5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島ざんば〜い!!!

1 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/16 13:45 ID:???
ヾ(@⌒▽⌒@)ノマターリ!

2 :名無しの歩き方:02/04/16 13:46 ID:???
鹿児島ざんぱ〜い!!!

3 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/16 13:47 ID:QrlqBDTk
2げと

4 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/16 13:47 ID:???
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ新スレざんば〜い!

5 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/16 13:48 ID:???
>>4
おっ、こんな時間にみいなをハケーン!

6 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/16 13:50 ID:???
>>5
今日は仕事がお休みで、天気も悪いから家でのんび〜りしてるんだYO!

7 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/16 13:52 ID:???
>>6
そっか。
コソーリしてたら前スレが落ちてたのだ<w

8 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/16 13:56 ID:???
ヾ(@⌒▽⌒@)ノdat逝きざんば〜い?
今見たら、確かに1,000逝ってないのにhtml化待ちになってるね。

9 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/16 14:02 ID:???
ココはマターリ雑談系、
もちろん鹿児島のお話もします!

前スレはコチラ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1008602930

こういうのは>>1に書くべきだな・・・しまったぁ。
では、
ヾ(@⌒▽⌒@)ノざんば〜い♪

10 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/16 14:08 ID:???
そうそう、最近鹿児島の人と仕事の関係で会って、薩摩あげを貰ったよ♪
ニンジン入り、ごぼう入り、小魚入り、レンコン入り・・・
色んな味があって(゚д゚)ウマー

11 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/16 14:19 ID:???
>>10
そっかぁ♪
あとチ〜ズが入ったヤツとかもあるよん。
それから菜の花が入ってたりとか・・・
最近の薩摩揚げは色んな種類があるのだ。

12 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/16 17:29 ID:???
>>11
チーズ入りの薩摩あげとは乙・・・かな?
八王子にはカスタードクリームやツナのタイヤキを売ってるお店があるYO!

13 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/16 19:08 ID:???
>>12
鹿児島は結構お茶が有名っぽい、
和菓子とかおいしいものがたくさんあるのだ。

14 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/17 04:35 ID:???
うひゃ〜、すんごい大雨だ・・・
雷の音で起きちゃった。

15 :名無しの歩き方:02/04/17 10:25 ID:UKsGqKmU
見えた見えたよ松原越し〜に〜

16 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/04/17 21:31 ID:???
「萩の月」は気取ってるけど、「かすたどん」だと鹿児島っぽい感じがしていいね。

17 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/18 00:03 ID:???
>>16
これですね。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~makikov/mise/kasutadon.html

鹿児島の和菓子と言えば「かるかん」も有名ですね。

18 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/04/18 00:16 ID:???
饅頭ですね。

なんかネーミングが似てるなあ。。

19 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/18 00:25 ID:???
まあ、私はお土産では「白い恋人」が一番好き♪
♪今宵 涙こらえて奏でる愛のSerenade
 今も忘れない恋の歌〜

20 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/04/18 00:37 ID:???
>>19
「白い恋人」か。。

お土産なら個人的には六花亭のバターサンドがおすすめです。

21 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/19 19:11 ID:???
そういや、同じ鹿児島でも、薩摩と大隈って風土的に全然違うのかナ?

22 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/19 20:06 ID:???
薩摩の人はあまり大隈には行かないかな。
こっちには鹿児島市内があるしね♪
気候とかもほとんど一緒だと思う、
海をはさんでるけどやっぱり同じ鹿児島かな・・・多分。

大隈にはほとんど行ったことないなぁ。

23 :名無しの歩き方:02/04/19 22:23 ID:2Tm89szk
「えのころめし」って美味しいの?

24 :kanio:02/04/19 23:33 ID:???
ベカムの来ない札幌に興味ありません

25 :kanio:02/04/19 23:48 ID:???
はやぶさ号の来ない鹿児島に興味ありません

26 :名無しの歩き方:02/04/20 06:55 ID:rGfJtUGQ
はじめまして。
突然で恐縮ですが、鹿児島県で住むとしたら下の1〜4の中でどこがオススメでしょうか?
当方現在は関東地方在住ですが、自然の豊かなところに移住を考えております。
よろしくご教授くださいm(_ _)m

1(国分市、大口市、姶良郡、伊佐郡、曽於郡財部町)
2(加世田市、枕崎市、指宿市、川辺郡、揖宿郡、日置郡金峰町)
3(川内市、出水市、阿久根市、薩摩郡、出水郡)
4(鹿島市、垂水市、肝属郡、曽於郡の一部)

27 :名無しの歩き方:02/04/20 15:17 ID:A8c0xL4A
>>26
昭島〜東中神あたりがいいかと。。。

28 :三大都市福岡:02/04/20 15:18 ID:???
カゴモンは何を喋ってるか解からないよ、上福する時はわかる言葉で喋ってね(w

29 :名無しの歩き方:02/04/20 15:27 ID:???
>>28
どこに住んでるとそういう愚劣な発言が出てくるの?

