5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓田舎くさい都市の条件〓

1 :名無しの歩き方:02/04/14 20:51 ID:???
例としては・・・

24時間営業のファミレスがぜんぜん無いとか。

2 :名無しの歩き方:02/04/14 20:54 ID:???
2GET

3 :名無しの歩き方:02/04/14 20:54 ID:???
長距離の電車しか走ってない。

4 :名無しの歩き方:02/04/14 20:55 ID:???
ちょんまげ姿の人が歩いている。

5 :名無しの歩き方:02/04/14 20:55 ID:???
いかにもありがちな
「個性ゼロ」の県庁所在地の特徴とは、

1."県名=県庁所在地名"である。
2."乗降客No.1駅名=都市名"である。もちろん非・高架駅。
3.都市名に東西南北のついた駅(北△△駅、西△△駅 など)がある。
4.駅前にはロータリーがあり、眠そうなタクシーが多数待機。
5.本町、緑ヶ丘という地名がある。

6.地元本社の有名企業が皆無である。
7.百貨店や大型店はほぼ全てが東京資本である。
8.盲人用信号はカッコウとヒヨコの2種類だけ。
9.地元名産品といえば饅頭しかない。(ただし全国的知名度はゼロ)
10.高校野球で地元が勝つと、地元のマスコミが大騒ぎする。

6 :名無しの歩き方:02/04/14 20:58 ID:???
ホモ関係の店がない!
某県庁所在地とかs市

7 :名無しの歩き方:02/04/14 21:02 ID:???
語尾に「〜たい」「〜ばい」をつけて喋る都市。

8 :名無しの歩き方:02/04/14 21:29 ID:???
5の条件を満たす都市の住民
正直に申し出よ

9 :名無しの歩き方:02/04/14 21:31 ID:???
名前が三文字

10 :名無しの歩き方:02/04/14 21:32 ID:???
>>9
中心駅の名前が

11 :名無しの歩き方:02/04/14 21:33 ID:???
名前がひらがな

12 :>>5の条件に最も近い都市は:02/04/14 21:34 ID:???

新 潟 市。

13 :名無しの歩き方:02/04/14 21:35 ID:???
>>8
新潟だろ。該当しすぎ。

14 :名無しの歩き方:02/04/14 21:55 ID:???
駅前に「歓迎・ようこそ○○市へ」などの看板

15 :名無しの歩き方:02/04/14 22:01 ID:???
コンビ二に車で行く

16 :名無しの歩き方:02/04/14 22:02 ID:???
肥溜がある都市。

17 :名無しの歩き方:02/04/14 22:03 ID:???
他の都市を煽りたくなる

18 :名無しの歩き方:02/04/14 22:06 ID:???
寺や大仏が自慢

19 :名無しの歩き方:02/04/14 22:07 ID:???
>>18=歴史がある鎌倉に嫉妬するヨコハメ人

20 :名無しの歩き方:02/04/14 22:08 ID:???
ネオンサインで目立つものといえば
「レイク」「アコム」「プロミス」「武富士」

21 :名無しの歩き方:02/04/14 22:09 ID:8KoA916.
>>20
「アイフル」モナー

22 :名無しの歩き方:02/04/14 22:11 ID:???
>>19
あまり加熱すると金庫ー図遅刻するぞ・・井の中の柏爺(p

23 :名無しの歩き方:02/04/14 22:12 ID:???
>>20-21
新宿?

