5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八王子は東京都です。

1 :名無しの歩き方:02/04/20 21:18 ID:???
人口だって50万人軽く超えたし、最強。
北口はマンション建設ラッシュ。おまけにリニアも通る。

山梨県と一緒にだけはしないでください。山梨県民が騒ぎますから。(w

2 :名無しの歩き方:02/04/20 21:30 ID:???

山梨県八王子市

東京都新潟市なみに違和感がない!

3 :名無しの歩き方:02/04/20 21:35 ID:???
山梨県第一の都市、八王子

4 :名無しの歩き方:02/04/20 21:36 ID:???
>>1
リニアも通るが駅はできないだろ。

5 :名無しの歩き方:02/04/20 21:36 ID:???
山梨県と一緒にする奴は山梨県民です。

6 :名無しの歩き方:02/04/20 21:37 ID:???
>>4
できます。新八王子駅が。鉄道板参考

7 :名無しの歩き方:02/04/20 21:40 ID:???
>>6
駅ができても、こだまタイプしかとまらないだろ。

8 :名無しの歩き方:02/04/20 21:43 ID:???
八王子は、冬、都心部よりかなり寒い。
都心の最低気温が2℃でも八王子は−3℃くらいまで下がる。
また、都心部が雨でも八王子では大雪なんてこともざらだ。
これが八王子を田舎たらしめている最大の原因だと思う。

9 :名無しの歩き方:02/04/20 21:45 ID:???
八王子に片道一車線の国道16号が通ってることろってなかったっけ。

10 :名無しの歩き方:02/04/20 21:45 ID:???
初公開! これがリニアの駅だ↓

難波−新奈良−新鈴鹿−南名古屋−飯田−新甲府−新高尾−新八王子

11 :名無しの歩き方:02/04/20 21:47 ID:???
おいおい。八王子市に2つも駅ができるのか?
ネタだよな。

12 :名無しの歩き方:02/04/20 21:51 ID:???
新高尾は嘘、新八王子は本当。

13 :名無しの歩き方:02/04/20 21:51 ID:???
八王子にリニアの駅ができてもナァ・・・不便だ・・・。

14 :名無しの歩き方:02/04/20 21:52 ID:???
同時に京王線直通の市営地下鉄キボンヌ。

15 :名無しの歩き方:02/04/20 21:54 ID:???
>5
いいじゃねえか、山梨県みたいなもんなんだから。

16 :成人指定都市太田:02/04/20 21:57 ID:???
>>10
難波と飯田以外みんな新とかついてる…
南名古屋って何処?

17 :名無しの歩き方:02/04/20 21:58 ID:k0UWsGF2
>>10
JR難波って駅がありますが、おそらく難波にはなりません。

18 :名無しの歩き方:02/04/20 21:59 ID:???
>>15
山梨と八王子の差はすごいよ・・・・・。
ただたんに、山梨が田舎過ぎるって事だ。

19 :名無しの歩き方:02/04/20 21:59 ID:???
八王子が勤務先だったとき
まじで山梨から通ってる女の子がいた

20 :名無しの歩き方:02/04/20 22:02 ID:???
>>19
そりゃいるだろ。新宿でも山梨から通ってる奴が結構いるんだから。

21 :名無しの歩き方:02/04/20 22:03 ID:7lCoFMuQ
八王子は将来があるだろう。山梨はその逆。

22 :名無しの歩き方:02/04/20 22:05 ID:k0UWsGF2
山梨の奴と話した。
「駅とか山梨だと遠いんじゃないの?」
「いや、そうでもないよ、車で20分くらい」

これが田舎者なのかと実感した。

23 :名無しの歩き方:02/04/20 22:06 ID:???
>>18
正確には、高尾まで(平野部)と相模湖から先(山間部)の落差は大きいだろ

24 :名無しの歩き方:02/04/20 22:06 ID:tbR/ox0Q
立川>>八王子

25 :名無しの歩き方:02/04/20 22:09 ID:???
上野原と八王子を合併するという計画があったが
八王子市の田舎イメージが大幅に拡大する恐れがあるので
八王子市側は拒否したそうです。

26 :名無しの歩き方:02/04/20 22:17 ID:???
>>24
少し前までは八王子>立川だったが
再開発とモノレールで一気に逆転されたな。

27 :都民♪:02/04/20 22:19 ID:wFVKV7C.
うん。八王子は東京だ

28 :名無しの歩き方:02/04/20 22:20 ID:???
練馬は埼玉。清瀬は埼玉。町田は神奈川。

29 :名無しの歩き方:02/04/20 22:21 ID:???
>>28
葛飾は千葉と言うつもりかい?

