5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸(富山)VS北関東(水戸)fffffff

1 :名無しの歩き方:02/04/12 19:50 ID:???
やっぱり富山の完勝だな。
ド田舎茨城人はきえてくれ

2 :名無しの歩き方:02/04/12 19:52 ID:???
だから?

3 :ワラタ:02/04/12 20:15 ID:???
... 読みませんけど(笑)。 い●では、茨城の読者の方に一言お願いします。
磯●茨城は田舎だってバカにされるけど、一緒にガンバロウ!
茨城は緑が いっぱいで、関東で1番ゆっくりできるところだと思います。私は茨城が ...
http://member.nifty.ne.jp/ezpress/inter/2001-07/copy.html

4 :名無しの歩き方:02/04/12 20:16 ID:???
両都市の画像ないの?
しょぼくて出せないとか?

5 :名無しの歩き方:02/04/12 20:22 ID:???
>>4
水戸煽りスレにマジレスすんな。

6 :名無しの歩き方:02/04/12 20:25 ID:???
>>5
ていうか、、富山30万以上>>水戸20万以上で
富山の余裕勝ち

7 :名無しの歩き方:02/04/12 20:27 ID:???
茨城は関東にあるから都会なんだよ

8 :名無しの歩き方:02/04/12 20:37 ID:???
とにかく画像だせ。俺が判断してやるよ。
まあ、世間じゃどれもど田舎扱いだが。

9 :とりあえず:02/04/12 20:41 ID:???
富山空港周辺の写真もあったはずだけど、失念。


富山市遠景
http://club.pep.ne.jp/~a.morita/renpou.htm

富山駅北口周辺
http://www3.ocn.ne.jp/~minoru-s/Picture66.jpg
http://www01.vaio.ne.jp/makotana/kanaru_park.html
http://www01.vaio.ne.jp/makotana/kanaru_park-photo093.html
http://www01.vaio.ne.jp/makotana/kanaru_park-photo061.html

10 :名無しの歩き方:02/04/12 20:41 ID:???
>>8
水戸は都会と思われてるよ。
それにしてもここ人減ったな。

集めてきていいか?

11 :名無しの歩き方:02/04/12 20:42 ID:???
同意。
口だけでは、なんとでも言える。
画像だせや。
口達者なヨコハメと同じだな。

12 :名無しの歩き方:02/04/12 20:44 ID:???
>>10
おまえもさ、世間じゃ完璧田舎扱いだぞ。水戸なんて
それとも水戸煽りか?

13 :名無しの歩き方:02/04/12 20:57 ID:???
水戸が都会なら東北も都会になるな。

14 :10:02/04/12 21:00 ID:???
>>12-13
マジレスすれば、関東=都会って思ってる人が地方には多いってことだよ。

15 :名無しの歩き方:02/04/12 21:05 ID:???
>>14
だからそれが勘違いバカっていってるんだよ。
テレビじゃよく東京横浜なんか出るけど、茨城なんて
出ても田舎者のネタに使われたりとかして完璧にド田舎のイメージ。
上京人が憧れるのは東京だ。特に世田谷

16 :名無しの歩き方:02/04/12 21:06 ID:???
>>8
水戸
http://www.jnrsh-east.gr.jp/011ibaragi/08-0045-1s.html

17 :名無しの歩き方:02/04/12 21:07 ID:???
私が基礎化粧品つけているときにやってみて、良かったので。
化粧水で顔をパッティングした後、コットンをそのまま捨てずに
手の、甲全体に軽く水分が行き渡るようにパッティング。
(手で直接つけてる人も、甲側に化粧水を行き渡らせる)
そのまま美容液→乳液と顔に塗ったあと、美容液、油分を
またまた手全体に行き渡らせる。※美容液は省いてもOK。
(手をグーにして、間接のシワ部分も伸ばしてつける)
ちょっとだけ水分を手につけ、滑りを良くしてから
指を根元から指先に、滑らせるように軽く引っ張る感じでマッサージ。
指1本につき、2〜3回くらいで充分。
個人差があるだろうけど、これだけでおでぶだった私の指は細くなりました。
それと、手の肌年齢が若くなりました。同級生と比べてビックリ…。
顔に合う化粧品なら、と思ってやってみたら思いの外効果が出たので
宜しかったら試してみて下さい。

18 :17:02/04/12 21:07 ID:aHFRDVl2
きゃあっ!誤爆しました、失礼!

19 :名無しの歩き方:02/04/12 21:08 ID:???
水戸完全な田舎だな、、、

20 :名無しの歩き方:02/04/12 21:10 ID:???
写真判定(暫定)
富山>>>水戸
もっと出しなさい。

21 :名無しの歩き方:02/04/12 21:10 ID:???
<へそは関係ないが・・・>01.02.26.
へそには関係ないが世間では地域的な偏見というか、その地域が「カッコ良いかカッコ悪いか」
というイメージがある。今日「笑っていいとも」を見ていた。その中の「定番ショー」で「横浜の名
所といえば?」という内容だった。まあ番組とは関係ないが私はふと思った。「横浜」という所は世間では、
おしゃれなイケてるイメージの地域である。それに比べて「千葉や茨城」は世間では田舎扱いされバカにされている。
http://yohiko99.free-city.net/aheso-kako.html
>>10
世間の評価はきびしいのだよ?分かった?

