5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ワールドカップ開催地、都会度対決!!◆

1 :名無しの歩き方:02/04/10 17:29 ID:???
ワールドカップが開かれる都市(都道府県ではなく市です!)で、勝負をします。

●札幌市
●宮城県
●茨城県
●埼玉県
●横浜市
●新潟県
●静岡県
●大阪市
●神戸市
●大分県

http://www.jawoc.or.jp/index_j.htm

2 ::02/04/10 17:30 ID:???
コピペしただけなので県名になってますが都市勝負です。

3 :名無しの歩き方:02/04/10 17:30 ID:???
新スタジアム作った所は、後先考えない馬鹿な都市ばっかりじゃねーか。

4 :名無しの歩き方:02/04/10 17:35 ID:???
>>3
立候補して選ばれれなかった所の人が嫉妬してます

5 :名無しの歩き方:02/04/10 17:37 ID:???
立候補して選ばれれなかった所(広島・千葉)の人が嫉妬してます

6 :名無しの歩き方:02/04/10 17:38 ID:???
どういう基準で選考したんでしょ。

7 :名無しの歩き方:02/04/10 17:42 ID:???
馬鹿な都市を優先的に選んだだけだろ。

8 :  :02/04/10 17:44 ID:???
名古屋を選ばなかったのは正解

9 : :02/04/10 17:52 ID:???
●札幌市●宮城県 ●茨城県●埼玉県●横浜市●新潟県●静岡県は
サッカーが熱いところだけど ●大阪市 ●神戸市●大分県は全然人気
が無くスタジアムの今後が心配

10 :名無しの歩き方:02/04/10 17:57 ID:???
>>9
ほんと低能だな。何処も駄目だよ。大赤字。
共催になって赤字だって事はみんな知ってるんだよ。

11 : :02/04/10 18:14 ID:???
>>10
はあ?最低でも埼玉、茨城、静岡、新潟、横浜は赤字じゃないよ
て優香まだ本格的にJや国際試合で使ってないし

12 :名無しの歩き方:02/04/10 18:20 ID:???
>>11
新スタジアム作った所は間違いなく赤字だろ。

13 :名無しの歩き方:02/04/10 18:26 ID:???
都会度対決っていったって、初めから大阪で答え出てるよ

14 :名無しの歩き方:02/04/10 18:29 ID:???
大阪・長居公園のホームレス数は他を圧倒する。

15 :名無しの歩き方:02/04/10 18:34 ID:???
とりあえず、1位の横浜、ビリの鹿嶋は答え出てるな。マジレス。

16 :名無しの歩き方:02/04/10 18:55 ID:???
>>15
ヴァカだろお前。
1位は新潟、ビリケンといえば大阪だろ。

17 :名無しの歩き方:02/04/10 19:02 ID:???
>>11
埼玉は年間四億の赤字だって言ってるけど?

18 :名無しの歩き方:02/04/10 20:52 ID:???
ビリケンって何?

19 :名無しの歩き方:02/04/10 20:57 ID:???
1位大阪
ビリ大分


終了

20 :名無しの歩き方:02/04/10 21:01 ID:???
1位大阪⇒・・・・・⇒最下位大分

21 :名無しの歩き方:02/04/10 21:05 ID:???
>>18
大阪名物ビリケンも知らんのか、アフォ! 逝ってよし!



…すいません、実は地元でも知らない奴が多く、むしろ俺が逝きます。

22 :名無しの歩き方:02/04/10 21:07 ID:???
ビリケン音頭

23 :名無しの歩き方:02/04/10 21:08 ID:???

「ビリケンってけったいな人形だよな。博多どんたくは可憐なのに」

「それを言うなら博多人形だろ!」

24 :名無しの歩き方:02/04/10 21:36 ID:???
新潟県民の98.5%は生で外人見たことないから街はパニックに
なるだろう。

25 :名無しの歩き方:02/04/10 21:38 ID:???
>>24
マジレス、新潟はロシアと交流が深いって昔テレビでやってた。

26 :名無しの歩き方:02/04/10 21:40 ID:???
>>25
北朝鮮との交流のほうが深いのでは?

27 :名無しの歩き方:02/04/10 21:41 ID:???
共催自体が無理矢理

28 :名無しの歩き方:02/04/10 21:43 ID:???
いや、新潟はロシアマフィアが実権を握ってる町。
ガタガタぬかすヤロウはトカレフ1発であぼ〜んだ。

29 :名無しの歩き方:02/04/10 21:44 ID:???
札幌ドーム
試合中に動きだして欲しい。w

30 :名無しの歩き方:02/04/10 21:46 ID:???
>>1
大阪>>>>>>>>>>>>>>>>>横浜=神戸>>
札幌>>宮城>埼玉>>新潟>>>茨城>>静岡>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大分

31 :25:02/04/10 21:47 ID:???
>>26
ああ、厳密に言えば北朝鮮と一番交流が深いんだけどね。
新潟では、北朝鮮を外国と思ってないみたい。
現に、新潟人の約32%が北朝鮮人で、
北朝鮮人の5%が新潟人だし。新潟の中学校では、
朝鮮語は必須科目、ちなみに、新潟人の約62%が朝鮮語を話せるよ。

32 :名無しの歩き方:02/04/10 21:48 ID:???
>>30
都市勝負だってこと分かってる?