30 :都民♪:02/04/20 22:22 ID:wFVKV7C.
多摩川の南は神奈川でいいや

31 :名無しの歩き方:02/04/20 22:22 ID:???
>>26
そんなことないよ。
立川も八王子もよく行くけど、やっぱ八王子>立川だよ。
立川は駅前のちょこっとだけ。
八王子は行ったことある人なら分かると思うけど、商店街が放射状に3本くらい
伸びてるし、店の数自体全然違う。

32 :名無しの歩き方:02/04/20 22:22 ID:???
>>29
葛飾というか、足立は埼玉だな。葛飾は勘弁してやる。

33 :都民♪:02/04/20 22:25 ID:wFVKV7C.
>>31
う〜ん。オイラ的には、立川の方が好きだな。
特に、駅の南側のやばそうな雰囲気がいい。

34 :名無しの歩き方:02/04/20 22:27 ID:???
>>31
でも多摩都市モノレールができて
三多摩地区の求心力は確実に立川に向いているよ。
従来八王子エリアだった京王線沿線民(高幡不動や多摩センター等)が
立川へ目を向けるようになったのは非常に大きい。
ようになった

35 :名無しの歩き方:02/04/20 22:30 ID:???
>>34
京王線沿線の人か立川へ流れていったの?
分倍河原で乗り換えた方が早いし安いし影響は少なかった。
でも
八王子>多摩センター
だろ?いくらなんでも。

36 :都民♪:02/04/20 22:31 ID:wFVKV7C.
京王沿線なら新宿行くでしょ。

37 :名無しの歩き方:02/04/20 22:32 ID:???
立川は中野や蒲田みたいな副々都心じゃないかと思う

38 :名無しの歩き方:02/04/20 22:33 ID:???

難波−新奈良−新鈴鹿−南名古屋−飯田−新甲府−新高尾−新八王子


新八王子・・・京王線の某駅に接続。
新高尾・・・ネタ。
新甲府・・・甲府市の南15〜20km付近。
飯田・・・飯田市南部。飯田線飯田駅ではない。
南名古屋・・・熱田周辺という噂。
新鈴鹿・・・桑名〜四日市〜鈴鹿の北部。
新奈良・・・別名、京阪奈。
難波・・・南海、地下鉄、JR、近鉄の各駅が集まるあのあたり。

一県一駅が原則。そうじゃなきゃ沿線が納得しない。
岐阜、滋賀をかすめるかもしれないが、勘弁してもらう。

39 :名無しの歩き方:02/04/20 22:34 ID:???
新八王子駅の開業と同時に市営地下鉄は建設させるのか?
そして市街地が活性化するのか?

40 :都民♪:02/04/20 22:35 ID:wFVKV7C.
リニヤ?

41 :名無しの歩き方:02/04/20 22:36 ID:???
>>40
そうだYo!

42 :ジョニー大倉【仕切り屋】 ◆/S2.WXxg:02/04/20 22:37 ID:???
>>40
つまらんな。鉄臭い。

43 :都民♪:02/04/20 22:39 ID:wFVKV7C.
>>42
何?

44 :名無しの歩き方:02/04/20 22:42 ID:???
新八王子駅って具体的に何所の位置に作られるんだろ?
市街地からは少し離れているとは思うが・・・・・・・。

45 :成人指定都市太田:02/04/20 22:46 ID:???
っていうか、あまりにも中心駅から離れた駅ばかりの
路線っていうのもどうなんだろう…
岐阜羽島みたいのがほとんど?

46 :名無しの歩き方:02/04/20 22:46 ID:???
都心に1時間45分かけて通っている
かわいそうな人たちが住むスレってここですか?

47 :名無しの歩き方:02/04/20 22:47 ID:???
>>45
用地買収、騒音の問題があるからね。

「リニアを鉄道と思うな、航空機と思え」

48 :都民♪:02/04/20 22:47 ID:wFVKV7C.
>>46
そんなにかかるワケないだろ

49 :名無しの歩き方:02/04/20 22:49 ID:???
>>46
新宿まで30分だが、何か?

50 :名無しの歩き方:02/04/20 22:50 ID:???
>>47
リニアは騒音が発生しません。

51 :名無しの歩き方:02/04/20 22:51 ID:???
>>50
うそつけ

52 :都民♪:02/04/20 22:51 ID:wFVKV7C.
東京の電車は速いんだYO!

