5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開放的な田舎って・・・

1 :名無しの歩き方:02/04/10 14:34 ID:???
どこよ

2 :名無しの歩き方:02/04/10 14:37 ID:???
仙台

3 :名無しの歩き方:02/04/10 14:37 ID:???
南の島では、母屋の縁側は、開けっぱなしだが…

4 :名無しの歩き方:02/04/10 14:38 ID:???
横浜

5 :名無しの歩き方:02/04/10 14:39 ID:judSSAww
金沢だろ

6 :名無しの歩き方:02/04/10 14:39 ID:CAtCJiVI
なに?開放的な股間?

7 :名無しの歩き方:02/04/10 14:39 ID:???
沖縄

8 :名無しの歩き方:02/04/10 14:40 ID:???
>>4
タイトル読め
田舎って書いてるやろ

9 :名無しの歩き方:02/04/10 14:41 ID:???
横浜が田舎じゃないと思ってる勘違い君発見!

10 :名無しの歩き方:02/04/10 14:45 ID:???
横浜は閉鎖的な田舎かと

11 :名無しの歩き方:02/04/10 14:46 ID:???
1=新潟人
2=さいたま人
3=沖縄人
4=福岡人
5=1=新潟人
6=福岡人
7=福岡人
8=横浜人
9=福岡人

12 :名無しの歩き方:02/04/10 14:46 ID:???
金沢に1票

13 :名無しの歩き方:02/04/10 14:47 ID:???
イメージでは奄美大島とか沖縄とか・・・。

14 :名無しの歩き方:02/04/10 14:47 ID:???
>>11
新潟が開放的とでも言いたいのか?

15 :名無しの歩き方:02/04/10 14:48 ID:CAtCJiVI
>>11
あんた、煽りが上手いねーw

16 :名無しの歩き方:02/04/10 14:54 ID:???
開放的な田舎って褒め言葉じゃないの?

17 :名無しの歩き方:02/04/10 14:54 ID:???
とりあえず東北や北陸は割と開放的かと
一番閉鎖的なのは九州だろうな
祭りへの強制参加や男尊女卑、
論理性よりも声がでかい者の意見が通るという風習、
しかもそれらが東京でも当たり前のことだと思いこんでいる。

18 :名無しの歩き方:02/04/10 14:58 ID:???
東北や北陸が開放的か?

19 :名無しの歩き方:02/04/10 14:59 ID:???
>>17
東北北陸は知らないが九州の閉鎖性は激しく同意。
九州人って何でいちいち怒鳴るわけ?
怒鳴ってもお前の言うことに同意できなきゃ
誰もうなづかないぞ。

20 :名無しの歩き方:02/04/10 15:01 ID:???
あくまでも他と比べたらの話だよ。
田舎なんて基本的にどこも閉鎖的だからな。
でも九州や四国あたりと比べたらはるかにまともかと。

21 :名無しの歩き方:02/04/10 15:01 ID:???
行ってみて開放的だと思ったところ

・北海道
・東京(千葉と横浜含む)
・大阪(神戸含む)
・福岡

北陸と四国、沖縄には行ったことありません。
おそらく沖縄は開放的だと思うんだけど
陽気でもシャイな人が多そうだね。

22 :名無しの歩き方:02/04/10 15:07 ID:???
開放的な田舎
北海道・東北・甲信越・東海・近畿・山陽
閉鎖的な田舎
北関東・北陸・山陰・四国・九州

23 :名無しの歩き方:02/04/10 15:26 ID:???
北海道はまだ開放的

というか、田舎は閉鎖的ってイメージは雪国のせいで付いたんだと思うが

24 :名無しの歩き方:02/04/10 15:31 ID:???
新潟は部屋に少女を監禁してても9年も気づかれないほど閉鎖的。w

25 :名無しの歩き方:02/04/10 15:34 ID:???
>>24
そのとうりだ

26 :まじレス:02/04/10 15:34 ID:???
都会なんて
東京 だけだろ

27 :名無しの歩き方:02/04/10 15:47 ID:???
東京は人間、土地が田舎。
ビルが多いだけです。

28 :名無しの歩き方:02/04/12 00:27 ID:???
開放的な主要地方都市。
札幌・函館・前橋・千葉・横浜・甲府・静岡・大津・大阪・神戸・福岡

閉鎖的な主要地方都市。
盛岡・郡山・新潟・名古屋・富山・金沢・京都・岡山・広島・高松・徳島・北九州

行ったことあるとこだけ書いてみた。

29 :名無しの歩き方:02/04/13 15:12 ID:???
ハアはあ

30 :名無しの歩き方:02/04/13 15:21 ID:???
一番閉鎖的なのは東京だ。となりに誰がいるかもわからん。

31 :名無しの歩き方:02/04/13 15:23 ID:???
都市化が進んでるとこほど、閉鎖的。自分に用がある人間としか、
つきあいないもん。

32 :名無しの歩き方:02/04/13 15:30 ID:???
九州なんかは開放的だな。人のいうことホイホイ聞くタイプだし。
一番だましやすいな。あとは意外に東北とか。信越、東海、北陸は
疑り深く、コスッカライかんじ。

