5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車が無いと生活できない所は田舎

1 :名無しの歩き方:02/04/09 15:30 ID:tWoqV4ac
逆に言えば、電車だけでどこでも行ける所が都会

2 :▽△▽△▽△▽:02/04/09 15:33 ID:Kld6vHpQ
2

3 :名無しの歩き方:02/04/09 15:36 ID:???
>>1
バスじゃ駄目なのか?

4 :1:02/04/09 15:57 ID:tFUgDt6Q
>>3
駄目

5 :名無しの歩き方:02/04/09 18:01 ID:OzWNkeZ2
内陸にある県は田舎ケテーイだな

6 :名無しの歩き方:02/04/09 18:09 ID:???
車がもてないから電車に乗らざるを得ないのが
都会という言い方もできる

7 :名無しの歩き方:02/04/09 21:55 ID:???
>>6
違う。「車が使い物にならないから電車に乗らざるを得ない」のが真の都会。

8 :名無しの歩き方:02/04/09 22:13 ID:UtsXhZxE
>>7
禿同

9 :名無しの歩き方:02/04/09 22:31 ID:NjRend5c
>>1
名古屋は田舎

10 :名無しの歩き方:02/04/09 22:32 ID:???
ほうら、あなーたにーとって、大事な人ーほど、そばに居るよー。

11 :名無しの歩き方:02/04/09 22:35 ID:???
東京都も山手線の外側だと、田舎。ロードサイドの安売り店
へはやっぱり車使うし。

12 :名無しの歩き方:02/04/09 23:55 ID:Eljo3KPs
北関東(茨城)は激しく田舎だな(藁

13 :名無しの歩き方:02/04/10 00:37 ID:x3SGeNxU
>>5
んじゃ、海のない埼玉は田舎。

14 :在札さいたま人:02/04/10 00:39 ID:???
>>1
札幌は糞田舎。
車がなければ恐ろしく不便。

15 :名無しの歩き方:02/04/10 00:45 ID:???
アメリカだとNJでもNYC行きのバス路線から外れてると車なしじゃ生きていけない。日本最高。

16 :在札さいたま人:02/04/10 07:08 ID:???
>>14
札幌も地下鉄、市電の駅から歩いて5分のところじゃないと不便。
まあ、俺は平岸駅から歩いて3分だからどうでもいいけど

17 :いらん:02/04/10 09:29 ID:cxlCU16o
兵庫県川西市・宝塚市

18 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 09:48 ID:???
>>1
とりあえず電車に乗れればどこでもいけるんじゃねーのかよ?

なんでも人を否かモン呼ばわりして、そんで自尊心をナンとか保ってんだ?

あわれだねぇ・・・・・wwwwwwwwww

19 :関東某市:02/04/10 10:12 ID:???
>>18
「路線がある」ってだけじゃ駄目なのよ。
問題はダイヤ編成。
一時間に一本とか二時間に一本じゃ使い物にならない。
さらに駅前が発達していない所も×。
最近は郊外型大型店とかが中心の所も多いでしょ?

20 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 10:30 ID:???
>>19
まあな。でも、一時間に何本電車がくるとか、普通数えテンか?
昼間だって10分も待てば電車はくるべ?
駅前がどうのこうの言うんだったら、藤沢と茅ヶ崎に挟まれた辻堂なんかは一発でアウチだね。

それに郊外型大型店っていっても、関東じゃ底まで外れていかねーべ?
青森のイオンとかみたいに商圏半径50Kmとかさ。

あ、そう言うところが田舎だってのか?

21 :いいじゃん田舎で:02/04/10 10:42 ID:???
ゴミゴミした電車に乗って決まった場所(駅)にしか行けず、
そこから目的地までは他の交通機関を使ったり歩いたりするより
(しかも皆がそうして駅に集中するから周辺も無駄に混雑)
のんびりした郊外に車で行って、ゆっくりと買い物したり
遊んだりできる方がダンゼンいいよ。

22 :関東某市:02/04/10 10:46 ID:???
>>20
そりゃ、君の所は天下の東海道線だから、10分間隔だろうけどさ、
それが普通と思ってもらっては困る。
うちの駅前なんて何も無いよ。マジ。
そりゃ、新宿まで一時間で行けるけど、日常生活で新宿くんだりまで行けないし。
結局、車で大型店まで足を運ぶ頻度が高くなる訳よ。

まあ、車が無いと生活出来ない、って訳じゃないけど。

23 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 10:53 ID:???
>>22
それならおれんとこと変わらないよ。東京なんかめったに行かないし、車のほうが気楽。
東京でも車で行っちゃうしね。

24 :名無しの歩き方:02/04/10 12:39 ID:sa7ArI1.
>>22
新宿まで1時間以内なのに電車の間隔が10分以上あくところってどこ?

25 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 13:01 ID:???
>>24
俺の予想では飯能か、川越線。それか、本庄・深谷。

26 :名無しの歩き方:02/04/10 15:11 ID:rOXqphz2
湘南人復活晒しage

27 :名無しの歩き方:02/04/10 15:14 ID:???
憧れの「湘南人」HN背負って今日も恥晒し

28 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 15:15 ID:???
>>26
晒すはいいけど、何を?