33 :名無しの歩き方:02/04/10 21:52 ID:???
しかしさあ。ワールドカップってば、オリンピックとは全然意味が
違うわけジャン。オリンピックは平和の祭典かもしれないけど、
ワールドカップは、どっちかといえば、戦争なわけだ。国と国の
威信がもろぶつかりあうんだし。警備が甘けりゃ、暴動の1つや2つ
死人の100人や200人出てあたりまえっていう、認識ちゃんともってんのか。
特に田舎は。国際交流とか悠長なこといってるようじゃ、ダメだと思うよ。

34 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/04/10 21:52 ID:UKSuGugI
サルも喜んでます。
http://isweb35.infoseek.co.jp/art/moon-air/cgi-bin/upload/source/up0155.jpg

35 :名無しの歩き方:02/04/10 21:52 ID:???
>>1ワールドカップが開かれる都市(都道府県ではなく市です!)で、勝負をします。

意味わからん

36 :名無しの歩き方:02/04/10 21:53 ID:???
阪神ファン>>>>>>>イングランドフーリガン

37 :名無しの歩き方:02/04/10 21:55 ID:???
別に外人同士で喧嘩するぶんにはどうでもいいんじゃないの?

日本の建物壊したり、日本人を傷つけたりしない限り。

38 :名無しの歩き方:02/04/10 21:57 ID:???
大分や新潟に夜遊びするとこってあるの?

39 :名無しの歩き方:02/04/10 21:59 ID:???
>>35
県で開催してる所と市で開催してる所があるからだろ。

茨城の場合鹿嶋市

40 ::02/04/10 22:00 ID:???
>>35
面倒くさいので、

「ワールドカップ開催地についてマターリ騙るスレ」に変更いたします。

41 :名無しの歩き方:02/04/10 22:01 ID:???
大阪市と鹿島市なんか比べる以前の問題だな

42 :名無しの歩き方:02/04/10 22:03 ID:???
大阪(最高)>>>>>>>略>>>>>>>鹿島市(最低)

43 :名無しの歩き方:02/04/10 22:04 ID:???
鹿島からサッカーなくなったらどうなるんでしょう?

44 :名無しの歩き方:02/04/10 22:06 ID:???
>>38 大分は別府の温泉街とかいいよ!魚もおいしいし!

45 :名無しの歩き方:02/04/10 22:06 ID:???
>>43
工業地帯が残ります。

46 :名無しの歩き方:02/04/10 22:08 ID:???
>>44
大分で一番の繁華街ってどこ?

47 :名無しの歩き方:02/04/10 22:14 ID:???
>>46
天神

48 :新潟市民:02/04/11 12:22 ID:OxDHA7w2

大阪>>札幌=横浜>神戸>仙台>さいたま=新潟>静岡>>大分>>>>>>>>>鹿島

49 :名無しの歩き方:02/04/11 13:35 ID:???
駅から歩いて15分以上かかるとこは、どこでも
暴動おきる可能性はあると思う。対応の仕方1つだけど。

50 :名無しの歩き方:02/04/11 13:49 ID:PVxKxUx.
横浜>大阪>>神戸>さいたま>>仙台>>>新潟>静岡=鹿嶋>>>>>大分

ソウル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>釜山>>>>>>>>札幌(後は知らん)

51 :名無しの歩き方:02/04/11 13:51 ID:???
>>49
札幌か以上は駅から歩いて1時間かかる・・・

52 : :02/04/11 17:30 ID:???
だいたい、新潟か大分が最低ランクに決まってんじゃん

53 :名無しの歩き方:02/04/12 02:05 ID:???
>>52
どう贔屓目にみても大分が不利なんじゃ?

54 :名無しの歩き方:02/04/15 08:45 ID:???
横浜
大阪



神戸
さいたま
仙台
新潟
静岡
鹿嶋 大分






札幌

55 :名無しの歩き方:02/04/15 08:50 ID:???
大阪>>>(地球〜M78星雲ぐらいの距離)>>>横浜

56 :名無しの歩き方:02/04/15 08:56 ID:???
大阪>>>>>>>>>>札幌>横浜>>神戸>>>仙台>さいたま>>>>>以下略

57 :56<<<(∞)<<<中卒:02/04/15 09:24 ID:???
横浜・・・東京の副都心でもありながら、独自の都市圏を持つ(横浜都市圏)。日本最大の都市
札幌・・・東京、ていうか日本から100億ドルのODAなしでは成り立たない

58 :名無しの歩き方:02/04/15 11:02 ID:???
ウリナラのソウルがいちばんニダ

59 :名無しの歩き方:02/04/15 11:11 ID:???
静岡茨城新潟大分は、、、、、、

60 :名無しの歩き方:02/04/15 11:26 ID:???
札幌はダントツに危険らしいが。

61 :  :02/04/15 12:12 ID:???
なんで宮城が仙台?静岡県が静岡?
宮城スタジアムは宮城郡利府町菅谷字舘40-1
静岡スタジアムは掛川あたりだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)