5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ーーーーーーー大田園新潟ーーーーーーー

1 :新潟陣 ◆sp.Bulpo:02/04/16 22:55 ID:???
こしひかり

2 :名無しの歩き方:02/04/16 22:56 ID:???
ーーーーーーー大都会新潟ーーーーーーー

3 :名無しの歩き方:02/04/16 22:57 ID:???
藁他、力が抜けた;

4 :名無しの歩き方:02/04/16 22:58 ID:???
田園あげ

5 :名無しの歩き方:02/04/16 23:01 ID:???
本当のコシヒカリの味を知っていただきたい!
http://www.syatyu.com/shop/057/h20731/

現在新潟産コシヒカリの生産量は35〜40万トンしか
ありません。しかし、現実には100万トンを超える量が
市場に流れているのが現状です。
これは明らかに混ぜ米、又、他県産米が新潟産と称して
販売されているのに間違いありません。
そんな中で皆様に本当のコシヒカリの味を知っていただきたく、
産地直売を始めたわけです。
注文を受けてから、精米して発送いたします。

6 :名無しの歩き方:02/04/17 01:32 ID:???
これぞ良スレだ。煽りでたてたんだろうが、大田園新潟
というのは新潟にとって褒め言葉だ。素晴らしい米どころ新潟、
美しい田園が広がる新潟に皆さんも一度お越しください。

7 :名無しの歩き方:02/04/17 01:36 ID:???
どこでもそうだと思うけど、見慣れているものは面白くない。
東京にとってビル街がおもしろくもおかしくもないように
新潟にはたんぼはあたりまえすぎて意識すらしない。
新潟人の関心はビル。ビル。特に高層ビル。
そのへん、わかってる?

8 :名無しの歩き方:02/04/17 01:51 ID:???
だいたい、東京みたいなとこは自然とは
縁遠いから公園とか欲しがるんだよな。新潟とかは
毎日自然ととなりあわせで住んでるから、自然など意識しない。
ま、東京はコンクリートジャングルになることを宿命づけられた都市。
田舎になりたくてもなれんのよ。哀れよのう。
田舎と都会の調和のとれた都市、それが新潟。素晴らしい新潟。

9 :名無しの歩き方:02/04/17 01:57 ID:???
ヨーロッパから来た連中は東京の緑の多さに驚くんだけどね。
グリーンベルトとは異なる発想で緑と共生してる、と言って。
「コンクリートジャングル」か、まあ手垢のついた陳腐な表現。

10 :名無しの歩き方:02/04/17 02:03 ID:???
水も米もまずい新潟市には用は無いよ。

11 :名無しの歩き方:02/04/17 02:10 ID:???
意外に東京人もこうゆうのに反応するんだな。9みたいに。
この辺が都会人の弱味なのかな。

12 :名無しの歩き方:02/04/17 02:12 ID:???
>>11フ━━━━━━( ´_ゝ`)━━━━━━ン

13 :名無しの歩き方:02/04/17 02:13 ID:???
でも新潟市よりは緑が多い気がする>東京都区内

14 :名無しの歩き方:02/04/17 02:38 ID:???
     llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)

15 :名無しの歩き方:02/04/17 02:45 ID:???
>>10
このスレの1にはどこにも「新潟市」とは書いていない

16 :名無しの歩き方:02/04/17 02:48 ID:???
緑と言ってもねえ。それが無くちゃ息がつまるからある、という
気がするが。公園としてきれいに整備され、いこいの場になって
いるのだろうが、強い人工の香りがするんだよ。いいかえると
無臭の自然という感じかな。田んぼも人工物だが、人と土や植物
とのかかわりがそこにあるため単なる鑑賞物に終っていない。

自然とは鑑賞物ではなかろう。それなら公園や都会の緑より、
民家の植木の方が日常的にかかわっているという点で、自然と
言えるのではないか。

17 :名無しの歩き方:02/04/17 02:59 ID:???
>>16
なんか偏見ゴリゴリだね、きみ。
東京出身の女にふられたの?東京の人もふつうに民家に木を植えてるし、
庭のない家やマンションでは植物を育ててる人、多いけど。
何が何でも東京には緑がないんだあああっっ!
て叫びたいわけね。かわいそう。