29 :名無しの歩き方:02/04/10 15:18 ID:???
トーホグの自称「湘南人」をだろ

30 :age:02/04/10 19:25 ID:9QUMxNCE
ってか湘南人って凄い自己主張だよね・・・・・・。
どっかのスレにも熱く主張してたしね。それも「車の方が便利だ!」とくだらない事でね。

31 :名無しの歩き方:02/04/10 23:30 ID:???
>>25
中央線高尾以西も可能性あり。

32 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 23:34 ID:???
>>30
わるかったな。会社でも会議で負けたことないぜ。
高校生にはわからん世界だろうけどな。(p

33 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/10 23:36 ID:???
>>30
ついでに“age”書くとこ間違ってるのも晒しとく。w

34 :名無しの歩き方:02/04/11 07:14 ID:???
>>31
中央線高尾以西だと、市が関東じゃない大月までない

35 :名無しの歩き方:02/04/12 12:35 ID:MziqGGpQ
>>34
んじゃ、総武線千葉以東。

36 :名無しの歩き方:02/04/12 20:36 ID:???
>会議で負けたことないぜ。
ワロタ

37 :名無しの歩き方:02/04/13 00:16 ID:Mz0Bu1kQ
>会議で負けたことないぜ。
おまえ友達いねーだろ?

38 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/13 01:06 ID:???
>>37>>36

だから、会社で蛆虫のようにしてる奴にはわかんねーだろって言ってんだよ。ヴァカ。w
友達云々の問題か?クソガキ。w

39 :名無しの歩き方:02/04/13 05:27 ID:5H7wWc9g
車があるなら車で自由に移動できる田舎のほうが便利。
逆に電車に頼らないと移動もおぼつかない都会のほうが却って不便。

40 :名無しの歩き方:02/04/13 10:55 ID:???
>会社で蛆虫のようにしてる奴
さらにワロタ
さすが、羽化してハエになった奴は言うことが違うね・・・。

41 : :02/04/13 10:55 ID:???
コンビニに駐車場があるのは田舎。
ひどいとコンビニ本体より広い敷地が駐車場。
なんかもったいないような気がしないでもない。

・・・っていうか、普通コンビニって徒歩圏内に
あるもんじゃないの?

42 :名無しの歩き方:02/04/13 11:07 ID:???
>>39
電車を使ってる時点で不便でもなんでもないだろうが
矛盾

43 :名無しの歩き方:02/04/13 11:09 ID:???
北関東

44 :名無しの歩き方:02/04/13 11:29 ID:???
>>41狭いより広いほうがいいに決まってんじゃん

45 :名無しの歩き方:02/04/13 11:45 ID:8NVFK6uI
少なくとも都会と言われる所には電車くらいあるからなー。
偏見とかじゃなくて車でなんとかなっちゃうところはやっぱ田舎でいいんじゃない?
便利とか不便は別の話として。

46 :名無しの歩き方:02/04/13 11:52 ID:XnEQIvIk
電車と車。両方使えるところが(・∀・)!!

47 : :02/04/13 14:36 ID:???
>>44
きみの住んでいる所は土地代がかなり安いとみた(藁

48 :名無しの歩き方:02/04/13 21:58 ID:Dh0cazk6
>>41
歩くの疲れるじゃん。
だいたい何時何処で襲われるかわからない世の中、
車で出歩きたい人のほうが多いはず。

49 :名無しの歩き方:02/04/13 22:35 ID:???
>>48
それでオヤジ狩りがどうのこうのと話題になるのか。
俺は普段車使ってドア・ツー・ドアで移動ばかりしてるから
狩られるやつってなんで狩られるような間抜けな真似してんだろ?
って疑問だったんだよな。

都会も大変だな。

50 : :02/04/13 23:04 ID:???
>>48
きみの住んでいる所は徒歩圏にコンビニがないとみた(藁

51 :名無しの歩き方:02/04/13 23:07 ID:???
名古屋人です、私達は車がないと生活できません!!

52 :名無しの歩き方:02/04/13 23:07 ID:SazFPaKc


53 :名無しの歩き方:02/04/13 23:26 ID:o7bycVOY
クルマ脱税社会の今だから

54 :名無しの歩き方:02/04/17 10:22 ID:UKsGqKmU
>>51
人間は地下?
日本最大の田舎都市と言われる所以か。

55 :名無しの歩き方:02/04/17 10:31 ID:???
名古屋に行くたび、フェラーリとかランボルギーニーカウンタックとか
あほっぽい車を見かけるのだが。

56 :名無しの歩き方:02/04/17 20:53 ID:???
>>53
脱クルマ社会の事?

57 :名無しの歩き方:02/04/17 20:55 ID:???
車社会における徒歩圏は50m以内。
特に中年オヤジ。

58 : :02/04/18 10:24 ID:???
そんなおやじは、糖尿病と脂肪肝で逝ってよし!

59 :名無しの歩き方:02/04/19 17:20 ID:???
>>58
苦力な仕事してるんでプライベートくらいは
勘弁してくれよ・・・・・ダメ?

60 :名無しの歩き方:02/04/20 22:02 ID:???
age

61 :名無しの歩き方:02/04/20 22:05 ID:???
名古屋は地下鉄があるからまだいい。クルマなど贅沢。
福岡はバスがないと生きていけない。通勤時間も10分余裕みとかないと。

62 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/20 22:14 ID:???
がんばれよ湘南人

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)