5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水戸・土浦】東関東こそ都会【品川・横浜】

1 :名無しの歩き方:02/04/11 21:19 ID:???
実体を伴わない世の中の偏見は根強いものがある。
「南関東=都会」「北関東=田舎」らしいが、
土浦や取手を田舎と決め付けていいものだろうか?
逆に大宮や八王子は都会といえるのだろうか?
このような矛盾に悩む人は多かったと思う。
しかし諸問題を一挙に解決する新分類を考案した。これで万事しっくり来る。

「東関東」
茨城県、柏、浦安、船橋、幕張、大手町、丸の内、銀座、品川、渋谷、新宿、横浜、鎌倉

「西関東」
とつぐ、群馬鹿(馬鹿の群れ)、だ埼玉、多摩梨、相撲
・・・・・( ´,_ゝ`) プッ

2 :名無しの歩き方:02/04/11 21:21 ID:???
●平成12年度人口増加数
2000年4月1日〜2001年3月31日
(カッコ内は増加率)
ttp://www.soumu.go.jp/c-gyousei/010807b.html

東京  75,656(0.64%)
神奈川 55,491(0.66%)
埼玉  28,216(0.41%)
千葉  27,232(0.46%)
栃木   2,786(0.14%)
群馬   1,958(0.10%)
茨城   1,711(0.06%)←注目w

茨城県の人口増加数は関東最下位(笑)。
人口増加率もぶっちぎりで関東最下位。
茨城県の将来性ゼロォォォォォ〜〜〜!(爆笑)

3 :堺市民:02/04/11 21:21 ID:???
土浦や取手って田舎じゃないのか?
まあ、それなりに良い所だとは聞くが

4 :名無しの歩き方:02/04/11 21:23 ID:???
東関東?
イバラ菌よ、柏は認めても「浦安、船橋、幕張、大手町、丸の内、銀座、
品川、渋谷、新宿、横浜、鎌倉 」から総攻撃受けるぞ。
「一緒すんじゃねー!!」って。

5 :名無しの歩き方:02/04/11 21:27 ID:???
関東地方の地図を見ると
東京を2分してしまうぞ
大手町、銀座、上野、浅草は東関東だが
池袋、新宿、渋谷、目黒は西関東だろう。
横浜も地図のバランス上西関東だな。

6 :名無しの歩き方:02/04/11 21:30 ID:???
>>5
確かに。
>>1(イバ菌)のアホォさ丸出しにより
晒しage

7 :名無しの歩き方:02/04/11 21:32 ID:???
>>5
文京、大手町、丸の内、銀座、お台場、六本木、赤坂、青山、新宿、渋谷、世田谷、
目黒、吉祥寺、田園調布、品川、横浜、鎌倉は東関東。
北千住、小菅、上野、浅草、巣鴨、赤羽、池袋、練馬、八王子、多摩、五日市は西関東。

8 :名無しの歩き方:02/04/11 21:34 ID:???
>>7
バカでしょ?

9 :名無しの歩き方:02/04/11 21:34 ID:???
関東最下位・茨城県(爆笑

10 :名無しの歩き方:02/04/11 21:37 ID:vRHtYn3M
>>7
どう見ても上野が東で新宿が西だろ!
それに池袋が上野浅草の仲間とは、新宿渋谷の仲間にしろ!

11 :堺市民:02/04/11 21:39 ID:???
まあまあ、関東を東西に分ける時点でナンセンスなんだし、
そこまで熱くなる必要無いよ。

12 :名無しの歩き方:02/04/11 21:43 ID:???
東関東のナンバー
「水戸」「土浦」「品川」「横浜」「湘南」

西関東のナンバー
「とちぎ」「群馬」「熊谷」「八王子」「相撲」
( ´,_ゝ`) プ

13 :名無しの歩き方:02/04/11 21:47 ID:???
常磐沿いの千葉でも
柏や松戸は東関東のもの。
でも流山や野田や関宿は西関東にやるよw

14 :名無しの歩き方:02/04/11 21:48 ID:???
まあなんだ茨城塵は生きる価値無し、ってことで終了しても良いですな?

