き方:02/04/21 18:59 ID:???
福岡人は本州の事を「内地」って呼ぶワケ?w

87 :名無しの歩き方:02/04/21 19:00 ID:???
じゃあ悔しかったら、本社嘱託の地になってください。

88 :名無しの歩き方:02/04/21 19:02 ID:???
子会社、関連会社は連結対象なんだけど・・w
いまどき地方ごとに分社化してる大企業なんてゴマンとあるが・・

89 :名無しの歩き方:02/04/21 19:04 ID:???
>>86
アホなのが、九州で一番ってことでいい気になりすぎて
四国から福岡にきてるやつに向かって
「四国は、福岡より物価が安いばい?」とか言い始めること。
自分のところが最貧困地帯とも知らずにね。
四国どころか東北よりも所得が低いくせに。

90 :名無しの歩き方:02/04/21 19:05 ID:???
>>88
ははは、田舎者発見。

91 :名無しの歩き方:02/04/21 19:06 ID:???
>89
おっしゃる通りです。

九州は物価は安い。
所得も低い。
でも君のところより生活水準は上ですけどね。

92 :名無しの歩き方:02/04/21 19:06 ID:???
ヨーカドー、マイカル、ジャスコなんて
西日本の人は基本的に知らない

93 :名無しの歩き方:02/04/21 19:07 ID:???
>>91
まあ福岡の所得は低くても、物価は安いのは認める。
生活水準は高いだろうな、きっと。

94 :名無しの歩き方:02/04/21 19:08 ID:???
お前達は分かっていない、福岡は聖地で有り、
関東ローカル企業の実力では参入できないのだ。

■世界のハイアット・ホテルが無い都市は都会とは認められません。
http://japan.hyatt.com/hotel.html
【東京】【大阪】【福岡】

■世界のコンランショップが無い都市は一流と呼べません。
http://www.conran.ne.jp/
【東京】【福岡】【London】【Paris】【N・Y 】

95 :名無しの歩き方:02/04/21 19:10 ID:???
>>92
あんたアホ?
マイカルは大阪の会社、ジャスコは三重だよ。
九州人が知らないだけ。

96 :名無しの歩き方:02/04/21 19:11 ID:???
>>89
自営、農業人口があると所得が低くみられる。
これはクロヨンといわれ、サラリーマンが見かけの所得から税金をとられている。

97 :名無しの歩き方:02/04/21 19:12 ID:???
くだらねー郊外店舗なんて自慢してんじゃねーよ>あずま土人(w

98 :浜に咲く ◆42GkvJyQ:02/04/21 19:13 ID:???
>>92、95 ジャスコもマイカルも九州出てきてるけどね。

99 :名無しの歩き方:02/04/21 19:14 ID:???
福岡から異動で名古屋にきたんだけど
地元がいかに田舎かよく分かって鬱だ。
街の規模も全然違ったよ。

100 :名無しの歩き方:02/04/21 19:15 ID:???
>>99
よそに出て初めて気がつくのだよ、九州人は。

101 :名無しの歩き方:02/04/21 19:16 ID:???
>>92
おいおいマジですか(w
病院行って来い

102 :名無しの歩き方:02/04/21 19:17 ID:???
ダイエー知ってる地域は都会。
ヨーカドー、ジャスコは田舎。

103 :名無しの歩き方:02/04/21 19:17 ID:???
>>102
神戸>>福岡

104 :名無しの歩き方:02/04/21 19:17 ID:???
>>100
つーか。おまえらもよそに出て初めて九州を分かるだろう
よそに出ない引き篭もりだから、わからねーか(w
こういう奴は何言っても無駄。

105 :名無しの歩き方:02/04/21 19:18 ID:???
>>104
格好悪いからそんなに必死にならなくてもいいよ。

106 :名無しの歩き方:02/04/21 19:18 ID:???

九州は田舎だね。ホント

107 :名無しの歩き方:02/04/21 19:19 ID:???
>>100
で、君は何処の本州の田舎者よ?

