5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすが横浜 新名所!赤レンガ街

1 :ハイカラ横ちゃん:02/04/13 16:08 ID:???
横浜は歴史的建造物である赤レンガ倉庫街を
ダイニングバーの建ち並ぶ新名所に設定した
さすが、横浜。お洒落な街はやることが違う

2 :名無しの歩き方:02/04/13 16:11 ID:???
2

3 :名無しの歩き方:02/04/13 16:14 ID:???
函館にもあるよ。

4 :ハイカラ横ちゃん:02/04/13 16:23 ID:???
「夕闇に浮かぶハマの新名所」
明治末から大正にかけて建造された横浜市中区の歴史的建造物
「横浜赤レンガ倉庫」が多目的ホールや飲食店、ダイニングバー
といった複合施設に衣替えし、12日にオープン。
”ハマ”の新名所を楽しもうと大勢の人が詰めかけ
夜にはライトアップされた。ランドマークタワーに
代表される新興人気スポット「みなとみらい地区」
と山下公園や中華街のある旧街区を結ぶ観光の要と
して期待されている。(ソース:産経新聞)

5 :ハイカラ横ちゃん:02/04/13 16:30 ID:???
「歴史の重みと最新が融合」
この日は時折小雨が降る空模様だったが〜
〜延べ4万6千人が詰めかける人気ぶりとなった。
(産経新聞より抜粋)

6 :名無しの歩き方:02/04/13 16:37 ID:???
 ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
□□□■□□□□□■□□□           ■■■■         ||          ■■■■
□□□■■■■■■■□□□          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
□□□□□□■□□□□□□          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
□□■■■■■■■■■□□          ■■■■        //  \\       ■■■■
□□■□□□■□□□■□□          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
□□■□□□■□□□■□□          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■

7 :名無しの歩き方:02/04/13 16:46 ID:???
単なる観光地化の進行だろwww
情けねーwww

8 :名無しの歩き方:02/04/13 20:32 ID:???
今日、車で赤れんがの前を通った。
スゴイ人だかりだった。
自分は、ほとぼりが冷めた頃に行こうと思う。

単なる観光地化の進行だろっていうのは確かにその通り。
でも十数年前は立入禁止で近くで見ることすら出来ず、
市民の間でも伝説的存在(大げさ?)の建物だった。

9 :名無しの歩き方:02/04/13 20:41 ID:???
赤れんが倉庫がある新港埠頭は、昔は一般人は立入禁止だった。
赤れんがを見物したい人は、埠頭の入り口で入場手続きをして埠頭敷地内に入った。

10 :名無しの歩き方:02/04/17 20:15 ID:???
age

11 :名無しの歩き方:02/04/17 20:41 ID:???
函館からのパクリ

12 :雪印LOVE ◆LoveSwTA:02/04/17 20:46 ID:???
函館ではブーイングの嵐ですよ。

13 :名無しの歩き方:02/04/17 20:48 ID:???
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Hyogo/guide/0207/M0028002163.html
明治時代の煉瓦倉庫を利用したレストラン。
神戸は既に10年前に実現しています。

やはり、神戸の猿真似パクリの横浜・・・

14 :雪印LOVE ◆LoveSwTA:02/04/17 20:49 ID:???
>>13
函館では25年前に実現してますけど・・・

15 :名無しの歩き方:02/04/17 21:02 ID:???
>>13
■競技場http://ime.nu/www.kobe-park.or.jp/univer.htm
ユニバー記念競技場(6万人収容)=1986年竣工
横浜国際総合競技場(7万人収容)=1997年竣工
■博覧会
ポートピア博覧会=1981年開催(地方博ブームを起こす)
横浜博覧会=1989年開催
■新交通システム
ポートライナー=1981年開業(初の新交通システム)
金沢シーサイドライン=1989年開業
■専用球技場
中央球技場建替→神戸ウイングスタジアム=2002年(初の開閉式屋根付)
三ツ沢球技場=建替未定
───────────────────────────
神戸を約10年後れで猿真似しているのが横浜と思われ

16 :名無しの歩き方:02/04/17 21:17 ID:PnQrRWQw
確かに横浜は良いね、神戸のように終わったところとは確かに違うわ。

17 :名無しの歩き方:02/04/17 21:23 ID:???
新名所?珍名所じゃなくて?