53 :名無しの歩き方:02/04/20 22:53 ID:???
リニアは要は難波と名古屋南と首都圏の駅だけあればいい。
あとの駅は刺身のツマ。

54 :名無しの歩き方:02/04/20 22:54 ID:k0UWsGF2
>>53
奈良にもくれ

55 :都民♪:02/04/20 22:54 ID:wFVKV7C.
首都圏って、山梨も首都圏なんでしょ?
東京−名古屋−大阪
くらいでいいよ。
でも、実験だけやって、駅作らないってのも可哀想かな。

56 :名無しの歩き方:02/04/20 22:54 ID:???
>>51
ネタでも嘘でもないです。
(全く発生しないとは言い切れないが・・・・・)

57 :成人指定都市太田:02/04/20 22:55 ID:???
>難波−新奈良−新鈴鹿−南名古屋−飯田−新甲府−新高尾−新八王子

高尾はネタとしてそれぞれの駅間距離どれくらいあるんだろ?
なんか凄いかたよりがある気がするんだが…
特に難波−新奈良と南名古屋−飯田−新甲府とか…

58 :都民♪:02/04/20 22:55 ID:wFVKV7C.
>>54
わかった、奈良にも止めてやる。
修学旅行で使うかも知れない。

59 :名無しの歩き方:02/04/20 22:56 ID:???
>>38
名古屋は普通に名古屋に作るんじゃない?

60 :名無しの歩き方:02/04/20 22:56 ID:k0UWsGF2
>>58
やた♪

61 :名無しの歩き方:02/04/20 22:56 ID:???
リニアだから、多少駅に止まっても電車並の時間のロスはしない。

62 :都民♪:02/04/20 22:57 ID:wFVKV7C.
>>61
そんなに一気に加速/減速ってできるもんなの?

63 :都民♪:02/04/20 22:58 ID:wFVKV7C.
よし、他に止めて欲しい駅はあるか?

64 :名無しの歩き方:02/04/20 22:58 ID:???
>>57実際都市があるところだけの方がいいんじゃない?

65 :名無しの歩き方:02/04/20 22:59 ID:???
ま、あくまで予定だから。

駅間はそれほど重要ではない。
効率よく客が拾えて、それでいて近すぎない、これが最良。
地形も考慮してね。

以下は噂の数々。

・新甲府から北上して、諏訪湖周辺に駅ができる。
・岐阜の多治見周辺に駅ができる。
・名古屋は南部ではなく北部に駅ができる。
・滋賀の甲賀あたりに駅ができる。

66 :都民♪:02/04/20 23:00 ID:wFVKV7C.
っていうか、東京は東京駅からじゃないの?
で、いつできるのさ

67 :名無しの歩き方:02/04/20 23:01 ID:???
オマケに八王子には多摩都市モノレールが通る予定だそうな・・・・・。
でもルートによっては、ほぼ意味無し?

68 :都民♪:02/04/20 23:01 ID:wFVKV7C.
>>65
ちょっと停車駅多すぎ。

東京−名古屋−奈良−大阪

でいいよ。

69 :名無しの歩き方:02/04/20 23:02 ID:???
難波−新奈良−新鈴鹿−南名古屋−飯田−新甲府−新高尾−八王子
ところで新八王子は東の始発駅?

70 :都民♪:02/04/20 23:04 ID:wFVKV7C.
せめて新宿始発にしてくれ

71 :名無しの歩き方:02/04/20 23:04 ID:???
>>69
そうだよ。都心へは京王線を使ってね。

72 :都民♪:02/04/20 23:06 ID:wFVKV7C.
まぁ、いまさら線路通そうとしても東京じゃキツイな。
名古屋や大阪はまだ土地に余裕があるの?

73 :名無しの歩き方:02/04/20 23:09 ID:???
中央線快速で東京八王子間1時間6分。
地下鉄へ乗り替えて10分。
バスに乗り換えて新興住宅地へ20-30分。
毎日痛勤ご苦労なことです。

74 :成人指定都市太田:02/04/20 23:09 ID:???
名古屋なんかは道が広いんだから桜通の中央分離帯に
モノレールのように鉄道ひいてそのまま小倉駅のように
JR高島屋にリニアが突っ込んで行ったら相当凄いんだが。

75 :名無しの歩き方:02/04/20 23:09 ID:???
新宿辺りまで行くと地下さえも掘れないからな・・・・・・。

76 :都民♪:02/04/20 23:11 ID:wFVKV7C.
>>73
オマエの田舎じゃ仕事もないだろ

77 :都民♪:02/04/20 23:12 ID:wFVKV7C.
路面電車みたいにリニアが走ってたら危なくてしょうがないだろうな

78 :名無しの歩き方:02/04/20 23:14 ID:???
>>67
京王片倉を通るなら、めじろ台を通った方が良いと思うのは俺だけ?