33 :名無しの歩き方:02/04/13 15:42 ID:???
33ゾロ目ゲットじゃけん

34 :名無しの歩き方:02/04/13 16:07 ID:kfxsmuiY
閉鎖的な都会なら、京都、名古屋、金沢が三強だろうな

35 :名無しの歩き方:02/04/13 16:08 ID:???
>>34
金沢は閉鎖的な田舎だろ

36 :名無しの歩き方:02/04/13 16:11 ID:???
>>35
まあ、北陸には電波が多いからね

37 :名無しの歩き方:02/04/13 20:24 ID:???
閉鎖性ランキング

1位 沖縄県
2位 鹿児島県
3位 熊本県
4位 京都府
5位 長野県

38 :名無しの歩き方:02/04/13 20:37 ID:???
↑これわかるよ。当たってるかもしれん。

けど、こういうランキングにも忘れらてる
福井とか青森とかどうなんの?

39 :名無しの歩き方:02/04/13 20:38 ID:???
閉鎖的なところばかりなのでランキングなんて造れないでしょ
多分

40 :名無しの歩き方:02/04/17 17:35 ID:???
東北は全体的に閉鎖的

41 :名無しの歩き方:02/04/17 17:58 ID:???
>>31
強引に消防団とか祭りに参加させる人のほうが考え方が閉鎖的だと思うが。
用のない人と関わり合わないのは構わないだろ。
自分も相手もどっちもがお互いのことを必要としてないんだから
関わり合う意味がまったくない。
都会の人はもし相手が自分のことを必要として接してきたら
無視したりせずきちんと対応するよ。

42 :名無しの歩き方:02/04/17 18:00 ID:???
>>22辺り、ニーナだな。

43 :名無しの歩き方:02/04/17 18:04 ID:???
ニーナって何?

44 :名無しの歩き方:02/04/17 18:05 ID:???
44ゾロ目ゲットじゃけん

45 :名無しの歩き方:02/04/19 15:09 ID:???
金沢あげ

46 :北海道人:02/04/19 15:11 ID:???
>>41
うちの出身地じゃあ地域の祭りは完全に自由参加で
家族連れと小学生しか参加してなかったけど
他所の地域では強制参加なの?

47 :名無しの歩き方:02/04/19 15:18 ID:???
>>46
熊本とかな

48 :名無しの歩き方:02/04/19 15:35 ID:???
>>46
北海道でも強制参加の祭りあるんじゃないの?

49 :名無しの歩き方:02/04/19 15:38 ID:???
北海道は広いから地域によって違うと思われ

50 :名無しの歩き方:02/04/19 16:20 ID:???
まあ金沢だろ

51 :名無しの歩き方:02/04/21 15:41 ID:???
金沢あげ

52 :名無しの歩き方:02/04/21 17:30 ID:???
郡山が開放的な田舎であることは認める。

53 :名無しの歩き方:02/04/21 18:24 ID:???
>>46
北海道は歴史が浅いから
特別な祭りが少ないからな。
神輿が出て、出店があれば祭りだもの。

54 :名無しの歩き方:02/04/25 18:52 ID:???
か・な・ざ・わ
だっつってんだろうが糞厨房でもがぁぁぁぁぁっ!!!!!!

55 :名無しの歩き方:02/04/25 18:53 ID:???
新潟

56 :名無しの歩き方:02/04/25 18:57 ID:???
金沢新潟は閉鎖的だろ

57 :名無しの歩き方:02/04/25 19:18 ID:???
金沢県

58 :名無しの歩き方:02/04/25 19:24 ID:???
九州と言っても、鹿児島と福岡なんてかなーり違うからな・・・。

59 :名無しの歩き方:02/04/25 19:33 ID:???
鹿児島は男尊女卑
福岡はくっさ〜い

60 :名無しの歩き方:02/04/25 19:34 ID:P1HlVTy2
福岡だろう

61 :名無しの歩き方:02/04/25 19:39 ID:???
全レス読んだおれがバカだった。

62 :64=66=マウキー ◆W4FVDB5k:02/04/25 19:39 ID:???
1位 ペット大嫌い 4845 32.8%
2位 地理お国自慢板 3037 20.5%
http://ime.nu/vote.mallkun.com/cgi-bin/20/vote.cgi?id=a152042

◆◆投票会を昨夜のようにまた開催します。集まれゴルァ!◆◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1018536500/l50
↑スレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)