15 :堺市民:02/04/11 22:03 ID:???
>>14
1の必死さが伺えるスレですねw
では
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬 了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

16 :名無しの歩き方:02/04/11 22:11 ID:???
>>1
プッ、面白いな

座布団一枚やるよ(w

17 :名無しの歩き方:02/04/11 22:21 ID:UvsKdflo
>>1
地図見直して下さい。

18 :名無しの歩き方:02/04/11 22:56 ID:???
>>1
吹奏楽の東関東大会に栃木代表が出てたぞ。

19 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/11 23:01 ID:???
とりあえず俺は西関東でいいよ。じゃぁな!pp

20 :浜に咲く ◆42GkvJyQ:02/04/11 23:02 ID:???
東関東には、北東も北北東も東北東も含まれるということでしょ

21 :1:02/04/11 23:20 ID:???
;^∇^)<ボク、肥基地クン!肥、肥

22 :名無しの歩き方:02/04/11 23:36 ID:???
横浜に住んでるけど、神奈川は全部西じゃないの?

23 :1:02/04/11 23:38 ID:???
;^∇^)<ボク、煽り中毒です

24 :名無しの歩き方:02/04/12 01:12 ID:???
東関東自動車道はあるが
西関東自動車道なんてのは聞いたことがない。
さすが道路後進地域、西関東・・・( ´,_ゝ`) フ

25 :名無しの歩き方:02/04/12 01:24 ID:nHj8kRRA
>>24
ちばらき道でしょ。さすが東関東。

26 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/12 01:27 ID:???
( ´,_ゝ`) フ


じゃねーよ!w 薄痴としかいいようがない。(p

27 :名無しの歩き方:02/04/12 01:29 ID:???
イバは腐った田舎だな。こりゃ

28 :名無しの歩き方:02/04/12 01:30 ID:nHj8kRRA
>>26
なにが( ´,_ゝ`) フだ。

29 :名無しの歩き方:02/04/12 01:32 ID:???


おい>>1! 比較基準が良く分かりません。

30 :名無しの歩き方:02/04/12 01:38 ID:???
道州制で北関東=埼玉・茨城・群馬・栃木
    南関東=神奈川・千葉・山梨
と東京特別州って分かれてるんだから
それでいいじゃん(終 

31 :つくば市民:02/04/12 01:40 ID:b34bxs0.
埼玉弁・群馬弁は西の影響をけっこう受けている。
「〜なん?」とか。
神奈川・東京も西の方は音便が関東的じゃない。
「そうすんとさー」とか。
関東的方言では「そうすっと」になる。

32 :埼群栃(北関東州):02/04/12 01:42 ID:???
>>30
茨城いらない。
南関東州に引き取ってもらいます。

33 :名無しの歩き方:02/04/12 01:44 ID:???
東京特別州
北関東州=埼玉・栃木・群馬
南関東州=神奈川・千葉・山梨
茨城州

以上

34 :名無しの歩き方:02/04/12 01:45 ID:???
>>24
東名中央関越全て西関東ですが何か。

35 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/12 01:49 ID:???
>>34
いいじゃねぇか。オナニーレスなんだよ!w

36 :名無しの歩き方:02/04/12 01:56 ID:???
>>34
首都高速京葉道路東関東東京湾アクアライン館山常磐北関東全て東関東ですが何か。
( ´,_ゝ`) プッ