108 :名無しの歩き方:02/04/21 19:21 ID:???
>>107
本州っていう時点で田舎者丸出し。

109 :名無しの歩き方:02/04/21 19:21 ID:???
田舎、所得、デパート、にこだわる奴はだいたい田舎者

そんなもので自分の住むとこを決定するのか?

110 :名無しの歩き方:02/04/21 19:22 ID:???
>>109
所得にこだわらない奴などいるか?

111 :名無しの歩き方:02/04/21 19:22 ID:???
>>108
で、君は何処の本州の田舎者よ?

112 :名無しの歩き方:02/04/21 19:24 ID:???
>>111
みっともない福岡人ハケーン!w

113 :名無しの歩き方:02/04/21 19:24 ID:???
九州より田舎は
 東北だけです。
  東北より田舎は
   ピョンヤンだけです。
    ピョンヤンより田舎は
     ないです。

114 :名無しの歩き方:02/04/21 19:24 ID:???
>>110
拘っても、平均所得の1,2万の差を拘ってどうする?

115 :名無しの歩き方:02/04/21 19:26 ID:???
>>101
で、君は何処の本州の田舎者よ?

116 :名無しの歩き方:02/04/21 19:26 ID:???
所得にこだわらない奴は存在しないが
所得にこだわって居住地を決める人間は少ねぇーな。

117 :名無しの歩き方:02/04/21 19:28 ID:???
>114
君の所得は平均よりも高いの?

118 :名無しの歩き方:02/04/21 19:29 ID:???
所得、スーパー、デパートとかどうでもいいことで優越感を保ちたがるのは
それだけ田舎者が福岡に対して劣等感を抱いてるからだろ。

別にダイエーなんか大規模店あっても
大多数の人は服は専門店でかうし
生鮮食料は地元商店街でかうし

119 :名無しの歩き方:02/04/21 19:30 ID:???
>>114
アホか。東京と月に10万円以上違う。
広島よりも月に8万円以上違う。

120 :名無しの歩き方:02/04/21 19:33 ID:???
東京や広島の方って高額所得でうらやましいですね。

121 :名無しの歩き方:02/04/21 19:34 ID:???
>>119
その割りには福岡以上の生活レベルをしていると自信あんのかい?
たとえば、東京,広島は福岡よりどの位ハイソな生活してるんだ?(w

122 :名無しの歩き方:02/04/21 19:35 ID:???
てか、平均所得をしってそれで勝って何がうれしいんだよ(ワラ

おれこの板きて、田舎者が所得とかデパートとかで争ってるとこ見て
ホントむっちゃ新鮮なんだけどw
デパートより普通有名な大企業とか希有な自然、偉人有名人の多い街じゃねえか?
都市の魅力、選定基準ってさ

123 :名無しの歩き方:02/04/21 19:35 ID:???
そいえばあの四国や山口よりも福岡って所得が低いってキキマシタケド?

124 :名無しの歩き方:02/04/21 19:35 ID:???
福岡人の好きな単語「ハイソ」「ハイセンス」 プ

125 :名無しの歩き方:02/04/21 19:36 ID:???
低所得地帯は犯罪発生率が高いね

126 :名無しの歩き方:02/04/21 19:38 ID:???
元福岡人だが「ハイソ」「ハイセンス」発言はちょっと恥ずかしい。

127 :名無しの歩き方:02/04/21 19:38 ID:???
>>122
それで、自慢できないから普段気にもかけない
データひっぱりだして、悪態付いてるんだよ(w
初心者だね?

128 :名無しの歩き方:02/04/21 19:43 ID:???
所得のデーターは怖いのです。
数人の大金持がデーターをすごくもちあげるのです。
もちろん一般庶民はそんな所得ありません。

129 :国際都市長野:02/04/21 19:44 ID:???
>127
このスレでやるには全然OK
でもね、すべてスレでやるから、この板の住民が減るんだよ。

130 :名無しの歩き方:02/04/21 19:47 ID:???
データマニアはうんこ

131 :名無しの歩き方:02/04/21 19:49 ID:???
マニアじゃ無くてもデータくらい参考にするぜ?