79 :73:02/04/20 23:16 ID:???
俺は昔、武蔵野市のあたりから港区に通勤していたが、まる1時間かかった。
八王子ってまるで異国と思うくらいイメージ的に遠かったなあ。
国道16号線の外から通勤するって、ちょっときついよね。
同情します。

80 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/20 23:18 ID:7UTrC4LA
八王子の最優先事項は中央線の高架化。
とりあえず16号線の部分だけでも早くやって欲しい。

81 :名無しの歩き方:02/04/20 23:19 ID:???
八王子のメリットは京王線と中央線が使えて横浜線で横浜にも行ける事です。

82 :名無しの歩き方:02/04/20 23:19 ID:???
中央線は地下へ!!

83 :名無しの歩き方:02/04/20 23:20 ID:???
八高線の早期複線化を!

84 :名無しの歩き方:02/04/20 23:20 ID:???
八王子なんて所詮狭いエリアで栄えているだけだよ。埼玉とそんなに変わらない。

例えば、東京の郊外都市をみてみましょう。町田、八王子、大宮、柏を
イメージしてください。いずれも国道16号線沿いに立地する人口30〜50万人の
業務核都市です。 ― 中略 ― 東京のベットタウンということもあり、
一見するとどの都市も均質であるように感じます。
しかし実際には業務・商業などの都市機能が充実しつつあり、郊外都市は
それぞれ異なる魅力を備えつつあります。
都市機能の充実ぶりを顕著に示すのが中心駅の1日あたり平均乗降客数でしょう。
大宮65万人、柏・町田50万人、八王子22万人となっています。ちなみに、
トップは新宿駅で300万人、首都圏で50万人以上の乗降客数を持つ駅は14駅しか
ありません。 では、ここで質問。どの都市が一番トレンドに敏感だと思いますか?
答えは柏です。駅と連続する広いデッキに集まる高校生の制服の
バラエティ、丸井VAT館の入口にあるスターバックスでお茶する人々の
ファッション、「裏原宿」ならぬ「裏柏」ともいうべき住宅街へ染み出し始めた
古着店やレコード店を回遊する人の流れ。柏は北関東の「ハレの場」として
わざわざ出かける街、人の集まる街へと成長しつつあります。
 ― 中略 ―
一方、町田。偏見を恐れずに言うならば、町田を歩く人々に気合は
感じられません。普段着で歩く人が圧倒的に多い。柏と同じように駅前には
大型商業施設があり、商業拠点としての性格を強く持ちますが、街中で目につく
テナントは「ペットショップ」「園芸」といった日常を豊かに演出するためのもの。
日常的な「ケの場」として多くの人が集まってきているのではないでしょうか。
駅前を少しみただけで、都市の性格に違いがあることがわかります。
http://www.internetclub.ne.jp/TODAY/ONOY/2000/1030OY.html

85 :名無しの歩き方:02/04/20 23:20 ID:???
>>81
何処へ行くにしても遠いけどな

86 :都民♪:02/04/20 23:21 ID:wFVKV7C.
八王子から横浜線で横浜行くのは、ちょっとかったるいっしょ

87 :名無しの歩き方:02/04/20 23:24 ID:???
八王子は乗降客が少ないのがネックだったりする。

88 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/20 23:25 ID:7UTrC4LA
八王子東急スクエア
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/7846/P3200002.jpg
JR八王子駅前
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/7846/P3200001.jpg
八王子駅北口
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/7846/P4020016.jpg

89 :名無しの歩き方:02/04/20 23:27 ID:???
中央線と京王線ってどっちが便利なの?

90 :都民♪:02/04/20 23:27 ID:wFVKV7C.
中央線沿線の方が面白い。

91 :名無しの歩き方:02/04/20 23:29 ID:???

 京 王 帝 都 電 鉄

92 :名無しの歩き方:02/04/20 23:29 ID:???
>>88
東急スクエアはカッコイイよな。なんとなく入りたくなる。

そごうの駅ビルはボロイな。さっさと大改装しろよ。

93 :名無しの歩き方:02/04/20 23:29 ID:???
山梨県大月のメリットは富士急と中央線が使えて通勤快速で新宿にも行ける事です。
八王子の奥地と大差ありません。

94 :名無しの歩き方:02/04/20 23:30 ID:???
>>89
京王線の方が早くて安いです。
ただし、新宿や渋谷に行く時だけ。それ以外は中央線

95 :名無しの歩き方:02/04/20 23:32 ID:???
>>93
大月の乗降客は八王子市でいう長沼駅程度です(w
田舎臭い。

96 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/20 23:33 ID:???
>>92
今、NOWは改装中で入れないね。
どんなのになるんだろう?

