5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△△銭湯料金に見る都会度△△

1 :ハイカラ横ちゃん:02/04/13 17:12 ID:???
銭湯の料金は正確にその土地の都会度を示している。
そのものズバリじゃん!さすが地方は物価が安いね(笑)

●銭湯の平均的な料金(店によって多少違う場合あり。
スーパー銭湯等は除く)

1位.東京 400円
1位.横浜 400円
2位.千葉 385円
2位.埼玉 385円
3位.名古屋 380円
4位.大阪 360円
5位.京都 350円
6位.神戸 340円
6位.福岡 340円
6位.札幌 340円
7位.広島 330円

2 :またーり@横浜 ◆qmHx3hiI:02/04/13 17:13 ID:xVJmPYNE
銭湯なんて最近見ないな。

3 :LOVE☆盛岡:02/04/13 17:14 ID:???
別府に行った時にスーパー銭湯なるものに入ったけど、
入湯料が300円だった。
10種類近い風呂にサウナも使える。
安い!

4 :名無しの歩き方:02/04/13 17:16 ID:???
スーパー銭湯なるものは別府で無くとも・・・
どこでもあるだろうが。
別府で150円の銭湯に入ったけどありゃなんだったのだろうか。
(手桶も椅子もなくて困った。露天じゃないよ)

5 :名無しの歩き方:02/04/13 17:18 ID:???
松本に行った時に銭湯があったけど200円だったな。
この前行った時にはなんか硝子張りのビルがそこにあった・・・

6 :LOVE☆盛岡:02/04/13 17:23 ID:???
>>4
私は別府の鉄輪で50円の温泉に入ったよ。
手桶はあったが椅子はなし。
誰もいないで、箱に50円入れる。
半露天みたいなやつ。

7 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/13 17:23 ID:???
上諏訪
紡績工場跡の温泉銭湯はよかったなあ
駅ホームのは入ったこと無い
駅前スーパーの4Fだか5Fに温泉があったので入った
実に普通の銭湯で、客は俺ひとり、良かったなあ

8 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/13 17:25 ID:???
盛岡から別府まで行ったの?
そう、椅子がないのは別府流なのだろうか?
露天風呂ならわかるけど銭湯って体洗うとこじゃん
椅子が無いのは困るや

9 :LOVE☆盛岡:02/04/13 17:28 ID:???
>>8
大学が大阪だったんでね。
友人が別府人だったから船で行ったんだよ。
ちなみにスーパー銭湯にはちゃんと椅子があったよ。

10 :またーり@横浜 ◆qmHx3hiI:02/04/13 17:29 ID:xVJmPYNE
関連HPハッケソ。
http://web2.incl.ne.jp/tazzmory/sento-ryoukin.htm

11 :LOVE☆盛岡:02/04/13 17:37 ID:???
洗髪料ってなんじゃい?
大阪10円、佐賀50円、沖縄20円。
入湯料の他に洗髪料が加算されるってことか?

12 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/13 17:50 ID:???
そゆことだ。洗髪は湯を沢山使うからなすすぎで、という理屈だろ。

13 :名無しの歩き方:02/04/13 17:53 ID:???
東京はフロなしボロアパートが多いから銭湯多いな。

14 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/13 17:55 ID:???
ヨーロピアンな下町の風呂事情といってみたりすると
煽られるかな(ヒュヒュ

15 :名無しの歩き方:02/04/13 17:58 ID:???
昔は高層ビルより銭湯の煙突が連なってたな。東京は。

16 :名無しの歩き方:02/04/13 18:01 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/1008/o78.jpg

17 :_:02/04/13 18:02 ID:???
大阪の銭湯は「回」って感じに湯船があるね。
わかりにくい?

18 :名無しの歩き方:02/04/13 18:09 ID:???
関西は割かし銭湯があるような。
京都とかも学生客が多いしね

19 :名無しの歩き方:02/04/13 18:15 ID:???
BもKも多いからです

20 :名無しの歩き方:02/04/20 22:16 ID:k0UWsGF2
>>11
たぶんちがう、番台の人が頭洗ってくれるシステムだった気がする
(誰も使わない、2度ほどその光景を見たことがある)

21 :名無しの歩き方:02/04/25 22:10 ID:???
>>1

なんで千葉と埼玉は中途半端な金額なんだ?

22 :名無しの歩き方:02/04/29 23:37 ID:???
なんか盛り上がらないな、そのスレ。
よってage

23 :名無しの歩き方:02/04/29 23:39 ID:???
なんだこれ。。。
スーパー先頭って地域によっては進出してないんじゃない?

24 :名無しの歩き方:02/04/29 23:41 ID:???
東京は数年前まで年に10円ずつ上がってた。

25 :名無しの歩き方:02/04/29 23:44 ID:???
大阪は現状維持にかなりがんばってそう。
あくまでもイメージだが。それに対して
東京は・・・

26 :名無しの歩き方:02/04/30 00:07 ID:???
銭湯の設備って店によってピンキリなのに料金は一緒。
ちょっと理不尽だと思う事しばしば・・。

27 :三犬都市福岡:02/04/30 00:08 ID:???
京都って今は350円なんだ(驚
僕が住んでた時よりずいぶん値上がりしたね

28 :名無しの歩き方:02/04/30 00:12 ID:???
よそもんが来よったら700円に値上げや

29 :名無しの歩き方:02/04/30 00:15 ID:???
老舗の銭湯は避けた方がいいな。ボロいだけだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)