5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★名古屋>>>大阪★★★

1 :名無しの歩き方:02/04/12 17:41 ID:wZKB84YA
文句ある?

2 :名無しの歩き方:02/04/12 17:47 ID:???
田舎・名古屋が偉そうに対抗意識を出してきたぞ!

3 :名無しの歩き方:02/04/12 17:48 ID:???
名古屋は大阪圏ですが何か?

4 :名無しの歩き方:02/04/12 17:49 ID:???
みゃーみゃー都市で親近感が沸くでの、
ニコチャン大王は名古屋を応援するだがや。

5 :名無しの歩き方:02/04/12 17:50 ID:???
また典型的なつまんないスレができた

6 :名無しの歩き方:02/04/12 17:50 ID:???
所詮、東京の足元にも及ばないよ

7 :名無しの歩き方:02/04/12 17:51 ID:???
名古屋塵逝ってよし!

8 :名無しの歩き方:02/04/12 17:52 ID:???
千葉>>>>>>>>>名古屋

9 :名無しの歩き方:02/04/12 17:52 ID:???
>>6
どこにでも関東人は首をつっこむのぉ。

10 :名無しの歩き方:02/04/12 17:54 ID:???
>>9
田舎出身の自称関東人、またはその子孫だからです。

11 :名無しの歩き方:02/04/12 17:58 ID:???
さいたま>>>>>>>名古屋

12 :名無しの歩き方:02/04/12 18:44 ID:???
横浜>>>>>>>>>>>>>名古屋

13 :名無しの歩き方:02/04/12 19:30 ID:???
大分>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>名古屋

14 :名無しの歩き方:02/04/12 19:53 ID:xRcuw1/s
大阪人と名古屋人は対決するのではなく
共闘しる

15 : :02/04/12 20:02 ID:???
熊本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>名古屋

16 :名無しの歩き方:02/04/12 20:12 ID:???
1=嫌われ者の横浜人

大阪と名古屋は近鉄で結ばれた友好都市です。

17 :名無しの歩き方:02/04/12 20:13 ID:???
■都市の拠点性を表す政令指定都市の昼間人口指数。http://ime.nu/www.city.yokohama.jp/me/stat/graph/30page-2.html
大阪  146.5 AAA
東京  141.0 AAA
名古屋 118.6 B
福岡  115.5 B
京都  110.1 B
仙台  109.3 C
神戸  105.0 C
広島  104.0 D
北九州 103.9 D
札幌  102.0 D
千葉   96.9 E
横浜   89.7 G----------------横浜と川崎は全国最低ね。
川崎   88.8 G

18 :名無しの歩き方:02/04/12 21:57 ID:???
名古屋を大阪と一緒にするなよ(w
比べられるだけで虫唾が走る。
大阪って犯罪率日本一だろ?

19 :名無しの歩き方:02/04/12 22:17 ID:???
>>田舎者
大都会に犯罪はつきもの。

20 : :02/04/12 22:59 ID:???
犯罪率日本一は福岡ですよ。

21 :名無し@お国自慢:02/04/14 16:27 ID:qaut5Z92
>>20
いまはそうなの?

22 :名無しの歩き方:02/04/14 16:41 ID:???
18=横浜人

23 :名無しの歩き方:02/04/14 19:41 ID:???
>>18
犯罪数にしないと(東京都を交わした)
去年から今年にかけて2割増だから
不況って怖いね。

24 :名無しの歩き方:02/04/14 21:00 ID:???
この手のスレってよく見掛けるけど商業都市(大阪)と工業都市(愛知)を
一緒に比較しても仕方ない気しない?(マジスレ禁止だったらゴメソ)

25 :名無しの歩き方:02/04/17 04:06 ID:yLnUPkss
名古屋マンセー!!!!!
名古屋の方が大阪よりも優れている。

理由@
名古屋はほどよく発展している。
理由A
日本の中心東京により近い。
理由B
大阪に比べて犯罪率が低く住みやすい。
理由C
知事がDQNじゃない。
理由D
飲み水がおいしい。(→食べ物もおいしい。)

まあ、こんな感じで大阪よりも優れてます。
大阪って人が多いだけじゃん。

26 :名無しの歩き方:02/04/20 09:50 ID:???
■花(華)のない町ほど花にこだわる■

花と緑の博覧会
花ポートブロッサム
フラワードーム(大阪ドームの愛称)
夢咲線
セレッソ(桜)大阪
咲洲
OSAKA咲AKASO

そういや大阪五輪のマークも桜の花びらだった。
大阪に花のイメージなど、かけらもないのに。
むなしいね。(笑)>大阪人

27 :名無しの歩き方:02/04/20 09:50 ID:???
東京はあらゆる面において関東の中心。
名古屋はあらゆる面において東海の中心。
仙台はあらゆる面において東北の中心。
札幌はあらゆる面において北海道の中心。
福岡はあらゆる面において九州の中心。

では大阪はどうだろう?

大学は国公立・私立共に京都よりもバカ。
観光は京都・奈良・神戸よりも下。
タイガースは兵庫の球団。
芦屋も宝塚も兵庫。

華の無い、自称「関西州の州都」。(プ)
東京へのライバル視は、まず神戸・京都に勝ってからにしてくれ。(笑)>大阪人

28 :名無しの歩き方:02/04/20 10:19 ID:???

ここに大阪を煽りたくて仕方のない
名古屋人を騙っている奴がいるな

29 :名無しの歩き方:02/04/21 22:18 ID:10oFuyzA
大阪人逝ってよし!
世界の国を日本の都市に当てはめると、
東京=アメリカ
名古屋=日本
大阪=中国&韓国&北朝鮮

悪の枢軸、日本の癌、大阪逝ってよし!

30 :名無しの歩き方:02/04/21 22:20 ID:???
どんなに頑張って煽っても、大阪と名古屋は喧嘩しないと思うよ。
どっちも自分の立場分ってる大人だからね。

31 :◆22CW8BZc:02/04/21 22:23 ID:???
上 まあ大阪と名古屋の差は歴然だから煽り様も無い訳でだが。
虚しいだけだろう。経済でも都会度でも知名度でも人気度でも
何を取っても勝てる要素が無いのでね。
横浜の方が経済を抜きにすればまだ良い勝負が出来る。

32 :名無しの歩き方:02/04/21 22:30 ID:???
名古屋と大阪はお互い認め合っている。
星野のお陰で阪神はよみがえった。

どうせ1=横浜人
史ね>横浜人

33 :名無しの歩き方:02/04/21 22:34 ID:???
>>32
そうだね。
大抵荒れる原因は横浜人だもん。
阪神応援してるよ〜♪

34 :ga:02/04/21 22:51 ID:JUog93jI
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.swf

35 :ga:02/04/21 22:55 ID:JUog93jI
http://www2q.biglobe.ne.jp/~pegasus/kunie.swf

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)