5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京よりも雷の少ないところ探してます

1 :名無しの歩き方:02/04/17 17:49 ID:???
雷マジうざい。
東京よりも雷の少ないところに引っ越したいが
どこが該当するだろ。
該当するところの中から別の条件と照らし合わせて
引越し先を決めたいと思ってます。

2 :にら:02/04/17 17:50 ID:wM8nHE76
桑原!

3 :名無しの歩き方:02/04/17 17:52 ID:???
>>2
それなに県?

4 :名無しの歩き方:02/04/17 17:57 ID:???
三重県だったかな? 昔から「くわばら、くわばら」って言うでしょ?
桑の木が電気を通しにくいのは本当らしい。

5 :名無しの歩き方:02/04/17 17:59 ID:???
>>4
それって桑原からきてるのか・・・。

6 :名無しの歩き方:02/04/17 18:04 ID:???
てゆうか東京より多いところはない

7 :名無しの歩き方:02/04/17 18:05 ID:???
カイロとかどうだい?

8 :名無しの歩き方:02/04/17 18:05 ID:???
>>6
北陸は?

9 :にら:02/04/17 18:07 ID:wM8nHE76
>>7
シャワーとか出ないよ

10 :名無しの歩き方:02/04/17 18:37 ID:???

★★★ サンダーバードの国、北陸へようこそ ★★★

【CONTENTS】
◆雷を愉しむ・6月が狙い目
◆国の天然記念物・雷鳥を探しに立山へ行こう
◆特急雷鳥の魅力
◆藤子不二雄作品と神成さん
◆かみなり訪問記(第12回・浅草寺雷門)
◆編集後記

(C)Kaminari-Lab All Right Reserved.

11 :名無しの歩き方:02/04/17 18:52 ID:fkLVRGj2
栃木と群馬と長野以外の県

12 :名無しの歩き方:02/04/17 18:56 ID:???
北陸と山陰は日本でも雷が少ない地方ですよ。

13 :名無しの歩き方:02/04/17 18:58 ID:???
>>12
山陰は知らないが北陸は多いだろ
少ないのは東海・近畿では?

14 :名無しの歩き方:02/04/17 19:09 ID:???
>>1
北海道だってよ。
教えたのだから、早く移住しろよ。
http://www.tbs.co.jp/morita/qa_kaminari/faq_010718-02.html

15 :名無しの歩き方:02/04/17 19:12 ID:???
森田さんはちょっと狙いすぎだな・・・。

ところで福井敏男さんはどうなった?

16 :名無しの歩き方:02/04/17 19:57 ID:t4gH53DQ
http://www.shimz-hokuriku.com/web_adv/trouble/24bourai4.htm
http://www1.sphere.ne.jp/fukaseco/map.htm
http://homepage2.nifty.com/ToDo/cate1/kaminar3.htm

17 :名無しの歩き方:02/04/17 19:59 ID:???
東京って雷少ないと思うよ。まじで。

18 :名無しの歩き方:02/04/17 20:07 ID:???
ヒートアイランド現象って知ってますか?

19 :名無しの歩き方:02/04/17 20:09 ID:???
http://www.kaminari-center.com
北陸地域の雷雨日数は、年間30〜35日程度です。
夏は北陸全域で落雷が見られ、冬は日本海沿岸に多く、
海岸線から35km以上の内陸部では、非常に少ないです。

20 :名無しの歩き方:02/04/17 20:10 ID:???
◆ ヒートアイランド現象 ◆
人間活動の活発な都市部で「島状」に気温の高い部分ができる現象。
19世紀から国内外で確認されている。緑地や水面が減り、
コンクリートやアスファルトが増えると地表面が高温になり、気温が上昇する。
気温が上がると、冷房などの需要が増し、その排熱が気温を一層上昇させる。
こうした悪循環がヒートアイランドをさらに深刻化させている。

21 :名無しの歩き方:02/04/17 20:11 ID:???
http://www1.sphere.ne.jp/fukaseco/map.htm
雷頻度

22 :名無しの歩き方:02/04/17 20:14 ID:???
北方領土にでも逝けば?

23 :名無しの歩き方:02/04/17 20:33 ID:???
>>21
北陸、つーか日本海側(兵庫以北)めっちゃ多いやん。

24 :名無しの歩き方:02/04/17 20:38 ID:???
東京の雷雲 
山梨で発生⇒多摩、埼玉⇒都内⇒千葉の順番に抜ける

25 :名無しの歩き方:02/04/17 23:06 ID:6u8LDXJM
>>17
いや、10年前に比べれば明らかに増えていると思う。
去年はそんなんでもなかったが、一昨年とかその前の年の夏は、雷嫌いの俺は
マジ地獄だった。

26 :名無しの歩き方:02/04/19 15:50 ID:???
>>16
栃木って年間20〜30なのか?
もっと鳴りまくってる気がするのだが・・・。

27 :名無しの歩き方:02/04/19 16:15 ID:???
総合的に判断すれば広島が一番住みやすいのかな?

28 :名無しの歩き方:02/04/21 16:15 ID:???
つくば雷多すぎ
とっとと引っ越したい

29 :名無しの歩き方:02/04/22 02:25 ID:???
雷都宇都宮

30 :名無しの歩き方:02/04/25 18:56 ID:???
地震・雷ともに少ないところがいい
21で白になってるところで地震も少ないのは?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)