5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松山道後■宇摩新居浜■今治■宇和島大洲■西条

1 :名無しの歩き方:02/04/16 10:39 ID:???
合併再編後の愛媛県の都市を語ろう!

2 :名無しさん:02/04/16 11:07 ID:mGfhO7JA
松山道後>現状維持?
新居浜>西条他2市2町に逃げられ四国州都危うし
宇摩>2市2町の合併で人口9万の拠点都市へ
今治>地盤産業の不振でセーフガード頼み
西条圏>2市2町合併で人口11万四国第一の工業都市へ
宇和島>宇和島も合併で南予の中心都市を作る模様
伊予圏>伊予群全合併で一気に中堅都市へ

予想(合併特例法期限後)
松山(47万6千)>>新居浜(12万7千)>西条(11万5千)>今治(11万5千)>伊予(9万6千)>宇摩(9万5千)>宇和島(9万1千)

3 :名無しの歩き方:02/04/16 12:54 ID:???
二番煎じ

4 :名無しの歩き方:02/04/16 15:45 ID:???
いざ団結すべし

5 :名無しの歩き方:02/04/16 15:54 ID:r.WS.xQ.
新居浜都市圏と西条都市圏での合併は希望薄くなったよなー
同じ生活圏なのになぜ合併しないのかと煮えきれない想いだよー

6 :名無しの歩き方:02/04/16 21:30 ID:???
合併なんてやめてしまおう中止しようよお
みずほ銀行みたいになっちゃうよお
合併したがために終わってしまうのはいやだよお

7 :名無しの歩き方:02/04/16 22:34 ID:???
旧新居郡同士、なぜ仲良くなれない?>新居浜&西条

8 :名無しの歩き方:02/04/17 09:32 ID:TgpejliU
岡山交流中心
http://jbbs.shitaraba.com/travel/159/
裏・中国掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/430/
愛媛県松山市専用BBS子
http://jbbs.shitaraba.com/travel/358/
西条祭りと西条の掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/311/
愛媛ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/408/
四国 まちBBS臨時避難所
http://jbbs.shitaraba.com/travel/53/
裏坊ちゃんねる2だす!
http://jbbs.shitaraba.com/travel/275/
坊ちゃん育成道場
http://jbbs.shitaraba.com/travel/271/
SKYROAD掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/353/
ざ・マニラ情報交換所
http://jbbs.shitaraba.com/travel/99/
フィリピンちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/242/
P ちゃん寝る
http://jbbs.shitaraba.com/travel/472/

9 :名無しの歩き方:02/04/17 10:02 ID:???
ひっそりBBS(うpロダ付)
http://g162100.e-catv.ne.jp/testweb/bbs2/

10 :名無しの歩き方:02/04/18 21:39 ID:???
西条?ププププププ〜

11 :名無しの歩き方:02/04/18 22:56 ID:2yulYAZM
今治はどちらかといえば広島に近い感覚があるね。
愛媛であって愛媛でないっていうか、松山以外だと一番洗練されてるんだろうけど愛媛らしさをもったのは新居浜の方だよね

12 :名無しの歩き方:02/04/18 22:57 ID:???
西条って東広島の?
(プッ

13 :名無しの歩き方:02/04/18 23:00 ID:2yulYAZM
西条と新居浜は早く合併してほしいですね。生活圏は一緒だし同じ群圏だし。

14 :四国地方って マジかわいそう。:02/04/19 00:16 ID:???
すげー、田舎に笑えた。(w

合併して10万人なんて、どれもショボすぎ。マジ?

人口増加中の日本三大都市圏(関東、関西、)からみたら考えられないよ。

平野が少ない僻地では仕方ないのか。

15 :名無しの歩き方:02/04/19 00:32 ID:???
>>14
自分が田舎者だってことをそんなにアピールしたいのか?
本当に都会に住んでる奴は、四国みたいなところを煽ったりしねーよ。

16 :名無しの歩き方:02/04/19 02:35 ID:???
煽りじゃないよ、まじに、かわいそうだと思ったから、言ったんじゃない?。
だって、四国がすごく田舎なのは誰だってわかってることだもん。
僻地は、悪い表現だと思うけどね。

17 :今治人('c')  ◆EdAqIB4s:02/04/19 02:36 ID:WMirBc6k
なんだこのスレ。こんなの建ってたのか

18 :今治人('c')  ◆EdAqIB4s:02/04/19 02:39 ID:WMirBc6k
>>14
四国なんやけん仕方ないやんか。三大都市圏と比較するほうがどうかしてるよ。可哀想でけっこう。可哀想だと思うなら四国新幹線実現のためにしっかり税金治めてくれ☆

19 :松   山:02/04/19 05:33 ID:???
>>18
もう書き込むな!このスレにも他のスレにも!
お前が書き込むと荒れるんだよ!書き込みは貴様の電波スレだけにしろ!


20 :名無しの歩き方:02/04/19 11:20 ID:???
>>19
諸手を挙げて激しく同意!

21 :名無しの歩き方:02/04/19 18:47 ID:???
なんで合併するの?
みずほが失敗したばかりなのになんで合併中止しないの?
そんな多大なリスクを負ってまで行政をやめたがる市町村ばかりなのはなんで?

22 :パウエル:02/04/19 19:01 ID:.A3kN/tE
みずほと一緒にする劣等遺伝子の戯言

23 :名無しの歩き方:02/04/19 19:37 ID:???
とりあえず松山市と道後町は合併すべきでは?

24 :名無しの歩き方:02/04/19 19:50 ID:PlBqIbQI
>>23
合併というか道後は松山市ですよ。
松山市道後地区。
四国最大の観光地で松山一の高級住宅街。転勤族が多い

25 :名無しの歩き方:02/04/19 19:57 ID:???
>>24
そうなの。行ったことあるんだけど別物だと思ってた。ガラッと雰囲気変わってるよね

26 :方言の微妙な違い:02/04/20 16:40 ID:pAPW6NHI
愛媛県伊予弁とは行っても地方で微妙に違う
例:”いらっしゃい”

新居浜今治(東予) おいでなさい
松山(中予)  おいでぞなもし
宇和島(南予) きさいやおいでなせ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)