5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★つくば市総合スレッド★★★

1 :デQビQルQ街道さん:02/04/10 18:43 ID:???
日本の研究の最先端、つくばエクスプレス、筑波大学、筑波山
旧態依然の政治、自殺者多数、畑だらけ、無機質な街の作り

つくば市について語ろう。

2 :デQビQルQ街道さん:02/04/10 18:44 ID:???
つくば市の紹介

http://infoshako.sk.tsukuba.ac.jp/~rnagano/workshop/ch2.html

3 :デQビQルQ街道さん:02/04/10 18:45 ID:???
つくば研究学園都市のなぞ

http://www.human.tsukuba.ac.jp/~s-isobe/tsukuba/main.html

4 :デQビQルQ街道さん:02/04/10 18:48 ID:???
筑波宇宙センター

なんとなく写真でつくばがどんなところかわかる(航空写真付き)
http://www.nasda.go.jp/Home/Facilities/j/tksc_index_j.html

5 :デQビQルQ街道さん:02/04/10 18:50 ID:???
筑波大学のホームページ

http://www.tsukuba.ac.jp/

6 :デQビQルQ街道さん:02/04/10 18:53 ID:???
日本の頭脳、産業技術総合研究所

http://www.aist.go.jp/

7 :デQビQルQ街道さん:02/04/10 18:57 ID:???
つくばエクスプレスのホームページ

http://www.mir.co.jp/

確かここの第三セクターの社長はマイカル株(社債だったかな?)で
損失出して引責辞任していたな。
旧建設省の役人だったと思う。

8 :デQビQルQ街道さん:02/04/10 19:04 ID:???
つくば市の地図

http://www2.mapfan.com/map.cgi?ZM=8&SbmtPB=MAP&MAP=E140.07.2.2N36.04.41.4&Func=INDEX&&

9 :デQビQルQ街道さん:02/04/10 19:07 ID:???
それにしてもこの板人が少ないな。
昔荒れていたから撤退してまた戻ってきたのだが・・・

10 :名無しの歩き方:02/04/10 20:31 ID:A/qFJfMo
つくば市民の人に聞きたいのですけど
つくば市に移民した人いるのですか?

11 :名無しの歩き方:02/04/10 23:33 ID:???
つくば市は毎年この時期になると移住してくる人がかなりいる
車のナンバーみても全国から集まってきてるということが分かる

12 :デQビQルQ街道さん:02/04/11 01:52 ID:???
>10
いるよ。
研究者とかでも結構そのまま住みつく人もいる。
でも天下り先が東京とかで、そのまま東京にマンション買って
もうさようならという人も多いな。

13 :デQビQルQ街道さん:02/04/11 01:56 ID:???
>11
筑波大は東大よりも全国的な大学だからね。
沖縄からも20名以上入学する。

14 :デQビQルQ街道さん:02/04/11 02:10 ID:???
この板人少なすぎ。
何でこんなに減ってしまったんだ?

15 :デQビQルQ街道さん:02/04/11 18:07 ID:???
つくば研究センターの案内

http://www.aist.go.jp/www_j/map/tsukuba/center.html

16 :名無しの歩き方:02/04/11 18:11 ID:???
スレのタイトルを見てまわったら一目瞭然

17 :デQビQルQ街道さん :02/04/12 02:30 ID:Ctc5etjE
つくば市は約5000名の博士がいます。

18 :名無しの歩き方:02/04/12 19:58 ID:Ctc5etjE
つくば都市振興財団
http://www.tsukubacity.or.jp/

19 :名無しの歩き方:02/04/12 22:05 ID:cZfhF/M.
つくば市民登場!のりのりバス便利で最高だぜ!

20 :名無しの歩き方:02/04/12 22:09 ID:???
>>19
筑波大生?

