5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★仙台・広島@交流掲示板

1 :名無しの歩き方:02/04/11 16:57 ID:???
杜の都仙台と水の都広島の交流スレッドです。

注意:どちらが都会とか、どーでもいいのでやめましょう。
   
   

2 :名無しの歩き方:02/04/11 16:58 ID:???
2

3 :名無しの歩き方:02/04/11 16:59 ID:???
水の都は大阪だろう?

4 :名無しの歩き方:02/04/11 17:00 ID:???
仙台かー 死ぬまでに1度は行ってみたい。

5 :名無しの歩き方:02/04/11 17:00 ID:???
仙台=やまちゃん(山寺宏一さん)の出身地
だから好き

6 :名無しの歩き方:02/04/11 17:01 ID:???
位置的に広島と仙台って似てるよね

7 :名無しの歩き方:02/04/11 17:02 ID:???
>3
広島も水の都です。
http://www.totate.co.jp/~juhan/totate/man/hiroshima/vel_banshoen/bun1/hukanzu.html

8 :名無しの歩き方:02/04/11 17:03 ID:???
>>6
え? どこが?????謎謎謎謎

9 :名無しの歩き方:02/04/11 17:05 ID:???
カニトップマンセー カニトップマンセー

10 :名無しの歩き方:02/04/11 17:05 ID:???
東京から約300kmの仙台
大阪から約300kmの広島

11 :名無しの歩き方:02/04/11 17:07 ID:???
>>7
1Mbpsの回線でもダウソに時間がかかりすぎ。

12 :名無しの歩き方:02/04/11 17:07 ID:???
カニトップって何?

13 :名無しの歩き方:02/04/11 17:09 ID:???
>>7
綺麗な街だね

14 :名無しの歩き方:02/04/11 17:11 ID:???
>7
すごい地形だね。 これが俗にデルタって言うのか
小学校で習った記憶がー。 どうやってできるんだっけ?

15 :名無しの歩き方:02/04/11 17:14 ID:???
川が多いのは景色がいいが、渋滞、市街地分裂の原因でも有り。

16 :名無しの歩き方:02/04/11 17:17 ID:???
>>7
どこが八丁堀?

17 :名無しの歩き方:02/04/11 17:20 ID:???
八丁堀はのってないよ
紙屋町もギリギリのってない

18 :名無しの歩き方:02/04/11 17:21 ID:???
平和公園の上(北)にある橋を左(東)に行くと都心・紙屋町、さらに東に
いくと八丁堀
肝心な都心地区は写っていませんね

19 :名無しの歩き方:02/04/11 17:23 ID:???
>>16
八丁堀は写ってない。紙屋町とか八丁堀はもう少し右のほう。

20 :名無しの歩き方:02/04/11 17:24 ID:???
広島人 3人在中

21 :名無しの歩き方:02/04/11 17:27 ID:???
広島美遊
http://www.inakagurashi.jp/view/hiroshima-shi/index.html

22 :名無しの歩き方:02/04/11 17:31 ID:???
>>7,11
たしかに重いな・・・

23 :名無しの歩き方:02/04/11 17:35 ID:???
定禅寺通並木道
http://www.sendaiphoto.com/400/kjv_jozenjiomoide.htm

24 :名無しの歩き方:02/04/11 17:36 ID:???
並木道
http://www.sendaiphoto.com/400/kjv_kenchostori.htm

25 :名無しの歩き方:02/04/11 22:50 ID:lw/BSIpA
橋が多い広島は、建設・架け替えだけでかなり道路予算を食ってしまうのがつらい。

26 :名無しの歩き方:02/04/12 00:55 ID:???
またありね☆

27 :名無しの歩き方:02/04/12 01:10 ID:???
仙台>ピロチマ

28 :名無しの歩き方:02/04/12 01:14 ID:???
仙台は都会だべ。
そこで生まれ育った俺は、生粋のシチーボーイ。
ナウなヤングが集まってくる町・仙台。