22 :名無しの歩き方:02/04/12 21:10 ID:???
どっちも田舎だが世間的イメージはまだ富山のほうがマシかな。
富山は魚がおいしいしね。水戸は田んぼや茨城弁などイメージが悪い

23 :名無しの歩き方:02/04/12 21:11 ID:???
>>17
水戸の肥溜め臭さをなくす方法かとオモータヨ

24 :名無しの歩き方:02/04/12 21:12 ID:???
・・・また茨城水戸アオラー復活か。
どうしても水戸を田舎にしようと必死だね。

25 :名無しの歩き方:02/04/12 21:16 ID:???
>>24
事実を言ってるんだけど、21とかのレスみても水戸が
都会と言い張る訳?もうおまえは負け犬の遠吠えにしか聞こえないよ。

26 :名無しの歩き方:02/04/12 21:18 ID:???
>>25
言ってくれるじゃねえの。
でもそれは、東京や神奈川に比べて田舎ってことでしょ。

27 :名無しの歩き方:02/04/12 21:18 ID:???
>>24
世間じゃ馬鹿にされてるからせめてここでは都会人になりたいのか?

28 :名無しの歩き方:02/04/12 21:19 ID:???
というか、写真がみたいだけ。
富山をぶちのめす写真を貼ってくれ!!

29 :名無しの歩き方:02/04/12 21:20 ID:???
>>26
世間=東京と横浜だけなのか。
テレビは全国で流れるんだよ。

30 :10:02/04/12 21:23 ID:???
>>27
別に馬鹿にされてないよ。地方から見りゃ都会扱い。

31 :名無しの歩き方:02/04/12 21:23 ID:???
例えば、茨城弁を聞いた人が茨城を都会と思うか?

32 :10:02/04/12 21:25 ID:???
>>29
それを言うなら、
学校へ逝こうとかに、最近はそういうコーナーないけど、ちょっと昔、仁義なき闘いで、
茨城の女子高生とかが東京神奈川埼玉千葉に混ざって普通に出てくるだろ?

これも全国に流れたよな。

33 :10:02/04/12 21:25 ID:???
>>31
それは千葉も同じ。

34 :名無しの歩き方:02/04/12 21:26 ID:???
>>30
世間から馬鹿にされてるって書いてあるだろ。
地方からみてもど田舎扱い。

35 :10:02/04/12 21:27 ID:???
>>34
ド田舎扱いってことはないだろ。関東だし。

36 :名無しの歩き方:02/04/12 21:30 ID:???
>>32
見てないよ。(w
そんなのに出たくらいで都会なんて思わないよ。
普通は都会的な映像とか流れれば都会だと思うがな。だからこそ
東京横浜なんかが都会と思われてるんだよ。茨城なんて石橋とかが
茨城人の真似して田舎をネタにしてるんだよ。そんなの見たら
当然、田舎だと思うだろ。

37 :10:02/04/12 21:33 ID:???
>>36
石橋とかが
茨城人の真似して田舎をネタにしてるんだよ。

これも、東京から見て田舎ってことだろ。
石橋は東京出身だぞ。

それを言うなら、昔タモリが千葉埼玉を嘲笑してたな。それも同じだ。
(茨城もネタになったことあったね。)

38 :名無しの歩き方:02/04/12 21:33 ID:???
>>35
だからそう思ってる(思いたい)のは北関東人。
茨城とかはやはり田舎のイメージが強すぎ。
恨むならお笑い芸人を怨め。

39 :10:02/04/12 21:37 ID:???
>>38
思うって言うか・・大学で地方の奴に普通に都会人扱いされたんだよね。
別に、図々しいから話したくはなかったけど。

40 :名無しの歩き方:02/04/12 21:40 ID:???
>>37
だったら、なんでさいたまとかじゃなく茨城をネタにしたんだ?
それと、つぶやきシローが茨城人をネタにしてたぞ。
つぶやきは確か栃木だろ。

41 :名無しの歩き方:02/04/12 21:41 ID:???
イメージが茨城の方が栃木より田舎だからじゃない?

42 :名無しの歩き方:02/04/12 21:43 ID:???
>>39
じゃあ、その話しが本当だという前提で話そう。
君はどこの大学?

43 :10:02/04/12 21:43 ID:???
>>41
それはない。

44 :名無しの歩き方:02/04/12 21:44 ID:???
>>39
うそはいけないな。そんな話しても信じる訳ないでしょ。

45 :10:02/04/12 21:46 ID:???
>>44
ウソじゃないんだけど。
まあ、口で言っても無駄だろうな。低レベルな口論する気はないし。

飛龍ちゃん茨城なんだねー。都会人♪
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/syeira/hatigo/list48.shtml

これじゃダメ?