24 :名無しの歩き方:02/04/14 22:13 ID:???
高いビルといえば ○○生命のビルだけで
それも2つくらいしかない。
あとはホテルアルファーワンの10階位のビルだけ。

25 :名無しの歩き方:02/04/14 22:16 ID:???
駅前広場に面してパチンコ屋がある

26 :怒る転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/14 22:24 ID:???
うあー出張先でさ、殆どの条件に合うところ思い出した。けど言えない。
特に>>5にハマル。そこ出身の人にわりーもんね、やめとこ。

27 :名無しの歩き方:02/04/14 22:26 ID:???
街で唯一の百貨店に入っても
フロアは客より店員の方が多い感じで 
「何をお探しでしょうか?」と見られてるようで落ち着かない所。
当然 田舎だけに「ルイヴィトン」などの店は入っていない。

(アッこれ 別に下関の大丸とか徳山の近鉄松下って訳じゃないよ(藁)

28 :名無しの歩き方:02/04/14 22:28 ID:???
たこ焼きとかお好み焼きとか、安いのが自慢

29 :怒る転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/14 22:29 ID:???
追加条件
○一家に車2台で、奥さん用の(軽自動車)
○やたら地元の高校、部活の強さに詳しい。
○買い物は「車」
○「町へ出る」という
○何処出身?の質問に「○○県」 ○○の何処?「市内」の答え
○鉄道を利用することを「汽車に乗る」という
なーんてね!怒らない怒らない。

30 :名無しの歩き方:02/04/14 22:32 ID:???
横浜に嫉妬する住民の多い町

31 :名無しの歩き方:02/04/14 22:33 ID:???
>>25

神戸がモロそうだな。
三宮駅周辺は斜陽の象徴・パチンコ屋だらけだぞ。w

32 :名無しの歩き方:02/04/14 22:35 ID:???
アースとオロナミンCの看板がある

33 :名無しの歩き方:02/04/14 22:37 ID:???
>31
神戸に嫉妬する横浜人ハッケン!

34 :名無しの歩き方:02/04/14 22:51 ID:???
もうちょっと追加。

・「中古車センター」と「靴流通センター」がある。
・コンビニは店舗より駐車場の方が広い。
・JRの駅で「ただいまより○○行きの改札を開始します」のアナウンスがある。
・「2km先右折」などのパチンコ屋の看板がある。
・銀行の支店が平屋。
・マクドナルドや吉野家が駅前ではなく国道沿いにある。

35 :名無しの歩き方:02/04/14 23:02 ID:???
・"△△県人会"がほぼ日本全国に存在する。
・バカと秀才が同居する私立高校がある。
・自民党率が高い。
・選挙の投票率が高い。
・巨人ファン率が高い。
・県の特徴を聞かれても、「自然が多い」「食べ物がうまい」
 以外何も出てこない。

36 :名無しの歩き方:02/04/14 23:04 ID:???
>>33

逆だよ逆

37 :名無しの歩き方:02/04/14 23:25 ID:???
首都圏ではない所全て

38 :名無しの歩き方:02/04/14 23:27 ID:8KoA916.
>>37
また肥溜が沸いた

39 :名無しの歩き方:02/04/14 23:28 ID:???
奈良とか滋賀とか田舎臭い

40 :名無しの歩き方:02/04/14 23:30 ID:???
>>39
さらに沸いた

41 :名無しの歩き方:02/04/14 23:33 ID:???
「福島市最強伝説」
・仙台との連携を高めた高速バスネットワーク(23往復 回数券使用で片道900円)
 これによって都市間の人の流れが活発になる。
・片側3車線の整備された4号線、発展著しい西道路など道路が整備されている。
 整備された道路は企業誘致や経済効果が期待できる。
・すべての産業に関してバランスがとれている。果物農家などの農業、工業団地整備による工業
 大型ショッピングセンターの進出により商業面でも発展している。
・福島研究公園など工場誘致に適切な工業用地を確保している。
・今後は高速道路などの建設により太平洋や日本海の港町と交流ができる。
・西口の駅前再開発ビルの建設により再度駅前が発展する材料あり。
・駅前に大型地下駐車場を建設。 駅前に人の流れが戻ってくると期待できる。
・東北唯一JRAの競馬場がある。同施設は東北最大の建造物でもある。
・東北初の日銀支店ができと土地ゆえ都市銀行、地銀、証券会社等の支店本店が多い
・都市型鉄道、福島交通飯坂線が存在する。今後は地下鉄化も検討。
・交通渋滞緩和のためJR線の在来線高架化計画も検討されている。
・東北第2位の位置は確立しつつある。
・福島駅には大都会盛岡にない駅大型ショッピングセンターが存在する。
・市町村合併後は人口東北第3位に躍進。ちなみに第2位の盛岡は面積が広すぎるため実質的な
 2位は福島市と思われる。
・人口の増加率も高く今後の発展も期待できる。
・映画館に関しては東北1位と思われる。
・盛岡や郡山と違い精神的に大人である人が多いためドキュソが少ない。
・都市景観を大事にするため東北の他都市のように無駄な高層ビルを造らせない。
・福島県、宮城県、山形県が広域合併した場合、県庁所在地は中心地である福島市に移る予定。

