5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で一番美味い駅弁はなんだ?

1 :名無しの歩き方:02/04/16 15:24 ID:jildL4lI
教えてくりくり!

2 :名無しの歩き方:02/04/16 15:33 ID:???

岡山駅

『桃太郎の祭ずし』・・・950円

3 :名無しの歩き方:02/04/16 15:37 ID:???
鶴橋駅「犬めし」

4 :ぴえると:02/04/16 15:43 ID:DomiOS.6
神戸大学

5 :名無しの歩き方:02/04/16 15:50 ID:???
チョコボール向井

6 :名無しの歩き方:02/04/16 15:52 ID:???
どこかの駅の釜飯

7 :遊人 ◆BtlIEUc6:02/04/16 15:54 ID:???
>>5
それは男優さんでしょ

8 :名無しの歩き方:02/04/16 16:03 ID:???
富山の鱒寿司がうまいです。
あとは、米原の近江牛ステーキ弁当。

9 :名無しの歩き方:02/04/16 16:48 ID:???
>8
くそ!先に掻かれちまった!
というわけで、近江牛ステーキ弁当@米原
冷めていてもジューシーで肉の旨みを充分に楽しめる逸品だ
これこそ幸せの味といえるだろう

鱒寿司@富山は次点

>6
横川の釜飯は有名なだけで飛びぬけて美味いわけではないよ

10 :名無しの歩き方:02/04/17 00:18 ID:???
>>8-9
実はレアものとして「鰤寿司」と「白えび寿司」もある。
品数がかなり少ないし値段もちょっと高い。

11 :富有柿 ◆M95/JzVo:02/04/17 00:20 ID:???
美濃太田駅の「松茸釜飯」はまあまあうまいよ。
と何気に言ってみたりする・・・。

12 :名無しの歩き方:02/04/17 00:21 ID:???
福井の「カニ弁当」も結構うまい。

13 :非go熊本人 ◆BM4XLlsg:02/04/17 00:21 ID:???
折尾駅

倒血苦県のかしわめし。

14 :名無しの歩き方:02/04/17 00:30 ID:???
お国板的には、日本有数のマイナー都市、大館駅名物「鶏めし」をageたい。

15 :名無しの歩き方:02/04/17 00:35 ID:???
明石の「ひっぱりたこ飯」がイイ!!
豊橋の「うなぎ飯」もイイネ!!

16 :名無しの歩き方:02/04/17 00:38 ID:???
尼崎の「高麗飯」もなかなかやで。

17 :名無しの歩き方:02/04/17 10:18 ID:UKsGqKmU
宮島口駅
あなごめし

18 :名無しの歩き方:02/04/17 19:16 ID:???
http://tabitabi.railforum.co.jp/ekiben/

http://homepage2.nifty.com/timetable/ekiben/

19 :名無しの歩き方:02/04/17 19:57 ID:???
大館もいいけど折尾のかしわ飯も捨て難い。
人吉の栗飯もいいなぁ。と思ったり。

20 :名無しの歩き方:02/04/17 20:28 ID:???
森の「いかめし」は美味しいと思ったことが無いけど

21 :在日朝鮮人:02/04/17 22:14 ID:???
札幌・・・キムチ御膳 ビビンバ弁当

22 :名無しの歩き方:02/04/17 22:15 ID:???
横浜のシウマイ弁当。
あと福井のかにめし。

23 :晴れるや ◆.MrM/qCU:02/04/17 22:59 ID:???
村西とおる 駅弁を世に広めた

24 :名無しの歩き方:02/04/17 23:03 ID:???
村西とおるって、あの大人の絵本の?

25 :名無しの歩き方:02/04/18 03:58 ID:???
前沢牛弁当

26 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/18 04:13 ID:???
>>23
ワラタ。
せっかくですから湘南名物・鯵の押し寿しでも上げときましょう。
大船〜湯河原の広い範囲で売られています。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)