18 :名無しの歩き方 :02/04/17 03:41 ID:???
敏感な、そして論点のずれたレスをありがとう。
別に東京の緑をおとしめているんじゃないんだよ。
東京に緑が無いともいってないし。

自然とは、近付きがたいもの、てなずけようとして
痛手をおうもの、と思うわけだ。公園や都会の緑はそうではなく、
死んだ自然のように思うといいたいんだよ。民家の植木は
動物でいうならペットに近い感じ。まだいいかとは思うが
飼い犬にてを噛まれることがあっても大したことではない。
田んぼはそれとは大きく違う。

東京ももっと自然と関われるようになったらいいと思うんだが、むりだろ?

昔東京の「親水公園」が何だかわからなかった。「おやみず」という
所にある公園かと思ったよ。水と親しむって事みたいだね。
それ知ってハア?と思った後、東京の人がなんだか可哀想になったのを
よくおぼえているよ。

19 :ぽっぽ焼き ◆JyMh25Io:02/04/19 22:11 ID:/EdDdqbw
良スレage

20 :名無しの歩き方:02/04/19 23:39 ID:???
新潟の田園風景の画像とか無いかね。
久しぶりに見たくなってきた。

田舎ではどこでもそうだろうが
遠くの山まではてしなく続く田園は、非常に美しい。

21 :名無しの歩き方:02/04/20 23:34 ID:???
>>20
ちょっと違うが、ここ見てみると面白いかも。
http://www.kamedagou.go.jp/

22 :名無しの歩き方:02/04/20 23:37 ID:???
新潟は、地方中枢都市を除く県庁所在地ではトップクラスの都会度を
誇ります。一般の、地方・田舎イメージで逝くと少しビクーリします。
福岡並だな、と。

23 :名無しの歩き方:02/04/21 00:32 ID:???
>>22
俺新潟市出身者で2月に福岡に行ってきたけど、明らかに新潟よりは
都会だと思ったぞ。
確かに一般の地方、田舎よりは都会だと思うけど、福岡にはかなわんって。

24 :名無しの歩き方:02/04/21 00:34 ID:???
ネタ

25 :名無しの歩き方:02/04/21 02:29 ID:???
>>22
静岡並み、だろ?
でも静岡のほうが段違いに都会で、
それより重要なことに垢抜けてる。
新潟って泥臭いから、ダメなんだよな。
例の空き地の真中の高層ビル、
田舎振りを引き立ててるだけだぜ。

26 :名無しの歩き方:02/04/21 02:31 ID:???
>>23
22は煽り

27 :名無しの歩き方:02/04/21 03:28 ID:???
ここは田園を語るスレだよ。
新潟の田園の素晴らしさ、美しさを語ろうではないか。

28 :名無しの歩き方:02/04/21 03:40 ID:???
>>27
二位餓田人が語りたがらないんだよ。
で、なにを言い出すかと思えば、貧弱なビルが建ったとか、
村を合併とか。

あほくさ。

29 :名無しの歩き方:02/04/21 03:44 ID:???
静岡と清水の田舎合併による政令都市(藁)計画にも
笑えるけどな。

30 :名無しの歩き方:02/04/21 03:46 ID:???
新潟>>>静岡だよマジで。

31 :名無しの歩き方:02/04/21 03:47 ID:???
>>30
二位餓田人の妄想ではな。

32 :名無しの歩き方:02/04/21 03:49 ID:???
世間一般的に見て、新潟>静岡だと思う。
やじうまワイドで全国の都市から中継される時、
比較したら間違いなく新潟>静岡だった。

33 :名無しの歩き方:02/04/21 03:53 ID:???
>>32
世間じゃ新潟はド田舎のイメージが強い。
静岡も田舎だが新潟ほどじゃない。よって静岡>>新潟

34 :名無しの歩き方:02/04/21 03:55 ID:???
>>27
身近すぎて興味が無いと言うのはあるね。
ただ、そこを離れて暮らすようになると
遠くまで続く黄金色の田んぼや、稲刈りの終った
田んぼで見たツルとかがなつかしくてね。
いい画像とかがあれば張りたいんだが。
そっから話題が広がるかなと思うし。