97 :名無しの歩き方:02/04/20 23:35 ID:???
>>96
外観が変わらないと駄目ね。

98 :名無しの歩き方:02/04/20 23:37 ID:???
八王子は山梨県の出張所です。歴史がそれを証明しています。

99 :名無しの歩き方:02/04/20 23:37 ID:???
京王線は空いてるね。
この前、昼間に八王子から乗ったが
1両に1人しかおらんかった

100 :名無しの歩き方:02/04/20 23:39 ID:???
>>99
平日のラッシュ時には立ち客がいます。(座れない)

101 :名無しの歩き方:02/04/20 23:40 ID:???
>>100 それってどんな田舎都市でも当たり前の事。
八王子って、ひょっとして、ずいぶんな田舎?

102 :名無しの歩き方:02/04/20 23:42 ID:???
>>101
始発駅だから結構すごい方だと思うよ。

中央線は八王子駅を出発した時点で乗車率150%を超えてるよ。
(上下線とも)

103 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/20 23:42 ID:???
>>101
田舎と思っていくと都会でビックリし、
都会と思っていくと田舎でビックリする。
それが八王子。

104 :名無しの歩き方:02/04/20 23:43 ID:???
>>102
180%くらいじゃないか?

105 :99:02/04/20 23:43 ID:???
1両に1人って自分のことなんだけど、
思わずオナーニしてしまいましたが、何か?

106 :東京人 ◆YmrMS1Fk:02/04/20 23:46 ID:???
スレたってから2時間ちょっとで早くも100突破する
このスレって。。。
一つ言えるのは、八王子が有名だという事だ。

107 :名無しの歩き方:02/04/20 23:47 ID:k0UWsGF2
>下線
山梨に行く奴で150%はないだろ

108 :名無しの歩き方:02/04/20 23:48 ID:???
毎日180%以上の乗車率で1時間以上乗ったまま、
都心へ向かう八王子新興住宅地サラリーマン。
主婦は、市内のスーパーで買い物を済ませ、
昼間の空いた時間にたまに都心へ遊びに行く。

109 :名無しの歩き方:02/04/20 23:50 ID:???
>>106
良い事だな。

>>107
NO。
八王子から立川や新宿に行く車両の乗車率が150%を超え。
立川から八王子に来る車両も150%を超えてるって事。

110 :新宿共和国 ◆BG22l53E:02/04/20 23:55 ID:Vrd3eV7M
八王子広すぎ。

111 :名無しの歩き方:02/04/20 23:59 ID:???
29階建て再開発ビルができるそうな。

112 :名無しの歩き方:02/04/21 00:01 ID:???
南大沢等の多摩ニュータウン地域は多摩市に編入するのが良いと思われ。
西部も分離して高尾市に。

113 :東京人 ◆YmrMS1Fk:02/04/21 00:02 ID:???
>111
何処に?

114 :名無しの歩き方:02/04/21 00:02 ID:???
>>112
高尾市…
住みたいな

115 :名無しの歩き方:02/04/21 00:02 ID:???
>>112
それは嫌だ。
切り離すとしたら、檜原辺り

116 :名無しの歩き方:02/04/21 00:03 ID:???
>>113
駅から徒歩10分くらいの八日町って所に・・・・・・・。

117 :名無しの歩き方:02/04/21 00:04 ID:???
いっそ八王子市、多摩市、日野市あたりで高尾県を・・・。

118 :名無しの歩き方:02/04/21 00:05 ID:???
>>117
もっと逝ってよし。

119 :名無しの歩き方:02/04/21 00:09 ID:???
東北のあたりから移住した人で、
「東京に住んでる」って言いたいばかりに
八王子の奥地を選ぶ人っていない?

120 :名無しの歩き方:02/04/21 00:11 ID:???
>>111
できるそうなじゃなくて、建設途中だって。12・13階くらい完成している。

121 :東京人 ◆YmrMS1Fk:02/04/21 00:14 ID:???
>>116
え!?
十日町でも六日町でもなくて?
サンキュ>116

122 :名無しの歩き方:02/04/21 00:19 ID:w.5CxMho
俺松戸市民だけど
今日初めて飲み会で八王子に行ったよ。
普段行った事がないから凄い田舎かと思ってたけど
凄いね!北口の方に降りたけど人の多さが都心の
繁華街なみ(それより多いかも)だった。やっぱ
東京では馬鹿にされがちだけどそれは比較対象が
東京だったという事なのね・・・
ひとまずあれだけの町を田舎呼ばわりするなんて
おそるべし東京都って感じだねぇ

123 :名無しの歩き方:02/04/21 00:21 ID:???
八王子→松戸とは・・・またえらく長旅ご苦労さんでした
10時前には店でたでしょ?(w

124 :名無しの歩き方:02/04/21 00:25 ID:w.5CxMho
さすがに八王子からだと終電の計算が
困難でした。帰りはふんぱつして九時何分だったかの
てふやうライナーに乗りました。

125 :122=124:02/04/21 00:30 ID:w.5CxMho
長崎屋のそばの甘太郎にいったんだけど
前にとおってる道(駅からつながってる奴)を
駅と反対側に向かう人がかなりいたんだけどあの先に
も繁華街があるのですか?