肥溜め水戸逝ってよし!

42 :本線沿線in堺 ◆r822Scxs:02/04/14 23:35 ID:???
田舎の条件?そんなの人口最高の都市が30万人行ってない県全てだよ。
岩手・山形・茨城・群馬・山梨・福井・滋賀・三重・徳島・鳥取・島根
佐賀・宮崎
ほら、揃いも揃って田舎だろ?

43 :名無しの歩き方:02/04/14 23:49 ID:???
>>42
十分条件ではあるが必要条件ではないな。
秋田・和歌山・高知なども同レベル、つーか滋賀や三重より下。

44 :名無しの歩き方:02/04/14 23:51 ID:???
>>42
すごく納得なんだけど、
1の趣旨はずばり田舎じゃなくて、
田舎くさい所じゃない?

45 :本線沿線in堺 ◆r822Scxs:02/04/14 23:54 ID:???
>>44
なるほど、田舎じゃないけど田舎臭い所ね・・・

46 :名無しの歩き方:02/04/15 00:19 ID:???
土曜夜市と福引くらいしか企画がない商店街を持つ町

47 :名無しの歩き方:02/04/15 00:23 ID:???
駅周辺でまともな結婚式場が「農協会館」な所(藁

48 :名無しの歩き方:02/04/15 00:25 ID:???
駅前に「不良の本はこの中に」などと
悪書追放ポストなどがある所。

49 :ティヴァカ長島です。:02/04/15 00:25 ID:???
おい!柏をヴァカにするようなスレを立てるな!
コピペ荒らしするじょぉぉぉぉぉ!(泣)

50 :まだやってんの? ◆kTvYxtEs:02/04/15 00:26 ID:???
氏ねよおめーら

51 :名無しの歩き方:02/04/15 00:27 ID:???
名鉄の駅に有害図書入れってのがあった。思わず開けたくなった。

52 :名無しの歩き方:02/04/15 00:29 ID:???
ファッションビルらしきものはあるが
商品は都会の売れ残り品ばかりで
一部のテナント撤退後のスペースには ベンチや自販機、プリクラ等が
鎮座されてあったりする所。
(アッこれトトーリのトーク○○○って訳ぢゃないんで)(藁

53 :名無しの歩き方:02/04/15 00:44 ID:???
もしかして、名古屋の圧勝?

54 :名無しの歩き方:02/04/15 07:12 ID:???
タクシーワンメーターでビル街が途絶えるような町

55 :名無しの歩き方:02/04/15 08:51 ID:???
>>5
いかにもありがちな
「個性ゼロ」の県庁所在地の特徴とは、

1."県名=県庁所在地名"である。・・・×(ただ、合併したときは「ほっかいどう市」)
2."乗降客No.1駅名=都市名"である。もちろん非・高架駅。・・・△(札幌駅だが、高架)
3.都市名に東西南北のついた駅(北△△駅、西△△駅 など)がある。・・・○(東札幌)
4.駅前にはロータリーがあり、眠そうなタクシーが多数待機。・・・○
5.本町、緑ヶ丘という地名がある。・・・○(本町・・・東区、緑ケ丘・・・清田区に里塚緑ケ丘がある)