30 :名無しの歩き方:02/04/20 15:30 ID:???
>>28
お前はどこに住んでるんだ?

31 :名無しの歩き方:02/04/20 15:30 ID:???
>>28
どこに住んでるの???

32 :名無しの歩き方:02/04/20 15:30 ID:???
>>28
またーりスレまで荒らすなよ。 「自称」福岡君・・・。

33 :名無しの歩き方:02/04/20 15:35 ID:???
ガキには分別が無いね

34 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/20 15:41 ID:EZeR.QdI
カゴマンにマタリーなんて言葉があるのか?
喧嘩上等、吹っかけるのが定番じゃんか(w

35 :名無しの歩き方:02/04/20 16:10 ID:???
>>34
だんだん壊れてきたね。(w

36 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/20 17:17 ID:???
>>23
えのころめしって何だろ?

>>24
つばめ号ならいるよ♪

37 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/20 17:46 ID:cDP0GyLo
>>26
どれも捨て難いなぁ・・・うむ。
あんまし詳しくないけど参考にして頂ければうれCです♪

1.結構上の方ですね、ここからだと霧島方面(山)にも遊びに逝けますです。
位置的にはちょうど鹿児島の股間あたり。

2.これは下の方ですね、海や山もあってのんびりできそう。
池田湖や開聞岳といったものが有名です。

3.これはかなり上の方ですね、山をはさんで鹿児島市と反対側でもあります。
このあたりはさらにのんびりできそう。
有名なのは出水に毎年やってくる鶴とかです。

4.垂水が入ってるから大隈の方かな、あんまし良く分かんない。

オススメは2番と3番かなぁ。
参考になっただろうか・・・足りなかったらもっと詳しく書きますよぉ♪

38 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/20 17:48 ID:cDP0GyLo
あぁ、省略されちゃった。

39 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/20 23:40 ID:???
私は与論島が良いなぁ〜
>>27
まあ、確かに住み良いけど…

40 :会津神:02/04/20 23:55 ID:GsQgLj1M
主食がサツマイモって本当ですか?

41 :名無しの歩き方:02/04/20 23:56 ID:???
>40
桜島大根と紅イモですよ。

42 :会津神:02/04/21 00:16 ID:mUaAQdjg
あのおしゃべり女・黒柳徹子は薩摩人!

43 :ぽろりん君 ◆exmgPsZM:02/04/21 01:27 ID:???
>>26
自然を満喫なら、屋久島なんかどうですか?
山あり、海ありでまったり出来そう。
自分的には喜界島もすごいよかったですよ。

この前、久しぶりに鹿児島行って、
お土産にかすたどん買って帰ったんだけど、
あもりのうまさに一気にひとりで一箱(8個)食ったら、
腹壊しました。

44 :名無しの歩き方:02/04/21 04:11 ID:e55eRm.U
>>26


海が好きなら
出水、阿久根、笠沙、内之浦

山が好きなら
曽於郡財部町、、薩摩郡、曽於郡

45 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/04/21 04:15 ID:???
薩摩白波、辛口でよし。

46 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/21 08:21 ID:???
ただいまぁ。
熊本まで逝ってきちゃった♪
っていっても水俣で退き返してきたんだけれど・・・
帰りに阿久根を通ったときに、
軽自動車がトラックにめちゃんこ刺さってました。
フロントは大破・・・
あぁ、まだ運転席に人がいたみたいだけど大丈夫だったのかなぁ・・・。

47 :26:02/04/21 10:44 ID:???
みなさん、ご教授ありがとうございます。

>>27
東京はもういいかと・・・

>>37
正直、鹿児島の地形もよく知らなかったのですが、鹿児島の股間?・・・はて、と思って地図を
見てみたら、なるほど2つに分かれていました(笑
2か3あたりがよさそうですね、どっちかというと3に惹かれるかな。
休日には思いっきり釣りなぞ夢のようです。
もうちょっといろいろ調べてみますね。

>>43
屋久島あたりは自然満喫には最高そうですね。
ただ、仕事あるのかなと・・・(笑
喜界島というと、むかし広島カープにドラ1で指名された選手がいましたね。

>>44
海か山かと問われたならば、海かな・・・。
出水あたりの海ってどうやらすごくいいみたいですね。
これは迷う・・.

