5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸に住んでるやつってうざくない?

1 :名無しの歩き方:02/04/13 07:00 ID:VciSBWsI
なんかかっこつけだし

2 :名無しの歩き方:02/04/13 07:02 ID:???
2GETだす。

3 :名無しの歩き方:02/04/13 07:02 ID:???
2

4 :名無しの歩き方:02/04/13 07:03 ID:???
2

5 :名無しの歩き方:02/04/13 07:03 ID:???
5get

6 :名無しの歩き方:02/04/13 07:09 ID:???
>>1
しゃれこうべに住んでる奴本人に言われてもねぇ・・・

7 :名無しの歩き方:02/04/13 09:50 ID:???
横浜・長崎・函館には、「有名なご当地ソング」・「名産品(食べ物)」があり、
「映画やドラマのロケ地」としてもよく使われる。
これは日本の"魅力的な観光都市"の条件だ。
日本ではこの3都の他に、京都・福岡・札幌・鎌倉などが当てはまる。

それに対して、神戸が全国放送のブラウン管に登場することは殆どない。
これといった有名なご当地ソングもなく、名産品もなく、ドラマのロケ地として
もあまり使われない神戸が、"魅力の無い港町"であることを裏付けている。

また、一歩郊外へ出ればどこも殺風景な田園地帯ばかりで、まさに面積が
広いだけの見かけ倒しの100万都市といったところだろう。
農業総産出額が関西一であることがそれを鮮やかに証明している。
中央区や東灘区のみ、大阪のベッドタウンとして存在価値がある。
観光都市としての魅力は無い。

8 :名無しの歩き方:02/04/13 09:51 ID:???
《井の中の妄想蛙・神戸人の特徴》

1.地元名産品に何でも「おしゃれ」という形容詞をつけたがる。
2.神戸の名所は全て全国的に有名だと思っている。
3.標準語というものを知らない。
4.関西学院、甲南系列校が最高のブランド校だと思っている。
5.阪急沿線に住みたがる。

6.神戸は、大阪京都よりも格上だと思っている。
7.横浜に対抗意識を燃やしている。
8.モロゾフの空瓶をコップ代わりに使っている。
9.外出の際は"怒り"の紙袋を持ち歩く。
10.神戸ナンバーが全国的に人気ナンバーだと思っている。

9 :名無しの歩き方:02/04/13 09:51 ID:???
関西学院とか阪急沿線とか神戸ナンバーとか・・・・・・
関西で人気の"神戸ブランド"は、必ずといっていいほど
関東では人気が無い。

逆に、地元関西では不人気の京都ブランドは東京では
人気がある。

おまけに、「神戸=イメージがよい」などと勝手に思い込み、
神戸ワインとか神戸コロッケとか何でもかんでも地元名産品に
「神戸」という名前を付けたがる。

しかも、港町としては港湾設備の規模や人口やイメージ・人気度
など、あらゆる面で横浜に水をあけられているものだから、
横浜に対する嫉妬心はどの都道府県の住人よりも強い。(プププププ
だから神戸はモサイのだ。

10 :今は神戸の人:02/04/16 17:43 ID:Qo6gkX5g
>>8-9
あのー、神戸以外の人が勝手にふくらませた妄想だと思うんですけど・・・。
神戸ブランドだって、地元の人でわざわざ買う人少ないですよ。
「神戸」にブランドイメージを持ってる神戸以外の人に需要があるから、
供給が成り立ってるんじゃない?
「横浜に対する嫉妬心・対抗心」なんて、普通の人は持ってないし。

自分以外の土地についてあーだこーだ言ってる人のほうが
井の中の蛙 だと思うんだけどなー。

ちなみに自分は明石・東京・松戸・船橋・神戸に住んだことあります。
関西と関東歴はそれぞれ同じぐらい。
自分の周りには、自分以外の土地について、
住人の性格をひとくくりに無理やりまとめて論じるような人はいないけど・・・。

11 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/16 17:51 ID:???
あ〜あ、また爺が新スレたてたか・・・・すぐ逃げるんだな。屁こき爺がよ!(ワラ