21 :age:02/04/14 10:52 ID:???
age

22 :にら:02/04/14 13:31 ID:a64b0.QY
つくばはこれ以上人口が増えてほしくなーい

23 :名無しの歩き方:02/04/14 23:45 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
茨城県つくば市に行ったんです。茨城のつくば市。
そしたらなんか上茨田舎者がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、筑波大学合格おめでとうとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、筑波大ごときで普段来てない茨城に来てんじゃねーよ、ボケが。
つくばだよ、筑波研究学園都市。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で遊歩道散策か。おめでてーな。
よーしパパ松見公園の展望台登っちゃうぞ〜、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、関鉄バスの回数券やるから早く帰れと。
筑波研究学園都市ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
気が狂った研究者にいつ劇薬を投げつけられるかわからない
殺るか殺られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとつくばセンターに着いたかと思ったら、隣の奴が、やっぱ常陽銀行だよね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、常陽銀行なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、やっぱ常陽銀行だよね、だ。
お前は本当に常陽銀行がいいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、やっぱ常陽銀行だよねって言いたいだけちゃうんかと。
茨城通の俺から言わせてもらえば今、茨城県民の間での最新流行はやっぱり、
茨城銀行、基本だけどこれだね。
茨城銀行に茨城新聞。これが真正茨城県民の選択。
で、それに茨城県民唱歌、さらに鹿嶋のイソファイトへの入団。これ最強。
しかしこのようになると全国のJ1チームや公安関係者からマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら上茨田舎者は、柏レイソルのスタジアムにでも遠征して
顔に赤いペイント塗ってアントラーズを応援してなさいってこった。

24 :名無しの歩き方:02/04/15 00:46 ID:5rsuWnGI
……

25 :名無しの歩き方:02/04/15 01:05 ID:???
>>23
下痢のような長文ご苦労さん

26 :名無しの歩き方:02/04/15 12:07 ID:OoxXHzJE
ダイヤ改正してみました・・・・・
肥溜線(常磐線中距離電車)水戸駅発標準時刻表
       時刻     行き先   
      6:00    上野
      7:30    小山
      9:00    上野
     10:30    小山※東結城通過
 ひたち 11:00    上野※上野まで停車しません
     12:00    上野(2両編成)
     13:30    小山(前1両宇都宮行き)
     15:00    上野
     16:30    小山(2両編成、東結城通過)
     18:00    上野
     19:30    小山
     20:30    上野
     21:30    土浦

27 : :02/04/15 13:10 ID:???
>25
それはよく出回っているコピペだよ。
すこーし内容を変えて貼り付けるというやつ。
でも結構面白いんだよね。

28 :名無しの歩き方:02/04/15 16:11 ID:???
つくばって最近も自殺者多いの?
それよりお宮入りになった殺人事件はどうなったんだ?
五十嵐教授の事件や
謎のイタリア人(?)に連れ去られて殺された女子学生の事件。
まだ未解決だったよな。

29 :デビル街道さん:02/04/15 19:37 ID:???
>28
悪魔の詩のこと?
あれもまだ未解決だね。
つくばは頭のいい外国人が多いから、解明し難いのかも。
研究者に自殺者が結構いるとは聞くよ。
家業倒産で自殺というケースなども含めるとそれ程多くはないと思う。

30 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/04/15 19:39 ID:ihpen4zY
あの事件では当日のアリバイを警察に聞かれました。懐かしい。

31 :名無しの歩き方:02/04/15 21:18 ID:???
>>23-27
彼らとの間にすごい時差を感じる。吉牛っていつのネタだよ・・・

32 :デビル街道さん:02/04/16 01:11 ID:???
>22
もう少し増えてもいいんじゃない?
人口的には25万くらいの都市になればいいと思う。
しかしあまり増え過ぎるとせっかくの自然環境豊かな良さが失われるね。
それにしてももう少し電灯を増やした方が良いような。

33 :にら:02/04/17 00:42 ID:V7aG3i/Y
>>32
よく考えたらそうかもねー。
電灯は絶対ひつよう!西武の周辺まっくらでこわいw

34 :つくば市民:02/04/17 19:06 ID:???
旧態依然の政治をどうにかして欲しい。
前市長は捕まるし。
筑波の中心の人はみんな政治的に無関心だからね。

35 : :02/04/17 21:14 ID:LtHwOp/k
>>3
おもろかった

36 :&amp:02/04/17 21:31 ID:???
>>32-33
それは無理だよ。
いや、何が無理かって言うと、25万で止まるのが無理。
茎崎町との合併で既に20万超えると思うし(既存のデータでは超えないけど、今年入ってきた分
たせば確実に超えてるだろ)、エクスプレスが開通するまでの残り3年間で既に
25万超えるか、それに近いくらいになってると思う。
無理だよ。確実に10年後は70万以上の都市になってるから(土浦と合併で)