126 :名無しの歩き方:02/04/21 00:31 ID:???
>>125
風俗だろ

127 :名無しの歩き方:02/04/21 00:36 ID:BmtH1.LQ
八王子市のホームページにこんなんありました。

http://www.city.hachioji.tokyo.jp/profile/88kei/photo_88/66.jpg
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/profile/88kei/photo_88/69.jpg
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/profile/88kei/photo_88/76.jpg
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/profile/88kei/photo_88/79.jpg
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/profile/88kei/photo_88/80.jpg
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/profile/88kei/photo_88/81.jpg
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/profile/88kei/photo_88/82.jpg
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/profile/88kei/photo_88/84.jpg
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/profile/88kei/photo_88/86.jpg

128 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/21 00:47 ID:AuRDMh5s
>>127
上から3つめは何処?
南大沢かな?

最近、五日市から八王子に抜ける道を走ったら、
小峰峠の道が新しくなってた。
圏央道も上川あたりまで伸びてきてたね。

129 :122、124、125:02/04/21 00:49 ID:???
もしかして八王子〜新宿間の500円特急はライナー
て呼ばないのかな。中央本線と別にそれっぽいのがあるの?

130 :名無しの歩き方:02/04/21 00:56 ID:BmtH1.LQ
>>128
その通り、南大沢で〜す。
ちなみに81はケーブルカーの駅です。

131 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/21 01:03 ID:???
>>130
南大沢もハイソになったな〜
一番下のデッキは今や珍奏団の吹き溜まりになってる…

132 :名無しの歩き方:02/04/21 01:34 ID:???
>>119
八王子の奥地はほんとに奥地だぞ。宅地なんてない。

133 :名無しの歩き方:02/04/21 02:28 ID:???
高尾駅ほど上りと下りで電車の本数が急激に変わる駅って珍しいかもしれない
それほど高尾から西の山梨方面がすごいってことかな
それに東京方面はもう少し増やしてもいいかもしれないぐらいだし

134 :名無しの歩き方:02/04/21 03:30 ID:???
高尾から高尾山口までは単線だったんだねぇ。
この前初めて乗ったよ〜。ちょっと感動した。

135 :名無しの歩き方:02/04/21 10:34 ID:???
>>132 高尾の奥にも団地あるじゃない。

136 :名無しの歩き方:02/04/21 17:29 ID:???
八王子北西地域に鉄道を通せば最強。

137 :名無しの歩き方:02/04/21 21:41 ID:???
>>136
禿動。

138 :名無しの歩き方:02/04/21 21:49 ID:???
ああ、やっぱり、鉄道の恩恵に与れない奥地の八王子人っているんだ。

139 :名無しの歩き方:02/04/21 22:02 ID:???
age

140 :名無しの歩き方:02/04/21 22:16 ID:ZmCh4CGs
堀ノ内在住ですが、立派な東京人と自覚しております。

141 :名無しの歩き方:02/04/21 22:18 ID:2C6dHTgs
明神町在住ですが、立派な東京人と自覚しております。

142 :名無しの歩き方:02/04/22 01:44 ID:DUuwU.wo
立川始発を八王子しはつにしる

143 :名無しの歩き方:02/04/22 07:49 ID:???
>>142
南武線スレですか?(萎

144 :名無しの歩き方:02/04/22 22:14 ID:???
八王子のやつって「東京都」が心のよすがなんだろうな〜。
いつもどこか必死なんだよ。

145 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/04/22 22:14 ID:???
オラオラオラオラオラオラオラロアロアオラオロアラオr

146 :名無しの歩き方:02/04/22 22:20 ID:???
ねえねえ、多摩川のむこうって東京なの?立川のむこうも東京なの?

147 :名無しの歩き方:02/04/22 22:21 ID:???
>>144
別にそんな事無いよ。
マターリ八王子。

148 :名無しの歩き方:02/04/22 22:25 ID:???
立川も八王子も変わらん。
ただ、奥多摩街道から小宮に抜ける時はビビッたけど。
この場合、日野とか昭島はどう言う扱いなんだろうか?
福生も微妙だな。

149 :名無しの歩き方:02/04/22 22:28 ID:???
>146
小仏の、長いトンネルを抜けるとそこは・・

150 :名無しの歩き方:02/04/22 23:13 ID:???
八王子は東京都です

151 :名無しの歩き方:02/04/22 23:27 ID:WJid0qqA
市では2015年に63万人予測し、日経では2030年に63万人予測。
どっちが当たるのかな?2015年に増加が止まるって事かな?
どっちも外れるかな?
どうでもイイが最近人口減っていないか?