46 :名無しの歩き方:02/04/12 21:49 ID:cZfhF/M.
茨城弁と千葉弁てかなり似てるんだけど。茨城弁と似てる千葉弁が使われてる千葉は田舎ですか?

47 :名無しの歩き方:02/04/12 21:50 ID:???
九州人の感覚だと、茨城は都会なんだな。(w

48 :名無しの歩き方:02/04/12 21:53 ID:???
>>45
... 道の駅って本当に楽しくて大好きだ。>^_^< そこから、
一路青森インター 目指して進んだ。 青森は都会なので、
マックがあるだろうと、久々のマ ックでの昼食。移動時間が勿体無いからと、
http://isweb37.infoseek.co.jp/family/adady/papuo04.html



青森でもあるんだが、、(w

49 :名無しの歩き方:02/04/12 21:54 ID:???
>>46
田舎だね。世間じゃね。

50 :名無しの歩き方:02/04/12 21:54 ID:???
>>47
東京。。。憧れの下北だよ。。(謎)でも大阪ですら苦手な私が東京なんか。。。(謎)
東京周辺がいいなぁ。神奈川とか。埼玉とか。茨城とか。千葉とか。千葉とか。千葉とか。

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/7340/diary4.html

これは岡山の人。

日本全国だよ。

51 :名無しの歩き方:02/04/12 21:56 ID:???
関東では、茨城は田舎
地方では、茨城は都会
これでいいか?

52 :10:02/04/12 21:56 ID:???
>>48
「都会なので、マック」

言うまでもないけど、「都会」っていう言葉の次元が違うだろ。

53 :10:02/04/12 21:57 ID:???
>>51
いいよ。
確かにそうだし。

54 :こういうのもあった(w:02/04/12 22:00 ID:???
>>52
... 決断するなら早くしないとね。 どうしよう・・・   
青森へ行って来たと言いましたが、青森は都会でした。
http://www2.ocn.ne.jp/~zelos/dairy22.htm

55 :名無しの歩き方:02/04/12 22:01 ID:???
>>51=10
自作自演はやめ。そんなこというの北関東くらい

56 :10:02/04/12 22:05 ID:???
>>55
あらら。

自作自演にされちゃった。違うのに

こんなことだから、さっさとまちBBSみたいにリモホ強制表示にしてくれればいいのに。

批判要望板逝ってくる。

57 :名無しの歩き方:02/04/12 22:08 ID:???
>>56
そういうセリフはまず、IDを出してから言わないと説得力ないよ。

58 :10:02/04/12 22:10 ID:05QlUeoY
>>57
今更だけど。

59 :名無しの歩き方:02/04/12 22:13 ID:???
>>58
もう、遅いよ。

60 :名無しの歩き方:02/04/12 22:26 ID:???
>>56
じゃあ、まず、自分がリモホだせよ(w

61 :名無しの歩き方:02/04/13 04:01 ID:???
世間じゃ四国>>>北関東>東北だよ。
ここで何言おうが世間はかわらないよ(w

62 :名無しの歩き方:02/04/13 04:12 ID:???
61=精薄ケテ-イ

63 :名無しの歩き方:02/04/16 23:50 ID:???
世間じゃウンコ>>>北関東>東北だよ

64 :名無しの歩き方:02/04/20 00:28 ID:???
北国は終わったところ、はい さようなら

65 :名無しの歩き方:02/04/22 01:42 ID:???
世間じゃムネヲ>>>北関東>東北だよ

66 :名無しの歩き方:02/04/22 21:37 ID:???
まじレスするなら世間じゃどっちもどっちだな。

67 :名無しの歩き方:02/04/24 02:20 ID:???
北関東ってクチャ―イ(w

68 :名無しの歩き方:02/04/25 01:25 ID:???
水戸より富山のほうが住みたい。水戸は何か納豆臭い人が多そう。

69 :名無しの歩き方:02/04/26 01:47 ID:???
マジワラタ!
茨城人大暴れ(w

70 :名無しの歩き方:02/04/27 02:11 ID:???
うるせー

71 :名無しの歩き方:02/04/28 20:31 ID:oror0bP6
富山みたいな雪国より、太平洋側の水戸のほうがずっといいね。

72 :名無しの歩き方:02/04/28 20:33 ID:???
富山じゃ
何事も富山止まりだからね
はっきり言って水戸の敵じゃない

73 :名無しの歩き方:02/04/28 20:38 ID:oror0bP6
水戸と金沢でいい勝負だっぺ。

74 :名無しの歩き方:02/04/30 00:58 ID:???

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧   < おい茨城人、メロンパン買ってこい!
    ( ´_ゝ`)   \________ 
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)