37 :名無しの歩き方:02/04/17 23:38 ID:???
土浦はつくばと合併しないだろ。土浦のプライド高いから。
土浦と言う歴史ある地名に固執しているし。
つくばが常磐線沿線の都市と合併するのは無理。
今後合併するとしたらつくばエキスプレスつながりということで、
伊奈谷和原くらいだろ。

38 :名無しの歩き方:02/04/17 23:41 ID:???
>>37
いいや、茨城県の合併構想としてあるんだよ確かに。

ちなみに、伊奈谷和原は、単独(2つだが)で市になるか、
守谷か取手と合併するかどちらかだよ。

つくば市土浦区でも結構かっこいいじゃねえか。

39 :名無しの歩き方:02/04/18 00:05 ID:CAU/m.tI
>>38
つくば市かすみ区というのは?

40 :名無しの歩き方:02/04/18 00:07 ID:CAU/m.tI
つくば電気街の前に外国人研究者専用のマンションがあるけど
外国人に対して日本がそこまで優遇して良いのかな?
同じ日本人は優遇されていないよね?

41 :名無しの歩き方:02/04/18 00:08 ID:CAU/m.tI
つくば市に住んでいる外国人研究者は民間の研究者が多いのですか?

42 :名無しの歩き方:02/04/18 00:08 ID:???
フロッピーディスクを開発したのは日本人だ!

43 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/18 00:10 ID:N10t8P.g
つくばの研究機関は揃ってるように見えて
全然揃ってないそうな。

44 :名無しの歩き方:02/04/18 00:12 ID:CAU/m.tI
揃っていない研究機関は何処なのですか?

45 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/18 00:13 ID:N10t8P.g
>>44
遺伝子工学の研究所が半分神戸にある。

46 :名無しの歩き方:02/04/18 00:16 ID:???
>>45
あれは谷田部の周辺住民が猛反対したからだろ。

47 :名無しの歩き方:02/04/18 07:00 ID:Wpm.cb2s
遺伝子工学研究所は何かの動物実験をするのですか?

48 :名無しの歩き方:02/04/18 17:30 ID:???
>>45
それだけか?

49 :デQビQルQ街道さん:02/04/18 17:50 ID:???
>45
国の全ての研究機関が来ているわけではないからね。
でもこれだけそろっているのはすごいと思うぞ。
首都機能移転だからね、一応。

好評につき再度掲載。
つくば研究学園都市のなぞ
http://www.human.tsukuba.ac.jp/~s-isobe/tsukuba/main.html

50 :デQビQルQ街道さん :02/04/18 17:54 ID:???
>41
一応日本の研究所で研究だろうね。
民間企業の研究所も結構あるけれど。
外国人は企業やその出身国の研究所から派遣とか
かなりいろいろいるだろうね。

51 :にら:02/04/18 23:06 ID:MuGy5T1o
つくばを研究都市誘致のための土地としてしょうかいしたのはおばあちゃんのおとうさんだと

52 :50 :デQビQルQ街道さん :02/04/19 13:20 ID:dugkvzIc
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!

53 :名無しの歩き方:02/04/19 15:32 ID:???
荒らすなヤリチン

54 :名無しの歩き方:02/04/19 16:37 ID:???

★国による次世代超高速ネットワーク推進整備拠点都市

【光ファイバ通信網ATM交換設備設置都市】
札幌、仙台、つくば、長野、金沢、名古屋、けいはんな、岡山、高松、北九州

【国の最先端研究開発拠点施設が設置された都市】
つくば、けいはんな、京都、岡山、北九州

55 :名無しの歩き方:02/04/19 16:57 ID:???
55ゾロ目ゲットじゃけん

56 :デQビQルQ街道さん ◆D2XMemw6:02/04/20 01:09 ID:???
>52
23のような書き込みの方が良いなあ。
52のやつってあちこちの板で出回っている芸のないやつだからなあ。

>54
けいはんなって何?