俺もナウい男だから、最近、ズーパンを買っただよ。
リーバイズどがいったっけな。
テーシャツも、いまはやりのピツテ−だ。
いま都会じゃ、小さいテーシャツがはやってんだぞ。

仙台じゃ、首から エビアンて水をぶらさげんのが一番ナウいだよ。

29 :名無しの歩き方:02/04/12 01:16 ID:???
>24
めちゃめちゃ綺麗〜

30 :名無しの歩き方:02/04/12 01:19 ID:???
>>24
なんか、いいな。 
俺の仙台のイメージにぴったしだ。こういう並木道にあるオープンカフェで
コーヒーをすすりたい。

31 :名無しの歩き方:02/04/12 01:50 ID:ZtWrVtqI
広島は都会じゃけえ。
そこで生まれ育ったワシは、生粋のシティーボーイじゃ。
ナウなヤングがよおけ集まってきよる町・広島。

ワシもナウい男じゃけえ、最近、ジーパンを買おたよ。
リーバイズじゃ言いよったかのう。
ティーシャツも、いまはやりのピツティーじゃ。
いま都会じゃ、小さいティーシャツがはやっとるけえのう。

広島はの、首から エビアンて水をぶらさげるゆうのがぶちナウいんじゃ。

32 :名無しの歩き方:02/04/12 01:54 ID:6h0rG1y2
>28アホじゃない?仙台は、そんな喋り方しないよ〜!゛だっちゃ゛は、
こっちの方言だけど。完全に、ナメてるよね!

33 :名無しの歩き方:02/04/12 13:31 ID:???
へぇ

34 :名無しの歩き方:02/04/12 16:07 ID:???
仙台の空港ターミナルビルカコイイ。 広島のはいまいち・・。
ところで空港鉄道はどうなったの?

35 :名無しの歩き方:02/04/12 16:17 ID:???
>7
おもっきり左下に上○被告の入ってた刑務所の中写ってるぞ。 と言ってみるテスト。

36 :名無しの歩き方:02/04/12 16:22 ID:???
珍走団vs百姓

37 :名無しの歩き方:02/04/12 16:25 ID:???
>>35
左下の・・・?

38 :名無しの歩き方:02/04/12 19:50 ID:xRcuw1/s
杜の都仙台と水の都広島の交流スレッドじゃ。

注意:どちらが都会じゃあゆうのは、どーでもええけえやめんさいや。

39 :名無しの歩き方:02/04/12 19:57 ID:???
38 名前:名無しの歩き方 02/04/12 19:50 ID:xRcuw1/s
杜の都仙台と水の都広島の交流スレッドじゃ。

注意:どちらが都会じゃあゆうのは、どーでもええけえやめんさいや。
kouiunogaitibannmukatuku

40 :名無しの歩き方:02/04/12 20:01 ID:???
もるの都センダイとむずの都ヒロスマの交るうスレッドだべ。

つうい:どっつが都会だっぺかっつうのはよ、どーでもえっからやめるだ。

41 :名無しの歩き方:02/04/12 20:27 ID:???
どちらに対しても到底及ばないリアル田舎のクズ共がウゼエ、とにかくウゼエ。

42 :名無しの歩き方 :02/04/12 21:07 ID:???
旧お国自慢板では広島vs仙台でよく戦ってたよな。
あのころはまだまともな板だったんだけどね・・・

43 :山野野衾:02/04/12 21:19 ID:???
>38
同意です。
>42
こういうスレッドがあるのが救いかと。どうなるのか分かりませんが。

44 :名無しの歩き方:02/04/12 22:36 ID:Bw9G0lCY
こんなのもある。広島市街を北東から。
http://www.totate.co.jp/~juhan/totate/chirashi/tiiki/nakayama/bun1/chapter-2.html

45 :名無しの歩き方:02/04/12 22:55 ID:???
>>40
「だっぺ」は水戸弁

46 :名無しの歩き方:02/04/12 23:21 ID:???
仙台は「だっちゃ」
うる星やつらでも見て勉強しる

47 :名無しの歩き方:02/04/13 00:16 ID:lfOBatBQ
仙台には伝統地名があまり残ってないのが残念なんですけど、広島のほうは
どんな感じですか?

