5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上品で金持ちが多い阪急神戸線>>常磐線

1 :名無し:02/04/14 20:04 ID:BgPUQzdc
阪急沿線は上品で金持ちが多い。山手の西宮・芦屋・六甲を通る
日本一金持ちが多いからな。沿線は上品だぞ
その対局にあるのは常磐線

2 :名無しの歩き方:02/04/14 20:14 ID:???
>>1
でもお前はただの貧乏人なんだろ?w

3 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/14 20:16 ID:???
JRと阪急の間に住んでたら、見え張って阪急使うとか?(W

4 :名無しの歩き方:02/04/14 20:34 ID:y1jT21YU
常磐線だって教育水準高く官僚宿舎や一流企業社宅が多いんだぞ。

5 :名無しの歩き方:02/04/14 20:35 ID:???
大学教授や研究者もいぱーい住んでるしな。

6 :名無しの歩き方:02/04/14 20:40 ID:y1jT21YU
>>5良くご存知で・・・いい所だけどね〜

7 :名無しの歩き方:02/04/14 20:40 ID:???
阪急って言われてもブレーブスくらいしか知らないし。
芦屋は高級って聞いた事あるけど、六甲ってなに???
六甲のおいしい水のある田舎だろ?

8 :名無しの歩き方:02/04/14 20:47 ID:???
>>7
君は真の田舎もんだね。w

9 :名無しの歩き方:02/04/14 20:48 ID:VGMH6TxQ
六甲ってなんだ?茨城でろっこうといえば鹿行でしょう。

10 :名無しの歩き方:02/04/14 20:49 ID:???
俺は関西人だからよく知らんが常磐線てそんなにガラ悪いんか?

11 :名無しの歩き方:02/04/14 20:51 ID:???
>>9
君は血統書付きの田舎もんだね。w

12 :名無しの歩き方:02/04/14 20:55 ID:???
>>1 は関西方面の人間じゃないだろうな・・・

13 :名無しの歩き方:02/04/14 20:56 ID:???
>>5
貧乏人やんか

14 :名無しの歩き方:02/04/14 20:56 ID:???
1=茨城人

15 :名無しの歩き方:02/04/14 20:57 ID:???
とりあえず、三河島と南千住は屋根が短くてボロかった。

16 :名無しの歩き方:02/04/14 21:10 ID:y1jT21YU
松戸は千代田線だからね。

17 :名無しの歩き方:02/04/14 21:16 ID:???
関西じゃ、六甲が金持ちなのか

18 :名無しの歩き方:02/04/14 22:00 ID:a6Msy8q2
>>16
以下のスレへGO!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1009027685/l50

19 :名無しの歩き方:02/04/14 22:40 ID:???
◆私鉄の1日の平均乗降客数(単位:人/日)
http://cat.zero.ad.jp/ki44/2-9-5station.htm

【横浜】
横浜駅(相鉄)459,965
横浜駅(京急)299,997
横浜駅(東急)246,800
日吉駅(東急)123,767
菊名駅(東急)108,424
長津田駅(東急)107,471

【神戸】
三宮駅(阪急)101,023
三宮駅(阪神) 88,281

しかも・・・、関西は"私鉄王国"と言われているにもかかわらず
この少なさ。(笑)

20 :名無しの歩き方:02/04/14 22:41 ID:???
【名古屋】
新名古屋駅(名鉄)306,332
金山駅(名鉄)130,305
名古屋駅(近鉄)124,331

【福岡】
天神駅(西鉄)157,824

【神戸】
三宮駅(阪急)101,023
三宮駅(阪神) 88,281

あれれ。
私鉄王国関西の、しかも人気No.1(自称)の阪急神戸線の駅が、
名古屋・福岡にも負けてるよ。(笑
横浜を持ち出すまでもなく、三宮がショボいかが判るね。(笑

21 :名無しの歩き方:02/04/14 22:45 ID:???
>>20
>横浜を持ち出すまでもなく、三宮がショボいかが判るね。(笑
残念。このスレにおいては、横浜を持ち出す必要はおろか、
名古屋・福岡を出す必要すらないんだよ、低脳君よ(w

22 :名無しの歩き方:02/04/14 22:57 ID:???
>>21

じゃあどこを持ち出せばいいんだよ?