6.地元本社の有名企業が皆無である。
7.百貨店や大型店はほぼ全てが東京資本である。
8.盲人用信号はカッコウとヒヨコの2種類だけ。
9.地元名産品といえば饅頭しかない。(ただし全国的知名度はゼロ)
10.高校野球で地元が勝つと、地元のマスコミが大騒ぎする。

56 :札幌の場合:02/04/15 08:59 ID:???
>14 :名無しの歩き方 :02/04/14 21:55 ID:???
>駅前に「歓迎・ようこそ○○市へ」などの看板
ウザイほどありすぎ

>15 :名無しの歩き方 :02/04/14 22:01 ID:???
>コンビ二に車で行く
札幌のコンビニは、(面積が)駐車場>>>>>>>>>>>>>>>>店舗

>20 :名無しの歩き方 :02/04/14 22:08 ID:???
>ネオンサインで目立つものといえば
>「レイク」「アコム」「プロミス」「武富士」
パチンコモナー

>24 :名無しの歩き方 :02/04/14 22:13 ID:???
>高いビルといえば ○○生命のビルだけで
>それも2つくらいしかない。
>あとはホテルアルファーワンの10階位のビルだけ。
BINGO!

>25 :名無しの歩き方 :02/04/14 22:16 ID:???
>駅前広場に面してパチンコ屋がある
・・・ていうか、パチンコ、サラ金しかないともいえる

>27 :名無しの歩き方 :02/04/14 22:26 ID:???
>街で唯一の百貨店に入ってもフロアは客より店員の方が多い感じで 
>「何をお探しでしょうか?」と見られてるようで落ち着かない所。
札幌ジャスコそのもの(藁
>当然 田舎だけに「ルイヴィトン」などの店は入っていない。
だってジャスコなんだもん
>(アッこれ 別に下関の大丸とか徳山の近鉄松下って訳じゃないよ(藁)
ゴメソ、ラルズもあるでよ

57 :札幌の場合:02/04/15 09:06 ID:???
>29 :怒る転勤族 ◆HVqcsUCc :02/04/14 22:29 ID:???
>一家に車2台で、奥さん用の(軽自動車)
甘い!一人1台
>やたら地元の高校、部活の強さに詳しい。
札幌では部活の弱い高校はいくら学力レベルが高くてもDQN扱い
>買い物は「車」
車がないと、雪中行軍、八甲田山(w
>「町へ出る」という
しかも、その「町」というのも手稲区民の場合手稲駅前を指す。
平岸の住民なら平岸駅前。
札幌中心部へ行くときは「札幌へ行く」と言ふ
>何処出身?の質問に「○○県」 ○○の何処?「市内」の答え
札幌から1時間以内で行けるところは「札幌出身」という。
たとえ月形町民であっても・・・
>鉄道を利用することを「汽車に乗る」という
電車といえば路面電車を指す

58 :札幌の場合:02/04/15 09:14 ID:???
>30 :名無しの歩き方 :02/04/14 22:32 ID:???
>横浜に嫉妬する住民の多い町
東京にも、さらには仙台にすら嫉妬する

>34 :名無しの歩き方 :02/04/14 22:51 ID:???
>「中古車センター」と「靴流通センター」がある。
>コンビニは店舗より駐車場の方が広い。
>JRの駅で「ただいまより○○行きの改札を開始します」のアナウンスがある。
>「2km先右折」などのパチンコ屋の看板がある。
>銀行の支店が平屋。
>マクドナルドや吉野家が駅前ではなく国道沿いにある。
全部当たり。>>34は札幌人(しかも南区)ですか?
その南区には[この先80km」某温泉の案内看板がある。

>35:名無しの歩き方 :02/04/14 23:02 ID:???
>"△△県人会"がほぼ日本全国に存在する。
むしろ、全国にないほうが田舎では・・・
>バカと秀才が同居する私立高校がある。
私立高校はそういうところ。公立落ちた人の受け皿だからね
>自民党率が高い。
ムネヲ
>選挙の投票率が高い。
それしか娯楽がないから
>巨人ファン率が高い。
巨人には恩義すら感じる(毎年公式戦に来てくれるから)
>県の特徴を聞かれても、「自然が多い」「食べ物がうまい」以外何も出てこない。
「寒い」も追加