48 :名無しの歩き方:02/04/13 00:25 ID:???
ここの広島の画像はほとんどマンションの広告じゃんか〜
と〜と〜建てたよ〜トータテの家!

49 :名無しの歩き方:02/04/13 00:25 ID:???
>>47
結構残っています。それゆえ、結構難読地名も多いです。

己斐(こい)・宇品(うじな)・大内越峠(おおちごとうげ)・庚午(こうご)
温品(ぬくしな)・東雲(しののめ)など。

50 :名無しの歩き方:02/04/13 00:29 ID:???
>>47
広島は水にちなんだ地名が多いねぇ。
まず、『広島』の由来はデルタ(旧市街)6本の川によって隔てられた5つの島のうち、一番
広い島に築城したのが由来とか。。
デルタ地区の地名でも白島、江波、舟入、流川、海田、吉島、横川etcとある。

仙台は伊達家の城下町で歴史も長いから探せば出てくるんじゃない?

51 :名無しの歩き方:02/04/13 00:29 ID:???
>>47
広島は伝統的地名残ってるな。
紙屋町にしろ八丁堀にしろ鉄砲町、立町、袋町とか城下町の名残ばかりだな。

52 : :02/04/13 00:30 ID:???
広島、仙台はこの板で過小評価されてないか?

53 :名無しの歩き方:02/04/13 00:32 ID:???
>>50
広島の名の由来はいくつか有って、それは一例に過ぎないよ。

54 :名無しの歩き方:02/04/13 00:34 ID:???
仙台のCM事情を伺いたい

55 :名無しの歩き方:02/04/13 00:36 ID:???
衣笠サチオです。僕も好きです。ますやみそ。
おかあさ〜ん。間違えんさんな!ますやみそよ!

56 :名無しの歩き方:02/04/13 00:38 ID:???
>48
広島離れて5年になるが、味な便りのCMはまだやってるの?

57 :名無しの歩き方:02/04/13 00:40 ID:???
仙台の人少ない・・・。 さみすぃな。

58 :48:02/04/13 00:40 ID:???
>56
やってるよ!TSS味なプレゼン〜トでしょ?
あれは少なくとも20年は続いてるな。

59 :名無しの歩き方:02/04/13 00:41 ID:???
>58
まだやってるのか・・。 ショック・・。
なんかあれいかにもちほーーーって感じで嫌いだった。

60 :名無しの歩き方:02/04/13 00:43 ID:???
>>58
広島で2番目に美味い店ってヤツの意味がやっとわかったよ。

61 :名無しの歩き方:02/04/13 00:43 ID:???
家が一番だろ

62 :名無しの歩き方:02/04/13 00:45 ID:???
>>61
ビンゴ!1位おふくろの味。

63 :名無しの歩き方:02/04/13 00:46 ID:???
>>62
え?奥さんの手料理だろー。

64 :名無しの歩き方:02/04/13 00:47 ID:???
広島なんて田舎と仙台を比べるのか…?

65 :62:02/04/13 00:47 ID:???
あれ??おふくろの味じゃなかったっけ??

66 :名無しの歩き方:02/04/13 00:48 ID:???
どっちでもいいけど
仙台人に話ふれよ

67 :名無しの歩き方:02/04/13 00:49 ID:???
仙台には変なCMないん??

68 :名無しの歩き方:02/04/13 00:50 ID:???
>66
仙台の人いないみたいだから・・、 スマンの。

69 :名無しの歩き方:02/04/13 00:51 ID:???
とんちみたいなCMキボンヌ。

70 :名無しの歩き方:02/04/13 00:51 ID:???
outsideばっかりか・・・
仙台の牛タン美味かったの〜

71 :名無しの歩き方:02/04/13 00:53 ID:???
太助ってトコの牛タンにはやられた。 

72 :名無しの歩き方:02/04/13 00:54 ID:???
せんだいん
ひろしまん

73 :名無しの歩き方:02/04/13 00:58 ID:???
おーい?仙台の人いない?