12 :名無しの歩き方:02/04/16 17:56 ID:???
誰だよ。またこんなスレ立てるのは。
どうせ横浜と競わせる気だろ。

13 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/16 19:03 ID:???
>>12
どうせまた柏の爺でしょ?コピペがそれっぽいもん。(ワラ
ワンパターンなんだよ・・・・・高齢童貞だからしょうがないか・・・・・(p

14 :名無しの歩き方:02/04/16 21:00 ID:???
ここ2〜3日で糞スレが一気に増えたね。
どうもこの板くだらなさ過ぎて飽きてきたよ。
バカが雁首揃えて愚劣で稚拙な煽り合い。
死ぬまでやってろw

15 :名無しの歩き方:02/04/16 21:14 ID:???
kokoha横浜人のオナニーすれっど。ですね。

16 :名無しの歩き方:02/04/16 21:14 ID:???
負けてカッコ悪い姿をテレビで晒したくないだけなんだって。誰かさんみたいにさ

17 :名無しの歩き方:02/04/16 21:15 ID:???
候補生・田中のヘラヘラした表情が変わった
その目が凶暴さを増していく

18 :名無しの歩き方:02/04/16 21:16 ID:???
候補生・田中がとんでもない暴挙出てしまう!

19 :名無しの歩き方:02/04/16 21:17 ID:???
呆然とした表情で事態を見守る国分!

20 :名無しの歩き方:02/04/16 21:18 ID:???
憤怒の表情で田中を見据える竹原!そして・・・

21 :名無しの歩き方:02/04/16 21:19 ID:???
怪我すんなよホスト兄ちゃん

22 :名無しの歩き方:02/04/16 21:19 ID:???
顔色一つ変えない梅宮
教えてやれ梅宮
この勘違い野郎に

23 :名無しの歩き方:02/04/16 21:20 ID:???
梅宮おしえてやれ
ファイトクラブを

24 :名無しの歩き方:02/04/16 21:22 ID:???
牙を抜かれて丸くなったわけじゃねえ。
梅宮の怒りは収まらない

25 :名無しの歩き方:02/04/16 21:23 ID:???
梅宮軽く軽く
軽くでいい
1R終了

田中は戸惑いを隠せない

26 :名無しの歩き方:02/04/16 21:24 ID:???
「勝負はこれからですよ」
しょぼいはずのファイトクラブ
弱いはずの梅宮・・・
口だけのカス野郎をみる目で俺を見る竹原

誰が見てもこれ以上のスパーリングは不可能

27 :名無しの歩き方:02/04/16 21:25 ID:???
田中トビ蹴り!

28 :名無しの歩き方:02/04/16 21:26 ID:???
そのあるまじき行為に怒り心頭し、リングになだれ込むクラブ生

29 :名無しの歩き方:02/04/16 21:27 ID:???
騒然とするジム内
激しく憤る竹原!

田中「ケンカに手段なんてねえんだよ」

30 :名無しの歩き方:02/04/16 21:28 ID:???
お前ら解散じゃ。もう帰れ。

31 :名無しの歩き方:02/04/16 21:30 ID:???
終始寝ていたあの男が初めて動いた

「かじった程度ですけど・・・」
「誰でもいいから相手してくださいよ」
「それとも俺がこわいんですか?」

32 :名無しの歩き方:02/04/16 21:34 ID:???
姉妹都市比較

■神戸★★★
A リオデジャネイロ(世界三大美港)・バルセロナ(スペイン最大の貿易港)
    姉妹港:ロッテルダム(世界最大の貿易港)
B フィラデルフィア(アメリカ建国の地)・シアトル(Microsoft本拠)・天津(北京上海と並ぶ中央直轄都市)
    マルセイユ(フランス最大の貿易港)・リガ(ラトビアの首都)・ ブリスベーン(クィーンズランド州都)

■横浜★
C マニラ(フィリピンの首都)・ボンベイ(貧民窟&人口多い)・    
    リヨン(仏内陸人口2番目)・サンディエゴ(カリフォルニア州3番目の都市)・バンクーバー(カナダの公園都市)
D オデッサ(港村)・コンスタンツァ(港村)
───────────────────────────────
どう贔屓目にみても、横浜の市格は低い。 姉妹都市に著名港が全く無いのは、横浜が港湾都市として世界から認められていないという証。