37 :名無しの歩き方:02/04/12 01:58 ID:nHj8kRRA
>>36
何かチマチマした道ばっかだなー。

38 :名無しの歩き方:02/04/12 02:01 ID:???
カッペぶりがばれてしまった西関東人必死だな( ´,_ゝ`) わら

39 :名無しの歩き方:02/04/12 02:03 ID:???
東関・京葉・首都高湾岸・アクアラインはイメ−ジ的には
いいけど。成田行くとき東関通るし。

40 :名無しの歩き方:02/04/12 02:05 ID:nHj8kRRA
>>38
カッペって言葉、ダッペに近いね。茨城のためにある言葉みたい。
( ´,_ゝ`) わら

41 :名無しの歩き方:02/04/12 02:07 ID:???
中央道は東京から伸びる高速で唯一の二車線(藁
ところで圏央道はどっちの所属?

42 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/12 02:08 ID:???
>>38
逝ってる意味がわかりま線が?w
イヴァ語ですか?w

43 :名無しの歩き方:02/04/12 02:11 ID:???
最強都市、浦安。

44 :名無しの歩き方:02/04/12 02:37 ID:nHj8kRRA
最強都市、勝田。

45 :名無しの歩き方:02/04/12 02:48 ID:???
>>44
関西人はやくしね。くせぇーんだよ。

46 :名無しの歩き方:02/04/12 02:54 ID:nHj8kRRA
>>45
いじやけちゃってるの。

47 :名無しの歩き方:02/04/12 02:55 ID:???
>>46
くさいってば

48 :名無しの歩き方:02/04/14 09:19 ID:???
サッカーJ2リーグ「水戸ホーリーホック」の存続危機が叫ばれています。
ファンクラブ会員・後援会数5000人を目標ですが、まだ足りません、
このままの状態では、大変危ない状況です。是非、1人でも多くひたちなか・笠松ヘお越し下さい!
また、会員になって助けてください。(他のサポーターの方も大歓迎です。ほんとお願いします。)
公式ホームページ
http://www.goholly.net/
水戸ホーリーホックを存続させる会
http://6122.teacup.com/honda/bbs

49 :名無しの歩き方:02/04/14 23:35 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
茨城県つくば市に行ったんです。茨城のつくば市。
そしたらなんか上茨田舎者がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、筑波大学合格おめでとうとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、筑波大ごときで普段来てない茨城に来てんじゃねーよ、ボケが。
つくばだよ、筑波研究学園都市。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で遊歩道散策か。おめでてーな。
よーしパパつくばエキスポセンターに連れてっちゃうぞ〜、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、関鉄バスの回数券やるから早く帰れと。
筑波研究学園都市ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
気が狂った研究者にいつ劇薬を投げつけられるかわからない
殺るか殺られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとつくばセンターに着いたかと思ったら、隣の奴が、やっぱ常陽銀行だよね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、常陽銀行なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、やっぱ常陽銀行だよね、だ。
お前は本当に常陽銀行がいいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、やっぱ常陽銀行だよねって言いたいだけちゃうんかと。
茨城通の俺から言わせてもらえば今、茨城県民の間での最新流行はやっぱり、
茨城銀行、基本だけどこれだね。
茨城銀行に茨城新聞。これが真正茨城県民の選択。
で、それに茨城県民唱歌、さらに鹿嶋のイソファイトへの入団。これ最強。
しかしこのようになると全国のJ1チームや公安関係者からマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら上茨田舎者は、柏のレイソルスタジアムにでも遠征してアントラーズを応援してなさいってこった。

50 :本線沿線in堺 ◆r822Scxs:02/04/14 23:37 ID:???
>>49
上茨?下茨だろ?とマジレス

51 :名無しの歩き方:02/04/14 23:43 ID:???
1=肥基地のオナスレ

52 :名無しの歩き方:02/04/14 23:47 ID:???
所詮水戸・土浦なぞ福島以下(w

53 :名無しの歩き方:02/04/15 21:33 ID:???
        肥から生まれた肥基地君!
        ∬           ∬
        。。・・ \v/  ・。。。
     o0o゚゚   (´∩`;      ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ            (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^
      、i,,      ``′    ""

54 :名無しの歩き方:02/04/20 00:20 ID:???
劣等人種関東人同士の醜い争いだな
目くそ鼻くそを笑うか(w

55 :名無しの歩き方:02/04/22 01:36 ID:???