152 :名無しの歩き方:02/04/23 18:53 ID:6BKw/Q6c
>>151
結構増えてるよ。マンション建設ラッシュだし・・・・・。
八王子のHPを見て少し減少したが、一時的なものと思われ。

153 :神奈川県から:02/04/23 19:08 ID:???
>>149
神奈川県なのねー。もう超バッドー、って感じー。

154 :名無しの歩き方:02/04/24 10:23 ID:???
八王子は東京都のはずれです。

155 :名無しさんの歩き方:02/04/24 10:36 ID:jhvFEB1g
>>101
八王子市街だと中央線が主力だよ。
京王は八王子の郊外をカバーしてる。

156 :名無しの歩き方:02/04/24 10:43 ID:???
どうして京王電鉄は
東京と八王子を結んでるのに
京八電鉄ではないんですか?
さらに新宿−八王子なら
新八電鉄だと思いますが。

157 :名無しさんの歩き方:02/04/24 10:47 ID:???
>>156
かっこわるいから

158 :名無しの歩き方:02/04/24 10:49 ID:4zebDVgI
最初は北区の王子から関西の京都まで線路を伸ばす予定だっからだよ。
戦争で計画は頓挫して   新宿−八王子   になってしまった。

159 :山梨県人:02/04/24 17:09 ID:N2IMu6po
サンニチの支局がある以上ここも山梨県です。

160 :名無しの歩き方:02/04/24 18:15 ID:???
>>156
東八電鉄・・・

>>158
勉強になったよ。
それだったら凄いね!

161 :名無しの歩き方:02/04/25 02:30 ID:HqjZmcs6
八王子>新潟

162 :名無しの歩き方:02/04/25 02:36 ID:???
八王子ってなんで頭が8なの?

163 :名無しの歩き方:02/04/25 19:42 ID:???
八王子と町田、どっちが都会ですか。

164 :名無しの歩き方:02/04/25 21:47 ID:IsTG5o9k
都会かといったら町田や立川にはかてないだろうね。
ただ八王子の場合は一つの市の中に駅前の繁華街や
南大沢みたいなニュータウン、また高尾山みたいな
行楽地を兼ね備えてるほか行政的な機関もある。と
いうてんで立川や町田また柏みたいな類似都市では
越すに越せない壁があると思うよ。

165 :名無しの歩き方:02/04/25 22:02 ID:rAfieVn6
何より、八王子には将来性がある。

166 :164:02/04/25 22:11 ID:IsTG5o9k
>>165
将来性じゃあ周辺都市にかなわないと思われ・・・
ただ負け惜しみじゃないけど都市を比較する上で
人口密度やデパートの数ってあまり問題じゃないよね。
とかく八王子は人口密度が低いとか言われがちだけどゴミゴミ
してれば良いってもんじゃないし。高尾山のせいで人口密度は
下がるけどあそこが住宅街でもっと大きな町になっていてもそ
れはそれでやだよね。

167 :名無しの歩き方:02/04/26 02:02 ID:???
>>166
高尾山だけじゃなく恩方の方とかもあるからな

168 :名無しの歩き方:02/04/26 04:13 ID:???
埼玉は東京都です。

169 :名無しの歩き方:02/04/26 10:25 ID:???
先週初めて八王子に行った。
JRの南口(?)は結構強烈だった。
交番とラブホテルしかなかったぞ!!!
でもラブホへ直行だったから別にいいけどw

170 :名無しの歩き方:02/04/26 10:55 ID:???
>>169
高速教習の折り返し地点がラブホの前だった・・・

171 :名無しの歩き方:02/04/26 13:37 ID:IxLKhW/2
南口は再開発に期待だな。。というかしたい。
引っ越してきて15年経つけど南口はほとんど変わらない。

まぁ、再開発してもコケそうな予感するけど。

172 :名無しの歩き方:02/04/26 18:10 ID:7hGazYSA
地下駐いらんから甲州街道に地下鉄ギボ−ン

173 :名無しの歩き方:02/04/26 19:00 ID:yWEEmngg
五月四日のアド街で高尾山周辺をやるらしいぞ!
おそらく八王子のイメージが崩れる(都会という面で)事必死!!
だが一市で二回目の放送立派!!
駅前自慢しかできない都市には真似できないことだね。

174 :名無しの歩き方:02/04/26 19:03 ID:???
>>173
>だが一市で二回目の放送立派!!