18 :名無しの歩き方:02/04/17 21:26 ID:???
横浜博覧会って何?
そんなモノがあったの?
ただのネタかな?

19 :名無しの歩き方:02/04/17 21:27 ID:???
>>16 神戸に嫉妬する横浜人発見!

●●●東急ハンズ開店年●●●
1976年11月 藤沢店開店
1977年11月 ニ子玉川店開店
1978年 9月 渋谷店開店
1983年10月 江坂店開店
1983年10月 町田店開店
1984年10月 池袋店開店
1986年11月 名古屋ANNEX店開店
1988年 3月 三宮店開店
──────────────────
1990年 9月 横浜店開店 ←ココ

 いつものことだけど、横浜って後れているね。w

20 :名無しの歩き方:02/04/17 21:30 ID:???
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ..  終了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

21 :名無しの歩き方:02/04/17 21:37 ID:uflf.sN.
a

22 :名無しの歩き方:02/04/17 21:39 ID:???
また今日も横浜スレだらけじゃねーか!
よっぽど嫌われてるんだな 藁

23 :名無しの歩き方:02/04/18 00:01 ID:???
神戸の煉瓦倉庫みたいなショボいやつと比べないでほしい。
横浜の赤レンガ倉庫は国内最大の煉瓦倉庫。

★全国赤れんが建築番付
http://www1.odn.ne.jp/tetsukawa/renga.html
「赤煉瓦(れんが)ネットワーク」は、これまでに調査した全国の赤れんが建築を番付形式で発表。
番付は同ネットワークのアドバイザーを務めている東京大学生産技術研究所教授の藤森照信さんら四人の“行司”が、
大きさ、年代、利用法などの観点から判定。
横綱格を含め全国各地の赤れんが建造物が、東西合わせて約百八十件が名を連ねています。

<東の横綱>
東京駅、横浜赤レンガ倉庫、片倉工業富岡工場(群馬県富岡市)

<西の横綱>
大阪中央公会堂、江田島旧海軍兵学校生徒館(広島県江田島町)、
今村天主堂(福岡県大刀洗町)

24 :名無しの歩き方:02/04/18 00:05 ID:???
>>1
またお前か。
こういう展開を狙ってたんだろ。
一緒に煽ってくるヤツも多いな。
お前のしもべか?

25 :名無しの歩き方:02/04/18 00:17 ID:???
>>19
じゃあ神戸は藤沢(神奈川)よりずいぶん遅れてるってこと?
そりゃおかしいぜ

26 :名無しの歩き方:02/04/18 01:28 ID:???
>>19の説によると、藤沢が先進地区らしい。

27 :名無しの歩き方:02/04/18 01:30 ID:???
大体、東急ハンズを都市の象徴として扱うところに問題がある

28 :名無しの歩き方:02/04/18 14:57 ID:???
あんなしょぼい倉庫を
後生大事に宣伝する
横浜ってすごい!
でもほんと函館西波止場の
もろパクリだね。

29 :名無しの歩き方:02/04/18 15:28 ID:???
「濡れ手で粟」は横浜の常套手段でしょ。

30 :名無しの歩き方:02/04/18 16:03 ID:???
濡れ手でひぇ〜い。

31 :名無しの歩き方:02/04/18 17:37 ID:???
タイトルの赤レンガ街とか、>>1の赤レンガ倉庫街とか書くのは横浜人じゃないな。
地元だったら倉庫は2棟しかないの知ってるはずだし、しかも震災で1棟は半壊して(マジで半分だけ崩れた)実質1.5棟。
それに「街」なんて文字は付けないよ。誰だよハイカラ横ちゃんって。

函館の金森倉庫群もいいけど、小樽運河もいいよね。

32 :名無しの歩き方:02/04/19 13:41 ID:???
その二棟しかないしょぼい倉庫を
全国に自慢発信してる危うさ。

33 :名無しの歩き方:02/04/19 13:52 ID:???
>>24-25
ヴァカは相手にしなさんな。そいつ、神戸煽りすれでも大活躍してるよ。
太子BPを“大子”って間違えてるし。(嘲笑)
基地街爺=Q爺と呼んでやってください。(w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)