59 :札幌の場合:02/04/15 09:20 ID:???
>46 :名無しの歩き方 :02/04/15 00:19 ID:???
>土曜夜市と福引くらいしか企画がない商店街を持つ町
札幌最大の繁華街・狸小路のこと

>47 :名無しの歩き方 :02/04/15 00:23 ID:???
>駅周辺でまともな結婚式場が「農協会館」な所(藁
共済ホールですが。まあ、「共済=JA共済」のことだから、そのとおりではあるが。

>52 :名無しの歩き方 :02/04/15 00:29 ID:???
>ファッションビルらしきものはあるが、商品は都会の売れ残り品ばかりで
>一部のテナント撤退後のスペースには ベンチや自販機、プリクラが鎮座されてあったりする所。
>(アッこれトトーリのトーク○○○って訳ぢゃないんで)(藁
サポーロのア○シュのことですが(w

>54 :名無しの歩き方 :02/04/15 07:12 ID:???
>タクシーワンメーターでビル街が途絶えるような町
ちなみに1000円分乗れば、畑が見えます

60 :名無しの歩き方:02/04/15 09:31 ID:???
他人が書いたのをコピペしてる白痴がいるぜ!
てめえで考えるおつむもねえのか?氏ねよ!

61 :ネオむぎ荼@市川:02/04/15 09:38 ID:???

税金泥棒こと北海道人。ODA(・∀・)カエセ

62 :名無しの歩き方:02/04/15 09:42 ID:???
自分の出身地に投票するスレ
●基本ルール●(『2ch全板人気トーナメント』のルールです。このスレの場合は
        以下の☆印のついたルールのみ有効だと思われます。違ったらスマソ)
☆・投票時には板名を<<板名>>(←半角の不等号2コ)で囲むこと。
・投票時間は0:00〜23:00まで。23:00は有効。
☆・1人1日1票。多重投票は禁止。
☆・IDが重複している票は原則としてすべて無効。ただし、一部のCATV、LAN、ADSLについては
  IDが一致する危険性が高いため、投票と同一レスで接続環境の宣言があれば有効。
 ・有効投票はスレの950まで。続きは次スレで。
 ・投票時の板名については、●板名の取扱いについて● 参照。
●投票例●
  投票は当日の0:00〜23:00までに
  投票スレへ↓このようなレスを(簡単なコメントの添付を推奨)
     
  37 名前: 名無しさん DATE: 02/04/03 01:27 ID:xCE8biSf
  <<○○>>板に一票です。
  当方ADSL
  
  1.短時間に板名だけの投票が連続であったり、同一文面の投票は後で審議の対象になります。
  2.「忘れていましたが、当方CATVです」の様に、投票後のレスで後付け宣言をしても効果がありません。

http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1018374767/l50

63 :名無しの歩き方:02/04/17 00:15 ID:???
駅ビルはあるが 建物を鉄道の総局が占拠していて上には上がれず
名店街なんかもほとんどないような※子みたいな所

64 :名無しの歩き方:02/04/17 00:28 ID:???
実話なんだがスカイラークを百貨店と勘違いしていた
某県庁所在地の人。

今は複数店舗できたから大丈夫だけど。
でもデニーズは未だにできない。

65 :名無しの歩き方:02/04/17 00:33 ID:???
ていうか、長崎の駅前に24時間営業のファミレスってないでしょ!
超不便だった。

全部2時でしまりやがる

66 :nage:02/04/17 00:59 ID:/WER.yqE
駅前にパチンコ屋。

67 :名無しの歩き方:02/04/17 21:50 ID:???
大分市に出張に行ったが、
何のヒネリもないド平凡な県庁所在地だった。

68 :名無しの歩き方:02/04/17 21:55 ID:???
>>58

>>バカと秀才が同居する私立高校がある。
>私立高校はそういうところ。公立落ちた人の受け皿だからね

都会だと、私立高校にもランクがあって、高偏差値の秀才校から低偏差値
のガラの悪い高校まで色々ある。
田舎だと、私立高校自体が少ないから、1つの高校に色んな偏差値の
奴がいる。そういう意味なんじゃないか?