        肥から生まれた関東人!
        ∬           ∬
        。。・・ \v/  ・。。。
     o0o゚゚   (´∩`;      ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ            (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^
      、i,,      ``′    ""

56 :名無しの歩き方:02/04/23 03:37 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 勘違い水戸人ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________ 
 | | || | |                          
 (__)_)__(_)           

57 :名無しの歩き方:02/04/23 21:12 ID:TFCtWuSM
>>1
こらイバ菌。おまえが言うところの
 とつぐ、群馬鹿(馬鹿の群れ)、だ埼玉、
 はおまえと同類だろ。自分だけ抜け駆けで
 都会人ぶるなよ。
 それにおまえがいう相撲、相模ははるかに
 おまえなんかより垢抜けているよ。(湘南もある。)
 おまえなんかより相模と一緒になるよ。

58 :名無しの歩き方:02/04/23 21:13 ID:TFCtWuSM
 57は横浜です。

59 :またーり@横浜 ◆WqsaBuDM:02/04/23 21:15 ID:???
>>58
ID丸見えっすよ・・・?

60 :名無しの歩き方:02/04/23 21:46 ID:???
>>59
マジワラタ!
茨城アオラー大暴れ(w

ちなみに、今プロジェクトX見れ!

61 :よみ:02/04/24 01:08 ID:???
ドウラ?

62 :名無しの歩き方:02/04/25 01:23 ID:???



     _ 、      へ 、
   .〃´ \ 、  〃   il
   .li    ヽV/-‐--|| 、
   .!|  ,. '  `.´   !l   ` 、
   |.| ' , ' ,       ||  、` 、 \
  ./!|/ ./ / i ヽ|!\ \ \ ヽ
 /./ / / ./ .l. {  { ヽ }ヽヽ\ \ ヽ ヽ
 ! i .i | { .|、-ヽ ヽ―ト}、\ヽ. }_ | l
 lハ | | l'´.l _Lヽ!\ヽ,,⊥._ヽ} }/77| |
 ! !l. ! lヽイfハ    ` |.f;;cl” |/〃 ! | |
   `ヽlヽ ゝ. !tj|    !.t''ノ .ノイ} .|. | !   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ! !  ̄ `_    ̄` ノン | l |i. | < 群馬県民 ダサダサ
          |丶、     ,.イ´ .l | l ||. !   \___________
        ヽ| |. ー__' ´-‐'i  | | l l.l |l
         ヽN/´ _ /`ヽ、|. l. /レ !
        /| ` ̄ /     \レ’
       ,<ヽ l  ,. '        ヽ
      /  ヽヽl /  _ -‐_ニニ二、ヽ
     ./      レ ‐´ ´        .V}

63 :名無しの歩き方:02/04/26 01:46 ID:???
埼玉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>千葉は
示された。

64 :名無しの歩き方:02/04/27 02:10 ID:???
ダ埼玉人大暴れですな(w

65 :柏爺の面白発言:02/04/28 21:36 ID:???
19 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/25(土) 08:25

>8、9、10、13、14

「ひろゆき」って誰だよ。
キミの頭(妄想世界)の中の管理人かい?

横浜が嫌いな人はワンサカいるんだよ。
何故横浜が嫌われるのかをよく考えた方がいいのでは?
「見栄っ張り」「付け焼刃自慢」「猿真似」は当たっているから、口封じしたいのんだろう?

それから、身元割り出しは不可能。
横浜市民は、ブラフでの言論弾圧はやめておけ。
ますます惨めになるだけだぜ。

66 :名無しの歩き方:02/04/30 00:19 ID:???
ウンコ横浜

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)