132 :名無しの歩き方:02/04/21 19:51 ID:???
九州の田舎者だが、東京に3年すんで給与はそれなりにあったが
とにかく支出が多く、とてもゆとりのある生活とはいえなかった
福岡だったら、一般水準生活レベルは東京と差が無いと思うよ

133 :名無しの歩き方:02/04/21 19:52 ID:???
つーか所得で優位性を保てるって思い込んでるところが笑えるよな(藁

134 :名無しの歩き方:02/04/21 19:54 ID:???
>>133
福岡人のくせに笑わなくていいよw

135 :名無しの歩き方:02/04/21 21:37 ID:???
福岡人がまた妄言を吐き始めました。
みなさん退屈でしょうが、遊んであげてくださいね。

136 :博多っ子:02/04/21 21:51 ID:???
福岡以外はぜーんぶウンコですぅぅ!
ウンコウンコウンコー!!
びえぇぇぇ〜〜ん!!

137 :名無しの歩き方:02/04/21 21:57 ID:???
福岡人は品が無いな。

138 :福岡人:02/04/21 22:02 ID:???
   ∧ ∧ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかすげえ所に迷い込んじまったぞ、ゴルァ!
     ./ つ つ   \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

139 :名無しの歩き方:02/04/21 22:06 ID:???
只今福岡から弱い電波が出ております。
そのままでしばらくお待ち下さい。

140 :名無しの歩き方:02/04/21 22:09 ID:???
>>139
弱いデムパなんだ? 藁

141 :99:02/04/21 23:18 ID:???
福岡から名古屋に来て驚いたモノ。

1.博多の地下街と比べて名古屋・栄のは地下街いずれも異常に広い。
2.地下鉄路線の数が地元より圧倒的に多くて便利だ。
3.名古屋鉄道の名古屋駅ホームに立っていたら次々とダンゴで電車入ってきた。

やはり四番目の都市なんだね。(鬱

142 :名無しの歩き方:02/04/21 23:41 ID:???
三福が釣れそうなスレだ

143 :名無しの歩き方:02/04/22 00:17 ID:???
福岡もうんこだがなにか?

144 :名無しの歩き方:02/04/22 11:30 ID:???
広島市の財政は神戸ほど悪くないけど福岡とは同じ位か下手すりゃ悪いです。
広島:経常収支比率: 8位
   公債費比率: 11位
   起債制限比率: 11位
   財政力指数:  7位
神戸:経常収支比率: 12位
   公債費比率: 12位
   起債制限比率: 12位
   財政力指数:  9位
福岡:経常収支比率: 4位
   公債費比率: 9位
   起債制限比率: 8位
   財政力指数:  8位
http://www.city.hiroshima.jp/zaisei/zaisei/bunseki/sankou.htm

145 :名無しの歩き方:02/04/22 16:10 ID:???
福岡 プ

146 :名無しの歩き方:02/04/22 17:01 ID:???
無理矢理大都市と肩を並べたがる福岡って見ていてかわいそう・・・

147 :名無しの歩き方:02/04/22 17:05 ID:???
福岡人は脳内妄想で、大都会に見えるらしい。
どうして、横浜や名古屋より都会だと思うんだろう・・・・。

148 :名無しの歩き方:02/04/22 17:31 ID:???
>>147
さりげなく、横浜を入れるなよ。

149 :名無しの歩き方:02/04/22 17:50 ID:???
http://pinktower.com/coimbra.on.arena.ne.jp/data/

150 :名無しの歩き方:02/04/22 17:53 ID:???
どうみても福岡は新潟と互角だろ!

151 :名無しの歩き方:02/04/22 18:05 ID:???
福岡は大都市としてのパラメーターが・・・

152 :名無しの歩き方:02/04/22 18:06 ID:???
>>150
はあ?新潟が迷惑すんじゃねーの?

両都市に出張などで行ったことあるけど明らかに新潟のほうが都会だった
ちなみに俺は新潟人じゃないよ

153 :名無しの歩き方:02/04/22 18:07 ID:???
>>147
さすがに名古屋には勝ってるとは思ってませんよ。
ちゃんと日本4位だと思ってます。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)