57 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/20 01:10 ID:izi7tQ36
>>56
多分大阪〜京都〜奈良の学研都市だと思われ

58 :名無しの歩き方:02/04/20 01:12 ID:???
>>56
つくば、けいはんな、京都、岡山、北九州

で検索すれば出てくる

59 :デQビQルQ街道さん ◆D2XMemw6:02/04/20 01:16 ID:???
>57
学研都市か。
つくばは学園都市なんだけれど、関西の人は
たまに筑波学研都市って書いている人いるね。
サンキュー

60 :名無しの歩き方:02/04/20 01:28 ID:g5U/vmUM
>>51
貴方の爺さんは地元の名士ですか?

61 :名無しの歩き方:02/04/20 01:31 ID:g5U/vmUM
>>50
外国人研究者にわざわざ賃貸住宅を提供する必要なんてあるのかな?
費用は誰が払っているの?

62 :デQビQルQ街道さん ◆D2XMemw6:02/04/20 01:32 ID:???
>61
どこなんだろう?
公務員住宅なのかな?
あそこだと安いからなあ。

63 :名無しの歩き方:02/04/20 01:40 ID:g5U/vmUM
>>62
つくば電気街のすぐ目の前にレンガ作りのマンションがあるけど
そこですよ、ちゃんと「外国人研究者専用マンション」
とプレートが張られています
それと、コカコーラの倉庫のすぐ近くにも一軒家みたいな所がありますが
そこもそうだと思いました

64 :デQビQルQ街道さん ◆D2XMemw6:02/04/20 01:43 ID:???
>63
電気街のあたりにあるのか。
筑波大関連ならば教員の宿舎あたりに住んでいるのかな?

65 :名無しの歩き方:02/04/20 06:23 ID:???
石丸電気のゲームお試しコーナーで
白人のガキがゲームしているけど、研究者のおぼっちゃまだったのか?
連中どこの学校通っているの?
地元の公立校? つくばにインターナショナルスクールあったっけ?

66 :にら:02/04/20 19:16 ID:CZXDwdlA
>>60
お坊さんですた
市長もやってた。東京の

67 :にら:02/04/20 19:17 ID:CZXDwdlA
>>65
竹園とか

68 :名無しの歩き方:02/04/20 23:29 ID:NdSYmguQ
外国人に住宅を提供してどうするんだろうね?
それよりも日本国民に手厚く優遇する方が普通なんじゃないのか?
この国は何処かおかしい?

69 :名無しの歩き方:02/04/20 23:38 ID:???
優秀な外国人研究者を確保するには必要なんじゃないの?

70 :名無しの歩き方:02/04/21 00:02 ID:BT36utJ.
>>69
それよりも、優秀な日本人研究者を育てるのが普通じゃないのか?
そっちの方に金をかけてもいい気がするが?

71 :デQビQルQ街道さん ◆D2XMemw6:02/04/21 01:44 ID:???
>70
いや、そうでもないよ。
外国人から吸収するものもあるからね。
アメリカなんか外国人だらけだろう(特にインド人などが引っ張っているし)。
ああいう環境の方が変な馴れ合い、アカハラなど無くなっていいと思う。

72 :名無しの歩き方:02/04/22 09:45 ID:???
age

73 :名無しの歩き方:02/04/22 09:47 ID:???
最近若い人の間で人気があると聞いたので、今日始めて
この2ちゃんと称する掲示板に来てみました。
一体何ですか?この下品で不健全な内容は。
他人の誹謗中傷ばかりで卑屈で歪んだ性格の人間ばかり。
何よりもひどいのはその不健全さ。
見るに耐えない絵文字や下品な言葉。
穢れのない清らかな子供達がこんな不道徳な掲示板をみて
悪質な犯罪者になったらあなたたちはどう責任をとるのですか?
いい加減にして下さい。
こんな掲示板1日も早く禁止処分にしてひろゆきを牢獄にいれる
べきです。わかりましたか。

74 :にら:02/04/22 10:39 ID:ULifSmQA
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!

75 : :02/04/22 18:46 ID:???
あげ

76 :名無しの歩き方:02/04/22 23:31 ID:V.n8BOfg
>>71
>いや、そうでもないよ。
 外国人から吸収するものもあるからね。

外国人から吸収したモノはあるのかな?
日本人はちゃんと生かしているの?

77 : :02/04/25 19:01 ID:???
あげ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)