69 :名無しの歩き方:02/04/17 22:23 ID:???
駅前ロータリーに珍走団が集う

70 :名無しの歩き方:02/04/17 22:25 ID:???
>>67

九州の県庁所在地の中で、一番個性がなく無特徴なのが大分市。

71 :名無しの歩き方:02/04/17 22:28 ID:???
田舎臭いイメージ・・・県名に「山」があるトコ。

72 :名無しの歩き方:02/04/17 22:32 ID:???
>>68
>1つの高校に色んな偏差値の奴がいる。

もっと正確に言うと、
札幌をはじめとする地方では、公立高校>>>>>私立高校。
当然、第一志望は公立高校。
公立高校は秀才校から中偏差値(2chでいう低偏差値)があるが、
すべての公立高校には当然落ちる人が出てくる。
私立高校はそういった人の受け皿。
秀才校落ちもいれば、中偏差値落ち、公立高校すら受けれないDQNも集まる。

そんな私立高校でも、「私立では」一番レベルが高かったりもする。

73 :名無しの歩き方:02/04/17 22:33 ID:???
>>70
佐賀は?

74 :名無しの歩き方:02/04/17 22:38 ID:???
福岡市・・・九州一の都会。九州の政治経済の中心。
佐賀市・・・中心駅(佐賀駅)の隣の駅から田園風景。w
       田舎町として悪い意味で特徴的。
長崎市・・・港町。異国情緒。路面電車。坂が多い。
熊本市・・・熊本城。路面電車。
宮崎市・・・温暖。巨人のキャンプ地として有名。
鹿児島市・・・桜島。温暖。路面電車。

大分市・・・・・・・・・。何も無いな。w

75 :名無しの歩き方:02/04/17 22:40 ID:???
大分は今年の上半期だけ飛躍します

76 :名無しの歩き方:02/04/17 22:42 ID:???
>>72

そうか・・・。
札幌には"私立専願"という人は居ないんだね。
東京とか関西の場合、(学校によっては)公立より私立のほうが
評判高かったりするんだけどね。

77 :名無しの歩き方:02/04/17 22:45 ID:???
つーか中核市以下は田舎
そんで中核市のどこできるかが問題だ

さぁ〜どうする??

78 :名無しの歩き方:02/04/17 22:45 ID:???
田舎臭いイメージ・・・県名に「福」のつくトコ

79 :名無しの歩き方:02/04/17 22:46 ID:???
掛布の「デッドボールだ大分県」というCMやってた頃のみ
存在感があった。>大分県

80 :名無しの歩き方:02/04/17 22:46 ID:???
いちいち建物ができるたびに
新スレ作るとこ

81 :名無しの歩き方:02/04/17 22:48 ID:???
>80
熊本&新潟?

82 :名無しの歩き方:02/04/17 22:50 ID:???
福岡もなー

83 :名無しの歩き方:02/04/17 22:54 ID:???
太平洋ベルトに入っている
人口40万以上の中核市と政令市
あと太平洋ベルトに入っていない政令市
それ以外は田舎

84 :名無しの歩き方:02/04/17 23:08 ID:???
ここで都会自慢をしている住民

85 :名無しの歩き方:02/04/17 23:09 ID:???
茨城ですね、もろに。

86 :名無しの歩き方:02/04/17 23:14 ID:???
>ここで都会自慢をしている住民

とりあえず目につくのが、茨城・福島・静岡の住民の
お国自慢(都会自慢)スレッド。

87 :名無しの歩き方:02/04/18 00:33 ID:???
車で走る時は、「多少の事でクラクション鳴らさない様に。」
喧嘩になるから

などといわれる北○州市(藁)みたいな町

88 :名無しの歩き方:02/04/18 07:11 ID:???
パクリ屋の多い町
(大学時代を過ごした↑87の街で 原チャリを3回も盗まれた。)

89 :名無しの歩き方:02/04/18 07:18 ID:???