35 :名無しの歩き方:02/04/21 03:56 ID:???
新潟って少女監禁したりするところでしょ。
なんかさ、いまでも人身売買してそうな土地柄だよ。

36 :自作自演:02/04/21 03:56 ID:???
>>28-32
こんな時間にそんなに人が居るとは思えんが

37 :名無しの歩き方:02/04/21 03:57 ID:???
>>32
そんなのまともにチェックしてる奴なんていないよ(w

38 :名無しの歩き方:02/04/21 03:59 ID:???
>>36
寂れてるから一箇所に集まるんだよ。

39 :とにかく:02/04/21 04:00 ID:???
静岡よりはイケテルのでもう名前出さないで

40 :名無しの歩き方:02/04/21 04:01 ID:???
>>38
なんか陸の孤島の拠点都市みたいだな。(w

41 :名無しの歩き方:02/04/21 04:02 ID:???
>>39
と思っているのは日本中で二位潟市民だけだろう。
新潟は県内の他都市の連中からも肥溜め臭いとばかにされ、
ふりむいてももらえない。

42 :名無しの歩き方:02/04/21 04:04 ID:???
静岡と戦うなら別のスレでやってくれよ(笑
静岡人も茶畑やみかん畑の話をしてくれたらいいのに。

43 :名無しの歩き方:02/04/21 04:07 ID:???
少なくとも、都市インフラ、重要度ではダントツ
新潟>静岡だろうね。
新幹線から静岡市を見れば、誰でもはっきりとわかる。

44 :名無しの歩き方:02/04/21 04:12 ID:???
たしかに新幹線から見る静岡の濃密なビル街は圧巻だ。
寒風吹きすさぶ空き地に意味もなくぽつぽつとまぬけな
ビルのある新潟とは大違い。

実際は静岡>>二位潟くらいなんだろうけど、
一見した感じでは 清水=二位潟って感じ。
静岡とは格が違いすぎる。

45 :名無しの歩き方:02/04/21 04:15 ID:???
俺が見た静岡中心部は、平べったい土地に、平べったい低層建物がバラバラ建ってただけだが。

46 :名無しの歩き方:02/04/21 04:18 ID:???
俺が見た二位潟中心部は、そもそもこれが中心部かと疑うような隙間だらけだったが。

47 :名無しの歩き方:02/04/21 04:20 ID:???
>>46
見てないくせに。うそつき。
俺はホントに大阪まで新幹線で行って、静岡を途中で見て、
「余裕で勝ってるな」って思ったんだぞ。

48 :名無しの歩き方:02/04/21 04:23 ID:???
>>46
「余裕で勝ってるな」って思ったんだぞ。

。。。つまり、あんたは二位潟人なわけね(爆笑

おれはさいたま市民だ。どっちが客観的だと思う?
あきらかに静岡>>>二位潟
つーか、レベルが違いすぎてふつーは比べないぞ。

49 :名無しの歩き方:02/04/21 04:25 ID:???
>>47
どうやっても新潟から逃げられない、小さい人生を送ってる人?w

50 :名無しの歩き方:02/04/21 04:27 ID:???
>>48
あんた基地外静岡市民決定

51 :名無しの歩き方:02/04/21 04:29 ID:???
>>50
二位潟人とばれたら、人を基地外扱い?


二位潟人って、マジヘタレだね(w

52 :名無しの歩き方:02/04/21 04:31 ID:HXGkNXjU
>>51
さっきから何かき乱してるんだ鶴屋マンセー

53 :名無しの歩き方:02/04/21 04:49 ID:???
まあ、新潟はかかしでも作ってりゃいいんだよ。
田植えの時期だろ。朝早くからご苦労さん。

54 :名無しの歩き方:02/04/22 00:32 ID:???

新潟人には田植えのノルマがあるのか、大変だな。

55 :名無しの歩き方:02/04/23 03:29 ID:???
新潟うぜー

56 :名無しの歩き方:02/04/23 20:05 ID:???
GW、みなさん、田植えですか?