74 :名無しの歩き方:02/04/13 01:00 ID:???
47は聞いといてノーコメントかよ!!

75 :名無しの歩き方:02/04/13 01:11 ID:???
 これ貼ったら集まるんじゃないの?
http://203.174.72.111/sendaiphoto/kos_jtasen-toshin.jpg

76 :75:02/04/13 01:12 ID:???
ごめん おわってた・・・

傑作だったのにザンネン

77 :名無しの歩き方:02/04/13 01:13 ID:???
>>75
見れない

78 :名無しの歩き方:02/04/13 01:15 ID:???
仙台百姓は明日の農作業があるので寝ています。

79 :名無しの歩き方:02/04/13 09:01 ID:???
あることないこと言われて煽られたら、いなくなっちゃうよね。
仙台人に限らず、この板全体に言えることだけど。

80 :名無しの歩き方:02/04/13 16:37 ID:???
仙台出身なのに何故か広島のイメージが強い菅原文太

81 :名無しの歩き方:02/04/13 18:54 ID:???
菅原文太と同じ母校ですが何か

82 :47:02/04/17 02:39 ID:6OBsjk66
>74
失礼仕事に追われていました。
立町とか鉄砲町は仙台にもありますね。

83 :名無しの歩き方:02/04/17 02:41 ID:???
>82
レスに4日・・・

84 :名無しの歩き方:02/04/17 02:43 ID:???
飯の飯田屋広島出店お願いします・・。

85 :名無しの歩き方:02/04/17 02:49 ID:???
立町、鉄砲町って仙台にあるんですね。
仙台は遠いのでまだ行った事ないのですが、写真で見る限り美しい街ですね。牛タン
食べに行ってみたい。
最近旅行もしてないし、至って平凡な日々・・。 はぁ遠くに行きたい。

86 :名無しの歩き方:02/04/17 03:06 ID:???
仙台の地名
鉄砲町 弓の町 石切町 材木町 鍛冶屋町・・・
結構あるよ。

87 ::02/04/17 03:07 ID:9ZzxjyOQ
仙台の鉄砲町→サビれ具合がかなり良。そして何度行っても迷子になる。

88 :名無しの歩き方:02/04/17 03:09 ID:???
ちなみに仙台では「立町=たちまち」ね。
無銭旅行で広島行ったときは立町でお世話になった。
シミジミ

89 :名無しの歩き方:02/04/17 03:12 ID:???
>88
え? 仙台からヒッチハイクでー?

90 :名無しの歩き方:02/04/17 03:15 ID:???
仙台と広島は穴兄弟

91 :名無しの歩き方:02/04/17 03:19 ID:???
>89
18切符で鈍行列車4泊5日の旅。出発は東京。
流石にわずかばかりの金は持ってたよ。
宿代は平均1000円弱。一番高かったのが広島の漫画喫茶。

92 :名無しの歩き方:02/04/17 03:21 ID:???
仙台の街並みはアメリカのオレゴン州ポートランドに似てる気が・・。

93 :名無しの歩き方:02/04/17 03:26 ID:???
青春18で広島を目指す人が結構いるって聞いた。
どうしてかと言うと、JRの唯一のフェリー航路が宮島〜広島
でこれが使えるかららしい。

94 :88=91:02/04/17 03:27 ID:???
広島は思ってたよりずっと綺麗な街並みだった。
川とか並木とかもいい感じ。
仙台の広瀬川や通りに雰囲気が似てる所もあったし、
宮島も松島みたいでなんとなく親近感を覚えたよ。
駅前のパチンコ屋のネオンの「パ」の字が消えてたのには
不覚にもワラタ

95 :89:02/04/17 03:29 ID:???
>91
青春18ですか。 学生の頃はよく使ってました。
宿泊はユースホステルかな? 1000円弱って・・。

96 :名無しの歩き方:02/04/17 03:34 ID:???
ポートランド
http://c2c-1.rocketbeach.com/~photocaravan/index.html#chap2