                           ∧ ∧_
   (  ̄ー ̄)   +         ___ (゚Д゚,,)ヾ
   /    ヽ  ―────‐ll⊂| >    | ∨/| ̄`ヽ
   | |   | |            | >  i | // |  i  |
   | |   | |____        ̄ ̄| |//.  |  |へ|
    ∪ イ ∪うまい棒 |          | |=∞==|  |ナ
    | || |  ̄ ̄ ̄ ̄           l___|  i  |_|
    | || |                   /    |   ヽ
    | || |                   L__⊥___」
.    (_)_)                /Y_l   〈_Yヽ
                         ̄  ∧    ̄
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧/ |∧∧∧∧∧∧∧∧
<皆の衆、であぇーであぇー!                      > 
< ケーンを
<斬って捨てい!!!                          >

90 :名無しの歩き方:02/04/18 07:21 ID:???
>>87
>喧嘩になるから

喧嘩じゃ済まないよ。北九州は(藁

91 :名無しの歩き方:02/04/18 07:45 ID:UIw/1HJE
>>90
お金まきあげ

92 :名無しの歩き方:02/04/19 07:13 ID:???
駅頭で甘栗などを売っているような 山口県○国市みたいな町

93 :北九州珍民ゲリ:02/04/19 07:15 ID:???
>>92
北九州は珍民の巣窟!!

94 :名無しの歩き方:02/04/19 07:22 ID:???
青森は、コンビニが11時で閉まってた。

95 :名無しの歩き方:02/04/19 13:29 ID:???
>>94
多摩地区並だな。
それ以前に店にもよると思うが。

96 :ビッダーズ向上委員長:02/04/19 13:31 ID:1gfegiYk

ヤフーは、どこをどうとっても最悪。
ビッダーズが一番!!!↓
http://www.bidders.co.jp/bpu/1072049

皆、左上の会員登録をクリックして、
入会しよう。

97 :名無しの歩き方:02/04/19 13:46 ID:???
奈良も狆民てわ?

98 :名無しの歩き方:02/04/19 13:55 ID:???
奈良県全域

99 :名無しの歩き方:02/04/19 15:02 ID:???
 

100 :名無しの歩き方:02/04/19 15:22 ID:???
100

101 :名無しの歩き方:02/04/19 16:11 ID:???
>>95
多摩でも奥がつく方だろ。

102 :名無しの歩き方:02/04/20 09:08 ID:???
酒が飲めないと人間扱いされないような
南四国や南九州あたりの都市

103 :名無しの歩き方:02/04/20 15:32 ID:???
車が無いと生活が不便になるとこ

104 :在札さいたま人:02/04/20 21:55 ID:???
札幌では、MIX2000を開催していましたが、なぜ札幌が懲りもせずにMIX2002を開催するのか理解できません。

だって札幌は、
●著名アーティストの輩出がゼロ でしょ。
(をゐ、紺野あさ美@モー娘。とかいうなよ!)
●音楽等の流行は全て「猿真似」の「後追い」 でしょ。
●まともなライブハウスがゼロ でしょ。

札幌はムーブメントとは無縁なんですよ。
そんな札幌が流行を気取るなんて片腹イタイですよ。
だいたいMIX2002(2000)は今年が第2回目でしょ。
でもって、第1回目は「大成功をおさめました」と大嘘宣伝していますよ(爆笑
全く片腹イタイですよ(藁
所詮・珍踊騒乱都市・札幌

http://www.mix.gr.jp/

105 :名無しの歩き方:02/04/21 23:37 ID:???
桐蔭高校(横浜市)>>>>>>>>>>>>>>>>>>北星余市(札幌市郊外)