57 :名無しの歩き方:02/04/23 21:55 ID:???
新潟は田植しか楽しみがありません。

58 :名無しの歩き方:02/04/23 22:03 ID:???
もうとっくに田植えは終わったよ。バカ

59 :名無しの歩き方:02/04/23 22:03 ID:???
まだ終わってないです。

60 :名無しの歩き方:02/04/23 22:04 ID:???
>>59
お前、東北人か道民だろ?

61 :名無しの歩き方:02/04/23 22:06 ID:QJb99dGU
はー…。
にいがたいいとこなのになー。

62 :名無しの歩き方:02/04/23 22:08 ID:???
>>58
やっぱり田植は新潟人のノルマだった。

63 :名無しの歩き方:02/04/23 22:12 ID:???
田植えしてますが何か?

64 :名無しの歩き方:02/04/23 22:13 ID:???
茶摘よりいいべさ

65 :名無しの歩き方:02/04/23 22:15 ID:gWXpD5Vs
にいがたってやっぱ煽られるなーw
毎日まずい米食ってるやつのためにみんなで稲植えてやろーぜ。
感謝しろよ。

66 :新潟陣 ◆sp.Bulpo:02/04/24 00:00 ID:???
こしいぶき

67 :名無しの歩き方:02/04/24 02:40 ID:???
新潟市の田園と市街地

亀田町から見た新潟市街。インターから上が新潟市、手前は亀田町。
田園、市街、海とはっきり分かれている。
http://www.netin.niigata.niigata.jp/sozai/koukuu/niigatakame/niigatakame02.JPG
新潟市曽野木から見た航空写真。10月の刈り入れの終った田園が広がる。
http://www.netin.niigata.niigata.jp/sozai/koukuu/sonogino/sonogino01.JPG
http://www.netin.niigata.niigata.jp/sozai/koukuu/sonogino/sonogino02.JPG
新潟市新田、黒鳥付近の田園。10月。
http://www.netin.niigata.niigata.jp/sozai/koukuu/sinden/sinden01.JPG

他にもあったら張るつもり。9月、6月あたりの画像があればいいが。
新潟市以外のも今度探しときます。

68 :名無しの歩き方:02/04/24 02:42 ID:???
新潟は途方も無いほど田園のイメージが大きい…

69 :名無しの歩き方:02/04/24 15:38 ID:???
>>67
細かい指摘だが
新潟市曽野木から写真は磐越新潟PAと曽野木団地がバッチリ映ってるから
新津(もしくは両川のあたり)からとった写真と思われ
新潟は市街化調整区域以外の市街化区域(DID地域?)が
東西に20km南北に5kmになっている。
それ以外は調整区域だから田と住宅がはっきりしてる。
亀田から見たのはナイス写真だ。
大田園新潟マンセー

70 :名無しの歩き方:02/04/25 00:35 ID:???
>>69
確かに。曽野木というより新津か両川ですね。
新潟市は海に沿った砂丘に多くが住んでるので、このように
田園、市街と分かれてるのでしょうね。

>>66
「こしいぶき」と言う新種ができてるみたいですね。初めて知りました。
調べたところ・・・

 「21世紀にふさわしいお米の誕生です」
  おいしくても、値段が高くては手が出ない。でも、安くても、味が
  落ちるものは買わない。ここ数年で、お米の購買基準は大きな変化を遂げました。
  新潟県では、こうした市場の声に応えるため、’93年に新品種の
  開発を始動。8年という短期間で、800余りもの品種交配を実施し
  てまいりました。
  この通常の2倍以上にあたる交配を実現させたのは、よりおいしい
  お米づくりを目指す米どころ新潟の熱意に他なりません。
  「こしいぶき」は、妥協を許さず、厳選に厳選を重ねて誕生したお
  米なのです。品質と味にこだわるお客さまに満足いただける「こしいぶき」は、
  いよいよみなさまの食卓への旅立ちの時を迎えました。
  「新潟米コシヒカリ」とともに21世紀を、そして日本を代表するお
  米になると、確信しています。
http://www.nt.zennoh.or.jp/sub1/asp/detail.asp?dtid=1316

