5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼新潟のオフィスラッシュって政令市並では?▲

1 :名無しの歩き方:02/04/16 23:34 ID:O6i9Q6j.
今後供給されるオフィス

駅北
万代島再開発ビル 31F
COZMIX2 7F
駅前のビル 7F
駅前のビル 5F
新潟第一ビル 10F
駅南地区
メビウスビル 7F

これらが今後1年内にできる。

2 :名無しの歩き方:02/04/16 23:34 ID:???
しょぼ

3 :名無しの歩き方:02/04/16 23:36 ID:???
31Fは良いとして、5Fってナンだよ。
まぁ、新潟なら自慢なんだろうな。

4 :名無しの歩き方:02/04/16 23:37 ID:???
新潟ガーデンシティ(マンション) A棟 158m
                 B棟 128m
                 C棟 128m

5 : :02/04/17 00:54 ID:???
はあ?それどこに立つん?
ってか、ここは新潟たたきのスレだろ。
2ch初心者か?>>2-3

6 :名無しの歩き方:02/04/17 01:02 ID:AdSxwo5M
新潟ガーデンシティ(オフィス、ホテルエリア)
          オフィスA棟70F(280m)
          B棟45F(180m)
          ホテル棟38F(137m)

7 :名無しの歩き方:02/04/17 01:02 ID:AdSxwo5M
新潟>>>>名古屋

8 :名無しの歩き方:02/04/17 01:42 ID:???
x

9 :名無しの歩き方:02/04/17 01:54 ID:???
>>5
しかしながら >>1 は事実なのがまた笑えるじゃないか

10 :名無しの歩き方:02/04/17 01:58 ID:???
高層ビルの少ない福岡を煽ってるんじゃねー!

11 :名無しの歩き方:02/04/17 02:33 ID:???
東京に迫る新潟のオフィス供給予定面積
http://www.oj-net.co.jp/info/office/image/7_1.gif

12 :ぽっぽ焼き ◆JyMh25Io:02/04/19 22:00 ID:???
あまり新潟を叩くなよ。
もうだいぶ大人しくなっただろ。

13 :QueenA ◆W8hIOV3Y:02/04/20 18:08 ID:???
今日街を歩いていて、ふと米屋に目をやると
『会津こしひかり特A級獲得 新潟コシヒカリを超えた!!』
というコピーで盛大に飾られた一角がありました。
オフィスよりこめが大事じゃあないのーですか?新潟さん?

14 :名無しの歩き方:02/04/20 18:11 ID:???
なんで新潟ってビルの空室率がやたら高いのか?

15 :名無しの歩き方:02/04/20 18:33 ID:???
>>14
ビルが多すぎるから、と思われがちだがそうではない。

金沢のほうが供給面積が広いし、人口あたりの面積なら富山がより高い。
にもかかわらず、新潟の空室率はこれら2市より高い。

新潟経済の停滞、いや、衰退が元凶。

16 :名無しの歩き方:02/04/20 18:38 ID:???
新築物件の入居率が高いという「常識」さえ知らないのがこの板の新潟人。
だからビルが建った、利用もある、などと痛々しい発言を繰り返す。
バカか?

その影で他の物件は空きまくり。くだらない限りだ。

17 :名無しの歩き方:02/04/20 18:40 ID:???
要は古いビルから、にょきっと高くて新しいビルに移転したと、
てことは市街地オフィス街はだんだんちっちゃくなるのか
(需要が一定なら

18 :名無しの歩き方:02/04/20 18:43 ID:???
古町あたりはもう見てらんない。

19 :名無しの歩き方:02/04/20 18:50 ID:???

 ん
  こ
   以
    下

20 :名無しの歩き方:02/04/20 19:03 ID:???
>>15
おまえもっともらしいこといってるけど。
ビルの面積

新潟>>金沢


おまえただの供給面積だけでものごと決めてるDQNw

21 :名無しの歩き方:02/04/20 19:16 ID:???
>>20
早速アフォな新潟塵が釣れた(藁

ビルの面積って何?(藁
それより総底面積と、その使用率が重要なんじゃない?(藁

22 :名無しの歩き方:02/04/20 19:19 ID:b82Xmh3E
オフィスは何も高層ビルだけに限らないのでは。

でもおっさんのページによれば新潟って金沢や富山と大差なかったような気がする>ビルの数

23 :名無しの歩き方:02/04/20 19:23 ID:???
>>11
うわ、すげー
もうすぐ東京抜くね

24 :名無しの歩き方:02/04/20 19:26 ID:???
大抵新規の高層ビルが建つと、古いビルは抜けて
駐車場になったりするんだよね。
都市なんかだと駅近くて便利だからマンションが出来たりするけど
中途半端なところは、駐車場が歯抜けみたいにできる。
なんか不況を感じることになる。

25 :名無しの歩き方:02/04/20 21:19 ID:???
>>15
おまえらブァカじゃねーのー!新潟の基幹産業はゼネコンなんだよ。
ビルの空室率なんて、問題じゃねーの。ビルは建てることに意義が
あるんだ。立てた後どうなるのか、なんてことは、問題じゃねーんだよ!

26 :名無しの歩き方:02/04/20 21:26 ID:???
>>25
( ´∀`)うるせー馬鹿(藁

27 :名無しの歩き方:02/04/27 01:50 ID:euQk/Wz.
新潟って日本でも有数のオフィス供給過剰都市(飽和状態)じゃなかったっけか?
それでもオフィスビルが建つとは不思議だな。

28 :名無しの歩き方:02/04/27 01:52 ID:???
新陳代謝だよ。古いビルは壊すの!
新潟は綺麗な街を目指してるからね。

29 :名無しの歩き方:02/04/27 01:55 ID:euQk/Wz.
>28
景気良いな新潟。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)