106 :名無しの歩き方:02/04/22 23:01 ID:???
食い物で町おこしをする自治体

107 :名無しの歩き方:02/04/22 23:09 ID:???
>>106
札幌

108 :名無しの歩き方:02/04/25 23:32 ID:???
茨城みたいなとこ

109 : :02/04/27 16:46 ID:???
イトーヨーカドーを「デパート」という
埼玉県日高市民

110 :名無しの歩き方:02/04/27 16:47 ID:???
>>109
柏人もいってた

111 :名無しの歩き方:02/04/27 16:47 ID:???
>>109
意味不明

112 :名無しの歩き方:02/04/27 18:10 ID:???
生野菜を売っているコンビにはコンビニとして認めません!

113 :名無しの歩き方:02/04/27 18:21 ID:???
いかにもありがちな
「個性ゼロ」の県庁所在地の特徴とは、

1."県名=県庁所在地名"である。・・・×(ただ、合併したときは「ほっかいどう市」)
2."乗降客No.1駅名=都市名"である。もちろん非・高架駅。・・・△(札幌駅だが、高架)
3.都市名に東西南北のついた駅(北△△駅、西△△駅 など)がある。・・・○(東札幌)
4.駅前にはロータリーがあり、眠そうなタクシーが多数待機。・・・○
5.本町、緑ヶ丘という地名がある。・・・○(本町・・・東区、緑ケ丘・・・清田区に里塚緑ケ丘がある)

6.地元本社の有名企業が皆無である。
7.百貨店や大型店はほぼ全てが東京資本である。
8.盲人用信号はカッコウとヒヨコの2種類だけ。
9.地元名産品といえば饅頭しかない。(ただし全国的知名度はゼロ)
10.高校野球で地元が勝つと、地元のマスコミが大騒ぎする。


この条件に、ピッタシカンカンの都市、ずばり東京!!

114 :名無しの歩き方:02/04/27 18:22 ID:SF13MQVI
ださい服きてる若者がいる都市
例:新潟、山形

115 :名無しの歩き方:02/04/27 18:22 ID:???
夜間人口は多いのに昼間人口は少ないこと。

例:ヨコハメ

116 :名無しの歩き方:02/04/27 18:34 ID:???
都心が小さい都市

例:ヨコハメ

117 :名無しの歩き方:02/04/29 04:24 ID:???
>>116
横浜の都心は東京です。

118 :名無しの歩き方:02/04/29 05:59 ID:???
四国ってどこも田舎臭い!!
東北も 田舎臭いね!!

119 :名無しの歩き方:02/04/29 06:15 ID:???
駅ビルが倒産するところ

120 :名無しの歩き方:02/04/29 07:01 ID:???
>119
徳山?

121 :名無しの歩き方:02/04/29 07:10 ID:???
>この条件に、ピッタシカンカンの都市、ずばり東京!!

ジジイ認定してもいいですか?

122 :名無しの歩き方:02/04/29 07:11 ID:???
「ピッタシカンカン」が流行している街。

123 :名無しの歩き方:02/04/29 09:40 ID:???
やっと、地元のサッカーチームがJ1に初昇格して異常な位に盛り上がってるところ。

124 :名無しの歩き方:02/04/29 09:48 ID:???
>>1
葛飾区小菅はファミレスどころか24時間営業のコンビニすらない。
23区を名乗るにはあまりにもおこがましいクソ田舎。

125 :名無しの歩き方:02/04/29 09:56 ID:NModEMWM
豊田って、そごうが撤退したりサティが撤退したり、駅前の
テナント総入れ替えなんだよね。

これは車社会の聖地であるがゆえに誰も都心なんかわざわざ
いかねーよ!という住民の意思表示でもあると思うのだが。

126 :名無しの歩き方:02/04/29 10:50 ID:???
いまだに横浜銀蝿ルックの若者が 旧々型のクラウンやシーマで
駅前ロータリーに集まってるような町

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)