暗にテレビ東京の番組制作費の少なさを露呈してるだけのような気が・・

175 :名無しの歩き方:02/04/27 02:04 ID:???
>164
町田って、街なのは、駅前だけだよ。
ちょっと歩けば、すぐに住宅地。

176 :名無しの歩き方:02/04/28 14:27 ID:???
山梨県八王子市ですが何か?

177 :名無しの歩き方:02/04/28 15:31 ID:AqN4V2r6
>176
いいかげんつまらんフレーズだ。。。
次回に期待する!!

178 :名無しの歩き方:02/04/28 15:54 ID:???
どうせなら、三多摩県八王子市と言って欲しかった(w

179 :名無しの歩き方:02/04/28 15:57 ID:???
歴史的に山梨県のためにつくられたまち、日野、八王子。
http://www.hinocatv.ne.jp/~hinocity/osusume/258.htm

180 :名無しの歩き方:02/04/28 16:10 ID:???
三多摩県の県庁所在地====八王子市

中央線>>>>>>>>>>>>京成線(住みたくない路線1位)>常磐線(住みたくない鉄道1位)

181 :名無しの歩き方:02/04/28 16:12 ID:???
>>180
そーいや京王も住みたい路線で結構上位だったな

182 : :02/04/28 16:16 ID:???
>>1

八王子って山梨県の半分以上の人口がいるね。

183 :名無しの歩き方:02/04/28 16:32 ID:???
高尾駅以西は確実に衰退します。

184 :名無しの歩き方:02/04/28 17:05 ID:fRM03j3w
面してるようで面してない八王子と山梨

185 :名無しの歩き方:02/04/28 18:37 ID:FoSn8Bl2
>>184
高尾山が壁の役割をしてくれてる。

186 :名無しの歩き方:02/04/28 19:03 ID:???
>>185
壁は高尾山よりもっと先では?

187 :名無しの歩き方:02/04/28 23:31 ID:yDO3nTi6
>>186
高尾山が最後の砦!

188 :名無しの歩き方:02/04/29 09:52 ID:???
高尾山越えたら相模湖じゃないか?

189 :名無しの歩き方:02/04/29 19:42 ID:???
南口の再開発はいつ行うんだゴラァ!

190 :名無しの歩き方:02/04/29 20:11 ID:???
南口に降り立つと異様に寂しい気持ちになるけど
それはまたそれで結構いい感じの心持ち。。

191 :名無しの歩き方:02/04/29 20:41 ID:???
>>190
でもあのタクシー乗り場は非常に危険

192 :名無しの歩き方:02/04/30 00:32 ID:???
今日、八王子で久しぶりに暴走族みたよ

193 :相模さん:02/04/30 00:38 ID:gS3SyQ3g
京王堀之内にそうてつローゼンがあります。

194 :三犬都市福岡:02/04/30 00:40 ID:???
>>1

だけどイメージが神奈川以下ってのが悲しいよね(笑

195 :名無しの歩き方:02/04/30 00:40 ID:???
八王子の町はなんだか落ち着くね。
三鷹以西は大体落ち着くけど・・

196 :名無しの歩き方:02/04/30 00:40 ID:???
ヒロミの故郷

197 :名無しの歩き方:02/04/30 00:41 ID:???
北島三郎の家も見た!

198 :名無しの歩き方:02/04/30 00:42 ID:???
性セキ桜ヶ丘

199 :名無しの歩き方:02/04/30 00:42 ID:???
JRと京王線の乗り換えがメンドクサイ

200 :名無しの歩き方:02/04/30 00:50 ID:???
>>198
多摩氏だよん

201 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/30 01:28 ID:dnx9F4Nk
>>197
サブちゃんの家は16号線の暁町の坂の途中の道を曲がり、
物凄く急な坂道の上にあるんだよね。
学生の頃に立派な門の前で記念撮影をしますた。

西八王子の南口に結構色んなお店が出来たね。

202 :名無しの歩き方:02/04/30 16:52 ID:???
>>199
禿同。
八王子市の再開発で地下通路ができるのかな?(一枚の切符で乗り換えができて)
地下街ができればさらに最高なんだが。

203 :名無しの歩き方:02/04/30 18:22 ID:???
三多摩県の県庁所在地である八王子市マンセー

204 :八王子市民:02/04/30 19:11 ID:TXzbVSHM
三多摩ってどことどこだっけ?
八王子と町田と日野?

205 :タマッコ ◆YmrMS1Fk:02/04/30 19:16 ID:???
>>204
三多摩って北多摩・南多摩・西多摩の事じゃない?
(付け足すと新宿駅,渋谷駅辺りから杉並区までは昔、東多摩でした)

206 :八王子市民:02/04/30 19:24 ID:???
地名かと思ってたよ。
あり

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)