23 :名無しの歩き方:02/04/14 23:22 ID:???
「人が多いから素晴らしい」「混んでいるから素晴らしい」と言う発想はまさに田舎者まるだしですな。わかったか<横浜人

24 :名無しの歩き方:02/04/15 00:10 ID:xsUlcNzk
http://members.aol.com/tennenmario/
上品で金持ちな神戸市民

25 :名無しの歩き方:02/04/15 08:39 ID:Llcnz4MM
阪急神戸線は日本一高級住宅地芦屋を走るからな。
神戸は美人がいっぱい。お嬢様の沿線

26 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/16 19:53 ID:???
普通列車にグリーン車ないくせに偉そうな事言うなよ。
貧乏関西人!!

27 :名無しの歩き方:02/04/16 19:55 ID:???
>>26
普通列車にグリーン車がない中央線ユーザーの都民ですが、何か?

28 :名無しの歩き方:02/04/16 20:07 ID:???
普通車のグリーン車って誰が使うの?
ちょっと贅沢を味わいたい小市民かな(藁

29 :名無しの歩き方:02/04/16 20:10 ID:???
あのー。

 東京上層市民 ◆iJxrLGiU

てこいつ、田舎者でしょう?

30 :名無しの歩き方:02/04/16 20:15 ID:???
>>29
生まれがどこかは知らないが、考え方は典型的なXXX者。

31 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/16 20:37 ID:???
ココに柏の爺ことティバ長島氏が御邪魔してませんでしょうか?w

神戸と横浜の両方の煽りを、器用にこなせると思い込んでいらっしゃる、
とてもおめでたい方です。w

32 :名無しの歩き方:02/04/16 20:41 ID:???
>>31
それは珍しい人だ。
どこかの動物園ででも展示したいですな(w

33 :名無しの歩き方:02/04/16 21:17 ID:gcSFGIsg
神峰動物園

34 :名無しの歩き方:02/04/16 21:19 ID:???
頭部動物公園

35 :名無しの歩き方:02/04/16 21:21 ID:???
天王寺動物園(じゃんじゃん横町分室)

36 :筋肉:02/04/16 21:21 ID:???
いり試験

37 :名無しの歩き方:02/04/16 21:41 ID:???
東京上層市民について。

茨城県土浦市に生まれる。
5歳で、埼玉県所沢市に引っ越す。
13歳で東京23区に。
現在に至る(18歳)

38 :名無しの歩き方:02/04/16 21:43 ID:???
>>37
都会人じゃん

39 :名無しの歩き方:02/04/16 21:50 ID:???
>>37

>13歳で東京23区に。
上野公園ですか?

40 :名無しの歩き方:02/04/16 21:53 ID:???
上野のお山の桜の木の上

上層だわw

41 :37:02/04/16 21:53 ID:???
>>39
あいつの家は金持ちだよ。
なんでも、親が某有名企業の社長とか。

42 :名無しの歩き方:02/04/16 21:59 ID:???
恥ずかしいやつ

43 :名無しの歩き方:02/04/16 22:32 ID:???
漏れは某有名国の王妃ですがなにか?

44 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/17 02:21 ID:???
>>37
東京生まれの東京育ちの俺が田舎者なのかい?

45 :名無しの歩き方:02/04/17 02:33 ID:???
都会人の定義は?
東京生まれの東京育ちでも田舎者は田舎者だろ。
日本人なんて世界の田舎者だからな。

46 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/17 02:36 ID:???
いいじゃん田舎でも!俺は田舎モンですがなにか?w

47 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/17 02:43 ID:???
>>45
お前がいくら世界を引き出しても
首都圏>>>>>>>>>>>>>>関西であることは変りません。
>>46
湘南は良い所だと思う。でも播磨人の嫉妬の対象になってしまうね。

48 :名無しの歩き方:02/04/17 03:02 ID:???
>>47
田舎者くん、深夜まで東京人のふり御苦労さん。

49 :名無しの歩き方:02/04/17 03:04 ID:???
>>45
意味不明

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)