とのこと。「ひとめぼれ」と「どまんなか」の子供のようです。コシヒカリの孫ですか。
食べてみたいですな。

71 :名無しの歩き方:02/04/25 00:56 ID:???
JAのページ。南蒲原の田園風景、8月。黒崎の枝豆畑。
黒崎の茶豆はほんとにおいしい。なんでも、山形のだだ茶豆の栽培方法だかを
黒崎の人が教えてもらったそうだ。うろおぼえだが。
http://www.nt.zennoh.or.jp/asp/body.asp?scid=517&no=11

72 :名無しの歩き方:02/04/25 22:31 ID:???
田んぼ最大級

73 :名無しの歩き方:02/04/25 22:46 ID:???
新潟市内も田んぼいっぱい。

74 :名無しの歩き方:02/04/25 23:00 ID:???
新潟都心も田んぼいっぱい。

75 :名無しの歩き方:02/04/25 23:21 ID:???
お米新潟万歳

76 :名無しの歩き方:02/04/25 23:23 ID:???
すばらしき大田園都市新潟!

77 :名無しの歩き方:02/04/25 23:55 ID:???
日本最大級の田園都市新潟

78 :名無しの歩き方:02/04/26 00:17 ID:???
大田園都市新潟マンセー!!
美しき田園都市新潟マンセー!!

79 :名無しの歩き方:02/04/26 00:57 ID:???
でも美味いのは魚沼とか山間部の水の綺麗なとこの米だよ。
新潟市周辺は水は綺麗じゃないし、塩風が吹くからあんまり
美味くないよ。

80 :名無しの歩き方:02/04/26 23:28 ID:???
>>79
米の食味については等級づけられてますよね。たしか。
記憶では新潟ふくむ下越の米はひとつ下だったような。
上、中越、佐渡、魚沼に比べてですが。
水と気温のせいでしょうかねえ。

魚沼米は、全く知られていなかった昔は米屋だけに知られる
幻の美味米だったそうです。魚沼のお米のうまさだけは別格ですね。

81 :名無しの歩き方:02/04/26 23:29 ID:???
好評ON AIR中!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1019829807/l50

82 :名無しの歩き方 :02/04/26 23:31 ID:???
大田園都市新潟マンセー!

83 :名無しの歩き方:02/04/27 01:44 ID:???
禿同

84 :名無しの歩き方:02/04/27 01:47 ID:???
ふつう、川の河口は下水のように濁って臭いものだけど、
信濃川は水源から河口までちょびっとしか人が住んでいない
からきれいだと思ってた。

85 :名無しの歩き方:02/04/27 01:49 ID:???
>>84
ちょびっと、ね(w

二位潟は肥溜めをそのまま川に流すから、
田舎でもものすごくきたないんだよ。
都会の下水道整備された地域と比べんな!

86 :名無しの歩き方:02/04/27 01:53 ID:???
鶴屋マンセーのオナニースレッドですレスが1つ増える毎に射精します
900まで行った暁には悶絶絶叫して新たなスレッドを立てまたオナニーを繰り返します。

87 :名無しの歩き方:02/04/27 02:38 ID:???
>>80
やはり山間部だな。うまいのは。下越は味が落ちるといわれるが、
関川あたりの米はうまいんだよ。隠れた名品といっていい。
何にも知らん県外の連中には食わせたくない逸品と思いますね。

88 :名無しの歩き方:02/04/28 23:30 ID:???
age

89 :名無しの歩き方 :02/04/28 23:43 ID:???
>>87
そうなんですか。やっぱり沿岸部より山間部ですね。
夏の気温が日中と夜間で差が大きいと米がうまくなる
とか言われているので、そうなるのでしょうかね。
地元民しか知らない味と言うのもなかなか乙なもんですな。

90 :名無しの歩き方:02/04/30 02:05 ID:???
( ´_ゝ`)新潟人みーんな精神異常者だって気付けよ

91 :名無しの歩き方:02/04/30 02:08 ID:???
>>90
オマエガナー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)