97 :88=91:02/04/17 03:36 ID:???
>95
友達の家、駅そばの公衆トイレの個室、ファミレス、漫画喫茶。
トイレはつら過ぎたけど。
まあ、色々な街を回ったし、各地の名物料理も食べられたし
これもいい経験。

98 :名無しの歩き方:02/04/17 03:37 ID:???
杜の都ポートランド
http://c2c-1.rocketbeach.com/~photocaravan/02%20ptld/chap02p02s1.htm
http://c2c-1.rocketbeach.com/~photocaravan/02%20ptld/chap02p01s1.htm
http://c2c-1.rocketbeach.com/~photocaravan/02%20ptld/chap02p04s1.htm

似てる

99 :89:02/04/17 03:51 ID:???
>97
>97
本格的ですねぇ、、。
トイレっすか・・・。負けました。。 学生時代に彼女と青春18で関西
に貧乏旅行しました。その時、琵琶湖の港?みたいなトコに野宿したんですが
夜になると地元のカップルがワンサカ。。 恥ずかしながら急いで寝袋をもって場所を
移動した思い出がありますw。

100 :名無しの歩き方:02/04/17 03:51 ID:???
勾当台公園@仙台
http://www.sendaiphoto.com/400/kjv_kotodaikoen.htm
http://www2s.biglobe.ne.jp/~IMRO-FRX/sendai/kotodai.html

微妙に似てなくもない気がする

101 :89:02/04/17 03:55 ID:???
今日はもう寝まーす。 またお話しましょうね

102 :名無しの歩き方:02/04/17 03:55 ID:???
お休み。久々にマターリしたな・・・

103 :名無しの歩き方:02/04/17 04:02 ID:???
ポートランドって綺麗な街だな。

104 :名無しの歩き方:02/04/17 04:09 ID:???
宮島って松島に似てて景色がかぶったけど、出店のおっちゃんが広島弁で「美味いけんのぉ〜」
と言ってるのを聞いたとき、ああここは広島なんだ遠いトコまで来たなぁと実感したよ。

105 :名無しの歩き方:02/04/17 04:10 ID:???
>>98
似てるのかな?あまり似てない気がするが。

106 :名無しの歩き方:02/04/17 15:37 ID:???
アストラムライン
http://toshikei.city.hiroshima.jp/hiroshima/plain%20town%20planning/astram1.jpg

107 :名無しの歩き方:02/04/20 01:46 ID:???
あげ

108 :名無しの歩き方:02/04/26 21:06 ID:???
age

109 :名無しの歩き方:02/04/26 21:27 ID:iVJRCY3A
こんど、広島カープの試合が
宮城球場であるよ。
金本選手が命。

110 :名無しの歩き方:02/04/27 11:32 ID:???
え、宮城球場って言う所があるの?
仙台球場って言うのかと思ってた。

111 :名無しの歩き方:02/04/27 11:50 ID:???
平和大通りの並木(と言うか小さな林だな、ありゃ)を見た瞬間、なんて緑の
多い所なんだろうと思ったよ。一本一本の木の幹周りが太くて丈も高かった。
あの中に入って写真を撮ったらどっかの公園みたいに見える。広島は自然が
多いなと思った。

112 :名無しの歩き方:02/04/27 11:53 ID:???
このスレはマターリしていていいな

113 :名無しの歩き方:02/04/27 14:32 ID:???
>111
青葉城からの眺めも良かったよ。

114 :名無しの歩き方:02/04/27 14:37 ID:???
画像見つけてきた↓

http://homepage1.nifty.com/katch/sendai/city03.jpg 

115 :名無しの歩き方:02/04/28 12:18 ID:???
>>111
平和大通りの写真でも貼っておこうかな。
http://www.udc.or.jp/300-8.html

116 :名無しの歩き方:02/04/28 12:35 ID:???
>>110
金本選手(現広島カープ、東北福祉大出)は仙台・広島両方にゆかりのある人だからねえ。

117 :名無しの歩き方:02/04/28 12:43 ID:???
>>115
FFの時の画像かな?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)