33 :名無しの歩き方:02/04/17 22:31 ID:???
>>10
◆こちら亀有公園前派出所/登場人物と出身地

両津・・・東京(下町)
大原・・・千葉
中川・・・東京(山手)
麗子・・・神戸
本田・・・東京
寺井・・・茨城

これを見て「あれ?」と思った。
こち亀は下町を舞台にした漫画で、登場人物の出身地は皆関東の
設定になっているのに、なぜか麗子だけは神戸になっている。
つまり、関東からみれば「金持ちで威張っている女」=「神戸の女」
のイメージが強いのだろう。

日本の嫌われ地方都市→神戸 というのはほぼ間違いないようだ。
この漫画をみて感じたこと。

34 :パロール ◆wAmibkfs:02/04/17 22:41 ID:???
市格 こないだ誰かに論破されて泣いて種(ぷっぷぷぷー

35 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/17 22:43 ID:???
今までの爺のネタとして下記のように分類される。

「高層ビルの本数」編(多さ比べ) 「ベィブリッジ」編(長さ比べ) 「みなとみらい21」編(規模比べ) 「下水道の発祥地」編(古さ比べ) 
「大学の偏差値」編(高さ比べ) 「フェリス女子大」編(女子大比べ) 「世界の中華街」編(規模比べ)
「地下街の規模」編(規模比べ) 「大都市の昼間人口」編(比率比べ) 「中心街の浮浪者」編(数比べ) 
「鉄道発祥の地」編(古さ比べ) 「地下鉄」編(路線本数比べ) 「国立博物館」編(数比べ) 「文化財」編(数比べ) 
「国宝級の建物」編(数比べ)「世界遺産」編(数比べ) 「動物園の規模」編(獣の数比べ) 「洋館の数」編(数比べ)
 「有名企業の本社」編(数比べ)「有名企業の支店」編(数比べ) 「中区」編(ヒガミ煽り) 「港湾都市の貿易額」編(多さ比べ) 
「花火大会の打ち上げ数」編(数比べ) 「美しい港は背後に山がある」編(神戸・函館・長崎などと比べ) 「姉妹都市の比較」編(いかにデカイ都市と結んでいるか比べ) 
「全国港町の美しさ」編(神戸・函館・長崎などと比べ) 
「〜例えると」編(各都市を車に例えると/東京都の区に例えると・・) 「横浜関連の事件」編(ニュースHPからのコピペ) 「青森県横浜村」編(一緒にしないで欲しいという訴え)

それぞれ一編につき2〜3の煽りネタがあり、これらを駆使して自作自演が成り立っている。
尚、「地方交付税」編は爺のデータ捏造がスグにバレて、その後コピペされず短命で終わ
ったものも数多くある。
(このレスはコピペ可です。また更新もOK)

36 :名無しの歩き方:02/04/17 22:43 ID:???
>>1
横浜に住んでる奴の比じゃないな

37 :名無しの歩き方:02/04/18 18:48 ID:???
>>33
麗子はそんなに威張ってないだろう(藁

38 :ntfkok.adsl.ppp.infoweb.ne.jp :02/04/24 02:34 ID:???
dsds

39 :名無しの歩き方:02/04/24 02:57 ID:bVo53Ark
神戸に住んでてなにが悪いねん

40 :名無しの歩き方:02/04/24 03:00 ID:???
>>35
お前本当に必死だな(w

41 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 03:05 ID:MllWk5dg
クソ爺が必死だ!反応早いね!で、夜尿症か?w

42 :名無しの歩き方:02/04/27 00:24 ID:???
高所得・裕福・お嬢様・大金持ち野郎だらけの横浜。
金持ちで鼻高々で大威張り野郎の巣窟横浜。

43 :名無しの歩き方:02/04/27 23:30 ID:???
75 名前:名無しの歩き方 02/04/27 23:29 ID:???

日本シリーズの時、巨人の相手が近鉄やダイエーの時は友好ムードだったけど、
オリックスの時は東京は"反オリックス(反神戸)一色"だったよ。

まあ、神戸人は田舎者なのに「自分たちは都会人」だと妄想し、
見栄ばかり張ってるから日本中から嫌われるんだろうね。

44 :名無しの歩き方:02/05/02 09:22 ID:???
>>43
横浜人と驚くほど共通した意識は
街の成り立ちがほぼ同じだからか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)