48 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/21 17:02 ID:???
>>47
そうですね、あの辺は海がとってもキレイ。
国道3号線が続いているのですが、
阿久根の海岸沿いなんかは車で移動しながら絶景を楽しめたりします♪
鹿児島市内で釣りをする場合は錦江湾(鹿児島湾)になりますよね、
でも好きな人はわざわざ反対側の川内・阿久根・出水・・・
この辺に出かけちゃったりします。
ちなみにお魚釣るのは加世田の辺りもいいみたいですよん♪

49 :26:02/04/22 12:50 ID:???
>>48
ご丁寧にありがとうございます。
地図を参照しながら読ませていただきましたが、勉強になりました。
ここは鹿児島県のスレッドですし、地図のアドレスを貼っておきますね。
http://map.yahoo.co.jp/prefmap/admi46.html
どこもいいところそうで、地図を見てるだけでもちょっとした旅行気分です(笑

50 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/23 15:48 ID:???
>>49
どういたしまして。
あらためて地図を見ると、こんなになってたのかぁ・・・
と感心してしまった。

51 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/25 02:41 ID:???
ヾ(@⌒▽⌒@)ノうまい棒ざんば〜い!
寝よっと、おやすみぃ♪

52 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/04/25 23:23 ID:c.CcaQWM
ちょっとさがりすぎでは?

>>51
風景の写真とかうpしたらいいかも

53 :名無しの歩き方:02/04/25 23:25 ID:???
にぃなに負けない美少女
http://www.f3.dion.ne.jp/~parasite/ranbu_sample1017.mpg

54 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/26 17:43 ID:???
ヾ(@⌒▽⌒@)ノパチンコざんば〜い!
久しぶりに逝ったら八千円勝ったのだ。

>>52
ageありがとさん。
うん、写真探してみるのだ♪

>>53
Σ( ̄ロ ̄lll) 

55 :名無しの歩き方:02/04/26 21:29 ID:iVJRCY3A
鹿児島は、終わっている。
最悪、田舎。

56 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/27 15:26 ID:7s4X56.o
前スレで既出だけどコチラの写真♪
http://www.towakoku.co.jp/sakura.jpg

真ん中はご存知桜島、鹿児島のシンボル。
手前は薩摩半島、奥が大隈半島でございます。
画像左手の一番ゴツくて大きな建物、これは鹿児島県庁ナリ。
真ん中あたりの港から船が出ていますね、これで大隈半島に逝けるのです。

57 : :02/04/27 15:57 ID:???
>>56
で、君んちどの辺?

58 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/27 16:00 ID:???
>>57
見てくれたんだね〜♪
残念ながらにぃなのお家は写ってないよぉ。

59 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/27 23:49 ID:???
桜島の空撮写真を見つけたYO!
http://www.eoc.nasda.go.jp/guide/images/calendar/image/199905_calendar_j.jpg
こうやって見るとデカイね〜>桜島

60 :にぃな ◆l4PsYGHo:02/04/28 01:24 ID:vIp7Sxhs
>>59
わぁい、写真だぁ♪
ちょいとお借りしてご紹介。
http://www.eoc.nasda.go.jp/guide/images/calendar/image/199905_calendar_j.jpg

左が薩摩、右が大隈半島・・・桜島と大隈がちょいとだけ繋がってるのが分かります。
薩摩半島の左側、海沿いがキレイに曲がってるトコがありますね、
このあたりはずっと砂浜が続いているのです・・・多分。
画像の下のほう、拡大図の横の四角いヤツ・・・これは石油基地?なのだ。

61 :名無しの歩き方:02/04/28 16:14 ID:???
>56
与次郎ヶ浜の写真かな?
海沿いの散歩コースで良く運動してるよ。
景色が良くて風も涼しくて(・∀・)イイ!
でも台風前はフナ虫の大移動で道がフナ虫だらけになるので注意。
モーセの十戒のごとくフナ虫をかき分け進むハメになります(・A・)イクナイ!。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)